Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
vpuzo.com
Сентябрь 16, 2014
Продукты для 4 порций индейки:
Калорийность: в одной порции: 330 ккал, 34 г белков, 17 г жиров, 9 г углеводов.
Время приготовления: 30 минут.
Попробуйте также приготовить жаркое из индейки с картофелем, замечательное блюдо к праздничному столу, рецепт жаркого из индейки с картофелем очень прост, справиться даже новичок в кулинарном деле.
1. Промойте фасоль с помощью дуршлага под холодной водой, дайте стечь. Лук-порей очистите, тщательно вымойте, нарежьте толстыми кольцами. Горошек в стручках промойте и почистите. Вымойте мясо, нарежьте на кусочки. Очистите и мелко порубите чеснок.
2. Нагрейте масло в большой сковороде, обжарьте мясо до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте лук-порей и чеснок, продолжайте готовить еще 2-3 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения. Подмешайте бобы и горошек, тушите 3 минуты.
3. Вымойте зелень, мелко нарежьте и вместе со сметаной добавьте к тушеному мясу. Доведите до кипения, приправьте солью и перцем. Пожеланию к индейке можно подать вареный рис.
sircook.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Азу – это национальное татарское блюдо. Традиционное азу готовят из конины, баранины или говядины. Но это простое блюдо настолько полюбилось, что сейчас можно найти рецепты азу не только из баранины и говядины, но и других видов мяса. Предлагаю рецепт азу из индейки с луком пореем. Лук порей по сравнению с репчатым луком имеет более мягкий вкус.
Общее время приготовления – 1 час
Подготовка – 20 минут
Количество порций – 4
Уровень сложности – легко
Рубрика – блюда из индейки
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – тушить
В чем готовить – на сковороде
Филе индейки — 700 грамм
Лук порей — 1 стебель
Сухое вино — 200 мл белое
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль специи по вкусу
Филе индейки вымыть и нарезать полосками. Замариновать мясо на несколько часов. Маринад для индейки можно приготовить по своему вкусу. Например, можно замариновать индейку, смешав специи, соевый соус, томатный соус или кетчуп. Можно просто замариновать мясо индейки, посыпав кусочки специями и добавив одну, две столовые винного или яблочного уксуса. Или замариновать в маринаде от консервированных огурцов или помидор.
Когда мясо промаринуется, обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета 7-8 минут.
Лук-порей вымыть. Берем только белую часть. Нарезать кружочками и обжарить на растительном масле. Добавить белое сухое вино и обжарить 3 — 5 минут. Когда вино выпарится, добавить столовую ложку сливочного масла и обжаренные кусочки индейки. Перемешать и протушить все до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
Фишка этого блюда - соленое сливочное масло, благодаря которому мы не добавляем в пасту дополнительно соль.
Смело подавайте это блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
Для начала поставьте вариться пенне.
Мелко нарежьте филе индейки и обжарьте на оливковом масле в течение 10 минут, затем отложите.Нарежье лук-порей, помидоры и репчатый лук.Обжарьте лук-порей вместе на 40 граммах сливочного масла в той же сковороде, что и индейку, в течение 7 минут и отложите.Затем обжарьте репчатый лук и томаты в течение 6 минут.
Совместите все ингредиенты, поместив в центр блюда оставшееся сливочное масло. Поперчите по вкусу, перемешайте и украсьте оставшимся луком-пореем.Приятного аппетита!Для приготовления блюда возьмём филе птицы, овощи — кольраби и порей, ингредиенты для заправки — сыр фета, сметана, сыр для присыпки.
Шаг 2Капусту очистить
Шаг 3Порезать стебель кружками, поставить кипятить воду.
Шаг 4Филе помыть, просушить, порезать, поперчить и обжарить, в конце жарки посолить.
Шаг 5Прокипятить капусту 5 минут, вынуть шумовкой и промыть водой.
Шаг 6На дно формы, смазанной маслом, укладываем кольраби. Я использовала порционные, можно запекать в большом блюде.
Шаг 7На капусту кладём кусочки птицы.
Шаг 8Режем лук порей и укладываем на мясо, поливаем жиром, в котором жарилось филе.
Шаг 9Смешиваем фету, сметану и жидкость с сыра, если используете другой сыр или творог, можно добавить молоко или воду. Солим, перчим по вкусу.
Заливаем полученной массой формы.
Шаг 11Сыр трём на мелкой тёрке.
Шаг 12Посыпаем сыром заготовку.
Шаг 13Запекаем 30 минут при 200°C, 3 минуты конвекция. Подать присыпав зеленью или с молодыми листьями. Приятного аппетита!
webspoon.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 78.9 кКал | 1684 кКал | 4.7% | 6% | 1679 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 0.9% | 71 г |
Углеводы | 0.5 г | 211 г | 0.2% | 0.3% | 250 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 1.3% | 20 г |
Вода | 5.7 г | 2400 г | 0.2% | 0.3% | 2850 г |
Зола | 0.488 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.6 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3% | 900 г |
бета Каротин | 0.13 мг | 5 мг | 2.6% | 3.3% | 5 г |
бета Криптоксантин | 0.0776 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.0097 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.3314 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.007 мг | 1.5 мг | 0.5% | 0.6% | 1 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.003 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.3% | 2 г |
Витамин В4, холин | 0.02 мг | 500 мг | |||
Витамин В5, пантотеновая | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 4 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.3% | 2 г |
Витамин В9, фолаты | 2.086 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.6% | 417 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.3 мг | 90 мг | 2.6% | 3.3% | 88 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.053 мг | 15 мг | 0.4% | 0.5% | 13 г |
гамма Токоферол | 0.0074 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.091 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 46 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 100 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0536 мг | 20 мг | 0.3% | 0.4% | 18 г |
Ниацин | 0.032 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0144 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 16.62 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.9% | 2374 г |
Кальций, Ca | 7.82 мг | 1000 мг | 0.8% | 1% | 978 г |
Магний, Mg | 1.05 мг | 400 мг | 0.3% | 0.4% | 350 г |
Натрий, Na | 159.77 мг | 1300 мг | 12.3% | 15.6% | 1299 г |
Сера, S | 0.73 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 730 г |
Фосфор, Ph | 4.3 мг | 800 мг | 0.5% | 0.6% | 860 г |
Хлор, Cl | 241.27 мг | 2300 мг | 10.5% | 13.3% | 2298 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.123 мг | 18 мг | 0.7% | 0.9% | 18 г |
Кобальт, Co | 0.061 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.8% | 10 г |
Марганец, Mn | 0.0101 мг | 2 мг | 0.5% | 0.6% | 2 г |
Медь, Cu | 2.92 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 0.4% | 973 г |
Молибден, Mo | 0.445 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.8% | 74 г |
Селен, Se | 0.005 мкг | 55 мкг | |||
Фтор, F | 0.06 мкг | 4000 мкг | |||
Цинк, Zn | 0.0047 мг | 12 мг | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.019 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.1487 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.0001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0016 г | от 18.8 до 48.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0018 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.0016 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0003 г | ~ |
Энергетическая ценность Филе индейки с луком-пореем составляет 78,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.
health-diet.ru