Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
К выбору птичьей тушки подходить надо ответственно. Мясистость и упитанность – признаки хорошей индейки. Можно приобрести и цельную тушку, и порезанную на куски, голень, крылья, грудки и бедра. А свои особенности есть у каждой части птички. Чтобы не было разочарования, стоит продумать, какой вид мяса необходим, чтобы подобрать качественный продукт.
Купить можно и замороженное мясо, и охлажденное. По цвету части индейки различаются. Традиционно главный оттенок – светло-розовый. Если мясо приобретается в упаковке, стоит проверить ее целостность и герметичность. Если контейнер либо пакет уже повреждены, то и брать такое мясо смысла нет. При скоплении жидкости внутри тары благоразумнее отказаться от приобретения.
Вне зависимости, цельная тушка либо порезанная на части, повреждений в виде кровоподтеков, темных пятен-«синяков» на коже не должно быть.
индейка по-французски в духовке
Запах обязателен типичный для птичьего мяса, то есть слабовыраженный. Глаза цельной индейки должны быть выпуклыми, с блестящей роговицей. Помутневшие глаза – признак некачественного продукта.
Кожа хорошего мяса всегда светлая, хотя допустим и светло-желтый оттенок. После надавливания свежее мясо немедленно восстанавливает форму. И цвет его ровный, и блеск здоровый.
Мясо хорошей индейки почти сухое, без жидкости при надавливании. После касания салфеткой последняя остается сухой.
Никаких следов перьев на поверхности не должно быть. И, конечно, никакие выделения, тем более, слизь, недопустимы.
При покупке грудки птицы наличию хрящей – внимание особое. Если птица уже взрослая, они постепенно превращаются в кости, умнньшаясь в размерах.Так что есть возможность определить, молодая ли это особь или уже возрастная.
Максимальный вес молодой индейки – не свыше десяти килограммов. Чем птица старше, тем ее суставы мощнее и толще. Серые ноги – признак молодой индейки.
индейка по-французски фото
Дряблость мышц – индейка старая. Потому брать мясо, на котором после надавливания вмятины остаются надолго, нельзя. И неприятные гнилостные ароматы недопустимы, и выделения слизи.
При легкости отделения мяса от кости тушку нежелательно брать. И при расслаивании мяса, неплотном прилегании к коже, и при потемневшем жире, при неоднородности окраски птицу лучше не брать. Разумеется, стоит оставить на полке и мясо обветренное либо птицу с заветрившейся кожей.
Если от индейки исходит едкий аромат, это означает стремительную порчу мяса, размножение бактерий в нем. Избавиться от проблемы промыванием невозможно. И есть такую индейку для здоровья опасно.
www.raznoblog.com
В разделе Еда, Кулинария на вопрос как приготовить филе индейки?? заданный автором худосочный лучший ответ это Из филе можно сделать очень вкусные котлеты. Для этого нужно провернуть фарш, добавить немного замоченного хлеба в молоке, яйцо, соль и перец, мелкопорезанный лук. И жарить, как обычные котлеты.
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить филе индейки??
Ответ от Вася[гуру]Жаркое из филе индейки.Просто брали филе индейки и резали на небольшые кусочки. Солили, перчили и обжаривали на сковороде с небольшим количеством масла, но не пересушивать. Получалось очень вкусно
Ответ от Европеоидный[гуру]'ПЕСТРАЯ СКОВОРОДА'1 луковица,100 г красного сладкого стручкового перца,100 г цветной капусты (можно замороженной) ,100 г брокколи (можно замороженной) ,100 г моркови,100 г сельдерея,100 г филе грудки индейки,1 ст. л. оливкового масла,1 ст. л. томатной пасты,125 мл овощного бульона,щепотка морской или йодированной соли,свежемолотый перец,несколько капель лимонного сока,несколько капель фруктового уксуса,несколько капель яблочного сиропа,200 г нежирного йогурта,2 ст. л. мелконарезанного шнитт-лукаРепчатый лук и сладкий перец почистить и нарезать все тонкими полосками или кубиками. Почистить цветную капусту и брокколи и разделить их на «розанчики».Морковь и клубневый сельдерей очистить и нарезать тонкими полосками или ромбиками.Филе индейки нарезать тонкими полосками или кубиками. Оливковое масло разогреть на сковороде и как следует обжарить филе при постоянном помешивании. Добавить к индейке овощи и недолго обжаривать их вместе. Вылить на сковороду овощной бульон и положить томатную пасту. На среднем огне потушить все примерно 6 мин.