Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Отменное диетическое мясо индейки всё больше завоевывает наши желудки. И это правильно! Легко, полезно и вкусно! Существует множество рецептов из этого прекрасного мяса и сегодня мы хотим поделиться с вами одним из них. Предлагаем приготовить запеченный рулет из индейки в духовке, готовить будем в фольге. Сделать его можно из бедренной части или филе (грудки).
В нашем случае мы выбрали второй вариант, то есть делать рулет будем из чистой филейки. Возиться с ним и тратить много времени не понадобиться. Покупаем мясо, отделяем нужное количество, отбиваем, слегка маринуем и в духовку. А по истечении 30-40 минут нас уже ожидает отличное мясное блюдо. Запеченный рулет из индейки мы приготовим с начинкой из болгарского перца и яблок. Запекать будем в духовке, также его можно приготовить в мультиварке.
По желанию рулет из индейки можно сделать со следующими начинками:
Из большого куска мяса нами был приготовлен рулет, а из оставшейся части индейки была приготовлена ещё и пастрома, кстати тоже очень вкусное блюдо. О её приготовлении мы расскажем в следующем рецепте.
И так приобретенное мясо тщательно моем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем, выкладываем на разделочную досточку и вооружившись острым ножом начинаем отделять от большого куска часть (двигаясь по всей длине) примерно в 1 см толщиной. Этого будет вполне достаточно для того чтобы приготовить один рулет из индейки.
Теперь отделённую часть начинаем легко отбивать молоточком, двигаясь от центра к краям. Для того чтобы при этом не испачкать всё вокруг мясо лучше накрыть пищевой пленкой. Отбиваем только с одной внутренней стороны.
Далее готовим смесь для маринования. Для этого в пиалку помещаем все указанные ингредиенты и тщательно перемешиваем. Кстати данный перечень входящий в маринад вы можете изменить на свой вкус. Использовать только соль и перец или добавить чеснок.
Приготовленный маринад распределяем по всей поверхности и затем мягко втираем его в мясо, как бы массажируем.
После этой процедуры сворачиваем его в рулет и оставляем в таком виде минут на 15-20 или больше. Всё зависит от того каким временем вы располагаете. А чтобы мясо не обветрилось накройте его пищевой плёнкой.
Мы решили приготовить наш рулет из индейки с начинкой из яблока и болгарского перца. Яблочко нужно брать с плотной мякотью и лучше с кислинкой. Получиться отличное сочетание.
Вы, конечно, можете действовать на своё усмотрение и положить внутрь всё, что будет угодно вашей душе. Отлично подойдёт сыр с любимой вами зеленью, грибы. В общем проявляйте собственную фантазию.
Промаринованное филе индейки разворачиваем снова в пласт и выкладываем начинку, отступив от края 2-3 см.
Сворачиваем рулетик, плотно обвязываем его нитью и выкладываем на фольгу сложенную в два-три слоя. Заворачиваем, защипываем края и кладём на протвинь швом вверх.
На этом наши активные действия по приготовлению рулета из индейки заканчиваются, дальше дело за духовкой разогретой до 180 градусов в которой и будет запекаться наше диетическое мясо.
По истечении 30 минут разверните фольгу сверху и дайте мясу зарумяниться смазав его сметаной. Примерно через 10 минут запеченный рулет из индейки будет готов.
Остужаем рулет из индейки и нарезаем порционными кусочками.
vkys.info
alimero.ru
Домашние мясные рулеты – это отличная альтернатива покупным колбасам и беконам, состав которых, к сожалению, довольно редко соответствует указаниям на упаковке. Может показаться, что приготовление рулета из индейки или какого-то другого мяса — это довольно кропотливое и долгое занятие, однако на самом деле, это блюдо только выглядит сложным, а готовится довольно просто.
Несколько советов по выбору продуктов для рулета из индейки с сыром и сливами в духовке.
Решив приготовить мясной рулет, первым делом нужно определиться с составом блюда. Для рулета можно использовать тот вид мяса, который вам приходится по вкусу. Например, рулет из свинины и говядины отличается сочностью, однако для приготовления этого блюда нужно выделить несколько часов.
Кроме того, рулет из этих видов мяса получается достаточно жирным и калорийным, что подходит далеко не всем людям. Рулет из мяса курицы и индейки готовится довольно быстро. К тому же, мясо птицы считается полноценным диетическим продуктом.
Однако выбирая между индейкой и курицей, все же лучше остановить свой выбор на индейке, поскольку в отличие от куриного мяса, она дает необходимую сочность.
Итак, выбрав мясо, приступаем к выбору начинки. Начинка в этом блюде должна быть сочной и пикантной. С индейкой по вкусу хорошо гармонирует чернослив, но он, как известно, дает небольшую горчинку, что может понравиться не всем. Поэтому вместо чернослива можно использовать свежие сливы.
Однако выбирая их, следите, чтобы фрукты были спелыми. Кроме слив, в начинку можно добавить что-нибудь с томатным привкусом. Например, свежие или маринованные помидоры. Если же вы хотите приготовить рулет с индейкой со сладким вкусовым оттенком, вместо помидоров можно использовать небольшое количество томатной пасты.
И, конечно же, завершающим компонентом вкусового букета должен выступать сыр. Поскольку сыр будет находиться внутри начинки, лучше выбрать не твердые, а мягкие сорта, например, пармезан.
Кроме мяса и начинки обязательно нужно продумать ингредиенты для маринада. В принципе, вместо него можно использовать любые подходящие готовые соусы. Однако чтобы создать по-настоящему домашний рулет, лучше дополнить его маринадом из хрена и французской горчицы.
Чтобы запечь вкусный рулет из филе индейки в духовке мне потребовалось:
Филе индейки — пол килограмма Соль, смесь перцев по вкусу Слива 5 штукПомидоры вяленые 5-7 штук Пармезан 50 г раммГорчица французская 1 ст.л. Хрен столовый 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика
Филе индейки нужно разрезать таким образом, чтобы оно превратилось в один сплошной прямоугольный пласт. Ничего страшного, если толщина мяса не будет однородной, в готовом блюде этот нюанс останется незамеченным.
Далее, для придания мясу сочности, его следует совсем немного отбить. Делать это можно, как и специальным молотком, так и обычным кухонным ножом.
Отбитое филе необходимо посолить и поперчить с одной стороны, а также немного смазать его маринадом. Теперь сюда же выкладываем небольшие кусочки слив, томатов, тертый сыр и, при желании, чеснок.
Стоит отметить, что для создания небольших кусочков пармезана удобнее и полезнее всего использовать не терку, а специальный нож для сыра.
Поскольку это кухонное приспособление изготавливается из особого силикона, во время нарезки сыра не происходит процесс окисления, как это бывает при использовании терки или обычного кухонного ножа. Кроме того, нож для нарезки сыра создает идеально ровные и тонкие кусочки.
Аккуратно разложив начинку посередине мясного прямоугольника, начинаем туго сворачивать рулет. Если вы собираетесь обжаривать блюдо на сковороде, тогда рулет нужно скрепить кухонной нитью, если же вы будете выпекать его в духовке, то достаточно завернуть рулет в фольгу.
Однако перед этим его поверхность следует еще раз немного пропитать маринадом.
В зависимости от количества свободного времени, рулет можно оставить мариноваться в холодильнике, а можно выпекать сразу же после приготовления.
Рулет хорошо выпекается как в духовке, так и в аэрогриле. В среднем, для полного приготовления блюда достаточно выпекать его в течение одного часа. За это время можно чередовать температурный режим от 180 до 150 градусов.
Для создания красивой румяной корочки нужно надорвать на рулете верхний слой фольги и выпекать его таким способом в течение 5-10 минут при температуре 180 градусов.
Готовый рулет можно подавать как гарнир или основное блюдо, украсив его зелень и листьями салата.
vtarelochke.ru
Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Из этого продукта можно сделать немало блюд, одним из них являются запеченные рулетики.
Задумались о том, как приготовить рулет из филе индейки в духовке? Для этого понадобится совсем немного времени и усердия. Выбирайте для блюда только свежие и качественные продукты, тогда оно обязательно получится вкусным и полезным!
Количество порций: 3
Очень простой рецепт рулета из филе индейки в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 306 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Из этого продукта можно сделать немало блюд, одним из них являются запеченные рулетики.
Задумались о том, как приготовить рулет из филе индейки в духовке? Для этого понадобится совсем немного времени и усердия. Выбирайте для блюда только свежие и качественные продукты, тогда оно обязательно получится вкусным и полезным!
Количество порций: 3
Очень простой рецепт рулета из филе индейки в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 131 килокалорий.
retseptyposhagovo.ru
Процесс приготовления любого мяса в духовке значительно отличается от приготовления его на плите. Индейка, приготовленное в духовке, значительно полезнее, а его аромат схож с ароматом мяса на костре. Но при запекании важно не пересушить его, иначе вместо нежного и ароматного блюда вы можете получить мясной «сухарик», который уже не удастся реанимировать. Для того, чтобы избежать подобного поворота событий, фаршированный рулет из индейки следует готовить в фольге или в рукаве для запекания.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
Время готовки блюда — 80 минут.Калорийность — 170 ккал.
1. Первым делом филе следует хорошенько помыть в большом количестве воды. Затем очень острым ножом необходимо разрезать цельный кусок филе на несколько продольных тонких кусков. Начинаем срезать слои мяса сверху, постепенно доходим до самого нижнего слоя. Толщина таких стейков должна быть не более 1,5 см. Затем отбиваем индейку.
2. Группируем куски мяса по 2-3 штуки, раскладывая их на чистой рабочей поверхности. Сверху притрушиваем солью, паприкой, сухими травами и чесночным порошком.
3. Затем рассыпаем на поверхности мяса зеленый горошек.
4. Сыр режем тонкими пластинами и равномерно раскладываем поверх горошка. Для этого рецепта можно использовать абсолютно любой вид сыра, даже мягкий сыр.
5. Следующий этап самый сложный. Нам необходимо свернуть мясо индейки в рулеты. Это следует делать не спеша, стараясь удержать всю начинку внутри рулета. Для того, чтобы мясо не «открылось» в процессе запекания, его следует закрепить веревочкой или обычной ниткой. Обматываем ниткой наш «рулет», а концы нитки туго завязываем.
6. В результате из 800 г индюшиного филе у нас получится 2 или 3 рулетика. Выкладываем их в форму для запекания. Накрываем форму фольгой.
7. Запекаем фаршированные рулетики в духовке при температуре 200 градусов. Спустя 40 минут с начала запекания снимаем фольгу и даем мясу подрумяниться еще 10 минут.
Готовые рулеты аккуратно разрезаем на порционные куски, выкладываем их на блюдо и подаем к столу. Нежнейшие и ароматнейшие рулетики готовы! Приятного аппетита.
pizza-gotova.com
Если вы предпочитаете употреблять в пищу диетическое мясо, то индюшиная грудка будет самым лучшим выбором. Из этого продукта можно сделать немало блюд, одним из них являются запеченные рулетики.
Задумались о том, как приготовить рулет из филе индейки в духовке? Для этого понадобится совсем немного времени и усердия. Выбирайте для блюда только свежие и качественные продукты, тогда оно обязательно получится вкусным и полезным!
Количество порций: 3
Очень простой рецепт рулета из филе индейки в духовке, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 165 килокалорий.
retseptiposhagovo.ru