Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Вкусный суп из курицы на самом деле приготовить очень просто. Для этого необходима фантазия и собственно сама курица. Картофель, морковь, лук, фасоль, кукуруза, перловка, рис и даже гречка – все эти продукты станут отличным дополнение к наваристому, сытному куриному бульону.
Варить куриные супы можно как во время диеты, ведь грудка считается диетическим мясом, так и во время холодного время года, когда так необходимы горячие и жирные блюда. Причем использовать можно абсолютно любые части курицу – грудку, ножки, крылья, спинку. На большую семью можно сварить суп и из целой курицы.
А чтобы регулировать жирность блюда нужно знать один маленький секрет. Если сварить суп из куриного мяса, остей и кожи бульон получиться очень жирным. Убрав кожу, бульон останется жирным, но не будет таким сытным. А сварив одно мясо, вы получите практически диетическое, низкокалорийное блюдо.
Куриный суп с лапшой – это классика кулинарного жанра. Сытное и ароматное блюдо, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреваем воду, отправляем в нее куриное филе. Лук чистим и нарезаем. Морковь чистим и нарезаем брусочками. Зелень мелко рубим.
Сковороду нагреваем с маслом. Обжарим лук и морковь. По прошествии 40 минут варки куриного филе, вытаскиваем мясо и нарезаем на небольшие кусочки.
В бульон отправляем жаренный лук, морковь и куриное мясо. Еще через пару минут добавим лапшу. Солим, перчим. Варим еще 5 минут, добавляем зелень.
Приятного аппетита.
Нежный сливочный вкус этого сытного супа, наверняка понравится и вам, и вашим близким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе заливаем водой и варим 40 минут. После чего вытаскиваем мясо и оставляем остывать.
В куриный бульон отправляем грибы и чищенные лук и картофель. Варим овощи до готовности, после измельчаем блендером до однородной массы.
Доводим до кипения. В суп добавляем нарезанное куриное филе и сливки. Варим суп еще пару минут, но до кипения не доводим.
Приятного аппетита.
Оригинальное и очень ароматное блюдо, которое непременно станет самым любимым блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду ставим на огонь, доводим до кипения. Куриное филе хорошо промоем. Отправляем мясо в воду. Сковороду промазываем маслом и разогреваем.
Мелко нарезаем лук. Лук отправляем на сковороду и жарим до золотистого цвета. Выкладываем лук на тарелку.
На остатках масла поджарим муку, до золотого цвета. Выкладываем курицу, а в бульон добавляем муку. Хорошо перемешаем и снимаем с огня. Яйца взбиваем.
В миску где взбитые яйца добавляем один половник бульона и снова хорошо взбиваем. Добавляем еще один половник бульона.
Теперь полученную смесь отправляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем. Возвращаем бульон на огонь и доводим до кипения.
Курицу нарезаем на кусочки и отправим в бульон. Как только бульон закипел добавим в него зелень, соль, перец. Подаем супчик.
Приятного аппетита.
Этот суп можно подавать с багетом или булочками, так будет вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нагреваем воду и отправляем туда курицу. Лук мелко нарезаем и отправляем в сковороду с небольшим количеством масла.
Морковь трем на мелкой терке, тоже отправляем в сковороду. Томаты измельчим в блендере. Как только овощи в сковороде зажарятся, зальем их томатной пастой.
Добавляем острые специи и ароматные травы.
В традиционном рецепте этого супа используют красный и черный перец, паприку, сухую аджику, кориандр, сушёный укроп и базилик.
К этому времени курица уже сварилась, достаем ее из бульона. Картофель чистим и нарезаем на кубики. Отправляем картофель в бульон.
Через 7 минут добавляем зажарку. Курицу нарезаем на небольшие кусочки. Курицу добавляем к картофелю.
Приятного аппетита.
