Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Рыба дорадо или дорада (в переводе с испанского означает золотая) визитная карточка многих ресторанов. Рыбка действительно вкусная, размер её обычно подходит для порционной подачи, мелких косточек нет.
Испортить эту рыбу при приготовлении трудно, поэтому рецептов приготовления очень много. Самый простой и вкусный рецепт — жареная дорадо на сковороде.
Готовить ее лучше всего целиком, чтобы сохранить ее нежность и сочность. Поэтому при выборе дорадо отдавайте предпочтение небольшим тушкам, чтобы они полностью помещались в сковороде.
Это рыба очень сытная, поэтому в качестве гарнира следует подать что-нибудь легкое, например тушеные овощи или овощной салат.
Вам понадобиться:
Выполнение:
Обязательно включайте в свой рацион питания рыбу, тем более, что вы уже знаете, как правильно пожарить дорадо на сковороде, ведь это так просто и невероятно вкусно. А еще готовое блюдо обладает низкой калорийностью. а значит, употребляя ее на ужин вы можете не беспокоиться о своей фигуре.
Автор статьи: Ната Комарова
po-hozyaiski.ru
Мы уже рассказывали, как приготовить дорадо в духовке и как ее правильно почистить. Так что не будем повторяться, а остановимся непосредственно на том, как приготовить дорадо на сковороде. Рецепт очень простой, поэтому в качестве дополнения мы покажем, как сделать необычный, но очень вкусный и быстрый гарнир для рыбы из оливок. Дорадо – очень сытная, жирная рыба. Поэтому к ней не имеет смысла подавать высококалорийный гарнир наподобие риса или жареной картошки. Гарнир нужен лишь для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Так что как вариант можно просто подать дораду с легким овощным салатиком.
Ингредиенты:
Рыбу помойте, ножом соскребите чешую, разрежьте брюшко и выпотрошите внутренности. Обязательно снимите со стенок брюшка темную пленку, иначе рыба будет горчить. Сделайте ножом несколько поперечных насечек. Посолите, поперчите рыбу и обваляйте ее в муке. Излишки муки стряхните, чтобы в процессе жарки рыба не пригорала.
Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Лимон нарежьте кружочками, поджарьте в течение минуты в растительном масле, затем выложите на сковороду дорадо. Жарьте по 10 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Если рыбины у вас крупные, то имеет смысл довести дорадо до готовности в духовке в течение 10 минут при температуре 170 градусов.
Для гарнира мелко нарубите зелень и чеснок, смешайте с оливками и готовьте на сковороде около трех минут. Затем на этой же скороде обжарьте зеленый лук, разрезанный поперек на две-три части, в течение пары минут.
Готовую дораду выложите на блюдо, украсьте гарниром, жареным луком, дольками лимона и подавайте с тонко нарезанной копченой ветчиной.
Приятного аппетита!
Юлия Котова
easycookschool.com
Фото жареноой дорады. Решил приготовить дивную рыбу без особенных прикрас и наворотов, т.е. тупо ее пожарить. После некоторых творческих стенаний решил приготовить Дорадо так: рыба вначале около 20-30 минут мариновалась в соке свежевыжатого лимона и смеси черного, красного перца и соли. Далее, Дорадо обваливалась в муке и была целиком зажарена на сковороде на оливковом (для пущего изыска) масле, до полной готовности и пропеченности. Готовую рыбу я подал с замечательным и вкусным пюре из зеленого горошка и не менее вкусным и изысканным овощным жульеном. По традиции, весь описанный выше процесс приготовления рыбы был отфотографирован и подробно описан здесь.
Рецепт приготовления дорадо жареной на сковороде целиком. Рыба маринуется некоторое время в соли, перце и лимонном соке, после чего обваливается в муке и зажаривается на сковороде до образования румяной золотистой корочки.
Однажды купил свежую дораду и просто решил ее без особых наворотов пожарить. Единственное, поскольку хотелось сделать нечто изысканное, я решил приготовить рыбу на оливковом масле и предварительно промариновать ее в лимонном соке и смеси черного и красного перца. Ну а раз решил, то и приготовил. Рассказываю все по порядку!
Берем свежую дораду и хорошенько чистим ее от чешуи,
Потрошим рыбу и по желанию (при жарке рыбы это делать не обязательно!) вырываем жабры. Хорошенько промываем потрошеное брюхо рыбы проточной водой комнатной температуры, чтоб удалить все лишнее,
Просушиваем дорадо бумажными салфетками или полотенцами,
Теперь рыбу нужно промариновать, для этого, посыплем ее небольшим количеством красного молотого перца, и щепоткой соли, хорошо вотрем соль и перец в дораду как внутри, так и снаружи,
Посыплем рыбу с обеих сторон черным свежемолотым перцем,
Польем свежевыжатым соком лимона, еще разок хорошенько распределим маринад по рыбе, и оставим ее в таком виде мариноваться на 20-30 минут,
Далее, сделаем на промаринованной дораде вот такие диагональные надрезы (по 3-4 штуки с каждой стороны) не прорезая рыбу дальше ребер (дыры в тушке нам не к чему!),
После чего хорошенько обваляем рыбу в муке вначале с одной стороны,
Затем, с другой,
Хорошо разогреем оливковое масло на сковороде, а когда оно нагреется, опустим в сковороду обваленную в муке дораду, и пожарим ее в течение 3-4 минут сначала с одной стороны,
А затем с другой,
Потом рыбу еще по разу можно перевернуть на сковороде, и пожарить по 1-2 минуте с каждой стороны до необходимой степени прожаренности,
Теперь готовую жареную дораду можно переложить на блюдо, полить соком лимона,
И подать к столу посыпав нарубленной зеленью петрушки или просто так, или с гарниром. А свою жареную дораду изображенную на этой фотографии я подал с приготовленным заранее пюре из зеленого горошка и овощным жульеном. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта жареной дорады.
Примечаний к этому рецепту жареной на сковороде рыбы пока нет.
cookingman.ru
- рыба разновидности дорадо – 1 шт.,- пшеничная мука – 125 гр.,- оливковое масло – 3 ст.л.,- соль – 0,25 ч.л.,- розмарин.,- свежий укроп – 1 пучок.
Важная информация. На готовку блюда необходимо примерно 1 час.
1. Первым делом счистим с рыбной тушки чешуйки, сделаем вдоль надрез от головной части к хвосту, достанем внутренности, удалим жаберные плавники. После этого хорошенько промоем дорадо под водой комнатной температуры и после обсушим от жидкости. Совет: Голову отрезаем, потому что рыба будет жариться целой.2. Выложим морского карасика на тарелочку, сделаем на верхней части тушки незначительные разрезы. Совет: Надрезы помогут рыбке полностью впитывать в себя поваренную соль и специи. Их следует делать не доводя ножик дальше ребер.
3. Посыпаем дорадо солью и розмарином по всему периметру тушки с обеих сторон. Также натрем внутреннюю часть карася. Оставим мариноваться тушку в течение 20 минут. Совет: Можно использовать в качестве приправы красный молотый перец или смесь специй для рыбы. Усилит рыбный вкус выжатый лимонный сок.
4. Затем обваляем рыбку в пшеничной муке хорошенько с двух сторон.
5. Выливаем на сковородку нужное количество оливкового масла, доводим его до раскаливания. Теперь выкладываем рыбку, обваленную в муке.
6. Будем жарить морского карася с одной стороны приблизительно 4 минуты. После этого переворачиваем на следующий бок. Совет: На готовность дорадо указывает появление румяной золотистой корочки. Совет: Для лучшего зажаривания рыбной тушки рекомендуется повторно переворачивать то на одну, то на другую сторону. Думаю, вам понравится и такая жареная мойва в духовке.
7. Готовую дорадо подавать исключительно в свежеприготовленном виде. Морской деликатес украсить веточками свежего укропа. В качестве низкокалорийного дополнительного гарнира идеально подходит отварной белый или бурый рис. В диетическом питании следует использовать бурый рис из-за незначительного содержания калорий в продукте.Приятного Всем аппетита!
every-holiday.ru
– − Таким же способом вы можете жарить рыбу любого вида.
– − Набор специй в этом блюде не принципиален, вы можете мариновать рыбу в любых нравящихся вам специях, которые подходят для рыбных блюд.
– − Рыбу маринованную выше описанным способом можно запекать в духовке или жарить на гриле.
– − Для жарки рыбы вы можете использовать такие виды масла как оливковое, кукурузное или сливочное.
– − К этому блюду отлично подойдут такие соусы как томатный, абрикосовый, сухарный, яичный, чесночный, горчичный и многие другие.
– − Если вас не смущает запах этой пресноводной рыбы, вы можете не взбрызгивать ее лимонным соком.
– − Если в момент приготовления дорады у вас под рукой не найдется пшеничной муки, можете использовать панировочных сухари или кукурузную муку. Если не найдется и этих ингредиентов, измельчите в блендере обычный хлеб и обволоките в нем рыбу, крошки отлично прилипнут к тельцу дорады, которое будет смочено лимонным соком.
www.tvcook.ru
Изысканное название полностью оправдывает оригинальность и необычный вкус самой рыбы, которую ещё, вполне заслуженно, называют «золотой». Такая характеристика связана не только с высокой ценой рыбы, но и с её «золотыми» внешними особенностями, потому-то, дабы не испортить ценный продукт, нужно точно знать, как правильно пожарить дорадо на сковороде.
