Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Куриные шашлычки - на шпажках в духовке-гриль. Куриное филе на шпажках в духовке с овощами


Куриный шашлык с овощами в духовке пошаговый рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления шашлыка из курицы на шпажках в духовке

Простые «человеческие» рецепты всегда в приоритете, ведь к ним хочется возвращаться вновь и вновь. В то время как вычурные блюда, требующие особой щепетильности и внимания кулинара, могут привлечь к приготовлению лишь единожды, ведь на них идет много сил, энергии и времени.

Куриный шашлык с овощами приготовленный в духовке понравится вам по нескольким причинам. Это вкусно, это сравнительно просто и быстро, это интересно в плане подачи (очень нравится детям), это универсально (готовим на праздники и в будни), и наконец – это идеально! От вкусно приготовленного куриного мяса в восторге практически все, а если его креативно подать, то получится дважды вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400-450 г;
  • шампиньоны свежие – 6-8 крупных;
  • помидор черри – 4-5 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • морская соль – 1 кофейная ложка;
  • специи – по вкусу (можно только 2 г молотого черного перца).
  • Понадобятся также деревянные кулинарные палочки.

Как приготовить куриный шашлык с овощами в духовке

До начала готовки обязательно промываем мясо в холодной воде, влагу убираем бумажной салфеткой. Разрезаем филешку на кусочки, они должны получиться, примерно, как средней величины помидор черри. Большие куски не подойдут, так как в процессе запекания мясо не успеет пропечься, как овощи уже могут подгореть. Посыпаем мясо морской (или обычной) солью и перцем. Поливаем оливковым маслом, перемешиваем. Пропитываем около 15 минут.

Остальные ингредиенты для куриного шашлыка промываем и нарезаем. Болгарский перец режем одинаковыми сегментами (10-12 шт.), шампиньоны и черри аккуратно режем пополам.

На деревянную шпажку накалываем вначале перец, он хорошо фиксируется на палочке, не даст мясу убежать. Затем продеваем кусочек куриного филе, далее в такой или другой очередности: грибочек, мясо, черри, мясо, перец. Последовательность выбираем на свой вкус. Завершает очередь кусочек перца либо грибочек, так получится плотнее.

Застилаем противень бумагой либо фольгой. Укладываем куриный шашлык с овощами поперек (или как у вас получается, в зависимости от противня), еще раз слегка сбрызгиваем маслом и ставим на 35 минут в духовку на 220С. Пока вы ведете подготовительные работы, поставьте греть духовку, чтобы она обязательно была горячей, когда вы отправляете в нее шашлык из куриного филе.

Подача может быть полностью импровизированной, но все же подавайте шашлычок на палочке, чтобы было удовольствие не только от вкуса, но и от самой трапезы! Зелень, свежие овощи, соусы – все это как нельзя лучше дополняет это интересное блюдо. Постарайтесь оформить его быстро, чтобы подать горячим.

Приятного аппетита!

kopilka-kulinara.ru

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке рецепт с фото

Предлагаю приготовить шашлычки из нежного куриного мяса с овощами. Если готовить на костре, то мясо и овощи пропитаются запахом костра и получаются с красивой румяной корочкой. Такое блюдо можно сделать не только на костре, но и в домашних условиях в духовке, и оно будет тоже очень вкусным и ароматным. Поможет вам в этом процессе рецепт пошагового приготовления с фото куриного шашлыка с овощами на шпажках. Готовить такой шашлык очень удобно и экономно, так как запекаются сразу мясо и овощи. Овощи можно брать разные, какие вы больше предпочитаете. Это могут быть помидоры, баклажаны или сладкий перец. Куриные шашлычки с овощами очень понравятся вашей семье и друзьям и Вы обязательно не раз воспользуетесь этим домашним рецептом.

