Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото. Куриное филе по мексикански


Куриное филе по-мексикански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию. Шаг 1

Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.

Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.
Шаг 2

Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.

Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха. Шаг 3

Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.

Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками. Шаг 4

Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.

Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты. Шаг 5

Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.

Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.
Шаг 6

Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.

Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля. Шаг 7

Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.

В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса. Шаг 8

В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.

Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
Шаг 9

Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.

webspoon.ru

Курица по-мексикански. Пошаговый рецепт с фото

Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.

На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.

Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.

Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления вкусной курицы по-мексикански. Первым предлагаю рассмотреть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусочками на сковороде. Такая курица по-мексикански получается очень сочной и пряной, благодаря большому количеству специй и овощей.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг., 
  • Консервированная красная фасоль — 100 гр., 
  • Консервированная кукуруза — 100 гр., 
  • Спаржевая фасоль — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Помидоры — 2 шт., 
  • Болгарский перец — 2 шт., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Специи: паприка, красный перец, куркума, черный перец, карри, базилик сушеный, 
  • Оливковое масло

Курица по-мексикански – рецепт

После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей. Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску. Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.

1_курица по-мексикански

Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.

2_курица по-мексикански

Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.

5_курица по-мексикански

Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.

8_курица по-мексикански

Мелко нарежьте помидоры.

6_курица по-мексикански

Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.

3_курица по-мексикански

Отберите консервированною кукурузу из банки.

4_курица по-мексикански

Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.

7_курица по-мексикански

Мясо и овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.

9_курица по-мексикански

Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.

10_курица по-мексикански

В обжаренной курочке выложите овощи.

11_курица по-мексикански

Курицу по-мексикански перемешайте.

12_курица по-мексикански

Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.

13_курица по-мексикански

Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.

14_курица по-мексикански

Курица по-мексикански готова.  Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.

15_курица по-мексикански

Курица по-мексикански. Фото

16_курица по-мексикански

17_курица по-мексикански

А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Свежие помидоры — 500 гр., 
  • Куриные ножки — 1-1,5 кг., 
  • Кукуруза консервированная — 200 гр., 
  • Лук — 1 шт., 
  • Морковь — 1 шт., 
  • Перец чили — половина стручка, 
  • Баклажаны — 1 шт., 
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Специи для курицы — по вкусу,
  • Веточка базилика,
  • Соль — по вкусу,
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански в духовке – рецепт

Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.

Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.

Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.

Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.

Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.

Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.

Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.

Ингредиенты:

  • Фасоль — 200 гр., 
  • Куриные грудки — 3 шт., 
  • Томатный сок — 300-400 мл., 
  • Консервированная кукуруза — 200 гр., 
  • Чеснок — 2 зубчика, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Перец чили — пол стручка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Сушеный тимьян — щепотка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Оливковое масло.

Курица по-мексикански с фасолью – рецепт

Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.

Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.

 

www.kushat.net

Курица по-мексикански

Иногда хочется попробовать новые сочетания вкусов. А где же взять идеи? В кухне народов мира, конечно! Сегодня пробуем курицу в мексиканском стиле.

Калорийность: 83 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-1-9Количество порций/вес: 6/1850 гр.Время приготовления: 30-40 минутСложность: не сложно

Точнее это блюдо я бы назвала так: «овощное рагу с курицей в мексиканском стиле». А слово «рагу» позволяет обходиться с рецептом как угодно — менять ингредиенты, добавлять, уменьшать…. Главное, обжарить небольшие кусочки овощей, мяса, рыбы, а потом их потушить.  Поэтому, данный рецепт дает простор вашей фантазии!

Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении нет никаких сложных моментов: режь и отправляй на сковородку!

  • Подготовим все ингредиенты: овощи очистим, из консервированной  фасоли и кукурузы сольем жидкость
  • Лук режем полукольцами и бросаем на разогретую, смазанную р/маслом сковороду. Обжариваем
  • В это время режем морковь мелким кубиком и тоже отправляем на сковороду
  • Перец режем четвертинками колец и на сковороду
  • Помидоры режем четвертинками колец и на сковороду
  • Слитую кукурузу и фасоль тоже отправляем на сковороду к овощам
  • Добавляем необходимые специи (молотый острый перчик, или свежий чили, паприку, черный молотый перец, корицу), обязательно солим и выдавливаем чеснок. Отлично получается, если заменить свежий чеснок сухим молотым.
  • Куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем к овощам, перемешиваем как следует, накрываем крышкой и тушим около 10 минут

Пока мы добавляем овощи в сковороду, необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно.

В итоге получилось легкое диетическое блюдо из куриного филе с потрясающим, ярким ароматом болгарского перца и корицы!

 

 

 

 

 

Важно! Консервированную фасоль и кукурузу можно заменить свежей и замороженной.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Курица по-мексикански

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Иногда хочется попробовать новые сочетания вкусов. А где же взять идеи? В кухне народов мира, конечно! Сегодня пробуем курицу в мексиканском стиле.

Калорийность: 83 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-1-9Количество порций/вес: 6/1850 гр.Время приготовления: 30-40 минутСложность: не сложно

Точнее это блюдо я бы назвала так: «овощное рагу с курицей в мексиканском стиле». А слово «рагу» позволяет обходиться с рецептом как угодно — менять ингредиенты, добавлять, уменьшать…. Главное, обжарить небольшие кусочки овощей, мяса, рыбы, а потом их потушить.  Поэтому, данный рецепт дает простор вашей фантазии!

Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении нет никаких сложных моментов: режь и отправляй на сковородку!

  • Подготовим все ингредиенты: овощи очистим, из консервированной  фасоли и кукурузы сольем жидкость
  • Лук режем полукольцами и бросаем на разогретую, смазанную р/маслом сковороду. Обжариваем
  • В это время режем морковь мелким кубиком и тоже отправляем на сковороду
  • Перец режем четвертинками колец и на сковороду
  • Помидоры режем четвертинками колец и на сковороду
  • Слитую кукурузу и фасоль тоже отправляем на сковороду к овощам
  • Добавляем необходимые специи (молотый острый перчик, или свежий чили, паприку, черный молотый перец, корицу), обязательно солим и выдавливаем чеснок. Отлично получается, если заменить свежий чеснок сухим молотым.
  • Куриное филе режем небольшими кусочками и отправляем к овощам, перемешиваем как следует, накрываем крышкой и тушим около 10 минут

Пока мы добавляем овощи в сковороду, необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно.

В итоге получилось легкое диетическое блюдо из куриного филе с потрясающим, ярким ароматом болгарского перца и корицы!

 

 

 

 

 

Важно! Консервированную фасоль и кукурузу можно заменить свежей и замороженной.

Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения

 

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in Обеды, от 0 до 100, Рецепты, Ужины and tagged 2-ое блюдо, 50 способов приготовления куриного филе, блюда из фасоли для похудения, вторые блюда из куриного филе, готовим в Тае, диетические блюда из курицы, диетические блюда из фасоли, кукуруза консервированная, куриное филе, меню для женщин после 40, не сложно, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, перец болгарский, помидоры, фасоль, фасоль консервированная.

ladycaloria.ru

куриное филе по мексикански | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

600 г куриного филе
1 болгарский перец
Половина красной луковицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. оливкового масла
2 раздавленных зубчика чеснока
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. паприки
1 ч. л. молотого тмина
250 мл греческого йогурта
1 ст. л. мелко нарезанной мяты (для соуса)
2 ч. л. лимонного сока (для соуса)
1/2 ч.л. молотого тмина (для соуса)
Рис
1 упаковка замороженной мексиканской смеси
Показать все (15)

foodily.ru

Куриные грудки по-мексикански — Кулинарные рецепты

Цыпленок по-мексикански с лаймом

Куриные грудки по-мексикански — это очень простой рецепт. если у вас есть готовая приправа тако, то потребуется всего 3 ингредиента.  Если такой приправы у вас нет, то ее совсем несложно сделать самостоятельно.

Такую курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо использовать для салатов, такос, буррито или кесадильи.

Куриные грудки по-мексикански Куриные грудки по-мексикански

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
2 30 минут
Времяготовки
20 минут
Порции Подготовкапродуктов
2 30 минут
Времяготовки
20 минут

Ингредиенты

  • 4 шт Куриное филе без костей
  • 2 ст.л. Приправа тако
  • 1 шт Лайм

Приправа тако

  • 1 ст.л. Чили молотый
  • ¼ ч.л. Орегано сушеный
  • ½ ч.л. Паприка
  • 1 ч.л. Соль крупная
  • ¼ ч.л. Чеснок сушеный
  • ½ ч.л. Хлопья чили
  • 1 ч.л. Свежемолотый черный перец
  • ¼ ч.л Луковый порошок
  • 1½ ч.л Тмин молотый

Инструкции

  1. Для приготовления приправы тако все ингредиенты для нее перетираются в ступке до однородного порошка.

  2. Куриные грудки обильно посыпаем приправой тако. Втираем приправу в филе курицы и даем постоять 15-20 минут.

  3. Разогреваем духовку до 190ºС. Небольшой противень смазываем растительным маслом

  4. Выкладываем куриное мясо на противень и сбрызгиваем грудки соком 1 лайма.

  5. Запекаем в духовке до готовности примерно 20 минут.

Примечания для рецепта

Фото: http://withsaltandwit.com

 

Другие интересные рецепты

| Ключевые слова:3 ингредиента, быстро, грудка, курица, легко, мало ингредиентов, мексика, приправа, просто, тако, филе, цыпленок

www.iamcooking.ru

Курица по-мексикански. Рецепт курицы по-мексикански :: SYL.ru

Курица по-мексикански - блюдо, популярное во всем мире. Его можно отведать в ресторанах латиноамериканской кухни, а можно приготовить самостоятельно. Не стоит думать, что заморское лакомство потребует редких ингредиентов или процесс окажется слишком сложным. На самом деле все продукты легко можно найти в любом супермаркете, а с приготовлением справится даже совсем молодая хозяйка. Попробуем приготовить это яркое и вкусное кушанье?

Основа рецепта

Пришло к нам это блюдо из солнечной Мексики, в которой так любят сочетание разных вкусов, фактур, оттенков. Среди огромного многообразия вариантов блюда каждый может подобрать то, что по душе. Объединяет эти рецепты одно - набор основных ингредиентов. Курица по-мексикански - это блюдо, сочетающее острые, соленые, сладкие вкусы, напитанное ароматами приправ. Кроме самого мяса, в его состав обычно входит лук, кукуруза, болгарский перец, чеснок. Иногда в него добавляют и другие бобовые, овощи, злаки. Пропорции продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая часть курицы.

Приготовление

Те, кто решил узнать, как приготовить курицу по-мексикански, скорее всего, захотят ориентироваться на приблизительные пропорции продуктов. А уже впоследствии смогут варьировать набор ингредиентов и их количество.

  • Итак, возьмем крупную куриную грудку и нарежем ее кусочками размером примерно со спичечный коробок.
  • В сковороде подогреем масло, загрузим мясо и дадим ему прожариться.
  • В это время нарежем брусочками пару болгарских перцев. Если они разного цвета - это замечательно! Курица по-мексикански - это очень пестрое и нарядное блюдо, чем больше в нем оттенков, тем лучше. Как только весь перец будет нарезан - отправим его в сковороду, не забыв перевернуть кусочки мяса.
  • Теперь лук. Кто любит, может нарубить кусочки покрупнее. Но чаще всего в это блюдо лучок попадает в виде мелко нашинкованных кубиков. Шинкуем и отправляем в сковороду.
  • Следующий этап совсем простой - открываем баночку консервированной кукурузы и добавляем к остальным ингредиентам.
  • Ну и, наконец, очередь помидоров. Их можно измельчить до состояния пасты, нарезать полукольцами или мелкими кубиками - кому как нравится.
  • Чеснок можно нарезать половинками. Для такого количества продуктов потребуется 4-5 зубочков - блюдо-то острое, как и вся латиноамериканская кухня! Можно и перца чили добавить, хотя бы пару кружочков. Мексиканцы во всяком случае поступают именно так.
  • Тушим все ингредиенты вместе. Если образовавшегося сока недостаточно, можно добавить немного бульона или кипятка. Про приправки ароматные не забываем. Подойдет для этого блюда сушеная зелень, зира, кориандр, карри, асафетида, барбарис. После полного приготовления накрываем крышкой и даем немного пропариться. Вот и всё - получилась замечательная курица по-мексикански. Рецепт довольно прост, не так ли?

Готовим курицу по-мексикански с рисом и овощами

А почему бы сразу не приготовить это блюдо вместе с гарниром? Скажем, с рисовой крупой. Традиции национальной мексиканской кухни это вполне допускают. К тому же, частенько раздумывая о том, что приготовить из куры, мы вспоминаем о плове. Ведь это и гарнир, и мясное в одном блюде. А ведь у традиционного плова столько "родственников" по всему миру! И они тоже заслуживают внимания.

Итак, первым делом тщательно вымоем стакан риса. Подойдет и длинный, и круглый, и даже сечка. Его можно тоже слегка обжарить в жире, прежде чем отправить в общий котел. Тогда зернышки сохранят форму и не станут прилипать друг к другу.

Кроме риса, в это блюдо можно добавить натертой на терке моркови, нарезанных полукольцами баклажанов, кабачков или цукини.

Так как время приготовления ингредиентов сильно отличается, оптимальный вариант приготовления - обжаривать их по отдельности, складывать в казан, а потом протушить все вместе до готовности.

Перед тем как подать блюдо к столу, можно щедро посыпать его рубленой зеленью. Мексиканцам бы это понравилось!

Курица по-мексикански с фасолью

Рецепт этот имеет некое сходство со злаковым, но все же важно учесть один нюанс, характерный для всех бобовых. Фасоль обязательно предварительно замочить. Лучше на ночь. Тогда она сварится довольно быстро.

Очень красиво смотрится в этом блюде сочетание нескольких сортов фасоли: красной, белой, черной, рябой.

Кроме фасоли, подходят для приготовления этого блюда и другие бобовые: нут, горох, чечевица.

Запекаем в духовке

Те, кто задается вопросом о том, что приготовить из куры к празднику, не оставят без внимания такое замечательное блюдо. Оно вполне достойно праздничного стола благодаря чудесному вкусу и выразительной внешности. Курица по-мексикански вполне может быть приготовлена в духовке.

Для этого выкладываем на смазанное деко мясо, а сверху засыпаем его овощной смесью. Для приготовления смеси в равных пропорциях смешиваем кукурузу, нарезанный лук, болгарский перец, помидоры. Можно добавить оливок или маслин. Не будут лишними и грибочки. Чтобы блюдо было сочнее, приготовим соус: майонез разведем бульоном, добавим горчички и сметаны. Поливаем мясо и овощи соусом. А теперь главное - сверху щедро посыпаем тертым сыром. И отправляем запекаться.

Полностью пропечется такое лакомство минут за 30-40. Если перед подачей посыпать блюдо зеленью, все гости непременно это оценят.

Бурито

Нельзя не упомянуть еще одно замечательное и всеми любимое блюдо. Ведь курица по-мексикански может стать начинкой для бурито!

Приготовленное мясо с овощами достаточно завернуть в лаваш, поджарить его в тостере или на гриле, и замечательные ароматные бурито готовы! Единственное отличие - при приготовлении начинки не стоит заливать мясо слишком большим количеством жидкости, иначе лаваш быстро отсыреет и будет рваться.

К бурито, да и к любому другому из перечисленных блюд, можно подать охлажденный овощной сок, нежирный кефир, минеральную воду. А те, кто захочет поддержать национальный дух блюда, уж точно не обойдутся без бокала кайпириньи или стаканчика текилы.

www.syl.ru

Курица по-мексикански / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Настоящая мексиканская еда не сможет не порадовать вас своим вкусом и ароматом. А если это будет еще и курица по-мексикански, то ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.

Ингредиенты для приготовления курицы по-мексикански

  1. Филе куриное свежее 600–700 грамм
  2. Лук репчатый среднего размера 2 штуки
  3. Перец болгарский среднего размера 2 штуки
  4. Помидоры свежие среднего размера 4–6 штук
  5. Кукуруза консервированная 380–400 грамм
  6. Чеснок среднего размера 3–4 зубчика
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Сыр твердый 250–300 грамм
  10. Майонез 67% жирностью по вкусу
  11. Масло растительное для смазки формы
  • Основные ингредиенты

    Кукуруза, Перец, Помидор, Курица

  • Порционность

    4 порции

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Средняя миска, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Форма для запекания, Духовка, Консервный нож, Чесночница, Блюдце, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Вилка

Приготовление курицы по-мексикански:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.
нарезаем на кусочки куриное филеПервым делом хорошо промываем куриное филе под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо от лишней жидкости. И теперь с помощью ножа нарезаем на средние по величине кусочки. Чистыми сухими руками натираем каждый куриный кусочек со всех сторон солью и черным молотым перцем, перекладываем в среднюю миску и отставляем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
нарезаем перец болгарский соломкойПромываем болгарский перец под проточной водой и после с помощью ножа удаляем хвостик и семена. После этого снова слегка промываем овощ под проточной водой, чтобы смыть остатки семян и выкладываем на разделочную доску. Теперь с помощью того же острого инвентаря нарезаем перец соломкой и перекладываем в свободную тарелку. Внимание: добавлять перец в блюдо можно любого цвета, так как это никак не повлияет на вкус курицы по-мексикански, что только сделает блюдо более красивым.
Шаг 3: подготавливаем лук.
измельчаем лукНожом очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску, и мелко рубим его на квадратики. Измельченный лук перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
измельчаем чеснокВоспользовавшись ножом, очищаем зубчики чеснока от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Затем с помощью чесночницы измельчаем овощ и перекладываем в чистое блюдце. Внимание: если под рукой у вас не оказалось такого инвентаря не растеривайтесь, ведь чесночные зубчики можно также измельчить с помощью ножа на разделочной доске.
Шаг 5: подготавливаем помидоры.
нарезаем помидоры на кусочкиПромываем помидоры под проточной водой и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем овощ на небольшие кусочки.нарезаем помидоры кружочкамиТакже можно помидоры нарезать на кружочки по вашему желанию. Сразу же после этого обработанный компонент перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 6: подготавливаем кукурузу.
консервированная кукурузаВоспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированной кукурузой. Крышку от банки не спешим выбрасывать, а придерживая ее на месте, сливаем жидкость, в которой находилась кукуруза.
Шаг 7: подготавливаем сыр.
натираем сыр на теркуВоспользовавшись крупной теркой, натираем твердый сыр на разделочной доске и сразу же после этого перекладываем блюдо в чистую тарелку. Внимание: для приготовления курицы по-мексикански подойдет любой твердый сыр. Например, это может быть Российский сыр, Голландский или Адыгейский.
Шаг 8: готовим курицу по-мексикански.
курица по-мексиканскиИтак, с помощью кондитерской кисти смазываем дно и стенки формы для запекания растительным маслом. После этого выкладываем слоями овощи. Первым слоем выкладываем измельченный лук, вторым – болгарский перец соломкой, третьим слоем у нас будут кусочки помидоров. После этого с помощью столовой ложки выкладываем четвертым слоем консервированную кукурузу и сразу же после этого – измельченный чеснок. Теперь последним слоем выкладываем кусочки куриного филе на небольшом расстоянии друг от друга и поливаем мясо небольшим количеством майонеза. Внимание: майонез можно наносить на курицу сеточкой или же вылить небольшое количество на каждый кусочек курицы и после – размазать столовой ложкой. Теперь ставим форму для запекания в заранее разогретую духовку до температуры 190°-200°С и запекаем блюдо в течение 35 - 40 минут. Важно: во время приготовления курицы противень необходимо 2-3 раза доставать с помощью кухонных прихваток из духового шкафа и вилкой переворачивать куриные голени из стороны в сторону, чтобы мясо хорошо пропеклось со всех сторон. За 5-10 минут до готовности блюда снова достаем емкость с курицей по-мексикански и посыпаем тертым сыром. Ставим форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем блюдо до образования на поверхности золотистой корочки. Внимание: уже после приготовления само блюдо по желанию можно посыпать измельченным зеленым луком для ароматности.
Шаг 9: подаем курицу по-мексикански.
порция курицы по-мексиканскиКак только курица по-мексикански будет готова, ее можно перекладывать на блюдо для подачи и подавать к столу. Это блюдо получается не только очень вкусным, но и довольно ароматным. Подается такая еда как основное блюдо вместе с чипсами, ломтиками хлеба и свежими овощами, такими как например, помидоры и огурцы.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо куриного филе в блюдо можно добавлять, куриные голени, и разделанную курицу на небольшие кусочки или просто куриные бедра. Главное, чтобы мясо было сухим после промывания под водой и натертым специями и солью.

– Если вы не любите очень острые блюда, тогда курицу можно не натирать черным молотым перцем, а слегка присыпать мясо этой приправой.

– Помимо черного молотого перца для приготовления курицы по-мексикански можно использовать любые другие приправы для мяса на ваш вкус.

– Вместо свежих помидор в блюдо можно добавлять консервированные помидоры или помидоры в собственном соку. В таком случае с них лучше снимать шкурку, так как она идет обычно жестче, чем у свежих овощей.

www.tvcook.ru