Простота промежуточной подготовки. Растительное масло. . Для фенхеля: В средней кастрюле накройте фенхель холодной водой и солью. Поместите на высокую температуру, доведите до температуры кипения и уменьшите тепло до мягкого пузыря. Приготовьте до готовности достаточно, около 10 минут. Слейте хорошо и поместите в кухонный комбайн. Добавьте оливковое масло, йогурт и соль. Пюре до однородности, при необходимости очищая края.
Для лосося: нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Посыпьте филе лосося солью. Поместите стейки в сковороду и запечатайте без перерыва в течение 3-4 минут, чтобы создать золотое покрытие. Поверните осторожно и варите еще 2 минуты.
Ведь такой деликатес, именуемый также спарусом, окунем, ауратой и морским карасём, обязан быть приготовлен по особой технологии, чтобы его вкусовые качества при жарке не пострадали.
Подготовить морскую деликатесную рыбу к обжарке очень просто. Кулинарных шагов, которые помогут выпотрошить её, мало, к тому же, они настолько просты, что с ними справиться под силу даже начинающему кулинару.
Салат: в маленькой миске смешайте нарезанный укроп, петрушку и хрустящие каперсы. Чтобы служить, нанесите немного пюре фенхеля на каждую из 4 тарелок. Нанесите филе лосося сверху. Поместите немного салата поверх каждого лосося. Сожмите лимон на поверхности, если хотите.
Хрустящие каперсы: Нагрейте 6 сантиметров растительного масла в небольшой сковороде с прямым краем на среднем огне, пока оно не мерцает при повороте. Добавьте каперсы в масло и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 1 минуту. С помощью щелевой ложки снимите каперсы на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы стечь.
Мы приносим вам рецепт дорады на гриле с гарниром из печеного картофеля и помидоров. Рыба-гриль - это здоровая пища, как для людей, которые любят заботиться о себе, так и для тех, кто любит хорошее рыбное блюдо. В зависимости от количества гостей, которые у нас есть, мы выберем более или менее картофель, очистим их и разрежем на тонкие ломтики. Положите сковородку с хорошим потоком масла, и когда она горячая, добавьте нарезанный лук с небольшим количеством соли. Когда браконьер добавляет картофель к небольшому коричневому цвету.
Положите кастрюлю с большим количеством воды и положите таблетку овощного бульона для ее отмены, затем добавьте картофель в воду, которую нужно приготовить. Мы должны хорошо знать картофель, потому что вы измерили, что вода иссякла, есть больше шансов на ее прилипание. Если, когда вода закончена, они все еще тверды, верните, чтобы налить больше воды. Картофель будет готов, когда они будут хорошо приготовлены, для этого вы можете проверить это путем тестирования или если вы легко сломаете картофель.
Дорада – действительно особенная рыба и, что греха таить, доступна она не всем. Однако, если вы всё же смогли её приобрести, тогда позвольте вам дать несколько советов и рецептов, как вкусно и быстро пожарить её на сковороде.
Первый рецепт приготовления дорадо, который мы рассмотрим, предполагает жарку рыбы на сковороде с розм
olonho.ru
Если вам посчастливилось приобрести чудесную рыбку, которую называют дорадо, морским карасем или золотым спаром, то вы можете приготовить вкусное диетическое блюдо. Мясо дорады имеет нежный, чуть сладковатый вкус. Дорадо жареная с лимоном готовиться очень быстро, дольше идет процесс ее обработки. Если у вас возникнут трудности с правильным потрошением рыбы, то посмотрите специально подготовленный "Мастер Класс по обработке" и подготовлению к приготовлению этой чудесной рыбки. Все у вас получиться!
Продукты:
Дорадо очистить, выпотрошить, тщательно промыть внутри и снаружи.
Сделать надрезы на рыбе, чтобы она не деформировалась при жарке. Как показано на фото, надрезы могут быть продольные и поперечные.
В муку для пассеровки добавить соль и паприку. Обвалять рыбу в муке с двух сторон.
Обжарить на сковороде с двух сторон.
Сбрызнуть готовую рыбу соком из половинки лимона, второй украсить блюдо при подаче на стол.
На фото наглядно видно как смотрится жаренная дорадо с поперечным и продольным надрезом. Вкус от этого не меняется.
Приятного аппетита!
gotovim-fish.ru