Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Блюда из курицы в мультиварке — рецепты. Блюда из филе курицы рецепты в мультиварке


Блюда из курицы в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта

Сегодня на обед очень простое и вкусное блюдо из курицы - куриное филе, тушеное с овощами.

Филе – это самое лучшее диетическое мясо.Именно его диетологи рекомендуют спортсменам и тем, кто следит за своей фигурой. Филе это, почти, чистый белок - жира в нем всего 10-15%.

В 100 гр. куриного филе содержится 23 гр. белка (протеина) и всего 2 гр. жира.

А, чтобы получить больше пользы от обеда (и больше удовольствия, тоже), мы приготовим филе с овощами. А подадим его на стол вместе с отваренной вермишелью-паутинкой. Если взять вермишель, приготовленную из твердых сортов пшеницы, то лишний вес нам грозить не будет :).

Чтобы приготовить блюда из курицы в мультиварке нужны:

  • Вермишель-паутинка - 2-3 мультистакана.
  • Куриное филе - 300 гр.
  • Лук - 1шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Нарубленная зелень - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Готовим по шагам:

Куриное филе отвариваем, остужаем и режем на небольшие кусочки.

Луковицу мелко режем и обжариваем в мультиваркев режиме "Жарка" на растительном масле до золотистого цвета.

Мелко режем помидор и добавляем к луку.

Закрываем крышкой, переключаем в режим "Тушение" на 30 минут и готовим, пока помидор не станет мягким - минут 10-15. Периодически мешаем.

Добавляем к овощам подготовленное куриное филе и мелко порезанную зелень.Солим.

Вливаем грамм 100 воды и тушим под крышкой минут 10, пока вода выпарится, а мясо впитает в себя запах лука и помидора.

Кстати, мясо можно не отваривать заранее, а приготовить вместе с овощами. Только время тушения, в этом случае, нужно увеличить до 30 минут и воды налить больше.

Тем временем, отвариваем вермишель. Благодаря маленькому размеру, вермишель готовится очень быстро, буквально за несколько минут.Отцеживаем воду, а чтобы вермишель не слиплась, добавляем в нее кусочек сливочного масла и перемешиваем.

Подаем на стол тушеное куриное филе с овощами и гарниром из вермишели. Приятного аппетита!

Приготовлено это блюдо из курицы в мультиварке Панасоник SR-TMh28LTW. Мощность 670 вт.

multivarki-recepti.ru

Блюда из курицы в мультиварке – Рецепты из курицы для мультиварки

Рецепты из курицы для мультиварки

Все приготовленные блюда из курицы в мультиварке удивляют своим разнообразием. Сочетание курицы с любыми крупами и овощами по своему вкусу превосходят любую общепитовскую еду. Ведь все домашние блюда с курицей создают особую праздничную атмосферу. С любой мультиваркой (панасоник, поларис, редмонд и др.) вы сможете быстро и вкусно накормить своих родных и друзей. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор рецептов вкусных и простых блюд из курицы в мультиварке, которые вы можете найти на страницах нашего сайта.

Первые блюда из курицы в мультиварке: как приготовить?

Обед без первого блюда – не обед! Что можно приготовить на первое из курицы? Практически все. Это легкий и полезный куриный бульон! Переходите по ссылке и перед вами подробный и пошаговый рецепт приготовления ароматного куриного блюда. А как вам рецепт первого блюда с куриными крылышками? Очень вкусно получается! Переходим ко вторым блюдам из курицы в мультиварках.

Все вторые блюда из курицы в мультиварке: что приготовить?

Обратите внимание на рубрику «Курица в мультиварке». Здесь вы найдете рецепты вкуснейших блюд с курицей для мультиварки. Например: Блюда из курицы и картофеля в мультиварке, тушеная курица, куриные ножки, куриные бедра в мультиварке, блюда из куриной грудки в мультиварке и курица на пару. Все рецепты простые и легко оптимизируются под любую модель МВ. При возникающих затруднениях, рекомендуем воспользоваться инструкцией к своей модели.

