Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Минтай, запеченный в духовке — 5 рецептов (с фото). Филе минтая с сметаной в духовке рецепты с фото


Минтай в духовке с морковью и луком в сметане рецепт с фото пошагово 🍓

Такое блюдо имеет очень оригинальный, тонкий вкус и хорошо сочетается с отварными овощами либо отварным рисом в качестве гарнира. Технология приготовления блюда несколько необычная, что позволяет отнести его в разряд диетических вегетарианских блюд. Дело в том, что основной ингредиент – рыба – перед запеканием не обжаривается, а укладывается на противень в сыром виде, что делает её вкус более нежным и лёгким.

— лук-репка – 200 г,

— сметана (жирность не менее 10&#37 – 400 г,

— соль (морская, мелкая) – 5 г,

— перец (молотый) (приправа для рыбы) – 5 г.

Размораживаем рыбу в естественных условиях, чтобы максимально сохранить все её гастрономические качества и вкус. Затем разделываем её (отрезаем плавники, хвост и чистим брюшко), режем небольшими кусками.

Чищеный лук промываем и шинкуем полукольцами.

Чистим морковь от кожуры, измельчаем на крупной тёрке.

На разогретую сковороду выливаем масло (лучше брать очищенное) и как только оно разогреется, кладём в него овощи (если овощи выложить на холодную сковороду, то они впитают масло и быстро пригорят). Пассеруем овощи пару минут, чтобы они оставались нежными и сочными.

Смешиваем пассеровку со сметаной, добавляем соль и специи.

Выкладываем подготовленные куски рыбы на дно промазанной формы

и выливаем сверху овощной маринад.

Оставляем рыбу для пропитки на полчаса.

Ставим посуду с рыбой в разогретый до температуры 180 °С духовой шкаф и готовим блюдо примерно 30 минут.

lubimierecepti.ru

Минтай, запеченный в духовке — 5 рецептов (с фото)

Приготовить на ужин запеченный в духовке минтай, значит накормить семью бюджетным, сытным и очень вкусным блюдом. Минтай – рыбка диетическая, с малым количеством костей, поэтому её, не опасаясь, можно предложить детям. Предлагаю несколько легких и простых рецептов, позволяющих быстро приготовить кушанье. Вариантов запекания немало, даю самые лучшие, проверенные.

Минтай, запеченный с картошкой и сыром в духовке слоями (с фото)

Потрясающе простой рецепт, не требующий особых кулинарных навыков, с приготовлением справится даже первоклашка. Приготовление универсально, позволяет сделать несколько вариантов на основе одного рецепта. Блюдо запекается слоями, что придает ему праздничный вид, достойный украсить торжественное меню.

Понадобится:

  • Рыба – несколько филе.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Соль, перец, любая приправа для рыбы.
  • Сметана (майонез).
  • Помидоры.
  • Сливочное масло.

Количество ингредиентов в граммах не обозначила, исходите из числа закупленных тушек минтая. Думаю, не промахнетесь. Я всегда беру на глаз.

Как приготовить минтай пошагово

Разморозьте рыбу, нарежьте небольшими кусочками. Можно запекать целиком, но потом делить на порции будет сложнее. Кусочки нарезайте размером 3 на 4 см.

Сложите в миску, посолите, посыпьте рыбными приправами и перчиком. Перемешайте, распределив специи по кусочкам. Оставьте мариноваться на 20 минут.

Почистите картошку, нарежьте кружочками. Крупные кружки поделите на половинки.

Нарежьте полукружьями помидоры.

Промажьте форму маслом. Начните формировать слои запеканки. Первой идет картошка. Сразу присолите и посыпьте перчиком.

Сделайте рыбный слой. Разровняйте, красиво выложите помидорные кружочки.

Следующий слой – картофельный. Выложите, вновь посолите и поперчите.

Промажьте верх сметаной или майонезом. Разровняйте слой.

Последний штрих – потрите стружкой сыр, посыпьте блюдо.

Отправьте запекаться. Температура – 180-190 о С, в зависимости от особенностей духового шкафа.

Сколько запекать минтай, определите на глаз. Если сыр «схватился» корочкой, стал золотистым, пора доставать.

Запеченный минтай — рецепт с соусом, картошкой и сыром

Если при запекании залить рыбу вкусным соусом, получится изысканное блюдо. Соус предлагаю по типу Бешамель, но с некоторыми вариациями.

Потребуется:

  • Минтай – тушка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Сливочное масло.
  • Молоко – 250 -200 мл.
  • Сливки – 100 мл.
  • Мука – ложка.
  • Твёрдый сыр – 100 гр.
  • Зубчики чеснока – пара штук.
  • Молотый перец, мускатный орех, соль веточки петрушки.

Как приготовить минтай:

  1. Очистите клубни, нарежьте половинками кружочков. Обычно я использую специальную терку, на ней быстрее. Но если таковой не имеется, шинкуйте тоненькими лепестками.
  2. Сложите лепестки в миску, посолите, сдобрите перчиком.
  3. Возьмите форму для запекания, в обязательном порядке смажьте сливочным маслом.
  4. Переложите картошку и распределите равномерно по площади формы.
  5. Минтай, как правило, продают разделанным на филе, но в замороженном виде. Разморозьте, нарежьте рыбное филе. Сложите в мисочку, подсолите и приправьте перцем.
  6. Выложите рыбные кусочки поверх картошки. Выдавите прессом чеснок, распределите по рыбе.
  7. Делаем соус к рыбе по типу бешамель. Поставьте сковороду на конфорку, выложите кусочки масла.
  8. Растопите, добавьте муку. Перемешайте и прожарьте пару минут.
  9. Тонкой струйкой влейте молоко, при этом не переставайте помешивать содержимое.
  10. Вновь подсолите, приправьте перцем, молотым мускатным орехом. Аналогично введите сливки. Дайте соусу сильно закипеть и уберите с плиты.
  11. Перелейте соус в форму поверх рыбы, разровняйте.
  12. Отправьте в духовой шкаф на запекание. Температура в духовке 190 о С. Время запекания 30 минут.
  13. Достаньте форму, посыпьте рубленой зеленью, стружкой крупно потертого сыра.
  14. Верните в духовку на 10 минут. Достаньте, поделите на порции, украсьте дополнительно зелень, и подайте.

Минтай в духовке — рецепт в сметане с морковью

Берем:

  • Филе – 4 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Лук – столько же.
  • Соль, перчик.
  • Сметана – 300 мл.

Запекаем:

  1. Подготовьте овощи, нарезав лук полукольцами, потерев морковку.
  2. В сметану добавьте стружку морковки, посолите, сдобрите перчиком, размешайте.
  3. Смажьте противень подсолнечным маслом. Выложите подушку из колей лука. Поверх сделайте слой минтая, порезанного кусочками.
  4. Залейте сметанной смесью. Поместите в духовой шкаф, прогретый до 180 о С.
  5. Сколько запекать? Всего 15-20 минут, если кусочки небольшие. Филе можно запечь целиком, тогда время приготовления немного увеличьте.

Как запечь минтай с овощами в духовке

Захотите добавить другие овощи, к примеру, картошку, кабачки, сладкий перец – не отказывайте себе. Выкладывайте отдельным слоем и запекайте исходя из своих желаний.

Потребуется:

  • Тушки – 600-700 гр.
  • Морковка – 3 шт.
  • Помидоры – столько же.
  • Лук – 3 шт.
  • Сливки низкой жирности – 200 мл.
  • Сахар – маленькая ложечка.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль, укроп, масло.

Технология приготовления:

  1. Нарежьте тушку на порционные кусочки, обваляйте в муке. Обжарьте в подсолнечном масле до корочки.
  2. Покрошите кубиком луковицы, помидоры, потрите морковку.
  3. В отдельной сковороде обжарьте до прозрачности луковую нарезку.
  4. Забросьте морковку, продолжайте жарку овощей до полной готовности.
  5. Уложите кусочки минтая в форму, накройте обжаренными луком с морковью.
  6. Помидоры измельчите блендером в пюре, отправьте их в сливки. Посолите, бросьте сахар, насыпьте перец. Хорошенько перемешайте соус. Не найдете свежих томатов – используйте томатную пасту.
  7. Залейте соус в форму, посыпьте укропчиком. Готовьте при 200 о С, 20 минут.

Минтай в сметане, запеченный в фольге

Самый простой рецепт из всех, мне известных.

Подготовьте:

  • Филе рыбы – 500-600 гр.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Смесь перцев, приправа для рыбы, укроп, соль.

Как готовить:

  1. Поделите филе на кусочки, сложите в миску. Пересыпьте смесью перцев, посолите, оставьте на 10 минут мариноваться.
  2. Параллельно покрошите меленько укроп, нарежьте полукольцами луковицу.
  3. Добавьте в сметану укроп.
  4. Отмерьте фольгу по длине в 2 раза превышающей длину противня.
  5. Постелите половину вниз. Разложите маринованное филе.
  6. Накройте слоем лука. Залейте сметанной смесью.
  7. Накройте второй половиной листа, плотно скрепите края.
  8. Время запекания 25-30 минут при 200 о С в духовом шкафу.

Видео-рецепт минтая, запеченного в духовке. смотрите, повторяйте. Приятного ужина!

Интересно! Заходите почитать

galinanekrasova.ru

Фото-рецепт "Минтай, запеченный со сметаной"

Увеличить
Минтай - 2-3 шт (без головы)

Морковь - 2 шт

Лук репчатый - 2-3 шт

Сметана 250-300 гр

Соль - по вкусу

Масло растительное 2-3 ст.л.

Минтай вымыть, удалить плавники, нарезать порционными кусочками, сложить в жаропрочную форму (противень).

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до мягкости, снять с огня, добавить сметану, хорошо перемешать(сметанка должна немного растаять).

Залить полученным соусом минтай и поставить в разогретую духовку (200-220С) на 40-45 минут.

Приятнго аппетита!

Вы сможете добавить фото-отзыв после того, как авторизуетесь

www.vlastvkusa.ru