Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с картошкой в пакете для запекания — быстро и вкусно. Куриное филе с картошкой в пакете в духовке


Курица с картофелем в пакете

 

Курица с картофелем в пакете для запекания — очень простое и в то же самое время вкусное блюдо, которое под силу сделать даже ребенку.

 

Собственно говоря в этот раз готовил не я, а моя шестилетняя дочь, причем полностью сама.  Я только немного советовал что именно делать, ну и с чисткой картошки, духовкой и горячим противнем помогал, естественно.

 

 

 

 

 

 

 

Для курицы с картофелем, запеченных в пакете понадобится:

 

 

 

  • Куриные бедрышки.
  • Картофель.
  • Сметана. 2-3 столовые ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.
  • Рукав или пакет для запекания.

 

 

 

Готовим курицу с картошкой в пакете.

 

 

Картошку чистим.  Это была моя задача.

 

Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

 

 

 

 

Куриные бедрышки солим.

 

 

 

 

Затем посыпаем черным перцем.

 

 

 

 

В пакет или рукав для запекания кладем курицу, картофель,  две-три столовые ложки сметаны и нарезанный чеснок.  Немного досаливаем и перчим, чтобы картошке также досталась ее часть соли и перца.

 

 

 

 

Крепко завязываем пакет и аккуратно, чтобы пакет не прорвался, перемешиваем  содержимое пакета.

 

 

 

 

Небольшой глубокий противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем в него пакет с курицей и картошкой.  Бумага позволит избежать пригорания содержимого пакета снизу.

 

Прокалываем пакет в нескольких местах тонким ножом или заточенной зубочисткой, чтобы пакет не взорвался во время запекания.

 

 

 

 

Противень ставим в разогретую до 200ºС духовку на 43-50 минут.

 

По прошествии этого времени достаем противень из духовки, разрезаем пакет и раскладываем курицу и картошку по тарелками.

 

Поливаем соусом, который образовался в пакете, слегка посыпаем нарезанной зеленью и сразу подаем на стол.

 

 

 

 

Получился первый ужин, полностью приготовленной моей шестилетней дочерью практически самостоятельно.   За что ей большое спасибо.

 

Поскольку готовил не я, а  дочь, то и водяные знаки на фото тоже ее, как и часть текста, набитая одним пальцем, но с большим старанием. В этом процессе я выступал в роли контролера орфографии и пунктуации.

 

 

Рассказал дочке о конкурсе рецептов, приготовленных детьми «Одни на кухне», она загорелась в нем участвовать, так что отправляем этот рецепт на конкурс.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

6 415

yourmeal.ru

Курица с картошкой в духовке, в пакете для запекания: рецепт с фото

-1-

Запекать таким способом можно как целую тушку небольшого размера, так и окорочка, бедра, голени и даже грудку. В первом случае будет эффектная праздничная подача. А во втором - блюдо приготовится чуть быстрее. Главный ингредиент тщательно вымойте. Удалите «пеньки» от перьев (если есть). Срежьте жир. Промокните салфетками от влаги. Еще один важный момент - курица обязательно должна быть с кожей, филе грудки не подойдет. Во-первых, так курочка получится более сочной. А во-вторых, без кожи не выйдет вкусного сюрприза с сыром, о котором вы узнаете ниже.

-2-

Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими слайсами.

-3-

Аккуратно отделите кожу от мяса острым ножом. Выверните ее и стяните вверх, чтобы освободить куриную мякоть для шпиговки чесноком. Сделайте неглубокий прокол ножом и вставьте туда чесночную пластинку. Равномерно распределите слайсы с обеих сторон.

-4-

Твердый сыр крупно натрите. Советую не брать российский (в смысле - сорт) сыр. При нагревании его вкус становится пресным и неинтересным. Примерно из той же ценовой категории могу порекомендовать то же голландский или тильзитер. А если вы сыр не любите вообще, можете приготовить не менее вкусную курицу с картошкой по этой кулинарной инструкции. Правда, там используется рукав, а не пакет. Но техника приготовления та же.

-5-

Посыпьте курицу сыром. Наденьте «чулок» из кожи обратно. Внешне птица будет выглядеть целой, а внутри будет спрятан вкусный сюрприз.

-6-

Сметану, молотый перец и немного готовой горчицы положите в мисочку. Добавьте соль. Все тщательно перемешайте.

-7-

Полейте ароматной смесью курицу. Время, необходимое для подготовки картошки используйте с пользой. Накройте птицу крышкой или пищевым полиэтиленом и оставьте при комнатной температуре для маринования.