Ингредиенты для приготовления куриных шашлычков с овощами

Филе курицы 900 г
Репчатый лук 1-2 шт
Кефир 250 г
Крупные помидоры и черри 400 г
Сладкий перец 1-2 шт
Поваренная соль по вкусу
Перец молотый черный 1/3 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Сушеные травы (укроп, петрушка) 5 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Чеснок 2-3 дольки
Деревянные шпажки 5-7 шт

Пошаговое приготовление куриных шашлычков с овощами

  1. В глубокую емкость наливаем кефир и добавляем ингредиенты для маринада: оливковое масло, сушеные травы, специи, измельченный чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
  2. Филе курицы хорошо промываем и нарезаем кубиками, величиной 3×3 см.
  3. Лук средней величины нарезаем крупными кольцами.
  4. Нарезанное мясо курицы и лук помещаем в емкость с маринадом, ингредиенты перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа.
  5. Помидоры и сладкий перец моем, у перца убираем плодоножку и семена.
  6. Болгарский перец и крупные помидоры разрезаем на несколько частей, чтобы удобно было нанизывать на шпажки. Мелкие помидоры оставляем целыми.
  7. Берем шпажки и нанизываем на них мясо и овощи.
  8. Нагреваем духовку до 200°С.
  9. На противень стелим фольгу, слегка смазываем ее растительным маслом и кладем шашлычки.
  10. Помещаем противень с шашлычками в духовку на 30-40 минут. Во время процесса приготовления шашлыки с мясом несколько раз переворачиваем, чтобы они подрумянились со всех сторон.

Подаются шашлычки горячими с различными соусами. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в банке и в фольге

Шашлык из курицы на шпажках в духовке готовится легко и быстро, суть рецепта мало чем отличается от приготовления на шампурах: мясо, овощи и маринад, который определяет вкус блюда. А к ним прилагаются оригинальные варианты рецептов: с ананасами, овощами, в беконе. Важно еще иметь качественную духовку, где курятина пропечется не хуже, чем на костре.

Как сделать куриный шашлык на шпажках?

Шашлык из курицы на шпажках в духовке в приготовлении не капризен, не требует особых навыков. С доступными рецептами нетрудно приготовить отличное угощение, главное – качественное и свежее мясо, мороженый продукт будет безвкусным. Чтобы приготовить вкусный мини-шашлык на шпажках из курицы, важно знать:

  1. Нарезать курицу лучше поперек, это сохранит сочность.
  2. Классический маринад – кефир, специи и лук.
  3. Солить сильно не желательно, соль вытягивает из мяса соки и пересушивает.
  4. Корочка, которая держит соки, образуется только при высокой температуре.
  5. Кусочки нужно резать средние по величине, тогда они не будут суховатыми.
  6. Шашлычки нужно непременно переворачивать во время приготовления.

Шашлык из куриной грудки на шпажках

Куриный шашлык в духовке на шпажках пропечется равномерно, если его разложить на решетке, под которой поставлен поднос или противень. Маринад делается без уксуса, можно взять за основу майонез с луком вместо кефира. Приправы подходят любые, рекомендуется карри, который дает мягкий сливочный вкус, куркума с легкой остротой и розмарин.

Ингредиенты:

  • окорочка – 6 шт.;
  • майонез – 1 ст.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Мясо и лук крупно порезать.
  2. Смешать майонез с чесноком и солью, залить.
  3. Мариновать 4 часа.
  4. Насадить на шпажки, разложить на решетке.
  5. Запекать шашлык из курицы на шпажках в духовке по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках в банке

Куриный шашлык на шпажках можно приготовить в банке, но этот способ требует определенной сноровки и осторожности. Единственный минус – отсутствие румяной корочки, но зато кусочки лучше пропитаются ароматом и специями, чем при обычном запекании. Рекомендуется использовать шпажки из бамбука, такой длины, чтобы поместились в бутыль.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • копченая свиная щека – 150 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • имбирь – 15 г;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зелень – 1 пучок;
  • фруктовые веточки – 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо порезать.
  2. Чеснок подавить, имбирь натереть.
  3. Смешать курятину со специями.
  4. Влить соевый соус и масло.
  5. Высыпать зелень, замариновать на полчаса.
  6. Уложить в бутыль фруктовые веточки, хмели-сунели, добавить воду и остатки маринада.
  7. Мясо нанизать, положить в банку, закрыть фольгой.
  8. Шашлык на деревянных шпажках из курицы ставят в холодную духовку, которую постепенно разогревают.
  9. Запекать 1 час.

Куриный шашлык с овощами на шпажках

Лучше всего пропекается филе, его нужно предварительно промыть и подсушить. Шашлык из курицы на шпажках можно приготовить с овощами, это избавит от забот о гарнире, и будет более полезным блюдом. Продукты подбирают на свой вкус. Самый распространенный вариант: помидоры, баклажаны и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • филе – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • кефир – 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • перец – 2 шт.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 дольки.

