Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Если Вам нужно приготовить вкусное, красивое, торжественное блюдо, но в тоже время доступное в денежном выражении, предлагаем Вам рецепт запечённой целой курицы в духовке с картофелем. Готовится это блюдо быстро и просто. На помощь нам, хозяйкам как всегда приходит специальный рукав для запекания – с ним блюдо получается более полезным и безумно вкусным, мясо сочным и зажаристым с красивой румяной корочкой. Используя рукав для запекания не требуется добавлять масло, мясо птицы само выделит достаточно большое количество сока, в котором и будет готовится птица. Полученный подлив можно смело использовать для гарнира, поливая его сверху при подаче.
автор рецепта — Екатерина Белова
Тушку курицы тщательно вымыть, слегка обсушить. Натереть сверху и внутри смесью соли и чёрного молотого перца, по желанию натереть специями.
Для этого можно использовать любые приправы для курицы, универсальные приправы или сделать маринад на основе разных сушёных трав с добавлением 1 ст.л. растительного масла. Оставить тушку курицы мариноваться на 30-60 минут. Можно больше, от этого мясо птицы станет только ароматнее и вкуснее. Также сверху птицу можно приправить чесноком, выложив его на тушку дольками или натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Замаринованную курицу нафаршировать сырым резанным картофелем с измельчённым репчатым луком, слегка приправленными солью и молотым перцем. Одновременно готовится курица и гарнир. Курицу для запекания отправить в специальный пакет (рукав), завязать и сделать в пакете 2-3 прокола, чтобы при высоких температурах он не лопнул.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать птицу в течении 100-120 минут. Готовность блюда зависит от величины тушки птицы. Проверить, готово ли мясо птицы можно наколов курицу с помощью ножа или вилки. Если пойдёт светлый сок, курица готова, если сок выделился розоватый, подержите курицу дополнительно в духовке до полной готовности. Овощи также проверяются на готовность прокалыванием.
За 5-10 минут до окончания приготовления, аккуратно разрезать пакет, слегка раскрыть и дать курочке подрумяниться.
Готовую запечённую курицу выложить на большое блюдо или тарелку, по желанию украсить её зеленью или цитрусовыми и подавать целиком, разделывая тушку прямо на столе. На гарнир к курице подаётся печёный в брюшке картофель с луком.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
kulinarochka2013.ru
- в Окорочка в духовке
Курочка, она вроде, как ни приготовь, вкусна получается, но и этот нежный продукт можно испортить, сделав его сухим или пережарившимся. Поэтому сегодня у нас прекрасное блюдо к обеду — курица в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото с картошкой, как водится, пошаговый прилагаю. Вкусно, просто и сытно. Посмотрите еще вкусный рецепт с фото: рубленые котлеты из куриной грудки.
Как будем запекать курицу с картошкой и овощами в пакете, рецепт пошагово:
Промоем и нарежем куриную четверть.
Промоем, очистим и нарежем красиво не толстыми дольками картошку.
Нарежем овощи.
Присыпем специями.
Выложим в пакет для запекания, добавим чуток воды — полстаканчика примерно, для сочности продуктов.
Ставим запекать в духовку, выставив примерно 180-200 градусов.
Через полчаса достать противень, открыть пленку, смазать курицу майонезом, и еще пусть минут 10 в духовке подрумянится.
Все, наша курица в пакете для запекания готова, вынимаем из духовки и раскладываем по тарелочкам — ну очень вкусно и сытно, просто и легко!
Приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Наш рецепт подойдет тем, кто придерживается правил здорового питания. Да и гурманов, любящих вкусно и сытно поесть, блюдо не оставит равнодушными. Курица в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото которой, с картошкой, мы представляем — отличный вариант для семейного обеда или ужина.
Для того, чтобы получить безупречный вариант, следует придерживаться простых правил — готовить при указанной температуре и необходимое количество времени. В процессе запекания следует несколько раз вынуть рукав или пакет из духового шкафа и аккуратно встряхнуть содержимое. Если этого не сделать, часть картофеля получится суховатой. Это закономерно, ведь курица выделяет очень мало жира, поэтому его следует использовать правильно.
К такому блюдо прекрасно подойдет морковка по-корейски, посмотрите, как ее приготовить в домашних условиях просто и легко.
• курица — 500 г;• картофель — 700-800 г;• соль — 0,5 ст. л.;• карри — 1 ст. л.;• чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление курицы с картошкой:
1. Курицу необходимо тщательно вымыть и обсушить при помощи кухонного вафельного полотенца. Нарезать на мелкие куски.
2. Картофель очистить от кожуры, вымыть в прохладной воде, нарезать крупными кусками. Ломтики должны в 2-2,5 раза превышать по размеру кусочки курицы. Иначе картофель превратится в пюре, пока вы будете дожидаться готовности курицы.
3. Сложить нарезку из курицы и картофеля в подходящую по объему посуду. Хорошо подойдет для этой цели кастрюля на 2 литра.
4. Добавить соль и приправу карри. Можете заменить карри любой приправой для курицы. Так тоже будет вкусно.
5. Чеснок необходимо очистить от шелухи, нарезать тонкими ломтиками. Добавить измельченный чеснок к картофелю и курице.
6. Все тщательно перемешать, выложить в пакет для запекания или рукав. Завязать концы так, как подсказывает инструкция. Сделать на поверхности пакета несколько тонких проколов, чтобы из них выходил пар. Слишком крупные отверстия ни в коем случае не стоит делать, масса подсохнет.
7. Запекать в предварительно доведенной до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
Подавать нашу курицу, приготовленную в пакете для запекания в духовочке, сочную и вкусную, к столу можно с любым соусом. Возможно, вам понравится сочетание обычного майонеза и томатного кетчупа. Приверженцы правильного питания могут приготовить себе соус на основе сметаны и зелени.
prostye-retsepty.com
Дорогие читатели!
Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили картофель запеченный в пакете, а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.
Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.
Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.
Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.
Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.
Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.
Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.
Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.
Для того, чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните мясо ножом или вилкой. Блюдо готово, зовем всех к столу.
Падаем его овощами или с легким овощным салатиком.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Курица с картофелем в пакете для запекания — очень простое и в то же самое время вкусное блюдо, которое под силу сделать даже ребенку.
Собственно говоря в этот раз готовил не я, а моя шестилетняя дочь, причем полностью сама. Я только немного советовал что именно делать, ну и с чисткой картошки, духовкой и горячим противнем помогал, естественно.
Картошку чистим. Это была моя задача.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Куриные бедрышки солим.
В пакет или рукав для запекания кладем курицу, картофель, две-три столовые ложки сметаны и нарезанный чеснок. Немного досаливаем и перчим, чтобы картошке также досталась ее часть соли и перца.
Крепко завязываем пакет и аккуратно, чтобы пакет не прорвался, перемешиваем содержимое пакета.
Небольшой глубокий противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем в него пакет с курицей и картошкой. Бумага позволит избежать пригорания содержимого пакета снизу.
Прокалываем пакет в нескольких местах тонким ножом или заточенной зубочисткой, чтобы пакет не взорвался во время запекания.
Противень ставим в разогретую до 200ºС духовку на 43-50 минут.
По прошествии этого времени достаем противень из духовки, разрезаем пакет и раскладываем курицу и картошку по тарелками.
Поливаем соусом, который образовался в пакете, слегка посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол.
Получился первый ужин, полностью приготовленной моей шестилетней дочерью практически самостоятельно. За что ей большое спасибо.
Поскольку готовил не я, а дочь, то и водяные знаки на фото тоже ее, как и часть текста, набитая одним пальцем, но с большим старанием. В этом процессе я выступал в роли контролера орфографии и пунктуации.
yourmeal.ru
kontinentusa.com