Практически все программы мультиварок сходны по смыслу и понятны. К примеру, если у вас нет программы (режима) «Плов» или «Гречка». Воспользуйтесь программой «Каша». В конечном результате блюда из куры в мультиварке получатся такими же. Желаем всем успехов в приготовлении блюд из курицы в мультиварках!

Вкусное блюдо из курицы — видео

multivaram.ru

Блюда из филе курицы в мультиварке

Курица в мультиварке

Все знают: курица – это просто. А курица в мультиварке – еще проще. Базовый рецепт приготовления элементарен – просто забросить куски курицы в чашу, посолить, поперчить, нажать на кнопку «Тушение» и ждать, пока не прозвучит сигнал готовности. Вкусно – не передать словами! Но это еще не все. Рецептов приготовления курицы в мультиварке – необозримое множество. Птицу можно запечь, пожарить, приготовить курицу одновременно с гарниром. У нас даже есть рецепт, где макароны варятся прямо в одной чаше с курицей. И не слипаются! Очень вкусно получается в мульте курица с различными соусами. С кисло-сладким, например. Или с соево-медовым. Мягкая, сочная и никогда не пригорает. Даже на программе «Выпечка» — ведь внутри электронной кастрюльки сохраняется высокая влажность. Удобно готовить на программе «Тушение» и куриные потрошка. Например, сердечки, которые сами по себе жестковаты, становятся очень мягкими. И можно их по-разному приготовить – и с овощами, и в сметане и в виде гуляша. При этом блюдо получается очень сытное и вызывает большой аппетит у мужской аудитории.

Курица в сметане, рецепт для мультиварки на каждый день

Простейший базовый рецепт курицы в мультиварке, освоив который вы получите широкое поле для кулинарного творчества.

Тушеная курочка с чесноком в мультиварке

Простейший рецепт. Курица тушится в собственном соку с добавлением специй.

Курица целиком с гарниром в мультиварке

Мастер-класс по приготовлению целой курицы в мультиварке с гарниром из картошки, чернослива и яблок.

Чахохбили в мультиварке

Чахохбили – блюдо, которое требует длительного тушения, поэтому оно будто создано для приготовления в мультиварке. Предварительно обжарить курицу с луком вы также сможете в своей чудо-кастрюльке.

Как запечь куриные бедрышки в мультиварке

Простое и вкусное блюдо. Можно запечь бедра просто так, а можно воспользоваться рецептом вкуснейшего маринада. Всего полчаса, и благодаря этому нехитрому кулинарному приему вы получите блюдо ресторанного уровня.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке

Отбивные делаются из куриной грудки и становятся мягкими и сочными за счет того, что обжариваются в сыре и кляре, замешанном на майонезе.

Куриная грудка в мультиварке

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в мультиварке. Курица посыпается солью, травами и тертым чесноком, укладывается в чашу мультиварки и через час имеем отличный низкокалорийный ужин.

Куриные голени в итальянском стиле в мультиварке

Чтобы придать куриному блюду в мультиварке итальянский колорит, на мой взгляд, не требуется ничего особенного. Немного свежих трав — майорана, розмарина и душицы, побольше спелых помидоров.

Курица по-французски с помидорами в мультиварке

Это блюдо считается праздничным, хотя готовить его совсем несложно. Разделать курицу, положить на нее соус, лук и помидоры, посыпать сыром и остальное уже поручить сделать мультиварке.

Гречка с курицей в мультиварке

Хотите приготовить второе блюдо одновременно с гарниром и овощами? Вы оцените этот рецепт гречки с курицей для мультиварки.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе в мультиварке

Очень мягкая курица, а модное сочетание соевого соуса с медом дает вкусную корочку.

Жареная курица с картошкой на пару в мультиварке

Блюда «два в одном»: картошка готовится на пару от жарящейся курицы.

Куриные ножки, запеченные с чесноком и лимоном в мультиварке

Лимонный сок – палочка-выручалочка для приготовления блюд из птицы. Благодаря добавлению лимона возникает ощущение, что курица очень-очень свежая, а сочетание с чесноком настолько аппетитное, что вспоминается лето, дача, шашлык. Впрочем, в мультиварке ножки получаются не менее сочными, мягкими и даже легкая корочка успевает образоваться.

