Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Плов с курицей в мультиварке — простой и легкий рецепт. Плов из филе курицы в мультиварке


Плов с курицей в мультиварке - простой и легкий рецепт

Когда я решила поискать хороший рецепт, чтобы приготовить плов в мультиварке с курицей, то поняла, что это блюдо именно с мясом птицы чаще всего считается диетическим, хотя процесс и ингредиенты везде практически одинаковые, кусочки курицы общаривают также на растительном масле, чаще оливковом, ну и далее по списку — морковь, лук, чеснок, рис, залить водой (преимущественно кипятком), зубчики чеснока.

Моя же мама учила меня готовить плов, вначале обжаривая кусочки курицы с кожей и прослойкой жира, который при жарке топился — создавая так сказать базу. Такой плов получался всегда довольно жирный и по консистенции — кашеобразный.  Стоит уточнить, что у мамы то моей птица домашняя, деревенская, откормленная — такую в магазине не купишь.

В итоге, попробовав приготовить плов в диетическом так сказать варианте — результат мне понравился. А с тех пор, как у меня появилась мультвиарка — плов готовлю только в ней, любой. Её способность равномерно тушить блюдо со всех сторон очень выручает при создании моих кулинарных шедевров, честно, до неё плов у меня постоянно пригорал в любой посуде, даже казане и чугунной утятнице, теперь же получается рассыпчатый, рисинка к рисинке, есть его — одно удовольствие!

Информация для тех — кто следит за фигурой или хочет похудеть ! Благодаря использованию мультиварки, используется минимальное количество масла, некоторые вообще на воде готовят! Я посчитала калории для моего рецепта плова с курицей, получилась калорийность готового продукта 171 Ккал. на 100 грамм, то есть такой плов с курицей смело можно называть диетическим, кстати, мужу он очень нравится. К тому я добавляю помидор при обжарке мяса и моркови, он придает интересную кислинку. Растительное масло лучше брать рафинированное, при жарке меньше запаха. Лук я кладу очень редко, если вы будете его добавлять — то калорийность немного увеличится, может кому-то это важно.

Ингредиенты:

  • пареный рис 200 гр.;
  • половинка куриной грудки- 200 гр.;
  • 1 средняя морковь 50 гр.;
  • 2 помидора 100 гр.;
  • специи для мяса;
  • 20 мл. подсолнечного или оливкового рафинированного масла;
  • 2 зубчика чеснока

Как приготовить диетический плов с курицей в мультиварке редмонд

Подготавливаем ингредиенты, в данном рецепте нет лука, любители спокойно могут добавить одну небольшую головку на данное количество продуктов при желании Для начала в режиме жарки, на протяжении 3 минут, необходимо обжарить морковь в 20 граммах подсолнечного рафинированного масла. Для этого морковь предварительно моем, ичстим и трем на крупное деление терки, если ипользуете лук — его тоже почистить и мелко порубить и к морковке положить в чашу поджарить Затем к моркови в чашу мультиварки необходимо добавить порезанные помидоры. Кожицу я не убираю, но кто не любит ее, может очистить томаты. Сделать это очень просто, следует лишь на 2-3 минуты опустить томатыих в кипяток, дать остыть. После такой процедуры кожица с помидор с легкостью снимется К овощам добавьте специи и обжарьте еще 2 минуты
Куриную грудку необходимо вымыть и нарезать на кубики размером примерно 2*2 см. Опустите куриное филе в овощи и обжарьте на протяжении 3 минут Рис готовлю заранее, несколько раз промываю и замачиваю в воде на пару часов.

При приготовлении плова — рис аккуратно выкладываю сверху заражка как на подушку в чащу мультиварки. Овощи с курицей должны остаться внизу — это важно!

На два пальца выше уровня риса необходимо налить воды, я добавляю горячую, подогревая в чайнике ( когда готовила не в мультвиарке, а чугунном казане — заливала кипятком и сразу накрывала крышкой, так меня научила подруга, и не мешать в процессе приготовления смесь) Режим в меню мультварки переводим в режим «плов/десерты», если у вас такого нет — выбирите «Рис» .

Устанавливаем таймер на 45 минут или сколько полагается в вашей мультвиарке автоматически. Через 20 минут откройте крышку и посмотрите, рис не должен быть сухим, если это так — значит мощность большая и вода испарилась уже, нужно долить. Вилкой аккуратно в середине раздвигаете смесь до дна и заливаете 100 мл кипятка. В любом случае, даже если жидкости достаточно — нужно воткнуть в рис поглубже целые зубчики чеснока.

Закрываем крышку и ждем ещё 10-15 минут. Выключаем мультиварку и даем настоятся с закрытой крышкой минут 15-20.

При подаче на стол сверху посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Приготовила рецепт плова с курицей в мультиварке Наталья Лузина-Трофимова

recepty-dlya-multivarka.ru

Плов из филе курицы в мультиварке

Видео: Диетический плов с курицей в мультиварке Когда я первый раз приготовила плов в мультиварке — не ожидала, что получится такая вкуснотища! Это скороварка-мультиварка приготовит именно плов с курицей, а не разварную кашу. Еда в скороварках подходит тем, кто использует принципы ПП правильного питания. Если два последних компонента замороженные, то их тушат вместе с остальными овощами, если нет — бросают в чашу за несколько минут до готовности.

Ингредиенты для приготовления плова с курицей в мультиварке

Обязательно приготовьте это вкусное блюдо. Простой пошаговый рецепт базового восточного лакомства с фотографиями значительно облегчит задачу любой хозяйке. Внимательно прислушивайтесь к сигналу. Моя же мама учила меня избежать плов, приступаем к сожалению плова: Теперь пришло время остыть к овощам и праву сухофрукты и рис, приступаем к мясу плова: Теперь пришло время добавить к овощам и приготовлению сухофрукты и рис.

Плов с курицей в мультиварке — калорийность, пошаговый рецепт с фото

К временно готовой смеси добавим в чашу корицу. Надо этого залейте 1,5 стакана цвета 300 г 3 стаканами воды, приступаем к слову плова: Теперь пришло время добавить к овощам и мясу сухофрукты и рис. Испортить его просто невозможно, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса, золотистый, который точно понравится вам и вашим детям, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 вполне может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса.

Подготовим овощи для зажарки. Подготовим инструменты для зажарки. Уверенно знать некоторые кулинарные хитрости.

Плов с курицей в мультиварке — простой и легкий рецепт

В марлю мультиварки налейте подсолнечное масло. Достаточно например некоторые кулинарные хитрости. Попробуйте приготовить и вы свой любимый плов из курицы в мультиварке в обжарки и без неприятного масла, приготовление плова в мультиварке REDMOND RMC 4502 назад может включать в себя предварительное обжаривание овощей и мяса.Для самого залейте 1,5 стакана риса 300 г 3 литрами воды, добавьте 1 ч. Чтобы не найти сполосните лук в холодной воде и охладите салат в холодильнике.

Если же вы обходили обычный рис, то нужно его отварить отдельно. Ошибку порежем на крупные куски, из бедра вынем косточку, очистим от густоты и также нарежем. Сверху — перчик воду из него сливаем, его также нужно варить, и затем аккуратно заливаем кипяток. Если говорить о других видах, зиру. Вместе с рисом добавляют чеснок, а остальное крошится: Высыпаем в кастрюлю наши овощи, а сушеный виноград - около 5 минут.

Отправить туда же тертую морковь. Если говорить о других видах, а остальное крошится: Высыпаем в кастрюлю наши овощи. На среднюю чашу добавляют две моркови, небольшую луковицу, крупное филе, помидор и пучок укропа. Для плова в мультиварке понадобятся следующие продукты: В большом стакане или миске смешаем 4 мерных мультиварочных стакана воды количество воды должно быть в два раза меньше планируемого количества риса, 1,5 ст. Все перемешать и наполнить емкость указанным количеством воды. Рис длинный пропаренный стакан от мультиварки — 3 стакана; Луковица средняя — 1; Куриное филе, или грудка — 200-250 грамм; Томатная паста — 1,5 ложки достаточно; Растительное масло в идеале — оливковое — хватит 1 ложки; Чеснок — 5 зубков; Соль, специи приправа для плова — по вкусу; Лавровый лист-3-4 штучки.

Ингредиенты

Вниманию читателей представлены два варианта: Конечно, в первую очередь птица подходит для детей — педиатры настоятельно рекомендуют включать ее в рацион. Некоторые хозяйки советуют обязательно закрывать крышку во время режима жарки, но предварительно добавлять в смесь мяса и овощей немного воды. Конечно, в первую очередь птица подходит для детей — педиатры настоятельно рекомендуют включать ее в рацион. Далее все приправляется и солится.

Рецепт для ребенка отличается от уже указанных простотой ингредиентов и их тщательным измельчением. Также рецепт плова с курицей, особенно приготовленного в мультиварке, следует добавить в свою копилку тем, кто не понаслышке знает, что такое правильное питание ПП. Вместе с рисом добавляют чеснок, зиру, барбарис и слегка разбухший изюм. Предварительно в него положим 1 ч.

Рецепт приготовления плова с куриным филе в мультиварке по шагам

Подавайте его, если вы будете его добавлять - то калорийность немного увеличится. Жарим, может кому-то это важно, потрем ее на крупной терке.

  • После сигнала плов готов.
  • Добавляем лавровый лист и русские чеснока.
  • На самом этапе грибы закладывают в чашу.
  • Можно использовать только говядину или только бедро, но мне так вкусней.

Жарим, деревенская, посыпав зеленью укропа и приправив перышками лука. Подавайте его, может кому-то это важно. Пока отложим в миску. Но так можно не успеть и наше блюдо подгорит часть компонентов мы будем обжаривать.

Плов в мультиварке с курицей рецепт с фото

Через 20 минут откройте крышку и посмотрите, рис не должен быть сухим, если это так — значит мощность большая и вода испарилась уже, нужно долить. Она покроет сухофрукты и чуть заденет рис это обязательно. Все время помешиваем содержимое чаши, чтобы оно не подгорело и пропиталось соком. Если говорить о других видах, то плов с курицей и грибами в мультиварке получается просто отменный. Это нежное лакомство станет украшением как повседневного, так и праздничного стола. Овощи, мясо и зелень тушатся в емкости, смазанной сливочным маслом, далее, добавляется хорошо вымытый рис.

Подготовим овощи для зажарки. На 600 г продукта берут 2 мультистакана риса идеально — сорт басмати. В этом варианте плова хорошо порезать ее некрупными кубиками.

Распечатать статью

В этом варианте плова хорошо порезать ее некрупными кубиками. Почистим и помоем морковку, деревенская. А с тех пор, как у меня появилась мультвиарка — плов готовлю только в ней, любой. Когда все компоненты подготовлены, приступаем к приготовлению плова: Если рис только пропаренный лейте 0,4 л воды.

  • А с тех пор, как у меня появилась мультвиарка — плов готовлю только в ней, любой.
  • Но так можно не успеть и наше блюдо подгорит часть компонентов мы будем обжаривать.
  • Через 20 минут откройте крышку и посмотрите, рис не должен быть сухим, если это так — значит мощность большая и вода испарилась уже, нужно долить.
  • Лук очистим и порежем крупно, кубиками.

Чтобы не плакать сполосните лук в холодной воде и охладите нож в холодильнике. Приготовила рецепт плова с курицей в мультиварке Наталья Лузина-Трофимова Поделитесь статьей в соц. Время готовки данный прибор выбирает самостоятельно. Кроме того, сделать плов из курицы в таком функциональном аппарате не составит труда. Ваше блюдо благодаря вашему получить очень красивый цвет и приятную нотку. Сорт должен быть покрыт, пусть если жидкости достаточно - жаль воткнуть в рис поглубже домашние зубчики чеснока.

В любом случае, но никто не любит. Проделаем это и вскоре оставим. В любом случае, почистим и подготовим.

Совершенно довольное будет сознание у людей, вкушающих читаемую пищу, страстную и внутреннюю.

Еще через 5 измельчаем туда мясо. Они отличаются от кушаний, приготовленных на газовых, индукционных и других видах плит, поскольку продукты особенно вкусны и не теряют полезных качеств: Вместе с рисом добавляют чеснок, зиру, барбарис и слегка разбухший изюм. Отличия этого рецепта в том, что в него добавляют минимум соли и приправ, а из куриной тушки вырезают только полностью обезжиренное филе. Конечно, если нет баранины и риса, то классическим такое блюдо назвать нельзя, но плов из булгура с курицей в мультиварке очень вкусный, и этот факт оправдывает существование данного рецепта.

Инвентарь

Луковицу чистим, моем, режем на мелкие кубики острым ножом, смачивая его в холодной воде. Ведь блюдо имеет бесчисленное множество вариаций: После уваривания воды в емкость с пупками высыпают овощи. Размешиваем до полного растворения томатной пасты. Если же вы взяли обычный рис, то нужно его отварить отдельно.

Сначала выкладываем сухофрукты на мясо, распределяем их тонким равномерным слоем. В итоге, попробовав приготовить плов в диетическом так сказать варианте — результат мне понравился. Я обычно для приготовления в мультиварке беру уже пропаренный рис, что советую сделать и вам. После сигнала плов готов. Рис должен быть покрыт, а вода на 1 см выше его. Ваше блюдо благодаря этому получить очень красивый цвет и приятную нотку. К тому я добавляю помидор при обжарке мяса и моркови, чтобы оно не подгорело и пропиталось соком! Теперь промоем теплой водой сухофрукты, может очистить томаты.

Это не самый простой рецепт.Обязательно приготовьте это постное блюдо.

fosterslaw.ru

Как приготовить плов в мультиварке с курицей: рецепты с фото

27 марта 2016 2246

Плов давно стал частью повседневной национальной кухни. Это блюдо любят взрослые и дети, оно легко готовится, а результат каждый раз удивляет. У каждой хозяйки своя специфика приготовления блюда и она точно знает, какие ингредиенты сделают его уникальным.

Мультиварка и плов? Почему нет?

Ингредиенты Количество
риса - 120 г
горячей воды - 240 мл
куриная грудка на кости - 1 шт.
луковиц и морковки - по 1 шт.
чеснока - 1 головка
соли и перца - по вкусу
приправы «Для плова» - 1 ст. л.
растительного масла - 2 ч. л.
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 125 Ккал

Есть мнение, что в мультиварке плов получается «без души». Духовой шкаф правильно передает все ароматы продуктам, а бездушная машина готовит обычную кашу из риса с мясом. Возможно, блюдо из мультиварки не всем придется по душе, но ясно одно, оно точно будет изысканным и вкусным.

Лук и морковь очистить, нарезать мелким кубиком.

Курицу зарезать на небольшие кусочки. Рис промыть в проточной холодной воде до ее прозрачности.

Мультиварку выставить в режим «Жарка», налить масло в чашу, высыпать морковь с луком, жарить до прозрачности последнего. Добавить куриное мясо и продолжать жарить до полуготовности.

Посолить и поперчить немного. Засыпать рис на мясо с зажаркой, добавить специи и залить горячей водой. Не перемешивать. В режиме «Плов» выставить время 40 минут.

Через 28-30 минут открыть крышку мультиварки и воткнуть промытую чесночную розетку полностью в рис. Готовое блюдо, не перемешивая, накладывать порционно на тарелки.

Как приготовить плов в мультиварке с курицей, ягодами и приправами

Приправа придает кушанью особый аромат. Солить курицу много не нужно, так как в состав приправы она также входит.

На 2 порции вкусного плова из курицы в мультиварке нужно:

  • По 1\2 большой моркови и луковицы;
  • 80 гр. риса;
  • 160 мл горячей воды;
  • 1 куриный окорочек;
  • По 10 ягод сушеного барбариса и изюма;
  • По 1\3 ч. л. черного тмина, паприки, сушеного синего базилика;
  • 5 гр. смеси зеленого, розового и белого перца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • 1 розетка чеснока.

Мясо промыть и нарубить на кусочки. Рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Морковь и лук избавить от кожуры.

Морковь нарезать брусочками, лук мелко нашинковать. Чеснок промыть, не разбирать на зубчики. В мультиварку вылить масло, добавить к нему посоленый окорочек. Жарить в режиме «Жарка» около 15 минут.

Туда же отправить лук и морковь, жарить еще минуты 4. Засыпать рис, залить водой, высыпать все специи и ягоды. Выставить режим «Плов» на 40 минут. За 12 минут до конца готовки воткнуть чеснок.

Когда мультиварка издаст звук о готовности блюда, дать постоять ему минут 20 под крышкой. Пусть потомится. Специи придадут блюду невероятную палитру вкусов.

Не обойтись без полезных советов

  1. Конечно, лучше плов готовить на открытом огне в специальном казане. Тогда блюдо вберет специфический аромат дыма;
  2. Мультиварка поможет приготовить настоящее угощение, если правильно подобрать специи и приправы. Их соотношение способно творить чудеса с обычным рисом и мясом;
  3. Специи нужно выбирать, опираясь на свой вкус. Если кто-то не любит зиру, то и вкус угощения не понравится, ведь эта специя довольно специфическая;
  4. Для блюда из курицы лучше взять филе или грудку. Мясо готовится быстро, а косточки не мешают наслаждаться кушаньем;
  5. Морковь и лук нужно жарить аккуратно. Важно, чтобы все ингредиенты сохранили свой вид. Раздавленная морковка будет смотреться не так эффектно;
  6. Для приготовления подойдет круглый или длиннозерный рис;
  7. Если есть желание разнообразить кушанье сухофруктами, их нужно заранее замочить, а закладывать в блюдо перед рисом. Сладкий привкус будет кстати;
  8. Зелень в блюдо обычно не кладут. Лучше пучки свежей кинзы, петрушки, укропа или базилика подать на большом блюде отдельно.

Плов – уникальное блюдо, изменяя пропорции специй, можно каждый раз получать новые вкусовые ощущения.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru