Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
сыр Пармезан – 50 г |
сухари панировачные – 4 ст. л. |
масло сливочное – 30-40 г |
лук репчатый средний – 1 шт. |
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л. |
яйцо куриное – 3 шт. |
сок лимонный – 2 ст. л. |
сыр Маскарпоне – 100 г |
соль – по вкусу |
перец чили молотый – по вкусу |
кукуруза сладкая консервированная – 250 г |
сливки жирностью 10% – 125 мл |
лук зеленый – 8-10 перьев |
лук репчатый крупный – 2 шт. (150 г) |
корнишоны маринованые – 100 г |
масло сливочное – 40 г |
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л. |
соль – по вкусу |
мука пшеничная – 2 ст. л. |
смесь прованских трав – по вкусу |
курица (запеченная или обжаренная) – 250 г |
Показать все (22) |
Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.
растопленное
сухое
Курицу помойте и обсушите. Положите на лист пергаментной бумаги и отбейте молоточком. Полейте лимонным соком, поперчите и посолите.
На противень влейте горячее растопленное сливочное масло и выложите курицу.
Накройте противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Все зависит от толщины филе.
Лук помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.
Грибы помойте и обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду к луку. Обжарьте 3-4 минуты.
Добавьте вино и куриный бульон. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится вполовину.
Добавьте сливки и томите на медленном огне до загустения.
Курицу достаньте из противня, положите на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте рубленой зеленью.
e-hot.ru
5 простейших ингредиентов, 15 минут у плиты – и у вас на столе прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо!
За два года, прошедших с момента создания этого блога, я приготовила около 100 низкокалорийных блюд из куриного филе. И все они были достаточно вкусными. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что больше не хочу есть куриную грудку. Ни в каком виде. И это было ровно до того момента, пока я не соблазнилась на рецепт куриного фрикасе в белом соусе. Это было нереально вкусно! Нежное, мягкое филе, пропитанное тонким ароматом болгарского перца, с легкой кислинкой от сметанного соуса, покорило всех, кто его пробовал. И мы единодушно присвоили этому диетическому блюду из курицы тег “ела бы и ела”
Для общего развития: по одному из определений фрикасе – это мелкие кусочки белого мяса в белом соусе.
А готовится оно так быстро, что я даже не заметила этого процесса.
Идеальный гарнир для фрикасе – отварной рис.
У меня был желтый перец, который сделал цвет блюда очень нежным. Думаю, что теперь всегда буду стараться готовить фрикасе именно с желтым перцем.
Отличное блюдо для обедов и ужинов.
No votes yet.
Please wait...
lc.indevelop.com.ru