-8-

Картофель хорошо вымойте, снимите кожуру. Нарежьте небольшими ломтиками произвольной формы. Не берите крахмалистую картошку. Она плохо сохраняет форму при термической обработке.

-9-

Сложите картошку в пакет. Посыпьте ее любимыми специями. Я выбрала паприку, куркуму и черный перец. Можно приправить блюдо розмарином, тимьяном, майораном, базиликом или смесью прованских трав. Посолите. Влейте немного растительного масла без запаха. Сожмите рукой свободный конец пакета и встряхните его. Так специи и соль равномерно распределятся по картофелю.

-10-

Уложите на картошку курицу. Плотно завяжите пакет и поставьте его в разогретую духовку. Температура готовки - 180-200 градусов. Время - 40-60 минут.

Совет: Чтобы жаропрочная пленка не вздувалась во время запекания, проколите ее в нескольких местах ножом. В эти отверстия будет выходит горячий воздух.

-11-

Как я уже писала, примерно через полчаса готовки выньте из духового шкафа будущий ужин или обед и разрежьте пленку. Делайте это аккуратно, чтобы пар не обжог вас. Верните блюдо в духовку. Готовность курицы определяется стандартным способом: проколите ее зубочисткой в самом толстом месте. Если сок будет прозрачным, без намека на сукровицу или, тем более, кровь, птица готова. Картошка к этому времени уже тоже должна будет хорошо пропечься. А вам осталось только красиво вытряхнуть содержимое пакета на блюдо и подать.

menu-doma.ru

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания: рецепт с фото

Если вы приобрели домашнюю курицу, и не знаете, как вкусно ее приготовить, то этот рецепт вам точно поможет. Рассказываю подробно, как домашнюю птицу сделать вкусной, удобоваримой, и приготовить ее без особых хлопот. Блюдо сытное, как на каждый день к семейному обеду, так и для праздничного стола. Курица с картошкой в духовке, запеченная в пакете сегодня к обеду. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото. Все просто, вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Любая часть курицы (у меня ножки и части крылышек)
  • 6 картошин
  • 1 луковица
  • Пару ложек сметаны
  • 1 морковка
  • Пакет для запекания
  • Соль, базилик сушеный, перец, куркума
  • 1-2 ложки масла растительного, которое без ароматов
  • Полстакана воды в пакет
  • Вода для варки

Как будем готовить запеченную курицу с картошкой в пакете:

Изначально определимся, что домашняя курочка обычно продается уже в возрасте. И хоть муж принес с рынка маленьких особей, вроде как молодых, но готовятся они все равно долго. Это не фабричная курочка, которая за полчаса уже готова, тут надо по-другому к ней приступить.

Итак, изначально ставим птицу вариться. У меня она парилась в кастрюле часа 3, пока дошла до кондиции, и ее можно уже было отправлять в духовку. Вытащила птицу, остудила, намазала сметаной со специями (можно чесночка давленого для аромата добавить).

Тем временем нарезала картошку, морковку и лук.

Все посыпала специями, добавила пару ложек масла, смешала.

Выложила в пакет, на нее сверху курицу, влила водички полстакана для сочности продуктов, и упаковала хорошо, чтобы юшка не вытекла.

Все, отправила в духовку.

Через минут 40 открыла, и дала еще минут 10 подпечься. Пробуйте мясо и картошку, если оба продукта уже мягкие, можно доставать с духовки, накладывать по тарелочкам и угощаться.

Наша курица с картошкой в пакете прекрасно запеклась, вкусная, румяная и аппетитная. К такому блюду прекрасно подойдет легкий салат без майонеза или маринованный огурчик-помидорчик.

Готовила Ольга Бар, приятного поедания!

kaksvarit.com

Курица с картошкой в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото

Опубликовано 03.06.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Запеченное куриное мясо это отличный выбор блюда для семейного ужина. А если приготовить блюдо по этому рецепту, то не нужно даже заботиться о гарнире, нужно лишь приготовить овощной салат, и сытный аппетитный ужин будет готов! Что немаловажно заметить: подготовительный процесс не занимает много времени и хлопот (нужно только промытую курицу и порезанный дольками картофель смешать со специями, добавить сметаны, соли и для остроты – чеснок). После этого, мясо с картофелем перекладывается в рукав для запекания и готовится в духовом шкафу. А у хозяйки, пока ужин в духовке, есть около часу свободного времени, чтобы посвятить его себе. Эта курица с картошкой в духовке в пакете для запекания, рецепт с фото которой описан ниже, приведет в восторг всех ваших гостей и родных. Обратите внимание на рецепт с фото целой курицы с картошкой в духовке. Для блюда можно взять целую куриную тушку, и разделать её на части, а можно купить бёдра или голени и тогда готовить их по этому рецепту. В любом случае, мясо, пропитанное в соусе (из специй и сметаны) становится очень ароматным, а приготовленное таким способом – очень сочным и аппетитным.

Ингредиенты:

- куриное мясо – 1-1,5 кг.,- картофельные клубни – 1 кг.,- лук -1-2 шт.,- сметана (любой жирности) – 200 гр.,- соль среднего помола, специи (приправа для куриного мяса, хмели-сунели),- чеснок – 5-6 долек.

Готовим для блюда мясо, промываем и обсушиваем его полотенцем. Чистим картофель от кожуры, режем его дольками на 4-6 частей. Лук шинкуем полукольцами. Затем кладём мясо, лук и картофель в миску, посыпаем солью и любимыми специями, добавляем измельчённый чеснок и сметану.

После перемешивания ингредиентов, ставим ёмкость в холод на полчаса, чтобы мясо пропиталось ароматами специй.

Далее перекладываем содержимое миски в специальный пакет, кладём его в жаровню, не завязывая туго его кончики для свободного выхода пара.

Готовим мясо в духовом шкафу около 50-60 минут при температуре 200°С. Чтобы мясо и картошка подрумянились, за 10 минут до окончания запекания пакет можно немного разрезать. Не менее вкусной получается свинина в горшочках с картошкой в духовке.

Перекладываем жаркое из пакета на блюдо, посыпаем мелкорубленой зеленью и подаём на стол.

Приятного аппетита!

every-holiday.ru

Курица в рукаве с картошкой в духовке – это нежное, вкусное блюдо

Курица с картошкой – это невероятно вкусное и ароматное блюдо. Приготовленная в рукаве курочка не пересыхает и не становится излишне жирной. А поскольку само мясо птицы готовится в рукаве, то – это масса плюсов: чистый противень и духовка, равномерное пропекание мяса и сок не вытекает из формы, что позволяет курице получиться сочной и воздушной. Курица в рукаве с картошкой в духовке – это популярное блюдо, которое не требует особых затрат и используется минимальное количество продуктов. Это рецепт можно назвать палочкой-выручалочкой, ведь при нехватке времени именно он приходит на помощь многих хозяйкам.

Курочка в рукаве с картофелем

Ингредиенты

  • Мясо птицы (тушка, бедра, голень) – 800 гр.
  • картошка – 6-7 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь свежая – 1 или 2 шт.
  • чеснок – 1 гол.
  • зелень
  • специи
  • томат – 1 шт.

Приготовление

Промываем тушку под проточной водой. Разделываем ее, на порционные кусочки. Затем натираем нашу птицу специями, чесноком, пропущенным через пресс и, посыпаем зеленью.

Подготавливаем овощи: картофель и морковку чистим, промываем и режем на дольки. Все солим. Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезам на небольшие кубики.

Если вместе с цыпленком запекать помидоры, то они дадут дополнительный сок, который прекрасно дополнит мясо птицы.

В пакет для запекания складываем все составляющие в данной последовательности: картошка, морковка, лук, томат и курицу, посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Главным секретом данного рецепта является то, как уложены продукты в рукаве и герметичность его упаковки.

Герметично запаковываем рукав и помещаем в горячую духовку. Время готовки 1,5 часа при 180-200 градусов. Проткните рукав иголкой спустя сорок минут после начала готовки, чтобы он не лопнул.

Данное кушанье никогда не надоест, ведь можно экспериментировать с продуктами добавляя те или иные ингредиенты.

Курочка в пакете с картошкой

Еще одним восхитительным блюдом является курица, замаринованная в сметанном-майонезном соусе.

Продукты

  • Курица целая – 1 шт.
  • картофель крупный – 7-8 шт.
  • крупный репчатый лук – 2 шт.
  • сметана – 150 гр.
  • майонез – 100 гр.
  • специи

Подготавливаем курицу: моем и обсушиваем. Делаем продольный разрез на грудке. Натираем тушку специями для курицы, солью и молотым перцем.

Готовим соус: в отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом. Разделяем на две половины.

В соус, кроме специй, можно добавить несколько выдавленных зубчиков чеснока, горчицы или томатной пасты.

Одной половинкой натираем тушку и отправляем мариноваться на несколько часиков.

Чистим овощи и хорошо моем. Картофель нарезаем небольшими ломтиками, а репчатый лук — кольцами. Перекладываем в отдельную посуду, солим, перчим и заливаем второй половиной соуса. Все перемешиваем.

