Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Грудка куриная в мультиварке: рецепты приготовления с овощами и сметаной. Филе грудки курицы в мультиварке


Самая вкусная куриная грудка в мультиварке – рецепты + идеи

Куриная грудка представляет собой нежное и вкусное мясо, которое к тому же является диетическим продуктом. Сегодня его можно легко приобрести, и стоит мясо недорого. Эта часть курицы считается наиболее питательной и низкокалорийной.

Люди по какой-то причине считают, что грудка – сухое мясо, а потому из него часто готовят отбивные и котлеты. А ведь из этого мяса получается много разных угощений! Сегодня люди предпочитают питаться правильно, и готовят блюда в мультиварке. Курочка – не исключение.

Принципы приготовления куриной грудки в мультиварке

 

 

Куриные грудки в мультиварке готовят в целом виде и кусочками. Также делают и фаршированную грудку с кожицей. Ее принципиально не снимают, поскольку она делает блюдо сочным, но менее диетическим.

С учетом того, что мясо курицы не содержит жира, чтобы оно получилось сочным, его следует протушить в соусе либо замариновать. Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса.

Многообразие рецептов маринадов и соусов дает возможность готовить вкуснейшие блюда в мультиварке. При этом следует понимать, что разные блюда имеют свои тонкости и секреты приготовления. Мы подобрали для вас самые изысканные рецепты!

Вкусная курочка с картошкой. Как приготовить на пару курицу с картошкой.

Куриная Грудка с Овощами в Мультиварке (Правильное Питание)

Куриные грудки в мультиварке с овощами   Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки,
  • по одной луковице, морковке и сладкому перцу,
  • 80 г сметаны,
  • 1 десертная ложка томата,
  • оливковое масло,
  • 30 г кипяченой воды,
  • соль,
  • кусочек имбиря и оливки без косточек.

Приготовление:

  1. Куриная грудка промывается водой и нарезается кубиками. В мультиварку отправляют масло и подбирают программу для выпечки. Время приготовления – 50 минут. Когда масло нагреется, забрасывают мясо и тушат 10 минут.
  2. За это время готовят овощи: лук с морковкой нарезается брусочками, перец – средними квадратиками. Овощная смесь отправляется к мясу, перемешивается и готовится 20 минут. Имбирь натирают через мелкую терку, а оливки режут пополам. Все отправляется в мультиварку и перемешивается.
  3. Приступают к приготовлению соуса. В посуду отправляют томатную пасту, воду и сметану. Все это перемешивается до однородного состояния. Соус солят и бросают туда карри, снова размешивают.
  4. Полученной смесью поливается курица с овощами и готовится еще 20 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелку и украшается зеленью.

Куриная грудка в винном соусе в мультиварке

Достаточно простое в приготовлении блюдо «куриные грудки в мультиварке» с использованием винного соуса получается невероятно нежным. Именно поэтому его готовят не только на каждый день, но и праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 куриных филе,
  • 1 луковица,
  • 2 ложки оливкового масла,
  • стакан куриного бульона,
  • 2 ложечки муки,
  • стакан выдержанного белого вина,
  • 150 г сметаны,
  • соль и перец,
  • лимонный сок,
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно вымывается и хорошо обсушивается. Грудку нарезают порционно. Луковицу нарезают очень мелко.
  2. В чашу мультиварки наливают масло и бросают туда мясо. Устанавливают режим «Жарка». Мясо солят и перчат и через некоторое время переворачивают на другую сторону. Когда оно будет готово, его вынимают и в емкость отправляют лук. После его обжарки бросают муки, выливают туда винный соус и бульон, чтобы сварить густой соус.
  3. Далее к нему отправляют сметану и варят в течение пяти минут. Соус должен получиться кремообразным. В конце его перчат и солят.
  4. Мясо следует подавать отдельно от приготовленного соуса. Им только немного поливают мяско, а остальной объем подается в отдельной посуде. Готовое блюдо стоит украсить зеленью и сладким перцем.

Куриные грудки в мультиварке с сыром и сметаной

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны,
  • 1 кг грудки,
  • 100 г сыра,
  • приправы, специи с солью.

Приготовление:

  1. Грудки освобождают от кожи, моют и кухонными одноразовыми полотенцами просушивают. После этого мясо перетирают солью и специями по вкусу.
  2. Его загружают в мультиварку и поливают сметаной. Продукты готовят в специальном режиме «Жарки» в течение получаса, а потом посыпают подготовленным тертым сыром. Когда он расплавится, можно вынимать куриные грудки и подавать к столу с гарниром из овощей.

Запеканка из грудок курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг грудок,
  • 1 лук и морковка,
  • 50 г сыра,
  • 1 яйцо,
  • по ложке томата и оливкового масла,
  • щепоточка куркумы,
  • соль со специями,
  • приправы и любимая зелень.

Приготовление:

В чашу мультиварки отправляют масло, лук в форме полуколец и морковку. Овощи солят, посыпают перцем и бросают к ним куркуму. Грудку нарезают на полосочки и смешивают с яйцом. Мясо выкладывается в мультиварку, посыпается сыром и рубленой зеленью. В режиме выпекания блюдо готовить на протяжении получаса.

С чем приготовить куриную грудку в мультиварке

Какие полезные и приятные дополнения можно сделать к куриной грудке? Чтобы сделать аромат и вкус куриных грудок в мультиварке был более разнообразным, стоит поэкспериментировать со следующими продуктами:

  1. Сухофрукты – самыми удачными являются чернослив и курага.
  2. Фрукты – внести наибольший вклад в симфонию вкуса смогут апельсины, яблоки, айва и ананасы.
  3. Овощи – помимо стандартного сочетания с луком и морковкой курятина создает уникальный ансамбль с кабачками, томатами, цветной капустой, сладким перцем, брокколи, стручковой фасолью и картофелем.
  4. Орехи – куриную грудку можно посыпать молотыми грецкими орехами.
  5. Грибы – эксклюзивный вариант для придания уникального вкуса и аромата блюду.  

Интересные факты о куриной грудке

В конце мы решили привести парочку фактов о курином мясе, которые будут не только занимательными, но и очень полезными:

  • в куриной грудке присутствует много минеральных веществ и белка, а в бедрышках – витаминов;
  • чтобы отличить старую курицу от цыпленка, нужно посмотреть на состояние подкожного жира. Если тот собрался в районе живота, то это цыпленок. Когда жир собирается еще на спинке и груди – это точно старая курица;
  • вес курочки зависит от породы и может составлять 1,5-5 килограмм;
  • Современные мультиварки различных моделей позволяют готовить диетическую куриную грудку без жарки. Плотно закрытая крышка чаши и наличие специальных программ позволяют сохранить питательность продуктов.

Как еще приготовить куриную грудку в мультиварке? Фото + идеи

Куриная грудка в мультиварке с овощами

Куриная грудка в мультиварке с грушей

Куриная грудка в мультиварке по-индийски

Куриная грудка с кожей в мультиварке

Куриная грудка в беконе в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке по-французски

Куриная грудка в мультиварке по-тайски на кокосовом молоке с зеленым карри

Куриная грудка в мультиварке с орешками

Куриная грудка в мультиварке (суп на кокосовом молоке с чили)

Куриная грудка в мультиварке (с лимоном и черным перцем)

Куриная грудка в мультиварке с сырным соусом и макаронами

Куриная грудка в мультиварке с лимоном и базиликом

Куриная грудка в мультиварке с грибами и сливочным соусом

Куриная грудка в мультиварке с кунжутом и кисло-сладким соусом

Куриная грудка в мультиварке с яйцом

ona-znaet.ru

Грудка куриная в мультиварке: рецепты приготовления

Вы пришли с работы, устали, а впереди еще одно испытание – приготовление ужина? А если и гости на пороге, то здесь будет уместна поговорка о татарине. На скорую руку можно приготовить вкуснейший ужин. Сомневаетесь? Тогда встречайте: на кулинарную арену выходит грудка куриная в мультиварке.

Как приготовить куриную грудку в мультиварке?

Очень просто. Именно так на подобный вопрос ответит любая опытная хозяйка или профессиональный повар. А как быть начинающим кулинарам, которые только делают свои первые шаги на этом поприще? Здесь приходит на помощь глобальная сеть, советы мамы или подруг, поваренные книги.

Читайте также:

Проще всего готовится куриная грудка в сметане в мультиварке. Сложили в контейнер все компоненты, нажали две кнопки и наслаждаетесь общением с домочадцами, пока вашу работу выполняет мультиварка. Но есть и маленькие хитрости, которые нужно знать, в частности:

  • чтобы приготовить сочное блюдо, используйте только охлажденное филе;
  • мягкость и пикантные нотки куриной грудке придаст маринад;
  • кефирный, цитрусовый, яблочный, винный, майонезный, сырный – это далеко не исчерпывающий перечень возможных маринадов;
  • филе можно измельчать кусочками или отбивать;
  • отбивные из филе лучше завернуть в фольгу, а если еще и посыпать их сыром, то гастрономическому восторгу от блюда не будет предела;
  • куриная грудка с кабачками в мультиварке станет полноценным ужином, а овощи еще и придадут филе дополнительную сочность;
  • в чистом виде куриное филе отличается чрезмерной сухостью, и устранить этот недостаток можно с помощью лимонного сока или соуса;
  • в приправах и пряностях ваш выбор неограничен, поскольку куриное филе идеально гармонирует со многими специями.

Лучшее - детям

Предлагаемый рецепт куриной грудки в мультиварке с фото вас приятно удивит. Вы можете этим блюдом потчевать своих малышей с раннего возраста. Да и взрослые домочадцы вряд ли откажутся полакомиться таким ароматным мясом. Готовить филе птицы мы будем в маринаде из яблок. Удивлены и заинтересованы? Тогда скорее отправляйтесь на кухню и создавайте новый кулинарный шедевр.

Состав:

  • филе курицы;
  • 1 яблоко;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

  • Наливное яблоко уже красуется на столе, и мы спешим его помыть, очистить и нарезать кубиками.

  • Измельчим яблоко до консистенции пюре. Выберите удобный для вас способ.

  • Разделываем куриную грудку и нарезаем ее слайсами.

  • Каркас, пленку и прожилки обязательно устраняем.
  • Выложим приготовленное филе в мультиварочный контейнер. Можно добавить немного растительного масла.

  • На этом же этапе добавим соль.
  • Если вы приветствуете пряную пищу, тогда добавьте специи и приправы по вкусу.
  • Теперь хорошенько приправим куриное филе яблочным пюре.

  • Оставим грудку на полчаса. Этого времени будет достаточно для маринования и насыщения мяса ароматом и пикантным вкусом.
  • Полчаса прошло, и мы еще раз заглянем в мультиварочный контейнер и перемешаем куски куриной грудки.

  • Теперь сделаем два простых движения: закроем крышку и выставим программу «Тушение».
  • Время зависит от потенциала кухонного прибора, но в среднем ориентируйтесь на 60 минут.

  • Незаметно пролетели 60 минут, раздался звуковой сигнал.
  • Подадим скорее маринованное в яблочном пюре филе курицы к столу.
  • Не забудем и о гарнире. Гречка – идеальный вариант сытного ужина или обеда.

Устроим кулинарный батл

На ринг нашего кулинарного поприща выходит куриная грудка в фольге в мультиварке. Это блюдо приведет вас в такой гастрономический восторг, который до сих пор был неведом кулинарному миру. Все продукты доступны, в том числе и по цене, просты в приготовлении. С таким мясным блюдом можно смело устраивать ужин при свечах. Поверьте - свой путь к сердцу мужчины вы точно проложите.

Состав:

  • 2 шт. куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • по вкусу свежие грибы;
  • мелкозернистая соль и душистый перец;
  • 200 г сыра твердого сорта;
  • майонез столовый – по вкусу.

Приготовление:

  • Займемся разделыванием куриного филе.
  • Чтобы придать мясу птицы сочность, а также привлекательный вид, слегка поработаем молотком, но только не отбойным, а кухонным.
  • Сохраним целостность мясных волокон, а также чистоту на кухне. Для этого мы отбивать будем мясо через пленку для пищевых продуктов.
  • Готово? Тогда пойдем дальше и разрежем фольгу на несколько кусков.
  • Лук и морковь очистим и пассеруем.
  • В завершение введем в овощи грибы и продолжим тушить до полной готовности.
  • Займемся оформлением куриного филе.
  • Разложим на столе фольгу и красивой змейкой выложим майонез.

  • Куски куриной грудки приправим солью и пряностями.
  • Выложим филе на фольгу.

  • Сверху равномерным слоем выложим овощи.

  • Еще раз украсим куриное филе майонезом.

  • Сыр быстренько измельчим на мелкой терке.

  • Приправим куриную грудку сыром. Сырная корочка будет привлекательной на вид и очень аппетитной.

  • Завернем грудку плотно в фольгу и выложим в мультиварочный контейнер.

  • Нальем немного воды и зададим программный режим «Выпечка».
  • Время приготовления установите на свое усмотрение, опираясь на функциональные возможности кухонного прибора.
  • Вот такая вкуснятина у нас получилась.

Куриное царство на вашем столе

Не знаете, чем потчевать своих домочадцев? Куриная грудка с картошкой в мультиварке решит проблему с ужином или обедом. Мясо и гарнир – два в одном. Мультиварка избавит вас от длительного пребывания на кухне, а время приготовления вы можете скоротать за чашкой чая или приятным общением с семьей.

Это блюдо можно подавать с подливкой, например, томатной, грибной или сырной. Диетическое блюдо не требует добавления сметаны или майонеза. Такое решение идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и внимательно считает калории.

Состав:

  • 2 ст. воды;
  • 1 морковь;
  • филе курицы;
  • 0,8 кг картофеля;
  • 3-4 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • перец, соль и другие пряности – по вкусу;
  • 1 луковица.

Приготовление:

  1. Вам не нужно рассказывать, как подготовить куриное филе. На этом деле вы уже, как говорится, собаку съели.
  2. Овощи очистим и нашинкуем.
  3. В мультиварочный контейнер нальем растительное рафинированное масло.
  4. Выложим туда овощи и кусочки куриного филе.
  5. Два простых клика, и мы выберем нужный режим – «Жарка» или «Выпечка».
  6. В течение 10 минут пассеруем овощи.
  7. Не будем терять времени и очистим картофель.
  8. Измельчим картофель брусочками, кольцами или кубиками.
  9. Услышали звуковой сигнал? Тогда пришло время выложить в мультиварочный контейнер картофель.
  10. Все хорошенько перемешиваем и приправляем солью.
  11. Выбор специй неограничен, но лучше всего добавить перцевую смесь, паприку или чили.
  12. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к мясному блюду.
  13. Нальем воду, хотя можно использовать и бульон. Помните, что от этого зависит жирность и калорийность блюда.
  14. Закрываем крышку и выбираем режим «Тушение».
  15. 60-70 минут будет достаточно для приготовления филе курицы и картофеля.
  16. Ориентируйтесь все-таки по готовности картофеля.
  17. Чтобы блюдо дольше оставалось горячим, нажмите кнопку «Автоматический подогрев». Куриная грудка с овощами в мультиварке готова!

Читайте также:

Вкусно, сочно, ароматно, аппетитно, пикантно. Именно так можно охарактеризовать куриное филе, приготовленное в мультиварке. Разнообразие рецептов позволит вам удивлять домочадцев ежедневно новыми блюдами. Попробуйте все рецепты и найдите свое уникальное блюдо, отведав которое вы вознесетесь на вершину гастрономического удовольствия. Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Как приготовить куриную грудку в мультиварке

В мультиварке получается очень вкусное куриное филе. А в сметанно-чесночном соусе куриная грудка выходит нежнейшей и необыкновенно сочной.Время приготовления: 5+ 40 минут на выпечке

1. Промоем куриное филе и просушим.

2. В чаше смешаем выдавленный чеснок и приправы со сметаной, перемешаем.

3. Натрем сыр.

4. Смажем дно кастрюльки подсолнечным маслом и помещаем туда куриное филе, предварительно вымоченное в сметанно-чесночном соусе.

5. Разравниваем и сверху выложим оставшийся соус. Посыпать натертым сыром.

6. А на гарнир мы сверху приготовим картофель на пару. Вставим корзинку-пароварку и выложим в нее порезанный картофель.

7. Включаем режим "выпечка" и готовим в течение 40 минут. Через 40 минут картофель уже готов!

8. Куриные грудки под сметанно-чесночном соусом тоже готовы!

Подаем с картофелем, приготовленным на пару.

Получилось 2 блюда в одном! Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Сочная куриная грудка в мультиварке

Многие хозяйки не очень любят готовить именно куриную грудку, отдавая предпочтение другим частям птицы, т.к. именно грудинку легко пересушить и уже не получить удовольствия от сочного и вкусного мяса. Однако сочная куриная грудка получается в мультиварке всегда и очень легко!

Сочная куриная грудка

Например, запеченная под сыром в сметане грудка – просто пальчики оближешь! И продуктов потребуется минимум:

  • 1кг. куриных грудок
  • 100-150 мл. сметаны
  • Соль и перец
  • Приправы по вкусу
  • Сыр
  1. Промыть, просушить, снять кожу с куриной грудки.
  2. Натереть специями и посолить.
  3. Загрузить в чашу, облить сметаной и оставить в режиме «Жарка» на 30 мин.
  4. Затем украсить сыром и запекать ещё пару минут (до его расплавления).

Очень вкусно с гарниром из овощей, чернослива и маслин.

Куриные грудки в сливочном соусе

Нежный сливочный соус придаст мясу небывалую мягкость и сочность! А приготовить его очень просто, как и все блюдо. Нам потребется:

  • 2 куриные грудки
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль и специи
  • Растительное масло
  • 1ст. воды
  • 2 ст.л. муки
  • Сметана/сливки/майонез (на ваш выбор)

Собрав все ингредиенты, перейдём к приготовлению:

  1. Мясо промыть, высушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. В чашу налить растительное масло, загрузить филе, в режиме «Выпечка» держать мину 10-15, если любите мясо с золотистой корочкой  – дольше.
  3. В это время мелко нарезать лук, натереть морковь.
  4. Добавить лук и морковь к курице, жарить ещё 10-15мин.
  5. В это время приготовим сливочный соус: водой развести муку, добавить соль и специи, а также на ваш вкус майонез, сметану или сливки. Соус должен покрывать мясо.
  6. Потушить куриную грудку 60мин.

Получается вареная куриная грудка в мультиварке в сметане. В качестве гарнира хорошо подойдёт любая каша.

Запеканка из куриных грудок

А теперь научимся готовить более «парадное» блюдо – запеканку. Ингредиентов понадобится чуть больше:

  • 2 куриные грудки
  • 50 г. сыра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 яйцо
  • Соль, приправы, зелень
  • Куркума (1 щепотка)

А вот теперь всего три простых шага:

  1. Продольными полосками нарезать куриные грудки.
  2. Чашу смазать маслом, загрузить натертую морковь и порезанный полукольцами лук, посолить, добавить куркуму и перемешать.
  3. Филе перемешать с яйцом, выложить в мультиварку, сверху посыпать тертым сыром и нашинкованной зеленью, включить «Выпечка» на полчаса.

Овощное рагу с куриной грудкой

Очень легкое и полезное диетическое блюдо! Нам нужны только курица и овощи:

  • 200г. куриных грудок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г. кабачков
  • 200 г. томатов
  • 3 шт. картофеля
  • Соль и специи

А теперь переходим к приготовлению:

  1. Чистик лук и чеснок, мелко нарезаем.
  2. В чашку наливаем немного масла, загружаем лук и чеснок, жарим 15мин.
  3. Промываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем кубиками.
  4. Загружаем филе к овощам и жарим ещё 20-30мин.
  5. В это время чистим кабачок и картошку, нарезаем их и помидоры небольшими кусочками, перемешиваем и солим.
  6. Загружаем овощи к курице и включаем «Тушение» на 90 мин.

Рагу готово! Приятного аппетита!

Итак, вкусная куриная грудка в мультиварке готовится, можно сказать, элементарно! Вариаций готового блюда огромное множество: куриная грудинка парная, отварная, жаренная, запеченная, фаршированная, в рагу, запеканке, пироге, супе, пицце и т.д. Приготовить это в скороварке-мультиварке – плевое дело. Нужно только выбрать рецепт, который Вам больше всего понравится, и вложить душу, а всю остальную работу сделает Ваша верная помощница – мультиварка. Прибор может быть любой фирмы Панасоник, Витек, Редмонд, Поларис, важно лишь учитывать мощность и регулировать, в зависимости от её величины, время приготовления.

Похожие блюда:

multivkus.ru

Куриная грудка в мультиварке - пошаговые рецепты

Многие хозяйки опасаются готовить куриную грудку в мультиварке: как бы мясо не получилось пресным, безвкусным и волокнистым. Эти страхи напрасны. Грудка получается сочной и нежной на вкус. Главное — не передержать.

При приготовлении курицы можно в полной мере проявить свою фантазию: поэкспериментировать с ингредиентами, соусами, гарнирами, натирками, а также придумать оформление и подачу на стол.

Также стоит упомянуть о том, что куриная грудка – диетический продукт, который содержит много белков и его можно есть всем без исключения. Только не забудьте снять шкурку, так как именно в ней содержится львиная доля всех жиров.

Итак, покупайте курочку, выбирайте рецепт и включайте мультиварку!

Мы начнем с самого простого способа приготовления.

Содержание статьи

Для тушения идеально подойдет свежее филе, которые не прошло заморозку.

  1. Моем мясо, предварительно сняв шкурку – жир и лишние калории нам вовсе ни к чему.
  2. Натираем приправами. Лучше всего к курице подходят молотый перец, майоран, молотый имбирь, куркума, карри, паприка, базилик, майоран. Перед тем как натирать, смешайте в блюдечке все специи.
  3. Далее нужно смазать чашу мультиварки растительным маслом, уложить грудки и установить программу «Тушение» на 15 минут.
  4. После того как прозвучал сигнал, переверните мясо и вновь включите программу на 15 минут.

Чтобы мясо получилась еще более сочным и нежным, помимо специй его можно обмазать густой сметаной.

Секрет блюда элементарен: хорошая сметана с кремообразной консистенцией, а нужна только такая, сможет предохранить мясо от испарения влаги. Кроме того, в процессе выпекания молочный жир пропитает куриное филе и улучшит его вкус.

Ингредиенты:

  • одна грудка;
  • сметана 150-200 грамм;
  • соль, специи;
  • подсолнечное масло.

Для украшения, можно использовать сыр, маслины, лимонные дольки, зерна граната и т.д.

Этапы приготовления:

  1. Грудку моем, очищаем от кожицы, солим и натираем специями,
  2. погружаем мясо в мультиварку и обливаем сметаной.
  3. Выбираем программу «Жарка», рекомендованное время — 30 мин.
  4. После сигнала можно сверху посыпать филе тертым сыром и оставить еще на две минуты в том же режиме, для того чтобы сыр расплавился.

Если вы создаете праздничное блюдо, его нужно украсить перед подачей.

Это могут быть сырные полоски, которые выкладываются ромбиками. Тогда в центр каждого положите половину маслинки.

Можно нарисовать сеточку, воспользовавшись каким-то густым соусом или даже горчицей.

Эффектно смотрится блюдо, украшенное лимонными дольками и зернами граната.

Усложним приготовление, используя специальный рукав для запекания. Этот способ подойдет только тем типам мультиварок, у которых есть блюдечко с дырками для блюд и овощей на пару.

Помимо основного ингредиента нам понадобится лимон, соль, вода и различные специи. Можно брать как отдельные, так и смеси, например, такую как хмели сунели.

  1. Грудку моем и высушиваем. Если времени ждать пока она обсохнет сама, нет, можно промокнуть бумажными салфетками.
  2. Снимать шкурку или нет – решайте сами. С ней она получится сочнее, без нее диетичнее.
  3. Мясо солим, натираем специями. Если используете соевый соус или набор специй, убедитесь, что в состав не входит соль. Если входит, солить блюдо не нужно.
  4. Укладываем все в рукав для запекания, поливаем соком лимона, соевым соусом. Туда же можно отправить и часть гарнира, например, дольки чеснока, пластинки морковки, другие овощи. Плотно закрываем.
  5. В чашу наливаем воду, примерно литр, выкладываем на блюдечко рукав с курицей.
  6. Выбираем программу «варка на пару». Время, необходимое для приготовления – 40 минут.
  7. После сигнала рукав аккуратно вынимается из пароварки. Помните о том, что внутри горячий пар, которым можно обжечься, поэтому доставайте курицу аккуратно.

Подавать такое блюдо можно практически с любым гарниром.

Напоследок, несколько фактов о курице, которые, возможно, покажутся вам полезными для применения:

  • В куриной грудке содержится больше белка и минеральных веществ, в бедрышка больше витаминов, а в шкуре сконцентрированы жиры;
  • Отличить цыпленка от старой заматеревшей курицы можно еще на стадии покупки. Обратите внимание на подкожный жир. Если он скопился только внизу живота – перед вами цыпленок. А если жир есть не только там, но и на груди, спине и т.д. вам пытаются подсунуть старую курицу;
  • Вес курицы от полутора килограмм и до пяти, это зависит от породы. Петухи в среднем на один килограмм тяжелее своих подружек. Есть и карликовые породы. Их вес от полкилограмма до 1,2 кг.

Надеемся, вам понравились наши рецепты для мультиварки. Они просты в исполнении, и не отнимут много времени, чтобы приготовить сочную куриную грудку.

Видео: Как приготовить куриную грудку в мультиварке: лучшие рецепты

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

Куриное филе и грудка в мультиварке

Заголовок h3

Lorem ipsum dolor sit amet, cсылка на Гугол adipiscing elit. Quisque sodales sollicitudin odio nec gravida. Cras sit amet odio fermentum, rutrum metus sed, molestie risus.

  • Ненумерованный
  • Список

Maecenas at diam erat. Nam nec dui aliquet, dapibus diam ut, lobortis arcu. Duis bibendum, mauris eu maximus iaculis, neque quam facilisis diam, at cursus magna libero volutpat ipsum. Interdum et malesuada fames ac ante ipsum primis in faucibus. Morbi ornare tellus a venenatis tincidunt.

  1. Нумерованный
  2. Список

Подзаголовок h4

Praesent semper quam id velit rhoncus aliquet. Suspendisse sed est vestibulum, sagittis erat sed, venenatis quam. In ornare lacus id quam ultricies, egestas varius mi tristique. Praesent sed rhoncus ligula. In sapien erat, tempus at enim vitae, faucibus sollicitudin nisl. Quisque ut mi ornare, pharetra lectus sollicitudin, consectetur dui. Orci varius natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

In faucibus et velit in molestie. Maecenas malesuada metus id mattis semper. Duis fermentum lorem elit, ut dapibus ante mattis quis. Donec interdum posuere interdum. Suspendisse potenti. Nullam malesuada nunc non augue ultrices, vel euismod nisi mattis. Sed a nisl id ex hendrerit pretium. Aliquam vehicula fermentum eros in dapibus. Morbi massa turpis, aliquet eu neque eget, sollicitudin tempus neque.

Подзаголовок h4

petelinka.ru

Куриная грудка в мультиварке ,как приготовить сочную грудку в мультиварке

Куриная грудка в мультиварке в сырном соусе

Очень давно хотела приготовить такую куриную грудку в мультиварке, так как хотелось достичь эффекта запеченного филе курицы в мультиварке, но без жёсткой корочки – а нежного и белого. Для этого рецепт курицы в мультиварке предусматривает использовать большое количество соуса. Мне больше всего нравится солёный сырно-сметанный соус, а для более пикантного вкуса будем использовать любимые специи, лучше всего сладкие – типа паприки и тогда у нас получится запеченная курица в мультиварке. Куриную грудку в мультиварке по этому рецептц с фото, очень хорошо кушать как самостоятельное блюдо, особенно это подходит для людей, следящих за своей фигурой. Так же чтоб грудка в мультиварке получилась максимально сочной, нужно замариновать филе в течение 2-х часов как минимум. Приступаем!

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриная грудка в мультиварке»:

- куриная грудка – 2 штуки (от целой куры;)

- сыр твёрдый – 150 грамм;

- сметана 35% - 3 столовые ложки;

- масло оливковое – 1 столовая ложка;

- соль – 1 столовая ложка;

- паприка – 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления куриная грудка в мультиварке:

Куриное филе отделяем от костей и шкурки – они нам не понадобятся. Рекомендую сварить из этих частей бульон для супа. Куриное филе хорошо натираем паприкой с обоих сторон и солью, выкладываем в глубокую посуду, накрываем крышкой (или тарелкой, в любом случае перекройте воздух). Помещаем филе в холодильную камеру, часа 2 пусть пропитается специями.

Через 2 часа разогреваем сковороду на сильном огне и выливаем всё растительное масло, Ждём, пока  масло раскалится. Достаём куриную грудку  из холодильника – замечаем. Что оно поменяло цвет, но паприка не впиталась. Как раз такая структура нам и нужна. В кастрюле разводим сметану с водой в пропорции 1:1. Всыпаем в кастрюлю натёртый сыр, размешиваем и ставим на медленный огонь. Соус должен готовиться одновременно с мясом, так как перед отправкой продуктов в мультиварку они должны быть примерно одной температуры, чтобы не испортить поверхность чаши.

Обжариваем куриную грудку на сильном огне с одной стороны 6-7 минут.

Соус в это время помешиваем и доводим до кипения. Кипятить смесь 5 минут, не давая пригореть.

Переворачиваем первую грудку на другую сторону, жарим 2 минуты. Извлекаем филе на разделочную доску – даём немного остыть. Таким же образом быстро обжариваем вторую грудку и так же даём остыть- минут 5- 7 достаточно.

Когда Вам уже не горячо прикоснуться к мясу – быстрыми широкими движениями нарежьте его пластинами толщиной 1 сантиметр.

В чашу мультиварки выкладываем ломтики мяса лепестками. Заливаем соусом мясо.

Включаем режим «Выпечка», время задаём – 40 минут. Моя мультиварка прогревает чашу до 180ºС.

Готовое мясо можно кушать как горячим, так и холодным. Я обыкновенно даю остыть в мультиварке.

Мясо можно подавать просто с хлебом.

Кушайте с удовольствием! 

Куриная грудка в мультиварке рецепт с яблоками

Курятина – самое распространенное мясо в мире. Это мясо содержит 2,5-13% жиров, 19-23 % белков.  Приготовим куриную грудку  в мультиварке.

Рецепты курицы в мультиварке разнообразны - и потрясающие первые блюда, вторые, горячие и холодные закуски. Это мясо также используют для приготовления разнообразных салатов.

Куриная грудка очень нежное, вкусное и сочное. А с некоторых частей получается отличный бульон. Блюда из этого вида мяса выписывают при различных заболеваниях, когда нужны определенные диеты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить второе блюдо, куриную грудку в мультиварке Philips. Приготовлена наша курица в соусе в мультиварке, что делает ее нежной. А изюминка нашего блюда это яблоки с курицей в мультиварке, можно сказать классика сочетания вкусов.

Ингредиенты для приготовления блюда «Куриная грудка в мультиварке»:

- куриная грудка – 1 шт.;

- яблоко – 1 шт.;

- красное виноградное вино – 0,5 ст.;

- соевый соус – 2 ст.л.;

- лук – 2 шт.;

- чеснок – 2 шт.;

- растительное масло – 2 ст.л.;

- приправа – карри;

- соль.

Рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке:

Куриную грудку промоем под проточной холодной водой. Нарежем ее  порционными кусками острым ножом. В глубокой емкости замаринуем куриное мясо. Для этого добавим две столовые ложки соевого соуса.

Сверху добавим приправу карри, добавим соль.

Очистим два зубчика чеснока. В емкость мультиварки добавим растительное масло – две столовые ложки. Туда же отправим и мелко нарезанный чеснок. С помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Часто помешивая, слегка обжарим чеснок. Лук очистим от шелухи и промоем под водой. Нарежем средними по величине кусочками. Отправим их в емкость мультиварки. И помешивая все вместе, скоренько обжариваем содержимое.

После того как чеснок с луком слегка обжарены вытянем их в отдельную  глубокую емкость чтобы они сохранили свою целостность.

Яблоко вымоем  и, не очищая его от шкурки, нарежем дольками. Отправим их в мультиваркуPhilips.

Обжарим слегка и также вытянем на тарелку.

Пришло время обжарить в емкости мультиварки куриное мясо. Отправим его туда  с растительным маслом. Обжариваем и добавляем в емкость пол стакана вина. Закрываем крышку и устанавливаем режим «тушение». Когда вино выпариться продолжаем готовить дальше. Яблоки добавляем к мясу. Слегка потушив их вместе, подаем блюдо к столу!

Приятного аппетита! Не переставайте радовать своих любимых необычными и вкусными блюдами!

Автор рецепта «Курица с яблоками в мультиварке» arivederchy 

Загрузка...

super-bluda.ru