Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Приближаются праздники и уже сейчас нужно подумать над тем, как мы будем креативить, и какими необычными блюдами будем удивлять своих гостей.
Сегодня мы с вами приготовим изысканное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола, но из чрезвычайно простых и доступных продуктов.
Для приготовления фаршированных бедрышек нам понадобятся: куриные бедрышки — 3 штуки, филе куриное 150 г, лук — одна большая луковица, грибы (у нас это шампиньоны) — 60г, шпината 200 г, чеснока три небольших зубчика и 100 мл белого сухого вина, а также специи по вкусу
Итак, мы будем готовить фаршированные бедрышки а-ля Балотин. Балотин — это блюдо французской кухни, дословно
Балотин – мясо без костей, свёрнутое и перевязанное. По сути своей балотин – это рулет из филе любой съедобной птицы или зверя: курицы, утки, индейки, ягненка, дичи с начинкой, предварительно отваренный, а потом – обжаренный и/или притушенный для лучшего вкуса.
В результате нас должны получиться мясные рулетики, а рулет должен быть естественно с начинкой.
Для начинки сначала обжариваем на сковороде лук, нарезанный кубиками, потом добавляем к нему нарезанные грибы, и белое сухое вино.
Тушить овощи с вином нужно до тех пор, пока не испариться полностью весь алкоголь. Ну а потом сюда же можно руками нарвать шпинат.
Сюда же добавляем измельченный чеснок. Три небольших зубчика будет как раз. Не переживайте, резкого чесночного вкуса у блюда не будет, только пикантный, возбуждающий аппетит аромат.
Можно добавить готовую гранулированную куриную приправу, тогда солить блюдо не нужно, или добавить специи и соль по вкусу.
Далее овощи хорошенько перемешиваем и даем им остыть. И только после этого добавляем к ним куриный фарш.
Сегодня мы будем готовить Балотин из куриных бедер без кости.
Кладем куриное мясо кожей вниз и выкладываем на него приготовленную начинку. Не переживайте, если начинка немного вылезет.
Формируем рулетики и фиксируем их пищевыми нитками. Выкладываем в форму для запекания. Запекать фаршированные куриные бедра без кости в духовке нужно при небольшой температуре 150°С, около 40-50 минут.
Мясо получиться сочным, но без корочки. Чтобы корочка появилась, нужно после запекания обжарить рулеты на сковороде.
Обжариваем рулетики на сковороде до золотистого цвета, даем немного остыть и снимаем нитки.
Фаршированные куриные бедрышки по этому рецепту получаются необычайно нежными и сочными, а это блюдо с необычным названием Балотин обязательно будет, кстати, на вашем праздничном столе и, безусловно, понравится вашим гостям.
otnosheniya-lyubov.ru
Куриные бедрышки вкусны сами по себе, их как ни приготовь, все равно будет вкусно, но проблема в том, что со временем просто бедрышки надоедают и хочется удивить себя и близких чем то более оригинальным. Тогда и придет на помощь вам фаршированные куриные бедра, готовить которые проще простого. Его можно разнообразить разными начинками и каждый день это будет новое блюдо. Еще фаршированные куриные бедра хороши тем, что это два в одном – это сразу и мясо и гарнир, что существенно снижает время готовки, а значит остается время на какие-нибудь другие занятия.
povar.co
Куриные бедра, фаршированные сухофруктами в духовке, имеют вкусовую изюминку, а именно – подкопченный аромат. Все это благодаря черносливу, который должен быть именно копченым. Самое сложное – это отделить косточку от мяса. Хотя при наличии небольшого опыта и острого ножа занятие не отнимет много времени. Желательно использовать бедрышки, которые с одной маленькой косточкой – их проще обрабатывать.
1. С куриных бедер снимите кожу. С внутренней стороны разрежьте мясо до кости и аккуратно отделите ее от волокон. Хрящи тоже нужно убрать.
3. Подсолите курицу и присыпьте черным молотым перцем, дайте немного полежать, можно отправить в холодильник.
4. Сухофрукты нужно помыть и обсушить. Если они слишком сухие, то можно замочить в теплой воде на 20-30 минут, затем слегка обсушить.
5. На край куриной отбивной выложите 2-3 кураги и 2-3 чернослива.
6. Используя ловкость рук, заверните сухофрукты в мясо.
8. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте ее растительным маслом. Выложите плотно друг к дружке заготовки из курицы с аппетитной начинкой. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку. На первые 15 минут бедрышки можно накрыть фольгой.
9. Спустя 15 минут фольгу разверните и запекайте еще минут 15. За это время рулеты подрумянятся. Подавайте их в горячем или теплом виде, предварительно освободив от ниток. Подайте к рулетам соус, зелень, гарнир, овощи.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Запеченная птицаnakormi.com
Общее время приготовления – 1 час 20 минут
Подготовка – 40 минут
Количество порций – 4-5
Уровень сложности – легко
Рубрика – курица запеченная
Назначение – на обед на ужин
Как готовить – запекать
В чем готовить – в духовке
Куриные бедра – 9-10 штук
Грибы шампиньоны – 25-=300 грамм
Лук – 1 головка (средняя)
Чеснок – 2 зубчика
Сметана – 100 грамм
Майонез – 1-2 столовые ложки
Для гарнира:
Картофель – 1 кг
Растительное масло – для жарки
Соль, специи
Удалить косточку из бедер. Вымыть и обсушить слегка бедра.
Приготовить маринад. В миску добавить одну, две столовые ложки майонеза. Раздавить или мелко нарезать зубчики чеснока. Добавить по вкусу специи и приправы. Замариновать в этом маринаде бедрышки на 30-40 минут.
Приготовить для начинку. Свежие грибы тщательно промыть. Мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить сначала лук. Как только лук станет прозрачным, добавить мелко нарезанные грибы.
Посолить по вкусу и обжарить около 5-7 минут пока из грибов не перестанет выделяться жидкость.
Когда грибы обжарятся, добавить в них две столовые ложки сметаны. Перемешать и снять с плиты.
Грибную начинку немного остудить. Бедрышки вынуть из маринада. Нафаршировать грибной начинкой. Свернуть рулетиком и сколоть зубочисткой или связать ниткой.
Картофель очистить. Нарезать кружками. Если клубни картофеля крупные, разрезать их пополам.
На противень или огнеупорную форму выложить нарезанный картофель. Форму предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла.
Развести немного водой оставшуюся сметану. Посолить и поперчить по вкусу. залить этой заправкой картофель.
Сверху выложить фаршированные бедра. Поставить в духовку и запекать около 40-50 минут пока картофель и бедрышки не подрумянятся и не будут готовы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!
Последние рецепты
blyudaizkurizi.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРА. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске смешать сухари, натертый на мелкой терке сыр, яйца, рубленный базилик, натертую лимонную цедру. Все посолить, поперчить и приправить по вкусу.
Куриные бедра очистить от шкурки и кости. Немного посолить.
Нафаршировать бедра начинкой и аккуратно завернуть в бекон, чтобы не вывалилась начинка.
Выложить фаршированные куриные бедра на противень, смазанный маслом, швом вниз.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов 25 — 30 минут, до золотистой корочки.
Фаршированные куриные бедра готовы, можно подавать на стол!
Поделиться новостью в соцсетях « Предыдущая запись
gor4ica.ru
Куриные бедрышки в слоеном тестеЧеснок мелко порубите, смешайте с солью и перцем. Под кожу бедрышек положите по ломтику сыра, бекона, снаружи бедрышки смажьте чесночной смесью. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте полосками 5 см шириной. Оберните каждое бедро тестом. Для льезона яйцо...Потребуется: бедрышки куриные - 8 шт., тесто слоеное - 500 г, бекон - 8 ломтиков, чеснок - 2 зубчика, сыр твердый - 8 ломтиков, растительное масло - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт., перец черный молотый, соль
Куриный суп с овощами (2)Куриные бедрышки положите на разогретую с частью масла сковороду и жарьте до золотистого цвета. Бекон, картофель, морковь, цуккини и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук мелко нарежьте. Обжарьте на масле, помешивая. Залейте овощи ...Потребуется: бедрышки куриные - 6 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, бекон - 3 ломтика, лук репчатый - 1 шт., зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., цуккини - 2 шт., сельдерей - 1-2 стебля, бульон куриный - 1 л, зеленый го...
Фаршированные куриные бедрышкиС помощью тонкого ножа удаляем косточку из каждого бедрышка (косточки нужно как бы вытолкнуть, не разрезая мясо на бедре). Для начинки сыр, сладкий перец, морковь и колбаски нарезаем длинной соломкой, все перемешиваем. Делим начинку на 4 части, затем аккуратно...Потребуется: бедрышки куриные - 4 шт., колбаски охотничьи - 4 шт., сыр - 100 г, морковь - 1 шт., сладкий перец - 1 шт., сметана или густые сливки - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, растительное масло - 1/2 стакана
Ножка куриная «в мешочке»У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу. Куриные окорочка натрите солью, перцем и обжарьте на части растительного масла до готовности. Брокколи разберите на соцветия, фасоль и сладкий перец нарежьте. Обжарьте овощи ...Потребуется: окорочка куриные - 2 шт., тесто слоеное - 200 г, растительное масло - 50 г, брокколи - 60 г, грибы жареные - 60 г, сладкий перец - 60 г, фасоль стручковая - 60 г, лук-порей - 2 пера, чеснок - 1 зубчик, сливочное масло - 2 ч. ложки, перец черный мо...
