Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
На семейный праздник, на Новый год или Рождество — прекрасная птица понравится каждому!
Кто не любит птицу, имеет богатый выбор — в этом году на Новогоднем столе будет любое мясо!Прекрасная закуска — вяленое мясо, приготовленное из отборного мяса с натуральными специями! Прекрасный перекус даже для тех, кто следит за своим весом!
Выбирая индейку на Новый год или на Рождество — это целое искусство, никто не хочет, в конечном итоге, купить слишком большую птицу, которая не сможет вписаться в духовку, или слишком маленькую — и тогда не удастся накормить всех гостей!
Купите «правильную» индейку для своего стола.
ПОКУПКА ПТИЦЫ
Прежде всего, важно купить здоровую птицу, выращенную в достойных условиях для птичьей жизни!
Заказывая или покупая индейку в супермаркете, используйте этот ориентировочный расчет — сколько вам потребуется мяса на определенное количество гостей.
Итак…
Итак, птица весом в кг — насытит гостей
3 кг от 6 до 7 гостей4 кг от 8 до 10 гостей5 кг от 10 до 12 гостей6 кг от 12 до 14 гостей7 кг от 14 до 16 гостей8 кг от 16 до 18 гостей9 кг от 18 до 20 гостей
Когда вы выбираете свою индейку, следите за тем, как выглядит ее кожа: должна быть сухая кожа, птицу с мокрым блеском не покупайте.
Подойдет и хорошая замороженная индейка! Не забудьте тщательно прочитать инструкцию на пакете: сколько потребуется времени для оттаивания, так как очень важно правильно следовать ей.
ПОДГОТОВКА ИНДЕЙКИ
Индейку вынуть из холодильника за 30 минут до того, как отправить ее в духовку.
Тем часом нагреть печку.
Насчет того, мыть птицу или нет — тут существуют разные мнения… Вот Джейми считает, что не стоит, мол, в духовке погибнут все бактерии.
Прежде чем поместить ее в духовку, надо вынуть потроха (желудок, сердце, печень). Из них можно приготовить другие блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИНДЕЙКИ
Рассчитайте время приготовления, используя вес в качестве руководства, и не забывайте: когда индейка готова, ее достают из печи и дают отдохнуть перед тем, как нарезать.Индейки от 4 до 6 кг должны отдыхать в течение 1½ часа, а от 6-10 кг — два часа.
Нагреть духовку до 180°C.
Вес птицы — Время приготовления в духовке
4-5 кг от 2 до 2½ часов5-6 кг от 2 до 3 часов6-7 кг от 3 часов до 3½ часов7-8 кг от 3½ до 4 часов8-9 кг от 4 до 4 часов9-10 кг от 4 до 4½ часов
Обжарить индейку в течение требуемого времени — или пока соки из самой толстой части бедра, если проткнуть его ножом или шампуром, — будут светлыми!
Лучше всего готовить птицу, используя термометр, так можно проверить внутреннюю температуру индейки.Птица должна иметь по крайней мере, внутреннюю температуру 65-70ºC.
Ну и рецепт индейки!
Как Джейми готовит индейку — вот здесь рецепты!
Запеченная индейка на Новый год (и не только)
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Праздничная индейка
Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка в духовке — праздничный вариант!
Видео — Джейми показывает шаг за шагом, как отлично нарезать индейку.
Два разных метода, смотрите видео — вы скоро будете подавать птицу как профессионал!
а этот раз рецепт от коллеги Джейми — от Донны Хэй.
Донна, как любая женщина, хочет не только вкусно накормить гостей, но и в то же время не стоять часами на кухне. Она рекомендует приготовить блюдо из филе индейки!Это очень вкусный, красивый рецепт — и вам не нужно будет часами готовить птицу в духовке!
Индейка в прошутто
Прошу́тто (итал. prosciutto в переводе означает окорок) — итальянская ветчина, сделанная из окорока, натёртого солью. Самая известная разновидность прошутто — пармская ветчина не содержит никаких других дополнительных ингредиентов, кроме морской соли. Прошутто делают в нескольких местностях Италии. Лучшая из них — прошутто ди парма, она же пармская ветчина, а также из Сан-Даниеле (итал. Prosciutto di San Daniele).
Ингредиенты на 6-8 порций
2 чашки (500 мл) белого вина2 стакана (500 мл) воды¼ чашки (60 г) поваренной соли½ стакана (85 г) коричневого сахара6 зубчиков чеснока4 веточки петрушки6 листочков шалфея4 веточки тимьяна2 свежих лавровых листа1 литр воды, дополнительно2 х 1,8 кг филе индейки груди20 ломтиков прошутто¼ чашки (60 мл) кленового сиропадижонская горчица и фруктовый чатни для подачи
Масло с травами
2 зубчика чеснока, измельченные¹/³ чашки мелко нарезанной петрушки2 чайных ложки мелко нарезанного тимьяна2 чайных ложки мелко нарезанного шалфея2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры300 г несоленого масла, размягченного2 чайных ложки морской соли2 чайных ложки молотого черного перца
Как приготовить
Маринад
Маринад для грудки индейки сделать так: вино, воду, соль, сахар, чеснок, петрушку, шалфей, тимьян и лавровый лист смешать в средней кастрюле и нагреть на высокой температуре.Довести до кипения, помешивая до растворения соли и сахара.Вылить маринад в контейнер.Добавить еще воду и перемешать.Опустить грудку индейки в маринад, накрыть и охладить в течение 2-3 часов (но не более).
Масло с травами
Чтобы сделать травяное масло, поместить чеснок, петрушку, тимьян, шалфей, лимонную цедру, масло, соль и перец в миску и хорошо перемешать.Отложить.
Индейка в прошутто
0 Пищевая ценность:
Приятного аппетита!
web-restoran.ru
Перед тем как начать готовить, мистер Оливер рекомендует сделать изумительное ароматное масло, благодаря которому индейка в духовке будет источать воистину божественные ароматы. Рецепт, конечно, потребует от вас некоторых усилий, но результат будет феерическим! И это блюдо станет центром стола на Новый год и Рождество.
Что нужно:
Ароматное масло:
Как приготовить лучшую в мире индейку от Джейми Оливера:
Для ароматного масла мелко нарубить листики розмарина: работайте энергично, чтобы выделилось как можно больше эфирных масел.
В миске соединить масло, нарезанную клюкву и розмарин. Добавить морскую соль, перец и цедру мандарина. Как следует перемешать: можно использовать вилку или венчик.
Натереть индейку ароматным маслом. Снаружи – это просто, но Джейми настоятельно советует исхитриться и натереть птицу маслом и под кожей. Используйте ложку, чтобы оттягивать кожу (от ножек к грудке) и аккуратно смазывайте мясо маслом.
Разогреть духовку до 220°С.
Разрезать мандарины пополам и начинить ими индейку: половину укладывать в брюшко, половину – со стороны шеи. Вложить таким же образом пряные травы.
Взять 2 стебля розмарина без листьев и скрепить им кожу по краям брюшка и шеи, чтобы начинка осталась на месте.
Нарезать крупно морковь, лук и сельдерей.
Уложить овощи на противень, сверху выложить индейку и накрыть фольгой.
Убавить температуру духовки до 180°С и запекать индейку в течение 4–5 часов. Джейми рекомендует открывать духовку каждые полчаса, чтобы поливать ее выделяющимся соком. Через 3,5 часа снять фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
Достать индейку, завернуть ее в несколько слоев фольги и пару полотенец, чтобы индейка «дошла до кондиции».
А если вы никак не можете решить, какую именно индейку вы хотите приготовить, изучайте рецепты Джейми Оливера вместе с нами – каждое утро на телеканале «Домашний»!
Еще больше рецептов из индейки от кулинара Алексея Зимина. Смотрите видео!
domashniy.ru
Вкусная индейка с грибами – это то, что нужно для рождественского стола. Запеките филе этой птицы в духовке и наслаждайтесь незабываемым вкусом и ароматом этого блюда.
Количество порций – 10
1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Положите грудку вверх тормашками на разделочную доску. Осторожно разрежьте его, таким образом, формируя своего рода карман.
james-oliver.ru
Вкусный суп из индейки прекрасно подойдет в качестве первого блюда на обед. Рецепт этого блюда простой, а его приготовление не займет много времени. Такое сытное и ароматное блюдо без сомнения понравится вашим родным.