Приготовление

  1. Развести кефир с маслом, чесноком, солью и специями.
  2. Филе и лук измельчить, положить в маринад на 2 часа в холод.
  3. Нанизать, чередуя с кусками перца и помидоров.
  4. Выложить на фольгу.
  5. Запекать 40 минут.

Шашлык из куриных сердечек на шпажках

Оригинальный рецепт куриного шашлыка в духовке на шпажках – из сердечек. Субпродукты нужно заранее вымочить пару часов, чтобы убрать кровяные сгустки, и обрезать. Маринад подойдет кефирный, в нем нужно подержать мясо 2 часа. Удивительный аромат подарит розмарин, его кладут в маринад или сразу на решетку.

Ингредиенты:

  • сердечки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кефир – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Кефир смешать со специями.
  2. Сердечки очистить, замариновать.
  3. Нанизать пополам с кольцами лука.
  4. Выложить на фольгу, запекать 20 минут.

Куриный шашлык на шпажках с ананасом

Шашлык из куриных грудок на шпажках, как и приготовленный на мангале, сдабривают специями. Но важно с ними не переборщить, чтобы не заглушить вкус. Особенно это касается майорана и орегано, они отлично сочетаются с курицей, но обладают крайне сильным ароматом. Любителям сладковатого мяса понравится шашлык из курицы с ананасом на шпажках.

Ингредиенты:

  • грудки – 3 шт.;
  • консервированный ананас – 400 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • томатный соус – 100 мл;
  • соевый соус – 100 мл.

Приготовление

  1. Из апельсина выжать сок, смешать с соусами.
  2. Мясо порезать, замочить на 20 минут.
  3. Ананасы порезать, нанизать на шпажки, чередуя с курицей.
  4. Запекать на фольге 30 минут.

Куриный шашлык в беконе на шпажках

Использовать рекомендуется деревянные шпажки, предварительно их замачивают ненадолго в воде, чтобы не горели. Очень вкусный рецепт куриного шашлыка на шпажках – в беконе, от птицы можно брать бедрышки, голени, крылышки и грудку. Если пришлось купить мясо замороженное, нужно, чтобы оно оттаяло самостоятельно, без микроволновки.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • зерновая горчица – 30 г;
  • мед – 1,5 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо порезать, присолить.
  2. Бекон нарезать пластами.
  3. Замотать в него филе, нанизать, уложить на фольгу.
  4. Смешать горчицу, мед, сок лимона и соус, полить мясо.
  5. Запекать шашлык из курицы с ананасом на шпажках в духовке нужно по 15 минут с каждой стороны.

Куриный шашлык на шпажках для детей

Шашлык из курицы для детей на шпажках станет любимым блюдом младших членов семьи. Готовить его можно и для взрослых, которые легко компенсируют остроту соусами. Сделать легко, как на сковороде, так и в духовке. Лук на шпажки многие хозяйки не нанизывают, поскольку детишки его редко любят. Курицу стоит замариновать с утра.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук и мясо порезать, замариновать в сметане с солью на 3 часа.
  2. Нанизать вперемешку с перцем.
  3. Запекать 25 минут.

Куриный шашлык на шпажках с картошкой

Сочный куриный шашлык на шпажках можно приготовить сразу с картофелем, а если добавить еще и сладкий болгарский перец, блюдо получится ярким, красивым. Из специй, кроме карри, многие хозяйки кладут кориандр, который усиливает вкус угощения. Для маринада подойдет и кефир, и смесь соевого соуса с уксусом.

Ингредиенты:

  • филе – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • перец – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление

  1. Смешать соус, уксус, масло и специи.
  2. Залить порезанное мясо на полчаса.
  3. Картошку порезать кружками, смешать с маслом и луком.
  4. Запекать в форме 30 минут.
  5. Нанизать филе и перец, уложить на картошку.
  6. Запекать шашлык из курицы с картошкой на шпажках в духовке нужно по 10 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке

Нежирное мясо с овощами  — что может быть лучше в качестве ужина для тех, кто стремится похудеть или держать себя в форме? И как здорово, когда блюдо не только полезное, но еще и вкусное! Ведь так бывает не всегда, к сожалению. А если этим вкусным и одновременно полезным блюдом окажется шашлык — это вообще замечательно!

Однако, шашлык, даже если он диетический, не всегда доступен — нужны, как минимум, природа, мангал, масса свободного времени…

И что делать? Приготовить

куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке!

Диетическое, вкусное, красивое блюдо из курицы, которое можно приготовить в любой момент. К тому же этот  куриный шашлычок на шпажках прекрасно подойдет для детей.

Для приготовления куриных шашлычков с овощами на шпажках в духовке нам понадобятся:

— овощи: подойдут болгарский перец, баклажан, кабачок, репчатый лук, помидоры. Все вместе использовать совсем не обязательно. Готовьте из того, что есть, или что больше нравится.

— шампиньоны. Тоже продукт не обязательный, но вкусный в запеченном виде.

— филе куриной грудки (можно также использовать индейку).

— для маринада:  по 1-2 ст ложки подсолнечного масла и томатной пасты (кетчупа), по 1-2 ч. ложки соевого соуса и лимонного сока, соль-перец по вкусу. Количество маринада зависит от количества мяса.

— деревянные шпажки. Продаются в магазинах.

— пищевая фольга.

Нарезаем филе порционными некрупными кусочками. Смешиваем ингредиенты для маринада и выкладываем в него мясо. Маринуем некоторое время — от 15 минут до нескольких часов.

Овощи нарезаем, как нравится. Лук-кольцами или на четвертинки, кабачки и баклажаны — кружками или полукружьями, перец — квадратами. Помидоры и шампиньоны лучше выбирать некрупные и использовать целиком. Крупные шампиньоны  разрезаем пополам или на четвертинки.

Шпажки вымачиваем в воде, чтобы они не подгорели. Нанизываем на шпажки поочередно мясо и овощи.

Застилаем противень (любую подходящую по размеру форму для выпечки) фольгой, выкладываем куриные шашлычки на шпажках. Накрываем сверху фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200ºС духовку минут на 35-40 до готовности. Главное, не передержать Иначе мясо станет суховатым.

Куриные шашлычки с овощами на шпажках в духовке готовы. Вкусное диетическое блюдо из курицы, недорогое и полезное. Приятного Вам аппетита!

 

Похожие статьи:

vse-na-kuchnu.ru

Рецепт: Куриные шашлычки | на шпажках в духовке-гриль

Ингредиенты: грудка куриная - 500 гр;масло оливковое - 1 ст. л.;соевый соус - 2 ст. л.;сок лимона - 2 ст. л.;специи - по вкусу;перец сладкий - 1 шт.;томаты - 1 шт.;шампиньоны - 1 шт.;баклажан - 1 шт.

Мы очень любим куриную грудку. Во-первых, белое куриное мясо полезно. Во-вторых, я просто умею его вкусно готовить:) Сегодня на ужин у нас будут куриные шашлычки с овощами, приготовленные в духовке на гриле.

Вот все, что нам нужно, чтобы приготовить на 2 человек:

Сначала делаем маринад, в котором выдержим мясо около получаса. В глубокую мисочку выжимаем 2 ст. л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Можно сделать курицу пряной, тогда берем куркуму, паприку. Мне по душе средиземноморские ароматы, поэтому я добавляю 1/2 ч. л. смеси прованских трав. Все перемешиваем - маринад готов.

Теперь нарезаем куриное филе на кусочки, и отправляем его в маринад. Хорошенько смазываем мясо со всех сторон и оставляем на полчаса.

Через 30 минут нанизываем куриное филе на деревянные шпажки (у меня получилось аккурат на 4 шпажки - по 2 на брата).

Так как без овощей я просто жить не могу, то их я тоже отправлю на гриль. Для этого я просто немного смажу их оливковым маслом.

Теперь все выкладываю на решетку, подставляю поддон, в который будет капать сок и включаю духовку.

Я готовила в режиме "горячий обдув" (у меня духовка Раффинерэд) на температуре 180 градусов. Через 8 минут я перевернула помидор и перец другим бочком.

Еще через 5 минут я вынула овощи, а грибы и мясо оставила еще ненадолго. Мясо приготовилось всего за 20 минут!

Вот такая красота у нас сегодня получилась. Мясо необычайно нежное, ароматное, про то, какое оно красивое - скромно промолчу:) Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H55M55 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные грудки — мясо, любимое многими. Но особенно его предпочитают те, кто пристально следит за своей фигурой. И приготовить белое куриное мясо всегда хочется так, чтобы оно не было сухим, а было очень нежным и сочным. Для этого надо знать небольшие кулинарные хитрости. Некоторыми из них мне бы и хотелось поделиться сегодня, приготовив диетические куриные шашлычки на шпажках в духовке вместе с вами… ♥

Для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке вам потребуется

на 2-3 порции, 3 шашлычка):

300 г филе куриной грудки;

350 г замороженных овощей*;

2-3 небольших сладких перца;

сладкая паприка, соль — по вкусу.

Для маринада:

100 г кефира;

2 зубчика чеснока;

1 небольшая головка репчатого лука;

1 ч. л. горчицы в зёрнах;

1/2 ч. л. французской горчицы;

карри, куркума, сладкая паприка — по вкусу;

перец чили, перец халапеньо — по вкусу;

морская соль — по вкусу.

* — для приготовления я использовала овощную смесь «Карибская» состав: стручковая фасоль, морковь «мини», темная фасоль, перец «светофор», кукуруза «мини», зелёный горошек), вы можете использовать любую другую смесь по вашему вкусу или приготовить аналогичное блюдо, используя свежие овощи.

Филе куриной грудки промыть холодной водой, обсушить, нарезать крупным кубиком. Добавить пропущенный через пресс чеснок, полукольца репчатого лука, соль, специи, кефир. Тщательно перемешать. Дать мясу промариноваться около часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник, накрыв крышкой или пищевой плёнкой, на 5-7 часов удобно мариновать мясо в ночь).

Шпажки замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы они не сгорели.

Замороженные овощи выложить в тарелку, чтобы они немного разморозились.

Тем временем вымыть и очистить сладкий перец. Нарезать его «крупным квадратом».

Достать замаринованное мясо.

Надеть мясо плотно на шпажки, чередуя его с кусочками сладкого перца. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 3 мини шашлычка.

Хорошо раскалить гриль. Выложить куриные шашлычки на гриль и готовить их по 1 минуте с каждой из !) 4-х сторон.

Пока мясо готовится на гриле, в форму для запекания выложить овощи, добавить сладкую паприку, соль при необходимости). Сверху на овощи выложить куриные шашлычки на шпажках, обжаренные на гриле. 

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму накрыть фольгой и отправить шашлычки с овощами в духовку на 20-30 минут. За 5-7 минут до готовности снять фольгу для образования румяной корочки на шашлыках.

Вкусные, аппетитные куриные шашлычки на шпажках, приготовленные с овощами в духовке, можно подавать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

bezmenu.ru

Куриные шашлычки с овощами / Шашлык / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных шашлычков с овощами:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Куриную грудку нужно порезать крупными порционными кусочками, чтобы можно было их нанизать на шампуры. Все овощи нужно хорошо промыть, перец очистить от семян, у помидор удалить хвостики, а у перца вырезать сердцевину с семенами. После подготовленные овощи порежьте крупными ломтиками.Разложите все на разделочную доску, посыпьте солью, перцем и базиликом для аромата. Этих специй вполне достаточно, чтобы сделать куриный шашлык вкусным, но вы можете добавить больше зелени или, например, использовать измельченные зубчики чеснока.
Шаг 2: нанизываем курицу и овощи на шпажки.
Чередуя кусочки овощей и курицы, наденьте все на шпажки. Порядок здесь совсем не важен.Внимание: если вы будете готовить куриные шашлычки в духовке,  то обязательно вымочите шпажки в воде, а курицу и овощи промажьте перед запеканием оливковым маслом.
Шаг 3: жарим куриные шашлычки с овощами.
Теперь вам осталось лишь хорошенько прожарить куриные шашлычки с овощами. Можно сделать это на гриле, на мангале или в духовке. Никаких определенных правил здесь нет, просто жарьте их до красивой корочки со всех сторон, частенько переворачивая.Курица готовиться довольно быстро, тем более филе, так что уже через несколько минут у вас будут на столе аппетитные куриные шашлычки с овощами.
Шаг 4: подаем куриные шашлычки с овощами.
Куриные шашлычки с овощами - это простая и полезная еда. Подавайте их с картофельными чипсами, салатом из свежей зелени и соусом барбекю.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вы можете замариновать куриные грудки в соевом соусе или любом другом маринаде на ваш вкус, они все равно будут отлично сочетаться с овощами.

– Так же вы можете использовать баклажан. Порежьте его на кусочки и, засыпав солью, оставьте на какое-то время. Затем промойте, приправьте так же, как прочие овощи и продолжайте готовить в соответствии с данным рецептом.

www.tvcook.ru