Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Запеченное куриное филе с кунжутом и соевым соусом. Филе курицы с кунжутом


Курица с кунжутом (жареная, запеченная в духовке): рецепты

17 сентября 2017 2270

Курица с кунжутом — .то сочетание можно уже смело назвать классическим. Не только в ресторанах популярны такие блюда, но и в точках быстрого питания. Так что вы просто обязаны знать эти рецепты.

Пошаговый рецепт

Что быстро и вкусно приготовить из курицы с кунжутом Ингредиенты Количество
лука - 2 шт.
масла постного - 35 мл
курицы - 700 г
томатного соуса - 250 мл
чеснока - 2 кусочка
семян кунжута - 40 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 173 Ккал

Жареная курица с кунжутом готовится таким образом:

  1. Половину тушки промыть тщательно проточной водой;
  2. Разобрать птицу на части и обсушить сухими салфетками;
  3. Нагреть сковородку, влить масло и дать ему раскалиться;
  4. Выложить части курицы и жарить их по семь минут с каждой стороны;
  5. После этого увеличить огонь и жарить курицу до румяности;
  6. Всыпать половину кунжута и дождаться их румяного цвета;
  7. Луку удалить кожуру, сполоснуть его и мелко порубить;
  8. Всыпать его в сковороду, перемешать компоненты и закрыть крышкой;
  9. Чеснок очистить и нарезать его крупно, добавить под крышку;
  10. Приправить по вкусу и влить томатный соус;
  11. Перемешать и готовить десять минут под крышкой;
  12. Кунжут подрумянить на сухой сковороде и посыпать им готовую курицу.

Вариант блюда по-китайски

  • 1 кусочек чеснока;
  • 60 мл соуса соевого;
  • 10 г крахмала;
  • 30 г муки;
  • 45 г зеленого лука;
  • 35 г кунжута;
  • 500 г филе курицы;
  • 110 мл воды;
  • 10 г коричневого сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 2 г чили;
  • 25 мл масла.

Время приготовления – 65 минут.

Калории – 140.

Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:

  1. Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
  2. Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
  3. Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
  4. Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
  5. Выложить в полученную массу кусочки мяса;
  6. Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
  7. Обжарить ее до румяной корочки;
  8. Чеснок почистить и измельчить его прессом;
  9. Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
  10. Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
  11. Перемешать все между собой и влить в сковороду;
  12. Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
  13. Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
  14. Дать настояться минут десять и затем можно кушать.

Курица с медом и кунжутом

  • 30 г меда;
  • 500 г филе курицы;
  • 50 мл масла оливы;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 2 см имбиря;
  • 50 г кунжута;
  • 1 кусочек чеснока.

Время на готовку – 1 час и 25 минут.

Калории – 184.

Готовка:

  1. Мясо вымыть тщательно проточной водой, удалить жир и пленки;
  2. Далее порезать его брусками и уложить в миску; мясо
  3. Чесноку снять кожуру и измельчить его с помощью пресса, отставить;
  4. Имбирь очистить ножом или ложкой;
  5. Натереть с помощью терки и соединить с чесноком;
  6. Влить мед, затем соевый соус, перемешать и маринад готов; добавить соус
  7. Сложить в маринад курицу, перемешать;
  8. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на тридцать минут;
  9. Кунжут всыпать в сухую сковороду и прокалить его до румяности; добавить кунжут
  10. Сковороду прогреть, налить в нее масло;
  11. Выложить кусочки курицы в сковородку и жарить до готовности; мясо
  12. Добавить специй по вкусу и влить остатки маринада;
  13. Тушить еще десять минут, помешивая; мясо обжарить
  14. Посыпать кунжутом и подавать к столу. курица с кунжутом

Курица в кунжуте в духовке

  • 1 яйцо;
  • 750 г филе курицы;
  • 45 мл соевого соуса;
  • 5 г меда;
  • 170 г кунжута;
  • ½ лимона;
  • 5 г паприки.

