Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Подбор рецептов
eda.ru
Рецепт приготовления кальмаров в кляре. Приготовить кальмары по данному рецепту совсем не сложно, а получаются они очень вкусными. ...далее
Добавил: Alteredego 17.12.2012
В этом салате два ярких продукта, это кальмар и грибы. Не смотря на это они не портят вкус салата, а даже наоборот, они гармонично соседствуют! ...далее
Добавил: Lisiu 23.02.2018
Салат с кальмарами и кукурузой - это мой любимый салат на Новый год. Уже лет пять ни одно новогоднее застолье не обходится без этого салата. Что ж, значит, будем и 2013 год встречать вместе с ним! :) ...далее
Добавил: Vaso 23.10.2012
Гениальный и одновременно простой рецепт салата Царский позволит приготовить вам действительно по-царски вкусный и роскошный салат, который будет не стыдно поставить на стол для дорогих гостей. ...далее
Добавил: Борис 24.07.2013
Кальмары в сметане — это доступное и достаточно диетическое блюдо. Мясо кальмаров содержит большое количество белков, витаминов и микроэлементов, поэтому очень полезно. ...далее
Добавил: Gertruda 22.06.2013
Кальмар в кляре по-китайски - очень вкусная штука, подавать которую можно и как закуску к напиткам (с пивом - просто шик), и как элемент основного горячего блюда. Рассказываю, как приготовить. ...далее
Добавил: Galate 09.09.2013
Кальмары, тушеные с луком и морковью, - простое, но тем не менее очень вкусное блюдо из кальмаров. Мясо кальмара - отличный деликатес и очень полезный ингредиент, так что дерзайте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 14.11.2013
Интересное блюдо для тех, кто любит морепродукты. Сметанный соус в сочетании с кальмарами - настоящий гармоничный ансамбль! ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.07.2014
Любителям морепродуктов на праздничный стол предлагаю предлагаю весьма простой вариант, как сделать салат из кальмаров с красной икрой: изысканный, сытный и очень вкусный. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Этот салат из кальмаров самый вкусный из тех, что я когда либо пробовала. Конечно, при условии, что вы любите оливки, они есть в составе салата. Чеснок можно не добавлять, этот продукт для аромата. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.02.2016
Изысканное блюдо из кальмаров разнообразит ваш привычный рацион питания. Необычный вкус мяса кальмаров и кисло-сладкий соус делают свое дело на отлично! Хочется есть еще и еще, трудно остановиться! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.03.2016
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Свое название этот салат получил от входящих в его состав морепродуктов. Иногда в него добавляют креветки, иногда — морской коктейль, я предлагаю приготовить этот салат с кальмаром. Очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 08.03.2016
Для легкого ужина идеально подойдет салат, в который добавлены морепродукты. Кальмары богаты белками и йодом, поэтому считаются диетическим продуктом. А ветчина придаст салату особую пикантность. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 31.03.2016
Добавил: Джулия Ветрина 18.04.2016
Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017
Недавно я узнала, что кальмары прекрасно сочетаются с батоном. Мой друг сделал для меня бутерброды с кальмарами. Удивительно - просто и вкусно. Попробуйте! ...далее
Добавил: Julenka 12.01.2014
Была я как-то в гостях у маминой подруги, и там попробовала это чудо. Спешу и вам рассказать, как приготовить салат царский с красной икрой. Вкусно, нежно, сытно - и до чего же роскошно выглядит! ...далее
Добавил: Даша Петрова 28.12.2017
Кальмары, жаренные с луком в сметане, – это вкусная и оригинальная закуска, которая готовится за считанные минуты. Вкус готового блюда получается очень необычным, ярким и насыщенным. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.11.2016
Как приготовить салат "Кальмары под шубой"? Попробуйте использовать вот этот проверенный и очень вкусный рецепт. Можно взять кальмары консервированные, а можно отварить их дома самостоятельно. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 11.01.2017
Салат "8 Марта" с кальмарами порадует вас и ваших близких. Он вкусный, все ингредиенты удачно подобраны и отлично сочетаются друг с другом. Как приготовить салат "8 Марта" с кальмарами? Смотрите! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2017
Новогодний стол 2016 должен радовать не только желудок, но и глаз! Я решила удивить своих гостей обезьянкой-гулякой, первым парнем на "деревне. Думаю, он принесет за стол море веселья и радости!" ...далее
Добавил: Вика Василенко 23.11.2015
Новогодние салаты должны быть легкими для желудка и разнообразными. Я хочу предложить вам рецепт приготовления одного из таких салатов с кальмарами. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2015
Вкусный, легкий и полезный салат. Оригинальные ингредиенты придают ему особый шик и пикантность. Да и смотрится на столе он довольно красиво. ...далее
Добавил: Саша Кружко 11.08.2010
Простой в приготовлении салат из кальмаров, который приятно удивит ваших гостей! Особенно салат понравится людям, неравнодушным к морепродуктам, а в частности - к кальмарам! Готовится быстро и просто! ...далее
Добавил: Саша Кружко 29.11.2012
Рецепт приготовления вкуснейших фаршированных кальмаров. Рецепты, фаршированные кальмары по которым получаются очень вкусными, немногочисленны - и это один из них. ...далее
Добавил: Саша Кружко 04.01.2013
Быстрый рецепт приготовления жареных на гриле кальмаров, фаршированных начинкой из помидоров, каперсов и салата фризе. ...далее
Добавил: Koch 18.01.2011
Очень вкусно. Легкое блюдо и не долго готовится. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Nelli4ka 19.01.2011
Рецепт кальмары в соусе - приготовление блюда из морепродуктов под вкуснейшим сметанным соусом. Советую попробовать приготовить к праздничному столу! ...далее
Добавил: Cuoco 17.02.2011
Рецепт приготовления изысканного салата « Морская лагуна» из кальмаров, мидий, креветок и крабовых палочек. ...далее
Добавил: Cuoco 19.04.2011
Предлагаю вам очень простой рецепт салата "Фрегат". Попробуйте, вам очень понравится! ...далее
Добавил: Cuoco 09.03.2011
Рецепт приготовления салата из кальмаров. Прекрасный салат для жаркого летнего дня. ...далее
Добавил: Artem 04.04.2011
Рецепт приготовления сушеных кальмаров соусе. Хорошее дополнение к корейским блюдам. Очень хорошо подходит к рису. ...далее
Добавил: Artem 27.12.2011
Рецепт приготовления из кальмаров салата «Белый лотос». Этот салат придется по вкусу всем любителям вареных кальмаров. ...далее
Добавил: Kristinka 17.08.2011
Чуть ли не основным залогом успешного использования кальмара в разных блюдах является правильный способ его отваривания. Хозяйки знают, что приготовить из кальмаров, тушки которых уже очищены, отварены и лежат на тарелке. Но кулинария не стоит на месте: к тем вариантам, которые уже считаются классикой, постоянно добавляются новые. Теперь приготовление вкусных блюд из кальмаров обязательно получится, если воспользоваться рецептами нашего сайта, которые находятся в специальной подборке. Если вам интересно, как готовить кальмаров в домашних условиях, то просто внимательно изучите рецепты наших авторов, они посвятят вас во все тонкости этого дела. А лучшим угощением на вашем столе станет легкое блюдо, в котором основным ингредиентом являются вкусные кальмары, приправленные ароматными специями и соком лимона.
povar.ru
Кальмары прекрасно подходят для приготовления разнообразных деликатесов. В отличие от многих продуктов, в полезности которых есть основания сомневаться, эти головоногие, живущие в океане, не меньше морской рыбы внушают уверенность в своей пищевой ценности и безвредности. При замораживании кальмары практически не теряют своих качеств. Стоят они относительно недорого, жиров не содержат, в общем, даже удивительно, что их популярность не очень велика. При этом блюда из кальмаров готовятся быстро, они вкусны и красивы.
Как чистить кальмаров
Замороженное филе кальмара можно купить в любом супермаркете. Оно может продаваться полностью очищенным или со шкуркой. Иногда кальмары предлагаются целиком, но чаще их обезглавливают. Процесс чистки несложен, достаточно слегка поскрести тушку ножом, и она приобретет белый цвет. То же касается внутренностей - их проще всего удалить, разрезав мантийную полость по продольной оси. Внутри нее есть что-то вроде хребта - прозрачная палочка, которую также следует удалить. Вот, собственно, и весь процесс очистки - перед поваром сырое филе кальмара. Рецепт предстоит выбрать из великого множества вариантов.
Японский рецепт
Основой практически любого блюда из кальмаров служит его отварная тушка или щупальца. Процесс термообработки очень прост и занимает минимум времени. В подсоленный кипяток опускается очищенное мясо кальмара, и через три – четыре минуты его уже пора доставать. При варке филе сворачивается в трубочку, это даже придает ему особую внешнюю привлекательность. Один из японских способов приготовления кальмара заключается в том, что тушку распрямляют и слегка прожаривают на гриле. Практически это все, остается только ее красиво порезать на полоски, украсить тонкими ломтиками овощей и подать с соевым соусом или васаби. Вообще, для японской кухни характерно большое внимание к эстетике и натуральному вкусу продукта.
Сингапурский рецепт
В Сингапуре приготовление блюда из кальмаров не намного сложнее, а в чем-то даже и проще, чем в Японии. В основе - опять же отварная тушка, но ее не распрямляют и не режут. На разогретой сковороде растапливают качественное пальмовое масло и очень быстро обжаривают трубочку из свернувшейся мантийной полости. Процесс крайне скоротечен, важно не перестараться - этому продукту чрезмерная термообработка не идет на пользу. В наших условиях вместо пальмового можно применять обычное сливочное масло. Требования к эстетике более скромные: блюдо красиво само по себе, его остается только разложить и подать с зеленью.
Немецкий рецепт к пиву
Блюда из кальмаров популярны не только в экзотических странах Юго-Восточной Азии, но и в Европе. Особенно же они пришлись по вкусу немцам, любителям пива. Нежный вкус кальмара прекрасно сочетается с этим легким алкогольным напитком. Отваренная тушка режется на ломтики поперек волокон, которые обмакиваются в кляр и за считанные секунды приобретают во фритюрнице или на сковороде светло-золотистый оттенок. Подавать готовую закуску лучше всего с соусом тартар - он подходит к кальмарам, как и к другим морепродуктам, идеально. Остается лишь поставить рядом кружечку светлого баварского пива, и можно наслаждаться. Приятного аппетита!
www.syl.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Самые необычные и вкусные рецепты блюд из кальмара невозможны без правильной подготовки тушки. Как подготовить кальмара и какие оригинальные блюда можно из него приготовить, вам сегодня поведают Умные советы.
Читайте в этой статье:
Диетическую ценность мяса кальмара не сравнить ни с рыбой, ни с мясом. Легкоусвояемые белки, полиненасыщенные жиры, аминокислоты, витамины группы В, йод, калий, фосфор - далеко не полный перечень полезных веществ.
Самый главный секрет при отваривании кальмара: его нужно варить или менее 30 секунд, или более 30 минут. Положите тушку кальмара на шумовку и опустите в кипящую со специями подсоленную воду. Быстро сосчитайте до десяти и сразу вынимайте. Так поступайте с каждой тушкой отдельно. Вы получите сочное нежное мясо кальмара. Если по какой-либо причине вы передержали кальмара, то тогда варите его 30 минут, именно через этот промежуток времени он снова станет мягким.
Потрясающий эффект при минимуме затрат!
Блюдо готово.
В процессе тушения можно добавить майонез или нежирные сливки, чеснок, специи. Помните, если вы продержите кальмары на огне более 4 минут, они станут резиновыми.
Ингредиенты на 1 кг кальмаров:
Подготовленные сырые тушки кальмаров порезать кольцами. Разбить в тарелку 4 яйца и взбить до однородной массы, слегка посолить. Кольца кальмаров сначала обмакивайте в яйца, а затем - в панировочные сухари, после чего выкладывайте на разогретую с маслом сковороду. Обжарьте с обеих сторон по минуте, не более!
Очень красиво и вкусно!
Ингредиенты на 1 кг кальмаров:
яйца 2 шт.,
перец, соль по вкусу,
мука 3 ст. л.,
зелень.
Кляр -жидкое тесто. Готовится из яиц, муки, соли и воды, как на блины.
Филе кальмаров отвариваем в подсоленной воде. Режем соломкой. Лук и морковь шинкуем соломкой, заливаем кипящим растительным маслом и настаиваем 0,5 часа. Огурцы очищаем, нарезаем соломкой, поливаем уксусом, солим, перчим, добавляем толченый чеснок, перемешиваем, выдерживаем 1 час в холодильнике.
Готовить блюда из кальмаров - это просто, быстро, вкусно и недорого. Попробуйте и убедитесь сами.
Загрузка...
umnye-sovety.ru
Обычно в супермаркетах кальмары не притягивают взор покупателей: лежат в ваннах-холодильниках, нечищеные и устрашающие. Между тем рачительные хозяйки всегда готовы их купить и приготовить из этих головоногих вкуснейшие салаты и закуски. «И это правильный деликатесный выбор», - в один голос скажут специалисты по диетпитанию. Кальмары – продукт особенно ценный для потенции у мужчин, стройной талии у женщин и для роста детского организма. Словом, универсал – одной тушкой такое разнообразное низкокалорийное попадание! И потому в кулинарном искусстве кальмары получили необычайно широкую популярность. Они прекрасны в горячих и холодных закусках, кальмары хороши как в супах, так и в основных блюдах: фаршированные, грилованные и запеченные. Смак, да и только! Мы предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Рекордсмены по разнообразию закусок из кальмаров – Китай и Япония. Дальний Восток ценит этих моллюсков и умеет готовить из них практически всё: кальмаров едят сырыми, их сушат, запекают, маринуют, жарят. В нашей подборке всё тоже самое, только немного лучше и интереснее.
Салаты с кальмарами хороши как в будни, так и в праздничные трапезы. Любой торжественный стол они украсят и порадуют гостей своим оригинальным вкусом. Кстати, те, кто давным-давно эммигрировал в разные там америки-израили, очень часто ностальгирует по советским рецептикам, и салат из кальмаров - в их числе. Тогда было проще: кальмар, вареное яйцо, маринованный огурчик. Мы решили дополнить этот список новыми идеями и решениями. Пробуйте вместе с нами.
Тося Кислицына из "Девчат" пыталась удивить лесную делянку блюдами из картошки! А мы решили удивить рецептами из кальмаров! Жареные, пареные, печеные...И основные блюда с этим моллюском могут быть мега очаровательными.
tvoirecepty.ru
Кальмар – недорогой продукт, который по своей питательности ничем не уступает самым дорогим жителям океанов и морей. Если вы знаете, как варить и какое блюдо приготовить из кальмаров, то вы обратились по адресу, здесь вы найдете рецепты с кальмарами с фото и дргую полезную информацию. .
Отведав блюда из кальмаров вы поймете, что мясо этих моллюсков действительно напоминает вкус омара, к тому же обладает специфическим для него вкусом.
Кальмары - это десятиногие головоногие моллюски, кажущиеся таким необычными и интересными на фоне своих таких же неординарных собратьев – каракатиц осьминогов. Согласитесь, кальмары нам напоминают инопланетян с таким же высоким интеллектом, хитроумными матричными глазами, а также реактивным способом передвижения. Еще издревле до нас дошли сведения, о том, что якобы существуют такие кальмары, которые утаскивали на дно даже большие корабли вместе с людьми. И, хотя документально об этом нигде так и не было подтверждено, вполне под силу такой двадцатиметровой особи утопить обычный катер. Однако нас сейчас мало интересуют гигантские кальмары, так как мы будем готовить вкусные блюда из кальмаров - из тихоокеанского и командорского кальмаров, которые людей не едят, так как маленького размера.
Мясо кальмара содержит такие витамины, как Вг, Bi, Bia, С и PP , микроэлементы - железо, фосфор, йод, кальций, марганец, содержит минеральные вещества и оно богато белком. Кроме того в кальмарах множества всяких экстрактивных веществ, ак или иначе способствующих выделению желудочного сока, а также придающих мясу кальмара своеобразный специфический вкус. Мясо кальмаров также содержит таурин, принимающий участие в процессах жирового обмена, тем самым способствуя снижению в крови человека холестирина, отменно регулируя кровяное давление. Также, как и селен, витамин Е призван защитить молодой организм от приближающегося старения, а вот пожилым людям селен помогает подольше сохранять память. Как мы уже говорили, кальмары по цене значительно дешевле, нежели иные морепродукты. А это, в свою очередь, делает их для человека с небольшим достатком всегда доступным.
Свежие тушки кальмаров, в отличие от замороженных тушек, лучше всего хранить в холодильнике. Их нельзя ставить в посуду, так как данный морепродукт в очень плотно закрытой емкости долго храниться не будет. Если хотите, можете кальмары положить в пакетик со льдом, так он останется свежим на протяжении нескольких дней. При необходимости, свежие кальмары можно довольно легко заморозить, ведь мясо замороженного кальмара. При заморозке мясо становится более нежным, и если вы уже знаете, как варить кальмары замороженные, то получите в конечном итоге деликатное и сочное блюдо. В замороженном состоянии кальмаров можно держать три-четыре месяца.
Итак, начнем приготовление блюд из кальмаров с того, что поначалу выясним как лучше приготовить кальмары и где их можно приготовить, т.е. как варить кальмары тушки. Вы можете сварить кальмары на сковороде, можете приготовить их в мультиварке, в пароварке или в духовке. Но не забывайте, что кальмары в любом случае не терпят слишком длительной кулинарной обработки.
Вот поэтому блюда из кальмаров необходимо очень быстро готовить. Еще один аргумент в сторону того, чтобы быстро сварить кальмары – это выполнить отваривание. Как варить очищенные кальмары, чтобы они были вкусыне в блюдах? Просто опустить свежих или замороженных кальмаров в кипящую воду на несколько минуток, только ненадолго, так как вы можете получить блюдо из резиновых кальмаров. Во многих рецептах очень часто не указывается такая важная деталь, сколько времени понадобиться вам, чтобы сварить кальмары.
Как варить очищенные кальмары. Запекать в духовке необходимо только предварительно сваренные кальмары. На сегодняшний день существует масса вариантов, как лучше всего приготовить кальмары и из чего. Вы можете кальмары потушить в сметане, сварить их с луком, потушить с овощами, с рисом, выварить с грибами. Очень изысканный вкус имеют кальмары с сыром, а также тушки кальмаров, запечённые с помидорами. Вот эти и многие другие блюда вы можете сегодня приготовить из этого морепродукта. Ведь кальмары – очень полезный продукт. И даже если вы приобрели замороженные кальмары, то им необходимо дать хорошенечко разморозиться. Уложите их в тёплую, но, ни в коем случае не в горячую воду.
Кальмары после такой горячей термической обработки могут оказаться не только очень жесткими, но и чересчур сухими. В таком случае выход всегда найдется, следует приготовить кальмары в соусе. Итак, если вы решились приготовить такие кальмары в соусе, то лучше заранее сделать сметанный соус. Именно в нем кальмары получаются очень вкусные и необычные. Кальмары в сметанном соусе начните готовить с того, что в подготовленном соусе Приготовление кальмаров начните с того, что отварите, а затем обжарьте их. Затем в заранее подготовленном соусе их следует хорошо потушить.
Любое блюдо, в которое входит мясо кальмара, отлично усваивается. Это самые изысканные, очень вкусные и очень легкие блюда в плане их готовки. Для того чтобы и у вас получились такие аппетитные блюда, вы, прежде всего, должны знать, как чистить и варить кальмары, а также, как их правильно и умело приготовить, чтобы эти блюда легко переваривались.
Самыми популярными блюдами из данных морепродуктов являются салаты, горячие закуски, а также кальмары, фаршированные самыми разными начинками. Тушку кальмара можно просто приготовить без гарнира. Для этого кальмар необходимо как следует обрызгать соком лимона или оливковым маслом. Однако и на этом этапе рождается один единственный вопрос – как варить очищенные кальмары, чтобы они не потеряли свою нежность, аромат и вкус?
Вареные кальмары являются компонентом многих блюд. Как варить кальмары тушки, чтобы она была сочной и мягкой? Прежде всего, как следует очистите кальмары.
Чистка № 1. Прижмите к разделочной доске тушку кальмара пальцами одной руки, а другой рукой с кальмара аккуратно снимите кожицу. После от основной части кальмара удалите лишние "крылья" и кожицу. В последнюю очередь из тушки кальмара удалите хитиновые прозрачные пластины.
Чистка № 2. Кожицу с кальмара можно удалить и такими способами. Их два.
Первый способ удаления кожицы называют термическим. При этом способе филе и тушку кальмара на пять минут погружают в хорошо нагретую воду (вода должна быть 60-65 градусов), в соотношении 1 к 3. Тушку все время помешивать веселкой, так как кожица кальмара при трении ее поверхностных слоев отдаляется от мякоти очень легко. После этого следует кальмар еще раз промыть в проточной и холодной воде, полностью сменяя ее, чтобы кожица полностью удалилась. Если кожа кальмара очень тяжело в отдельных местах отделяется, то ее следует удалить, применяя специальную травянистую щетку.
Зачастую для того, чтобы как можно быстрее снять кожицу с кальмара, чтобы поскорее приготовить блюдо из кальмаров, продукт перед этим лучше всего опустить весь в кипящую воду на 30 секунд, перемешивая их интенсивно. Однако этот способ не идеальный, так как при перегреве, мякоть кальмара может окраситься в розовый цвет, а само блюдо в конечном итоге приобретает характерный специфический запах. Не забывайте, что очистка кальмаров от кожи с применением кипятка может вызвать потерю минеральных и азотистых веществ.
Второй способ — это холодный способ. При этом способе снятие кожицы выполняется вручную. Рецепты из кальмаров, во многом подразумевают именно этот способ снятия шкурки. Разморозить кальмары, однако не полностью, чтобы можно было легко снять пленку и полностью удалить остатки внутренностей и хитиновых пластинок. Можно даже белую пленку не снимать. Так, снятие кожицы кальмара вручную сравнимо с операцией снятия пленки с говяжьей или куриной печени. Однако снять кожу с кальмара – это достаточно трудоемкий процесс, который не вызывает потерь минеральных и азотистых веществ, изменения запаха и цвета кальмара. После снятия кожицы кальмаров хорошенько промыть под холодной водной струей. Щупальца кальмара холодным способом вы не снимите, только термическим, поэтому без горячей воды вам не справиться. Их также после этого необходимо тщательно промыть не теплой, но только холодной водой.
Как варить кальмары замороженные очищенные. Разморозьте филе кальмара, дайте ему полностью оттаять. После этого сразу снимите кожу с кальмара, промойте его в воде, с двух сторон отбейте и отварите при медленном кипении в подсоленной воде примерно минуты 2-3. Охладить в самом отваре и нарезать одинаково соломкой.
- 200 грамм кальмаров,
- пять картофелин,
- три солёных огурчика,
- грамм 100 зелёного лука,
- зелень и 100 грамм сметаны.
Заранее отваренный картофель также нарезаем ломтиками, зелёный лук шинкуем мелко - мелко. Огурчики соленые нарезаем такой же соломкой. Все вместе овощи смешиваем и добавляем к кальмарам, заправляем специями, солью, перчиком и снова хорошо перешиваем. Салат из кальмара перед подачей на стол заправляем сметаной. А сверху его посыпаем нашинкованной или мелко порубленной зеленью петрушки.
На сегодняшний день существует простая закономерность, как варить кальмары тушки. Итак, кальмары первые три минуты варки все еще сохраняют свою мягкость, однако уже после этих трех минут они становятся жесткими. Это мы уже знаем. Но мало кто знает, что после получаса варки кальмар вновь становится мягким, хотя значительно теряет в своем объеме. Так, готовя изысканный суп из кальмаров, на этот фактор обращают особое внимание. Кальмары зачастую отдельно вываривают, затем откладывают в сторонку, на отдельную тарелку. В бульоне, который получился, варят крупы, пасту, овощу, а также иные ингредиенты. При подаче кальмары, порезанные соломкой или кольцами, добавляют вновь.
Ниже мы решили вам привести такой обычный, вкусный пример супа, который можно приготовить из кальмаров.
- 250 грамм замороженных кальмаров,
- по 1 репчатому луку,
- петрушке и моркови,
- 500 грамм картофеля,
- три столовые ложки подсолнечного масла,
- зелень, специи и соль.
Как правильно варить кальмары для супа. Выньте с холодильника, полностью разморозьте, хорошо очистите и промойте эти изысканные дары моря. Бросьте подготовленные кальмары в подсоленную кипящую воду, и после варите их только минуты три, но не более. Сваренные кальмары охладите, и нарежьте красивой соломкой. Затем мелко порежьте корень петрушки, морковку и лук, все вместе поджарьте до тех пор на подсолнечном масле, пока лук полностью не станет прозрачным. Порезанный кубиками картофель и все овощи вместе бросить в бульон, полученный от сваренных кальмаров, добавьте перец черный, посолите. Суп варите до того времени, пока картофель полностью не будет готов. В каждую тарелку при подаче на стол положите порцию кальмаров, залейте бульоном и посыпьте зеленью.
- 1 кг свежих кальмаров
- 2 столовые ложки кунжута
- 3 зубчика чеснока
- 1 маленький стручок чили – перца
- 1 головка лука
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец - по вкусу
- 2 столовые ложки арахиса жареного
- 100 грамм воды
- 2 чайные ложки сахара – песка
Кальмары очищаем от темной кожицы, вытаскиваем из них внутренности и твердую прожилку. Хорошо промываем. Варим кальмары в подсоленной воде, кипятке не более трех минут. После кальмары вынимаем из воды, даем охладиться, очищаем. Если все еще осталась на кальмаре темная кожица – очищаем и после этого нарезаем соломкой шириной пол сантиметра. Очищаем от шелухи лук, нарезаем мелко и поджариваем до характерного золотистого цвета в 2 ст. ложках масла, полученного из кунжута. В лук добавляем сто грамм воды и еще дальше все тушим, постоянно помешивая, минуты 2. В чашу вливаем соевый соус и всыпаем сахар, добавляем к ним молотый перец, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара - песка.
Перчик чили моем, нарезаем кольцами и добавляем его к соусу. Чеснок очищаем от кожицы и выдавливаем в чашу с помощью чеснокодавки к получившемуся соусу. Всыпаем туда тушеный лук с жидкостью. Берем жареный арахис, в ступе измельчаем его до мелкой крошки, всыпаем арахис в чашу с соусом и луком. Затем, добавляем вареный нарезанный кальмар и перемешиваем. Блюдо подавать в овальной тарелке, сверху немножко посыпав молотого арахиса. Острая закуска из кальмара очень вкусная и в охлажденном и в теплом виде.
- 1 шт. апельсинов,
- 2 средних красных помидора,
- 3 ст.л. оливкового (не растительного) масла,
- белый молотый перец, соль,
- 600 г небольших кальмаров и 12 креветок,
- 2 кочана фенхеля,
- сок 0,5 лимона и апельсина.
Кальмары очищаем от пленок и внутренних поверхностей. Тщательно промываем в проточной воде. Срезаем у фенхеля зелень и мелко – мелко ее рубим. А фенхель тоненько нарезаем полосками. Апельсин также очистить, вынуть из него мякоть, чтобы остался без кожуры и пленок. В хорошо подсоленную, кипящую воду помещаем фенхель, немного дадим ему покипеть. Всыпаем кальмары, вновь даем им закипеть, и сливаем воду. Полоски фенхеля и кальмаров заправляем соком апельсина, оливковым маслом, лимонным соком, а также приправляем перцем и солью. Помидорчики очищаем от кожи, вынимаем семена и нарезаем дольками. После все вместе смешиваем - мякоть апельсинов, помидоры, кальмары, а также зелень фенхеля. Выкладываем на тарелку, украшаем креветками.
Загрузка...
super-bluda.ru