Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Филе бедра курицы в духовке с сыром и помидорами. Филе бедра курицы с сыром


Куриные бедра в духовке с сыром

Как приготовить куриные бедра в духовке

1. Подготовить куриные бедра. Вымыть их под холодной водой. Затем, разрубить каждое бедро на две части.

2. Обтереть мясо солью. Сделать это аккуратно, чтобы каждый кусок мяса был просолен.

3. Чеснок очистить. Зубчики чеснока нужно превратить в мелкую кашицу с помощью пресса либо любым другим способом.

4. В миску с чесноком выложить майонез. Добавить туда же томатную пасту. Хорошо перемешать все до однородности.

5. Вылить готовый соус в емкость с куриными бедрами. Руками, необходимо все тщательно, размешать. Оставить мясо на 3 часа в холодильнике мариноваться.

Как запечь куриные бедра в духовке

6. Противень смазать маслом. Выложить на него куриные бедра плотно друг к другу. Разогреть духовку до 200 градусов, поместить в нее противень, готовить 30 минут.

7. Затем, следует вынуть противень и посыпать бедра тертым сыром.

8. Снова, отправить мясо в духовку на час.

9. Ароматные, румяные куриные бедра под сырной корочкой готовы.

Приятного аппетита.

cookeda.com

Куриные бедра под помидорное-сырной шапочкой рецепт с фото

Ингредиенты

Куриные бедрышки 5 шт. Пряная сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик) 1/2 ч.л.
Аджика 1 ч.л. Сыр твердый 70 г
Майонез 1 ст.л Помидор 1 шт.
Соль Вода 1/4 ст.
Черный молотый перец

Таблица мер и весов

Приготовление

Ингредиенты для приготовления куриных бедер.

Куриные бедра промыть, удалить излишки жира, добавить 1 ч. ложку острой аджики, 1 ст. ложку майонеза, добавить пряную сушеную зелень, соль и черный молотый перец добавить по вкусу.

В миску добавить 1/4 ст. воды. Приготовленной смесью покрыть куриные бедрышки. Миску с бедрами оставить на 30-40 мин. Бедрышки должны слегка промариноваться.

Бедра выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой и отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать до готовности, затем форму с бедрами достать, включить гриль и подрумянить блюдо.

Помидоры порезать пластиками.

Сыр натереть на терке.

Готовые бедрышки достать из духовки.

На бедрышки выложить кружочки помидоров.

Сверху посыпать тертым сыром, вернуть в духовой шкаф и подрумянить верхний слой на гриле.

Куриные бедра под помидорно-сырной шапочкой готовы.

Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Основные блюда с сыром и куриными бедрами филе, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Филе бедра курицы в духовке с сыром и помидорами

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

woman.netlify.com

Филе бедра курицы в духовке с сыром и помидорами

Из курицы можно приготовить невероятно много вкусных и интересных блюд. Предлагаю рецепт запеченных куриных бедрышек, которые зафаршируем сыром и чесноком. Получается потрясающе ароматно, вкусно, сочно и очень нежно! Таким же образом можно приготовить не только бедра, но и окорочка целиком. Я указала количество на шесть порций, соответственно нам понадобится шесть куриных бедер, но количество, конечно же, можно по желанию увеличить или наоборот уменьшить. Чеснок добавляем по вкусу, любители могут взять и большее количество зубчиков. Так же поступаем с солью и специями. Противники майонеза, смело могут заменить его в рецепте на сметану. Готовятся куриные бедра в духовке с сыром на самом деле очень легко, просто и быстро, а в результате получается вкуснейший ужин на всю семью. Подаем готовые бедрышки с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, отлично здесь подойдут свежие овощи и зелень. Порадуйте себя и своих близких этим несложным, но очень вкусным рецептом курицы!

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедер.
  • 150 грамм сыра твердых сортов.
  • 4 дольки чеснока.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • свежая зелень – по вкусу.
  • растительное масло .

Количество порций: 6.

Как приготовить куриные бедра духовке с сыром:

Бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и кладем в глубокую миску.

Добавляем соль, специи и пару столовых ложек растительного масла. Перемешиваем бедра, тщательно втирая специи в мясо и оставляем мариноваться на один час.

Когда ребра будут готовы, необходимо мелко измельчить ножом зубчики чеснока и натереть сыр на терке.

Теперь необходимо на каждом бедре сделать два глубоких разреза по бокам и щедро нафаршировать получившиеся кармашки сыром и чесноком. Под шкурку я также кладу немного сыра и чеснока.

Форму для запекания смазываем маслом. Я кладу на дно кусок фольги, это не обязательно, но скажу, что очень удобно. Отпадает надобность мыть лишний раз форму после готовки и даже если немного жидкости убежит под фольгу, то мыть ее все же будет в разы легче. Выкладываем в подготовленную форму фаршированные бедра.

Сверху смазываем их майонезом. По желанию можно еще чуть-чуть присыпать свежей зеленью.

Разогреваем духовку до 180*с и готовим курицу около часа. Аромат по кухне будет витать просто восхитительный! Как только бедрышки подрумянятся их можно доставать.

Во время приготовления начинка полностью пропитывает мясо, благодаря чему бедрышки получаются очень нежные, сочные и ароматные. Такое блюдо несомненно подойдет и для семейного ужина и для праздничного стола. Особых правил в приготовлении здесь как таковых нет, все ингредиенты берем по вкусу.

sterva.netlify.com

Куриное филе бедра в яичной панироовке

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3484
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд20516
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1740)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(189)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1092)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7147)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты8173
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух
    • Салат рыбный
    • Салат с авокадо
    • Салат с ананасом
    • Салат с ветчиной
    • Салат с гранатом
    • Салат с грибами
    • Салат с колбасой

vpuzo.com

Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке

Мне очень нравится этот рецепт своей простотой и легкостью приготовления. На подготовку мяса уходит буквально 10-15 минут, а потом только остается дождаться, пока курица полностью пропечется и зарумянится.

В это время можно приготовить гарнир или салат из сезонных продуктов. В качестве дополнения к мясу я люблю готовить вареную капусту брокколи, тушеную капусту с фасолью или томатный рис с сыром.

Ингредиенты:

куриные бедрышки 4 шт.

твердый сыр100 г

сметана жирностью 20% 3 ст. л.

майонез 3 ст. л.

чеснок 3 зубчика

соль по вкусу

приправа для курицы 1 ч. л.

укроп небольшой пучок

растительное масло 2 ст. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта"Куриные бедра, запеченные с сыром в духовке" на 100 г

  • Калорийность

    253

    ккал

  • Белки

    20

    грамм

  • Жиры

    19

    грамм

  • Углеводы

    1

    грамм

В результате бедрышки получаются очень ароматными благодаря специям и чесночному соусу с укропом. Мясо остается сочным и мягким, с поджаристой хрустящей корочкой и расплавленным сыром внутри. Ох, у меня уже разыгрался аппетит! Пойду-ка я на кухню, доем последний кусочек.А вы пока читайте рецепт и отправляйтесь скорее в магазин за куриными бедрышками!

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Натираем мясо специями и начиняем сыром

    Твердый сыр порежем на прямоугольные кусочки.

    Куриные бедрышки тщательно помоем, обсушим бумажными салфетками. Металлическую форму для выпечки застелем пищевой фольгой. Смажем ее растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к фольге во время выпекания.  Выложим курицу на подготовленный противень. Вложим по ломтику сыра под кожу каждого кусочка мяса, как на фото.

    Натрем бедрышки смесью из соли и специй для курицы.

  • Шаг 2: Готовим чесночный соус

    В отдельной посуде смешаем сметану и майонез. Укроп помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим его в полученную массу. Зубчики чеснока очистим от шелухи, помоем и пропустим через пресс. Добавим чеснок в соус и тщательно все перемешаем.

  • Шаг 3: Смазываем курицу соусом и запекаем в духовке

    Щедро смажем каждое куриное бедрышко чесночным соусом.

    Поставим противень с мясом в разогретую заранее духовку. Будем выпекать блюдо при 200 градусах примерно 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей кухонной техники и размеров курицы.

    Готовность можно проверить, воткнув лезвие ножа в самый толстый кусочек мяса. Если из него вытекает прозрачный сок, курица полностью пропеклась.

  • Шаг 4: Подача

    Будем подавать блюдо горячим. Для этого рецепта подойдет любой гарнир: каши, макаронные изделия, картофельное или гороховое пюре, запеченные овощи. Более легкий вариант – свежие овощи или зеленый салат.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru