Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Горбуша в сливочном соусе – это красивое блюдо, которое можно приготовить и в будни, и в праздники. Благодаря способу приготовления рыбка всегда получается сочной и очень вкусной.
Если вы ищите способ, как не пересушить эту благородную рыбу, то обратите внимание на наш рецепт. Ароматы мяты и чеснока создают неповторимое сочетание, которое надолго запомнится вашим гостям.
Ингредиенты:
Как приготовить горбушу в сливочном соусе? Ответ на этот вопрос вы узнаете из следующей инструкции:
Запекайте блюдо 20 минут до полной готовности.
Классический рецепт приготовления красной рыбы должен быть у каждой хозяйки. Поэтому мы хотим поделиться с вами секретами вкусного блюда.
Нужные продукты:
Филе горбуши в сливочном соусе готовится очень просто:
Запекается рыбка довольно быстро – уже через 20 минут ее можно будет подать к столу. Выложите кусочки на тарелку, полейте их сливочным соусом и украсьте веточками свежего укропа.
С помощью современного кухонного прибора можно приготовить сочные и необычайно нежные блюда. Рецепты из горбуши часто предполагают использование духовки, но мы рекомендуем вам воспользоваться мультиваркой. Какие продукты понадобятся на этот раз? Перед вами небольшой список:
Как готовится горбуша в сливочном соусе в мультиварке:
Залейте рыбку соусом и готовьте ее 40 минут в режиме «Выпечка».
Это блюдо отлично сочетается с вареным рисом, который готовится особым образом.
Ингредиенты:
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, готовится так:
Выложите горбушу и рис на тарелки, затем полейте продукты соусом и украсьте их свежей зеленью.
Насыщенный вкус этого блюдо оценят взрослые и дети.
Продукты:
Горбуша в сливочном соусе в мультиварке готовится достаточно быстро и просто:
Выключите прибор или переведите его в режим «Подогрев». Закройте мультиварку крышкой и дайте блюду настояться в течение четверти часа.
Особенность этого блюда заключается в том, что подают его в качестве холодной закуски. Для его приготовления вам понадобятся:
Рецепт:
Готовое блюдо охладите и подавайте на стол.
Рецепты из горбуши хороши тем, что их можно использовать в будни и праздники. А если вы будете готовить рыбку в сливочном соусе, то сможете добиться идеального вкуса. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, добавляйте в знакомый рецепт новые компоненты, травы и специи. Скоро вы найдете лучшие сочетания, и сочная горбуша станет вашим фирменным блюдом.
Горбуша относится к виду лососевых, поэтому нравится многим людям, даже тем, кто относится прохладно к морепродуктам. Удивительно, но почитателей рыбы в мире не так много. В основном к ней нежно относятся на Востоке, где она является основным ингредиентом чуть ли не каждого блюда. Среди европейцев морепродукты любят в Италии, Норвегии и Швеции.
Славяне воспринимают ее на своем столе куда более равнодушно, и очень зря. Рыба, особенно морская, обладает рядом ценных свойств благодаря своему богатейшему витаминному составу. А если запечь ее в духовке, добавив к мясу нежнейший сливочный соус, получится настоящее объедение, способное покорить любого искушенного гурмана!
Рыбка семейства лососевых, именуемая горбушей, не является крупной. Возможно потому, что живет всего несколько лет. Ее мясо насыщено весьма ценным и редким элементом – полиненасыщенной жирной кислотой Омега 3, о полезных свойствах которой знает каждый. Это вещество надежно защищает наши ткани и клетки от вредных воздействий, предохраняет от преждевременного старения и деструкции.
Помимо этого, в рыбной мякоти концентрируется масса минералов, среди которых цинк, кобальт, молибден, фтор, медь, фосфор, йод, цинк, железо, натрий и сера.
С большинством из них мы знакомы лишь поверхностно, между тем, они жизненно необходимы для здоровья организма.
Регулярное употребление рыбки в пищу способно укреплять костный аппарат, стимулировать иммунные функции, поддержать оптимальный водно-солевой баланс, урегулировать деятельность желез внутренней секреции, нормализовать процессы кроветворения и кровообращения.