Мясо индейки и овощи приправить солью, перцем, лимонным соком, фруктовым уксусом и яблочным сиропом. Подмешать на сковороду нежирный йогурт и еще раз все подогреть, но больше не варить.Посыпать содержимое сковороды нарезанным шнитт-луком.----------------------------------------------------------------ЗАПЕКАНКА ПТИЧКИ500 грамм брокколи500 грамм картофеля, порезанного400 грамм филе индейки, нарезанного соломкой100 грамм твердого сыра2 столовые ложки топленого масла1 кочан цветной капусты1 стакан молока1 яйцосольперецКапусту и брокколи нашинковать и варить 10 минут. Индейку обжарить на топленом масле, посолить и поперчить. Индейку, капусту и брокколи выложить слоями в форму для запекания. Взбить молоко и яйцо, добавить тертый сыр и вылить эту массу на запеканку, томить в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.---------------------------------------Индейка по-французски-филе индейкисливочное маслосметаназелень-1. Порезать индейку на кусочки.2. На сливочном масле пожарить индейку (добавить соль по вкусу) .3. Как только будет готова, переложить ее на блюдо.4. На эту же сковороду, выложить 4 ст. ложки сметаны, размешивать ее (на маленьком огне, чтобы не пригорела) пока сметана "не растает" до конца.5. Когда соус будет готов, вылить его на блюдо с индейкой.6. Украсить зеленью (укроп, пертрушка) .Индейку можно подать с рисом или вареным картофелем.------------------------------------ОТБИВНЫЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИпомидоры - 4 шт,базилик,чеснок - 3 зубчика,оливковое масло - 3 - 4 ст. ложки,молотые сухари,филе индейки,соль, перец.Помидоры положить в кипящую воду на 3-4 минуты, затем охладить и снять шкурку.Порезать не слишком мелко, добавить измельченный базилик и чеснок, масло, соль и немного уксуса. Смешать. Готовый соус убрать в холодильник.Индюшатину порезать на куски (как для отбивных) , посолить, поперчить, обвалять в сухарях.Мясо пожарить на раскаленной сковороде.Готовые отбивные выложить на тарелки и полить соусом.-------------------------------------------------------------САЛАТ ПОЛЕССКИЙ50 г филе индейки,30 г сыра,по 30 г свежих огурцов и томатов,30 г сладкого перца,1 яйцо,1 лист зеленого салата,10 г зелени,50 г майонеза.Филе индейки и яйца отварить. Сыр натереть. Огурцы и томаты мелко нарезать.Сладкий перец, удалив семена, мелко нарезать.Филе индейки нарезать кубиками и смешать с рубленым яйцом, овощами и сыром. Заправить майонезом.
Ответ от скоростной[гуру]Филе отбить. Специи по вкусу. Натереть морковку. Достаточно много (шубка должна быть см 2-3). Смешатьеё с рубл. чесноком и майонезом. Выложить на филе и запечь в духовке
Ответ от Ѐада[гуру]Фаршированное филе индейкииндейка 400 г, яблоки 2, чернослив 100 г, масло сливочное 30 г, сахар 1 чайная ложка. Для панировки: мука пшеничная 3 столовые ложки. Для льезона: яйцо 2, молоко 3 столовые ложки.Тонко отбитое филе индейки посыпать солью, на середину выложить фарш. Свернуть филе в виде конверта, запанировать в муке, смо-чить в льезоне и зажарить. Довести до готовности в духовке. Для фар-ша: яблоки очистить от кожицы, сердцевины и семян и нашинковать соломкой. Чернослив отварить, освободить от косточек и измельчить. Соединить подготовленные яблоки с черносливом, добавить сахар и перемешать. Это блюдо подают со сложным гарни-ром из маринованных фруктов, оформляют зеленью.
Ответ от Надежда[эксперт]Слегка отбить, соль перец, намазать сметаной или майонезом посыпать тертым сыром если есть и запечь в духовке.
Ответ от Марина Сахарова[гуру]Можно запечь в фольге, но если это белое мясо, может быть суховато. Можно порезать и потушить с луком и чем-нибудь еще.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.
Для приготовления этого блюда порежьте филе индейки кусочками, отбейте и сложите в миску. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Нарежьте лук и помидоры, а сыр потрите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо, лук и помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
recipex.ru
Филе индейки считается диетическим мясом. Приготовьте его в духовке под слоем лука, помидоров и золотистой сырной корочки. Порадуйте себя и своих близких.