Оригинальное блюдо, которое за счет двух видов мясо имеет неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю наливаем небольшое количество масла. На нем обжарим морковь разрезанную пополам и лук. Приготовим букет гарни.
В зеленой части лука порея свернем пару лавровых листов и пучка тимьяна.
Овощи обжарим до золотого цвета и добавим свиные ребра. Ребра должны немного поджариться, затем заливаем водой.
Варим 20 минут и удаляем из кастрюли корнеплоды, добавляем букет Гарни. Вторую морковь мелко нарезаем. И добавляем в кастрюлю.
Варим 10 минут, после чего добавляем горох и вермишель. Солим. Варим до готовности.
Приятного аппетита.
Порой хочется разгрузить свой рацион легкими блюдами. Предлагаем вашему внимаю просто и очень вкусный куриный суп, который точно не навредит вашей фигуре.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь и накрываем крышкой. Через 20 минут варки, бульон слить. Курицу снова заливаем водой и продолжаем варить.
Мы варим диетический супчик, а значит и бульон в нем должен быть легким.
Лук порей нарезаем кольцами. Зеленая часть лука в этом супе не понадобиться. Морковь нарезаем кружочками. Капусту мелко шинкуем.
Сельдерей нарезаем тонкой соломкой. Картофель нарезаем кубиком.
Из бульона достаем курицу. Добавляем фасоль, морковь, сельдерей и картофель. Через 10 минут варки овощей, добавляем лук и капусту.
Курицу разберем на волокна и вернем в суп за 5 минут до снятия с огня.
Приятного аппетита.
Говорят куриные супы самое популярное первое блюдо, а еще говорят, что грибной суп самый питательный. А давайте совместим грибы и курицу в одном блюде, результат вас удивит.
Ингредиенты:
Приготовление:
Первым делом приготовим сухарики. Для этого кусочки ржаного хлеба сбрызнем маслом и обильно приправим специями.
На противень застилаем пекарскую бумагу и выложим на нее кусочки хлеба. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов, отправляем в него сухари и сушим 20 минут.
Можно приступать к приготовлению супа.
Ставим кастрюлю с водой на огонь греться. Добавляем курицу, порезанную на кусочки. Пока курочка вариться приготовим зажарку.
Мелко шинкуем лук и отправляем его на сковороду с маслом. Морковь нарезаем соломкой и добавляем ее к луку. Нарезаем грибы и добавляем к овощам.
Картофель чистим и нарезаем кубиками. В кипящий бульон отправляем картофель и жареные овощи. Добавляем приправы.
Когда картофель будет почти готов, добавим в суп вермишель. Перед тем как снять суп с огня добавим сушеную зелень и приправы.
Этот супчик очень любят детки, ведь он похож на молочный, вместе с тем имеет легкий сырный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо чистим от пленок и жиры, нарезаем небольшими кусочками. Курицу заливаем водой, кастрюлю ставим, отправляем на огонь. Овощи чистим.
Картофель чистим и нарезаем на кубики. Через 25 минут варки курицы добавим картофель. Морковь трем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем.
Обжарим лук и морковь на небольшом количестве масла. Жарим до готовности. После 10 минут варки картофеля добавляем жареные овощи.
Варим еще 7 минут и опускаем в бульон плавленый сыр. Все хорошо перемешиваем. Готовим суп до полного растворения сыра.
Приятного аппетита.
Борщ – это самый желанный и самый любимый суп у всей мужской половины населения. Конечно, традиционный борщ предполагает более жирный бульон, однако с курицей этот суп тоже очень вкусный.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кастрюлю кладем курицу, заливаем ее водой и ставим на средний огонь. Морковь и лук порей нарезаем и добавляем в бульон.
Нарезаем крупно – овощи нужны для вкуса.
Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.
Вторую морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем небольшими кусочками. Картофель нарезаем кубиками. Капусту мелко шинкуем.
На сковороду наливаем небольшое количество масла, нагреваем. Лук и морковь отправляем на сковороду для жарки.
