Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
В разделе На скорую руку на вопрос Что можно приготовить из отварного филе курицы? заданный автором Невроз лучший ответ это Салат "мужской каприз"400 гр. куриного филе, 1 небольшая луковица, 200 гр. консервированные опята или маслята, 4 яйца, майонезОтварить куриное филе, можно заменить куриным окороком, в подсоленной воде. Нашинковать мелко репчатый лук и на 5 мин. опустить в слабый уксусный раствор. Отварить яйца и нашинковать, грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад и тоже нашинковать. На дно кладем куриное филе, смазываем майонезом, потом лук, затем грибы, потом яйца, промазываем майонезом и повторяем еще раз заново."Вдохновение".1 слой: кура отварная 0,5 кг2 слой: шампиньоны консервированные 1 банка (лучше поострее)3 слой: морковка и лук, пассировать4 слой: грецкий орех 100 г рубленый5 слой: чернослив 100 г без косточек (замоченный предварительно)Каждый слой промазывается майонезом, сверху украсить половинками грецких орехов.Чернослив можно заменить изюмом.
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из отварного филе курицы?
Ответ от LEDI O[гуру]Макароны по-флотски.
Ответ от Попросту[гуру]Салат можно приготовить Для его приготовления требуется курица, морковь (можно и без неё), картофель, лук, сыр, яйца, майонез и конечно грибы (любые) . Курицу, картофель, морковь и яйца нужно отварить, обжарить лук, грибы. Салат делается слоями. Первый слой – лук, далее курица, грибы, картофель, яйца. При этом каждый продукт промазывается тонким слоем майонеза. Сверху потереть на крупной тёрке сыр и украсить оливками и зеленьюИли вот такой: 300-400гр. отварного куриного филе, 1б. консервированной кукурузы (маленькая) , 1ст. соленых или маринованных грибов (у меня - грузди) , 1большая морковь, 1большая луковица, 3яйца, сваренных вкрутую, майонез, растительное масло, 1зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Ответ от Марина Кырбыик[гуру]достань все что есть в холодильнике (сыр, огурец....) , порежь в месте с курицей, перемешай и заправь соусом, майонезом или просто маслом и бедет тебе готовый салат, ну назовем его, например, Фантазия. Если в холодильнике мало чего нашлось, можно добавить еще отварных макарончиков. Приятного аппетита!!!
Ответ от сосочек[гуру]ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫЛук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле .Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Курицу порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку:Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам ил формочкам, залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.Поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.Ризотто с курицей и грибамиВаренную курятину порезать кубиками. Лук мелко порезать, пассеровать на сливочном масле, добавить порезанные грибы и тушить 2 минуты. Всыпать рис, обжаривать помешивая, пока не станет полупрозрачным. Добавить вино и 2 стакана бульона из-под курицы. Накрыть крышкой и тушить до полного выпаривания жидкости. Если рис ещё не готов, добавить ещё бульона и продолжить тушить. Когда рис будет готов, влить сливки, добавить чеснок и кусочки курицы, скорректировать на соль и перец, тушить при постоянном помешивании до полного впитывания сливок. Снять с огня, сразу же добавить тёртый сыр и зелень, хорошо перемешать.
Ответ от Karina[гуру]МЕлко нарезать и обжарить с луком и тертой морковкой. Под конец в горячем виде заправить майонезом. Получится отличный гарнир для картошки или риса)))
Ответ от Єанатка Ранеток и Леры[новичек]Салат "Поляна".Рецепт. .Надо майонез.Мясо... .Сыр.Яйца.Кортошка.Петрушка.Грибы. (шампиньоны цельные, маринованые )Выкладывать слоями в любом порядке главное чтобы был ковер из зелени и вставить грибы как-будто они растут=)
Ответ от --NATALI--[новичек]Салатберешь консервированные ананасы режишь кусочками добавляешь отварное порезаное яйцо + кукурузу +крабовые палочки и заправляешь майонезом
Ответ от Лизон[активный]многочего, например цезарь с курицей.
Ответ от Олюська[гуру]- шампиньоны - 300г- куриное мясо (вареное) - 200г- лук репчатый - 1 шт.- сольдля соуса:- сливочное масло - 1 ст. л.- мука - 1 ст. л.- молоко - 1/2 ст.- сметана - 2 ст. л.- майонез - 1 ст. л.- сыр (тертый) - 70г- соль- перец.Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку.
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Что можно приготовить из отварной куриной грудки?
Мясо вареной грудки прекрасно подойдет для быстрой закуски.Сложности в приготовлении нет.
У вас еще должны быть семечки кунжутные и яйцо.
Обжариваем лук и перемешиваем его с мясом грудки.
По желанию можете добавить любимых специй.
Теперь нужна кастрюля. В нее заливаем воду и масло.
В отдельной посуде должна быть просеянная мука.
Когда вода с маслом закипит, осторожно выливаем ее в муку и вымешиваем.
Так как вода горячая, то сначала мешаем ложкой, а затем уже руками.
Не забудьте посолить.
Потом тесто достаем, и когда поостынет, катаем из него колбаску.
Потом ее разрезаем на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем и края с двух сторон загибаем внутрь.
На один край кладем начинку и закручиваем трубочку.
Укладываем трубочки швом вниз на смазанную сковородку, можно использовать противень.
Чтобы не слиплись, делаем между трубочками небольшое расстояние.
Теперь сверху смазываем желтком от яйца.
Сверху посыпаем семечками кунжута и выпекаем около получаса.
Много всего приходит на ум, смотря что вы хотите.. Можно приготовить салат (тут вс зависит от наличия у вас доп. ингредиентов). Простой рецепт вкусного салатика - китайская капуста, куриная грудка и помидоры (заправить майонезом или на ваш вкус). Также можно добавить сухарики.
Если же хотите что-то из вторых блюд, то можно приготовить бефстроганов из куриной грудки, в сливках. Очень вкусно и на скорую руку.
Из отварной куриной грудки можно приготовить различные салаты. Это может быть салат с яйцом, куриной грудкой, ананасом, крабовыми палочками и майонезом. Можно испечь пиццу с куриной грудкой, что я очень часто делаю.
Так же можно порезать куриную грудку, посыпать тертым сыром и луком и запечь в духовке.
Куриный суп с домашней яичной лапшой и куриной грудкой. Для приготовления лапши нужно несколько яиц, соль, мука и вода. Пропорции не подскажу, т.к. делаю все на глаз. Тесто должно быть достаточно крутым, упругим, чтобы не липло к рукам. Насыпаем на стол муки, раскатываем тесто как можно тоньше, обсыпаем мукой и сворачиваем в несколько слоев. И режем этот рулетик острым ножом на тоненькие полоски. Потом раскладываем на посыпанную мукой доску или противень подсушиться. Отвариваем грудку, добавляем картошку кусочками, морковку и лучок (можно обжарить, но не обязательно). Минут за 15 кидаем лапшу и варим на медленном огне, не забыв посолить. Можно добавить и специи. Не преборщите с лапшой, т.к она разваривается быстро и разбухает. Может вместо супа получиться каша. Запах обалденный и вкус тоже. Как в деревне у бабушки.
Салат с груздями
Грузди мелко нарезать, отварную куриную грудку нарезать, смешать. Добавить пассированный репчатый лук и морковь на растительном масле. Заправить майонезом, выдавить один зубчик чеснока.
КУРИЦА В СЫРЕ
Куски грудки потушить в молоке, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, специи для курицы, тертый мускат.
Делаем сырный льезен: 0,5 мтакана молока, 1 ч.л. крахмала, 100 г тертого сыра.
Каждый кусок курицы обвалять в полученной массе и в молотых лухарях, обжарить.
КИШ
Тесто слоеное положить на лист, наколоть вилкой.
Начинка: грудку мелко нарезать, добавить пассированный лук с морковью.
3 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 150 г тертого сыра смешать, добавить курицу с луком. Выложить начинку на тесто. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Ох. В окрошечку покрошить. Не люблю окрошку ни с колбасой, ни с мясом - куриные грудки в ней, и побольше укропчика.
Салат:)) Грудки поломайте на кусочки, положите в миску и размельчите с помощью миксера (получатся завитушки-ниточки). Шампиньоны обжарьте с луком, добавьте в куриным грудкам. Туда же горсть грецких орехов и заправьте солью, черным молотым перцем, майонезом. Некоторые добавляют в этот салат кукурузу.
