Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание материала:
Торт Панчо — удивительный десерт, который привлекает своим необычным внешним видом, нежным вкусом и низкой калорийностью. Благодаря особому способу сборки и пропитки это лакомство никогда не получается сухим.
Несмотря на необычное для России название, десерт Панчо (или Санчо Панчо) придумали представители московской компании «Фили-Бейкер». Его создали, взяв за основу народные рецепты домашних тортов и лучшие кулинарные идеи.
С начала XXI века популярность этого десерта постоянно растет. Технология его приготовления хранится в строжайшей тайне, поэтому домашние кулинары, экспериментируя с ингредиентами, создали свои способы приготовления этого торта, очень близкие к оригиналу.
В этом десерте идеально сочетаются легкий бисквит, нежный крем, кусочки сладкого ананаса и шоколадная глазурь.
Панчо с вишней удастся приготовить даже начинающей хозяйке. В десерте удачно сочетается ягодная кислинка и нежный шоколадный вкус.
Тем, кто не может осилить классический рецепт Панчо, понравится вариант быстрого приготовления десерта.
До подачи десерт Панчо помещают в холодильник на пару часов.
Панчо по этому рецепту готовится из теста двух оттенков, благодаря чему в разрезе выглядит он очень эффектно.
Этот рецепт имеет свою изюминку: тесто готовится на кефире, а вместо фруктов кладутся чернослив и орехи.
Это лакомство получается очень нежным, ароматным и необычайно вкусным. Оно станет настоящим украшением праздничного стола.
Для приготовления торта требуется много сгущенного молока, однако он не получается приторно сладким. Его нежный вкус обязательно понравится и запомнится всем.
Торт Санчо Панчо, сделанный по этому рецепту, просто тает во рту.
Аппетитный десерт Панчо придется по вкусу любителям сладкого всех возрастов!
attuale.ru
Сметанный торт «Панчо» можно смело ставить в один ряд с такими известными тортами, коими являются «Прага» и «Птичье молоко». Нежные бисквитные коржи, пропитанные вкуснейшим сметанным кремом и залитые сверху ароматной шоколадной глазурью – вот что составляет прекрасный вкус этого кулинарного шедевра.
Кстати говоря, есть у «Панчо» и немало других названий, среди которых «Ванька» и «Кучерявый пинчер». Возможно, он знаком вам именно под этими именами! Многие неопытные кулинары путают «Панчо» с тортом «Графские развалины». Но, несмотря на свою внешнюю схожесть, эти два представителя сладкого мира имеют совершенно разный состав, а, соответственно, значительно отличаются по вкусу.
Искусные кондитеры, работающие в компании «Фили – Бейкер» держат рецепт своего знаменитого творения в тайне. Но если очень постараться, то можно отыскать аналоги «Панчо». И причина кроется не в том, что какой–то особенно любознательной хозяйке удалось раскрыть секретную рецептуру, вовсе нет! Все дело в том, что рецепт этого торта был найден совершенно случайно во время «опроса» бабушек, тетушек и соседок на предмет интересных рецептов. Один из записанных рецептов так понравился представителям компании, что они решили наладить производство этого торта на российском рынке и незамедлительно дали вот такое название, которое ныне известно всем и каждому.
Приоткроем тайный занавес и перечислим те продукты, без которых торт «Панчо» просто не состоится. Итак, чтобы приготовить этот необыкновенное лакомство, необходимы свежие яйца, какао – порошок, хорошая мука, просеянная через сито, сода и лимонный сок. Не забудьте запастись фруктами, особенно хороши в «Панчо» ананасы, но вполне подойдут любые другие. Сметану для торта лучше брать жирную, не менее 35%, иначе изделие проиграет во вкусе. А еще вам понадобятся грецкие орешки и черный шоколад.
Что касается крема, то он самый обычный, но от этого не менее вкусный – сметанный. Его приготовление не займет много времени, а взбить сметану с сахаром сможет любой! Как видите, все просто!
«Панчо» сумел найти своих почитателей и стать поистине народным. Хозяйки всей страны пытаются отгадать его загадку и придумывают свои варианты лакомства. Так возникло великое множество различных рецептов, с которыми мы вас и познакомим.
Торт Панчо - лучшие рецепты
Оригинальный рецепт «Панчо» чем-то схож с другим десертом под названием «Пинчер». Приготовление, как правило, не занимает слишком много усилий и времени. Даже начинающий кондитер с легкостью приготовит торт. А что говорить о наших хозяйках, которые, так сказать, уже «набили руку» и не хуже опытных поваров справляются с кулинарными делами! Поэтому запаситесь соответствующими ингредиентами и дерзайте – у вас все получится!
Ингредиенты:
- два яйца- полбанки сгущенки- 1,5 стак. муки- стакан сметаны- две ст. лож. какао- стакан сахара (без горки)- 1 ч. лож. разрыхлителя
Для пропитки коржей:
- 6 столовых лож. сахара- полстакана очищенных орехов (грецких)- консервированные ананасы- 800 гр. жирной сметаны
Для глазури:
- четыре стол. л. сметаны- 30-40 гр. масла сливочного- сахар (лучше пудра или песок)
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром, после чего добавляем в яичную смесь сгущенку, какао и сметану. Еще немного взбиваем. Всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем, и заводим тесто – аккуратно, чтобы смесь не осела. Смазываем противень, застеленный пергаментом, выкладываем тесто и отправляем его в духовку. Выпекать необходимо до готовности, периодически проверяя корж. Достаем и остужаем.
2. Пока корж запекается, делаем пропитку. Взбиваем жирную сметану и сахар. Когда корж остынет до комнатной температуры, разламываем его на квадратные кусочки, величиной с ширину спичечного коробка. Обмакиваем кусочки в пропитку и выкладываем горкой (конусом) на большое плоское блюдо. В промежутках посыпаем торт измельченными орехами и предварительно нарезанными консервированными ананасами. После таких манипуляций ставим «Панчо» в холодильник и ждем, чтобы он застыл.
3. Готовим глазурь. Пока торт застывает, займемся глазурью. Ставим сметану на огонь, добавляем сразу сахар. Держите смесь на плите до закипания, не забывая помешивать. Затем добавляем масло и варим еще минуты 2-4. Снимаем глазурь с плиты, остужаем до теплого состояния. Также вместо глазури можно использовать растопленный темный или белый шоколад. Поливаем глазурью застывший торт. Снова прячем в холодильник до застывания.
Для тех, кто еще не определился с выбором десерта на ближайший праздник, предлагаем вам испечь торт «Санчо Панчо». Его сочный отменный вкус непременно понравится всем гостям. В его основе лежит приготовление всего одного коржа, так что у вас останется достаточно дел на осуществление других праздничных планов.
Ингредиенты:
- шесть яиц- два стакана сахара- 6 стол. ложек сахара для глазури- чуть-чуть соды (на кончике ложки)- 8-12 ложек (столовых) какао- лимонный сок – пол ч. ложки- два стак. муки- 3 спелых банана- стакан обжаренного фундука- 700 мл густой жирной сметаны- 4 стол. лож молока- масло сливочное подтаявшее 100 гр.
Способ приготовления:
1. Белки отделяем от желтковой массы, миксером взбиваем белки, постепенно вводя в них стакан сахара и желтки. Откладываем миксер и вооружаемся веничком. Аккуратно вмешиваем в смесь какао (4-5 ложек), соду, погашенную соком лимона, и, соответственно, муку. Вымешиваем до однородности. Глубокую круглую форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем жиром и заливаем тесто. Выпекаем до готовности.
2. Получился воздушный и легкий корж. Оставляем его остывать, разрезав поперек на две части (одна часть должна быть меньше другой в два раза). Займемся кремом: для этого взбиваем сметану с сахаром до распада кристалликов.
3. Достаем плоскую тарелку и начинаем формировать торт. Первый корж (который поменьше) выкладываем на блюдо, заливаем его кремом и раскладываем нарезанные кружочками бананы. Следующий этап: второй торт разрезаем на ровные квадратики, и каждый кусочек обмакиваем в крем. Выкладываем квадратики на цельный корж, формируя правильную горку и периодически посыпая орехами и кусочками бананов (или любыми фруктами, можно использовать фруктово-ягодный микс).
4. Убираем десерт в холод на полчаса. И завершающий штрих – глазурь, которой поливаем торт после застывания. Готовится она следующим образом: молоко с какао и сахарам смешиваем, ставим на плиту и ждем растворения сахара. Далее вводим в глазурь растопленное (размягченное) сливочное масло и убираем с огня. Ждем полного растворения масла, перемешиваем и поливаем сверху торт. Снова убираем лакомство в холод до застывания.
«Панчо» с вишней станет настоящим «спасательным кругом» для тех хозяек, которые не имеют возможности проводить много времени на кухне. Готовится такой тортик всего за 1-1,5 часа. Кроме того, для него не требуется каких-либо особых ингредиентов, а результат получается просто великолепный!
Ингредиенты:
- сахар 2 стакана- 1 стак. сметаны- два яйца- гашеная сода- стакан муки- какао (в порошке)- ванилин- курага, изюм- для крема: сметана и сахар в соотношении 2:1 (например, 2 стакана сметаны и стакан сахара)- вишня (свежая или замороженная) 200 гр.- 100 гр. изюма и кураги (50 на 50)- очищенные грецкие орехи- плитка шоколада для украшения
Способ приготовления:
1. Сахар (2 стакана) всыпаем в миску, добавляем яйца, взбиваем до пышной пенки. К смеси добавляем сметану, ложечку гашеной соды и чуть ванилина (по вкусу). Перемешиваем лопаточкой и делим смесь на 2 равные части. В первую часть добавляем стакан муки, измельченную курагу и изюм. Замешиваем тесто (оно не должно получиться слишком густым).
2. Вторую часть будем использовать для приготовления темного коржа. Для этого в смесь отправляем муку (1 стакан) и 4 ложки какао-порошка. Формируем тесто. Выпекаем каждый коржик по 20-30 минут при 200 градусах.
3. Готовим крем: для этого миксером взбиваем сметану, постепенно добавляя в нее сахар. Пока коржи остывают, подготавливаем вишню (устраняем косточки), изюм и курагу (нарезаем). Откидываем ягоду на дуршлаг и даем стечь лишней влаге.
4. Остывший белый корж нарезаем квадратиками (примерно со спичечный коробок) и обмакиваем куски в крем. Темный корж выкладываем на блюдо, а сверху начинаем формировать горку из кусочков белого коржа, периодически посыпая между слоями орехами, вишней и сухофруктами. Сверху торт украшаем орехами и стружкой темного шоколада. Убираем «Панчо» в холод на несколько часов (3-15), после чего достаем и наслаждаемся волшебным кисло-сладким вкусом. Приятного аппетита!
- Для выпечки коржей лучше всего подойдет форма от 20 до 25 см. Это стандартный размер, который позволит пропечься коржам равномерно;
- Все ингредиенты перед приготовлением коржей и крема должны иметь одинаковую, комнатную температуру, поэтому настоятельно рекомендуем заблаговременно достать все из холодильника и позволить продуктам приобрести соответствующую температуру;
- Чтобы корж получился пышнее и нежнее: во-первых, просеивайте обязательно муку, во-вторых, при выпечке коржей не спешите убирать их из духовки, а тем более – из формы. Дайте им немного настояться, остыть, и только потом, подержав форму над паром (чтобы лучше отошел корж и не раскрошился), освобождайте ее;
- Готовность коржей проверяется классическим способом: спичкой или зубочисткой. Если она сухая и чистая – значит, корж готов;
- Для улучшения вкусовых свойств будущих коржей взбивайте белки отдельно от всех ингредиентов – долго и основательно, и только затем можно постепенно всыпать (вливать) другие составляющие.
zhenskoe-mnenie.ru
Ингрeдиенты: 1. Мука пшеничная – 3 ст. (стакан 200 мл)2. Яйцо куриное – 4 шт.3. Сахар – 1-1,5 ст. (в зависимости от желаемой сладости)4. Растопленный маргарин (или сливочное масло) – 3-4 ст.л.5. Кефир – 1 ст. (возможно, понадобится чуть больше в зависимости от муки)6. Какао-порошок – 3 ст.л.7. Сода пищевая – 1 ч.л.8. Уксус - для гашения соды9. Творог (5%-ой жирности) – 400 гр.10. Сметана (чем жирнее, тем лучше) – 500 гр.11. Темный шоколад (у нас «Российский» с содержанием какао не менее 70%) – 2 плитки12. Сливки – 1/3 ст.13. Ванилин – по вкусу14. Соль – щепотка15. Консервированные ананасы – 1 банка
Дополнительно можно добавить в тесто немного шафрана, а в начинку торта – грецкие орехи или фундук, а также цукаты. Для дополнительной пропитки возможно использование вашего любимого сиропа.
Итак, для начала в одной миске необходимо смешать «сухие» ингредиенты: муку, какао-порошок и сахар. Хорошенько перемешать ложкой до получения однородной смеси.
В другой миске смешать яйца, сахар и ванилин и все тщательно взбить венчиком или миксером/блендером до образования устойчивой пены. Добавить к взбитой яичной пене кефир, взбить тщательно блендером, затем также влить предварительно растопленный маргарин или сливочное масло и все также тщательно взбить до однородности.
Далее необходимо смешать сухую и жидкую смеси. Соединить их и взбить блендером до однородной текстуры. По консистенции тесто должно быть похоже на жидковатую сметану. Соду загасить уксусом и влить к получившемуся тесту. Хорошо еще раз взбить венчиком или блендером/миксером. Дать тесту постоять, чтобы сода прореагировала и дала свой эффект. В форму, застеленную пергаментом или пекарской бумагой, вылить тесто, заполнив эту форму на две трети.
Бисквит хорошо поднимется в процессе выпекания, обязательно учитывайте этот факт при выборе и заполнении формы. В идеале также лучше использовать для выпечки бисквита разъемные формы, но, за неимением оной, сойдет и обычная. Выпекать бисквит при температуре от 180 до 200 градусов в духовой печи около 40 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой или зубочисткой: если про протыкании коржа она остается чистой, значит, бисквит готов.
Пока выпекаются коржи для торта, можно приготовить заварной крем как в рецепте торта Наполеон, ведь ему тоже необходимо настояться. Для этого нужно в миску выложить творог, размять его вилкой и, добавив сметану и сахар, взбить миксером до однородного воздушного состояния. Дать крему настояться в холодильнике.
Готовый бисквит необходимо извлечь из формы и дать немного остыть. Затем разрезать нитью на 2 части. Нижняя будет играть роль коржа-основы.
Верхнюю часть бисквита необходимо порезать небольшими кубиками разного калибра, чтобы было удобнее потом собрать торт.
Когда весь бисквит совсем остынет, корж-основу необходимо хорошенько промазать кремом. Затем на крем аккуратно выложить измельченные консервированные ананасы впритык друг к другу. На ананасовый слой выложить измельченный на кубики слой бисквита также впритык. Полить его сиропом из консервированных ананасов для пропитки, промазав затем слоем творожного крема. По желанию, можно также добавить консервированных ананасов.
Затем собрать торт: подобным же образом каждый раз выкладывать слои бисквита, поливая их ананасовым сиропом и промазывая кремом. Однако каждый последующий слой должен быть меньшего диаметра, чем предыдущий. То есть, в итоге у нас должен получиться «муравейник».
Когда торт собран целиком, его необходимо сверху также промазать кремом и дать хорошо пропитаться. В идеале приготовить торт вечером и дать ему ночь пропитаться в холодильнике, тогда вы получите вкусный и сочный бисквит. Но если такой возможности нет, дайте торту настояться хотя бы 3-4 часа. На этом официальную часть приготовления торта можно считать завершенной.
Далее необходимо торт украсить. На этом этапе можно использовать и свою фантазию. Однако предлагаю традиционный способ: глазурь и орехи. Они прекрасно дополняют вкус шоколадного бисквита, ну хуже сочетаются и с ананасами. Итак, необходимо приготовить шоколадную глазурь. Проще всего это сделать, используя готовый шоколад и сливки. Сливки необходимо разогреть, но не кипятить. В нагретые сливки добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до однородной консистенции. Если глазурь получается густоватой, прогрейте немного ее в микроволновой печи или на водяной бане.
Полить торт шоколадной глазурью, дав ей свободно стечь вниз для образования красивых подтеков.
Далее необходимо подготовить еще один элемент декора десерта – орехи. Для этого их необходимо измельчить блендером или просто потолочь в кружке.
Посыпать торт измельченными и украсить целыми орехами. Дать глазури застыть в прохладном месте (холодильнике). Нарезать готовый торт на порции.
Подавайте торт на десерт непременно к свежезаваренному чаю или кофе и, поверьте, ваши гости не останутся равнодушными… Торт получается восхитительно нежным, с насыщенным шоколадным вкусом и мягким воздушным кремом. Ананасы придают изюминку и сочность, избавляя десерт от однообразия и приторности. Что и сказать, одним словом, это «Панчо»! Приятного вам аппетита!
recepty-cook.ru
17 сентября 2017 1248 просмотров
Кондитерская компания «Фили Бейкер» в последние годы обрела невиданную популярность, которая в первую очередь связана именно с тортом «Панчо». Рецепт этого великолепного сметанного торта стал настоящим хитом, по популярности сравнявшимся со столь любимыми советскими «Прагой», «Птичьим молоком» и «Бедным евреем». Оригинальная рецептура торта, изготавливаемого в кондитерской, овеяна тайнами, а по сути, является коммерческим секретом самой корпорации.
На данный момент можно смело сказать, что, несмотря на то, что фирменным рецептом можно и не обладать, но при этом приготовить подобный торт можно с легкостью, потому что базируется он именно на столь любимых рецептах наших бабушек. Используемые в самом торте ингредиенты достаточно просты, поэтому просто узнав информацию из данной статьи, вы будете в состоянии приготовить данный десерт.
В советское время торт «Панчо» был уже достаточно известным, просто под совершенно иными именами. Стандартное же название, под которым он известен сегодня, это уже выдумка самой фирмы-производителя.
По своей сути сам торт является кондитерским шедевром, состоящим из совершенно обыденных ингредиентов. Здесь просто требуется идеально соединить прекрасный воздушный бисквит с большим количеством фруктов и нежнейшим кремом из сметаны. Все остальные ингредиенты также достаточно прозаичны, поскольку практически любой торт невозможно представить без них. К ним относятся какао, яйца, мука, лимонный сок, разрыхлитель и очень жирная сметана. Ну и конечно, прекрасный шоколад для глазури.
Особой подготовки ни один из этих ингредиентов не требует, поэтому приготовить такой торт будет достаточно просто, несмотря на довольно большое количество необходимых ингредиентов. Единственным важным моментом является то, что все используемые ингредиенты обязательно должны быть нагреты до комнатной температуры, поэтому их необходимо будет достать из холодильника за пару часов до готовки.
Классический торт «Панчо» с ананасами
Яйца куриные | - 6 шт. |
Мука пшеничная | - 200 г |
Какао-порошок | - 40 г |
Сахар | - 400 г |
Разрыхлитель | - 1 чайн. л. |
Сметана жирная | - 400 г |
Сливки для взбивания 33% | - 200 мл |
Консервированные ананасы | - 400 г |
Грецкий орех | - 100 г |
Горький шоколад | - 50 г |
Сливочное масло | - 30 г |
Время приготовления
90 минут
калорийность на 100 грамм
273 Ккал
Именно такой рецепт, который в своем составе содержит ананасы, получил наибольшее распространение по стране. Готовится он достаточно долго, однако результат полностью стоит всех приложенных усилий.На самом деле этот рецепт очень мало отличается от классического, поэтому главным образом здесь следует сосредоточиться на начинке. У вишни обязательно нужно удалить косточки, а также испечь два коржа вместо одного.
Сахар | 400 г |
Мука | 150 г |
Сметана | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Какао-порошок | 50 г |
Курага | 50 г |
Изюм | 50 г |
Для крема:
Сметана | 500 мл |
Сахар | 200 г |
Вишня | 200 г |
Изюм | 50 г |
Курага | 50 г |
Грецкий орех | 80 г |
Шоколад | 100 г |
Временной лимит: 100 минут.
По калорийности: 262 Ккал.
Если вы любите слегка кисловатые торты, а не просто сладкие, то этот станет идеальным выбором. Для него требуется приготовить всего один корж, однако его сочный вкус не оставит никого равнодушным.
Яйца | 6 шт. |
Сахар | 400 г |
Какао-порошок | 80 г |
Лимонный сок | 5 мл |
Сахар для крема | 80 г |
Мука | 300 г |
Сода | 5 г |
Бананы | 400 г |
Фундук | 100 г |
Сметана | 700 мл |
Молоко | 60 мл |
Сливочное масло | 100 г |
Временной лимит: 75 минут.
По калорийности: 327 Ккал.
Хотите знать поистине идеальное сочетание продуктов в торте? Это, несомненно, сладкий крем из сметаны, нежный бисквит и бананы. Их ни в коем случае нельзя резать на очень тонкие кусочки, иначе весь вкус пропадет.
Мука | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сода | 1 чайн. л. |
Кефир | 200 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Мука | 150 г |
Сахар | 200 г |
Сода гашеная | 1 чайн. л. |
Какао-порошок | 2 стол. л. |
Бананы | 400 г |
Сметана | 650 г |
Сахар | 200 г |
Бананы | 400 г |
Банановый йогурт | 200 г |
Шоколад | 100 г |
Грецкий орех | 50 г |
Растительное масло | 30 мл |
Временной лимит: 80 минут.
По калорийности: 198 Ккал.
gotovkin.su
28 декабря 2015 5128
Приготовить вкусный десерт дома – это отдельная история.
Давно прошли времена, когда в магазинах было не из чего выбрать торты или пирожные, поэтому домашняя выпечка была единственной заменой пустых магазинных полок, чтобы достойно встретить гостей и порадовать своих домашних.
Сейчас, конечно, все изменилось. В многочисленных магазинах есть масса вариантов всевозможных вкусностей на любой повод.
Однако, многие хозяйки так и не отказались от практики побаловать гостей и родственников домашней готовкой.
Торт «Панчо» родился недавно. Он не может похвастаться проверенной временем рецептурой, а правила его выпечки не передаются в семье от одной хозяйки к другой.
С 2002 года торт появился в продаже, а выпускать его стала кондитерская фирма – «Фили Бейкер», г. Москва. Если верить специалистам этого предприятия, то рецептура торта собрана из разнообразных домашних рецептов кулинаров разных стран мира.
На сегодняшний день он уверено и стабильно находит своего покупателя почти в каждом уважающем себя магазине. Если посмотреть на прилавки, то можно увидеть большое количество разновидностей этого торта.
Неудивительно, что рядовые потребители путаются в названиях. Тут и «Панчо», и «Панчо деревенский», и «Санчо», и «Дон Панчо»,«Ванька кучерявый», «Парень кучерявый», «Санчо-Панчо» и даже «Дон Кихот».
Вариации — это здорово, но от главной составляющей в виде простого и вкусного крема из сметаны не уйти никому, кто бы не готовил этот шедевр. Именно благодаря крему торт «Панчо» и приобрел свою популярность.
Дома сделать «Панчо» тоже можно. Он потребует от домашнего кондитера немного больше усилий, чем обычный десерт, но, если нужен необычный и праздничный торт – этот рецепт подойдет как нельзя лучше.
Классический рецепт праздничного лакомства
сахарного песка - | 3 ст. |
какао - | 4 ст. л. |
муки - | 1,5 ст. |
соды - | 1 ч. л. |
яиц - | 5 шт. |
ванильный сахар - | по вкусу |
жирной сметаны - | один килограмм |
горького шоколада - | одна плитка |
10% сливок - | 100 г |
консервированных ананасов - | одна банка |
Время приготовления: 1440 минут | Калорийность на 100 грамм: 275 Ккал |
Честно сказать, рецептура торта «Панчо» засекречена производителями и владельцами торговой марки, но так или иначе, сохранить в тайне рецепт не удалось, тем более что речь идет об очень вкусном десерте.
Процесс изготовления коржей пошагово:
Готовим крем:
Глазурь:
Вот такой получился пошаговый рецепт с фото изумительного торта «Панчо». Дождитесь полной готовности десерта и наслаждайтесь!
Ну а пока ждете, вы можете посмотреть видео-рецепт готовки этого прекрасного торта:
Необходимые продукты для рецепта:
Процесс изготовления:
Необходимые продукты для рецепта:
Процесс изготовления пошагово:
Ну и, конечно же, лучше всего посмотреть на весь процесс готовки наглядно, поэтому смотрите следующее видео, в котором, кстати, будет необычное для этого знаменитого торта оформление:
Рецептура «Панчо» настолько универсальна, что его запросто можно приготовить и с помощью мультиварки.
Вам понадобятся такие продукты:
Как же все-таки увлекательно выпекать торты своими руками! Все процессы приготовления контролируемы, а вот с покупными изделиями все упрощено. Предлагаем еще один вариант оригинального торта, который потребует к себе много внимания, но ведь это так интересно! Удачные рецепты удивительного торта «Трухлявый пень». Фантазируйте вместе с нами!
О всевозможных видах мастики читайте тут. Выбирайте подходящую и смело принимайтесь за приготовление торта с ней. И не забудьте подключить деток! Пусть проявят свои творческие способности!
Прочитали вы все рецепты и отчаялись…Ведь все эти лакомства — враги вашей уже и так неидеальной фигуры. Но что делать, если вы не можете прожить и дня без шоколада? Ответ окажется проще, чем вы подумали: сесть на шоколадную диету. Все ее нюансы описаны здесь. Но перед этим ознакомьтесь с противопоказаниями.
Процесс изготовления пошагово:
Украшение десерта можно сделать с помощью шоколадной глазури или фруктов. Действуйте по своему усмотрению.
А сейчас вы можете просмотреть все этапы приготовления этого лакомства в мультиварке в видеозаписи ниже.
Поэтому усаживайтесь поудобнее, приятного вам просмотра!
И напоследок немного маленьких тонкостей, которые облегчат вам приготовление:
Обобщая написанное выше, стоит сказать, что всегда можно побаловать себя вкусным десертом, для этого необязательно бежать в магазин за тортиком, вполне можно обойтись и своими силами. Приятного вам аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Ингредиенты
Бисквит для торта Панчо: 300 гр. муки 400 гр. сахара 0,5 литра кефира 2 чайные ложки соды 2 столовые ложки какао 2 яйца Крем для торта Панчо: 1 литр йогурта (любого на ваш вкус) 4 банана Для декора можно использовать сливочный крем и шоколад
Пошаговое приготовление
В большой миске соединяем кефир и соду, размешиваем. Затем вводим яйца и снова вымешиваем массу до однородности.
Добавляем сахар.
Добавляем муку и размешиваем с помощью лопатки пока не исчезнут все комочки и тесто не станет однородным.
В разъемную форму диаметром 21см., дно которой застелено пергаментной бумагой, переливаем половину теста и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут.
В оставшееся тесто вводим какао и размешиваем, делая его шоколадным.
Выпекаем шоколадное тесто в форме того же диаметра в духовке разогретой до 180 градусов 30-35 минут. Готовым коржам даем остыть.
Когда коржи остынут берем белый корж и разрезаем на две части. Одну из частей разрезаем на восемь сегментов, вторую – разрезаем продольно на прямоугольники шириной около 2,5-3 см.
Все полученные сегменты выкладываем в миску такого же диаметра, как и форма для выпечки тортов.
И выкладываем бортики из второй части.
Шоколадный корж разрезаем на две части, основание коржа делаем более тонким.
Верхнюю часть шоколадного коржа и остатки белого нарезаем небольшими кубиками.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кольцами шириной около 1 см.
Соединяем нарезанные коржи, бананы, йогурт и перемешиваем все ингредиенты.
Переливаем полученную смесь в заготовленную форму.
Разравниваем и накрываем тонким шоколадным коржом. Отправляем торт Панчо в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.
Готовый торт извлекаем из формы.
Покрываем сливочным кремом.
Декорируем торт цветным либо черным шоколадом.
Торт Панчо готов!
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов десертов смотрите здесь
recepty-blyud.vilingstore.net
Тестирование
326 голосов
осталось собрать, чтобы товар попалв список тестируемых
674 проголосовало
нужно 1000
Проголосовать
Где купить
Мы не размещаем информацию о ценах и местах продаж товаров, не прошедших экспертизу, поскольку не можем быть уверены в их качестве и безопасности.
Характеристики: "Фили Бейкер", "Панчо (Сметанник)"
Состав
Мука в/с, сахар, яйцо, сода, какао, ванилин, молоко сгущеное, фрукты, шоколадная глазурь, грецкие орехи, сметана, сорбиновая кислота.
Энергетическая ценность
252 ккал
Срок годности
7 суток.
Условия хранения
от +2 до +6 °C
Произведено
ООО "Фили Бейкер"
Изготовитель
roscontrol.com