Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Шашлык из куриных бедрышек – отличный рецепт для семейного ужина или пикника. Мясо получается потрясающе нежным, сочным и невероятно мягким.
Рецепт шашлыка из куриных бедрышек
Ингредиенты:
Приготовление
Бедра промываем, промакиваем насухо бумажными салфетками, снимаем кожицу и вырезаем аккуратно косточку. Полученную мякоть рубим небольшими кусочками и бросаем в миску. Лук чистим, шинкуем полукольцами, бросаем к мясу, добавляем специи, травы и масло. Тщательно все перемешиваем и маринуем шашлык часов 8 в холодильнике, накрыв крышкой. После этого подсаливаем кусочки по вкусу, нанизываем на шампуры и обжариваем, сбрызгивая мясо маринадом и переворачивая на другую сторону.
Шашлык из куриных бедрышек в майонезе
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра для шашлыка промываем, разрезаем на кусочки и заливаем маринадом. Для его приготовления взбиваем венчиком майонез с кетчупом и добавляем по вкусу специи. Устанавливаем посуду в холодильник и маринуем мясо около 5 часов. Затем выкладываем бедрышки на решетку и обжариваем над горячими углями, периодически переворачивая. Готовое кушанье перекладываем на тарелку и подаем со свежими овощами и любой зеленью.
Шашлык из куриных бедрышек в кефире
Ингредиенты:
Приготовление
Итак, перед тем, как замариновать куриные бедрышки для шашлыка, мясо промываем, промакиваем салфеткой и бросаем в глубокую миску. Отдельно смешиваем кефир со специями. Лук чистим, шинкуем тонкими полукольцами, а зелень ополаскиваем и встряхиваем. Теперь выкладываем лучок между куриными бедрами, прикрываем зеленью и заливаем все кефиром. Маринуем шашлык из птицы около 3 часов, а тем временем подготавливаем угли. Далее нанизываем мясо на металлические шампуры и обжариваем до готовности.
Шашлык из куриных бедрышек с уксусом
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедрышки промываем, обсушиваем, снимаем кожицу и выкладываем в кастрюлю. Базилик ополаскиваем, мелко рубим и бросаем к мясу. Следом вливаем уксус, добавляем специи и тщательно перемешиваем. Маринуем курицу 3 часа, убрав посуду в холодильник. По прошествии времени, выкладываем бедрышки на металлическую решетку и обжариваем над углями. Каждые 5 минут кусочки курицы переворачиваем, чтобы они равномерно прожарились. Готовое блюдо подаем с любым соусом, свежими овощами и зеленью.
Вкусный шашлык из куриных бедрышек
Ингредиенты:
Приготовление
Окорочка тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем бумажными салфетками, промакивая со всех сторон. Для приготовления маринада, чеснок чистим, натираем на терке, добавляем все специи, вливаем масло, яблочный уксус и слегка растираем все ложкой до однородной консистенции. Заливаем полученным соусом наши бедра и перемешиваем, втирая специи в мясо. Оставляем шашлык мариноваться примерно на 3 часа, а потом выкладываем куриные кусочки на металлическую решетку и обжариваем до готовности над углями. Подаем блюдо с любыми овощами и свежей зеленью.
Маринованное мясо – блюдо универсальное. Его можно подать и к праздничному столу, и к повседневной трапезе. Для подобного приготовления подходит абсолютно любая «мясная
olonho.ru
Куриное мясо всегда пользовалось популярностью. Сегодня, чтобы приготовить вкуснейшее блюдо из птицы, необязательно покупать целую тушку. Достаточно приобрести в ближайшем супермаркете бедро бескостное куриное. Рецепты его в духовке обсуждаем в сегодняшней статье.
Сочным, не слишком калорийным и полезным считается куриное бедро без кости. Рецепт в духовке каждая хозяюшка выбирает на свое усмотрения, опираясь исключительно на вкусовые предпочтения. Вы можете добавлять различные пряности, маринады, овощи, злаковые культуры. Каждый раз куриное мясо будет приобретать новый вкус.