Для приготовления этого блюда порежьте филе индейки кусочками, отбейте и сложите в миску. Добавьте взбитое яйцо, соль и перец. Нарежьте лук и помидоры, а сыр потрите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него мясо, лук и помидоры. Сверху сделайте сетку из майонеза и засыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Затем разделите на порции и подайте на стол. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
Простой рецепт мяса по-французски из индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Среди всех видов приготовления мясо по-французски особенно праздничное и всегда кстати. Вариаций рецептур достаточно, мы же хотим предложить вам приготовить индюшку по-французски с помидорами.
Смысл самого рецепта в том, чтобы ингредиенты, которые располагаются между мясом и сыром, давали сок, тем самым придавая блюдо мягкости и сочности, а помидоры справляются с этой задачей отлично. Как вариант, чаще используют грибы, но их предварительно нужно подготавливать и в таком рецепте есть свои нюансы, а вот с томатами все проще.Филе индейки замечательно подходит для этого рецепта, поскольку быстро готовится и само по себе мягкое.
Так же как и курица. А вот, если захотите делать свиные пласты по-французски, то учтите, что времени на их приготовление уйдет гораздо больше, да и мясо нужно будет заранее подготовить: отбить, замариновать и т.д., чтобы оно не было сырым или сухим.
Помидоры для этого рецепта лучше всего выбирать розовые – они сочные и сохраняют свою целостность при резке, а в процессе приготовления и форму. Сыр выбирайте твердых сортов, он хорошо плавится и образует красивую поджаренную корочку в процессе выпечки. Ну а из индюшиного мясо больше подойдет филе, хотя можно взять и обрезь с бедра.
Что понадобится:Филе индейки – 300 граммПомидор – 1 штука (большой)Лук – 1 штукаСыр голландский (или российский) – 100 граммСоль, перец
Мясо нарежем, как на отбивные. Не нужно делать куски слишком тонкие. Индюшиное мясо хорошо проварится, поэтому не бойтесь резать толстыми кусками, примерно по 1 см. Их отбивать мы не будем, а пройдемся ножом, оставляя небольшие дырки. На дно мультиварки нальем масло и сложим мясо одним слоем.
Лук порежем мелко и насыпим поверх мяса. Можно резать лук кольцами, если вы любите, так будет больше заметен его вкус в готовом блюде.
Затем нарежем кубиками помидор. Его насыпим сверху лука. Смотрите, если одного не хватает, чтобы закрыть всю площадь мяса, берите больше.
Ну и сыр. Его чем больше, тем лучше. В среднем – 100 грамм. Его мы потрем на крупную терку прямо в мультиварку. Не трите на мелкую терку – весь сгорит!
Установим режим Жарка на 7 минут, затем включим – Выпечку на 30 минут. Готово!
Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!omultivarkah.ru
omultivarkah.ru
индейка — 500 г репчатый лук — 5 шт. крупные помидоры — 2 шт. сыр — 300 г майонез — 3 ст.л. специи — по вкусу соль — по вкусу перец — по вкусу
Как приготовить мясо индейки по-французски:
1. Промоем индейку и разрежем ее на тонкие пласты. 2. Кладем первый слой индейки в тарелку и посыпаем специями, солим и перчим. Я брала готовую грузинскую смесь специй. Можете, в принципе, взять любые специи, которые вы любите. 3. Выкладываем сверху следующий слой индейки, также сыплем специи, соль и перец. Накрываем мясо небольшой тарелкой и ставим пресс, я, например, поставила сверху банку с водой. Мясо должно немного пропитаться специями. Я оставляю на 20 минут. 4. В это время промоем крупные помидоры и порежем их кружочками. 5. Очистим луковицы и нарежем колечками. Луковицы я брала маленькие, поэтому 5 штук. Если у вас большие — возьмите 2 луковицы. 6. Натрем на мелкой терке сыр. 7. Выключаем духовку, чтоб она разогревалась. 8. Берем противень и укладываем на него слой фольги, оставляя при этом края — их надо подвернуть, чтобы не вытекал сок. 9. Выкладываем слой из индейки, которая уже замариновалась, смазываем ее майонезом. 10. Выкладываем аккуратным слоем лук, а затем раскладываем помидоры. 11. Засыпаем сыром помидоры. 12. Ставим противень с мясом индейки по-французски в духовку. Вначале готовим при сильном огне — 15 минут, затем делаем средний огонь — готовим 25 минут и потом ставим самый маленький огонь и оставляем мясо еще на 20 минут. 13. Вынимаем противень и режем мясо индейки по-французски на порционные кусочки.
Прекрасное сочное мясо индейки по-французски готово.
Приятного аппетита!
Ингредиенты,
необходимые для рецепта
menu.ru
Несложный рецепт индейки по-французски, рецепт французской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 221 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru