Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Обычно голень индейки готовят на торжественные мероприятия. Она достаточна большая, ее долго запекают в электродуховке в рукаве, с гарниром, под различными соусами, а затем нарезают на блюде на кусочки и ставят в центр стола.
Голень индейки в духовке в странах бывшего Союза стали готовить не так давно. Это блюдо считается западноевропейским. Именно там на Рождество принято запекать этот продукт. Но, стремясь разнообразить фуршетный стол, современные хозяйки включили эту птицу в наше меню.
Перед началом запекания птицу обязательно нужно замариновать. Соус подойдет практически любой: из меда, горчицы, соевый, даже обычная смесь перцев, пряностей и соли.
Изготовление: 14 часов.
Калорийность: 153 Ккал/100 г.
Голень индейки в духовке в рукаве готовится следующим образом. Мясо промываем, проверяем, нет ли остатков перьев или подкожного пуха. При необходимости обжигаем их или удаляем пинцетом.
Очищаем чеснок, рубим филейным ножом на маленькие кусочки. Смешиваем в маленькой пиале приправы и соль, которыми обильно натираем голень. Оставляем пропитаться на десять минут.
Берем силиконовую кисточку и промазываем индейку нерафинированным маслом, а поверх – соевым соусом. Так как голень очень большая, понадобиться стеклянная жаровня или блюдо под шашлыки.
Выкладываем ее в подготовленную посуду, обтягиваем герметично пакетом и отправляем промариноваться в прохладное место на одиннадцать часов.
Запускаем электродуховку на 220 °С, снимаем пленку и отправляем запекаться на пятьдесят минут. Готовое блюдо украшаем листьями салата и в горячем виде ставим на стол. Оно имеет очень аппетитный вид и коричневатую корочку, поэтому не стоит сразу же ее разделывать – полюбуйтесь немного, а затем приступайте.
Один из вариантов приготовления мягкой и тающей во рту голени индейки – запекание в специальном рукаве. Помимо того, что мясо отлично пропекается, так еще получается очень много натопленного сока, которым можно полить любой гарнир или просто макать в него хлеб и есть.
Изготовление: шесть часов.
Калорийность: 167 Ккал/100 г.
Предварительно помытое и обсушенное мясо индейки кладем на ровную поверхность и обильно промазываем специями и солью. Нужно как можно сильнее втирать смесь в голень, чтобы она лучше напиталась ароматами трав. Обмотайте подготовленный полуфабрикат пищевой пленкой и положите промариноваться в холодное место хотя бы на пару часов, но лучше на пять – восемь. Чем дольше оно будет просаливаться, тем мягче и нежнее будет блюдо впоследствии.
Разворачиваем окорок, сбрызгиваем свежим лимонным соком, ладонью обмазываем жидким натуральным медом, притрушиваем розмарином и погружаем в два, а то и три рукава для запекания. Если он будет только один и лопнет под воздействием температуры и воздуха внутри, весь сок с мяса вытечет на противень и будет гореть.
Запускаем агрегат на 195 °С и ставим готовиться голень индейки в рукаве на два часа, за десять минут до завершения разрываем его, чтобы мясо лучше поджарилось и имело красивую корочку.
Часто для маринада для красной рыбы и птицы используют горчицу, так как она прекрасно смягчает мясо и является отличным проводником для впитывания специй в мясные волокна. Достаточно тщательно промазать заготовку этим соусом и поставить готовиться в электроприбор.
Изготовление: два с половиной часа.
Калорийность: 145.5 Ккал/100 г.
Смешиваем в пиале натуральный мед и домашнюю горчицу, сделать ее довольно легко, а результатом останетесь довольны. Но если блюдо решено приготовить спонтанно, можно воспользоваться и магазинной.
Голень осмаливаем и пинцетом удаляем перья, вымываем под струей воды и сразу же обмакиваем полотенцем.
Очищаем чеснок, шинкуем слайсами, начинаем шпиговать окорок, делая филейным ножом небольшие надрезы.
Кладем индейку в глубокую жаровню, обильно промазываем горчично-медовым маринадом и оставляем промариноваться при комнатной температуре, обтянув блюдо пленкой.
Включаем агрегат на 230 °С. Голень индейки выкладываем в глубокий противень, сверху поливаем оставшимся соусом и погружаем готовиться на полчаса.
Затем уменьшаем температуру до 175 °С и оставляем доготавливаться еще на час.
Индейка – это диетическое мясо. Приготовить его вкусно довольно непросто, часто блюдо пересушивают или недостаточно держат в маринаде, и оно получается резиновым.
Изготовление: два часа.
Калорийность: 153.5 Ккал/100 г.
Способ запекания голени индейки в фольге в духовке является довольно распространенным. Подготовьте голень, обмойте, просушите, удалите огрубевшую шкуру и остатки перьев с поверхности. Размягченное масло сливочное смешиваем с частью трав и солью, полученную кашицу пальцами аккуратно начинаем фаршировать под кожу индейки. Оставшиеся приправы и соль вымажьте на поверхность мяса.
Отрежьте большой кусок фольги, сложите вдвое. По центру положите ноги, лист лавра и перец, герметично заверните, чтобы образовавшийся при термической обработке пар не выходил наружу.
Включите электродуховку на 220 °С. Поставьте запекаться блюдо, когда агрегат уже наберет нужную температуру, через полтора часа разверните фольгу и проверьте готовность.
Пирог со шпинатом и творогом — интересное решение домашней выпечки для тех, кто следит за своим рационом.
На десерт приготовьте торт из шоколадных пряников — минимум затрат, но море удовольствия.
Получается полноценное и сытное блюдо, когда мясо и гарнир запекаются одновременно. В нашем случае это будут голень индейки с молодым картофелем в духовке.
Изготовление: четыре часа.
Калорийность: 198 Ккал/100 г.
Клубни картошки промываем в холодной воде, очищаем и шинкуем слайсами толщиной пять миллиметров. Голень тщательно вымываем, выкладываем на бумажные салфетки, даем просохнуть. Смешиваем майонез, кетчуп и приправы. Обмазываем полученной смесью индюшиную ногу, присаливаем и оставляем замариноваться на три – четыре часа.
Перец и лук чистим, шинкуем кубиками, так же измельчаем зелень и сыр. Картошку выкладываем в два слоя на противень, сверху распределяем лук и поливаем оливковым маслом. Из остальных нарубленных продуктов делаем смесь и шпигуем ее под кожу промаринованной голени.
Кладем мясо по центру картофельной горки, прикрываем фольгой. Разогреваем электроприбор до 180 °С. Через тридцать пять минут снимаем фольгу и запекаем еще пятнадцать минут, до образования ароматной корочки. Подаем блюдо к столу в горячем виде.
Голень индейки в духовке можно запекать не только с картошкой, но и с другими овощами, грибами, сухофруктами, подавать, украсив зеленым салатом, рукколой, оливками или маслинами без косточек, помидорами черри и обязательно свежим белым или черным хлебом.
Если у вас осталась голень на второй день, из нашинкованного мяса получатся отличные горячие бутерброды на завтрак или пикантный салат с овощами и заправкой из соевого соуса и оливкового масла. Приятного аппетита!
povar-kulinar.ru
На дворе Католическое Рождество — время, когда в Баку появляется в продаже индейка и разные ее части в достаточном количестве. В остальное время года у нас можно приобрести, в основном, только филе индейки. Так обстоятельства диктуют отметить Рождество по католическому календарю. По субъективным наблюдениям многие на территории бывшего СССР волей не волей отмечают Рождество 25 декабря. Поэтому у нас сегодня новый праздничный рецепт.
Ингредиенты:
Итак, подготовим соус, в котором будут готовится голени индейки. В миску добавляем мед и горчицу. Взять в равных частях зиру, фенхель и кориандр. Смолоть смесь специй в кофемолке, добавить к меду с горчицей.
![]() | ![]() |
Добавить чеснок, пропущенный через давилку(пресс для чеснока). Тщательно все перемешать.
![]() | ![]() |
Натираем голени индейки солью и перцем.
Теперь наносим нашу смесь на индейку.
![]() |
Выкладываем голени индейки на противень, смазанный маслом. Наливаем полстакана воды.
Помещаем в разогретую духовку на 1,5 часа. Сначала выставляем температуру на 220 градусов, затем понижаем в два этапа до 200 и 190 град.
Добавляем картошку к индейке, и обратно в духовку еще на 30-45 минут.
Запеченные голени индейки приготовились. Не пугайтесь цвета, горчица и мед всегда дают темный насыщенный оттенок при запекании. Перекладываем нашу вкуснятину на блюдо.
