Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Содержание статьи:
Буквально за 20 минут можно приготовить замечательное аппетитное, изысканное блюдо – курицу в сливочном соусе. Хочу поделиться несколькими своими любимыми, самыми удачными рецептами его приготовления в разных вариантах.
Курочка по этому рецепту получается очень мягкая, сочная, в нежнейшем сливочном соусе, с ароматами базилика. Курицу в сливочном соусе добавляют к отварным спагетти, макаронам и любым макаронным изделиям: бантикам, ракушкам, спиралькам, фетучини или спагетти. Готовится быстро и просто. Вкуснотища необыкновенная. Отличное блюдо для семейного обеда. Как правило, нравится и взрослым, и детям.
Название продукта | Количество |
куриная грудка (филе) | 1 шт. (300 г) |
репчатый лук | 1 шт. |
растительное масло | 1,5 ст. л. |
сливки 20% | 300 мл |
крахмал | 1 ч. л. |
приправа для курицы | по вкусу |
соль | по вкусу |
петрушка, базилик | по 0,5 ч. л. |
спагетти | 150 г |
вода | 1 л |
Курица гармонично сочетается с разными соусами. Мы подготовили для вас хороший рецепт сметанного соуса и простой, удачный рецепт соуса тартар.
На этом видео отличный, подробный рецепт курицы в сливочном соусе.
Замечательная курочка с грибами в сливочном сырно-грибном соусе. Очень вкусное самостоятельное блюдо. Его подают как с гарниром, так и без. Вместо шампиньонов можно взять вешенки или любые лесные грибы.
Если будете готовить курицу в сливочном соусе, к примеру, с лисичками, обязательно перед началом приготовления вымочите лисички в холодной воде в течение нескольких часов, а затем отварите их (20 минут после закипания воды). И потом уже можно следовать этому рецепту.
Название продукта | Количество |
мясо курицы (филе, грудка, верхняя часть окорочков) | 600 г |
шампиньоны | 150 г |
сливочный сыр | 150 г |
лук | половинка |
сливочное масло | 1 ст. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
соль, черный молотый перец | по вкусу |
холодная кипяченая вода | 400-500 мл |
Посмотрите у нас также рецепты вкусных, пикантных, традиционных грузинских соусов, которые прекрасно подходят к мясу, в том числе и к курице: рецепт соуса сацебели и хороший, простой рецепт соуса ткемали.
На этом видео отличный рецепт приготовления вкусной курочки в сливочно-грибном соусе.
Курицу в сливочном соусе подают с разными гарнирами: пюре из картофеля, брокколи, зеленого горошка или тыквы. Это может быть гарнир из тушеных овощей, пасты, риса, гречки или любых других каш (пшенной, кукурузной, пшеничной, перловой). И к этой вкусноте не забудьте приготовить салат из свежих овощей.
Сырно-сливочный соус для курицы можно еще приготовить по тому же принципу, что и соус бешамель. На сковороде растапливают кусочек сливочного масла (50 г), добавляют муку (1 ст. ложку) и аккуратно лопаточкой растирают ее с маслом так, чтобы не было комочков. Затем постепенно, все время медленно помешивая, вливают сливки (180 мл). Когда масса становится однородной, добавляют твердый тертый сыр (50 г). Соус размешивают, солят, перчат и прибавляют 1/3 чайной ложки измельченного мускатного ореха.
Затем заливают соусом обжаренную с луком курицу, доводят все вместе до кипения, готовят все вместе еще 7 минут на маленьком огне. Также можно приготовить очень вкусную курицу в сливочно-чесночном соусе, если в процессе приготовления соуса добавить пару зубчиков измельченного чеснока.
Понравилась ли вам курочка в соусе по моим рецептам? Пишите, если хотите прокомментировать их или дополнить. Готовьте с любовью!
www.izyskon.com
Курицу в сливочном соусе удобнее всего готовить из куриного филе нарезанного кусочками, как на гуляш.
Этот рецепт курицы в сливочном соусе на сковороде, кроме плиты куриное филе с соусом готовят в духовке, мультиварке, микроволновке.
Для приготовления курицы в сливочно-сметанном соусе предпочтительнее покупать филе куриной грудки, но если его нет, то, чтобы сделать вкусное ароматное блюдо в сливочном соусе можно использовать куриную мякоть с ножек, бедрышек.
Совет от Чудо-Повара. С этим рецептом Вы сможете превратить простое филе курицы в изысканное блюдо: просто потушить мясо в соусе или вначале обжарить куриные кусочки до румяной корочки, а потом потомить их в сливочном соусе.
Курица в сливочном соусе, приготовленная на сковороде вкусно сочетается с макаронными изделиями, картофельным пюре, крупяными гарнирами.
Через 3-4 минуты курицу в сливочном соусе перемешиваем и подаем к столу с заранее приготовленным гарниром.
Количество соуса можно регулировать по своему усмотрению. Если Вам хочется, чтобы соус был более жидкий, то можете разбавить его водой, молоком, сливками.
загрузка...
chudo-povar.com
Обычной пожаренной или запеченной курицей сложно кого-то удивить. А вот приготовив ее в сливочном соусе в духовке, вы, несомненно, получите массу лестных отзывов от ваших домочадцев или гостей. Из казалось бы банального набора продуктов получается изысканное и невероятно вкусное яство, создающее достойную конкуренцию любому мясному блюду.
Ингредиенты:
Приготовление
Филе куриной грудки разрезаем на несколько частей, каждую из которых отбиваем при помощи кухонного молоточка, предварительно прикрыв пищевой пленкой. Очищенный и выдавленный чеснок, смешиваем с растительным маслом, солью, молотым черным перцем, мускатным орехом и кориандром и натираем полученной смесью подготовленное куриное мясо. Оставляем его для маринования минимум на один час, а затем выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Сливки разбиваем до пышной и густой пены, покрываем ею поверхность куриных ломтиков и ставим их в предварительно разогретую до 185 градусов духовку и выдерживаем при таком температурном режиме в течение двадцати пяти минут.
По истечении времени куриная грудка будет готова.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления блюда по этому рецепту можно взять, как целую курицу, разделав ее на порционные кусочки, так и куриные голени, бедра или окорочка.
Подготовленное должным образом куриное мясо подсаливаем и укладываем в промасленную форму или на противень плотно друг к другу. Сливки или сметану соединяем в мисочке с вином, очищенным и измельченным чесноком. Приправляем соус солью, молотым черным перцем и паприкой, бросаем хмели-сунели, перемешиваем и заливаем им курицу в форме.
Теперь ставим блюдо в предварительно прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем в течение тридцати минут. Затем притрушиваем поверхность блюда перетертым на терке твердым сыром и даем подрумяниться курице еще пятнадцать минут. Можно подать блюдо прямо в форме, эффектно украсив его свежей зеленью и нарезанными маслинами.
womanadvice.ru
Курица на нашем столе это довольно частое блюдо, хоть на праздничном, хоть на повседневном. И есть просто огромное число вариантов, как ее приготовить. Готовят ее и на сковороде, и в духовке, и на гриле.
Сегодняшний рецепт один из многих. Признаюсь честно, я не знаю есть ли такой в интернете. Просто каждый раз, когда я готовлю для ужина куриное мясо, я смотрю, что у меня есть в холодильнике, и в соответствии с этим составляю рецепт. Ну, конечно же, пользуюсь при этом своими знаниями и опытом. Как правило, получается довольно вкусно. А главное, каждый раз выходит совершенно новое блюдо, не похожее на предыдущее.
Сегодня у меня было куплено филе, а в морозильной камере были грибы, а также оставалось немного сливок. Так что думать особо не пришлось. Состав ингредиентов сказал сам за себя. И только от их возможного сочетания уже стало вкусно.
Блюдо я уже приготовила, и мы конечно же уже его продегустировали. А перед этим даже сняли видео со всем процессом готовки. Так что теперь я могу смело поделиться с Вами рецептом. Для обычного семейного ужина оно получилось просто превосходным.
Для рецепта я использовала белые замороженные грибы. Но можно взять и любые другие, отличная альтернатива для этого — свежие или замороженные шампиньоны.
Также я готовила из расчета одно филе на одну персону. Филе у меня было 4 штуки, на 900 гр.
Нам понадобится:
Для соуса:
Приготовление:
1. Филе помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажных полотенец. Чтобы насытить мясо дополнительным ароматом и вкусом, можно слегка его замариновать. Маринад для этого будем использовать сухой. А именно, состоящий лишь из соли, черного молотого перца и специй.
2. Обсушенную мякоть посолить, поперчить и обсыпать специями. У меня есть универсальная смесь, содержащая довольно много компонентов. Она содержит различные травы, такие как тимьян, розмарин, укроп, петрушку, базилик и т. д,; а также травы и растения, улучшающие цвет и аромат блюда. Это паприка, куркума, мускатный орех, кориандр и т. д.
Такую смесь я использую для маринадов, а также для приготовления первых и вторых блюд. Но в данном случае можно использовать просто свои любимые специи, или приобрести готовые – для куриного мяса.
3. Втереть все компоненты в мякоть и оставить на 10 – 15 минут. Если есть время, то можно подержать мясо в таком виде и до получаса. От этого оно напитается вкусом еще больше.
4. А тем временем порезать лук тонкими полукольцами. Чем тоньше его нарежете, тем лучше. Он должен будет отдать весь свой сок курице, сделав ее мякоть более сочной. А сам при этом станет практически невидимым, или на крайний случай полупрозрачным.
5. Помидор порезать круглешками или разрезать его на две части и порезать полукружиями. У меня довольно крупный плод, поэтому мне вполне хватит половинки.
6. Тем временем, мякоть слегка подмариновалась, и можно действовать далее. Для этого положить кусочки в сковороду, и сверху полить растительным маслом. Двух ложек будет вполне достаточно. У нас сегодня в составе много компонентов, которые дадут сок, и получится, что все блюдо будет готовиться в собственном соку.
7. Поверх филе выложить грибы.
Если будете использовать свежие шампиньоны, то предварительно их обжаривать также не надо. Время приготовления куриного филе составить 40 минут. За это время дойдет до готовности и мясо, и грибы, и все остальное.
8. Поверх грибов выложить нарезанные помидоры. Они также дадут сок и пропитают суховатую мякоть филе. К тому же с ними блюдо приобретет яркую краску, что позитивно скажется на внешнем виде.
9. Сверху выложить лук. Его задача также дать сок, поделиться своим вкусом и напитать им все ингредиенты.
10. Хотя мы уже солили и перчили филе, но у нас остались несолеными все остальные добавленные компоненты. Поэтому посолим и поперчим их сверху.
11. Также нужно добавить немного воды, чтобы помочь курице пустить сок. На первых порах, пока будет идти разогрев всех ингредиентов, дно сковородки будет сухим. И вода в этом случае не позволит пригореть мясу. Но добавляйте ее совсем немного, особенно если используете замороженные грибы. Они дадут довольно много сока. А жидкость нам будет необходимо выпарить.
И чтобы не удлинять процесс, воды добавьте лишь 50 – 60 мл.
12. Поставить сковородку на плиту и включить средний огонь. Дать возможность ингредиентам прогреться и пустить сок. После того, как содержимое сковороды закипит, отрегулируйте огонь таким образом, чтобы кипение присутствовало, но при этом оно не было активным.
Таким образом тушить курицу 30 – 40 минут. Время зависит от того, какие по размеру кусочки мы использовали. А также нам необходимо добиться такого состояния, когда жидкости в сковородке практически не останется. Это также зависит от ряда факторов: сколько овощи и грибы дали сока, какая температура кипения, какой объем сковороды.
13. За 5 минут до готовности курицы, займемся приготовлением соуса. Для этого натереть в миску сыр.
Вбить яйцо и посолить.
Добавить сливки. Я добавила 300 мл, но Вы смотрите, можно добавить и всего стакан. Это зависит от размера сковороды. Я ориентировалась на то, чтобы сливок хватило для прикрытия соусом филе. Таким образом оно станет более сочным.
А также всыпать измельченную зелень. Все перемешать.
14. Когда в сковородке практически не останется жидкости, выложить поверх филе сливочное масло, разделив его на несколько кусочков.
15. Затем залить подготовленной сливочной смесью.
16. Прибавить огонь и дать массе закипеть. Затем огонь убавить и дать покипеть 5 – 7 минут. В этом случае масса по консистенции станет немного похожей на омлет.
Если же Вы хотите, чтобы масса осталась слегка жидковатой, то можно просто довести до кипения, и выключить. В любом случае, смотрите сами, какого состояния Вы хотите добиться.
Я варила соус 3 – 4 минуты. И он у меня получился густым.
Нужно сказать, что соус я решила приготовить не совсем традиционным, решив поэкспериментировать. Традиционно соус готовится таким образом. Вначале обжаривается мука на сливочном масле, затем добавляется молоко, или сливки. А затем сыр, причем по-желанию. Получается такой густой соус. Вот так он готовится. Его еще называют «Бешамель».
17. Выложить кусочки филе на блюдо. При этом помидоры и грибы будут сверху. Также сверху окажется и часть соусной массы. Часть ее останется в сковородке.
18. Подавать блюдо можно с любым гарниром. Куриное мясо прекрасно гармонирует с картошкой, макаронами, крупами и овощами. И поэтому на гарнир я приготовила кабачки на сковороде гриль.
Легкий ужин готов. Причем легкий он и по приготовлению, и по содержанию калорий. Можно пробовать. Мы уже попробовали и я постараюсь описать, каким получилось блюдо.
Несмотря, что белое филейное мясо курятины довольно суховатое, здесь это совсем не чувствуется. Оно напиталось и специями, и соками всех добавленных компонентов. А именно, овощами, грибами, сливочным маслом и сливками. Поэтому кушать такое мясо, одно удовольствие. Оно просто нежнейшее.
Соус также хорош. Причем он хорош даже без мяса, просто сам по себе.
Также блюдо в целом красиво выглядит, и просто безумно пахнет. Грибы раскрыли весь свой лесной аромат, и на кухне пахнет теплом, летом и лесом.
Понравилось всем. Тарелки можно даже не мыть, все чистые. И самый главный комплимент прозвучал таким образом: «Что так можно покушать только в ресторане!» А это значит, что эксперимент удался, и блюдо получилось замечательным. Так что его можно готовить, тем более, что теперь есть записанный рецепт.
А также мы записали рецепт на видео. Чтобы не читать каждый пункт, в нем можно все быстренько посмотреть. И вот это видео. Оно довольно коротенькое. Мы старались показать только самые основные этапы приготовления. Но чтобы сильно не задерживать Ваше внимание, все тонкости оставили в первой части.
Поэтому, если во время просмотра видео, у Вас возникнут какие-то вопросы, то вернитесь к описанию.
Вот такой одновременно простой и вкусный рецепт. Не надо тратить много времени на его приготовление. Даже придя с работы, такое блюдо можно приготовить на скорую руку. То есть на весь процесс Вам понадобится не более часа времени. При этом большую часть из этого времени, блюдо будет готовиться самостоятельно.
Я надеюсь, что когда Вы приготовите куриное филе таким образом, оно Вам понравится.
А я планирую в одной из следующих своих статей написать целую серию подобных рецептов, по которым можно будет приготовить в сковороде очень вкусные блюда. Так что ждите публикации.
Если рецепт понравился, ставьте лайки. Хочу также пригласить подписаться на мой канал на YouTube, где будет много интересных и вкусных рецептов.
Хорошего Вам настроения и приятного аппетита!
Источник
sovet-ok.ru
Дата публикации: 24 Сен 2012 Автор: Елена Кокарева Ингредиенты:Филе курицы - 700 гр. Морковь - 700 гр. Сливки 20% - 200 мл. Подсолнечное масло - 2 ст л. Соль - по вкусу. Черный перец.
Рецепт:1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. 2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. 3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. 4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Вы находитесь здесь: Главная > Блюда для детей. Вторые блюда > Филе курицы с морковью в сливочном соусе
Опубликовано в рубрике Блюда для детей. Вторые блюда | Сентябрь 24th, 2012
У каждой хозяйки часто возникает вопрос: «Что приготовить вкусненького из филе курицы?». Все рецепты уже приелись, а хочется чего-нибудь новенького, особенного. Куриное мясо мы любим всей семьей. А особенно доченька. Я уже делилась с вами рецептами диетических куриных котлет. курицы с овощами в рукаве и тушеной капусты с курицей. Иногда, когда не хочется ничего придумывать, я просто поджариваю бедрышки или филе куры на сковороде и мы, с удовольствием, их едим с каким-нибудь гарниром.
Казалось бы, что можно новенького придумать из курицы? Ан нет, на днях опробовала новый рецепт, который нас просто потряс! Очень вкусная и нежная получилась курятина. Записывайте!
Для приготовления филе курицы с морковью в сливочном соусе понадобится:
Филе курицы — 700 гр;
Морковь — 700 гр;
Сливки 20% — 200 мл;
Подсолнечное масло — 2 ст л;
Соль — по вкусу;
Рецепт филе курицы с морковью в сливочном соусе:
1. Филе курицы порезать кусочками примерно 5см*5см. Обжарить в сковороде на подсолнечном масле с двух сторон. Достать филе из сковороды.
2. Потереть морковь на крупной терке. Обжарить морковь до полной готовности в сковороде. Масло не менять, обжарить в том же масле, в котором жарилась курица.
3. Добавить филе курицы на сковороду к морковке. Потушить все вместе еще 5 минут, посолив и поперчив перед этим.
4. Залить все сливками. Дать покипеть 5 минут и снять с огня.
Готовое блюдо подавать с любым гарниром: с картофельным пюре. со спагетти или с рассыпчатым рисом .
Это блюдо можно приготовить из любых частей курицы, даже больших. Так как у меня кусочки филе были небольшие, то приготовила я их быстро. Если будете делать из окорочков, бедрышек или других толстых частей курицы, то после добавления курицы к морковке (пункт 3), нужно добавить немного водички и тушить минут тридцать. Затем, как в рецепте, залить сливками. Надеюсь, вы по достоинству оцените это блюдо.
И еще, морковь лучше использовать сладкую, тогда блюдо приобретает слегка сладковатый, очень приятный вкус.
Кстати, суп с гречкой очень хорошо сочетается с нашим сегодняшним блюдом. Можно также приготовить сырный суп с копченостями и нажарить праздничных индийских лепешек пури. А на десерт (гулять, так гулять!) сделать слойки с яблоками. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности!
myvkusno.ru