Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт: Судак запеченный в духовке - С картофелем и грибами. Филе судака с картошкой в духовке


Судак запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель пошаговый рецепт с фото

Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом БешамельБешамель – это белый сливочный соус для рыбы.Соусу Бешамель более 6 веков.Бешамель – Французы и Итальянцы спорят за первенство в изобретении этого соуса.Создание соуса Бешамель даже приписывают Екатерине Медичи из рода Валуа.

Как приготовить судака вкусно в духовке?Давайте сделаем сегодня судака, запеченного в духовке под соусом Бешамель.Рыба под соусом в духовке получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая, а готовится блюдо очень быстро.Для приготовления запеченной рыбы судак нам потребуется приготовить соус Бешамель.

Рецепт соуса Бешамель к рыбе: http://www.lovetoeat.ru/sous-beshamel-klassicheskiy/

Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель ингредиенты:

  • Филе судака или любой другой морской рыбы – ½ кг.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.;
  • Соус Бешамель – ½ л.;
  • Зелень, соль, молотый черный перец – по вкусу.

Когда бешамель готов мы можем приступать к запекания судака в духовке с картофелем.

Судак в духовке рецепт:

Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, которую надо разделать на филе.Можно также брать готовое филе судака глубокой заморозки.Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее, затем сполосните и обсушите бумажным полотенцем.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Сверху выложите вареный картофель, порезанный кружочками.

На картофель выложите филе судака.

Посолите, поперчите.Залейте сверху соусом для запекания рыбы Бешамель.

Затем рыбу под бешамелью посыпьте мелко нарезанной зеленью, а сверху тертым сыром.

Запекается судак с картошкой в духовке при температуре 180-200 C один час или до того момента, когда сырная корочка сверху станет аппетитно золотистой.

Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото, как готовится рыба под соусом Бешамель.

Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом запеченного судака со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить судак запеченный в духовке.

Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!

А еще судака можно пожарить в кляре, рецепт здесь: http://www.lovetoeat.ru/ryiba-zharenaya-v-klyare/

А еще можно приготовить:

www.lovetoeat.ru

Судак с картошкой в духовке, рецепт с фото

О пользе рыбы знают многие, предлагаем вам воспользоваться очередным вкусным и полезным блюдом из судака в компании всесезонного овоща – картофеля.

Судак в духовке с картофелем – чисто домашнее блюдо. Ни у речки, в компании рыбаков, ни на даче, на совместном отдыхе с друзьями, вряд ли будут готовить такое блюдо. А вот домохозяйки, желая побаловать своих домочадцев рыбкой, с удовольствием приготовят такую рыбу. Есть одно, но, которое смущает и немного настораживает не опытных кулинаров.  Это чистка судака. Существует много рекомендаций по вопросу чистки рыбы с мелкой чешуёй. Я использую старый добрый способ. Обдаю рыбу горячей водой – пару раз. Приготовьтесь к тому, что чешуя, при самом аккуратном способе обработки, будет у вас и на полу, и на стенке. Однако, это мелочи, по сравнению с нежной, тающей во рту рыбой. А ведь её можно приготовить с огромным количеством овощных ингредиентов, которые только дополнят замечательный вкус. Судак жареный, отварной, тушеный, запеченный различными способами. Вот воистину, широкое поле воплощения фантазий кулинаров. И самый главный совет. Если вы хотите приготовить блюдо, от которого ваши родные, близкие или гости будут в восторге, ищите свежую рыбу. В крайнем случае, единожды замороженную.

Запеченный судак с картофелем в духовке – это очень просто, вкусно и быстро. Для придания рыбе большей сочности я добавила сметану.

Ингредиенты

  • судак – 1 кг;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу.

Как приготовить запеченного судака с картофелем в духовке

Первое, что необходимо сделать, это очистить судака, удалить внутренности, голову и плавники. Старайтесь делать это аккуратно, ведь плавники у судака очень острые и уколоть палец - очень болезненно, это я знаю не по наслышке. Лучше всего используйте кухонные ножницы.

Потом разрезать рыбу на кусочки.  Какой именно величины – вам выбирать. В зависимости от размера тушки. Я нарезала на небольшие порционные куски.

Картофель очистите, помойте. Если он был грязным изначально, то есть смысл помыть его и после чистки. Нарежьте картофель тонкими пластинами толщиной 3-4 мм.

Подготовьте вместительную форму для запекания, смажьте ее растительным маслом

Выложите в огнеупорную форму картошку и посолите.Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Не нарезайте морковь толсто, иначе она может оказаться полусырой. Выложите на картофель. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к моркови и картофелю.

Кусочки судака выложите на овощи, посолите по вкусу и смажьте сметаной. Накройте кастрюлю фольгой и отправьте в духовку.

Запекайте судака с овощами в духовке, разогретой до 180-190 градусов 25-30 минут. После фольгу снимите и держите рыбу с овощами в духовке еще 10 минут, пока она немного не подрумянится.Судак с картошкой в духовке готов. Необыкновенно нежное, ароматное, вкусное и полезное блюдо. Подавайте на второе в обед или на ужин к салату из сезонных овощей или зимней консервации.

 

vkys.info

Судак, запеченный с картофелем - Фото рецепты

Судак - рыба, которая заслуженно считается диетической, так как мясо содержит очень мало жира. Но вместе с этим является источником белка, аминокислот и минеральных веществ.

Как запечь судака, чтобы получить вкусное, сочное блюдо, узнаете из этого фото рецепта. У судака совсем мало костей, а это очень большой плюс, мясо у него белое и при правильном приготовлении сочное, а не сухое, как думают некоторые. Так что смело включайте эту рыбу в свой рацион. Сегодня предлагаю судака запечь с картофелем и в самом рецепте расскажу один небольшой секрет, как сделать это блюдо, на первый взгляд простое, очень вкусным и даже претендующим на подачу гостям к праздничному столу.

Для блюда понадобится:

 

 

  • Судак - 2 шт. общим весом 1100 г.;
  • Картофель - 1 кг;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Розмарин, тимьян - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубочка;
  • Растительное масло или утиный жир - для запекания.

Запеченный судак рецепт с фото

Для этого блюда можно использовать одну рыбу весом около килограмма, а можно две, как в этом рецепте. Рыбу меньшего размера удобнее расположить на блюде вместе с запеченным картофелем. Чтобы судак после запекания остался сочным, смажьте его перед этим растительным маслом, это также позволит рыбе покрыться красивой корочкой. А теперь тот самый маленький секрет - вместо растительного масла я использовала утиный жир. Во-первых, для сохранения сочности рыбы, а во-вторых - для придания вкуса блюду, ведь картофель, запеченный с утиным жиром, имеет такой бесподобный вкус и аромат, что соберет всех на кухне еще до того, как вы подадите его к столу! Как сделать утиный жир, смотрите статью. Много его для блюда не понадобится, поэтому жирности оно не добавит. Итак, для начала хорошо помоем клубни картофеля и поставим его вариться почти до готовности.

Потрошеные и без головы тушки судака натрем солью снаружи и изнутри, поперчим. Сделаем ножом косые надрезы. Посыпьте сушеным розмарином и тимьяном. Уложите на противень, смазанный маслом, и слегка смажьте маслом сверху. Я смазывала растопленным утиным жиром.

Запечем судака в разогретой духовке в течение 20 минут.

Отваренный картофель остудим и почистим. Летом, когда картофель молодой, можно его не чистить, а оставить в кожуре. Порезать картофель на дольки.

Дольки картофеля надо сбрызнуть растительным маслом или утиным жиром, перемешать, чтобы жир их хорошо смазал, посыпать розмарином, тимьяном, солью и уложить на смазанный противень вокруг рыбы. Сверху посыпаем порезанным чесноком.

Ставим опять в горячую духовку и запекаем до румяной картофельной корочки, на это понадобится минут 10-15, не больше.

Подаем ароматного судака с картофелем на блюде. Сверху посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

photorecipes.ru

Судак с картошкой, запеченный в духовке (в горшочках, сметане)

С голубых экранов специалисты вещают, что в рационе человека обязательно должна быть рыба. Хотя бы один раз в неделю необходимо лакомиться морепродуктами, чтобы чувствовать себя хорошо. Вы можете внести коррективы в домашнее меню и приготовить рыбку по-новому. Сегодня на повестке дня – судак с картошкой, запеченный в духовке.

Царское угощение

Филе судака – белое, нежирное и необычайно вкусное. Да и костей в такой рыбе содержится мало. Если вы приготовите судака в сметане в духовке с картошкой, не пожалеете. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно не пробовали!

Ингредиенты:

  • тушка судака охлажденная – 1 штука;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • сыр российский – 0,1 кг;
  • пучок зелени;
  • свежеотжатый лимонный сок – 4 чайн. ложки;
  • майонез или сметана со средним процентом жирности – 3 стол. ложки;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • картофельные клубни – 9-10 штук.

Приготовление:

  1. Сразу нам необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления этого блюда.
  2. Тушку судака лучше брать охлажденную или свежемороженую. Обращать особое внимание следует на свежесть и качество продукта.
  3. Из лимона нужно выдавить сок и вылить его в пиалу.
  4. Сюда же следует добавить майонез или сметану со средним процентом жирности, соль среднего помола, смесь молотых перцев. Опираясь на свои вкусовые предпочтения, можете добавлять универсальные наборы специй и пряностей.
  5. Далее необходимо очистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс.
  6. Получившуюся массу следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам.
  7. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  8. Тем временем разморозилась тушка судака. Ее следует промыть хорошенечко проточной водой и обсушить салфетками.
  9. На тушке рыбки нужно сделать надрезы.
  10. Теперь необходимо переложить тушку судака в миску и залить приготовленным соусом.
  11. Для маринования рыбку лучше отправить в холодильную камеру на 40-60 минут.
  12. Не будем терять времени даром. Нам нужно подготовить картофель.
  13. Картофельные клубни следует очистить от кожуры, хорошенечко промыть и нарезать довольно крупными брусочками.
  14. Затем нужно переложить картофель в миску, добавить соль, смесь молотых перцев и все тщательно перемешать.
  15. Противень следует застелить листом пергаментной бумаги.
  16. По центру на противень нужно выложить филе судака в маринаде. Вокруг рыбки необходимо разложить картофель.
  17. В таком виде следует запекать рыбу с картофелем в течение получаса. Устанавливаем температурный режим 180-190°.
  18. Пучок зелени нужно хорошенько промыть и обсушить, а затем нарезать меленько ножом.
  19. Российский сыр необходимо натереть на средней терке.
  20. Примерно за 10 минут до готовности судака с картофелем следует достать противень из духового шкафа.
  21. Блюдо нужно сверху посыпать тертым сыром и зеленью.
  22. Снова следует отправить противень в духовку и продолжить запекание на протяжении трети часа.

Судак в горшочках с картошкой

Многим хозяюшкам нравится готовить различные угощения в глиняных горшочках. Судак в горшочках с картошкой придется по вкусу всем без исключения. Блюдо получается ароматным, вкусным и, главное, полезным.

Ингредиенты:

  • филе судака – 0,8 кг;
  • головка лука – 2 штуки;
  • картофельные клубни – 0,8 кг;
  • морковь – 2-3 корнеплода;
  • российский сыр – 150 г;
  • смесь молотых перцев и соль;
  • фильтрованная вода – 0,3 литра;
  • сметана со средним процентом жирности – 150 мл;
  • сливочное масло – 0,1 кг.

Приготовление:

  1. Предварительно нужно разморозить тушку судака. Рыбу следует разделать и отделить филейную часть.
  2. Для приготовления блюда необходимо нарезать филе судака порционными кусочками.
  3. Каждый кусок рыбного филе нужно натереть солью и смесью молотых перцев.
  4. Картофельные клубни, корнеплоды моркови и лук следует очистить и нашинковать любым удобным способом.
  5. В глубокую миску необходимо переложить сметану и соединить ее с тертым российским сыром.
  6. Следует хорошенечко вымешать эти ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  7. В каждый глиняный горшочек на дно нужно выложить по кусочку размягченного сливочного масла.
  8. Первым слоем идет картофель. Его нужно приправить солью и сливочным маслом.
  9. Сверху на картофель необходимо выложить измельченный лук и кусочки филе судака.
  10. Последним слоем идет морковь.
  11. Теперь в каждый горшочек нужно влить понемногу фильтрованной воды и добавить приготовленную сметано-сырную подливку.
  12. Перед запеканием горшочки следует накрыть герметично крышками и отправить в духовой шкаф.
  13. Запекаться блюдо будет около одного часа. Нужно определять готовность картофеля. Этот овощ готовится дольше остальных продуктов.

Еще один интересный рецепт

Сторонникам правильного питания наверняка понравится филе судака в духовке с картошкой. А готовить такое блюдо лучше всего в рукаве, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • филе судака охлажденное – 1 кг;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • сметана со средним процентом жирности – ½ стакана;
  • лук – 2 головки среднего размера;
  • рафинированное масло растительное – 2-3 стол. ложки;
  • смесь молотых перцев, зелень и соль.

Приготовление:

  1. Разделанное филе судака необходимо нарезать порционными кусками.
  2. Каждый кусочек рыбы нужно натереть солью, пряностями и смесью молотых перцев. Полноценно раскрыть вкус филе судака помогут розмарин, шалфей, тимьян, кориандр.
  3. Картофельные клубни и лук следует очистить и измельчить ножом.
  4. Рукав для запекания необходимо внутри смазать рафинированным растительным маслом.
  5. В рукав нужно выложить слой картофеля, лука и кусочки филе судака.
  6. Теперь все ингредиенты следует залить сметаной и тщательно встряхнуть.
  7. Перед запеканием края рукава нужно зафиксировать клипсами.
  8. Готовиться блюдо будет в среднем 40-50 минут при температурном режиме в 180-200°.

Читайте также:

Судак – доступный, полезный и вкусный продукт. Он зачастую встречается на диетических столах. Как видите, из филе судака и картофеля можно всего лишь за один час приготовить вкуснейшее блюдо. Удивите своих близких — устройте прямо сегодня рыбный день. Приятного аппетита!

v-duhovke.ru

Филе судака, запеченное с картофелем в сметане рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Судак запеченный с картофелем

Готовим:

Рецепт париготовления запеченного судака со специями и картофелем. Такие блюда я называю "блюда для лентяев" - сложил все в форму, поставил в духовку и через 40 минут все готово))

Чуть не забыл, вот состав смеси специй для рыбы: соль, кориандр молотый, куркума, перец красный, петрушка зелень, укроп зелень, базилик, перец черный, тимьян, шалфей, розмарин, тмин молотый, перец душистый, лавровый лист молотый, гвоздика молотая. Смесь была куплена уже готовая в обычном супермаркете.

1. Судакачистим, потрошим, хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и укладываем судака.

2. Сверху посыпаем судака смесью специй и немного молотым черным перцем. Хорошенько натираем кусочки рыбы.

3. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и режем полукольцами.

4. На рыбу сверху укладываем лук и картофель.

5. Картофель немного солим, перчим и ставим все в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.

6. Ну вот и все, подаем запеченного судака с картофелем как отдельное блюдо в горячем виде. Свеху можно посыпать рыбу свежим укропом.

Судак запеченный с картофелем готов. Приятного аппетита!

shkolavkusa.ru

Рецепт: Судак запеченный в духовке

Ингредиенты: филе судака - 5 шт;картофель - 700 гр;шампиньоны - 7 шт;сметана - по вкусу;сыр твердый - по вкусу;соль - по вкусу

Это обычный рецепт на каждый день с минимум затрат на приготовление. Я беру замороженное филе судака, размораживаю, картофель чищу, грибы мою.

Этого объема продуктов достаточно для 4 больших порций или 6 средних.Беру противень, выстилаю фольгой, Картошку режу тонкими кружками и выкладываю на противень

слой картошки надо посолить и намазать сметаной

сверху выложить ещё один слой картошки, тоже посолить

картошку намазать сметаной и выложить на нее филе судакарыбу тоже надо посолить и намазать сметаной, чтобы она не высохла

Сметаной я намазала щедро, чтобы она в процессе готовки и на картошку попала.Сверху на рыбу выкладываем слой нарезанных шампиньонов

Шампиньоны можно слегка посолить и сбрызнуть растительным маслом

Сверху на шампиньоны я выложила ещё несколько небольших кусочков сливочного масла и слой тертого сыра.Запекать рыбу надо на 180 градусах 25 минут, потом достать противень и проверить готовность картошки просто проткнув её ножом. После этого отправить в духовку рыбу ещё минут на 15 (в общем ориентироваться надо на картофель). Когда картошка будет готова - духовку выключить и оставить противень в ней минут на 5.

Вот такая симпатичная запеканка из судака у меня получилась. Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com