Бедро куриное фаршированноеКуриное бедро, удалив кость, отбейте, посолите, наполните фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекайте до готовности. Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты. Подавайте бедро с ...Потребуется: курица (бедро) - 180 г, сыр рикота - 60 г, чеснок - 2 зубчика, апельсины - 1/2 шт., спаржа вареная - 50 г, зелень петрушки, соль - по вкусу, сливки густые - 1/2 стакана, вино белое - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки
Куриное бедро с фруктамиБедро, удалив кость, замаринуйте в апельсиновом соке, посолите, поперчите, обжарьте на масле с коньяком до готовности. Помидоры нарежьте кружочками и припустите. Фрукты нарежьте кубиками. Подавайте бедро с помидорами и фруктами, пол...Потребуется: курица (бедро) - 200 г, авокадо - 1/2 шт., грейпфрут - 1/2 шт., коньяк - 2 ст. ложки, сок апельсиновый - 2 ст. ложки, маслины - 6 шт., помидоры - 2 шт., листья зеленого салата, перец черный молотый, соль по вкусу
Куриное бедрышко с баклажанами и зеленьюС куриного бедра снимите кожу, удалите кости, оставив нижнюю. Мякоть отбейте, положите на нее обжаренные с зеленью кинзы сладкий перец и баклажан, приправьте специями. Сверните куриную мякоть рулетом, зачистите косточку, заверните в фольгу и&...Потребуется: курица (бедро) - 216 г, баклажаны - 20 г, перец сладкий - 20 г, кукурма - 3 г, кинза - 3 г, масло растительное - 20 г, лисички мороженые - 90 г, сметана - 40 г, зелень укропа - 5 г, орешки кедровые очищенные - 10 г, лук-порей (перо) - 5 г, блинчики гот...
Куриные колбаски домашниеДомашние колбаски куриные ингредиенты Я взяла 1,2 кг куриных бедер (6 шт). Отделить мясо от костей и шкурки. С такого количества получилось всего 5 колбасок (где-то на 2 порции). Нам с мужем хватило на пробу, но вы пропорционально увеличивайте, если надо больше. С гр...Потребуется: Бедра куриные — 1,2 кг, Сливки (20%) — 150 мл, Горчица (готовая) — 1 ст. л., Соль (по вкусу), Перец (по вкусу), Кишки свиные очищенные - 50 см
Белая фасоль с рагу из цукини и запеченное в духовке куриное бедро с шалфеемЦуккини режем кубиком, кладем в кастрюлю с оливковым маслом и добавляем все специи, включаем огонь и все время перемешивая обжариваем 3-4 минуты, доливаем воды и тушим 10 минут на слабом огне. Берем фольгу и смазываем ее оливковым маслом, кладем на нее бедра и посып...Потребуется: Бедро куриное 2 шт, Цуккини 1 шт, Фасоль белая 4 столовые ложки, Специи для рагу из цуккини ( хмели-сунели зеленый, белый перец, чабрец и морская соль ), Специи для бедра ( паприка, шалфей, чабрец и морская соль )
Куриные ножки с рисом и зеленым горошкомПосыпать куриные бедра солью и перцем.Разогреть в большой глубокой сковороде на среднем огне сливочное и оливковое масло. Когда масло начнет шипеть и пениться, бросить в него куски курицы и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки (примерно 10 минут). После обжа...Потребуется: Бедра куриные — 1 кг, Масло сливочное, Масло оливковое, Лук репчатый — 1 головка, Чеснок — 3 зубчика, Куркума, Бульон куриный — 250 мл, Лавровый лист, Вода — 1 стакан, Рис длиннозерный — 1 стакан, Зеленый горошек замороженный — 1 стакан, Соль,перец черный м...
foto-receptik.ru
1 | куриное бедро | 16 шт. | Есть в холодильнике |
2 | лимон | 2 шт. | Есть в холодильнике |
3 | куриное яйцо | 2 шт. | Есть в холодильнике |
4 | масло подсолнечное | 2 ст.л. | Есть в холодильнике |
5 | розмарин | 1 ст.л. | Есть в холодильнике |
6 | петрушка зелень | по вкусу | Есть в холодильнике |
7 | базилик | по вкусу | Есть в холодильнике |
8 | сыр «пармезан» | по вкусу | Есть в холодильнике |
9 | сыр «проволоне» | по вкусу | Есть в холодильнике |
10 | крошка хлебная | по вкусу | Есть в холодильнике |
11 | перец | по вкусу | Есть в холодильнике |
12 | соль | по вкусу | Есть в холодильнике |
vashspisok.ru