Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
17 сентября 2017 2270
Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.
Пошаговый рецепт
лука - | 2 шт. |
масла постного - | 35 мл |
курицы - | 700 г |
томатного соуса - | 250 мл |
чеснока - | 2 кусочка |
семян кунжута - | 40 г |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал |
Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:
Время приготовления – 65 минут.
Калории – 140.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
Время на готовку – 1 час и 25 минут.
Калории – 184.
Готовка:
Время приготовления – 45 минут + маринование.
Калории – 182.
Метод приготовления:
Время готовки – 30 минут.
Калории – 75.
Приготовление:
Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.
Время на готовку – 45 минут.
Калории – 200.
Процесс готовки:
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ингредиенты для приготовления коралл:- куриное филе 1 шт.;- семена кунжута ( светлые) 50-80 грамм;- панировочные сухари 1 столовая ложка;- яйца куриные 2 шт.;- мука 2-3 столовые ложки;- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания;- соль.
Размешать 2 яйца до однородности. Можно чуть сэкономить и перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками молока, жариться будет одинаково, но чуть дешевле.Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины.
Обмакнуть полоску куриного филе в муку.
Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком.
Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками.
Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира. Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени. Или просто уложив в живописную горку кораллов. Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри.
К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено.Автор фото Фея.
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, кунжут белый, сметана, горчица, сыр твёрдый, соль, перец.
Шаг 2Соединить сметану, горчицу, соль, молотую смесь перцев.
Шаг 4Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Шаг 5Соединить сыр и кунжут.
Шаг 6Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,7 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 7Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-горчичную смесь и обвалять в сырно-кунжутной.
Шаг 8Выложить подготовленное филе в форму для запекания. Запекать 15-17 минут при 180 °C.
Шаг 9Готовое филе подавать в качестве закуски с различными соусам.
webspoon.ru
Курица с кунжутом и соевым соусом — такое сочетание для меня в новинку. Но искушение попробовать было столь велико, что долго я не раздумывала. Тем более что в составе есть одна из моих любимых приправ — карри.
Я нечасто добавляю эти специи в пищу. Хотя карри очень хорошо подходит к рецептам из птицы, а таких у меня немало: например, любимые моей семьёй котлетки по-министерски.
Карри — это индийская приправа, которая очень популярна в Азии и представляет собой смесь из нескольких пряных растений: куркумы, пажитника, имбиря, кориандра и пр. Название происходит от кустарника муррайя Кёнига (Murraya koenigii), который на тамильском (южно-индийском) называется «каривепалай», сокращённо «кари». Но это пряное растение добавляют в смесь с одноимённым названием только в самой Индии, так как при высушивании листья муррайи теряют аромат. Поэтому основой знакомой нам приправы является ароматный родственник имбиря — растение куркума длинная (Curcuma longa).
Именно она придаёт специи и блюдам, куда она добавляется, яркий жёлтый цвет и удивительный, неповторимый аромат.
Второй пахучий ингредиент этого рецепта — кунжут. Очень люблю кунжут! Во всех видах! Я его использую, в основном, как украшение (например, моего роскошного пирога-разборника). Но часто эти семена добавляют и в само кушанье, например, в халву. Жарить курицу с ним я буду впервые.
Кунжут — также индийское растение, широко распространённое в Азии как масличная культура. В нашем языке прижилось турецкое название (от тур. kündžut). Но иногда в рецептах восточной кухни встречается принятый в Европе вариант: сезам (от греч. σήσαμον). Если увидите, знайте — это одно и то же.
И, наконец, третий исключительно азиатский ингредиент этого рецепта — соевый соус. Он не может сравниться по силе аромата с карри и сезамом. И на мой взгляд, лишь придаёт жареной курице лёгкий характерный вкус и добавляет к яркой желтизне куркумы карамельный оттенок.
Вероятно, из-за типичных восточных пряностей рецепт курицы с кунжутом и соевым соусом я встречала в интернете под множеством «экзотических» названий: курица с кунжутом по-китайски, курица по-азиатски с кунжутом и т. д. За исключением некоторых деталей, основа не менялось — то же самое филе курицы, жареное в кляре с кунжутом, которое я вам и предлагаю приготовить.
Куриное филе | 800 грамм |
Кунжут | 300 г |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйца | 2—3 шт. |
Панировочные сухари | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Мука | 100 г |
Карри | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Подсолнечное масло | для обжарки |
Курица с кунжутом и соевым соусом — блюдо с восточным характером. Внутри ароматной хрустящей оболочки филе остаётся нежным и сочным, а специи придают ему восхитительный аромат. Мне ещё очень нравится сочетание оттенков на срезе: ослепительно-белое, с лёгкой розовой сердцевинкой мясо и жёлто-карамельная корочка из семян и сухарей. Объедение и наслаждение для глаз одновременно!
Пищевая ценность блюда, на 100 г |
18,9 | 14,9 | 8,3 | 245,6 |
photokulinar.com
Куриное филе (грудки) - около 1 кг; |
Белки яиц - 2 штуки; |
Крахмал - 1 ст. ложка; |
Соевый соус - 2 ст. ложки; |
Соус терияки - 1 ч. ложка |
или сахар или мед; |
Соус табаско или чили по вкусу; |
Кунжут - 1 ст. ложка; |
Рисовый уксус по желанию 1 ч. ложка; |
Перо зеленого лука - 1 пучок; |
Сушеные помидоры или паприка по желанию - 1 ст. ложка; |
Кунжутное масло (если есть...) - по вкусу; |
Растительное масло для жарки. |
Показать все (13) |
foodily.ru
Приготовление:
PT40 MPT40 MPT40 M40 минут
Порции:
3-4
Описание рецепта
Давно не доводилось покушать чего-то неординарного? Филе куриное по-китайски с кунжутом в соевом соусе ворвется в ваши серые будни неожиданно ярким насыщенным очаровательным вкусом. Такое кушанье нужно приготовить для обеда всей семьей, по случаю небольшого застолья для «своих» или в качестве угощенья для романтического ужина с любимым или любимой.
Ингридиенты
Пошаговый способ приготовления
Здоровое питание
Другие рецепты
Секреты красоты и здоровья
Загрузка...
Загрузка...
Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Курица по-китайски с кунжутом" - наш рецепт с пошаговыми фото.
prosto-recept.com
Запеченное куриное филе с кунжутом и соевым соусом
Оценок пока нет0.2ХЕ
Возьмите отборное куриное филе, добавьте немного семян кунжута, соевый соус, сливочное масло и специи. Запеките в духовке — получится очень вкусное куриное филе с кунжутом.Замечательное блюдо выходного дня. Готовиться за 5 минут, в одной порции около 5 г углеводов – просто красота!
Разогрейте духовку до температуры 200-250 градусов. На противень постелите вощеную бумагу (пергамент). Отдельно в миске смешайте соевый соус, кунжут, муку, соль и перец. Натрите смесью заранее подготовленное куриное филе.
Выложите филе на противень, сверху смажьте половиной сливочного масла. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 40 минут. Периодически поливайте курицу оставшимся топленым маслом, так блюдо получится сочным и ароматным.
Подавать к столу с овощами или легким салатом. Приятного аппетита.
Угостите курицей ваших друзей и постарайтесь не переедать. У вас должно получиться блюда на 4 порции.
Энергетическая ценность (на одну порцию):
Калорийность – 245Белки – 29 гЖиры – 11 гУглеводы – 4,8 гКлетчатка – 1 гНатрий – 471 мг
diabetdieta.ru