Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Все леди делают это…. Куриный филе в белом соусе


курица в белом соусе | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

сыр Пармезан – 50 г
сухари панировачные – 4 ст. л.
масло сливочное – 30-40 г
лук репчатый средний – 1 шт.
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
яйцо куриное – 3 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сыр полутвердый (типа Гауда) – 40 г
сыр Маскарпоне – 100 г
соль – по вкусу
перец чили молотый – по вкусу
кукуруза сладкая консервированная – 250 г
сливки жирностью 10% – 125 мл
лук зеленый – 8-10 перьев
лук репчатый крупный – 2 шт. (150 г)
корнишоны маринованые – 100 г
масло сливочное – 40 г
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
соль – по вкусу
мука пшеничная – 2 ст. л.
смесь прованских трав – по вкусу
курица (запеченная или обжаренная) – 250 г
Показать все (22)

foodily.ru

Куриное филе в белом соусе — пошаговый рецепт |

Куриная грудка у многих ассоциируется с диетической едой. Мясо достаточно постное, но если сделать куриное филе в белом соусе с грибами, получается королевское блюдо с нежным сливочным вкусом.

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек

растопленное

  • Зеленый лук 1/2 Пучка
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Вино белое 1/4 Стакана

    сухое

  • Куриный бульон 1/4 Стакана
  • Сливки 1 Стакан

    Курицу помойте и обсушите. Положите на лист пергаментной бумаги и отбейте молоточком. Полейте лимонным соком, поперчите и посолите.

    На противень влейте горячее растопленное сливочное масло и выложите курицу.

    Накройте противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 6-8 минут. Все зависит от толщины филе.

    Лук помойте и мелко нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле на сковороде 1-2 минуты.

    Грибы помойте и обсушите. Нарежьте тонкими слайсами и отправьте на сковороду к луку. Обжарьте 3-4 минуты.

    Добавьте вино и куриный бульон. Варите, помешивая, пока жидкость не выпарится вполовину.

    Добавьте сливки и томите на медленном огне до загустения.

    Курицу достаньте из противня, положите на тарелку, полейте сверху соусом и посыпьте рубленой зеленью.

  • e-hot.ru

    Диетические блюда из курицы

    5 простейших ингредиентов, 15 минут у плиты – и у вас на столе прекрасное, ароматное и очень вкусное блюдо! 

    За два года, прошедших с момента создания этого блога, я приготовила около 100 низкокалорийных блюд из куриного филе. И все они были достаточно вкусными. Но в какой-то момент я вдруг поняла, что больше не хочу есть куриную грудку. Ни в каком виде. И это было ровно до того момента, пока я не соблазнилась на рецепт куриного фрикасе в белом соусе. Это было нереально вкусно! Нежное, мягкое филе, пропитанное тонким ароматом болгарского перца, с легкой кислинкой от сметанного соуса, покорило всех, кто его пробовал. И мы единодушно присвоили этому диетическому блюду из курицы тег “ела бы и ела”

    Для общего развития: по одному из определений фрикасе – это мелкие кусочки белого мяса в белом соусе.

    А готовится оно так быстро, что я даже не заметила этого процесса.

    • Лук и болгарский перец нарезать полукольцами
    • В сковородку капнуть немного р/масла, обжарить перец и лук до золотистого цвета
    • Пока овощи жарятся, нарезать филе соломкой, выложить в глубокую миску, добавить сметану и кефир (у меня была простокваша!), соль, перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешать
    • Выложить курицу к овощам, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности около 10 минут

    Идеальный гарнир для фрикасе – отварной рис.

    У меня был желтый перец, который сделал цвет блюда очень нежным. Думаю, что теперь всегда буду стараться готовить фрикасе именно с желтым перцем.

    Отличное блюдо для обедов и ужинов.

    No votes yet.

    Please wait...

    lc.indevelop.com.ru