Куриная грудка под горчичным маринадом в мультиварке

Один из самых простых рецептов курицы в мультиварке, из мне известных. Нужна только куриная грудка и нехитрый набор для маринада.

Курица с грибами в сметанном соусе в мультиварке

Отличный способ приготовить в мультиварке мягкую и нежную куриную грудку. Грибы, сметанный соус и немного ароматного карри придадут курице вкус, напоминающий нежный жульен.

Паприкаш в мультиварке

Кусочки курицы сначала обжариваются, а затем тушатся в ярком, остром, ароматном и очень густом томатном соусе.

Жаркое по-селивановски с куриными желудками в мультиварке

Наверняка, вы уже знаете, что мультиварка способна сделать мягким любое мясо. Это же касается и куриных желудочков. Они у вас получатся такими нежными, что вам захочется еще не раз приготовить это жаркое.

Куриное филе с черносливом в мультиварке

Куриное филе обжаривается, на него укладывается натертая морковь и нарезанный лук, все заливается сметаной и сверху выкладывается нарезанный кусочками чернослив. Готовим на режиме «Тушение».

Домашняя печеночно-куриная колбаса в мультиварке

Очень вкусная колбаса с салом и куриной печенкой. Ее сначала отваривают, а затем запекают до готовности.

Куриная колбаса в мультиварке Поларис

Куриная колбаса – нечастый гость на прилавках магазинов. А жаль, ведь она куда нежней обычной. Зато дома приготовить такую колбасу очень просто, если есть мультиварка.

Курица гриль в мультиварке

Любите курицу гриль, но не имеете ни нужного девайса, ни хотя бы соответствующей функции? Не беда! Попробуйте этот вариант приготовления курицы гриль в мультиварке. Аппетитная хрустящая корочка, нежнейшее мясо и никаких канцерогенов!

Нежное суфле из куриной печени в мультиварке

Очень простой и эффектный рецепт суфле. Вам нужно лишь смешать фарш, а с остальным мультиварка справится сама.

Куриные грудки в сметанно-чесночном соусе с помидорами

Самый удачный соус для куриных грудок, придающий им нежность, сочность и восхитительный аромат. Нашпигованные яркими помидорами, такие грудки станут украшением праздничного стола.

Простой рецепт куриных крылышек в мультиварке

Обязательно возьмите на заметку рецепт соуса, в котором маринуются крылышки, потому что он универсальный – подходит и для птицы, и для мяса, и для рыбы. По сути это гарантия отменного вкуса для мягкого и нежного куриного мяса.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе в мультиварке

Курица сделана по мотивам рецепта стир-фрая. Напоминает блюда китайской кухни.

Курица по-французски на пару с гарниром

Курица с помидорами и сыром готовится в емкости для варки на пару, а в чаше мультиварке тушится картошка с капустой.

Паровые куриные котлетки с лимоном

Если вы с опаской относитесь к кулинарным экспериментам, то советую начать с чего-то попроще, например, с этих куриных котлеток. Они пошли апробацию на любителе традиционной кухне и были одобрены к повторному приготовлению.

Куриные биточки с баклажанами в мультиварке

Если вашим домочадцам надоели котлеты (а такое неожиданно случается даже в семьях отъявленных котлетофилов), то самое время включиться в захватывающий процесс творческого преображения обычного куриного фарша. Сегодня я приготовлю очень интересное блюдо, с участием баклажанов, а поможет мне в этом моя мультиварка.

Куриное суфле с овощами в мультиварке

Суфле из куриного мяса со сливками и овощами (готовая замороженная смесь), готовится в корзинке для варки на пару.

Тушеная тыква с курицей и грибами в мультиварке

Отличный способ приготовления куриного филе, который особенно подходит для осеннего меню, когда на рынке в изобилии встречаются спелые тыквы.

Курица карри с овощами в мультиварке

Рецепт изобретен одной хитрой мамой сына-подростка, не любившего овощи.

