Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Сегодня на обед у меня жаркое из курицы с картофелем.
Готовить его одно удовольствие – подготовка отнимает немого времени, а блюдо получается питательным и невероятно вкусным.
Нежная курочка с картошечкой, приправленная лавровым листиком, черным перчиком, да с ароматом чесночка. Из духовочки…
Останется только открыть баночку домашних соленых огурчиков, нарезать черный хлеб и собраться за семейным столом. Вкуснее обед и придумать сложно.
Такая картошечка часто радует моих гостей, ведь оригинальная подача блюда в большом керамическом горшочке очень украшает праздничный стол.
На нашем сайте вы найдете несколько вариантов приготовления этого блюда, а именно жаркое по-домашнему в горшочках, жаркое со свининой и грибами (рецепт смотрите здесь), баранье жаркое с картошкой и фасолью.
Жаркое я сегодня буду готовить в глубокой форме с крышкой для духовки, хотя вы можете воспользоваться привычными горшочками либо рукавом для запекания.
Приступим к приготовлению обеда.
Обжариваем мясо на раскаленной сковороде до золотистой корочки, это займет 5-10 минут.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками, некрупно. Слишком мелко резать не стоит, так как картофель может развариться и потерять форму.Обжариваем лук с морковкой до готовности. Лук и морковку можно положить в блюдо и сырыми, оно выйдет не менее вкусным, но без выраженного вкуса зажарки.
В жаропрочную кастрюлю, либо форму для запекания выкладываем картошку. Поверх нее кладем зажарку и мясо.Обед вышел очень вкусным – картошка просто таяла во рту.
Готовьте вместе с нами!
Приятного аппетита!
recepty-vduhovke.ru
1. Сперва разделываем курицу и выкладываем кусочки курицы на сковороду с растительным маслом. Слегка солим, перчим и обжариваем на среднем огне до аппетитной золотистой корочки с двух сторон.
2. Тем временем чистим картошку, нарезаем ее дольками. Чистим и крупно нарезаем морковь. Выкладываем все в посуду для запекания.3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем на морковь. Все солим и перчим.
4. Сверху выкладываем обжаренную курицу, поливаем соком с растительным маслом со сковороды. Так жаркое получится более сытным и ароматным. Сверху заливаем 1 стаканом кипяченой воды.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность жаркого определяем по готовности картофеля с морковью.Жаркое из курицы с картошкой готово! Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
wowcook.net
Аппетитное, сытное блюдо, которое можно готовить очень часто и не надоест. Такое жаркое будет вкуснее именно на курином жиру, без использования растительного масла. А ещё лучше на домашней курочке и в казанке или утятнице. Кстати, куриный жир самый легкоусвояемый. Лук класть не обязательно. А вообще готовить жаркое из курицы просто! Я готовлю всегда в казанке на 3-4 литра — у нас в семье очень любят жаркое из курицы.
Продукты для блюда «Жаркое из картофеля»:
Курица по частям (окорочка, спинки)
Картофель
Лавровый лист,соль, перец – по вкусу
Куриный жир (с курицы или можно купить на рынке) – 200г
Приготовление блюда «Жаркое из курицы»:
1.Куриный жир, если он у вас не растоплен, порезать маленькими кусочками, положить на горячую сковородку и томить на медленном огне, пока полностью не растопиться. Затем на нём обжарить части курицы не более 9 минут, посолить их, поперчить.
2.Картофель для жаркого нарезать тонкими ломтиками.
3.В казанок налить воды на ¼, довести до кипения, посолить, положить большую часть картофеля.
Сверху выложить обжаренную курицу, вылить весь жир,
добавить оставшуюся часть картофеля. Придавить ложкой, чтобы вода с жиром попала и на верхние картофелины.
Если воды окажется мало, добавьте, но чтобы вода полностью не покрывала Жаркое из картофеля.
Доведите казанок до кипения и тушите минут 10. А за это время разогрейте духовку и переставьте туда казанок без крышки. Тушить Жаркое из курицы ещё 30-50 минут.
Очень вкусное жаркое из курицы с картофелем готово!
Приятного аппетита!
Добро пожаловать в другие рубрики.
Загрузка...
загрузка...
ochenwkusno.ru
В разделе На скорую руку на вопрос Как приготовить жаркое из куриного филе и картофеля? заданный автором Простоволосый лучший ответ это Куриное филе обжарить до корочки, долить г. воды, чтобы покрывала мясо. Крупно нарезать картошечку и к курочке её.Отдельно сотворить соус: обжарить лук, томатик, муку. Развести всё кипяточком, и добавить к курочке и картошке. Добавим специи: л. лист, перчик, чеснок, соль, сахар.... по вкусу. Можно разложить всё в горшочки-и в духовку!!!! Будет гораздо вкуснее. Приятного всем!!!!
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить жаркое из куриного филе и картофеля?
Ответ от Приспособиться[гуру]обжарьте кусочки филе, отдельно картошку, и отдельно лук с морковью. на дно горшочка уложить слоями: мясо, картофель, лук с морковью, залить сметанкой, сверху можно посыпать тертым сыром и запекать в духовке минут 40-60. горшочков по количеству едоков.
Ответ от Selin Dion[гуру]курицу кусками обжарь в казане. до золотистой кожи. добавь резаный лук. пусть прожарится пока сок не уйдет. постоянно мешай. картошку пореж дольками как яблоки. соль, перец. залей водой что бы слегка картошку прикрыла. и туши на среднем огне.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]Соте из куриных грудок с молодым картофелемВ кастрюле на масле обжарить куриные грудки с обеих сторон пока не подрумянятся. Добавить рубленый лук и чеснок. Тушить 5 минут.В небольшой миске смешать муку, соль, перец. Добавить бульон, размешать и вылить в кастрюлю. Добавить картофель соломкой и вино. Тушить примерно 15 минут, пока курица не станет мягкой. Гарнировать петрушкой.2 куриные грудки, 2 картофелины, 50 г вина Шардоне, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 1 с. л. муки, 200 мл куриного бульона, петрушка
Ответ от Евровидение[гуру]Жаркое из курицы по-русскиДля рецепта Вам потребуются:- курица - 1 кг- репчатый лук - 400г- изюм - 50г- грецкий орех - 50г- грибы (свежие) - 50г- сливочное масло - 15г- свежая зелень- соль, черный перец (молотый) - по вкусудля соуса:- мука (высшего сорта) - 25г- сметана - 400г- сливочное масло - 25г.Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.Приготовить сметанный соус. В сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассировать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассированную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию) , туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180С. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ответ от Дикая_Штучка[гуру]Для рецепта Вам потребуются:- растительное масло - 4 ст. л.- тмин - 2 ст. л.- соль, перец - по вкусу- цыпленок (филе) - 400г- сок - 1 лимона- мука - 2 ст. л.- яйцо - 1 шт.- миндаль (мелко рубленые) - 75г- чеснок - 2 зубчика- помидоры (пассерованные) - 3 ст. л.- оливковое масло - 50 мл- кайенский острый перец - по вкусу- шерри - 3 ст. л.Куриное филе в миндальной корочке с картофелемНагреть духовку до 175С.Картофель помыть, разрезать по пополам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндальФиле с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри
Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Всем привет! Когда я думаю, чем накормить свою семью, стараюсь выбирать вкусные и одновременно простые в приготовления блюда. И сегодня я расскажу, как приготовить вкусное жаркое из курицы с картошкой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Обычно, это блюдо готовят в глиняных горшочках, но мне кажется, что его можно делать и в другой посуде.
Я сегодня буду готовить жаркое в мультиварке. Но если хотите, можете запекать его в специальной посуде в духовке, или тушить на газовой плите на медленном огне.
Что касается мяса, то для приготовления картофельного жаркого можно использовать любое мясо: говядину, свинину, косточки и т.д. Но мне больше всего нравится готовить жаркое именно с курицей, потому что мясо курицы такое нежное и мягкое и совсем не жирное, как свинина и не имеет неприятного запаха, как говядина. Но неважно, какое мясо вы используете, принцип приготовления жаркого из картошки не меняется, действия практически одинаковые.
Как делать жаркое с курицей и картошкой
Продукты
Пошаговый рецепт приготовления картофельного жаркого
Видео рецепт как приготовить жаркое из картошки:
Прежде, чем описывать рецепт, хочется сказать пару слов о специях. В оригинальном рецепте добавляют черный перец горошком и целый лавровый лист. Я поступаю немного иначе. Все специи, что у меня есть и которые я очень люблю и добавляю во все блюда, которые готовлю (кориандр, черный перец, белый, немного душистого, тмин) я измельчаю в кофемолке и потом по 0.5 ч.л. добавляю в блюдо.
Еще я купила недавно немного цветков шафрана, тоже измельчила в кофемолке и добавляю абсолютно во все блюда. Вы же добавляете те приправы, какие нравятся вам. Ах, да, чуть не забыла, я еще добавляю немного сушеного чеснока (если нет, можно заменить свежим) и сухими травами (петрушка, базилик, укроп и т.д.).
Не знаю, но мне кажется, что все эти специи вместе придают любому блюду некий неповторимый приятный привкус. Ну не зря же существует целая наука по специям, где утверждается, что специи очень сильно влияют на характер человека.
Так, со специями немного разобрались, теперь приступаем к «колдовству» на нашей кухне. Если честно, я с самого детства мечтала быть волшебницей, совершать различные чудеса. И только несколько месяцев назад, когда решила вести свой кулинарный блог, поняла, что кухня ничем не отличается от места, где колдуньи проводят свои ритуалы. Ведь, при помощи еды можно творить настоящие чудеса.
Хотите, чтобы в семье было все хорошо? Вкладывайте любовь в свои шедевры и тогда ваша семья станет очень дружной и крепкой. Разве это не волшебство? Хотите чтобы ваш муж стал более предприимчивый и успешный? Тогда думайте о нем, как о сильном и уверенном человеке, когда готовите еду.
Простите, я отвлеклась.
Итак, сначала филе курицы нужно порезать на небольшие кусочки.
Порезанное мясо выложить на разогретую сковородку и немного обжарить. Не скажу точно, сколько этот процесс займет времени. Но я жарю до тех пор, пока кусочки мяса не пожарятся до слегка золотистого цвета. Готовое мясо выкладываю в посуду, где буду тушить картошку.
Лук очистить и порезать на небольшие кусочки.
Выложить лук в разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Морковку тоже очистить. Помыть и натереть на крупной терке. В рецепте я указывала, что нужно взять одну большую морковку. Но если вы хотите чтобы цвет у вашего жаркого получился более насыщенный и яркий, то можно взять морковки немного больше. Однако, перебарщивать тоже не стоит.
Измельченную морковку выкладываем в сковородку к луку и обжариваем до готовности (примерно 5-7 минут).
Высыпаем в сковородку специи и обжариваем еще в течение минутки.
В заправку выливаем томатный соус и тушим заправку еще минуты 2-3.
Картофель очистить, вымыть и порезать на кусочки среднего размера.
Выкладываем картошку в посуду к курице, туда же выкладываем зажарку, наливаем воды, чтобы покрывала картошку, солим и ставим тушиться на огонь, или в разогретую духовку. Что касается времени, то тушить жаркое нужно не менее, чем 1.5 часа. Я люблю, когда жидкость практически выпаривается полностью и получается такой эффект, как картошка из печки. Чтобы добиться такого эффекта, тушить жаркое нужно примерно 2-2.5 часа.
Ну что, вот наше жаркое из картошки и курицы готово, теперь его можно накладывать в тарелки и кормить свое любимое семейство. Надеюсь, вам понравился мой рецепт. А чтобы понять, так это или нет, буду рада, если напишите в комментариях свое мнение. Так же мне будет приятно, если поделитесь рецептом со своими друзьями, просто нажав на любую кнопку от соц.сетей.
Приятного аппетита!
domasniy-supchik.ru