Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Для приготовления куриного филе по-мексикански возьмём картофель, помидоры, сладкий болгарский перец, острый стручковый перец, лук, чеснок, кукурузу, томатную пасту, специи, растительное масло. Количество овощей произвольно, можно добавлять то, что нравится больше или уменьшать по желанию.
Кусочки филе обжарить в разогретом масле добела. Посыпать специями, посолить и прожарить на малом огне ещё 3 минуты.
Шаг 3Затем добавить острый перец и рубленый чеснок, перемешать и поджарить всё вместе до характерного чесночного запаха.
Шаг 4Картофель и лук нарезать не очень мелко. Лук — перьями, а картофель — кусочками.
Шаг 5Добавить в сотейник сладкий перец, жарить 3 минуты.
Добавить в сотейник репчатый лук и снова всё вместе прожарить несколько минут. Посолить.
Шаг 7Добавить нарезанный картофель, слегка подрумянить его и только затем добавить рубленные помидоры. Томатную пасту развести водой, примерно 150 мл, добавить 1 чайную ложку сахара и влить эту жидкость в сотейник с овощами. Тушить под крышкой до мягкости картофеля.
Шаг 8В самом конце добавить кукурузу и довести до вкуса.
Вот так выглядит куриное филе с овощами в мексиканском стиле. Посыпать свежей зеленью и сразу подавать.
webspoon.ru
Курица по-мексикански обязательно порадует своим вкусом всех любителей остренького. Как и многие блюда мексиканской кухни, благодаря специям курица получится очень острой и пряной с изысканным ароматом, который она приобретет благодаря многообразию овощей, используемых в блюде.
На сегодняшний день известно два основных рецепта приготовления курицы по-мексикански – на сковороде и в духовке. Как в духовке, так и на плите, можно приготовить как целые куриные ножки, грудки, так и нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
Что касается овощей, то тут выбор широк. Для приготовления блюда подойдут разные овощи – морковь, томаты, перец, фасоль стручковая и бобами, лук, зерна кукурузы, кукурузные початки, баклажаны, горошек, кабачки, перец чили.
Мексиканская кухня известна по всему миру остротой и пряностью блюд. Для остроты и пикантности вы можете использовать как порошок красного острого перца, так и перец чили.
Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими рецептами приготовления вкусной курицы по-мексикански. Первым предлагаю рассмотреть рецепт курицы по-мексикански тушеной кусочками на сковороде. Такая курица по-мексикански получается очень сочной и пряной, благодаря большому количеству специй и овощей.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление острой курицы по-мексикански. Куриные ножки или бедрышки ополосните холодной водой. Срежьте шкурку, после чего отделите мясо от костей. Со шкурок и куриных косточек потом можно сварить легкий диетический куриный суп. Куриное филе выложите в миску. Вместо куриных ножек для приготовления этого блюда вы можете использовать и куриную грудку, просто нарежьте ее тонкими полосками.
Теперь, когда мясо готово, можно заняться подготовкой овощей. Для этого рецепта курицы по-мексикански нам понадобится два вида фасоли – красная консервированная фасоль и свежая стручковая фасоль. Консервированную фасоль можно заменить простой вареной фасолью.
Стручковую (спаржевую) фасоль помойте. Отрежьте у нее кончики. Далее нарежьте ее на брусочки длиной по 3-4 см. Если сразу тушить ее со всеми овощами, то она получится твердой и жестковатой, чтобы фасоль рецепте курицы по-мексикански получилась мягкой, ее перед этим отваривают в течении 3-5 минут. После варки готовую фасоль откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Болгарский перец, морковку и помидоры помойте. С моркови и лука снимите кожуру. Болгарский перец нарежьте кубиками или соломкой.
Мелко нарежьте помидоры.
Крупными кусочками нарежьте репчатый лук.
Отберите консервированною кукурузу из банки.
Морковку нарежьте кружочками или полукружками – если она больших размеров.
Мясо и овощи готовы и можно приступить к следующему этапу – жарке курицы с овощами на сковороде. Нагрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее кусочки курицы.
Помешивая, обжарьте куриное филе около 4-6 минут.
В обжаренной курочке выложите овощи.
Курицу по-мексикански перемешайте.
Посолите блюдо. Приправьте его специями. Количество и виды специй для приготовления курицы по-мексикански вы можете использовать на свое усмотрение.
Перемешайте все ингредиенты курицы по-мексикански лопаткой. Влейте 50 мл. воды. Потушите курицу с овощами, не накрывая ее крышкой около 10-15 минут.
Курица по-мексикански готова. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт курицы по-мексикански вам понравился и пригодится.
А как насчет курицы по-мексикански, запеченной в духовке, которая вполне может стать коронным блюдом вашего праздничного стола.
Ингредиенты:
Куриные ножки помойте обсушите бумажным полотенцем. Выложите в миску.
Помойте помидоры. Сделайте на них крестообразный надрез в верхней части. Сложите их в кастрюлю. Залейте кипятком. Оставьте на 5 минут. После этой процедуры вы с легкостью снимете с них шкурку.
Помидоры перебейте погружным блендером в пюре. Добавьте соль и специи в полученный соус.
Куриные ножки залейте этим соусом и дайте им постоять хотя бы 1 час. Подготовьте овощи для курицы по-мексикански. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Кружочками нарежьте морковку, лук – полукольцами.
Колечками нарежьте половину перца чили. Очистите от кожуры баклажан. Все овощи выложите в одну миску. Добавьте к ним консервированную кукурузу. Полейте оливковым маслом. Посолите, посыпьте специями. Перемешайте.
Куриные ножки выложите в форму для запекания. Залейте их соусом, в котором они находились. Разложите овощи. Посыпьте блюда листьями базилика. Крышкой не накрывайте. Запекайте курицу по-мексикански в духовке 40 минут при 180С.
Пользуется популярностью и курица по-мексикански с фасолью. Для блюда подойдут любые виды бобовой фасоли.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда необходимо заранее отварить фасоль. Курины грудки нарежьте средними по величине брусочками. На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом выложите мелко нарезанный чеснок. Всыпьте тимьян, соль и молотый черный перец. Выложите кусочки куриного филе. Обжарьте его с обеих сторон.
Переложите в форму для запекания. На него выложите нарезанный полукольцами лук, фасоль, кукурузу. Залейте томатным соком. Перемешайте. Поставьте в духовку температурой 180С. Запекайте курицу по-мексикански с фасолью 30 минут.
www.kushat.net
Иногда хочется попробовать новые сочетания вкусов. А где же взять идеи? В кухне народов мира, конечно! Сегодня пробуем курицу в мексиканском стиле.
Калорийность: 83 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 8-1-9Количество порций/вес: 6/1850 гр.Время приготовления: 30-40 минутСложность: не сложно
Точнее это блюдо я бы назвала так: «овощное рагу с курицей в мексиканском стиле». А слово «рагу» позволяет обходиться с рецептом как угодно — менять ингредиенты, добавлять, уменьшать…. Главное, обжарить небольшие кусочки овощей, мяса, рыбы, а потом их потушить. Поэтому, данный рецепт дает простор вашей фантазии!
Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении нет никаких сложных моментов: режь и отправляй на сковородку!
Пока мы добавляем овощи в сковороду, необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно.
В итоге получилось легкое диетическое блюдо из куриного филе с потрясающим, ярким ароматом болгарского перца и корицы!
Важно! Консервированную фасоль и кукурузу можно заменить свежей и замороженной.
Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Курица по-мексикански
Калорийность:
Количество порций:
Время приготовления:
Сложность:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Иногда хочется попробовать новые сочетания вкусов. А где же взять идеи? В кухне народов мира, конечно! Сегодня пробуем курицу в мексиканском стиле.
Калорийность: 83 ккал/100 гр. Б/Ж/У: 8-1-9Количество порций/вес: 6/1850 гр.Время приготовления: 30-40 минутСложность: не сложно
Точнее это блюдо я бы назвала так: «овощное рагу с курицей в мексиканском стиле». А слово «рагу» позволяет обходиться с рецептом как угодно — менять ингредиенты, добавлять, уменьшать…. Главное, обжарить небольшие кусочки овощей, мяса, рыбы, а потом их потушить. Поэтому, данный рецепт дает простор вашей фантазии!
Несмотря на большое количество ингредиентов, в приготовлении нет никаких сложных моментов: режь и отправляй на сковородку!
Пока мы добавляем овощи в сковороду, необходимо постоянно помешивать смесь, чтобы все ингредиенты прожаривались равномерно.
В итоге получилось легкое диетическое блюдо из куриного филе с потрясающим, ярким ароматом болгарского перца и корицы!
Важно! Консервированную фасоль и кукурузу можно заменить свежей и замороженной.
Все блюда из фасоли в блоге собраны под тегами: диетические блюда из фасоли и блюда из фасоли для похудения
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru
This entry was posted in Обеды, от 0 до 100, Рецепты, Ужины and tagged 2-ое блюдо, 50 способов приготовления куриного филе, блюда из фасоли для похудения, вторые блюда из куриного филе, готовим в Тае, диетические блюда из курицы, диетические блюда из фасоли, кукуруза консервированная, куриное филе, меню для женщин после 40, не сложно, низкокалорийные рецепты с указанием калорий, перец болгарский, помидоры, фасоль, фасоль консервированная.
ladycaloria.ru
600 г куриного филе |
1 болгарский перец |
Половина красной луковицы |
1 ст. л. лимонного сока |
1 ст. л. оливкового масла |
2 раздавленных зубчика чеснока |
1 ч. л. молотой корицы |
1 ч. л. паприки |
1 ч. л. молотого тмина |
250 мл греческого йогурта |
1 ст. л. мелко нарезанной мяты (для соуса) |
2 ч. л. лимонного сока (для соуса) |
1/2 ч.л. молотого тмина (для соуса) |
Рис |
1 упаковка замороженной мексиканской смеси |
Показать все (15) |
foodily.ru
Куриные грудки по-мексикански — это очень простой рецепт. если у вас есть готовая приправа тако, то потребуется всего 3 ингредиента. Если такой приправы у вас нет, то ее совсем несложно сделать самостоятельно.
Такую курицу можно подавать и как самостоятельное блюдо, но особенно хорошо использовать для салатов, такос, буррито или кесадильи.
Куриные грудки по-мексикански Распечатать рецепт |
Порции | Подготовкапродуктов |
2 | 30 минут |
Времяготовки |
20 минут |
|
|
Ингредиенты
Приправа тако
Инструкции
Для приготовления приправы тако все ингредиенты для нее перетираются в ступке до однородного порошка.
Куриные грудки обильно посыпаем приправой тако. Втираем приправу в филе курицы и даем постоять 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 190ºС. Небольшой противень смазываем растительным маслом
Выкладываем куриное мясо на противень и сбрызгиваем грудки соком 1 лайма.
Запекаем в духовке до готовности примерно 20 минут.
Примечания для рецепта
Фото: http://withsaltandwit.com
www.iamcooking.ru
Курица по-мексикански - блюдо, популярное во всем мире. Его можно отведать в ресторанах латиноамериканской кухни, а можно приготовить самостоятельно. Не стоит думать, что заморское лакомство потребует редких ингредиентов или процесс окажется слишком сложным. На самом деле все продукты легко можно найти в любом супермаркете, а с приготовлением справится даже совсем молодая хозяйка. Попробуем приготовить это яркое и вкусное кушанье?
Пришло к нам это блюдо из солнечной Мексики, в которой так любят сочетание разных вкусов, фактур, оттенков. Среди огромного многообразия вариантов блюда каждый может подобрать то, что по душе. Объединяет эти рецепты одно - набор основных ингредиентов. Курица по-мексикански - это блюдо, сочетающее острые, соленые, сладкие вкусы, напитанное ароматами приправ. Кроме самого мяса, в его состав обычно входит лук, кукуруза, болгарский перец, чеснок. Иногда в него добавляют и другие бобовые, овощи, злаки. Пропорции продуктов можно выбрать на свое усмотрение. Для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любая часть курицы.
Те, кто решил узнать, как приготовить курицу по-мексикански, скорее всего, захотят ориентироваться на приблизительные пропорции продуктов. А уже впоследствии смогут варьировать набор ингредиентов и их количество.
А почему бы сразу не приготовить это блюдо вместе с гарниром? Скажем, с рисовой крупой. Традиции национальной мексиканской кухни это вполне допускают. К тому же, частенько раздумывая о том, что приготовить из куры, мы вспоминаем о плове. Ведь это и гарнир, и мясное в одном блюде. А ведь у традиционного плова столько "родственников" по всему миру! И они тоже заслуживают внимания.
Итак, первым делом тщательно вымоем стакан риса. Подойдет и длинный, и круглый, и даже сечка. Его можно тоже слегка обжарить в жире, прежде чем отправить в общий котел. Тогда зернышки сохранят форму и не станут прилипать друг к другу.
Кроме риса, в это блюдо можно добавить натертой на терке моркови, нарезанных полукольцами баклажанов, кабачков или цукини.
Так как время приготовления ингредиентов сильно отличается, оптимальный вариант приготовления - обжаривать их по отдельности, складывать в казан, а потом протушить все вместе до готовности.
Перед тем как подать блюдо к столу, можно щедро посыпать его рубленой зеленью. Мексиканцам бы это понравилось!
Рецепт этот имеет некое сходство со злаковым, но все же важно учесть один нюанс, характерный для всех бобовых. Фасоль обязательно предварительно замочить. Лучше на ночь. Тогда она сварится довольно быстро.
Очень красиво смотрится в этом блюде сочетание нескольких сортов фасоли: красной, белой, черной, рябой.
Кроме фасоли, подходят для приготовления этого блюда и другие бобовые: нут, горох, чечевица.
Те, кто задается вопросом о том, что приготовить из куры к празднику, не оставят без внимания такое замечательное блюдо. Оно вполне достойно праздничного стола благодаря чудесному вкусу и выразительной внешности. Курица по-мексикански вполне может быть приготовлена в духовке.
Для этого выкладываем на смазанное деко мясо, а сверху засыпаем его овощной смесью. Для приготовления смеси в равных пропорциях смешиваем кукурузу, нарезанный лук, болгарский перец, помидоры. Можно добавить оливок или маслин. Не будут лишними и грибочки. Чтобы блюдо было сочнее, приготовим соус: майонез разведем бульоном, добавим горчички и сметаны. Поливаем мясо и овощи соусом. А теперь главное - сверху щедро посыпаем тертым сыром. И отправляем запекаться.
Полностью пропечется такое лакомство минут за 30-40. Если перед подачей посыпать блюдо зеленью, все гости непременно это оценят.
Нельзя не упомянуть еще одно замечательное и всеми любимое блюдо. Ведь курица по-мексикански может стать начинкой для бурито!
Приготовленное мясо с овощами достаточно завернуть в лаваш, поджарить его в тостере или на гриле, и замечательные ароматные бурито готовы! Единственное отличие - при приготовлении начинки не стоит заливать мясо слишком большим количеством жидкости, иначе лаваш быстро отсыреет и будет рваться.
К бурито, да и к любому другому из перечисленных блюд, можно подать охлажденный овощной сок, нежирный кефир, минеральную воду. А те, кто захочет поддержать национальный дух блюда, уж точно не обойдутся без бокала кайпириньи или стаканчика текилы.
www.syl.ru
Настоящая мексиканская еда не сможет не порадовать вас своим вкусом и ароматом. А если это будет еще и курица по-мексикански, то ваши гости не только оближут свои пальчики, но и будут просить добавки. Готовится такое блюдо очень просто и легко, но получается довольно питательным и полезным, ведь в его состав входит очень много компонентов. Палитра ароматов и вкусов в одном блюде поразит вас своей яркостью и аппетитностью.
Основные ингредиенты
Кукуруза, Перец, Помидор, Курица
Порционность
4 порции
Кухня мира
Мексиканская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, Нож, Кухонные бумажные полотенца, Средняя миска, Тарелка – 3 штуки, Крупная терка, Форма для запекания, Духовка, Консервный нож, Чесночница, Блюдце, Блюдо для подачи, Кондитерская кисть, Столовая ложка, Кухонные прихватки, Вилка
– Вместо куриного филе в блюдо можно добавлять, куриные голени, и разделанную курицу на небольшие кусочки или просто куриные бедра. Главное, чтобы мясо было сухим после промывания под водой и натертым специями и солью.
– Если вы не любите очень острые блюда, тогда курицу можно не натирать черным молотым перцем, а слегка присыпать мясо этой приправой.
– Помимо черного молотого перца для приготовления курицы по-мексикански можно использовать любые другие приправы для мяса на ваш вкус.
– Вместо свежих помидор в блюдо можно добавлять консервированные помидоры или помидоры в собственном соку. В таком случае с них лучше снимать шкурку, так как она идет обычно жестче, чем у свежих овощей.
www.tvcook.ru