Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Конвертики с начинкой из куриного филе. Конвертики из куриного филе


Куриные конвертики с сыром

Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.

Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.

 Конвертики из куриного филе с начинкой

Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.

Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и  наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр - непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:

1) обжаренные грибы с луком + сыр;

2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;

3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;

Продукты для рецепта конвертики из куриного филе (4 штуки)
Куриная грудка 1 штука
Сыр 4 ломтика
Помидор 1 штука
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Куриные конвертики с начинкой

С куриной грудки снимаем кожу, отделяем куриное мясо от кости. У нас получится два больших куска. Отделяем от каждого малое филе. 

Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.

Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.

Солим и перчим кусочки с двух сторон.

Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное - чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками. 

Выкладываем начинку на филе, так, чтобы она занимала лишь половину и немного не доходила до краев. Я сперва положила ломтики помидоров.

Затем сыр. 

Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.

На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.

Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.

Конвертики из куриного филе с начинкойКонвертики из куриной грудки с начинкой готовы.

Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита! 

Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!

my-gril.ru

куриные конвертики | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для конвертиков: 1/2 куринной грудки, 2 ломтика копченого сыра, 2 ломтика ветчины, соль, перец. Для соуса: 1/2 ст. Жидкиx сливок, 4 ст. л. суx. бел. вина, 1 зубчик чеснока, итальянские травы, соль. Для салата: 8 листьев салата, 1/2 перец "Белл", 1 варенное яйцо, 1 ч.л. каперсов. Кроме того: яйцо, мука, растительное масло, 1ч. л. лимонного сока.

foodily.ru

Конвертики с начинкой из куриного филе, рецепт — Вкусо.ру

Конвертики с начинкой из куриного филе

Такие конвертики можно вполне приготовить на ужин, т.к. не смотря на свою простоту, они получаются очень сытными и питательными.

В кулинарную книгу

Ингредиенты:

  • куриное филе

    300-400 г

  • тесто слоеное

    1 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • лук репчатый

    2-3 головки

  • уксус яблочный

    1 ст.л.

  • перец черный молотый

  • специи

  • соль

Приготовление:

  • Для начинки: куриное филе нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке, лук мелко нарезать. Сложить подготовленные ингредиенты в большую миску, добавить соль, специи и молотый перец, влить яблочный уксус и тщательно все перемешать. Слоеное тесто раскатывать в одном направлении до тех пор, пока не получится длинная тонкая прямоугольная полоска.
  • Разрезаем каждый тестяной пласт на 8 одинаковых (по возможности) квадратов – должно получиться 16 заготовок. В центр каждого тестяного квадратика положить немного начинки и сформовать конвертики. Противень смазать маслом, выложить на него все заготовки и запекать конвертики с начинкой из куриного филе в духовке в районе 25-30 минут.
Совет

Готовые изделия разложить по порционным тарелкам, украсить по желанию и подать к столу горячими или теплыми. Начинку для этих конвертиков можно приготовить примерно за 1 час до запекания либо же подготовить ее с вечера и держать в холодильнике. Если филе кажется вам дороговатым, можете взять мясо с бедер или голеней.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

vkuso.ru

Слоеные конвертики из куриного филе с бульоном 1

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3442
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20268
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1715)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(188)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1047)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7046)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8100
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой
    • Салат с креве

vpuzo.com

Куриный конвертик с грибами - рецепт с фото на Саечка.ру

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе,

Начинка:

  • 3-4 шт. грибов шампиньонов,
  • 1/2 луковицы,
  • немного моркови,

Заправка:

  • 1 ст.л. йогурта натурального,
  • 1/2 ч.л. зернистой горчицы,
  • свежемолотый перец.

Как приготовить:

Рецепт по Дюкану: конвертик приготовлен из куриного филе с грибами, луком и морковью.

  1. Куриное филе разрезать так, чтоб получился пласт, отбить под пленкой.
  2. Посолить, можно посыпать приправы.
  3. Шампиньоны, лук, морковь очистить и нарезать. Отварить. Можно пожарить на чуть смазанной сковороде.
  4. Отварные грибы, лук, морковь откинуть на дуршлаг. Все вместе порубить ножом.
  5. На середину филе положить начинку из грибов.
  6. Сложить пополам и скрепить зубочистками (у меня не нашлось, я просто накрыла и края протыкала шпажкой).
  7. Конвертик положить в смазанную форму.
  8. В ёмкости смешать йогурт + горчица + черный молотый перец. Этой смесью обмазать куриный конвертик.
  9. Приготовление конвертика

  10. Поставить в духовку на температуре 200 градусов С, запекать до готовности примерно 40 мин.
  11. Вынуть, остудить и кушать.
  12. Куриный конвертик

Полезный совет:

Приятного аппетита!!!

