Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом БешамельБешамель – это белый сливочный соус для рыбы.Соусу Бешамель более 6 веков.Бешамель – Французы и Итальянцы спорят за первенство в изобретении этого соуса.Создание соуса Бешамель даже приписывают Екатерине Медичи из рода Валуа.
Как приготовить судака вкусно в духовке?Давайте сделаем сегодня судака, запеченного в духовке под соусом Бешамель.Рыба под соусом в духовке получается очень вкусная, нежная и рассыпчатая, а готовится блюдо очень быстро.Для приготовления запеченной рыбы судак нам потребуется приготовить соус Бешамель.
Рецепт соуса Бешамель к рыбе: http://www.lovetoeat.ru/sous-beshamel-klassicheskiy/
Судак, запеченный с картофелем и сыром в духовке под соусом Бешамель ингредиенты:
Когда бешамель готов мы можем приступать к запекания судака в духовке с картофелем.
Картофель помыть, почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности.Для этого блюда лучше брать свежую рыбу, которую надо разделать на филе.Можно также брать готовое филе судака глубокой заморозки.Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее, затем сполосните и обсушите бумажным полотенцем.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Сверху выложите вареный картофель, порезанный кружочками.
На картофель выложите филе судака.
Посолите, поперчите.Залейте сверху соусом для запекания рыбы Бешамель.
Затем рыбу под бешамелью посыпьте мелко нарезанной зеленью, а сверху тертым сыром.
Запекается судак с картошкой в духовке при температуре 180-200 C один час или до того момента, когда сырная корочка сверху станет аппетитно золотистой.
Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото, как готовится рыба под соусом Бешамель.
Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом запеченного судака со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить судак запеченный в духовке.
Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии!
А еще судака можно пожарить в кляре, рецепт здесь: http://www.lovetoeat.ru/ryiba-zharenaya-v-klyare/
www.lovetoeat.ru
О пользе рыбы знают многие, предлагаем вам воспользоваться очередным вкусным и полезным блюдом из судака в компании всесезонного овоща – картофеля.
Судак в духовке с картофелем – чисто домашнее блюдо. Ни у речки, в компании рыбаков, ни на даче, на совместном отдыхе с друзьями, вряд ли будут готовить такое блюдо. А вот домохозяйки, желая побаловать своих домочадцев рыбкой, с удовольствием приготовят такую рыбу. Есть одно, но, которое смущает и немного настораживает не опытных кулинаров. Это чистка судака. Существует много рекомендаций по вопросу чистки рыбы с мелкой чешуёй. Я использую старый добрый способ. Обдаю рыбу горячей водой – пару раз. Приготовьтесь к тому, что чешуя, при самом аккуратном способе обработки, будет у вас и на полу, и на стенке. Однако, это мелочи, по сравнению с нежной, тающей во рту рыбой. А ведь её можно приготовить с огромным количеством овощных ингредиентов, которые только дополнят замечательный вкус. Судак жареный, отварной, тушеный, запеченный различными способами. Вот воистину, широкое поле воплощения фантазий кулинаров. И самый главный совет. Если вы хотите приготовить блюдо, от которого ваши родные, близкие или гости будут в восторге, ищите свежую рыбу. В крайнем случае, единожды замороженную.
Запеченный судак с картофелем в духовке – это очень просто, вкусно и быстро. Для придания рыбе большей сочности я добавила сметану.
Первое, что необходимо сделать, это очистить судака, удалить внутренности, голову и плавники. Старайтесь делать это аккуратно, ведь плавники у судака очень острые и уколоть палец - очень болезненно, это я знаю не по наслышке. Лучше всего используйте кухонные ножницы.
Картофель очистите, помойте. Если он был грязным изначально, то есть смысл помыть его и после чистки. Нарежьте картофель тонкими пластинами толщиной 3-4 мм.
Подготовьте вместительную форму для запекания, смажьте ее растительным маслом
Выложите в огнеупорную форму картошку и посолите.Морковь очистите, помойте и нарежьте кружками. Не нарезайте морковь толсто, иначе она может оказаться полусырой. Выложите на картофель. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте кольцами или полукольцами. Добавьте в кастрюлю к моркови и картофелю.
Кусочки судака выложите на овощи, посолите по вкусу и смажьте сметаной. Накройте кастрюлю фольгой и отправьте в духовку.
vkys.info
Судак - рыба, которая заслуженно считается диетической, так как мясо содержит очень мало жира. Но вместе с этим является источником белка, аминокислот и минеральных веществ.
Как запечь судака, чтобы получить вкусное, сочное блюдо, узнаете из этого фото рецепта. У судака совсем мало костей, а это очень большой плюс, мясо у него белое и при правильном приготовлении сочное, а не сухое, как думают некоторые. Так что смело включайте эту рыбу в свой рацион. Сегодня предлагаю судака запечь с картофелем и в самом рецепте расскажу один небольшой секрет, как сделать это блюдо, на первый взгляд простое, очень вкусным и даже претендующим на подачу гостям к праздничному столу.
Для этого блюда можно использовать одну рыбу весом около килограмма, а можно две, как в этом рецепте. Рыбу меньшего размера удобнее расположить на блюде вместе с запеченным картофелем. Чтобы судак после запекания остался сочным, смажьте его перед этим растительным маслом, это также позволит рыбе покрыться красивой корочкой. А теперь тот самый маленький секрет - вместо растительного масла я использовала утиный жир. Во-первых, для сохранения сочности рыбы, а во-вторых - для придания вкуса блюду, ведь картофель, запеченный с утиным жиром, имеет такой бесподобный вкус и аромат, что соберет всех на кухне еще до того, как вы подадите его к столу! Как сделать утиный жир, смотрите статью. Много его для блюда не понадобится, поэтому жирности оно не добавит. Итак, для начала хорошо помоем клубни картофеля и поставим его вариться почти до готовности.
Потрошеные и без головы тушки судака натрем солью снаружи и изнутри, поперчим. Сделаем ножом косые надрезы. Посыпьте сушеным розмарином и тимьяном. Уложите на противень, смазанный маслом, и слегка смажьте маслом сверху. Я смазывала растопленным утиным жиром.
Запечем судака в разогретой духовке в течение 20 минут.
Отваренный картофель остудим и почистим. Летом, когда картофель молодой, можно его не чистить, а оставить в кожуре. Порезать картофель на дольки.
Дольки картофеля надо сбрызнуть растительным маслом или утиным жиром, перемешать, чтобы жир их хорошо смазал, посыпать розмарином, тимьяном, солью и уложить на смазанный противень вокруг рыбы. Сверху посыпаем порезанным чесноком.
Ставим опять в горячую духовку и запекаем до румяной картофельной корочки, на это понадобится минут 10-15, не больше.
Подаем ароматного судака с картофелем на блюде. Сверху посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
photorecipes.ru
С голубых экранов специалисты вещают, что в рационе человека обязательно должна быть рыба. Хотя бы один раз в неделю необходимо лакомиться морепродуктами, чтобы чувствовать себя хорошо. Вы можете внести коррективы в домашнее меню и приготовить рыбку по-новому. Сегодня на повестке дня – судак с картошкой, запеченный в духовке.
Филе судака – белое, нежирное и необычайно вкусное. Да и костей в такой рыбе содержится мало. Если вы приготовите судака в сметане в духовке с картошкой, не пожалеете. Такой вкуснятины ваши домочадцы уж точно не пробовали!
Многим хозяюшкам нравится готовить различные угощения в глиняных горшочках. Судак в горшочках с картошкой придется по вкусу всем без исключения. Блюдо получается ароматным, вкусным и, главное, полезным.
Сторонникам правильного питания наверняка понравится филе судака в духовке с картошкой. А готовить такое блюдо лучше всего в рукаве, чтобы по максимуму сохранить все полезные вещества.
Читайте также:
Судак – доступный, полезный и вкусный продукт. Он зачастую встречается на диетических столах. Как видите, из филе судака и картофеля можно всего лишь за один час приготовить вкуснейшее блюдо. Удивите своих близких — устройте прямо сегодня рыбный день. Приятного аппетита!
v-duhovke.ru
Подбор рецептов
eda.ru
Рецепт париготовления запеченного судака со специями и картофелем. Такие блюда я называю "блюда для лентяев" - сложил все в форму, поставил в духовку и через 40 минут все готово))
Чуть не забыл, вот состав смеси специй для рыбы: соль, кориандр молотый, куркума, перец красный, петрушка зелень, укроп зелень, базилик, перец черный, тимьян, шалфей, розмарин, тмин молотый, перец душистый, лавровый лист молотый, гвоздика молотая. Смесь была куплена уже готовая в обычном супермаркете.1. Судакачистим, потрошим, хорошенько промываем и нарезаем на порционные кусочки. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и укладываем судака.
2. Сверху посыпаем судака смесью специй и немного молотым черным перцем. Хорошенько натираем кусочки рыбы.
3. Картофель чистим, моем и нарезаем тонкими кружочками. Лук чистим и режем полукольцами.4. На рыбу сверху укладываем лук и картофель.
5. Картофель немного солим, перчим и ставим все в разогретую до 200-220 градусов духовку на 40-50 минут.
6. Ну вот и все, подаем запеченного судака с картофелем как отдельное блюдо в горячем виде. Свеху можно посыпать рыбу свежим укропом.
Судак запеченный с картофелем готов. Приятного аппетита!
shkolavkusa.ru
Ингредиенты: филе судака - 5 шт;картофель - 700 гр;шампиньоны - 7 шт;сметана - по вкусу;сыр твердый - по вкусу;соль - по вкусу
Это обычный рецепт на каждый день с минимум затрат на приготовление. Я беру замороженное филе судака, размораживаю, картофель чищу, грибы мою.Этого объема продуктов достаточно для 4 больших порций или 6 средних.Беру противень, выстилаю фольгой, Картошку режу тонкими кружками и выкладываю на противеньслой картошки надо посолить и намазать сметанойсверху выложить ещё один слой картошки, тоже посолитькартошку намазать сметаной и выложить на нее филе судакарыбу тоже надо посолить и намазать сметаной, чтобы она не высохлаСметаной я намазала щедро, чтобы она в процессе готовки и на картошку попала.Сверху на рыбу выкладываем слой нарезанных шампиньоновШампиньоны можно слегка посолить и сбрызнуть растительным масломСверху на шампиньоны я выложила ещё несколько небольших кусочков сливочного масла и слой тертого сыра.Запекать рыбу надо на 180 градусах 25 минут, потом достать противень и проверить готовность картошки просто проткнув её ножом. После этого отправить в духовку рыбу ещё минут на 15 (в общем ориентироваться надо на картофель). Когда картошка будет готова - духовку выключить и оставить противень в ней минут на 5.Вот такая симпатичная запеканка из судака у меня получилась. Приятного аппетита!Время приготовления: PT00H50M50 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com