Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Мало какой предмет бытовой кухонной техники способен предложить широкий функционал действий. Однако мультиварку можно по праву считать универсальной: и пожарить, и запечь, и все, что захочется хозяйке. Какие блюда из курицы в мультиварке можно сделать и как правильно обращаться с этим прибором?
Главные плюсы данного многофункционального устройства – удобство использования и сэкономленное время. Не нужно особых знаний о том, как потушить курицу в мультиварке, сварить или запечь – требуется только выбрать правильный режим. Остальные действия умный прибор выполнит сам, оповестив вас сигналом о готовности блюда. Время можно выставить и вручную, но некоторые модели отлично рассчитывают его самостоятельно.
У большинства мультиварок известных брендов – Панасоник, Редмонд, Поларис – функционал приблизительно одинаковый, поэтому данные советы актуальны для всех:
Блюдо не диетическое и из-за выбранной части птицы, и из-за способа ее приготовления. Однако оно получается слишком вкусным, чтобы отказаться от пополнения кулинарной книжки таким рецептом. Жареные куриные бедра в мультиварке с острым соусом и тонкой картофельной соломкой – домашний аналог фастфуду из заведений общественного питания. Только степень вреда вы можете проконтролировать лично.
Среди ингредиентов ничего необычного:
Как пожарить курицу в мультиварке и сохранить сочность мяса? Инструкция простая:
Такой рецепт можно назвать диетическим, если для вас не принципиально сочетание медленных углеводов (крупа) с животным белком. Это хороший вариант обеда перед тренировкой для желающих похудеть и любого приема пищи для остальных. Рис с позиции здорового питания можно взять бурый. Данный рецепт курицы в мультиварке требует использовать следующие ингредиенты:
Схема приготовления:
Данный рецепт понравится ценителям овощей, грибов и мяса в одной тарелке. Нежный соус на основе сметаны (при желании заменяется майонезом) делает вкус блюда очень мягким. Список ингредиентов радует своей бюджетностью:
Куриные бедра тушат в мультиварке так:
После изучения кулинарных роликов из данного раздела у вас не останется вопросов по использованию мультиварки. Профессионалы расскажут, сколько времени уходит на работу с основными режимами для птицы, как одновременно с ней варить крупы или макароны. Вы поймете, как запечь курицу в мультиварке, не используя большого количества жиров, и можно ли готовить с этим прибором на пару.
Эксперт в областях
sovets.net
Куриные бедрышки - одно из самых любимых лакомств в нашей стране. Немудрено, что рецептов их приготовления придумано огромное количество. Но сегодня я хочу предложить вам совершенно необычный способ их приготовления. Итак, готовим в мультиварке куриные бедра в медовом соусе.
Бедрышки, приготовленные по этому рецепту, очень нежные и имеют совершенно необычный вкус. Судите сами: такое сочетание, как горчица и мед, делает их одновременно и остренькими, и чуть сладковатыми. Объедение!
Это блюдо прекрасно будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе. Можете быть уверены, гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты, откушав приготовленные вами в мультиварке куриные бедрышки в горчично-медовом соусе!
Ингредиенты для приготовления:
Куриные бедрышки промываем под проточной водой. Дальше готовим медовый соус: смешиваем томатную пасту и мед с горчицей. Замаринуем куриные бедра в медовом соусе на пол часа.
В смазанную растительным маслом чашу мультиварки складываем куриные бедрышки. Обжариваем в режиме "выпечка" в течение 40 минут с обоих сторон.
Вкусные и сочные жареные куриные бедра в мультиварке готовы! Что может быть вкуснее???
Приготовленные в мультиварке куриные бедрышки прекрасно сочетаются с макаронами или картофельным пюре.
multi-varca.ru
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, то мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке. Это вкусное низкокалорийное блюдо обязательно понравится вашим близким, а подать его вы можете с любым гарниром.
Данный рецепт уникален потому, что основное блюдо готовится одновременно с гарниром. Благодаря этому вы экономите личное время, которое можете потратить на себя, детей или мужа. Как приготовить куриные бедрышки в мультиварке:
Когда блюдо будет готово, подавайте его к столу со свежими овощами или легким салатом.
Это универсальное блюдо можно без стеснения подать на праздничный стол или приготовить к рядовому семейному ужину. Готовится оно без труда, а значит, справиться с ним может даже начинающий кулинар. Бедрышко куриное в мультиварке (рецепт):
К бедрам вы можете приготовить рис, картофель или овощное рагу.
Куриные бедрышки в мультиварке можно приготовить множеством способов. На этот раз мы предлагаем запечь их в сметане:
Готовое блюдо можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. Подайте его к столу с овощами и вареным рисом, полив выделившимся в процессе приготовления соком.
Чтобы приготовить это блюдо, вам не потребуется много усилий, поскольку современный прибор сделает все за вас. Готовая курица будет сочной, ароматной и покроется замечательной золотистой корочкой. Читайте рецепт куриных бедрышек в мультиварке и смело беритесь за дело:
Подавайте ужин с любым гарниром, свежими овощами и томатным соусом.
Сочетание «курица/рис» считается классическим, поскольку эти продукты прекрасно дополняют друг друга. С помощью современной кухонной техники вы можете сэкономить время и приготовить гарнир с основным блюдом одновременно. Как запечь куриные бедрышки в мультиварке (рецепт):
Через час блюдо будет готово и его можно будет сразу подать к столу.
В этот раз мы предлагаем вам сделать куриные бедрышки в мультиварке с замороженными овощами. В наше время вы можете найти смесь на любой вкус, поэтому при выборе ориентируйтесь на собственные предпочтения. Если вы являетесь счастливым обладателем собственной дачи, то можете замораживать впрок овощи со своей грядки. Рецепт приготовления блюда очень прост:
Когда курица и овощи будут готовы, подайте их к столу с картофельным пюре или вареным рисом.
Мы будем рады, если вам понравятся рецепты курицы, которые мы собрали для вас в этой статье. Радуйте близких новыми блюдами и готовьте для них вкусные обеды и ужины каждый день.
www.syl.ru
Здравствуйте, друзья и посетители сайта wkusniashka.ru!
Если вы хотите узнать как вкусно приготовить куриные бедра в мультиварке с сыром, будем готовим вместе.
Приготовим куриные бедра в мультиварке редмонд, но вы можете приготовить их и в другой мультиварке, а также просто в духовке.
Куриные бедра с сыром я готовлю часто, мне очень нравится это блюдо, так как его можно подать как праздничное.
Ингредиенты:
Готовятся куриные бедра в мультиварке очень просто и быстро.
Куриные бедра промоем, обсушим бумажным полотенцем.
Из сметаны, кетчупа, приправ и соли приготовим соус.
Обмажем куриные бедра(можно и куриные голени и крылышки) соусом и оставим на 30 мин или больше. Очень удобно замариновать куриные бедра на ночь и оставить в прохладном месте.
Сыр нарежем пластинами и вложим их под шкуру бедер, а также положим по кусочку чеснока.
Кастрюлю мультиварки смажем подсолнечным маслом и выложим в нее куриные бедра. Остатки маринада - соуса тоже отправляем в кастрюлю. Закрываем крышку.
В меню устанавливаем программу "мультиповар", с температурой 120 С. Нажимаем кнопку, "установка времени", выбираем время приготовления 30 минут.У меня небольшие куриные бедра, если крупные,то поставьте время приготовления 35 минут.
Пару раз, обязательно, загляните в кастрюлю, чтобы пошевелить куриные бедра, чтобы они не прилипли ко дну, переворачивать не надо.
По истечении времени достаем золотистые, с расплавленным сыром, куриные бедра. Укладываем ароматные куриные бедра на красивое блюдо и украшаем свежей петрушкой и базиликом.
Подаем с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.
Приготовленные по этому рецепту куриные бедра в мультиварке получаются сочные, нежные, вкусные и полезные.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь и получайте их прямо на свою электронную почту!
Автор: Вера Бедарева
wkusniashka.ru
Ингредиенты:- куриные бедра – 800-900 грамм;- сметана (или майонез) – 100 грамм;- перец черный – 1 ч.л.;- репчатый лук – 1-2 головки;- чернослив – 100 грамм;- соль – по вкусу;- масло оливковое или растительное – 20 мл. Посмотрите так же рецепт окорочков в духовке.
Куриные бедра стоит тщательно вымыть и обсушить.Снять кожицу. Однако любителям румяной корочке могут ее оставить. Но советуем все-таки этим не злоупотреблять, также как и жиром, так как в большом количестве они могут нанести вред здоровью.
Бедра выложить в глубокую чашу, добавить майонез или сметану, перец и соль по вкусу.
Тщательно все перемешать и оставить на 15 минут.
Если хотите в итоге добиться более яркого аромата, а также вкуса, советуем вам перед тушением бедер слегка обжарить. Теперь необходимо в чашу мультиварки налить масло и выложить бедра.
Порезать лук кольцами.
В этом же пункте отметим, что чем больше лука вы добавьте, тем сочнее получатся куриные бедра в мультиварке, и они действительно будут таять во рту. Также, если вы хотите добавить к бедрам еще кое-какие овощи, порежьте желательно их кольцами, положите также в чашу, а сверху выложите куриные бедра. Впитав сок и вкус овощей, мясо будет настолько изысканным, что гости будут все больше просить добавки. Выложите лук на бедра.
Чернослив замочить предварительно в кипятке, и обязательно, только после этого, выложить в мультиварку. Прибегая к этой «хитрости» куриные бедра обретут куда более необычный вкус.
Поставить мультиварку в режим «Жарка» или «Выпечка» на 40 минут. Я готовлю куриные бедра в мультиварке «Панасоник-18». По истечении этих 40 минут, блюдо будет готово.
Но, тем не менее, наш вам совет: так как состав при приготовлении этого блюда может быть разный, после 40 минут все-таки самостоятельно проверьте готовность его, и, будучи уверены в нем, выкладывайте бедра на блюдо. Как истинная хозяйка, первое, что вы почувствуете после оформления блюда, это нереальный запах его, а потом убедитесь и в замечательном вкусе куриных бедер приготовленных в мультиварке! Куриные бедра в мультиварке это, прежде всего диетическое, легкое блюдо, это нежное и сочное мясо, а также и выбор самого разного гарнира! Мы предлагаем вам отварить картофель или рис, тем самым идеально дополняя и завершая сервировку блюда. Приятного аппетита и больше креатива!
Возможно вас заинтересует, как готовится телятина в мультиварке.
namenu.ru
Одна из самых популярных частей куриной тушки – это бедра. Они не сухие, в отличие от грудки, и менее жирные, чем целые окорочка. Благодаря этому мясо сложно испортить или приготовить невкусно. Для хорошего результата бедрышкам достаточно лишь немного соли и перца, однако к ним хорошо подходят и различные специи, соусы, маринады и дополнительные ингредиенты. Бедра можно запекать, отваривать, жарить на сковороде, гриле и открытом огне. Также получается очень вкусное и нежное куриное бедро в мультиварке.
Приготовление куриных бедер в мультиварке невероятно простое – справится даже ребенок. Для начала подготовьте курицу – с бедер нужно снять кожу и обрезать лишний жир. Для разделки курицы используйте отдельную доску, которую вместе с ножом нужно тщательно протереть бумагой, а затем вымыть, так как сырая курица может быть заражена бактериями кампилобактерами, провоцирующими у человека воспаление желудка и тонкой кишки.
Также тщательно мойте руки, но не промывайте куски куриного мяса под краном – вместе с брызгами воды вы разнесете бактерии по всей кухне. Если вам хочется как-то обработать мясо перед готовкой, то просто протрите его бумажным полотенцем.
Курица прекрасно сочетается с азиатскими соусами и приправами, поэтому стоит приготовить ее в этом пряном сладко-соленом соусе. Для такой курочки возьмите:
В отдельной чашке смешайте все составляющие соуса вилкой или венчиком. Рекомендуем использовать соевый соус с пониженным содержанием соли, так как ее переизбыток плохо влияет на здоровье организма.
Мультиварку включите на режим жарки и выложите бедра. Обжарьте их по паре минут с каждой стороны без использования масла. Затем залейте бедра соусом и поставьте на режим «Тушение» на 1,5 часа. Куриные бедра в соусе в мультиварке готовы. Подавайте их с паровыми овощами или рисом.
Очень хорошо куриное мясо сочетается с томатами, поэтому можно просто потушить с ними куриные бедра в мультиварке. Рецепты с добавлением томатной пасты, кетчупа или готового соуса пассаты можно дополнить сочными овощами и бобами, чтобы получился полноценный обед или ужин и не потребовалось приготовление отдельного гарнира. Возьмите:
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» разогреть масло, бедра выложить в чашу и обжарить с двух сторон. Приправить мясо солью и специями. Предварительно бедра можно порубить на более мелкие кусочки. Перец порезать соломкой, лук измельчить, чеснок выдавить. Если консервированные помидоры со шкурками, то их нужно убрать и порезать томаты на кусочки. Когда курица обжарится, выложить к ней фасоль без жидкости, томаты, перец, лук и чеснок, влить соус. Переключить на режим тушения и готовить блюдо 1,5 часа.
Куриные бедра с картошкой в мультиварке – это очень простое и сытное блюдо, которое готовится быстро, самое долгое в нем – это чистка картошки. Вам понадобится 600 грамм куриных бедер, столько же картофеля, 3 зубчика чеснока, растительное масло и немного специй по вкусу.
Курицу обсушите полотенцем. Затем приправьте солью, черным перцем и специями куриные бедра в мультиварке. Рецепты с куриным мясом часто включают сушеный чеснок и паприку, но вы можете взять и готовую смесь для курицы. Натрите ею мясо и отставьте в сторону. В это время почистите картошку и нарежьте на дольки. Выложите в мультиварку в разогретое масло курицу кожей вниз, сверху выложите пластинки свежего чеснока, который не сгорит, но ароматизирует картошку. Поверх курицы выложите картофель, посолите, поперчите, закройте крышку и готовьте на режиме «Выпечка» около часа. По окончании этого времени сочные и ароматные куриные бедра с картошкой в мультиварке готовы.
Это блюдо несколько сложнее, чем предыдущие, но подойдет для праздничного ужина. Для него возьмите:
Чтобы приготовить фаршированное куриное бедро в мультиварке, первым делом нужно подготовить курицу. Чтобы сделать ее фаршированной, понадобится филе без кости. Если вам удастся купить готовое филе бедра, берите его, если нет, то кость придется удалить самостоятельно. Сделайте тонким острым ножом надрезы в мясе в том месте, где кость наиболее узкая, и пройдитесь ножом вдоль косточки, отделяя ее от мяса. 1 луковицу нарежьте тонкими полосками, положите ее в кефир, посолите смесь и погрузите в нее курицу. Маринуйте около часа. Нарежьте мелко грибы, кстати, вместо шампиньонов можно взять любые другие – лисички, белые, рыжики. Также мелко нарежьте лук. Лук с грибами обжарьте на сковороде или в чаше мультиварки на масле. В конце посолите. Остудите фарш.
Достаньте бедра из маринада, если углубление в месте косточки небольшое, сделайте его поглубже ножом. Внутрь положите по ложке фарша, заверните мясо и закрепите ниткой или зубочистками. В чашу мультиварки налейте немного масла, уложите рулеты и присыпьте их сверху специями для курицы. Включите прибор на режим выпечки и готовьте курицу 40 минут. Когда половина времени пройдет, рулеты нужно будет перевернуть, чтобы они поджарились со всех сторон.
Приготовление риса для многих хозяек и особенно начинающих кулинаров – задача порой очень сложная. Однако мультиварка поможет сварить рис идеально. А если добавить к нему курицу, овощи и немного специй – получится ароматное, сытное и полезное блюдо. Рис для него можно брать длиннозерный, тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке. А круглый рис будет более вязким, но это идеально, например, для плова. Такой рис впитает в себя больше жидкости и будет более ароматным.
Итак, возьмите:
Если вы хотите ускорить приготовление этого блюда, то вместо свежих и консервированных овощей можно взять пакет замороженных. Также вместо бульона можно брать обычную горячую воду.
Возьмите ваши специи и соль и хорошо обмажьте бедрышки со всех сторон, оставьте в стороне промариноваться и впитать ароматы. Минут через 20 в чашу мультиварки влейте масло и разогрейте его, положите курицу и обжаривайте около 20 минут с двух сторон. Затем вытащите курицу и в том же масле обжарьте овощи. Если вы взяли замороженные, просто высыпьте их из пакета, не размораживая. Если брали свежие, то сначала очистите и нарежьте кубиками. Добавьте рис и обжаривайте рис и овощи минут 10. Посолите и приправьте специями. Затем положите сверху куски курицы, залейте все бульоном, включите режим «Рис» или «Плов» и оставьте на 40 минут.
Этот рецепт диетический, так как куриные бедра будут готовиться на пару. Но за счет добавления сметаны мясо получится очень нежным и вкусным. Также можно использовать для этого блюда любые другие части курицы – грудку или ножки.
Возьмите:
С курицы снять кожу, посолить, добавить специи, сметану и все хорошо перемешать. В специальную тарелку для варки на пару выложите курицу, в чашу мультиварки налейте воду и выставите программу, подходящую для пара. Через 30 минут нежная ароматная курочка в сметане готова. Подавайте ее с картофелем или овощами, также приготовленными на пару.
Это вкусное и ароматное грузинское блюдо прекрасно получается на домашней кухне из любых частей курицы. Конечно, лучше всего брать целую курицу и рубить ее на куски, но и одни только бедра подойдут отлично. Для тушеных куриных бедер в мультиварке в стиле чахохбили возьмите:
Для чахохбили удалите с бедер кожу и порубите их на небольшие куски или напополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Перец также нужно очистить и нарезать тонкими полосками. Тонкими слайсами нарезать чеснок. Включите мультиварку на режим жарки и положите туда курицу. Обжаривайте в сухой чаше без масла. Затем выньте курицу и положите лук, чеснок и перец, обжарьте и их слегка. Положите обратно курицу, добавьте к ней томаты, чайную ложку уксуса, специи и соль. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим выпечки. Дайте курице потомиться вместе с овощами и специями около 40 минут. Подавайте чахохбили в ярком кисло-пряном соусе с рисом.
Если вы думаете, что мультиварка пригодна только для тушения, то вы ошибаетесь, совсем просто в ней запекать мясо или птицу. Для наилучшего результата мясо нужно заворачивать в фольгу, так все соки и ароматы останутся в блюде, и оно получится очень нежным и вкусным. Для запеченного куриного бедра в мультиварке возьмите:
Для начала приготовьте маринад для курицы – смешайте майонез, лимонный сок, выдавленный чеснок и специи. Хорошо обмажьте смесью курицу. Закройте миску с птицей крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться. Если у вас есть всего пара часов, то оставьте миску на столе. А лучше убрать ее в холодильник на ночь.
На двойной лист фольги выложите курицу вместе с маринадом, хорошо заверните, чтобы сок не вытек. Положите мясо в фольге на дно чаши мультиварки. Налейте туда же стакан воды, чтобы фольга не пригорела к чаше. Включите режим выпечки и готовьте мясо 25 минут. Когда время закончится, мультиварка включится на режим подогрева. Оставьте на нем курицу еще на час. За счет воздействия небольшого тепла мясо получится очень нежным и сочным.
fb.ru
Предлагаем вам узнать сегодня, как приготовить куриные бедрышки в мультиварке. Такое блюдо оживит любой стол и подойдет практически к любому гарниру.
Ингредиенты:
Для маринада:
Приготовление
Куриные бедра заранее вынимаем из холодильника и оставляем остывать при комнатной температуре. Не теряя времени, готовим маринад: в небольшую миску наливаем соевый соус, добавляем жидкий мед и французскую горчицу. Курицу промываем, насухо вытираем салфетками и поливаем приготовленным соусом. Маринуем мясо 30 минут, поставив в холодильник. Чашу мультиварки промазываем маслицем, выкладываем бедрышки, закрываем крышку и выставляем программу «Выпечка» на 20 минут. Затем аккуратно переворачиваем мясо на другую сторону и готовим еще минут 15 на том же режиме. Подаем куриные бедрышки, запеченные в мультиварке, обязательно горячими с любым гарниром: отварным рисом, макаронами или картофельным пюре.
Ингредиенты:
Приготовление
Рис тщательно промываем и высыпаем в мультиварочную кастрюльку. Наливам фильтрованную воду, приправляем по вкусу специями и перемешиваем хорошенько ложкой. Куриные бедрышки ополаскиваем, обсушиваем на полотенце, солим, перчим по вкусу и отправляем в чашу, выложив сверху несколько нарезанных пластинами зубчиков чеснока. Устанавливаем пароварку, включаем функцию «Варка на пару» и засекаем 35 минут. После звукового сигнала плов с куриными бедрышками в мультиварке готов к употреблению.
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные бедра промываем, обсушиваем, выкладываем в глубокую кастрюлю, подсаливаем по вкусу и посыпаем молотой паприкой. Хорошенько перемешиваем все руками и отставляем пока в сторону. Картофель чистим, нарезаем соломкой и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от излишней влаги. В посуду мультиварки наливаем масло, выкладываем бедра кожей вниз и сверху на каждый кусочек бросаем чеснок, нашинкованный тонкими пластинами. Затем добавляем картофель, приправляем блюдо специями, закрываем крышку и запускаем программу «Выпечка» примерно на 50 минут. После звукового сигнала, аккуратно открываем мультиварку, переворачиваем бедрышки на другую сторону, снова закрываем и готовим еще 15 минут.
Ингредиенты:
Для соуса:
Приготовление
Куриные бедра хорошо промываем, чистим от перьев и выкладываем в кастрюлю мультиварки, налив на дно немного оливкового масла. Для приготовления соуса, сыр натираем на самой мелке терке, добавляем специи, сухую аджику и майонез. Луковицу обрабатываем, ополаскиваем, шинкуем кубиками и добавляем в сырную массу. Выливаем полученный сырный соус на куриные бедрышки, тщательно все перемешиваем и ставим чашу в мультиварку. Теперь закрываем крышку, выбираем программу «Тушение» и засекаем 45 минут. Готовые куриные бедрышки подаем только горячими вместе с картофельным пюре, овощами или фунчозой.
womanadvice.ru