Время приготовления – 45 минут + маринование.

Калории – 182.

Метод приготовления:

  1. Филе сполоснуть, нарезать его ломтиками одинакового размера;
  2. Соевый соус налить в миску, добавить мед, сок лимона и смешать компоненты;
  3. Добавить паприку и специи, которые вам по вкусу;
  4. Поместить мясо в маринад, накрыть на несколько часов;
  5. Разбить яйцо в миску, взбить его;
  6. В соседнюю миску насыпать семена кунжута;
  7. Выложить курицу в яйцо, затем обвалять кусочки в кунжуте;
  8. Выложить филе на противень, смазанный маслом и поместить на тридцать минут в духовой шкаф, который уже прогреть до 190 по Цельсию.

Рецепт салата с кунжутом и курицей

  • 35 г пшеничной муки;
  • 10 мл кленового сиропа;
  • 250 г филе куриного;
  • 5 г имбиря;
  • 35 мл соевого соуса;
  • 1 кусочек чеснока;
  • 10 г кунжута;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 20 мл масла оливы;
  • 1 перо молодого лука;
  • 450 г китайской капусты;
  • 20 г красного лука;
  • 2 сладких перца;
  • 3 ветки кинзы;
  • 1 морковь;
  • 10 мл кунжутного масла.

Время готовки – 30 минут.

Калории – 75.

Приготовление:

  1. Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
  2. Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
  3. Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
  4. Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
  5. Нагреть и выложить в него курицу;
  6. Жарить до румяности со всех сторон;
  7. Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
  8. Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
  9. Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
  10. Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
  11. Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
  12. Сложить лук, перец и капусту в салатник;
  13. Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
  14. Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
  15. Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
  16. Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
  17. Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
  18. Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.

вареный языкСколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.

Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.

Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.

Рецепт куриного филе в кунжуте с сыром

  • 50 мл сметаны;
  • 150 г сыра;
  • 350 г филе куриного;
  • 10 г специй;
  • 20 г горчицы;
  • 35 г кунжутных семян.

Время на готовку – 45 минут.

Калории – 200.

Процесс готовки:

  1. Мясо вымыть и порезать брусками, избавив их от жира;
  2. Сметану перелить в миску, добавить специи и горчицу;
  3. Перемешать компоненты до однородности;
  4. Сыр измельчить теркой, отставить;
  5. Кунжут просушить до румяного цвета на сухой сковородке;
  6. Немного остудить кунжут, затем смешать его с сыром;
  7. Кусочки курицы обвалять в сметане с горчицей, затем переложить в сырную миску;
  8. Обвалять и выложить на противень или в форму, где уже есть пергамент;
  9. Запекать при 220 по Цельсию до красивой, румяной корочки. Это займет не более двадцати минут.

Полезные советы

Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.

В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.

В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.

К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.

Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Куриное филе в кунжутной панировке, рецепт с фото

Куриное филе в кунжуте "Кораллы" Опубликовано 08.07.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Куриное филе в кунжуте "Кораллы" – праздничное нетрадиционное блюдо. Очень вкусное и как горячее и как холодная закуска. Изысканное сочетание жареных семечек кунжута и нежного куриного мяса. По этому рецепту получается нежное мясо в хрустящей ореховой оболочке. Не смотря на долгое время жарки, мясо не пересушивается. Не смотря на довольно дорогие ингредиенты, выходит много вкусного мяса, а в статье есть много советом о том, как сделать дешевле стоимость блюда. Напомним, что в прошлый раз мы готовили куриное филе в панировке из кукурузных палочек.

Куриное филе в кунжутной панировке - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления коралл:- куриное филе 1 шт.;- семена кунжута ( светлые) 50-80 грамм;- панировочные сухари 1 столовая ложка;- яйца куриные 2 шт.;- мука 2-3 столовые ложки;- 0,5 стакана растительного рафинированного масла для обжаривания;- соль.

Размешать 2 яйца до однородности Размешать 2 яйца до однородности. Можно чуть сэкономить и перемешать 1 яйцо с 3 столовыми ложками молока, жариться будет одинаково, но чуть дешевле.

Нарезать филе на полоски Нарезать филе на полоски, по всей длине филе, шириной 1-1,5 см. Для этого я широкую часть филе нарезаем на 2 пластины.

 Посыпать филе солью и подготовить все для панировки

Посыпать филе солью и подготовить все для панировки. Поставить мисочку с мукой, для вкуса можно ее немного поджарить, не дожидаясь изменения цвета, а лишь легкого аромата жаренной семечки. Далее поместим миску с яйцами. Следующие блюдце - светлые семена кунжута. Для экономии добавьте к ним немного панировочных сухарей – в готовом блюде не заметно, а кунжут нынче довольно дорогое удовольствие.

Обмакнуть полоску куриного филе в муку Обмакнуть полоску куриного филе в муку.

Обмакнуть в яйцо Обмакнуть целиком в яйцо или в яйцо с молоком.

Обмакиваем филе в кунжут Обмакиваем куриное филе в кунжут, чтобы весь кусочек мяса был облеплен семечками.

Жарить во фритюре

Жарить во фритюре или просто в большом количестве масла по 15 минут с каждой стороны. Жарить на небольшом огне, следите, чтобы мясо не подгорело. Во время жарки переворачивайте пару раз.

рецепт куриных коралл Выложить куриное филе в кунжутной панировке на бумажное полотенце чтоб избавиться от лишнего жира. Кораллы подавать, украсив тематически – рыбками из помидор, водорослями из зелени. Или просто уложив в живописную горку кораллов. Для вкуса можно добавить в панировку специи к курице, молотый черный перец, или карри.

Куриное филе в кунжутной панировке, рецепт с фото К такой закуске смело подавайте овощные салаты, картофельное пюре и холодные пиво – и одобрения дружной компании вам обеспечено.Автор фото Фея.

every-holiday.ru

Куриное филе в сырно-кунжутной шубке с фото | Рецепт куриного филе в кунжуте

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, кунжут белый, сметана, горчица, сыр твёрдый, соль, перец. Шаг 1

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, кунжут белый, сметана, горчица, сыр твёрдый, соль, перец.

Соединить сметану, горчицу, соль, молотую смесь перцев. Шаг 2

Соединить сметану, горчицу, соль, молотую смесь перцев.

Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями. Шаг 4

Сыр натереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Соединить сыр и кунжут. Шаг 5

Соединить сыр и кунжут.

Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,7 см. Посолить и поперчить с обеих сторон. Шаг 6

Филе помыть, обсушить, нарезать тонкими ломтиками толщиной 0,7 см. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-горчичную смесь и обвалять в сырно-кунжутной. Шаг 7

Каждый кусочек обмакнуть в сметанно-горчичную смесь и обвалять в сырно-кунжутной.

Выложить подготовленное филе в форму для запекания. Запекать 15-17 минут при 180 °C. Шаг 8

Выложить подготовленное филе в форму для запекания. Запекать 15-17 минут при 180 °C.

Готовое филе подавать в качестве закуски с различными соусам. Шаг 9

Готовое филе подавать в качестве закуски с различными соусам.

webspoon.ru

Курица с кунжутом и соевым соусом: рецепт с фото

Курица с кунжутом и соевым соусом

Курица с кунжутом и соевым соусом

Курица с кунжутом и соевым соусом — такое сочетание для меня в новинку. Но искушение попробовать было столь велико, что долго я не раздумывала. Тем более что в составе есть одна из моих любимых приправ — карри.

Я нечасто добавляю эти специи в пищу. Хотя карри очень хорошо подходит к рецептам из птицы, а таких у меня немало: например, любимые моей семьёй котлетки по-министерски.

Карри — это индийская приправа, которая очень популярна в Азии и представляет собой смесь из нескольких пряных растений: куркумы, пажитника, имбиря, кориандра и пр. Название происходит от кустарника муррайя Кёнига (Murraya koenigii), который на тамильском (южно-индийском) называется «каривепалай», сокращённо «кари». Но это пряное растение добавляют в смесь с одноимённым названием только в самой Индии, так как при высушивании листья муррайи теряют аромат. Поэтому основой знакомой нам приправы является ароматный родственник имбиря — растение куркума длинная (Curcuma longa).

Именно она придаёт специи и блюдам, куда она добавляется, яркий жёлтый цвет и удивительный, неповторимый аромат.

Второй пахучий ингредиент этого рецепта — кунжут. Очень люблю кунжут! Во всех видах! Я его использую, в основном, как украшение (например, моего роскошного пирога-разборника). Но часто эти семена добавляют и в само кушанье, например, в халву. Жарить курицу с ним я буду впервые.

Кунжут — также индийское растение, широко распространённое в Азии как масличная культура. В нашем языке прижилось турецкое название (от тур. kündžut). Но иногда в рецептах восточной кухни встречается принятый в Европе вариант: сезам (от греч. σήσαμον). Если увидите, знайте — это одно и то же.

И, наконец, третий исключительно азиатский ингредиент этого рецепта — соевый соус. Он не может сравниться по силе аромата с карри и сезамом. И на мой взгляд, лишь придаёт жареной курице лёгкий характерный вкус и добавляет к яркой желтизне куркумы карамельный оттенок.

Вероятно, из-за типичных восточных пряностей рецепт курицы с кунжутом и соевым соусом я встречала в интернете под множеством «экзотических» названий: курица с кунжутом по-китайски, курица по-азиатски с кунжутом и т. д. За исключением некоторых деталей, основа не менялось — то же самое филе курицы, жареное в кляре с кунжутом, которое я вам и предлагаю приготовить.

Ингредиенты для курицы с кунжутом и соевым соусом

Ингредиент Количество или вес
Куриное филе 800 грамм
Кунжут 300 г
Соевый соус 2 ст. л.
Яйца 2—3 шт.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Мука 100 г
Карри по вкусу
Соль, перец по вкусу
Подсолнечное масло для обжарки

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы с кунжутом

  1. Филе курицы нарезать широкими полосками.
  2. Полить соевым соусом и соком лимона, посыпать смесью специй, солью, перцем.
  3. Сложить в миску, накрыть плёнкой и промариновать 15—20 минут при комнатной температуре.
  4. На одну плоскую тарелку насыпать муку. На другую — панировочные сухари, смешанные с сезамом.
  5. Яйца в отдельной посуде взбить вилкой со щепоткой соли и перца.
  6. В глубокой сковороде нагреть масло.
  7. Кусочки курицы обвалять в муке, затем — в яйце, потом — в сезаме с сухарями.
  8. Положить на сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
  9. Обжаренную курицу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  10. Подавать горячим с любимым гарниром.

Курица с кунжутом и соевым соусом — блюдо с восточным характером. Внутри ароматной хрустящей оболочки филе остаётся нежным и сочным, а специи придают ему восхитительный аромат. Мне ещё очень  нравится сочетание оттенков на срезе: ослепительно-белое, с лёгкой розовой сердцевинкой мясо и жёлто-карамельная корочка из семян и сухарей. Объедение и наслаждение для глаз одновременно!

Пищевая ценность блюда, на 100 г
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
18,9 14,9 8,3 245,6

photokulinar.com

куриное филе в кунжуте | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Куриное филе (грудки) - около 1 кг;
Белки яиц - 2 штуки;
Крахмал - 1 ст. ложка;
Соевый соус - 2 ст. ложки;
Соус терияки - 1 ч. ложка
или сахар или мед;
Соус табаско или чили по вкусу;
Кунжут - 1 ст. ложка;
Рисовый уксус по желанию 1 ч. ложка;
Перо зеленого лука - 1 пучок;
Сушеные помидоры или паприка по желанию - 1 ст. ложка;
Кунжутное масло (если есть...) - по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Показать все (13)

foodily.ru

🍴 Курица по-китайски с кунжутом рецепт с фото. Как приготовить Курица по-китайски с кунжутом

10-10-2014 Просто Рецепт Курица по-китайски с кунжутом

Приготовление:

PT40 MPT40 MPT40 M

40 минут

Порции:

3-4

Описание рецепта

Рецепт Курица по-китайски с кунжутом с фото

Давно не доводилось покушать чего-то неординарного? Филе куриное по-китайски с кунжутом в соевом соусе ворвется в ваши серые будни неожиданно ярким насыщенным очаровательным вкусом. Такое кушанье нужно приготовить для обеда всей семьей, по случаю небольшого застолья для «своих» или в качестве угощенья для романтического ужина с любимым или любимой.

Ингридиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1-2 маринованных сладких перца
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев
  • соль, приправа по вкусу
  • 3 луковицы
  • 6 ст. л. соевого соуса с чесноком
  • 4 ст. л. кунжута
  • 4 ст. л. раст. масла

Пошаговый способ приготовления

  1. Куриную филейку вымыть, обсушить и нарезать соломкой, посолить, поперчить и посыпать приправой по вкусу. Затем филе обжаривать на сковородке с разогретым растительным маслом на сильном огне в течение 5 мин до образования хрустящей корочки.
  2. Луковицы очистить, вымыть, нарезать кубиками. Добавить лук в сковороду к филе, обжаривать еще 2 мин, выложить нарезанный полосками маринованный перец, перемешать и обжаривать еще 5 мин.
  3. Потом влить в сковороду соевый соус, хорошо перемешать. Тушить в течение 3-4 мин на слабом огне, периодически помешивая.
  4. Готовое блюдо переложить на плоскую тарелку и посыпать семенами кунжута.
  5. Вместо маринованного перца можно использовать свежий сладкий перец. Для пикантности в блюдо добавьте 2-3 зубчика чесночка и немного острого перца.

Здоровое питание

Другие рецепты

Секреты красоты и здоровья

Загрузка...

Загрузка...

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать "Курица по-китайски с кунжутом" - наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Куриное филе с кунжутом и соевым соусом для диеты

Запеченное куриное филе с кунжутом и соевым соусом

Оценок пока нет куриное филе с кунжутом

0.2ХЕ

Возьмите отборное куриное филе, добавьте немного семян кунжута, соевый соус, сливочное масло и специи. Запеките в духовке — получится очень вкусное куриное филе с кунжутом.

Замечательное блюдо выходного дня. Готовиться за 5 минут, в одной порции около 5 г углеводов – просто красота!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (без жира) – 1 кг
  • Соевый соус (лайт) – 2 ст.л.
  • Семена кунжута (жаренные) – 3 ст.л.
  • Мука грубого помола – 2 ст.л.
  • Морская соль – 1 ч.л.
  • Сливочное масло (топленое) – 2 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу

Как готовить куриное филе с кунжутом:

Разогрейте духовку до температуры 200-250 градусов. На противень постелите вощеную бумагу (пергамент). Отдельно в миске смешайте соевый соус, кунжут, муку, соль и перец. Натрите смесью заранее подготовленное куриное филе.

Выложите филе на противень, сверху смажьте половиной сливочного масла. Поставьте в духовку и выпекайте примерно 40 минут. Периодически поливайте курицу оставшимся топленым маслом, так блюдо получится сочным и ароматным.

Подавать к столу с овощами или легким салатом. Приятного аппетита.

Угостите курицей ваших друзей и постарайтесь не переедать. У вас должно получиться блюда на 4 порции.

Энергетическая ценность (на одну порцию):

Калорийность – 245Белки – 29 гЖиры – 11 гУглеводы – 4,8 гКлетчатка – 1 гНатрий – 471 мг

diabetdieta.ru