Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Индейка в сметанном соусе в духовке. Филе индейки в сметане в духовке


Индейка в сметане в духовке

Запеченная индейка в сметане в духовке – замечательный вариант второго блюда для самых различных целей – праздничное застолье, семейный обед или ужин. Оно получается очень нежным, питательным, но в то же время полезным и легким.

О чем пойдет речь: основные моменты приготовления

В данном материале Вы найдете три рецепта с подробным описанием технологии приготовления. Речь пойдет о том, как вкусно запечь индейку в сметанном соусе в духовке, а именно: нежнейшие тефтели, запеканка с рисом и мясом, филе птицы «по-итальянски».

Очень важно отнестись к подбору ингредиентов с должным вниманием – помните, что качественные, хорошие продукты это залог успеха в кулинарии.

Ни для кого не секрет, что мясо птицы при запекании легко получается суховатым, поэтому нередко его маринуют, добавляют соусы. Сметана сглаживает этот момент и делает блюда из индюшки сочными, мягкими. Блюда из таких ингредиентов можно отнести к диетическим, поскольку они обычно содержат небольшое количество жиров, углеводов.

Если Вы стремитесь к снижению веса, то сметану лучше приобретать с низким процентом жирности.

Довольно часто в сметанные соусы добавляется сыр. Наилучшим выбором станут твердые и полутвердые сорта.

Простой рецепт запеканки с мясом птицы и сметаной

Такое лакомство получается очень нежным, пропитанным тонкими нотками аромата сыра со сливочным оттенком. Калорийность его составляет всего около 1300 ккал на 100 грамм продукта, а содержание белков/жиров/углеводов 13/5/9 грамм соответственно. Согласитесь, что такое блюдо никак не навредит фигуре, а только оставит положительные эмоции. Необходимые ингредиенты:

  • Рис – 2/3 стакана;
  • Филе индейки – 0,5 кг;
  • Сметана (нежирная) – 250 мл;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр (например, Гауда) – 100 г;
  • Соль, перец.

Рис высыпьте в небольшую кастрюльку с водой, немного посолите. Количество жидкости должно быть 2 к 1 относительно риса, таким образом, потребуется 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой, убавьте огонь на минимум, подержите на плите кастрюлю с содержимым 7-10 минут.

Филе птицы промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки или полоски. В глубокой емкости соедините мясо, отваренный рис, сметану, куриные яйца, добавьте соли, перца по вкусу.

Выложите в жаропрочную форму полученную смесь, готовьте запеканку при температуре 180-200С около 40 минут, затем достаньте емкость, посыпьте всё тертым сыром, запекайте до полного его расплавления (10-15 мин.).

Индейка в духовке со сметаной, как видите, готовится очень легко, быстро, а получается блюдо восхитительным, ароматным и аппетитным.

Тефтели из индейки в сметанном соусе в духовке

Легкое, нежное второе блюдо, которое идеально сочетается с разнообразными гарнирами, может стать хитом семейных обедов. На 100 грамм блюда приходится примерно 145 ккал, 17/5/10 грамм белков/жиров/углеводов. Список продуктов для приготовления:

  • Грудка индейки – 800 г;
  • Гречка – 100 г;
  • 1 крупная луковица;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Свежая петрушка – 10-15 веточек;
  • Сметана – 200 мл;
  • Плавленый сыр в ванночках – 2 шт. или 250 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сливки нежирные – 50 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Удалите косточки, кожу с грудки индюшки, промойте мясо холодной водой, оставьте в сторонке, чтобы оно немного подсушилось.

Очистите лук и чеснок, крупно порежьте (чтобы потом пропустить через мясорубку). Петрушку помойте, отделите листочки от веточек.

Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до полуготовности.

Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, зелень.

Фарш соедините с яйцом, солью, перцем, отваренной гречкой, тщательно перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.

На заметку: нежелательно перемалывать мясо и остальные ингредиенты блендером, иначе текстура блюда будет нарушена.

Из фарша мокрыми руками сформируйте шарики, внутрь каждого чайной ложкой добавьте плавленый сыр. На это потратьте одну ванночку, вторая пойдет на соус. Тефтели аккуратно выложите в форму, смазанную растительным маслом.

Соус готовится путем смешения сливок, сметаны, плавленого сыра, перца, соли и измельченной зелени.

Залейте тефтели полученной смесью, форму установите в духовой шкаф на 35-40 мин. Оптимальная температура приготовления 180-200 градусов.

P.S.: такие тефтели можно потушить на сковороде. Шарики формируются аналогичным способом, заливаются соусом, тушатся под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.

Филе индейки в сметане в духовке – рецепт с фото

Для Вас мы публикуем подробную пошаговую инструкцию приготовления этого великолепного, нежного блюда. Такое вкусное лакомство быстро готовится, что является несомненным плюсом. Список ингредиентов следующий:

  • Филе индюшки – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Сметана (20% жирности) – 350 мл;
  • Укроп свежий – маленький пучок;
  • Соль, специи по вкусу.

Овощи очистите от шелухи, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.

Филе птицы нарежьте кубиками, размерностью примерно 3*3 сантиметра.

В миске соедините сметану, измельченный укроп, чеснок, посолите, добавьте специй по вкусу.

Противень для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой. Первым слоем равномерно распределите полукольца репчатого лука, затем тертую морковку.

На овощи выложите плотно друг к другу кусочки мяса, посолите, посыпьте специями (согласно фото).

Неповторимый вкус блюду из индейки придаст смесь «итальянских» трав или, например, сушеный базилик, молотый перец, тимьян.

Противень залейте сметанным соусом, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.

По желанию можно посыпать тертым сыром блюдо за 5-7 минут до окончания запекания. Гарнир подходит любой, будь то картофель, паста, отварной рис или греча. Приятного аппетита!

Видео – порционные стейки из духовки под нежным соусом

Ниже представлен подробный рецепт приготовления индейки, запеченной со сметаной в духовке. Это порционные стейки, окутанные невероятным, великолепным сливочным ароматом, готовятся очень легко, а вкус сводит с ума!

Если Вам хочется сотворить кулинарный шедевр и покорить своих близких, то рекомендуем посмотреть следующее видео.

produhovku.ru

Индейка в сметанном соусе в духовке

Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное - мясо в таком соусе никогда не получится сухим.

Мясо индейки очень вкусное, самое главное при приготовлении его не пересушить. С помощью этого простого рецепта вы приготовите вкусное и сочное мясо да еще и с соусом: самое то для небольшого семейного торжества. Блюдо готовится в духовке, так что вы еще и время сэкономите, ведь вашего постоянного присутствия не потребуется. Загрузили противень в духовку - и занимайтесь своими делами, а через определенное время уже достаете готовое ароматное блюдо. Рассказываю, как приготовить индейку в сметанном соусе в духовке. Я готовила филе, но точно так же можно готовить и мясо индейки на косточке.

Количество порций: 7-8

Простой рецепт индейки в сметанном соусе в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 311 килокалорий
  • Количество порций: 3 порции
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Ингредиенты на семь порций

  • Филе индейки — 1,2-1,5 Килограмма
  • Сметана — 300 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Кориандр — 2 Щепотки
  • Перец болгарский сушеный — 1-2 Щепоток
  • Базилик сушеный — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Пошаговое приготовление

  1. Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1 см. Смазываем их растительным маслом и выкладываем на противень.
  2. Смешиваем все специи, посыпаем этой смесью куски индейки. Отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку минут на 25.
  3. В это время готовим сметанный соус. Для этого смешаем сметану и измельченный чеснок. Если сметана слишком густая, можно ее немного разбавить водой.
  4. Равномерно выкладываем сметанный соус на куски индейки, отправляем противень с мясом обратно в духовку. Запекаем еще минут 25-30.

 

proretsepti.ru

Индейка в сметанном соусе | Вкусно как!

Сегодня у нас рецепт вкусного домашнего блюда - индейка в сметанном соусе. Индейка – вкусное и очень полезное мясо, вводите чаще блюда из индейки в рацион Вашей семьи.

Нам потребуется:

- филе индейки 1 кг;

- морковь 2 шт.;

- репчатый лук 2 шт.;

- чеснок 3-4 зубка;

- сметана 300 г;

- пучок зелени укропа;

- соль;

- приправа «итальянские травы».

Подготовительный процесс

Овощи помыть и очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами. Индейку нарезать средними кусочками.

Приготовим ароматный сметанный соус. Мелко рубим зелень укропа, чеснок измельчаем и раздавливаем. Сметану размешиваем с укропом и чесноком, добавляя по вкусу соль.

Для приготовления этого блюда  противень смазываем растительным маслом. Я же использую тефлоновый лист для запекания и масло не добавляю.

Основной процесс приготовления

Вначале выкладываем лук,

на него – морковь. Каждый слой необходимо немного присолить. Последний слой – кусочки индейки, посыпанные сухими ароматными травами.

Затем заливаем все подготовленным сметанным соусом.

Запекаем индейку в сметанном соусе в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.

Заключительный этап

Горячее блюдо из индейки подаем на стол.  Рецепт очень простой.

А вкусно как!

Friend me:

vkusnokak.ru