Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как готовить фунчозу с курицей и овощами. Фунчоза с куриным филе рецепт


Как приготовить фунчозу с курочкой и овощами

Тонкая длинная прозрачная лапша уже никого не удивляет своим космическим видом, ведь с китайской кухней все мы уже давно «на ты». Свежие, традиционные азиатские пикантные салатики можно купить практически в любом супермаркете, но все же лучше готовить фунчозу с курицей и овощами в домашних условиях. Тут ты точно будешь уверен и в качестве продуктов, и в соблюдении санитарных норм, да и своими руками сделать для семьи что-то вкусненькое все равно приятнее!

к содержанию ↑

Калорийность фунчозы с овощами и курицей

  • Фунчоза в сухом виде очень легкая, и концентрация калорий неготового продукта достигает уровня 320 ккал на 100 г.
  • Отварная же лапша энергоемкость значительно уменьшает, так что стограммовая порция таких «макарошек» не превысит и 87 ккал.
  • Что касаемо курицы, то для готовки азиатских блюд обычно используется куриная грудка, где больше всего мяса и меньше калорий: всего 100 ккал на 100 г в сырой грудке.
  • Самые «тяжелые» компоненты блюд с фунчозой, курицей и овощами – это масло растительное (900 ккал), если продукты необходимо обжаривать, и кунжут, энергоемкость которого составляет 565 ккал. Однако этих ингредиентов в составе салатиков и тёплых блюд минимальное количество.

  • В результате всех подсчетов можно сделать утешительный вывод, что салат из свежих овощей с куриным филе и хрустальной лапшой не превысит 115 ккал на стограммовую порцию, а обжаренная лапша с овощной пассеровкой и поджаренным куриным мясом – 180 ккал.
к содержанию ↑

Фунчоза с курицей и овощами в пикантном соусе

Ингредиенты

  • Лапша хрустальная – 0,2 кг;
  • Перец болгарский красный – 2 шт.;
  • Филе куриной грудки – 0,45 кг;
  • Морковка средняя – 150 г;
  • Свежие короткие огурцы – 3 шт.;
  • Чили молотый – ¼ ч.л.;
  • Чёрный перец мелкомолотый – ½ ч.л.;
  • Соус соевый классический – 1 стопка;
  • Масло оливы – 1 стопка;
  • Чесночные дольки – 25 г.

Как готовить дома фунчозу с курицей и овощами

В этом рецепте готовой курицы должно быть 300 г, а поскольку при варке мясо уваривается примерно на 30-35%, то в номинале нужно брать 450 г филе грудки, и именно столько в среднем весит грудная часть одной курицы.

Готовим куриное мясо
  • Итак, грудку кладем в кастрюлю, заливаем водой, всыпаем в ёмкость половину большой ложки соли (примерно 10-15 г) и отвариваем её 40-50 минут.
  • После этого мясо остужаем, не вынимая из отвара. А уже после охлаждения отделяем филе от костей и нарезаем тонкими брусочками.
Измельчаем овощи
  • Морковку перетираем длинными соломинами на роко-тёрке.
  • Свежие огурцы нарезаем пластами по всей длине, а затем тонкими соломинками поперек.
  • Перцы также шинкуем тонкой соломкой и перемешиваем все овощи в общей глубокой и объёмной миске, куда также всыпаем курицу.
Готовим фунчозу
  • Завариваем крутым кипятком лапшу, настаиваем под крышкой 5 минут и откидываем на сито.
  • Как только вода стечет, перекладываем фунчозу в миску к остальным ингредиентам.

Готовим соус и заправляем салат

Перетираем чеснок пестиком до состояния кашицы и смешиваем с перцем черным и чили, маслом подсолнечника без запаха и соевым соусом.

Салат заливаем заправкой, хорошенько всё смешиваем и, упаковав миску вакуумной пленкой, ставим её в холодильную камеру на пару часиков, чтобы салат пропитался.

к содержанию ↑

Жареная фунчоза с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Лапша бобовая «фунчоза» — ½ пачки;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 1 стопка;
  • Мясо с куриной грудки – 0,2 кг;
  • Морковка некрупная – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок.;
  • Имбирный корень свежий – 7 г;
  • Красный сладкий перец – 1 плод;
  • Белый репчатый лук – ¼ головки;
  • Укропный свежий пучок – ¼ часть;
  • Кунжутные семена – 30 г;
  • Устричный соус – 1-1/2 ст.л.;
  • Чеснок сушеный гранулированный – 1-2 ч.л.;
  • Соевый соус – 3½ ст.л.;
  • Перечная смесь – ½ ч.л.

Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

  1. Фунчоза в сухом виде очень прочная и практически не поддается резке без предварительного отмачивания, поэтому минут на 5 «макарошки» нужно залить теплой водой. После этого лапшу откидываем на дуршлаг, а затем разрезаем на 2-3 части.
  2. Чеснок, имбирный корень, лук белый и зеленый, а также укроп крошим ножом меленько.
  3. Куриное филе режем на тонкие брусочки и приправляем 1 ложкой соевого соуса.
  4. Сладкий болгарский перец и очищенную морковину измельчаем тонкой соломкой. Для измельчения морковки можно взять корейскую терку, перчик же придется резать своими руками.
  5. Вок ставим на плиту и включаем нагрев конфорки на максимум. Вливаем в разогревшуюся традиционную азиатскую сковородку масло и, как только оно закипит, отправляем в него лук и курицу. Жарим компоненты, помешивая, минут 7 до образования румяной корочки.
  6. Когда курица достигнет нужного цвета, отправляем к ней морковную и перечную соломку, полуготовую лапшу, соевый и устричный соус, перец, имбирь, сушеный чеснок и целый стручок острого перца. Теперь готовить все ингредиенты вместе нужно минут 10.
  7. Спустя 10 минут, засыпаем в блюдо всю зелень и кунжут, обжариваем еще минуты 2 все вместе и выключаем.

Подавать это блюдо следует в горячем виде. А придать оригинальности подаче можно с помощью тончайшей тунцовой стружки, если посыпать ее поверх каждой порции.

к содержанию ↑

Фунчоза с курицей и овощами в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать фунчозу с курицей и овощами своими руками

  1. Лук, морковку и грибы крошим тонкими соломинками, а курицу – тонкими полосками.
  2. Чили перец и чеснок нарезаем очень мелко.
  3. Ставим на функцию «Жарка» или «Выпечка» мультиварку и вливаем в чашу масло. Как только масло прогреется почти до кипения, отправляем в него куриную нарезку, жарим её минут 5-7, а затем всыпаем грибы, лук и морковку.
  4. Готовим овощи в курицей теперь минут 10-15, периодически помешивая.
  5. Тем временем мы заварим фунчозу. Лапшу кладем в кастрюльку и заливаем крутым кипятком так, чтобы она полностью была погружена в жидкость. Под крышкой настаиваем «макароны» 5 минут, и сливаем через дуршлаг. Время готовки лапши может быть иным, ведь все зависит от типа крахмала и её толщины, поэтому обязательно перед готовкой изучите инструкцию на упаковке.
  6. Теперь, когда овощи и курица практически готовы, перекладываем фунчозу в чашу мультиварки, все ингредиенты перемешиваем, всыпаем к ним чеснок, перец молотый и чили, соевый соус и кунжут.
  7. Переставляем программу готовки на «Тушение», и под крышкой доводим блюдо до готовности в течение 5 минут.

Фунчоза с курицей и овощами по приведенным в этой статье рецептам получается ароматной, с подчеркнуто азиатским вкусом и очень легкой, так что это блюдо смело можете готовить даже на ужин!

tvoi-povarenok.ru

Фунчоза с куриным филе и овощами - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.5 ( 4.5 / 5 )

Питательные вещества

Калорийность: 386 ккал.

Фунчоза с куриным филе и овощами пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    В глубокую, хорошо разогретую сковороду, наливаем оливковое рафинированное масло. Кладем порезанный чеснок и жарим его, пока масло не впитает его вкус. Добавляем имбирь и жарим минуту.

  • Шаг 2.

    Добавляем в сковороду куриное филе и жарим его минут по 5 с каждой стороны. Солим и перчим. Добавляем специи. Мешаем и еще немного тушим под крышкой.

  • Шаг 3.

    Добавляем овощи все и опять тушим с куриным филе минут 8. Чтобы овощи не успели размякнуть совсем.

  • Шаг 4.

    Варим фунчозу в кастрюле минут 6. Сливаем воду и, не промывая, вываливаем ее в сковороду к овощам и курице.

  • Шаг 5.

    Мешаем все и держим на огне минуты 2–3. Поливаем соевым соусом и сразу подаем к столу. Наливаем рюмку саке или водки.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей

 

Ингредиенты:

  • фунчоза – 0,1 кг;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зеленый лук;
  • семена кунжута – 2 ч.л.;
  • растительное масло;
  • молотый имбирь;
  • рисовый уксус – 2 ч.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Что такое фунчоза?

Салат из фунчозы с овощами – одно из самых популярных блюд в Азии. Для его приготовления используется традиционная вермишель. Она бывает белой и прозрачной. Также на Востоке фунчозой называют тайскую пасту и рисовые макароны.

Салаты из фунчозы с овощами пришли еще со времен появления японских ниндзя. Они включали их в свой рацион, чтобы укрепить нервную систему и повысить силу человека. Это объясняется высоким содержанием витаминов в белой вермишели. В частности группы B, PP, E. Также в фунчозе содержатся различные минералы, начиная от кальция, марганца и заканчивая цинком, медью.

 

Богата азиатская лапша и на сложные углеводы. За счет них через мышцы проходит мощный энергетический поток. Салаты с фунчозой и овощами помогают уменьшить количество жиров и сахара в организме, но сохранить при этом энергию. Особенно актуальны блюда из лапшы для тех, кто заботится о своей фигуре и контролирует вес. Фунчозу любят в Таиланде, Японии, Корее и других азиатских регионах. Здесь её употребляют в холодном виде, но продукт вполне съедобен и горячим.

Употребление фунчозы

Вермишель практически не имеет вкуса, но при этом является очень сытной. Сочетая её с различными соусами, вам удастся прочувствовать её особые нотки. Больше всего ингредиент раскрывается в салатах. Например, подавая салат из фунчозы с курицей и овощами можно дополнить его соевым соусом. Соль в приготовлении можно не использовать, как и различные острые специи. Они могут только заглушить и без того тонкий аромат рисовой лапши.

 

Для салата с фунчозой и овощами вермишель можно обжарить или отварить. Все чаще используется метод приготовления фунчозы в бульоне, который позволяет создать оригинальное блюдо и утолить чувство голода.

Если вы устанете от салатов, не отчаивайтесь. Из фунчозы можно приготовить абсолютно все от первых блюд до гарниров. Попробуйте создать суп из фунчозы, подать её вместе с морепродуктами, мясом или рыбой. Не забывайте и об овощах, ведь фунчоза отлично их дополняет. Также лапша прекрасно подходит к жареным грибам, а иногда и сама может стать гарниром для диетических блюд. А пока вы еще не освоили более сложные рецепты, предлагаем вам узнать, как приготовить салат с фунчозой и овощами.

Приготовление салата

Рецепт салат из фунчозы с овощами достаточно просто. Подготовьте все ингредиенты, промойте овощи и очистите их от кожуры. Затем нарежьте болгарский перец и репчатый лук. Перец нашинкуйте соломкой, а лук нарубите на небольшие кубики. Морковь натрите на средней терке.

Овощи необходимо пассировать на сковороде с маслом. Можно использовать как растительное, так и оливковое. Время пассировки – 10 минут.

 

Пока овощи готовятся, залейте фунчозу кипятком. Пяти минут достаточно, чтобы приготовить её для салата с фунчозой, курицей и овощами. Затем отбросьте вермишель на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

 

Огурцы нарежьте соломкой, нарубите зеленый лук. Грудинку курицы отварите. Мясо нарежьте небольшими кусочками и разделите руками.

 

Все ингредиенты смешайте в удобной посудине. Заправьте салат растительным маслом. Тщательно перемешайте. Можно также добавить соевый или рисовый соус. Так фунчоза раскроет свой восхитительный вкус и аромат.