Калорийность рыбы не слишком велика, ее предельное значение колеблется в диапазоне 150-170 ккал на 100 г. Поэтому ее смело можно кушать во время диеты. Более того, ее питательные вещества принимают непосредственное участие в метаболических процессах, особенно – в жировом обмене, что благоприятно сказывается на контурах тела. Горбуша поможет вам укрепить здоровье и существенно продлить молодость.
К сожалению, приобрести свежую рыбу, которая выловлена буквально час назад, в южных и
центральных регионах практически невозможно. Поэтому если вы проживаете не на Дальнем
Востоке, вам придется приобретать замороженный продукт. Горбуша чаще реализуется в предварительно разделанном виде, и для готовки это проще – вам не придется долго чистить рыбу и утилизировать ее отходы.
Но с другой стороны, целую тушку можно детально рассмотреть на предмет качества и свежести, а кусковое мясо – нет.
Филе рыбы должно быть розовым или красноватым, но не белым. Чешуя ее серебристая, блестящая и гладкая, без выпуклостей, узлов и пятен. О запахе несвежей рыбы не приходится и говорить – здесь вы справитесь в выборе и без нашей помощи.
Запомните – сезон улова горбуши приходится на середину лета, и продолжается вплоть до ранней осени. Поэтому если зимой или весной вам доказывают, будто рыба, лежащая на прилавке, практически только сошла с крючка, будьте уверены – вас обманывают.
Еще один рецепт для любителей нежных молочных заправок для выпекания. Здесь пикантности блюду добавит еще и сыр. Предпочтите твердые и острые сорта, в идеале – знаменитый итальянский « Пармезан ».
У вас получится не столь легкое блюдо, как в первом случае, зато в этом варианте его смело можно подавать в качестве центрального на праздничном столе. Румяная золотистая корочка, покрывающая сочную красную рыбу, не оставит равнодушными даже самых привередливых гостей!
Мы уверены – вас обязательно покорит эта маленькая морская обитательница. Используя наши рецепты, добавляйте ингредиенты на собственный вкус.
Особенно это касается специй. Вы также можете предварительно мариновать рыбу в душистом масле или соевом соусе, если такие варианты вам по вкусу. Наслаждайтесь деликатесом, и приятного вам аппетита!
povar-kulinar.ru
Если нужно приготовить ужин и выполнить параллельно целый ворох важных дел, то лучший выход — запеченные блюда. Немного времени на подготовку продуктов, а остальное за вас сделает духовка. Запеченная рыба получается очень вкусной, а красная рыба — изумительно вкусной. Именно такая получается горбуша в сливках: сочная, нежная и ароматная.
Ингредиенты:
●Горбуша (целое филе) — 1 шт●Лимон — 1/2 шт●Перец черный молотый — по вкусу●Сливки (15–20% жирности) — 400 мл●Зелень — по вкусу●Оливковое масло — 1 ст.ложка●Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления можно использовать свежее филе горбуши или замороженное. Если взяли замороженное, то его нужно предварительно разморозить: оставьте филе при комнатной температуре примерно на час. Филе нужно разрезать на небольшие кусочки. Моем их и обсушиваем бумажной салфеткой.
2. Зелень к горбуше можете выбрать на свой вкус. Подойдет и петрушка, и укроп, и орегано. Зелень моем и мелко нарезаем, складываем каждый вид в отдельную пиалу или мелкую тарелку. Если нет свежей зелени, подойдет и сушеная, или используйте набор специй для рыбы.
3. Горбуша сама по себе суховата, поэтому ее редко жарят, лучше запекать. Наливаем в форму для запекания оливковое масло, выкладываем филе горбуши, выдавливаем на него лимонный сок (так, чтобы досталось всем кусочкам), солим, добавляем черный перец и оставляем постоять 10-15 минут. А пока включите духовку, пусть разогреется до 200 градусов. Заливаем горбушу сливками. Сливки сделают горбушу очень нежной, и никакой сухости. Получится очень сочно.Теперь засыпаем рыбу в сливках зеленью. Конечно, зелень немного подсохнет в процессе запекания, но горбуша получится очень ароматная, с особенным вкусом. Если запечь только в сливках, вкус будет намного проще. Итак, ставим форму с рыбой в разогретую духовку и запекаем 30-40 минут, в зависимости от толщины и размера кусочков.
Сливки под воздействием высокой температуры загустеют, наполнятся ароматом трав — получится вкуснейший соус. Готовую горбушу в сливках оставьте немного остыть, примерно 10 минут. Все готово.
4. Как не утаишь шило в мешке, так и процесс запекания горбуши в сливках не скроешь от домочадцев. Наверняка уже все собрались на струящийся из кухни аромат. Накрывайте на стол и раскладывайте рыбу в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы:– Если вы не любите зелень, залейте рыбу сливками и запекайте, а за 5 минут до готовности засыпьте все тертым твердым сыром (если в духовке есть режим «гриль» можно сделать хрустящую сырную корочку).– Лучшее дополнение к горбуше в сливках — отварные овощи, например, спаржевая фасоль или брокколи.– Можно замариновать филе горбуши в лимонном маринаде, будет еще вкуснее. Возьмите полстакана холодной кипяченой воды, добавьте сок половины лимона, соль по вкусу, перец — перемешайте, получится маринад. Сложите обсушенное филе горбуши в миску, залейте маринадом и поставьте в холодильник на 30 минут. Потом выньте рыбу из маринада, дайте ему стечь и запекайте филе как описано.
fashionlab.pro
Горбуша сама по себе рыба суховатая. Поэтому она не очень подходит для жарки или запекания в чистом виде. А вот если добавить сливки, то вкус готового блюда будет просто превосходный. Как приготовить сочную горбушу в сливках, мы вам сейчас расскажем.
Горбуша в сливках в духовке
Ингредиенты:
Приготовление
Морковь с луком нарезаем соломкой, пассеруем до золотистого цвета на растительном масле. Горбушу очищаем от косточек, филе солим и перчим, выкладываем его в форму, смазанную маслом, и посыпаем обжаренными луком и морковью. Заливаем сверху сливками, сметаной и подсаливаем. При температуре 170 градусов запекаем около 40 минут.
Горбуша, запеченная в сливках
Ингредиенты:
Приготовление
Если используете замороженное филе горбуши, то предварительно его нужно разморозить, оставив на 1 час при комнатной температуре. Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Также моем, обсушиваем и измельчаем зелень (можно использовать и укроп, и петрушку, и орегано). Каждый вид складываем в отдельную посуду. В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем нарезанные кусочки горбуши, поливаем их лимонным соком, посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 15. Духовку разогреваем до 200 градусов. Горбушу заливаем сливками и посыпаем подготовленной зеленью. Запекаем около получаса.
Рецепт горбуши в сливках
Ингредиенты:
Приготовление
Филе горбуши нарезаем кусочками, посыпаем солью и перцем и оставляем примерно на 20 минут мариноваться. Тем временем в сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и размешиваем. Когда масса начнет закипать, вливаем сливки, постоянно помешивая. Добавляем соль и перец. Когда соус загустеет, огонь выключаем. Промаринованные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания, поливаем сливочным соусом и отправляем в духовку. Готовим при температуре 180 градусов 25 минут. Готовую рыбку раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. В качестве гоарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Как приготовить горбушу в сливках?
Ингредиенты:
Приготовление
Филе горбуши нарезаем небольшими кусочками. Измельчаем зелень. Сыр трем на средней терке. Соединяем сливки с зеленью и сыром. Рыбу выкладываем в глубокую форму, посыпаем перцем и солью, сверху заливаем соусом. Отправляем в духовку и при температуре 180 градусов запекаем 40 минут.
Горбуша в сливках с овощами
Ингредиенты:
Приготовление
Филе горбуши режем кусочками и укладываем его в форму. Посыпаем солью и перцем. Лук режем полукольцами и укладываем его на рыбку сверху. Точно так же поступаем и с болгарским перцем. Следующим слоем будут шампиньоны, нарезанные пластинами. При этом каждый слой мы слегка присаливаем и притрушиваем черным молотым перцем. Все это заливаем сливками и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекаем 15 минут. Потом посыпаем тертым сыром и запекаем еще 10 минут.
womanadvice.ru
Красная рыба, запеченная в сливках — вкусно и просто.
Не знаю, как у вас, а у меня времени на готовку практически не остаётся. А кушать хочется всегда. Поэтому я обожаю простые рецепты. Это не означает, что приготовленные по ним блюда будут так себе. Еда получается ого-го – за уши не оттащишь, как говорила моя мама. А времени и сил на готовку уходит совсем мало. Один из таких простых рецептов – красная рыба в сливочном соусе. Можно взять горбушу, а можно кету и даже любую другую рыбу, и даже не обязательно красную. Потому что тут весь фокус даже не в рыбе, а в соусе!
Знаменитый белый сливочный соус бешамель был придуман давно, и так удачно себя зарекомендовал, что благополучно дожил до наших дней. Однако, начнём мы всё же не с него, а с рыбы.
1кг рыбного филе с кожей разрежем на крупные куски, сложим в миску, сбрызнем лимонным соком, посолим, поперчим и оставим в прохладном месте на 30 минут, накрыв крышкой. А сами приготовим тот самый знаменитый бешамель.
Если вас смущает название – не пугайтесь. Соус бешамель наверняка вам известен под названием «белый соус» — именно так в пику «загнивающим французским империалистам» его называла в советское время «Книга о вкусной и здоровой пище». Рецепт соуса бешамель невероятно прост.
Соус бешамель:
350 мл 10% сливок2 столовые ложки сливочного масла2 столовые ложки муки1/4 чайной ложки соли,щепотка черного перца
Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло, всыпаем в него муку и перемешиваем. Как только мука в масле закипит – вливаем в сковороду сливки тонкой струйкой, постоянно размешивая. Добавляем соль, перец. Как только соус загустеет – снимаем его с огня, потому как наш белый соус готов. (А чтобы он был действительно белым, следите, чтобы мука не подгорела и не поменяла цвет!)
Промариновавшуюся рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на среднюю температуру (ок.180’).
Через 20 минут рыбку вынимаем, раскладываем на тарелки и украшаем овощами, зеленью и всем, что только подскажет вам ваша кулинарная фантазия. Готово? А теперь пробуем и убеждаемся, что запечённая горбуша в сливочном соусе – это вкусно и просто. Как и всё гениальное.
© Текст и фото — Noory San.
noorysan.ru
По вкусовым и пищевым качествам рыба – ценнейший продукт питания. Диетологи советуют есть рыбу не менее 2 раз в неделю. Готовим на обед диетическую горбушу. Запеченная в духовке со сливками, сыром и зеленью, рыба получается сочной и ароматной.
Шаг 1
Филе горбуши нарезать на кусочки, каждый из которых натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20 минут.
Шаг 2
Сыр нарезать кубиками.
Шаг 3
Разогреть духовку до 190 градусов.
Шаг 4
В сливки всыпать муку, взбить венчиком.
Шаг 5
Добавить измельченный укроп, перемешать.
Шаг 6
Сливки перелить в форму для запекания.
Шаг 7
Выложить рыбу и сыр.
Шаг 8
Поместить форму в разогретую духовку, запекать 30 минут.
Шаг 9
Подать рыбу можно с любым гарниром. Приятного аппетита.
boilbroil.ru
Ингредиенты:
- рыба свежемороженая (горбуша) – 500 гр.,- сливки (10-20% – 250 мл.,- сыр твёрдых сортов – 150 гр.,- соль мелкого помола – по вкусу,- приправы для рыбы,- свежая зелень (петрушка, укроп, базилик).
Первым делом занимаемся подготовкой рыбки – для этого лучше всего брать готовое филе (или разбираем тушку). Промываем филе, просушиваем и режем его крупными кусками.Далее готовим заливку, это простой соус, который готовим путём смешивания ингредиентов без термической обработки. Для этого измельчаем на тёрке твёрдый сыр.
Затем вымытую и просушенную зелень меленько шинкуем.
Смешиваем сливки с сыром и зеленью, по вкусу добавляем соль и специи.
Укладываем рыбку в жаровню. Посыпаем солью и приправами со всех сторон.
Затем заливаем рыбу соусом.
Запекаем блюдо в духовом шкафу около 45 минут при температуре 180 °С. Также хочу вам рассказать как готовится малосольная горбуша в домашних условиях.
Приятного аппетита!
every-holiday.ru