Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Простейшее и банальнейшее куриное филе очень легко превращается в изумительно изысканное блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Сочное, ароматное, таящее в себе начинку-сюрприз. Какой сюрприз приготовить своим гостям и близким, решайте сами, ведь кто же лучше заботливой хозяйки осведомлен о вкусах своих друзей и близких.
Мы разберём базовый принцип приготовления куриных конвертиков с начинкой и поговорим о лучших вариантах начинок. Итак, готовим конвертики из куриного филе.
Куриное филе очень полезно, богато белком, да вот только вкус у него пресный, невыраженный, поэтому просто отварное филе быстро приедается, надоедает, приходится идти на разные ухищрения, чтобы как-то разнообразить куриное меню.
Вот и мы сейчас ухитримся и свернем конвертики из куриного филе и наполним их глубоким содержанием из помидорчиков и сыра. Сыр - непременный компонент всех начинок для куриных конвертиков. Когда готовите куриные конвертики с сыром, можно использовать следующие комбинации продуктов:
1) обжаренные грибы с луком + сыр;
2) ветчина + обжаренные грибы с луком + сыр;
3) рубленые грецкие орехи + сыр + чеснок + зелень петрушки;
Куриная грудка | 1 штука |
Сыр | 4 ломтика |
Помидор | 1 штука |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Большое филе разрезаем на два пласта каждое. То есть из одной грудки у нас получится 4 куриных конвертика с начинкой.
Каждую пластинку слегка отбиваем с двух сторон. Действуем осторожно, чтобы филе не прорвать.
Солим и перчим кусочки с двух сторон.
Подготавливаем начинку. У меня в этот раз помидоры и сыр. Можно ограничиться одним сыром, тогда получатся куриные конвертики с сыром. Сыр годится практически любой, главное - чтобы он хорошо плавился. Я использовала в начинку нежирный сыр чечил. Нарезаем помидоры и сыр тонкими ломтиками.
Затем сыр.
Заворачиваем филе, накрывая начинку свободной половинкой ломтика. Для верности скрепляем край зубочисткой, чтобы при переворачивании во время обжаривания конвертики не раскрылись.
На сковороде с антипригарным покрытием разогреваем рафинированное растительное масло. На масле быстро подрумяниваем конвертики с двух сторон.
Перекладываем на противень или в форму для запекания. Осторожно вынимаем зубочистки. Можно доводить до готовности куриные конвертики с сыром в духовке или в аэрогриле. Готовим при температуре 220-230 градусов в течение 15-20 минут, в зависимости от размера конвертиков из куриного филе. В аэрогриле нужна средняя решетка и средняя скорость. Также надо добавить в форму немного воды.
Конвертики из куриной грудки с начинкой готовы.
Подавать их надо практически сразу, пока сыр внутри ещё расплавлен. На гарнир к ним идеально подходит картофель и рис. Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте про своих друзей!
my-gril.ru
foodily.ru
Такие конвертики можно вполне приготовить на ужин, т.к. не смотря на свою простоту, они получаются очень сытными и питательными.
В кулинарную книгу
куриное филе
300-400 г
тесто слоеное
1 шт.
морковь
1 шт.
лук репчатый
2-3 головки
уксус яблочный
1 ст.л.
перец черный молотый
специи
соль
Готовые изделия разложить по порционным тарелкам, украсить по желанию и подать к столу горячими или теплыми. Начинку для этих конвертиков можно приготовить примерно за 1 час до запекания либо же подготовить ее с вечера и держать в холодильнике. Если филе кажется вам дороговатым, можете взять мясо с бедер или голеней.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
vpuzo.com
Ингредиенты:
Начинка:
Заправка:
Как приготовить:Рецепт по Дюкану: конвертик приготовлен из куриного филе с грибами, луком и морковью.
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
saechka.ru
Куриные конвертики
Куриное филе универсальный продукт, из него можно приготовить множество блюд. Предлагаю еще один рецепт приготовления куриного филе с сыром.
Нам потребуется:
* 400г куриного филе,
* 100г сыра твердого,
* 50г сыра адыгейского,
* 3 яйца,
* 70г панировочных сухарей,
* соль и перец черный молотый по вкусу,
* 2ст. ложки майонеза,
* 6ст. ложек растительного масла,
* 1 помидор,
* 70г маслин,
* 1 перец желтый,
* пучок базилика,
* 3ст. ложки оливкового масла,
* 10 шпажек.
Нарезаем куриное филе на квадратики размером 6х6см, чтобы из них можно было свернуть конвертики.
Аккуратно отбиваем, затем смазываем майонезом.
Так как сыр, и яичный кляр соленный, то филе солить не надо.
На крупной терке натираем твердый и адыгейский сыры.
Смешиваем и затем выкладываем на квадратики филе.
Квадратики сворачиваем в конвертики и затем закрепляем их деревянной шпажкой.
Взбиваем яйцо с перцем и солью.
Обмакиваем конвертики в эту смесь, обваливаем в панировочных сухарях и вновь во взбитое яйцо.
Ставим сковороду на огонь, разогреваем подсолнечное масло и выкладываем филе, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
На гарнир готовим салат из нарезанных помидор, перца, базилика, маслин.
Перемешиваем, подсаливаем и заправляем оливковым маслом.
На салат из овощей выкладываем конвертики с сыром.
Приятного аппетита!
Получите в подарок книгу "Простые рецепты на каждый день"!
gimaldi.ru
Куриные конвертики с начинкой
Конвертики из куриной грудки с начинкой из сушеных грибов, риса и сыра.(на 4 конвертика)
Сушеные грибы обмыть холодной водой. Залить грибы теплой водой так, чтобы вода только покрывала грибы. Оставить на 30 минут. Затем прокипятить залитые водой грибы 5 минут на слабом огне. Слегка остудить и вынуть грибы на разделочную доску. Мелко нарезать грибы. Воду, в которой варились грибы, оставить для добавления в начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить мелко нарезанные грибы и воду, в которой они варились. Посолить, добавить майоран. Обжарить до выпаривания воды.
Выложить обжаренные грибы и лук в миску, добавить вареный рис и натертый на терке сыр. Перемешать.
Начинка
Каждое филе куриной грудки разрезать на 2 плоских порционных куска.
Куриное филе
Отбить куски с обеих сторон через пищевую пленку, придавая им форму блинчиков. Посолить отбитые заготовки и посыпать перцем.
Отбитые заготовки
Выложить начинку на подготовленные отбитые заготовки, свернуть конвертиком и заколоть зубочистками.
Приготовление конвертиков
Выложить конвертики на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон на среднем огне. Затем сложить конвертики в форму для запекания, застеленную фольгой. Вылить в форму оставшееся на сковороде масло.
Куриные конфертики в форме
Сверху каждый конвертик накрыть пластинкой плавленого сыра.
Конвертики под сыром
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Если сыр сверху будет сильно зарумяниваться, накрыть форму с конвертиками фольгой.
Куриные конвертики после запекания
Перед подачей аккуратно вынуть зубочистки из конвертиков.
Интересный материал? Поделитесь с друзьями:
irigen.ru