Рулет из куриной грудки со щавелем

Отличный способ «утилизации» куриных грудок – с чесночным ароматом и щавелевой кислинкой.

Курица в китайском стиле с соевым соусом и кешью

Интересный и простой рецепт курицы в густом кисло-сладком соусе с хрустящими орешками.

Рагу из курицы в мультиварке

Кажется, нет ничего проще куриного рагу. Однако есть вероятность, что вместо рагу вы получите безвкусную тушеную курицу, от которой отвернут носы даже самые непритязательные члены вашего семейства. Вот чтобы этого не произошло, вам подробный рецепт. Как сделать вкуснющее рагу в мультиварке.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами в мультиварке

Если вы любите блюда из курицы, то пополните свою коллекцию рецептов этим необычным и весьма вкусным блюдом. Яблоки, чернослив, курага, изюм и кедровые орешки, кисло-сладкий горчично-медовый соус.

Фаршированные ракушки в мультиварке

Куриный фарш с сыром, луком, чесноком и морковкой – отличная начинка для крупных макарон-ракушек. В сливочном соусе они становятся мягкими, нежными, но при этом сохраняют форму.

Куриные сердечки по-болгарски в мультиварке

Секрет этого вкусного блюда — в добавлении к томатно-овощному соусу хорошей порции соевого.

Курица тикка масала

Блюдо индийской кухни — острое, пряное, в густом сливочно-томатном соусе, требует времени для приготовления.

Сациви из курицы в мультиварке

Традиционное блюдо грузинской кухни – нежная курица в густом ореховом соусе. Орехов понадобится много – целый стакан. Соус получается глянцевый, душистый и достаточно жирный (в орехах содержится много масла). Но тем не менее блюдо совершенно не ощущается как тяжелое. И один из несомненных «плюсов» лично для меня – легкость в приготовлении.

Куриный рулет со свининой в мультиварке

Рулет с душистым розмарином и аппетитным чесночком. Мясная начинка заворачивается в оболочку из куриных грудок. Вам потребуется рукав для запекания.

Курица с овощами в мультиварке

Мультиварка Редмонд готовит эту курицу в полтора раза быстрее других моделей. Что не может не радовать.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе в мультиварке

Блюдо сделано по классическому рецепту бефстроганов.

Галантин из курицы в мультиварке

Это блюдо из курицы в мультиварке очень похоже на дорогую покупную ветчину. Только вкуснее. Трудно поверить, что это приготовлено дома, что уж говорить об экономии. Домашний галантин выходит в два раза дешевле магазинного.

Рис с курицей, сладким перцем и стручковой фасолью в мультиварке

Очень вкусная курица с овощами и рисом в азиатском стиле. Рис для этого блюда отваривают предварительно, но в этом нет никаких сложностей, благодаря функции отложенного старта.

Холодец из кур в мультиварке

Заливное или холодец из куриного мяса получается не только вкусным, ароматным, но еще и сочным! Яркости блюду добавляют контрастные цвета моркови и зеленого лука, а привкус чеснока лишь усиливает аппетит. Благодаря добавлению желатина холодец застывает буквально за два часа, так что его можно сделать в день праздника, а не накануне ночью, как мы обычно привыкли. )

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе в мультиварке

Очень вкусное блюдо под необычным кисло-сладким соусом. Конечно, можно просто положить в чашу курицу и картошку, и мультиварка приготовит вполне сносную еду. Но, думаю, вам будет куда интересней попробовать что-то изысканное. Но и не выходящее за рамки наших российских вкусовых традиций. Отдаленно блюдо напоминает гуляш.

Куриная печень под сливочно-сырным соусом в мультиварке

Печенка сохраняет форму, но на вкус напоминает сливочный паштет.

Тушеная курица с зелеными овощами в мультиварке Поларис

Нет ничего проще, чем потушить курицу в мультиварке. Это можно сделать просто так или с соусом, с картошкой, с грибами. Мы сегодня приготовим курицу с зелеными овощами.

Куриные желудки, тушеные в пиве в мультиварке

Если вы не знаете, как приготовить вкусно куриные желудочки, чтобы они получились не резиновыми и безвкусными, а наоборот – мягкими и душистыми, то этот рецепт – специально для вас.

Куриные рулетики с грудинкой в мультиварке

Несложное в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо. Грудинка, чесночок, морковка и горчица придают рулетикам фантастический вкус, а тушение в сметане – особую нежность.

Запеканка из курицы в мультиварке

Мы привыкли, что приготовить курицу в мультиварке – это очень просто. Чик-чик – нарубил по-быстрому, и уже через пять минут мультиварка пыхтит, делая дальнейшую работу за нас. Представляем вам рецепт, в котором мультиварка заменяет 2 кастрюли, 1 сковородку и одну форму для выпечки.

Страница 1 из 2. 1 2

Сложность: 3 из 5

Куриное филе, запеченное с сыром и сметаной в мультиварке

Мы постоянно ищем для вас наиболее интересные и простые в своем исполнении рецепты. Такие, чтобы приготовить их было легко, а за продуктами для блюда не пришлось рыскать по всему городу.

Универсальное мясо для готовки – грудка. Куриное филе, запеченное в мультиварке уже само по себе обречено на успех, его невозможно пересушить. Но вот если к мясу идет еще и ароматная подлива из сливок или сметаны…

Запасемся же небольшим терпением, подробная фото-инструкция, как приготовить запеченное филе с сыром в сметанном соусе, уже готова.

Для приготовления этого блюда нам потребуется следующий набор ингредиентов:

Ингредиенты:

Из указанного количества продуктов получится 6-8 порций. Энергетическая ценность в 100 граммах готового блюда составит 130 калорий.

Соотношение жиров, белков и углеводов будет таким: 6:6:20. Как видите, довольно неплохо для сытного и правильного обеда.

Прежде всего, мясо не стоит размораживать до слишком мягкого состояния — в таком виде его довольно сложно нарезать.

Если вы используете грудки, то их предварительно необходимо избавить от кожи, костей, срезать прожилки и пленки, а так же избавиться от жира.

С куриным филе все намного проще, с него достаточно только срезать лишний жирок, если он затесался.Промываем филе под холодной водой, обсушиваем на простом одноразовом или хлопчатобумажном полотенце.

Если торопитесь, можно просто промокнуть мясо бумажной салфеткой. Некоторые рецепты советуют порезать филе на кусочки, для пущей экономии. Мы же в свою очередь, рекомендуем нарезать филе на слайсы — длинные полоски.

Любители больших кусков могут оставить филе в первозданном виде.

Пересыпаем мясо любимыми специями (у нас это розмарин, майоран и орегано, но вы можете взять как готовый набор специй для курицы, так и создать свое, неповторимое сочетание приправ), но не солим, так как иначе курица даст сок, что нам совсем не нужно в данный момент.

Перемешиваем все, и оставляем в миске.

На заметку: к курице можно добавить не только сухие специи, но и например, соевый соус. Тогда не придется солить блюдо, а вкус соевого соуса добавит пикантности готовому блюду.

Включаем режим «Выпечка» либо «Жарка» на нашей кухонной помощнице, и пока чаша будет прогреваться с закрытой крышкой, можно подготовить овощи для дальнейшей готовки.

С репчатого лука снимем шелуху, и сполоснем под водой. Нарежем мелкими кусочками. В принципе, подобные рецепты не содержат строгих требований по виду нарезки овощей, ибо все равно будет вкусно.

Зубчики чеснока почистим, раздавим на разделочной доске, и также измельчим при помощи кухонного ножа или чеснокодавилки.

Чаша нагрелась? Отлично, выкладываем в нашу чудо-кастрюльку сначала куриное филе, которое успело немного пропитаться ароматом специй, обжариваем в течение 10-15 минут с открытой крышкой, до появления золотистой корочки и характерного запаха жареной курицы.

Теперь в чашу мультиварочного устройства попеременно отправляем луковицу, а за ней и зубчики чеснока.

На заметку: любые рецепты можно разнообразить, например, добавьте к мясу и луку морковь или тонко наструганный болгарский перец, у блюда с добавлением этих продуктов вид станет более нарядным, не говоря уже о том, что это просто более вкусно.Так же, вместо растительного масла можно использовать кусочек сливочного — оно придаст приятный сливочный вкус жареному луку, что согласитесь, приятное дополнение.

Чтобы подлива к мясу получилась без комочков, основу для нее лучше всего готовить в отдельной посуде, чем добавлять все ингредиенты в куриное филе в мультиварке.

В глубокой кастрюльке размешаем сначала смесь воды и муки, тщательно разбивая все комочки.Теперь добавляем в нее сметану.

Рецепты приготовления подобных соусов допускают замену сметаны на сливки — только не стоит использовать обезжиренный продукт — вкус блюда будет существенно испорчен.

По желанию, в будущую подливу можно добавить сухую или свежую зелень, немного специй (если в шаге первом вы не стали добавлять специй к курице).

Можно так же добавить и мелко нарезанный чеснок, если не боитесь остроты. Отдельно потрем сыр на крупной терке. Сорт сыра не так важен, можно воспользоваться своим любимым сыром.

Куриное филе в мультиварке в любом случае получится вкусно, независимо от того, возьмете ли вы дорогущий «Массдам» или бюджетный «Российский».

На заметку: если хотите избавиться от характерной кислинки в соусе, которую придает сметана, добавьте пол-чайной ложки сахара в смесь.

Кусочки курицы с луком и чесноком к тому времени уже достаточно обжарились. Теперь можно добавить немного соли — выделяющийся сок уже не только нужен, но и необходим.Заливаем их подготовленным соусом, аккуратно разравнивая ложкой.

Теперь сверху посыпаем сыром. Время, которое потребуется, чтобы приготовить запеченное куриное филе в мультиварке под сыром и сметаной — 50 минут на режиме «Выпечка».

На гарнир можно подать как классическое картофельное пюре со сливочным маслом, или более диетический вариант — овощи на пару, которые к слову, так же можно приготовить в мультиварке. Соуса, натекшего с филе, будет достаточно для того, чтобы смягчить «унылый» вкус простых вареных овощей.

Аппетитное фото получившегося блюда прилагается, и полагаем, оно точно сподвигнет вас на то, чтобы повторить не только этот, но и другие рецепты на нашем сайте.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

17 СОВЕТОВ для шедевров в Мультиварке

Куриное филе в мультиварке – рецепты первых и вторых блюд с нежнейшим мясом. Куриное филе в мультиварке: рекомендации

Автор: Наталья Даньчишк

Куриное филе – нежный диетический продукт, который особенно любят приверженцы здорового питания и дети.

При этом из филе можно приготовить как простой бульон, так и сложное, изысканное блюдо на праздничный стол.

Куриное филе в мультиварке – основные принципы приготовления

Хозяйки, особенно молодые, переживают, что филе получится сухим, но с появлением на наших кухнях мультиварки, это исключено. Блюда из куриного филе в этом чудо-приборе всегда получаются вкусными, сочными, и при этом сохраняется вся польза.

Филе – самая вкусная и нежная часть курицы. Его можно приготовить разными способами: в духовке, на сковороде или на пару, и конечно, в мультиварке.

Супы, приготовленные с куриным филе, получаются легкими, и в то же время сытными. Бульон на этом мясе рекомендуют даже для лечебного питания.

Вторые блюда с куриным филе можно запечь и потушить отдельно, или с овощами. Чтобы мясо получилось сочным, его готовят под соусами или с подливой.

Перед запеканием филе рекомендуют замариновать, чтобы мясо не получилось пресным. Запечь его можно в фольге, рукаве или просто выложив в чашу.

Рецепт 1. Куриное филе в мультиварке – рецепт чечевичного супа

200 г красной чечевицы;

питьевая вода – литр;

Источники: http://multipovarenok.ru/blog/kurica-v-multivarke, http://recepti-vmultivarke.ru/ptica/kurinoe_file.html, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinoe-file-v-multivarke-retsepty-pervykh-i-vtorykh-bliud-s-nezhneishim-miasom-kurinoe-file-v-multivarke-rekomendatsii/

vcusnyshka.ru