Филейным ножом разделываем ногу индейки на порционные кусочки. Как видите на срезе мясо индейки осталось светлым, полностью приготовилось, а корочка получилась отменная.
Дополнить можно, например, салатом из свежих овощей.
А если планируется званный ужин, то нужно будет ближе к окончанию приготовления запеченных голеней индейки заняться пловом. В данном случае подойдет плов с барбарисом. Барбарис кислый и прекрасно подходит к «тяжелым» блюдам из мяса.
Для украшения я использовала финики. Еще пару фотографий с порционной подачей индейки с пловом.
![]() | ![]() |
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Голосова Людмила.
www.golosova.net
Все больше людей при выборе мяса для своего стола отдают предпочтение индейке. Во-первых, оно обладает легкоусвояемым белком и содержит кроме витаминов полный набор аминокислот. А во-вторых, мясо этой птицы является диетическим и гипоаллергенным, и рекомендовано для первого прикорма малышам. В нашей статье расскажем, как приготовить ножки индейки в духовке. На выбор читателей представлены сразу несколько интересных и несложных рецептов.
Уже во время приготовления вы сможете насладиться неповторимым ароматом этого блюда. А каким нежным и сочным получается мясо индейки, запеченное в духовке. Ножка готовится в специальном горчичном маринаде, а также с тимьяном и розмарином, что делает птицу невероятно вкусной.
Готовить такое блюдо следует в определенной последовательности:
По следующему рецепту мясо получается особенно нежным, таким, что легко отходит от косточки и буквально тает во рту. Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:
Рецепт приготовления этого блюда максимально прост. В первую очередь голени индейки следует замариновать. Для этого необходимо соединить в небольшой миске выдавленный через пресс чеснок, черный перец и соль. Ножки тщательно натираются приготовленной смесью со всех сторон и оставляются в таком виде на 40 минут.
Через время духовка разогревается до 200°. Фольга складывается в два слоя и смазывается растительным маслом. Сверху выкладываются голени. Дальше фольга плотно закрывается и отправляется на противень.
По рецепту ножки индейки в духовке запекаются 1,5 часа. После этого фольгу следует раскрыть, а голени продолжить готовить еще 30 минут, чтобы на них появилась хрустящая корочка.
Особенность процесса приготовления такого блюда состоит в том, что мясо запекается при низкой температуре. Длительное томление делает индейку невероятно мягкой и сочной, а специи придают птице особый вкус. В качестве гарнира к мясу можно подать картофель.
Пошагово ножки индейки в духовке готовятся в такой последовательности:
При приготовлении этого блюда следует соблюдать следующую последовательность действий:
Благодаря сметане сверху образуется румяная корочка.
По предложенному ниже рецепту можно приготовить одновременно и основное блюдо, и гарнир. К тому же благодаря такому способу приготовления мясо получается нежным, а картошка - мягкой и ароматной.
Пошаговый процесс приготовления ножки индейки в духовке по рецепту в рукаве заключается в следующем:
Похожие материалы
Еда и напитки Индейка в духовке: рецепт приготовленияТрадиция готовить на праздник горячие блюда из индейки появилась еще много столетий назад и берет она свое начало из языческих жертвоприношений. При этом чаще всего запекают птицу именно целиком. Блюда из филе индейки...
Еда и напитки Вкусные куриные ножки в маринаде в духовке: рецепты, особенности приготовления и рекомендацииКуриные ножки являются продуктом, который часто выручает хозяек в случае неожиданного прихода гостей. Запечь их в духовке не составляет труда. Блюдо одинаково аппетитно смотрится как во время обыденной трапезы, так и ...
Еда и напитки Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывыРецепт котлет из индейки в духовке должна знать каждая хозяйка. Это вкусное диетическое блюдо подходит не только для взрослого, но и для детского меню.
Еда и напитки Как приготовить вкусные куриные ножки в сметане в духовке: рецепты и отзывыЧто может быть вкуснее домашней еды, приготовленной с любовью? Куриные ножки в сметане, в духовке приготовленные, - блюдо, которое можно сделать достаточно быстро и просто. Нежное мясо курицы, пропитанное сметанным со...
Еда и напитки Ножки куриные в духовке с рисом: рецепт, советы по приготовлениюМногим современным женщинам приходится совмещать карьеру с ведением домашнего хозяйства. Поэтому большинство наших соотечественниц предпочитает кормить свои семьи многокомпонентными блюдами, запеченными в духовом шкаф...
Еда и напитки Рецепты приготовления индейки в духовкеИндейка, запеченная в духовке, ароматная и с румяной корочкой, естественным образом ассоциируется у нас с большими праздниками, например, с Новым годом или Рождеством. Именно в такие моменты приготовление индейки в ду...
Еда и напитки Филе индейки в сливочном соусе в духовке: рецепты с фотоБлюда из этого мяса по праву можно считать самыми нежными, самыми ароматными и сочными. Правильное приготовление индейки позволит вам насладиться невероятным вкусом. И также хотелось бы напомнить о том, что филе индей...
Еда и напитки Лаваш с фаршем в духовке: рецепт с фотоЛаваш с фаршем, запеченный в духовке, получается невероятно сытным и ароматным. Его приготовление не отнимает много времени и сил. К тому же он с легкостью заменит полноценный обед или ужин. Поэтому многие работающие ...
Еда и напитки Пирог из рыбных консервов в духовке: рецепт с фотоПироги считаются исконно русскими лакомствами, наши прабабки славились своими фирменными рецептами и пирогов, и других блюд. В те времена хозяйки тратили целый день на выпекание праздничного угощения. Современным же д...
Еда и напитки Пшенично-ржаной хлеб на закваске в духовке - рецептПшенично-ржаной хлеб на закваске – это полезный и вкусный продукт, который очень просто готовится в домашних условиях. Сегодня мы предложим вам несколько интересных рецептов, а также рекомендаций и полезных сове...
monateka.com
Очень полезное и вкусное мясо индейки – замечательная альтернатива куриному мясу. При этом голень индейки относится к темному мясу и по вкусу очень напоминает дичь, и время приготовления соответственно будет больше. Для того чтобы сократить время приготовления, можно купить мясо голени индейки, но уже без костей, и тогда ужин будет готов намного быстрее. Очень удобно запекать индейку в фольге, ее мясо получится нежным и мягким, также сохранится аромат и полезные вещества, и что немаловажно посуда и духовка останутся чистыми.
1) Голень индейки промыть и обсушить. Затем тщательно натереть солью, пряностями и обмазать горчицей. Выложить голень индейки в емкость, накрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа, но если времени мало, то мясо можно и сразу готовить.empty
2) Лучшим гарниром к мясу индейки конечно будет картофель. А чтобы блюдо выглядело оригинальным, картофель нужно хорошо вымыть и вырезать из каждого клубня грибочек, оставляя верхушку с кожурой.
empty
3) После обрезки картофеля останутся кусочки картофеля, они тоже не должны пропасть и поэтому их также нужно посолить, добавить специи и измельченный укроп, перемешать и дать немного постоять.
empty
4) Отрезать кусочек фольги, размер его должен быть такой, чтобы полностью завернуть голень индейки и весь картофель. Выложить кусочки картофеля на фольгу, сверху замаринованную голень индейки и грибочки из картофеля. Накрыть все сверху фольгой, завернуть края, так чтобы ни сок, ни жир во время выпекания не вытекал.
empty
5) Разогреть духовой шкаф до 200 ºС, выложить индейку в фольге на противень и запекать в течение 1-1,5 часов. За 15 минут до готовности, осторожно открыть фольгу, включить верхний гриль и допечь до румяной корочки.
empty
2 голени индейки (весом около 1,2 кг), 600 гр картофеля, черный молотый перец, 30 г горчицы, приправа (хмели-сунели), базилик, паприка, соль.empty
Красивое покрывало на кровать - это стильный штрих в интерьере спальни. Лучшие модели можно купить через интернет-магазин, работающий с ведущими брендами: TAC, VALERON и др. Махровые, велюровые, хлопковые или шелковые покрывала практичны, имеют безупречное качество и нарядный внешний вид.www.pechenuka.ru
К счастью, на полках магазинов сейчас можно легко найти самые разнообразные виды мяса, птицы, рыбы, от обычных, до деликатесов, можно экспериментировать со вкусами и блюдами. Прекрасной альтернативой курице и утке будет индейка. Индейка больше, чем курица, но мягче, чем утка, она не требует дополнительных усилий при мариновании, готовится легко. Мясо индейки считается диетическим, оно менее калорийно, чем свинина и говядина, при этом в нем содержится большое количество аминокислот и витаминов.Также в индейке содержится меньше всего холестерина по сравнению с другими видами животных продуктов.
Лучше всего готовить голень индейки в духовке. Рецепт, которым я поделюсь сегодня, совершенно несложный и прекрасно подходит для ужина на двоих. На приготовление у вас уйдет не более 40 минут. В качестве гарнира к такому мясному блюду идеальным будет рис или овощи на гриле.
Ингредиенты:
1. Выбираем подходящую емкость для запекания. Лучше выбрать не очень большую, т.к. если ножкам в ней будет слишком просторно, то маринад не впитается в мясо, а растечется по дну емкости и испарится, ножки получатся сухими.
2. Ножки индейки тщательно моем, подсушиваем. Натираем солью и черным молотым перцем. При желании, к специям можно добавить корицу или молотый мускатный орех, они отлично сочетаются со вкусом грейпфрута. Розмарин и тимьян мелко крошим и посыпаем им птицу. Выкладываем в емкость для запекания.
3. Отрезаем по 1/3 лимона и грейпфрута, соком фруктов поливаем ножки.
4. Поливаем ножки оливковым маслом.
5. Кладем в емкость для запекания веточку розмарина и пару долек грейпфрута.
6. Закрываем емкость для запекания фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекаем блюдо в течение 30 минут.
8. Достаем запеченные голени индейки из духовки, снимаем фольгу, столовой ложкой поливаем ножки образовавшимся на дне емкости бульоном.
9. Возвращаем в духовку, повышаем температуру до 250 градусов и запекаем до золотистой корочки.
11. При подаче к столу ножки украшаем веточкой розмарина и дольками цитрусовых, на гарнир прекрасно подойдет рис, либо овощи в любом виде. Бульон, образовавшийся при запекании отлично подойдет в качестве соуса.
Все готово! Как и обещала – легко и просто и очень вкусно!
Советы по приготовлению:
1. Обязательно в первой половине запекания используйте рукав или фольгу, иначе мясо высохнет, станет жестким и твердым.
2. Если вам попалась худенькая индейка, и вы не уверены в ее сочности, можно использовать опробованный прием – положите под кожицу птицы маленькие кусочки сливочного масла, слегка отодвинув ее ножом от филе.
3. Чтобы голени индейки получились еще более сочными, натрите их смесью чеснока, соли, оливкового масла и розмарина, оставьте в таком виде на несколько часов для пропитывания.
С уважением, Татьяна Ляриева.Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
sytayasemya.ru
Очень полезное и вкусное мясо индейки – замечательная альтернатива куриному мясу. При этом голень индейки относится к темному мясу и по вкусу очень напоминает дичь, и время приготовления соответственно будет больше. Для того чтобы сократить время приготовления, можно купить мясо голени индейки, но уже без костей, и тогда ужин будет готов намного быстрее. Очень удобно запекать индейку в фольге, ее мясо получится нежным и мягким, также сохранится аромат и полезные вещества, и что немаловажно посуда и духовка останутся чистыми.
1) Голень индейки промыть и обсушить. Затем тщательно натереть солью, пряностями и обмазать горчицей. Выложить голень индейки в емкость, накрыть и оставить мариноваться на 1-2 часа, но если времени мало, то мясо можно и сразу готовить.
2) Лучшим гарниром к мясу индейки конечно будет картофель. А чтобы блюдо выглядело оригинальным, картофель нужно хорошо вымыть и вырезать из каждого клубня грибочек, оставляя верхушку с кожурой.
3) После обрезки картофеля останутся кусочки картофеля, они тоже не должны пропасть и поэтому их также нужно посолить, добавить специи и измельченный укроп, перемешать и дать немного постоять.
4) Отрезать кусочек фольги, размер его должен быть такой, чтобы полностью завернуть голень индейки и весь картофель. Выложить кусочки картофеля на фольгу, сверху замаринованную голень индейки и грибочки из картофеля. Накрыть все сверху фольгой, завернуть края, так чтобы ни сок, ни жир во время выпекания не вытекал.
5) Разогреть духовой шкаф до 200 ºС, выложить индейку в фольге на противень и запекать в течение 1-1,5 часов. За 15 минут до готовности, осторожно открыть фольгу, включить верхний гриль и допечь до румяной корочки.
2 голени индейки (весом около 1,2 кг), 600 гр картофеля, черный молотый перец, 30 г горчицы, приправа (хмели-сунели), базилик, паприка, соль.
pechenuka.com