Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Морковь по-корейски обладает отменными вкусовыми качествами. Если ее добавить в состав салата, то можно с невероятной легкостью достичь кулинарного совершенства. Ведь она не только очень сочная, но и характеризуется приятной остротой, которая во все блюда добавить яркие вкусовые оттенки. Особенными же будут те салаты, в которых добавляется не только морковь, но и куриное мясо. Причем неважно, вареное филе, отварное или копченое – в итоге все равно получается гастрономический шедевр. Рецепт салата с корейской морковкой и курицей и в обычный день хорош, и на празднике просто незаменим.
Этот салат с корейской морковью и шампиньонами особенно ароматный и насыщенный. Среди основных его компонентов особенно ярко выраженными оказываются грибы и копченое куриной мясо. С их помощью создается истинная гармония, причем не только вкуса, но и аромата. Морковка выступает лишь дополняющим компонентом, способным добавить огонька и в без того пылающее, яркое блюдо.
Важно! Грибочки не должны быть пережаренными. Как только испарится вся влага, их сразу же нужно снимать с огня.
Особый вкусовой оттенок куриному филе придает достаточно неординарное сочетание морковки по-корейски и апельсина. Столь редкая, но необычная комбинация вызовет настоящее изумление у всех присутствующих за столом.
Совет: чтобы апельсин идеально вписался в блюдо, его рекомендуют очистить не только от кожуры, но и от всех пленок.
Болгарский перец в любое блюдо принесет свежесть, добавит ярких ноток и подарит аромат, перед которым устоять попросту невозможно. Если же учесть, что среди основных составляющих окажется еще и куриное филе, сразу становится понятно, что вкус у салата с корейской морковью и овощами будет восхитительным!
Совет: для придания большей свежести салату, в него рекомендуют добавить зелень и свежий огурец.
В этом салате все продукты не только гармонично сочетаются, но и пропорционально правильно выбраны. Ни один из компонентов не перебивает вкус другого, даже морковная острота в этом случае не чрезмерная, а оптимальная. А грибы позволяют максимально раскрыть вкус куриного мяса.
Экзотический киви в этом необычном салате с корейской морковью создает совершенно новое, удивительно вкусное и ароматное блюдо, в котором есть абсолютно все: сладость, и острота, необыкновенная нежность и пикантность.
Куриные салаты все до единого можно подавать в самый торжественный день. Но особое место среди них занимают именно «Корейские», ведь в них сочетается столько разных вкусов, что и представить сложно. Готовятся они очень быстро, а это немаловажный фактор, так как в праздничной суете времени не хватает катастрофически. Да и вкус у таких салатиков особенный, необычный и насыщенный.
receptysalatov.com
Подбор рецептов
eda.ru
Автор:Николай
Курица — отличный ингредиент для салатов, она отлично сочетается со многими продуктами: овощами и фруктами. А салат с корейской морковью и с курицей понравится тем, кто любит пикантную нотку в закусках. Спешим познакомить вас с пятеркой самых вкусных рецептов!
Содержание
[ Раскрыть]
[ Скрыть]
Ингредиенты для этого салатика с морковкой по-корейски и курицей даже не придется резать — лишь разобрать куриное филе руками и соединить с другими составляющими. Закуска получается очень сочной, а грибы для нее можно брать абсолютно любые.
Морковь по-корейски имеет также название «коре-сарам» и является изобретением советских корейцев. В ее состав входит: морковь, чеснок, кинза, подсолнечное масло и приправы (автор видео — канал Кулинарушка).
Если курочку для салата взять копченую, то закуска станет еще интереснее. Этот вариант также можно отнести к диетическим — в составе получается много белка и клетчатки. А для заправки можно взять легкую сметанку.
Этот куриный салат с морковкой выкладывается слоями, промазанными майонезом. Блюдо получается насыщенное и калорийное, но приготовление совсем несложное. Отличный вариант для торжества или будничных посиделок в кругу близких.
Чтобы салат получился не слишком жирным, порцию майонеза можно поместить в небольшой пакетик. А выдавливать его через маленькую дырочку, прорезанную в его уголке (автор видео — канал Вкусные Домашние Рецепты).
Курочка, остро-сладкая морковь и болгарский перец — вот и все, что понадобится для этого блюда. Легкое и быстрое в приготовлении: для праздничного стола может и не подойдет, а вот для быстрого перекуса в самый раз!
Фасоль — продукт полезный, а с морковью и курицей сочетается отлично. Единственный нюанс связан с тем, что готовится она не быстро. Но эту сложность легко обойти: для этого рецепта можно взять консервацию.
Морковный салатик с курицей можно очень красиво оформить. В нашей галерее есть несколько идей!
Фото 1. В виде ежика Фото 2. Украшенный оливкамиСмотрите рецепты в видео: о вкусной закуске расскажет участница канала Sana Channel.
kyhmister.com
Сама идея рулетов из куриного филе далеко не нова; а вот начинка – мой экспромт, когда использовалось всё, что было в холодильнике. И он оказался довольно удачным. Поэтому спешу поделиться рецептом.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4Кухня: авторская
Подготовим необходимые ингредиенты
Пласты куриного филе отбить. Мясо у курицы нежное, поэтому можно не утруждать себя поиском специальных приспособлений для его отбивания – достаточно поместить пласт в целлофановый пакет, чтобы брызги не летели повсюду, и постучать по нему кулаком. Хороший, кстати, способ снять накопившийся за день стресс. Можно в этот момент вспомнить вредного начальника… Шучу.
Пласты получаются довольно тонкими. Если они даже кое-где и порвутся – спешу утешить: при выпекании сыр всё равно всё склеит. Так что можете смело заворачивать в них начинку.
Чеснок выдавать через пресс или мелко нарезать, смешать со сметаной; посолить, поперчить (с перцем не переборщите – в начинке будет ещё острая морковь, не забывайте). Намажьте пласты курицы получившимся сметанным соусом. Отставьте немного «отдохнуть» и пропитаться.
А за это время пластами нарежьте сыр. Можно резать по нескольку пластов на один рулет, у меня в готовых рулетах сыра чувствовалось маловато.
Яблоко нарезать небольшими дольками.
На каждый пласт курицы выложите по нескольку пластинок сыра.
На сыр выложите корейскую морковь.
На морковь поместите по дольке-другой яблока (тоже, в принципе, можно положить, сколько поместится).
Завернуть каждый пласт курицы рулетом, скрепить ниткой (я в этот раз использовала чёрную – чтобы потом точно вспомнить о её наличии).
Отправить рулетики в духовку запекаться минут на тридцать пять-сорок при температуре двести градусов. За это время желательно хотя бы один раз достать их из духовки и полить сверху выделившимся соком.
Готовые рулетики получаются совсем не сухими из-за сметаны, сыр не даёт им развалиться, а яблоко внутри смягчает остроту моркови по-корейски. Подавать их стоит с картофельным пюре или рисом на гарнир. Или просто со свежими овощами.
И, да – не забудьте снять нитку!
Приятого аппетита!
smashno.ru
09 февраля 2018 1186 просмотров
Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.
Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.
Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.
Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
перцев болгарских | - 1 шт. |
моркови по-корейски | - 100 г |
кукурузы консервированной | - 1 банка |
специй | - по вкусу |
майонеза | - 60 мл |
чеснока | - 5 зубчиков |
филе куриного | - 0,5 шт. |
Время приготовления
30 минут
калорийность на 100 грамм
142 Ккал
Красочный салат, который можно подавать и к праздничному столу, и просто к обеду. Он получается витаминным и сочным.Как приготовить:
Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.
Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.
майонеза | 70 мл |
яиц | 4 шт. |
моркови по-корейски | 180 г |
грудок куриных | 1 шт. |
сыра твердого | 130 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.
Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.
моркови по-корейски | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
сухариков | 30 г |
консервированной кукурузы | 0,1 кг |
майонеза | 15 мл |
курицы копченой | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.
Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.
чеснока | 2 зубца |
сыра | 0,2 кг |
грудки куриной | 2 шт. |
моркови по-корейски | 0,2 кг |
майонеза | 60 мл |
маринованных огурцов | 3 шт. |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.
Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.
моркови по-корейски | 0,5 кг |
филе куриного | 0,5 кг |
шампиньонов | 0,5 кг |
огурцов | 3 шт. |
зелени | 1 пучок |
масла подсолнечного | 60 мл |
майонеза | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 101 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.
В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.
Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.
Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.
gotovkin.su
Подбор рецептов
eda.ru
1. Полкилограмма куриного филе очистить от пленочек, сполоснуть в теплой воде и высушить при помощи бумажных полотенец.
2. В кастрюлю налить литр воды, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда закипит, затем добавить в воду семь граммов соли и опустить куриное филе, варить до размягчения.
3. Воду вылить в раковину, а курицу поставить охлаждаться в кастрюле или для скорости залить холодной водой.
4. Две крупных морковки тщательно промыть, очистить от старых наслоений и натереть на специальной терке, либо специальным ножом порубить на тонкие полоски.
5. Поместить нарезанную морковь в пластиковый контейнер. Добавить в салат:
— три зубчика спрессованного чеснока
— морковку
— полстакана подсолнечного масла
— две трети чайной ложки кориандра
— две трети чайной ложки жгучего молотого перца
— пять граммов сахарного песка
— семь граммов уксуса
— две трети столовой ложки черного перца
— две чайных ложки поваренной соли.
6. Все тщательно перемешать, плотно закрыть и поставить мариноваться в холодильник на два с половиной часа.
7. Один крупный огурец сполоснуть в теплой воде и нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров. Полкилограмма ветчины нарубить на крупные кусочки длиной четыре или пять сантиметров.
8. В отдельную миску разбить два яйца, добавить туда десять граммов майонеза и тщательно взбить венчиком.
9. На сковородку вылить пятнадцать граммов подсолнечного масла, поставить на разогретую плиту на мощный огонь, дождаться, когда масло раскалится.
10. Вылить на сковородку взбитые с майонезом яйца, жарить одну минут, затем аккуратно перекинуть на сырую сторону, жарить на протяжении минуты, затем выложить на широкую тарелку. Таким образом испечь три яичных блина, остудить, затем нарезать на мелкие полоски — длиной три или четыре сантиметра.
11. В отдельную стеклянную салатницу выложить корейскую морковку, нашинкованную курицу, огурцы, ветчину и омлет, заправить майонезом по вкусу.
12. На широкую тарелку выложить слой зеленого салата, чтоб края выходили за ободок тарелки. На салат выложить получившуюся смесь и украсить сверху мелко-нашинкованной зеленью.
13. Салат с курицей и корейской морковью хорошо подавать вместе с горячим блюдом, например, жарким из свинины. Также хорошим сочетанием послужит горячий борщ или наваристые щи с белой капустой.
edadnya.ru