Складываем подготовленные продукты в рукав для запекания. Сначала промаринованную курицу спинкой вниз. В разрезанную грудку выкладываем овощи в соусе.

Тщательно закрываем рукав, чтобы не было вытекания сока. Помещаем в разогретую духовку на полтора часа при 180 градусах.

Готовое блюдо нужно подавать горячим на большом сервировочном блюде.

 

 

 

edaizduhovki.ru

Курица в духовке с картошкой в пакете для запекания рецепт с фото 🍎

Сегодня опять готовим вкуснятину. Мы уже готовили картофель запеченный в пакете . а сегодня будем готовить его с курицей и это, что-то удивительное. Картошечкой в майонезно-чесночном маринаде с ароматной курочкой придется по вкусу всем и станет частым гостем на вашем столе.

  • 1,5-2 кг картофеля (среднего)
  • 3 куриных бедрышка
  • 2-3 зубка чеснока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • приправа для картофеля и курицы
  • соль

Картофель запеченный в пакете в маринаде с курочкой

В этот раз будем готовить не в одном пакете, а порционно, то есть из этих ингредиентов готовим три порции в трех пакетах. Почему я это делаю? Так мне удобнее, каждый будет есть свое блюдо в свое время, а до этого времени оно может находиться в духовке и ждать своего хозяина.

Картофель чистим, промываем, даем стечь воде. Если картофель большой, разрежьте на части.

Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.

Зелень промываем, даем стечь воде, мелко измельчаем.

Смешиваем чеснок, зелень, добавляем майонез, специи для картофеля, если необходимо подсаливаем, все хорошо перемешиваем.

Соус готов, заливаем ем картофель, все хорошо перемешиваем.

Для приготовления этого блюда можно использовать любые части курицы, но так как бедрышки более сочные, я использую сегодня их. Промываем их, даем стечь воде, посыпаем специями для курицы, если необходимо подсаливаем, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Оставляем курицу пропитаться.

Берем 3 пакета для запекания и равными частями наполняем их картофелем или не равными, а сколько каждому надо, сверху выкладываем куриные бедрышки, пакеты плотно завязываем. Для того, чтобы они не лопнули при нагревании, сверху в пакете делаем проколы.

Наполненные пакеты помещаем на противень и в духовку. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов.

Картофель запеченный в пакете с куриными бедрышками готовим в духовке 1 час.

Для того, чтобы убедиться, что блюдо готово, проткните мясо ножом или вилкой. Блюдо готово, зовем всех к столу.

 

postrecept.ru

Курица с картошкой в пакете для запекания в духовке, рецепт с фото

Важно для того, чтобы блюдо было удачным, использовать нерассыпчатые сорта картофеля. Все же курица обычно используется сочная и жирная, при готовке из нее выделяется много сока, а мы не хотим получить вареный картофель – нам нужен именно запеченный. Теперь о нарезке. Я режу крупно – на 2-4 части каждый клубень, в зависимости от его размера. Все кусочки картофеля в итоге у меня получаются приблизительно с перепелиное яйцо.  Водой не заливаю, просто хорошенько мою – если картофель залить водой, он не столько лишится крахмала, сколько наберет жидкость, и потом «поплывет» при готовке.

С курицей все просто – я предпочитаю брать куриные ножки, и каждую из них резать на три части. Сначала отрезаю голень от бедра, а потом и бедро режу на два кусочка. Хотите низкокалорийное блюдо – берите грудку. Также можно использовать крылышки, но с ножками получается вкуснее всего, хотя и калорийнее.

Нарезаем лук кольцами. Теперь все смешиваем вместе со специями и майонезом, добавляем немного соли и сухого чеснока.

Сухой чеснок для приготовления блюд в духовке я беру специально – у него запах куда приятнее, чем у свежего. А свежий, на мой взгляд, лучше всего подходит для салатов, супов, тушеных  и жареных блюд. Из специй мне больше всего нравится смесь паприки и карри, прованские травы – базилик, орегано, майоран.

Все перемешиваем и помещаем в пакет для запекания. Духовку разогреваем до 180, отправляем туда пакет. Примерно через минут 20 он надуется – я обычно прокалываю после этого пакет ножом сверху, чтобы не лопнул в процессе, и чтобы не вытек вкусный сок.

Через час пакет нужно разрезать, и оставить на верхней решетке духовки блюдо еще на минут 10-15, чтобы оно подрумянилось. Кстати, можно курицу выложить сверху, и посыпать ее сыром, но это по желанию – поверьте, блюдо и без того получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!

pracooking.com