Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт Куриное филе тушеное с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Тушеное куриное филе с шампиньонами


Тушеная курица с шампиньонами

1. Куриное филе моем и нарезаем крупными кусками. Посыпаем кусочки курицы приправой, солим, перемешиваем. Оставляем мясо в специях на пол часа в холодильнике.

2. Тем временем чистим лук и нарезаем его четвертькольцами или полукольцами.

3. Хорошо моем шампиньоны и нарезаем плоскими пластинками.

4. Готовим тушеную курицу с шампиньонами в кастрюле с толстым дном или на сковороде. Наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем к луку грибы и жарим еще 7-8 минут, периодически помешивая. Затем выкладываем к луку и грибам куски курицы. Все перемешиваем. Сверху заливаем сметаной. Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на малом огне примерно 25-30 минут.

5. Вкусное, мягкое и сочное куриное филе с шампиньонами готово. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Похожие вкусные рецепты: Тушеная курица с грибами, Тушеный картофель с курицей.

wowcook.net

Куриное филе, тушеное с шампиньонами в сметане

Думаю, данный рецепт знаком многим хозяйкам, каждая из которых вносит в рецепт что-то свое. Я не исключение, поэтому все время экспериментирую с куриным филе и шампиньонами. Сегодня я готовила потрясающе вкусное блюдо, которое отлично подходит к рису или макаронам – куриное филе, тушеное с шампиньонами в сметане. Чеснок и молотый имбирь придали блюду своеобразную нотку. Дополнил вкус, мелко порезанный укроп. Готовить блюдо совершенно не сложно, а главное, достаточно быстро.

Для приготовления блюда нам потребуется:

  • 2 куриных филе
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 300 гр. сметаны
  • 2 зубка чеснока
  • Растительное масло
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Приправа имбирь молотый
  • Зелень укропа

Нарезаем мелко лук и ставим жариться до золотистого цвета на растительном масле.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Добавляем филе к луку и обжариваем. Добавляем молотый имбирь, соль, перец по вкусу.

Грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками и добавляем к курице.

Перемешиваем и тушим минут 10.

Добавляем к мясу с грибами сметану и хорошенько перемешиваем.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавку, укроп мелко нарезаем.

Добавляем к нашему блюду, прогреваем еще несколько минут, и снимаем с огня.

Наше вкусное блюдо – аппетитное и ароматное готово!

В качестве гарнира у меня рис.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

breakfast.net.ua

Рецепт Куриное филе тушеное с шампиньонами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриное филе тушеное с шампиньонами богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,9 %, витамином B5 - 22,7 %, витамином PP - 43,6 %, калием - 17,4 %, магнием - 12,5 %, фосфором - 19,1 %, кобальтом - 132,5 %, хромом - 40,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Как готовить Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане простой рецепт с фото

Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане вкусный пошаговый рецепт с фото на Новый Год

Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане

Описание: Сочетание грибов с курицей в любом блюде очень вкусное, поэтому пробуйте!

Ингредиенты для рецепта "Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане":

  • Филе куриное - 2 шт
  • Шампиньоны (жареные с луком) - 200 г
  • Сметана (я брала 20% жирности) - 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Как приготовить "Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане":

Продукты

Куриное филе режем кубиками и жарим в течение 15 минут (пока не станет белым), я заранее солю (соли щепоточку)

Добавляем грибы и под закрытой крышкой тушится 5-7 минут

И в заключение добавляем сметану и зелень, зелени можно не жалеть, хуже не будет, а кто не любит, можно и не добавлять; тушим под крышкой еще 5 минут на среднем огне.

Готовим гарнир. Я всегда готовлю картофельное пюре, а так - на ваш вкус: гречка или макароны. Приятного аппетита! Вкус:грибной, куриный Теги:второе, обед, ужин Автор:vlada311 Источник

masterpodelok.com

Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане простой рецепт с фото

Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане домашний рецепт приготовления с фотографиями пошагово на Новый Год

Описание: Сочетание грибов с курицей в любом блюде очень вкусное, поэтому пробуйте!

Что потребуется для рецепта "Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане":

  • Филе куриное - 2 шт
  • Шампиньоны (жареные с луком) - 200 г
  • Сметана (я брала 20% жирности) - 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) - 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)

Способ приготовления "Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане":

Продукты

Куриное филе режем кубиками и жарим в течение 15 минут (пока не станет белым), я заранее солю (соли щепоточку)

Добавляем грибы и под закрытой крышкой тушится 5-7 минут

И в заключение добавляем сметану и зелень, зелени можно не жалеть, хуже не будет, а кто не любит, можно и не добавлять; тушим под крышкой еще 5 минут на среднем огне.

Готовим гарнир. Я всегда готовлю картофельное пюре, а так - на ваш вкус: гречка или макароны. Приятного аппетита! Категории: Горячие блюда, Блюда из птицы, Горячие блюда из курицы Вкус: грибной, куриный Теги: второе, обед, ужин Автор: vlada311Источник

searchmasterclass.net

Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане

Ключевые слова: Филе куриное, Шампиньоны (жареные с луком), Сметана (я брала 20% жирности), Масло растительное (для жарки), Зелень (петрушка, укроп),

Описание

Рецепт приготовления Куриное филе с шампиньонами тушеное в сметане; Сочетание грибов с курицей в любом блюде очень вкусное, поэтому пробуйте!

Ингредиенты
  • Филе куриное 2 шт
  • Шампиньоны (жареные с луком) 200 г
  • Сметана (я брала 20% жирности) 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) 4 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп)
Инструкция

Продукты

Куриное филе режем кубиками и жарим в течение 15 минут (пока не станет белым), я заранее солю (соли щепоточку)

Добавляем грибы и под закрытой крышкой тушится 5-7 минут

И в заключение добавляем сметану и зелень, зелени можно не жалеть, хуже не будет, а кто не любит, можно и не добавлять; тушим под крышкой еще 5 минут на среднем огне.

Готовим гарнир. Я всегда готовлю картофельное пюре, а так - на ваш вкус: гречка или макароны.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минутВремя подготовки: 10 минут

cook-recipes.ru