Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Запеченная индейка в сметане в духовке – замечательный вариант второго блюда для самых различных целей – праздничное застолье, семейный обед или ужин. Оно получается очень нежным, питательным, но в то же время полезным и легким.
В данном материале Вы найдете три рецепта с подробным описанием технологии приготовления. Речь пойдет о том, как вкусно запечь индейку в сметанном соусе в духовке, а именно: нежнейшие тефтели, запеканка с рисом и мясом, филе птицы «по-итальянски».
Очень важно отнестись к подбору ингредиентов с должным вниманием – помните, что качественные, хорошие продукты это залог успеха в кулинарии.
Ни для кого не секрет, что мясо птицы при запекании легко получается суховатым, поэтому нередко его маринуют, добавляют соусы. Сметана сглаживает этот момент и делает блюда из индюшки сочными, мягкими. Блюда из таких ингредиентов можно отнести к диетическим, поскольку они обычно содержат небольшое количество жиров, углеводов.
Если Вы стремитесь к снижению веса, то сметану лучше приобретать с низким процентом жирности.
Довольно часто в сметанные соусы добавляется сыр. Наилучшим выбором станут твердые и полутвердые сорта.
Такое лакомство получается очень нежным, пропитанным тонкими нотками аромата сыра со сливочным оттенком. Калорийность его составляет всего около 1300 ккал на 100 грамм продукта, а содержание белков/жиров/углеводов 13/5/9 грамм соответственно. Согласитесь, что такое блюдо никак не навредит фигуре, а только оставит положительные эмоции. Необходимые ингредиенты:
Рис высыпьте в небольшую кастрюльку с водой, немного посолите. Количество жидкости должно быть 2 к 1 относительно риса, таким образом, потребуется 1,5 стакана воды. Доведите до кипения, накройте плотно крышкой, убавьте огонь на минимум, подержите на плите кастрюлю с содержимым 7-10 минут.
Филе птицы промойте холодной водой, нарежьте на небольшие кусочки или полоски. В глубокой емкости соедините мясо, отваренный рис, сметану, куриные яйца, добавьте соли, перца по вкусу.
Выложите в жаропрочную форму полученную смесь, готовьте запеканку при температуре 180-200С около 40 минут, затем достаньте емкость, посыпьте всё тертым сыром, запекайте до полного его расплавления (10-15 мин.).
Индейка в духовке со сметаной, как видите, готовится очень легко, быстро, а получается блюдо восхитительным, ароматным и аппетитным.
Легкое, нежное второе блюдо, которое идеально сочетается с разнообразными гарнирами, может стать хитом семейных обедов. На 100 грамм блюда приходится примерно 145 ккал, 17/5/10 грамм белков/жиров/углеводов. Список продуктов для приготовления:
Удалите косточки, кожу с грудки индюшки, промойте мясо холодной водой, оставьте в сторонке, чтобы оно немного подсушилось.
Очистите лук и чеснок, крупно порежьте (чтобы потом пропустить через мясорубку). Петрушку помойте, отделите листочки от веточек.
Гречневую крупу отварите в подсоленной воде до полуготовности.
Через мясорубку пропустите мясо, лук, чеснок, зелень.
Фарш соедините с яйцом, солью, перцем, отваренной гречкой, тщательно перемешайте, уберите в холодильник на 20 минут.
На заметку: нежелательно перемалывать мясо и остальные ингредиенты блендером, иначе текстура блюда будет нарушена.
Из фарша мокрыми руками сформируйте шарики, внутрь каждого чайной ложкой добавьте плавленый сыр. На это потратьте одну ванночку, вторая пойдет на соус. Тефтели аккуратно выложите в форму, смазанную растительным маслом.
Соус готовится путем смешения сливок, сметаны, плавленого сыра, перца, соли и измельченной зелени.
Залейте тефтели полученной смесью, форму установите в духовой шкаф на 35-40 мин. Оптимальная температура приготовления 180-200 градусов.
P.S.: такие тефтели можно потушить на сковороде. Шарики формируются аналогичным способом, заливаются соусом, тушатся под крышкой на медленном огне около 30-40 минут.
Для Вас мы публикуем подробную пошаговую инструкцию приготовления этого великолепного, нежного блюда. Такое вкусное лакомство быстро готовится, что является несомненным плюсом. Список ингредиентов следующий:
Овощи очистите от шелухи, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите ножом.
Филе птицы нарежьте кубиками, размерностью примерно 3*3 сантиметра.
В миске соедините сметану, измельченный укроп, чеснок, посолите, добавьте специй по вкусу.
Противень для запекания застелите фольгой или пекарской бумагой. Первым слоем равномерно распределите полукольца репчатого лука, затем тертую морковку.
На овощи выложите плотно друг к другу кусочки мяса, посолите, посыпьте специями (согласно фото).
Неповторимый вкус блюду из индейки придаст смесь «итальянских» трав или, например, сушеный базилик, молотый перец, тимьян.
Противень залейте сметанным соусом, установите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 45 минут.
По желанию можно посыпать тертым сыром блюдо за 5-7 минут до окончания запекания. Гарнир подходит любой, будь то картофель, паста, отварной рис или греча. Приятного аппетита!
Ниже представлен подробный рецепт приготовления индейки, запеченной со сметаной в духовке. Это порционные стейки, окутанные невероятным, великолепным сливочным ароматом, готовятся очень легко, а вкус сводит с ума!
Если Вам хочется сотворить кулинарный шедевр и покорить своих близких, то рекомендуем посмотреть следующее видео.
produhovku.ru
Это блюдо для небольшого праздника или для большой семьи. Вкусное и сочное мясо индейки с нежным сметанным соусом готовится очень легко. Самое главное - мясо в таком соусе никогда не получится сухим.
Мясо индейки очень вкусное, самое главное при приготовлении его не пересушить. С помощью этого простого рецепта вы приготовите вкусное и сочное мясо да еще и с соусом: самое то для небольшого семейного торжества. Блюдо готовится в духовке, так что вы еще и время сэкономите, ведь вашего постоянного присутствия не потребуется. Загрузили противень в духовку - и занимайтесь своими делами, а через определенное время уже достаете готовое ароматное блюдо. Рассказываю, как приготовить индейку в сметанном соусе в духовке. Я готовила филе, но точно так же можно готовить и мясо индейки на косточке.
Количество порций: 7-8
Простой рецепт индейки в сметанном соусе в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 311 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Сегодня у нас рецепт вкусного домашнего блюда - индейка в сметанном соусе. Индейка – вкусное и очень полезное мясо, вводите чаще блюда из индейки в рацион Вашей семьи.
Нам потребуется:
- филе индейки 1 кг;
- морковь 2 шт.;
- репчатый лук 2 шт.;
- чеснок 3-4 зубка;
- сметана 300 г;
- пучок зелени укропа;
- соль;
- приправа «итальянские травы».
Овощи помыть и очистить. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
Лук нарезать полукольцами. Индейку нарезать средними кусочками.
Приготовим ароматный сметанный соус. Мелко рубим зелень укропа, чеснок измельчаем и раздавливаем. Сметану размешиваем с укропом и чесноком, добавляя по вкусу соль.
Для приготовления этого блюда противень смазываем растительным маслом. Я же использую тефлоновый лист для запекания и масло не добавляю.
Вначале выкладываем лук,
на него – морковь. Каждый слой необходимо немного присолить. Последний слой – кусочки индейки, посыпанные сухими ароматными травами.
Затем заливаем все подготовленным сметанным соусом.
Запекаем индейку в сметанном соусе в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут.
Горячее блюдо из индейки подаем на стол. Рецепт очень простой.
А вкусно как!
Friend me:vkusnokak.ru