Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки. Овощное рагу с филе индейки


рецепт приготовления на сковороде пошагово

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

Овощное рагу с индейкой рецепт с фото, как приготовить разу из индейки с овощами на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: филе бедра индейки, лук, морковь, сладкий перец, чеснок, растительное масло, томатную пасту, перчик чили (средней остроты), соль и специи.

Шаг 2

В казане или толстостенной кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём кусочки лука и нарезанную брусочками морковь. Готовьте на среднем огне, до мягкости, минут 5.

Шаг 3

Добавьте томатную пасту.

Шаг 4

Перемешайте и обжаривайте ещё минут 7-8.

Шаг 5

Добавьте к поджарке кусочки индейки, ломтики сладкого перца, нарубленные чили и чеснок. Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 6

Влейте примерно 1,5 стакана воды, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 40.

Шаг 7

Рагу из индейки в томатном соусе готово. В качестве гарнира к нему отлично подходит рассыпчатая гречневая каша или картофельное пюре.

webspoon.ru

Рагу из индейки (с картофелем, с грибами): рецепты пошагово

15 сентября 2017 2052

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.

Рецепт рагу из индейки с картофелем

Ингредиенты Количество
картофеля - 800 г
помидора - 2 шт.
лука - 1 шт.
петрушки - 20 г
моркови - 1 шт.
капусты - 180 г
болгарского перца - 2 шт.
индейки - 380 г
чеснока - 5 долек
кабачка - 1 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 47 Ккал

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
  2. С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
  3. У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
  4. Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
  5. С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
  6. Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
  7. Чеснок освободить от шелухи;
  8. Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
  9. В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
  10. Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
  11. Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
  12. К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
  13. После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
  14. Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
  15. Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
  16. Дать немного остыть и можно подавать.

Рагу из индейки с овощами

  • 4 маленьких кабачка;
  • 85 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 900 г индейки;
  • 10 г базилика;
  • 1 лук;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 г укропа.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
  2. Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
  3. Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
  4. Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
  5. Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
  6. Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
  7. Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
  8. Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
  9. Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
  10. Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
  11. За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.

Овощное рагу с индейкой с грибами

  • 1 сладкий перец;
  • 480 г филе индейки;
  • 25 г укропа;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 370 г шампиньонов.

Время – 1 ч.

Калорийность – 48 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
  2. А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
  3. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
  4. Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
  5. На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
  6. Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
  7. Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
  8. У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
  9. Мелко нашинковать вымытый укроп;
  10. Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Способ приготовления в мультиварке

  • 2 картофелины;
  • 30 г томатной пасты;
  • 460 г филе индейки;
  • 40 мл масла;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук.

Время – 1 час 30 минут.

Калорийность – 63 ккал/100 г.

Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:

  1. Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
  2. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
  3. Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
  4. Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
  5. Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
  6. Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
  7. После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.

Полезные советы

Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Овощное рагу с индейкой (пошаговый фото рецепт)

Легкое аппетитное блюдо, которое не требует гарнира. Одинаково вкусное и в горячем, и в охлажденном виде.

Энергетическая ценность:

На 1 порцию

163,0

калорийность

Используемая техника:

Ингредиенты:

Количество порций:

4

Пошаговая инструкция:

  1. 1

    Начинаем процесс с быстрого обжаривания на сильном огне небольших ломтиков индюшиного филе, нарезанных поперек волокон. Когда кусочки полностью побелеют, убираем их с огня.

  2. 2

    Наливаем в сковороду масло, обжариваем в нем раздавленный и измельченный чеснок, а затем вынимаем его из масла и выбрасываем. Он нам больше не понадобится. Для рагу нужен только чесночный аромат.

  3. 3

    В чесночном масле обжариваем колечки лука.

  4. 4

    Там же обжариваем соломку из красного перца.

  5. 5

    Последними отправляются в овощную смесь брусочки кабачков.

  6. 6

    К овощам добавляем обжаренную индейку и все вместе тушим, не закрывая крышкой, минут пятнадцать. Перед тем, как выключить жар, солим, перчим и ароматизируем специями.

vashvkus.ru

Рагу из индейки с овощами рецепт с фото

Рагу считается одним из самых идеальных способов избавиться от залежавшихся в холодильнике овощей, а еще это очень быстрое основное блюдо, состав которого можно варьировать до бесконечности! Тем не менее, самое вкусное рагу получается из свежих продуктов. Рагу подходит как гарнир к рыбе или мясу, но, если в состав блюда вы включаете мясо, тогда оно рассматривается, как основное блюдо. Попробуйте приготовить овощное рагу с индейкой, и вы получите совершенно новое по вкусу и аромату блюдо – нежное, сочное, ароматное, яркое и вкусное!

Ингредиенты для приготовления рагу с индейкой:

  • индейка (филе) – 200-300 г
  • кабачок – 1 шт.
  • молодой картофель – 4-5 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • подсолнечное масло – 30 мл
  • соль и приправы – по вкусу
  • зелень (например, базилик, укроп и т.д.) – для подачи

Рецепт приготовления рагу с индейкой:

Приготовление рагу с индейкой по этому рецепту у вас займет не более часа, при этом почти половину времени занимает подготовка овощей. Промытые овощи очистить (молодой кабачок оставить с кожицей), нарезать примерно одинаковыми кусочками молодую картошку и кабачок. Грибы нарезать тонкими пластинами или кусочками.

Морковь нарезать кусочками или кружочками, репчатый лук сначала нарезать кружочками, а потом их разрезать на 2-4 части.

Индюшиное филе обязательно промыть, просушить на салфетке и нарезать на небольшие кусочки, посолить и поперчить.

На разогретом подсолнечном масле поджарить филе индейки на среднем огне не более 3 минут.

Затем добавить к мясу картофель, грибы и кабачок. Тушить рагу, периодически помешивая, примерно 6-8 минут.

После чего можно ссыпать в рагу лук и морковь. Продолжать тушить блюдо на медленном огне 10 минут.

Чтобы овощи быстрее дошли до нужной степени готовности, влить немного воды, добавить по вкусу специи и соль. Довести рагу до готовности на медленном огне, стараться помешивать его редко, чтобы кусочки овощей остались целыми.

По желанию, можно довести рагу до готовности в духовке при 200С, желательно в глиняной посуде. Овощное рагу с индейкой получается сочным и вкусным, оно радует глаз и вкус как в горячем, так и в остывшем состоянии. Листики свежего базилика или веточка укропа гармонично дополнят блюдо.

vtarelochke.ru

Как вкусно приготовить овощное рагу из индейки |

Опубликовал: admin в Кулинар 29.06.2018 366 Просмотров

Сочная и нежная индейка – вкусная альтернатива любому мясу. А еще ее очень любят те, кто сидит на диете. Она привносит овощам свой особый вкус и некую мягкость из-за бульона, а овощи подчеркивают ее нежную структуру.

Рецепт рагу из индейки с картофелем

  • 800 г картофеля;
  • 2 помидора;
  • 1 лук;
  • 20 г петрушки;
  • 1 морковь;
  • 180 г капусты;
  • 2 болгарских перца;
  • 380 г индейки;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 кабачок.

Время – 1 час.

Калорийность – 47 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Вымыть мясо и порезать его на одинаковые кусочки. Положить в сковороду, где уже есть немного разогретого масла. Обжарить их, пока не приобретут золотистый цвет;
  2. С моркови снять кожуру и порезать ее полукружочками;
  3. У болгарского перца сначала нужно удалить семена и плодоножку, а затем порезать плоды широкими полосами. Для красоты можно взять перцы разного цвета;
  4. Кабачок вымыть. Желательно брать молодой плод. Его нужно порезать полукольцами или четвертинками;
  5. С лука счистить шелуху, порезать его мелкими кубиками или четверть-кольцами;
  6. Капусту мелко нашинковать. Можно использовать даже пекинскую, но только белую ее часть;
  7. Чеснок освободить от шелухи;
  8. Помидоры помыть, вырезать их плодоножки, затем порезать на кусочки произвольного размера;
  9. В другой сковороде необходимо обжарить лук, а когда он станет прозрачным, добавить кабачок и морковь. Жарить нужно на растительном масле;
  10. Через несколько минут добавить болгарский перец и помешать. Все ингредиенты нужно довести до полной готовности;
  11. Картофель очистить, далее порезать на кусочки, не слишком мелкие;
  12. К обжаренной индейке добавить картофель и капусту. Добавить немного воды и тушить примерно двадцать минут;
  13. После этого добавить овощную массу со сковороды к мясу и помешать;
  14. Мелко порубить петрушку и добавить к остальной массе, всыпать туда же специи, можно немного пряных трав;
  15. Пропустить через давильню чеснок и положить его к остальным ингредиентам. Всю смесь тушить еще двадцать минут;
  16. Дать немного остыть и можно подавать.

Рагу из индейки с овощами

  • 4 маленьких кабачка;
  • 85 мл масла;
  • 1 морковь;
  • 900 г индейки;
  • 10 г базилика;
  • 1 лук;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 10 г укропа.

Время – 1 ч 15 мин.

Калорийность – 46 ккал/100 г.

Способ готовки:

  1. Филе промыть, подождать, пока вода стечет. После этого порезать на небольшие кусочки;
  2. Взять глубокую сковороду и влить немного масла, а затем переложить сюда мясо;
  3. Через минуту повернуть кусочки на другую сторону, оставить еще на пару минут. Они должны поменять цвет;
  4. Влить стакан воды и убавить огонь до минимума, оставить протушиться где-то на полчаса;
  5. Очищенную морковь необходимо порезать соломкой, добавить к мясу;
  6. Лук нашинковать, не слишком мелко, и тоже положить к мясу в сковороду;
  7. Молодые кабачки порезать на кубики, добавить к общей массе;
  8. Приправить специями. Кроме соли, можно добавить различные травы, смесь перцев, сушеный чеснок или имбирь;
  9. Накрыть крышкой. Массу следует протушить примерно двадцать пять минут;
  10. Мелко порезать вымытые укроп, базилик и зеленый лук;
  11. За пять минут до готовности овощей высыпать к ним всю зелень, помешать, потушить несколько минут.

Овощное рагу с индейкой с грибами

  • 1 сладкий перец;
  • 480 г филе индейки;
  • 25 г укропа;
  • 1 лук;
  • 2 томата;
  • 370 г шампиньонов.

Время – 1 ч.

Калорийность – 48 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Лук, очищенный от шелухи, нужно мелко нарезать;
  2. А почищенные от сора грибы следует резать крупно, можно всего на несколько частей;
  3. Промытое и обсушенное мясо нужно нарезать средними кусочками, после чего их посолить, можно немного поперчить и убрать в холодильник, они должны быть холодными;
  4. Сначала в сковороде пассеровать лук до прозрачности. После этого отодвинуть его к краям, а в центр выложить охлажденное мясо;
  5. На сильном огне обжаривать до пяти минут, иногда мешать. После этого огонь уменьшить, мясо готовить еще минут десять;
  6. Далее добавить в центр порезанные грибы, готовить еще пять минут;
  7. Разрезать перец пополам и вытащить его семена с плодоножкой. Сполоснуть, порезать соломкой;
  8. У помидор удалить плодоножку и разрезать плоды на дольки;
  9. Мелко нашинковать вымытый укроп;
  10. Положить все овощи и зелень сверху на грибы, добавить соль, помешать и готовить еще минут пять.
Как приготовить печенье из кукурузной муки читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт ароматных куриных ножек, со специями и соусом на сковороде.

Попробуйте приготовить овсянку на воде в микроволновке это намного быстрее, кроме того вкус блюда получится оригинальным.

Диетический вариант блюда по Дюкану

  • 120 мл постного куриного бульона;
  • 260 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 470 г индейки;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 помидор;
  • 1 красный лук.

Время – 1 ч 10 мин.

Калорийность – 45 ккал/100 г.

Приготовление овощного рагу с кабачками по Дюкану:

  1. Филе индейки промыть, после чего залить ее стаканом воды и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, получившийся первый бульон нужно слить, в нем много токсинов;
  3. Снова положить мясо в кастрюлю и залить водой, довести до кипения. После этого на маленьком огне готовить минут десять;
  4. Освобожденный от шелухи лук порезать соломкой;
  5. Почищенную морковь крупно натереть;
  6. Кусочек белокочанной капусты тонко порезать;
  7. В чугунной сковороде обжарить все три овоща до полуготовности. Масло лучше не использовать, если есть сковородка с антипригарным покрытием. Капуста должна порозоветь из-за красного лука;
  8. Остывшее мясо индейки разобрать на волокна или порезать кубиком. Перемешать со смесью перцев;
  9. Очистить болгарский перец и промыть его. Когда подсохнет, нарезать крупной соломкой;
  10. Добавить его к овощам и накрыть крышкой, на медленном огне оставить сковороду, чтобы овощи пустили сок. Тушить менее пяти минут;
  11. На другую сковороду выложить слегка промаринованное мясо. Сковорода должна быть сухой;
  12. Обжаривать кусочки, пока они не приобретут золотистость. Их нужно постоянно мешать;
  13. Помидоры следует бланшировать. Нужно всего лишь сделать надрез на плоде, опустить его на несколько секунд в кипяток, затем вытащить и стянуть кожицу;
  14. Перебить в пюре мякоть помидора. Можно его просто перетереть через сито;
  15. Добавить мясо к овощам и влить указанное количество бульона;
  16. Далее добавить помидорную массу, перемешать все, накрыть крышкой. Протушить десять минут. После этого подавать со свежей зеленью, например, эстрагоном.

Способ приготовления в мультиварке

  • 2 картофелины;
  • 30 г томатной пасты;
  • 460 г филе индейки;
  • 40 мл масла;
  • 1 кабачок;
  • 1 лук.

Время – 1 час 30 минут.

Калорийность – 63 ккал/100 г.

Как приготовить рагу из индейки с овощами в мультиварке:

  1. Порезать филе на кубики и отправить их с маслом в чашу мультиварки. Установить режим «Запекание»;
  2. Когда мясо будет готово, к нему нужно добавить нарезанный очищенный картофель;
  3. Лук мелко нашинковать и тоже добавить к мясу;
  4. Помытый кабачок тоже нарезать небольшими кусочками, добавить к остальной массе и тушить ее несколько минут, пока овощи не станут мягкими;
  5. Далее добавить томатную пасту и немного перца, а соль добавлять по вкусу;
  6. Влить чуть больше половины стакана воды, выбрать режим «Тушение»;
  7. После сигнала об окончании программы можно подавать блюдо.

Полезные советы

Если хочется взрыва вкуса, в рагу нужно добавлять специи. Ограничивать себя только черным перцем не нужно. Добавлять можно перец чили, он даст не столько остроты, сколько копченого аромата. Можно брать зиру, кунжут, куркуму, бадьян, розовый перец, имбирь и т.д. А можно использовать сразу готовые наборы специй, например, хмели-сунели.

Важно не передержать мясо на сковороде, иначе оно станет сухим и жестким. Как и курица, индейка готовится довольно быстро. Чтобы она была еще более мягкой, перед готовкой ее можно натереть содой. После пятнадцати минут ее нужно просто смыть, далее мясо готовить по рецепту.

Овощи желательно оставлять в состоянии полуготовности. Тогда блюдо выглядит эстетичное. Итальянцы называют это состояние «аль денте», овощи тогда немного хрустят внутри, но сверху мягкие и ароматные, они пустили часть сока. Не стоит превращать все в однородную массу.

Приготовление рагу с индейкой занимает минимум времени, зато дарит максимум вкуса. Это обычно летнее блюдо, когда овощей много, но можно использовать и сезонные продукты. К примеру, экспериментировать с тыквой и картофелем. Получается всегда очень сочно и колоритно!

argi.su

Овощное рагу с индейкой - готовим пошагово с фото

Одно из самых популярных блюд на нашем столе — овощное рагу. В овощном рагу можно использовать любые овощи в произвольном сочетании и количестве, готовить с мясом, грибами или без. Предлагаю приготовить вкусное и полезное овощное рагу с индейкой. Филе индейки в этом рецепте можно заменить на филе курицы.

Для приготовления овощного рагу с индейкой понадобится:

300 г филе индейки;

1 морковь;

1 луковица;

1/3 корня сельдерея;

2 картофелины;

200 г замороженной или свежей) стручковой фасоли;

растительное масло;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Филе индейки вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Приготовить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей натереть на терке. Если фасоль замороженная, ее можно не размораживать.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить филе индейки в течение 5-10 минут.

Выложить к мясу лук, морковь и сельдерей и обжарить все вместе еще 5-7 минут. Затем влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, посолить, поперчить и поставить тушить на медленном огне до готовности мяса — 30-40 минут.

Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Через 5 минут добавить фасоль и тушить все вместе до готовности, примерно 8 минут.

Сочное и вкусное овощное рагу с индейкой готово!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

bezmenu.ru