Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
17 сентября 2017 2270
Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.
Пошаговый рецепт
| лука - | 2 шт. |
| масла постного - | 35 мл |
| курицы - | 700 г |
| томатного соуса - | 250 мл |
| чеснока - | 2 кусочка |
| семян кунжута - | 40 г |
| Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:
Время приготовления – 65 минут.
Калории – 140.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
Калории – 184.
Готовка:






Время приготовления – 45 минут + маринование.
Калории – 182.
Метод приготовления:
Время готовки – 30 минут.
Калории – 75.
Приготовление:
Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.
Время на готовку – 45 минут.
Калории – 200.
Процесс готовки:
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Опубликовано 08.07.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе в кунжуте "Кораллы" – праздничное нетрадиционное блюдо. Очень вкусное и как горячее и как холодная закуска. Изысканное сочетание жареных семечек кунжута и нежного куриного мяса. По этому рецепту получается нежное мясо в хрустящей ореховой оболочке. Не смотря на долгое время жарки, мясо не пересушивается. Не смотря на довольно дорогие ингредиенты, выходит много вкусного мяса, а в статье есть много советом о том, как сделать дешевле стоимость блюда. Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриное филе в панировке из кукурузных палочек.Ингредиенты для приготовления коралл:- куриное филе 1 шт.;- семена кунжута ( светлые) 50-80 грамм;- панировочные сухари 1 столовая ложка;- яйца куриные 2 шт.;- мука 2-3 столовые ложки;- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания;- соль.
Размешать 2 яйца до однородности. Можно чуть сэкономить и перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками молока, жариться будет одинаково, но чуть дешевле.
Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины.

Обмакнуть полоску куриного филе в муку.
Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком.
Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками.

Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира.
Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени.
Или просто уложив в живописную горку кораллов.
Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри.
К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено.Автор фото Фея.
Шаг 1 Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, кунжут белый, сметана, горчица, сыр твёрдый, соль, перец.
Шаг 2 Соединить сметану, горчицу, соль, молотую смесь перцев.
Шаг 4 Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 5 Соединить сыр и кунжут.
Шаг 6 Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,7 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 7 Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-горчичную смесь и обвалять в сырно-кунжутной.
Шаг 8 Выложить подготовленное филе в форму для запекания. Запекать 15-17 минут при 180 °C.
Шаг 9 Готовое филе подавать в качестве закуски с различными соусам.
webspoon.ru

Курица с кунжутом и соевым соусом — такое сочетание для меня в новинку. Но искушение попробовать было столь велико, что долго я не раздумывала. Тем более что в составе есть одна из моих любимых приправ — карри.
Я нечасто добавляю эти специи в пищу. Хотя карри очень хорошо подходит к рецептам из птицы, а таких у меня немало: например, любимые моей семьёй котлетки по-министерски.
Карри — это индийская приправа, которая очень популярна в Азии и представляет собой смесь из нескольких пряных растений: куркумы, пажитника, имбиря, кориандра и пр. Название происходит от кустарника муррайя Кёнига (Murraya koenigii), который на тамильском (южно-индийском) называется «каривепалай», сокращённо «кари». Но это пряное растение добавляют в смесь с одноимённым названием только в самой Индии, так как при высушивании листья муррайи теряют аромат. Поэтому основой знакомой нам приправы является ароматный родственник имбиря — растение куркума длинная (Curcuma longa).
Именно она придаёт специи и блюдам, куда она добавляется, яркий жёлтый цвет и удивительный, неповторимый аромат.
Второй пахучий ингредиент этого рецепта — кунжут. Очень люблю кунжут! Во всех видах! Я его использую, в основном, как украшение (например, моего роскошного пирога-разборника). Но часто эти семена добавляют и в само кушанье, например, в халву. Жарить курицу с ним я буду впервые.
Кунжут — также индийское растение, широко распространённое в Азии как масличная культура. В нашем языке прижилось турецкое название (от тур. kündžut). Но иногда в рецептах восточной кухни встречается принятый в Европе вариант: сезам (от греч. σήσαμον). Если увидите, знайте — это одно и то же.
И, наконец, третий исключительно азиатский ингредиент этого рецепта — соевый соус. Он не может сравниться по силе аромата с карри и сезамом. И на мой взгляд, лишь придаёт жареной курице лёгкий характерный вкус и добавляет к яркой желтизне куркумы карамельный оттенок.
Вероятно, из-за типичных восточных пряностей рецепт курицы с кунжутом и соевым соусом я встречала в интернете под множеством «экзотических» названий: курица с кунжутом по-китайски, курица по-азиатски с кунжутом и т. д. За исключением некоторых деталей, основа не менялось — то же самое филе курицы, жареное в кляре с кунжутом, которое я вам и предлагаю приготовить.
| Куриное филе | 800 грамм |
| Кунжут | 300 г |
| Соевый соус | 2 ст. л. |
| Яйца | 2—3 шт. |
| Панировочные сухари | 2 ст. л. |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Мука | 100 г |
| Карри | по вкусу |
| Соль, перец | по вкусу |
| Подсолнечное масло | для обжарки |
Курица с кунжутом и соевым соусом — блюдо с восточным характером. Внутри ароматной хрустящей оболочки филе остаётся нежным и сочным, а специи придают ему восхитительный аромат. Мне ещё очень нравится сочетание оттенков на срезе: ослепительно-белое, с лёгкой розовой сердцевинкой мясо и жёлто-карамельная корочка из семян и сухарей. Объедение и наслаждение для глаз одновременно!
| Пищевая ценность блюда, на 100 г |
| 18,9 | 14,9 | 8,3 | 245,6 |
photokulinar.com
| Куриное филе (грудки) - около 1 кг; |
| Белки яиц - 2 штуки; |
| Крахмал - 1 ст. ложка; |
| Соевый соус - 2 ст. ложки; |
| Соус терияки - 1 ч. ложка |
| или сахар или мед; |
| Соус табаско или чили по вкусу; |
| Кунжут - 1 ст. ложка; |
| Рисовый уксус по желанию 1 ч. ложка; |
| Перо зеленого лука - 1 пучок; |
| Сушеные помидоры или паприка по желанию - 1 ст. ложка; |
| Кунжутное масло (если есть...) - по вкусу; |
| Растительное масло для жарки. |
| Показать все (13) |
foodily.ru

Приготовление:
PT40 MPT40 MPT40 M40 минут
Порции:
3-4
Описание рецепта
Давно не доводилось покушать чего-то неординарного? Филе куриное по-китайски с кунжутом в соевом соусе ворвется в ваши серые будни неожиданно ярким насыщенным очаровательным вкусом. Такое кушанье нужно приготовить для обеда всей семьей, по случаю небольшого застолья для «своих» или в качестве угощенья для романтического ужина с любимым или любимой.
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Курица по-китайски с кунжутом" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Запеченное куриное филе с кунжутом и соевым соусом
Оценок пока нет
0.2ХЕ
Возьмите отборное куриное филе, добавьте немного семян кунжута, соевый соус, сливочное масло и специи. Запеките в духовке — получится очень вкусное куриное филе с кунжутом.Замечательное блюдо выходного дня. Готовиться за 5 минут, в одной порции около 5 г углеводов – просто красота!
Разогрейте духовку до температуры 200-250 градусов. На противень постелите вощеную бумагу (пергамент). Отдельно в миске смешайте соевый соус, кунжут, муку, соль и перец. Натрите смесью заранее подготовленное куриное филе.
Выложите филе на противень, сверху смажьте половиной сливочного масла. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 40 минут. Периодически поливайте курицу оставшимся топленым маслом, так блюдо получится сочным и ароматным.
Подавать к столу с овощами или легким салатом. Приятного аппетита.
Угостите курицей ваших друзей и постарайтесь не переедать. У вас должно получиться блюда на 4 порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 245Белки – 29 гЖиры – 11 гУглеводы – 4,8 гКлетчатка – 1 гНатрий – 471 мг
diabetdieta.ru