Ссуществует множество рецептов для приготовления блюд из варной курицы, так например, можно приготовить салат подсолнух: для этого надо первым слоем выложить порезанную курицу, сверху промазать майонезом, далее выложить слой маринованных грибов, и снова промазываем майонезом. Далее натрем на терки белки яиц и снова промажем слой майонезом, далее тертый сыр и желтки яиц( не терке) все это нужно украсить по кругу чипсами. сверху салата делает сетку из майонеза и в каждый квадратик кладм маслину.
Если вы хотите сделать второе блюдо, то можно просто обжарить курицу с помощью муки, потом яйцо и потом в панировочные сухари( можно купить в магазине или сделать самим).
Сразу вспомнился наш любимый салатик quot;по-королевскиquot;: куриная грудка, кукуруза, ананасы, твердый сыр и майонезом заправляем. Еще можно испечь пиццу quot;Пицца Минуткаquot; с куриным филе, грибами, сладким перцем. Или же можно приготовить домашнюю шаурму.
info-4all.ru
Куриная грудка не только полезное и питательное мясо, но и очень вкусное.
Это универсальное мясо, которое используют для приготовления салатов, запеканок, супов или вторых блюд. Главное, правильно ее сварить, чтобы мясо сохранило сочность.
Перед варкой можно удалить кожу, или оставить ее. В таком случае сохраняется больше вкуса, а мясо получается более мягкое.
В кастрюле доводят воду до кипения и опускают в нее грудинку. Это позволит соку остаться внутри мяса, и не даст ему вывариться полностью.
Куриную грудку солят перед самым окончанием варки, чтобы соленая вода не сделала ее суше. С солью кладут специи и лавровый лист. Куриную грудку можно сварить в бульоне, что сделает вкус мяса интереснее.
Существует еще один способ варки куриной грудки - томление. Мясо варят в горячей, но не кипящей воде. Это занимает больше времени, но куриная грудка, приготовленная таким способом более вкусная и сочная. Куриную грудку опускают в горячую воду, скручивают огонь до минимума, и томим мясо около часа.
Варят куриную грудку и в пароварке. Этот процесс занимает от получаса до сорока минут.
В воду, где варится куриная грудка, можно добавить белое вино, нарезанные овощи и зелень. Это сделает куриную грудку не только сочной, но и ароматной.
По окончании варки, куриную грудку сразу недостают из воды, а оставляют в горячей воде, под крышкой на некоторое время.
В статье мы собрали лучшие рецепты блюд с вареной куриной грудинкой.
Ингредиенты
две грудки куриные;
80 мл сметаны;
морковь и луковица;
70 г сливочного масла;
ч. ложка муки;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Куриные грудки отвариваем, добавив в воду лук и корень петрушки. Остужаем мясо и нарезаем маленькими кубиками.
3. В сотейнике растапливаем сливочное масло, выкладываем кашу из лука и морковку. Перемешиваем и тушим до полуготовности моркови под крышкой.
4. В отдельной посуде смешиваем сметану с мукой. Вливаем полученную массу к тушеным овощам, добавляем вареную куриную грудку. Солим, приправляем перцем и перемешиваем. Вливаем небольшое количество воды и опять перемешиваем. Продолжаем тушить еще четверть часа. Подаем куриные грудки с любым гарниром.
Ингредиенты
1200 г картошки;
400 г грудки куриной;
400 г соленых огурцов;
одна красная луковица;
по пучку петрушки и рукколы;
пара зубков чеснока;
400 г майонеза;
60 мл постного масла.
Способ приготовления
1. Промываем и отвариваем грудки. Картофель варим в кожуре, сливаем воду, остужаем. Чеснок и лук очищаем. Зелень ополаскиваем, раскладываем на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Чеснок, петрушку и рукколу мелко рубим ножом. Картофель и соленые огурчики нарезаем кубиками. В небольшой, глубокой тарелке смешиваем чеснок и зелень с небольшим количеством майонеза.
3. Мелко режем вареные куриные грудки. Также измельчаем красную луковицу. Все измельченные овощи выкладываем в салатник, заправляем майонезом. Добавляем смесь из зелени и майонеза. Поливаем постным маслом и аккуратно перемешиваем. По вкусу солим и перчим.
Ингредиенты
полкилограмма муки;
600 г грудки куриной;
стакан молока;
25 г свежих прессованных дрожжей;
20 г сахара;
поваренная соль и перец молотый черный;
зеленый лук - пучок;
200 г сыра;
майонез - 100 г.
Способ приготовления
1. Готовим опару. Немного подогреваем молоко и разводим в нем дрожжи. Всыпаем сахар и поваренную соль. Накрываем емкость с молоком чистым полотенцем и ставим в тепло на пар часов. Спустя это время вливаем к молоку постное масло и хорошо размешиваем. Высыпаем на стол муку, делаем воронку и вливаем туда опару. Замешиваем липкое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на час.
2. Для начинки, куриную грудку отвариваем в слегка присоленной воде. Вынимаем готовое мясо, остужаем и рубим маленькими кусочками. Зеленый лук ополаскиваем, стряхиваем и мелко шинкуем ножом. В миске смешиваем курицу и зеленый лук, солим и приправляем перцем. Вливаем майонез и перемешиваем. Фарш по консистенции должен получиться достаточно плотной.
3. Тесто делим на две части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой, глубокой формы, смазанной маслом. Вторую разрезаем еще на два куска. Из каждого формируем прямоугольник. Выкладываем на него небольшое количество начинки и сворачиваем в рулет. Разрезаем его на кусочки в 3 сантиметра высотой. Раскладываем их стоя по периметру формы.
4. В центр выкладываем остальной фарш. Заливаем соусом из яиц и сметаны и присыпаем тертым сыром. Бортик смазываем яйцом и помещаем пирог в разогретую духовку минут на сорок. Готовый пирог посыпаем рубленой зеленью.
Ингредиенты
килограмм грудок куриных;
200 г сыра «Эдама»;
луковица;
неполный стакан сливок;
постное масло;
Способ приготовления
1. Поставьте на огонь кастрюльку с водой. Как только она начнет закипать, опустите в нее куриные грудки варите минут сорок. В конце слегка подсолите.
2. Лук очистите, и нашинкуйте мелкими кубиками. В сковороду налейте немного масла, поставьте на огонь и обжарьте в нем измельченный лук. Сыр натрите на мелкой терке.
3. С отваренных грудок снимите шкурку и покрошите их на маленькие кусочки. Нарезанные грудки смешайте с обжаренным луком и двумя ложками майонеза, немного посолите. Полученную массу выложите в кокотницы, полейте сливками и обсыпьте тертым сыром.
4. Запекайте в разогретом духовом шкафу, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой.
Ингредиенты
400 г куриной грудки;
две морковки;
пять картофелин;
три луковицы;
два яйца;
мука - сколько возьмет тесто;
пучок зелени;
поваренная соль.
Способ приготовления
1. Первым делом приготовим лапшу. Отделяем желток от белка. Выкладываем желток в миску, солим и начинаем постепенно добавлять муку. Как только тесто начнет затвердевать, раскатываем его тонким пластом на столе, присыпав мукой. Оставляем тесто на некоторое время на столе, чтобы оно немного подсохло.
2. Кастрюлю с водой ставим на огонь, и кладем нарезанные на кусочки куриные грудки в горячую воду. Снимаем пену, чтобы бульон получился прозрачным.
3. Лук очищаем и нарезаем ломтиками. Морковь чистим и режем кружочками. Кладем его в бульон и солим.
4. Пока мясо с луком варятся, скручиваем тесто в рулет и нарезаем тонкими полосками. Разбираем их руками и оставляем на столе для подсушивания. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Добавляем картошку в суп.
5. Когда овощи будут готовы, выкладываем лапшу и варим минут десять. В конце посыпаем зеленью и кладем лавровый лист. Суп разливаем горячим в тарелки, украшаем половинкой вареного яйца и добавляем ложу сметаны.
Ингредиенты
10 картофелин;
четверть кочана белокочанной капусты;
луковица;
одна куриная грудка;
100 г сметаны;
поваренная соль и перец;
растительное масло.
Способ приготовления
1. Картофель почистите, отварите до готовности и сделайте из него пюре, добавив молоко и сливочное масло. Смешайте картофельное пюре с яйцом.
2. Очистите от шкурки лук, ополосните его, и мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками. Лук и капусту обжарьте до готовности на постном масле.
3. В кастрюлю налейте воду и отварите в ней куриную грудку. Отваренное куриное мясо нарежьте маленькими кубиками.
4. Выложите половину пюре в смазанную маслом форму
trickybox.ru