Смотрите ещё домашние рецепты:

saechka.ru

Куриные конвертики | ДЕЛА ЖИТЕЙСКИЕ

Куриные конвертикиКуриные конвертики

Куриное филе универсальный продукт, из него можно приготовить множество блюд. Предлагаю еще один рецепт приготовления куриного филе с сыром.

Нам потребуется:

* 400г куриного филе,

* 100г сыра твердого,

* 50г сыра ады­гейского,

* 3 яйца,

* 70г панировочных сухарей,

* соль и перец черный молотый по вкусу,

* 2ст. ложки майонеза,

* 6ст. ложек растительного масла,

* 1  помидор,

* 70г маслин,

* 1 перец жел­тый,

* пучок базилика,

* 3ст. ложки оливкового масла,

* 10 шпажек.

Приготовление конвертиков:

Нарезаем куриное филе на квадратики размером 6х6см, чтобы из них можно было свернуть конвер­тики.

Аккуратно отбиваем, затем смазываем майонезом.

Так как сыр, и яичный кляр соленный, то филе  солить не надо.

На крупной терке натираем твердый и адыгейский сыры.

Сме­шиваем и затем выкладываем на квадратики филе.

Квадратики сворачиваем в конвертики и затем закрепляем их деревянной шпажкой.

Взбиваем яйцо с перцем и солью.

Обмакиваем конвертики в эту смесь, обваливаем в пани­ровочных сухарях и вновь во взбитое яйцо.

Ставим сковороду на огонь, разогреваем  подсолнечное масло и выкладываем филе, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

На гарнир готовим салат из нарезанных помидор, перца, базилика, маслин.  

Перемешиваем, подсалива­ем и заправляем оливковым маслом.

На салат из овощей  выкладываем конвертики с сыром.

Приятного аппетита!

Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!

 

 

 

gimaldi.ru

Куриные конвертики с начинкой

куриные конвертики с начинкой фото

Куриные конвертики с начинкой

Конвертики из куриной грудки с начинкой из сушеных грибов, риса и сыра.

Ингредиенты:

(на 4 конвертика)

  • 2 филе куриной грудки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 15 г сушеных грибов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовые ложки вареного риса;
  • 40 г сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
  • 4 пластинки плавленого сыра;
  • соль, перец, майоран по вкусу.

Рецепт приготовления куриных конвертиков с начинкой

Сушеные грибы обмыть холодной водой. Залить грибы теплой водой так, чтобы вода только покрывала грибы. Оставить на 30 минут. Затем прокипятить залитые водой грибы 5 минут на слабом огне. Слегка остудить и вынуть грибы на разделочную доску. Мелко нарезать грибы. Воду, в которой варились грибы, оставить для добавления в начинку.

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы и воду, в которой они варились. Посолить, добавить майоран. Обжарить до выпаривания воды.

Выложить обжаренные грибы и лук в миску, добавить вареный рис и натертый на терке сыр. Перемешать.

начинка для конвертиков фото

Начинка

Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска.

куриное филе фото

Куриное филе

Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку, придавая им форму блинчиков. Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.

отбитые заготовки фото

Отбитые заготовки

Выложить начинку на подготовленные отбитые заготовки, свернуть конвертиком и заколоть зубочистками.

конвертики фото

Приготовление конвертиков

Выложить конвертики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. Затем сложить конвертики в форму для запекания, застеленную фольгой. Вылить в форму оставшееся на сковороде масло.

конвертики в форме фото

Куриные конфертики в форме

Сверху каждый конвертик накрыть пластинкой плавленого сыра.

конвертики под сыром фото

Конвертики под сыром

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если сыр сверху будет сильно зарумяниваться, накрыть форму с конвертиками фольгой.

куриные конвертики после запекания фото

Куриные конвертики после запекания

Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки из конвертиков.

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

irigen.ru