Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Супы в мультиварках готовят самые разные. Например, отменно получается куриный суп в мультиварке Филипс. Предлагаем его приготовить по следующим бесподобным рецептам.
В отличие от предыдущего рецепта, этот суп готовится без зажарки. Все продукты измельчаем удобным Вам способов и выкладываем в чашу мультиварки, все солим, перчим, перемешиваем и заливаем водой (до предпоследней метки). В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа. В тарелки с блюдом можно положить половинки сваренного вкрутую куриного яйца. Кстати, картофель в таком супе можно заменить (частично или полностью) лапшой, рисом или гречкой.
Куриный суп в мультиварке Филипс, каким бы способом он ни готовился, получается в меру густым, насыщенным и ароматным!
Приятного Вам аппетита!
multivkus.ru
Приготовим куриный суп в мультиварке филипс.
Для приготовления бульона будем использовать филейную часть курицы.
В самом конце варки добавим мелкую вермишель.
Подавать можно с мелко нарезанным, сваренным предварительно вкрутую, яйцом.
Для куринного супа нам понадобится :
Мелко нарезаем лук, обжариваем его в мультиварке на режиме «жарка», выбор продукта-овощи.
Морковь, режем колечками и обжариваем вместе с луком.
Куриное филе измельчаем небольшими кубиками и кладем его к обжаренным овощам в емкость мультиварки.
Картофель чистим и нарезам так же кубиками.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и заливаем водой до максимальной отметки на емкости мультиварки , солим по вкусу.
Выставляем режим «рагу/тушение» на 1 час.
куриный суп в мультиварке
Целый час мы может отдыхать, не беспокоясь о том, что наш куриный супчик выкипит или убежит из кастрюльки.
Теперь совсем не нужно за ним следить, можно даже уйти и не беспокоится ни о чем, по истечении часа мультиварка отключится и перейдет в режим подогрева.
Вот они-блага цивилизации!
Но мы еще не доварили окончательно наш куриный суп.
После сигнала, открываем крышку мультиварки, кидаем внутрь мелкую вермишель, перемешаем и дадим ей постоять 5-10 минут при закрытой крышке. Этого времени будет вполне достаточно для мелкой тоненькой вермишели.
Теперь можно приступать к обеду.
Подавать этот куриный суп можно так как он есть или если вы отварили яйца, то разрежьте одно попалам и положите его прямо в тарелку.
Суп желательно не оставлять в мультиварке надолго, иначе вермишель может разварится из-за того, что мультиварка остывает долго.
куриный суп в мультиварке филипс
www.retseptdlyamultivarki.ru
Вспоминая, как в былые времена готовили наши мамы и бабушки, просто диву даешься: сколько же времени тратила женщина, создавая блюда на кухне! Не было микроволновок, не было блендеров и электрических мясорубок, не было всего, что так сильно облегчает жизнь современной хозяйке. Не так давно к нам в помощь пришло новое чудо технического прогресса – мультиварка. Эта компактная вещица сама «варит» супы и борщи, жарит котлеты, готовит гарниры и печет пироги. Все что нужно – положить сырые ингредиенты, нажать кнопку с выбором программы и закрыть крышку. Через какое-то время вы обнаружите готовое ароматное блюдо!
Мультиварка «готовит» по принципы русской печи – в стенках прибора происходит томление еды в собственном соку, а потому все блюда получаются гораздо вкуснее и сочнее, чем еда, приготовленная обычным способом, и при этом гораздо полезнее.
Очень вкусными получаются также и первые блюда, например, куриный суп в мультиварке. При минимуме компонентов и затраченных усилий через 30-40 минут вы получите возможность наслаждаться великолепным первым блюдом!
Куриный суп в мультиварке — подготовка продуктов и посуды
Перед тем как приготовить блюдо нам понадобятся следующие ингредиенты: 3 литра минеральной воды без газа (либо очищенная фильтром), курочка, лук репчатый, морковка, паста, крупы – смотря, с чем вы будете суп готовить. Кроме того, подготовьте терку, острый нож, разделочную доску и подсолнечное масло (если вы хотите обжаривать овощи для супа).
Все существующие мультиварки различаются по возможностям установления программ и выставлению меню, но в каждой найдется такая функция, как «Суп»» или «Первое блюдо», а также «Жарка». Мы будем использовать ее для того, чтобы обжарить овощи и курицу. Если же у вас нет данных программ, то куриный суп в мультиварке вы можете готовить, запрограммировав машину на «Мультиповар» или «Общий режим», установив при этом вручную температуру 100 градусов и выставив таймер на 40 минут.
Рецепты куриного супа в мультиварке:
Рецепт 1: Куриный суп в мультиварке
Этот рецепт можно охарактеризовать словами «вкусно, быстро и просто». Действительно, вы не потратите и 10 минут на подготовку нужных ингредиентов, а все остальное время за вас будет готовить умная машина. Для данного рецепта мы не будем отдельно обжаривать овощи, а потому знайте, что данный куриный суп в мультиварке есть можно будет даже тем, кто сидит на диете или соблюдает низкокалорийное питание.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 2: Куриный суп в мультиварке со сливками
Это блюдо готовить не менее просто, чем обычный куриный суп в мультиварке, но получится оно на порядок вкуснее. Секрет – в добавлении сливок. Они сделают блюдо нежным и ароматным, придадут ему приятный для глаз цвет. Используйте сливки 10-15% жирности.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 3: Куриный суп в мультиварке с грибами
Есть ли в кулинарии сочетание более удачное и известное, чем курица с грибами? Птица и грибы дополняют вкус друг друга, делая блюда сытным и невероятно вкусным. Попробуйте приготовить куриный суп в мультиварке с грибами. Очень вкусным будет использование среди ингредиентов белого гриба, но если у вас нет возможности их достать, то можете купить в магазине обычные шампиньоны.
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 4: Куриный суп в мультиварке с вермишелью
У каждого свои ассоциации, но большинству людей данный куриный суп в мультиварке с вермишелью напоминает теплые дни в детском саду, когда заботливые нянечки на обед разливали горячее ароматное блюдо. Вы можете использовать любую пасту, но наиболее хорошо подойдет тонкая вермишель «паутинка».
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 5: Куриный суп в мультиварке с фрикадельками
Не каждый любит, когда в супе есть куриные ножки или крылышки, не всем нравятся отдельно попадающиеся кусочки мяса. Однако эту проблему легко решить, если вы приготовите куриный суп в мультиварке с фрикадельками. Сочные и круглые, они будут соблазнительно плавать в блюде. Никто не устоит перед таким супом!
Требуемые ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриный суп в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Приятного ффкуса!
Источник
Куриный суп в мультиварке хорош тем, что варить его очень просто. Не нужно стоять у плиты варить бульон, снимать пенку и обжаривать овощи. Достаточно просто подготовить все ингредиенты, заложить их в мультиварку и включить нужный режим. К тому же режим, на котором готовится в мультиварке куриный суп, позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов потому, что там нет активного кипения.
Куриный суп всегда считался очень полезным и диетическим первым блюдом, которым кормили даже тяжелобольных. Особенно полезным суп с курицей получается, если использовать куриную грудку, которая считается белым мясом. Такой супчик из куриного филе или грудки легко усваивается и полезен для худеющих, так как его можно отнести к низкокалорийным, диетическим блюдам.
Для супа с курицей нам необходимо:
Промоем куриную грудку. Почистим картофель и лук с морковью. Нарежем кубиками картофель, а морковь натрем на крупной терке.
Складываем все ингредиенты, кроме вермишели, в чашу мультиварки. Добавим соль, лавровый лист и специи.
Зальем горячей водой до отметки 1,4 в мультивраке Панасоник. Включаем режим "тушения" на 2 часа. Вермишель добавляем за 30 минут до конца приготовления супа.
После сигнала куриный суп в мультиварке готов! Отделяем мясо от костей и разливаем его по тарелкам.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и подаем суп с курицей к столу!
Кушайте куриный суп с удовольствием! Он будет полезен и взрослым, и детям.
multi-varca.ru
Как и из чего варить нормальный куриный бульон я уже показывала, а самой "лепить" лапшу ... - зачем? Мне, извините, и так есть чем заняться, как и большинству работающих хозяек.
Поэтому, в моем варианте куриного супа используется покупная вермишель промышленного производства и мультиварка, в качестве кастрюли для приготовления и "ускорителя" всего процесса. (по крайней мере, руки освобождаются быстрее, чем при "колдовстве" над кастрюлей).
Еще один аспект - куриное мясо считается диетическим продуктом. По крайней мере, считалось. Куриный суп безоговорочно входил в диетические меню и в детское питание в школах, детских садах, пионерлагерях и т.п.
Однако, сейчас стоит проявлять осторожность при покупке курицы или куриной разделки. Можно даже и не напоминать о том, что на Западе красное куриное мясо практически не едят, а снабжают Россию и Африку "ножками Буша". Но и белое мясо продающееся в наших супермаркетах несет определенную опасность - сейчас мясо кур принято "накачивать" водой с примесью всевозможных "химикатов" для лучшего удержания воды в продукте. Уровень накачки может доходить до 60-80 процентов от чистого веса мяса. Так что, покупая курицу в самом престижном сетевом магазине, обратите внимание на ее вес и форму - накачка обычно бесследно не проходит, все-таки.
Лучше покупать продукты с пометкой "ГОСТ", хотя и это не гарантия натуральности продукта. Если вы собрались варить куриный суп, тем более своему ребенку, лучше купите куриную грудку на кости или даже филе грудки.
Что касается мультиварки, то это не только палочка-выручалочка на кухне, но и замечательный повар. Куриный суп, выходит в ней изумительным и без выматывающих "подпрыгиваний" со стороны хозяйки. Так как, для приготовления этого блюда все ингредиенты в чашу мультиварки закладываются одновременно, включая мясо, нарезанное мелкими кубиками. Правда, овощи следует предварительно в ней же и обжарить.
В итоге, рецепт куриного супа, получается коротенький и совсем простой (ну, вот негде показать свое кулинарное искусство, такая досада), зато суп вкусный и быстрый, что немаловажно в ситуации, когда время поджимает.
Итак, простейший вариант куриного супа в мультиварке. ***
Для куриного супа нам понадобится
- вода питьевая - 2,5 л; - картофель - 2-3 шт.; - морковь - 1 шт.; - лук репчатый - 1 шт.; - грудка куриная - 1 шт.; - вермишель-паутинка - 3 ст. л.; - зелень, соль, специи, лавровый лист - по вкусу.Мультиварка у меня с чашей на 3 литра. Для куриного супчика на семью - вполне достаточно.
Это все необходимые продукты для куриного супа, правда предварительно я их уже подготовила (натерла, нарезала, почистила). Бульон у меня сварен заранее (не солила в процессе его приготовления), если у вас другая история, то сырое мясо курицы следует нарезать мелкими кубиками и заложить вместе со всеми продуктами в мультиварку - бульон получится автоматически!
Картофель нарезать лучше мелкими кубиками, чтобы он успел свариться. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Лук, морковь обжарить на режиме "Жарка" в течение 15 минут в чаше мультиварки.
К обжаренным овощам добавить картофель и сырые кусочки курицы.
Если бульон заготовлен заранее, то курица уже естественно сварена, поэтому пока ее можно не закладывать, чтобы не "заварить" до "дубового" и сухого состояния.Залить содержимое чаши питьевой водой, в моем случае - уже готовый бульон.
Установить режим "Суп" на 1 час.
За 10 минут до готовности открыть крышку мультиварки, посолить (у меня ушло 1 ½ чайной ложки)
и положить вареное куриное мясо из бульона (как в моем случае).
Добавить лавровый лист, любимые специи, зелень. У меня сушеный вариант из смеси укропа и петрушки, очень удобно использовать и замороженную зелень. Вообще, заготовленная впрок зелень снимает вопрос с ее наличием в холодильнике. И еще, некоторые считают, что лаврушка "убивает" нежный куриный вкус в супе, я не из их числа.
Закрываем крышку мультиварки и готовить дальше на выбранном режиме.
Закладывать в куриный суп вермишель лучше за 2-3 минуты до его готовности. Готовому блюду необходимо дать настояться в мультиварке еще минут 20.
И еще, вермишель в суп можно положить и после сигнала о его готовности. Она приготовится, а вернее распарится от горячего бульона в течение 15-20 минут, после закладки и при этом никогда не будет переварена.
По завершении процесса вас позовут кушать призывные сигналы мультиварки.
Куриный суп готов!
Приятного аппетита!
Простой рецепт - здоровое питание без лишних хлопот!
edaetoprosto.ru
Вкусный куриный суп в мультиварке
Куриный суп, одно из самых распространенных первых блюд, супчик получается с прозрачным бульоном и очень ароматным и к тому же очень вкусным. Не зря в больницах в восстановительный период после операций дают куриный бульон, полезно и сытно. А рецепт приготовления нашего куриного супчика очень простой, а готовить (варить) куриный суп будем в мультиварке, рецепт, как всегда, с пошаговыми фото.
Бытует такое мнение, что готовить в мультиварке просто, «закинул» продукты, включил нужный режим, и вуаля — все готово, конечно можно и тут так поступить, тогда получится диетический суп. А я люблю с зажарочкой супчик, так что, как говорится немного «попляшем с бубном», возле нашей мультиварки, но не все так страшно, зажарку сделаем в самом начале процесса приготовления супа, а затем заложим остальные ингредиенты, включим необходимый режим, и ждем звуковой сигнал о готовности.
А с вами, как всегда, была Маргарита, до скорых вкусных встреч на моем сайте – «Радость вкуса».
Делитесь своими рецептами, мнениями, как вы готовите куриный супчик. Мне будет очень интересно почитать ваши мнения.
Распечатать рецепт
Вкусный куриный суп в мультиваркеРецепт вкусного куриного супа с картофелем в мультиварке, приготовлен с пошаговыми фото.
Голоса: 0Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
steprecept.ru