Количество порций — 6
1. Мелко нарежьте 4 ломтика бекона, нашинкуйте лук и чеснок. Отделите листочки тимьяна от стебля. Красный перец очистите от семян и крупно нарежьте.2. Большую кастрюлю поставьте на средний огонь, а затем добавьте немного оливкового масла, выложите на дно нарезанный бекон, лук, чеснок и тимьян, готовьте на протяжении 5 — 10 минут до размягчения лука и чеснока.3.Добавьте красный, черный и жгучий перцы, сладкую паприку и щепотку соли. Жарьте все еще 10 минут.4. После согласно рецепту положите в кастрюлю измельченные жареные овощи и порезанное на кусочки мясо индейки, потом все хорошенько перемешайте.5. Добавьте к индейке с овощами куриный бульон, хорошо перемешайте. Доведите суп до кипящего состояния, затем прикрутите огонь, и варите его в течение 10 — 15 минут, чтобы все ароматы блюда смешались.6. Тем временем поджарьте ломтики бекона на маленькой сковороде до хрустящего состояния, дайте им остыть, а потом мелко нарежьте поджаренный бекон. Крекеры измельчите, а сыр «Чеддер» натрите при помощи терки.7. При помощи погружного блендера превратите блюдо в пюре. Потом добавьте кукурузу вместе с 1 ст.л. сливок.8. Прогрейте суп в течение пары минут, а затем приправить его по вкусу. Добавьте измельченный сыр и остальную часть сливок.9. Разлейте готовый суп из индейки по рецепту Джейми Оливера по тарелкам и подавайте его с хрустящим беконом и подсушенными ломтиками хлеба.
james-oliver.ru
Продукты
1,6 кг грудки индейкиморская соль и свежемолотый черный перецоливковое маслопучок тимьяна, листики1 баночка (340г) клюквы25 г сухих белых грибов6 ломтиков копченого бекона3 веточки розмарина600 г смешанных грибов1 бедро индейки1 морковка1 лук порей1 репчатая луковица2 ст.л. муки + еще немного1 ст.л. бальзамического уксусакусочек сливочного масла2 упаковки слоеного теста по 500 г1 крупное яйцо
Мастер-класс Джейми Оливера Рецепты к Новогоднему столу от Джейми! Индейка Веллингтон
Этот рецепт идеален для праздничных дней — можно все подготовить заранее и держать птичку-невеличку в холодильнике до нужного часа, а в час Х отправить индейку в печку!И будет нам Веллингтон!Или на Рождество или на Новогодний стол!
Печь нагреть до 180°.Положить грудку индейки на доску.Грудку надрезать так, чтобы ее можно было развернуть как книжку.Хорошо смазать оливковым маслом, посыпать листиками тимьяна (половина листиков!) и хорошенечко намазать клюквенным джемом.Свернуть в рулет и закрепить зубочистками.Рулет поместить в глубокий противень — посолить, поперчить, потимьянить остатком листиков и втереть все вместе с оливковым маслом.
Накрыть противень 2 слоями фольги и запекать около 60-70 минут.
*** Если у вас есть термометр для мяса — то измерьте температуру внутри рулета из индейки: готовое мясо внутри будет иметь температуру 72° в самом толстом месте!
Тем часом залить белые сухие грибы кипятком.Бекон обжарить на сковородке, смазанной оливковым маслом, до хруста.Листочки с 2 веточек розмарина добавить в сковородку в конце жарки бекона.Вынуть бекон шумовкой, чтобы жир остался в сковороде.Нарезанные грибы обжарить в сковородке.Сухие грибы отцедить через кофейный фильтр — жидкость оставить. Грибы нарезать.Добавить в сковородку — перемешать и влить процеженную водичку.Тушить минут 10-15, пока грибы не станут мягкими, золотистыми с карамельными краями.
Соус
Бедро индейки разрезать по суставам.Положить в кастрюлю.Овощи очистить и нарезать крупно.Добавить к ноге индейки, посыпать мукой, посолить и поперчить и влить 2 л кипятка.Добавить ложку клюквенного джема, бальзамический уксус и веточку розмарина.Довести до кипения и на тишайшем огне выдержать около 2 часов.И процедить.
Грибы в сковородке, после того, как выпарится жидкость, пробить в блендере до однородности.Дать остыть.
Рабочую поверхность посыпать мукой.Раскатать слоеное тесто на 2 части.
На противень пергаментную бумагу — на нее положить тесто.Половину грибной начинки намазать на тесто — размер нанесенной начинки должен быть приблизительно с размер рулета из индейки.
Вынуть зубочистки и поместить рулет на начинку — обмазать ее грибной начинкой начинкой со всех сторон.Раскрошить поджаренный бекон на рулет. Посыпать розмариновыми листочками.Края теста смазать слегка взбитым яйцом.
Накрыть вторым листом теста (он должен быть раскатать чуть больше, чем первый!) и — отжимая воздух, завернуть рулет плотно в тесто.Защипать края.Рулет из индейки просто хорошо и аккуратно завернуть в тесто, «подоткнуть» и — готово!Смазать взбитым яйцом.Можете оставить в холодильнике до нужного часа… до часа Х! Не накрывайте ничем!
Запекать около 50-50 минут до красивого румяного вида!Вынуть из печи и дать постоять минут 10.
Подать, нарезав ломтями толщиной в 2,5 см.
Нагреть соус и подать с индейкой Веллингтон.
787 ккал — вот столько в 1 порции, можно еще кое-что съесть! На здоровье! Ах, какая птичка, ах какая индейка!Спасибо, Джейми, за отличный рецепт!Рецепты к Новогоднему столу 2014 года и на Рождественский стол пополните этим рецептом! Индейка Веллингтон — вкусно и красивое блюдо!
*** Ах, вот еще! если не купили брусничное желе, то можно приготовить бруснику для индейки по рецепту)
Поставьте на тихий огонь сотейник с цедрой и соком мандаринов, гвоздичками, палочками корицы, сахаром и варите 4-5 минут. Удалите гвоздику и корицу.
Добавьте в сотейник клюкву и варите, пока ягоды хорошенько не размокнут. Снимите с огня и остудите. Быстро измельчите в кухонном комбайне или с помощью погружного блендера.
Попробуйте! Не хватает кислоты? — Поправьте вкус, добавив лимонный сок!
web-restoran.ru
Если запечь индейку целиком на Рождество или Новый год, то на следующий день остается много мяса. Мясо индейки (особенно грудку) хорошо есть в сэндвичах, можно запекать его в пирогах. А есть рецепт замечательного ‘азиатского’ салата от всемирно известного и любимого многими повара и автора книг по кулинарии Джейми Оливера (Jamie Oliver), который мы делаем на второй день Рождества из остатков мяса индейки. Иногда его так и называют: рождественский салат из мяса индейки от Джейми.
Этот салат особенно подойдет тем, кто не любит красное мясо индейки, ведь его остается довольно много на ногах рождественской индюшки. Джейми обещает, что красное мясо индейки в сочетании с его салатной заправкой (соусом, дрессингом) из рецепта на вкус будет напоминать… утку. Если вы любите утку по-пекински, то вам непременно понравится этот салат, утверждает Джейми Оливер. Салат из остатков мяса индейки довольно сложен, но не в плане приготовления, а потому что в него входит много разных компонентов.
Азиатский салат из мяса запеченной индейки
Нам потребуется:
Разделите красное мясо индейки на волокна (мы режем на тонкие полоски) и положите на сухую сковороду на средний огонь. Добавьте орехи кешью, сухую клюкву и 5 специй. Оставьте мясо индейки готовиться, периодически перемешивая, пока вы делаете салат.
В отдельное емкости займитесь приготовлением заправки (дрессинга) для салата из мяса индейки. Выдавите сок из мандарина и лайма, добавьте натертый красный лук. Из одной половины граната выжмите сок и добавьте в заправку, из другой половины извлеките ягоды и пока отложите их в сторону. Теперь к заправке добавьте оливковое масло: Джейми Оливер рекомендует пропорцию 3 части масла к 1 части соков. Добавьте соевый соус, масло кунжута и отожмите сок из натертого имбиря. Хорошо перемешайте и попробуйте. Если заправка недостаточно пикантна, добавьте еще сока лайма или соевого соуса.
Теперь включите газ под сковородой на полную и добавьте мед в мясо индейки. Размешайте мясо, чтобы мед равномерно распределился, и поджарьте индейку до сухости (как готовят утку по-пекински).
Пришло время соединять Рождественский салат из мяса индейки. В большую миску выложите смешанные листья зеленого салата, добавьте листья кинзы и мяты. Щедро полейте листья салата получившейся заправкой и перемешайте их чистыми руками. Если вы хоть раз наблюдали, как естественно и увлеченно готовит сам Джейми, вы не будете удивляться тому, что салаты он рекомендует смешивать руками.
Теперь, внимание! Усадите гостей за стол: салат из мяса индейки надо будет есть сразу же, как только его смешали. Половину мяса индейки смешайте с салатными листьями и переложите на большое плоское блюдо, на котором будете сервировать салат. Теперь на самый верх выложите остатки обжаренного мяса индейки и вылейте остатки заправки. Посыпьте салат перцем чили и зернами граната. Подавайте и ешьте сразу же!
countrysideliving.net
На 10 порций3 ч 30 мНе слишком сложно
Джейми в этом рецепте приведет основные принципы жарки птицы, которые можно применить к гусю, утке, курице и индейке. Конечно, время приготовления здесь разное, но действия одинаковые. Следуя им, у Вас каждый раз будет потрясающая птица и полное радости Рождество.
Если Вы беспокоитесь о приготовлении идеальной Рождественской индейки, потому что боитесь ее испортить, то это вряд ли может случиться. Этот рецепт хороший и простой и поможет Вам добиться блестящего результата для Рождественского меню.
1. Достаньте индейку из холодильника примерно за час до готовки, чтобы она дошла до комнатной температуры перед жаркой. Хорошенько промойте птицу, затем обсушите ее кухонной бумагой, убедившись, что Вы впитываете воду из полости. Сбрызните мясо небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и затем натрите этой приправой всю поверхность индейки.
2. Включите духовку на полную температуру, а пока приступите к работе над начинкой. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду, установленную на среднем огне и обжарьте нарезанный лук в течение примерно 10 минут или до мягкости. Перемешайте с хорошей щепоткой соли и перца, добавьте молотый мускатный орех и рубленые листья шалфея, затем продолжите обжаривать и перемешивать еще минуту или две.
3. Ложкой выложите эту луковую смесь в большую миску и дайте ей полностью остыть. После охлаждения, добавьте свиной фарш и панировочные сухари и хорошо перемешайте, используя свои руки. Затем скатайте фарш в шар, после чего накройте и охладите, пока Вы не будете готовы, продолжить приготовление индейки.
4. Потяните кожу спереди индейки так чтобы увидеть полость и засуньте половину начинки внутрь птицы. Все это пропитает индейку своим ароматом и сделает ее более сочной. Слишком много начинки ложить не стоит, это замедлит приготовление пищи. После этого, вытяните и сложите кожу над отверстием и уложить ее под птицу.
5. Поверните индейку другой стороной и набросайте пару маленьких кусочков начинки в более крупные полости вместе с половинками Клементина и несколькими веточками розмарина.
6. Переложите индейку в лоток для запекания, рядом выложите крупно порезанные овощи. Закройте птицу фольгой, затем поставьте лоток в горячую духовку и сразу убавьте температуру до 180°С/газ 4. Запекайте около 35 — 40 минут на каждый килограмм индейки. На приготовление 5 килограммовой птицы в этом рецепте уйдет около 3 до 3½ часов.
7. Проверяйте индейку каждые 20 минут, стараясь избежать ее пересыхания, поливая ее прекрасными соками со дна лотка. Через 2 с половиной часа, снимите фольгу, чтобы кожа стала золотистой и хрустящей.
8. Когда необходимое время выйдет, вытащите индейку из духовки и проткните ее маленьким острым ножом в толстую часть бедра. Если соки бегут прозрачного цвета и мясо раздвигается легко, птица готова. Если нет, поставьте индейку обратно в духовку, чтобы готовить немного дольше, затем проверьте снова. Когда вы уверены, что птица полностью готова, дайте ей отстояться не менее 1 часа, предпочтительно, 2 часа для больших птиц.
КалорииУглеводыСахарЖирБелок
611 ккал.7.7 г.5.1 г.27.2 г.82.5 г.
published on za100le-online.ru/ according to the materials jaymi-oliver.ru
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
za100le-mt.ru