 

 

Надавите прессом чеснок. Посыпьте им готовый салат. Добавьте соль, перец по вкусу. Также не забудьте посыпать блюдо тертым или мелко нарезанным имбирем, кунжутом. Тщательно перемешайте и подавайте салат из фунчозы с овощами и мясом к столу.

Украшение и подача

Лучше всего подавать данный салат в холодном виде. Украсить блюдо можно зеленью или остатками соуса. Часто в рецептах салат с фунчозой и овощами с фото предлагают подавать заправку отдельно в соуснице. Это смотрится гораздо изящнее и богаче.

 

Стоит отметить, что салаты с фунчозой и овощами обладают низкой калорийностью. Легкие соусы способствует лучшей усвояемости блюда и всех полезных веществ в его составе. Вы смело можете готовить такой салат, как для взрослых, так и для детей. Блюдо отлично подойдет для семенного ужина и даже праздничного застолья.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в кулинарии новые необычные ингредиенты. Приятного аппетита!

 

moysup.ru

Простой Рецепт фунчозы с куриным филе пошагово с фото

Простой рецепт фунчозы с куриным филе пошагово с фото.

Фунчоза — «стеклянная», «крахмальная» или «китайская» лапша — популярна в азиатской кухне. Ее можно подавать как горячей, так и холодной — с овощами, грибами или сытным соусом. Главное преимущество этой лапши в том, что ее не нужно отваривать — достаточно залить кипятком и оставить на 5 минут. Шеф-повар компании ELEMENTAREE предлагает приготовить к лапше соус с индийскими нотками — на основе кокосового молока (его очень просто сделать в домашних условиях), с добавлением цветной капусты и специй.

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Основные блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Запекание в духовке
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 327 килокалорий
  • Повод: Новый год

Ингредиенты на 7 порций

  • филе куриное 180 г
  • кукуруза (консервированная) 10 г
  • кокосовое молоко 40 мл
  • фунчоза 35 г
  • капуста цветная 80 г
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Пошагово

  1. Подготовить ингредиенты.
  2. Крахмальную лапшу выложить в миску, залить кипятком и накрыть крышкой.
  3. Оставить на 5 минут.
  4. С готовой лапши слить воду, промыть холодной водой.
  5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на разогретой с маслом сковороде 10—15 минут на среднем огне.
  6. В кастрюлю выложить цветную капусту, консервированную кукурузу, влить кокосовое молоко, добавить специи (подойдут кунжут, сумах, тмин, корица, имбирь, куркума и чили) и обжаренное куриное филе.
  7. Прогреть минут 5.
  8. На тарелку для подачи выложить готовую лапшу, на нее — курицу в соусе.
  9. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Фунчоза с овощами и куриным филе: рецепт приготовления. Как приготовить блюдо "Фунчоза с овощами и куриным филе"

Фунчоза — это вермишель из бобовой муки.Купить ее можно в отделах, где продается все для китайской кухни (в крупных супермаркетах или на рынке).Заменить ее ничем нельзя.

Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.Ингредиенты

Фунчоза с овощами и куриным филе. Ингредиенты100 г фунчозы200 г куриного филе (или филе индейки)150 г моркови150 г болгарского перца150 г огурцов150 г лукарастительное маслосольперецзеленый лук1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)

ПриготовлениеШаг 1 Лук нарезать соломкой.Шаг 2 Филе нарезать соломкой.Шаг 3 Морковь нашинковать соломкой.Шаг 4 Перец очистить от семян, нарезать соломкой.Шаг 5 Огурцы нарезать тонкой соломкой.Шаг 6 Зеленый лук мелко нарезать.Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.Шаг 8 Добавить филе, жарить в течение 10 минут.Шаг 9 Добавить морковь.Шаг 10 Следом добавить перец, жарить 3–4 минуты.Шаг 11 Фунчозу приготовить так, как написано на упаковке.Я ее залила на 5 минут кипятком.Шаг 12 Затем промыла в холодной воде.По желанию, ее можно нарезать.Шаг 13 Смешать фунчозу, огурцы, лук, филе с морковью и перцем.Посолить, поперчить.По желанию, добавить кориандр.Желательно, дать салату настояться в течение часа.Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в telegram: t.me/culinar

mnogoretseptov.ru