На заметку! Лучше для приготовления выбирать охлажденное куриное бедро. После термической обработки филе остается сочным. Если у вас есть замороженное мясо птицы, то его перемещают в холодильник для оттаивания как минимум на 12 часов.
Когда после изнурительного рабочего дня предстоит еще и приготовить что-нибудь на ужин, сил на сотворение гастрономических шедевров нет. К счастью, в практике существует множество интересных рецептов, как приготовить филе куриных бедрышек. Рецепт в духовке до безумия прост. А у вас есть возможность отдохнуть часок, пока куриное мясо с картофельным гарниром запекается.
На заметку! Обязательно добавляйте для улучшения вкуса и аромата куриных бедер различные сушеные травы и пряности. Можно даже использовать универсальные наборы специй для мяса.
На скорую руку можно запечь в духовом шкафу филе куриного бедра без добавления маринада. Достаточно просто натереть каждый мясной кусок специями и солью. Но если вы привыкли постоянно вносить разнообразие в домашнее меню, обратите внимание на этот рецепт. Куриное мясо, запеченное под сырной корочкой с грибочками, станет достойным украшение праздничного стола. Гарнир выбирайте на свой вкус. С мясом птицы сочетаются и овощи, и злаковые культуры.
На заметку! Перед запеканием в духовом шкафу грибочки модно обжарить в сковороде. А еще грибную начинку используют для фаршировки бедер. Получится еще и оригинально.
Читайте также:
Наверное, невозможно перечислить все существующие рецепты приготовления куриного мяса. В духовом шкафу запеченное мясо птицы сохраняет свою сочность и максимум полезных свойств. Добавив буквально один новый ингредиент, вы сможете приготовить абсолютно новое блюдо, которое раньше ваши домочадцы не пробовали. Приятного аппетита!
v-duhovke.ru
Куриную грудку вводят практически во все лечебные диеты. В составе диетического мяса белок, богатый витаминно-минеральный состав, полиненасыщенные жирные кислоты.
Спортсмены используют продукт для поддержания формы. Суховатое мясо быстро надоедает, появляется высокая вероятность «сорваться» с диеты. Разнообразить рацион помогут рецепты диетического маринада для курицы.
Содержание
Курицу можно мариновать в маринаде перед приготовлением или после, используя продукт как соус. Всегда можно подобрать рецепт на свой вкус.
Чтобы получить легкий маринад, нужно заранее приготовить:
При отсутствии несладкого йогурта, как замену, используют кефир, простоквашу или ряженку.
Алгоритм приготовления соуса для маринования курятины:
Маринованную куриную грудку лучше запекать в духовке, в рукаве или в фольге. При таком способе приготовления мясо сочнее.
Это не единственный рецепт, где куриное мясо маринуют в кисломолочных продуктах.
К списку ингредиентов добавляют лимонный сок и чеснок.
Обжаривают мясо на сковороде, добавив лимонно-кефирный соус.
В таком соусе запекают как грудку, так и курицу целиком. Мясо получается аппетитным, золотистым, ароматным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грудка с таким маринадом рекомендуется для запекания в фольге. Если готовить в открытом виде, маринад подгорит.
Продукты для приготовления 1 кг грудок:
Способ приготовления:
Если нет винного или яблочного уксуса, используют красное вино или лимонный сок. Когда выбор пал на вино, сахар не добавляют. В красном вине достаточно сахара.
Магазинный гранатовый соус не подходит. Чтобы насладиться нежным ароматом и пикантным вкусом, сок выдавливают из спелого граната. Отличный способ выдавить сок — перекатывать в руках целый плод, мягко нажимая на кожицу. Затем делают отверстие в кожуре, и выливают сок в чашку. Нужно получить половину стакана сока.
Дополнительные продукты:
Способ приготовления:
Выпекают в духовке до готовности в открытом виде в течение 40 минут.
Блюдо для тех, кто любит нестандартный подход к приготовлению блюд.
Ингредиенты для маринада:
Способ приготовления:
Курица получается хрустящая, нежная, с пикантным вкусом.
Это блюдо отличается от других тем, что основным ингредиентом маринада является минеральная вода, 0,5 л.
Остальные продукты:
Способ приготовления:
Курицу затем можно запекать, жарить, тушить в закрытой емкости. Мясо получится нежным и воздушным, независимо от способа готовки.
Блюдо для гурманов, предназначено тем, кто любит сочетать несочетаемое и экспериментировать на кухне.
Необходимые продукты на 3 куриных грудки:
Способ приготовления:
Можно посолить в процессе жарки, тогда корочка будет румянее.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Выпекают в духовке, в рукаве, добавив полоски цедры.
Можно всю курицу сделать глазированной, или ограничиться бедрами или голенью.
Продукты для глазури, рассчитанные на 1 кг бедрышек:
Как готовить:
Процесс выпекания достаточно сложный. Бедра натирают маринадом, выпекают в силиконовой форме под фольгой 15 минут при температуре 180°С. Затем мясо достают, вновь обмазывают с помощью силиконовой кисточки и снова запекают. Далее смазывают уже каждые 5 минут и повторяют, пока мясо не приготовится.
Соус поможет неопытному кулинару замаскировать огрехи. Если курицу запекли, пересушив мясо, сметанный соус то, что нужно.
Ингредиенты:
Как готовить:
Будет вкуснее, если при запекании на каждый кусок насыпать тертого сыра.
Курицу, замаринованную по этому рецепту, запекают на гриле или в духовке, в рукаве.
Нужно подготовить:
Как готовить:
Посолить, перед тем как положить на противень, или во время обжаривания на сковороде.
В соусе сочетаются горький вкус цитруса и медовая сладость.
Для приготовления 1 кг мяса нужно:
Как готовить:
Курицу сразу помещают в форму, засыпают смесью лука и чеснока, натирают. Потом заливают соусом и оставляют на 4 часа. Выпекают в форме при температуре 180°С.
Благодаря подобному соусу создается ощущение, что мясо готовили в собственном соку, настолько оно ароматно. Такое блюдо сочетается с любыми гарнирами, традиционными кашами или модными пастами.
Ингредиенты:
Как готовить:
Рекомендации при приготовлении: в течение 3 минут курицу держат на раскаленной сковородке, не уменьшая огонь. Затем закрывают посуду плотной крышкой и уменьшают огонь до минимума. При необходимости доливают воду. Соль всыпают за 3 минуты до выключения. При подаче блюдо посыпают мятой.
Способ маринования в квасном маринаде достаточно редкий. С рецептом экспериментируют, добавляя разную зелень: петрушку, кинзу, укроп и пряности.
Обязательные ингредиенты:
Как уже упоминалось, зелень и пряности добавляют по вкусу.
Выпекать лучше на гриле или на решетке в духовке, положив на дно поддон для стекающего сока.
Подсаливают и перчат перед подачей, каждый кусок.
Способ подходит для маринования мяса перед приготовлением на открытом огне. Если планируется пикник на свежем воздухе с шашлыками или грилем, без винного маринада не обойтись.
Ингредиенты:
Какие использовать пряности, каждый решает сам.
Как готовить:
Запекают или жарят до готовности. Соль добавляют перед тем, как снимать с огня.
Такое блюдо — отличная закуска к красному вину. Подавать мясо можно горячим и холодным.
С простым рецептом с минимальным количеством ингредиентов легко справится неопытный кулинар.
Для 1 кг мяса:
Ингредиенты все соединяют, доводят до полной однородности и натирают смесью курицу. Оставляют в целлофановой пленке на 4 часа на полке холодильника, а затем запекают на противне.
Характерный вкус придается следующими ингредиентами:
Чтобы замариновать 4 куриных филе:
Количество ингредиентов рассчитано на 1 кг мяса:
Как готовить:
Употребление курицы предупреждает развитие ожирения. Мясо сочетается с гарнирами любых видов. Если не лениться, то в рационе будут вкусные и полезные блюда.
Поделитесь с друзьями ссылкойbeslim.life
Нежное куриное мясо годится для любых блюд, но мы рекомендуем отделить от тушки бедра, поместить их на несколько часов в маринад, а затем обжарить на мангале до золотистой корочки. Аппетитно и не сложно.
На мангале аппетитноБедрышки лежат бочком,Аромат, дымок, веселье,Пахнет жареным лучком.Угольки горят, искрятся,Мы сучки подбрасываем ловко.И совсем уже ненужнойВыглядит моя духовка…(авторское)
Шашлык на костре – это блюдо, актуальное для любых событий, будь то уик-энд на природе, день рождения, свадьба или просто посиделки в кругу друзей. Классика жанра – это использование свинины, баранины или телятины. Но курятина, в данном случае, себя зарекомендовала тоже неплохо.
Куриное мясо мягкое, сочное, вкусное, не слишком жирное, стоит недорого, легко усваивается пищеварительной системой, маринуется и готовится достаточно быстро. Для жарки на углях на решетке лучше взять бедренную часть, голени птицы, либо целые окорочка. Приобретайте кусочки молодой тушки, домашняя курятина не годится из-за своей жесткости.
Приготовление куриных бедер на мангале начинают с маринования мяса. Цель процесса – сделать мышечные волокна еще мягче, а также наполнить их различными вкусовыми оттенками. Существует много рецептов маринада для куриных бедрышек на мангале. Есть отличный маринад на основе домашнего томатного сока, если такого не нашли, разбавьте хорошую томатную пасту водой.
В конечном итоге хочется, чтоб шашлычок получился в меру зажаренным, сочным и не сырым внутри одновременно. Добиться такого результата не просто. Нужно не только знать, как замариновать кусочки, но и подобрать оптимальный температурный режим, чтобы птица подрумянилась и не пересушилась. Мы постараемся подробно рассказать, как это сделать.
Информация о рецепте
Куриные бёдрышки промойте в холодной воде, обрежьте плёнки или перья, лишние куски жира и все остальное, что вам не нравится.
Совет
Вместо бедер можно использовать куриные голени, крылья.Бёдрышки посыпаем смесью специй для курицы, куда обязательно входит куркума, паприка. Они придают приятный запах и цвет мясу. Соль не надо добавлять, потом нальем соевый соус, а он и так солёный, будет вкусно.Поливаем куриные бёдра соевым соусом и руками втираем в них специи.Помещаем куски мяса в миску или кастрюлю, заливаем домашним томатным соком. Именно в нём есть пикантная кислинка, аромат настоящих помидор. Если вообще не нашли сока, просто разбавьте столовую ложку томатной пасты 200 миллилитрами воды. Посыпаем всё смесью свежемолотых перцев.Снова руками всё перемешиваем и посыпаем бёдра сушёными травами. Чтоб шашлык был аппетитным и имел приятный аромат, добавьте сушёного чабреца, мелису, мяту. Вкус станет просто потрясающим. Эти травы можно и нужно добавлять к шашлыку из свинины, баранины, говядине.Перемешиваем мясо с маринадом и перекладываем всё в обычный чистый пакет, он занимает не много места, удобно перевозить. Завязываем пакет на узел и относим в холодильник на ночь или часа на четыре, курице достаточно этого времени для маринования.Время пролетело, у нас готовы угли, выкладываем бёдра на решетку и на огонь.
Внимание!
Внимательно следите за мясом, переворачивайте, когда появилась румяная корочка.Куриный шашлык готов! Подают на стол его с печеной картошкой и свежими овощными салатами. Можно кушать без кетчупа, мясо сочное, ароматное и вкусное!
Предлагаем рассмотреть еще несколько вариантов маринада для курицы и выбрать тот, который вам придется по вкусу.
Кулинары утверждают, что водка ускоряет процесс маринования шашлыка.
Горчица также очень хорошо разрыхляет мясные волокна.
Поэтому маринад на основе водки и горчицы можно использовать как экспресс-вариант для приготовления шашлыка, когда нет времени на длительное ожидание.
Можете попробовать поэкспериментировать и создать свой, уникальный и наиболее удачный вариант смеси для маринования. Только не забудьте поделиться новой идеей с нами!
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 0
na-mangale.ru