Свеклу предварительно отварим до полуготовности. Трем свеклу на крупной терке. К овощам добавим свеклу, томатную пасту, соль и перец. Тушим 7 минут.
В кастрюлю достаем куриный окорочок и овощи. В бульон отправляем картофель , а после закипания капусту и зажарку.
Курицу нарезаем небольшими кусочками и возвращаем в суп. Когда борщ закипит, снимаем с огня и подаем со сметаной.
Супы с курицей и бобовыми отлично впишется в ваш привычный рацион.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу чистим от кожи, она даст лишний жир. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перекладываем в кастрюлю, добавляем чечевиц и заливаем водой.
Пока курица вариться приготовим зажарку.
Морковь трем на мелкой терке. Лук нарезаем перьями. Обжарим морковь и лук на небольшом количестве масла.
Тушим овощи 7 минут, затем отправляем их в кастрюлю. Варим суп еще 10-15 минут.
Подаем с зеленью
Приятного аппетита.
Оригинальный суп, который конечно отличается от привычных борщей и щей, но результат непременно образует вас и вашу семью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рамен предварительно запарим. Яйца предварительно отварить. Курицу разделать. Отрезаем крылья, ноги, шею, кожу. У нас остается спинка и грудка.
Раскладываем курицу на противень. Лук и морковь нарезаем крупно. Вокруг курицы раскладываем овощи. Чесноком посыпаем курицу.
Отправляем курицу в духовку. Кунжут необходимо помять в ступке. Зеленый лук мелко нарезаем.
Смешаем лук , кунжут и мелко нарезанный чеснок, заливаем оливковым маслом. Смешаем все в половнике и включаем огонь. Тушим 5-6 минут.
После снятия с огня добавляем перец. После полного остывания с курицы срезаем все мясо. Хребет отправляем в кастрюлю.
Туда же добавим лук и морковь, а также чеснок и петрушку. Заливаем водой, солим. Варим 30 минут. После снятия с огня добавляем специи.
Грудку нарезаем кусочками. Лук мелко крошим.
Собираем суп.
В чашку кладем рамен, курицу, кимчи, яйцо, нори, соус из кунжута зеленый лук и заливаем бульоном.
Традиционное название этого супа Бозартма- простой, но очень вкусный суп, который сможт приготовить даже неопытный повар.
Ингредиенты:
Курица – 500 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Петрушка
Приготовление:
Нарезаем курицу крупными кусочками. Картофель и лук чистим. Лук режем перьями, картофель средними кусочками.
В кастрюле обжарим лук на небольшом количестве сливочного масла. Через пару минут жарки добавим курицу.
Когда мясо подрумянится зальем водой и добавим картофель. Варим до готовности. За несколько минут до готовности добавим специи и зелень.
Приятного аппетита
Чтобы приготовить вкусный и сытный обед на всю семью не обязательно стоять у плиты несколько часов. Приготовьте, куриный суп с рисом. Это и вкусно и просто и готовиться это суп 40 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Курицу нарезаем на крупные кусочки. Заливаем 2 литрами воды и варим 20 минут. В течение варки не забывайте снимать пенку.
Тем временем приготовим следующие ингредиенты. Овощи чистим и нарезаем на небольшие кусочки.
20 минут прошли, добавляем рис. Через 10 минут варки риса вытаскиваем курицу, а в бульон добавляем овощи. Варим 15 минут.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки. За 5 минут до готовности супа вернем в бульон курицу и добавим зелень.
Приятного аппетита.
Этот суп обычно варится из крыльев или ножек, но обычное филе тоже подойдет.
Ингредиенты:
Приготовление:
Крылья хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь до закипания. В течение варки снимаем пену.
После того как бульон закипит, делаем огонь тише и накрываем кастрюлю крышкой. Варим 30 минут.
Этого времени как раз хватит, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Картофель чистим и нарезаем на кусочки.
Чтобы картофель не потемнел за время ожидания, его лучше положить в миску с водой.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Морковь также можно натереть на крупной терке.
Лук нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем сковороду, добавляем масло и обжариваем лук до золотистого цвета. К луку добавим морковь.
Для клецек необходимо смешать муку, соль и яйцо, хорошо перемешать. Сформировать небольшие комочки.
Теперь отправляем в бульон картофель, чрез 15 минут зажарку и еще через 10 клецки.
На варку клецек уходит примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита.
Очень густой и сытный суп, который подойдет и для обеда и для ужина.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы перловка быстро приготовилась, замочите ее на 4-6 часов в воде.
Лук почистить и мелко порубить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить зиру и чили и жарить еще полминуты, постоянно помешивая.
Выкладываем на лук перловку и окорочка, заливаем водой и доводим до кипения. Тем временем измельчим консервированные томаты.
Как только суп закипит, добавим их в суп. Варим 40 минут. После его достанем курицу. Курицу нарезаем на небольшие кусочки.
Фасоль и кукурузу откинем на дуршлаг и промоем холодной водой. Добавим в суп фасоль, кукурузу и курицу.
Суп разольем по тарелкам, добавим сметану и сыр, украсим зеленым луком.
Приятного аппетита.
www.supyday.ru
В статье собраны рекомендации по приготовлению куриного супа, а также несколько наиболее характерных рецептов его приготовления с разными ингредиентами. Вермишель, лапша, макароны, рис и перловка, а также самые разные овощи — это далеко не полный перечень продуктов, с которыми можно сварить вкусный куриный суп.
Содержание статьи:
Советы по приготовлению куриного супаКак правильно выбрать курицуКлассический куриный суп с вермишельюБазовый рецепт супа с яичной лапшойСуп из курицы с рисом, помидорами и кукурузойЯпонский куриный суп с миндалемСуп с фасолью, беконом, шалот и пармезаномКуриный суп с клецками — рецепт с пошаговыми фото
Хотя это довольно трудно — испортить куриный суп, но вот некоторые советы и подсказки, которые помогут вам получить наилучший результат. На всякий случай.
Увы, это идеал, достижимый лишь для тех, кто специально держит собственный птичий двор или покупает у знакомого фермера. Для остальных предложение ограничено тем, что есть в супермаркетах. В лучшем случае — тем, что есть на рынке, хотя молоденькую птицу вы там, скорее всего, тоже не встретите. И все же даже «несушка-старушка» более удачный (по крайней мере, бульон будет хорош), чем колотый антибиотиками и откормленный на убой замороженный бройлер.
Теперь о бройлерах. Выбирайте птицу больших размеров, зрелую, не менее 2 кг. Она предпочтительнее, вкуснее и ароматнее. Считайте, что вам повезло, если вы встретили куру, на которой есть отметка «суповая».
Тушку варите целиком, не разрезая на куски. Лучше нарезать ее после. Это, конечно, займет больше времени, но вкус будет лучше и концентрированнее. К тому же, бульон получится чище и прозрачнее, чем если вы нарубите невареные куриные кости, полные крови и костного мозга.
А теперь — рецепты приготовления куриного супа: от простых до экзотических.
Один из самых популярных вариантов куриного супа. К вермишели, как правило, добавляются овощи. Очень простой, вкусный суп, на нем легко изучить азбуку приготовления куриного супа.
Подготовьте бульон. В этом рецепте используется уже готовый (и замороженный) куриный бульон и уже отваренное куриное филе. Если готовите «с начала», воспользуйтесь рецептом приготовления куриного бульона. А мы продолжим.
Подготовьте овощи. Нагрейте в кастрюле масло на среднем огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук и пассеруйте, часто помешивая, в течение 3 минут. Добавьте морковь, сельдерей и картофель и еще потушите, помешивая, в течение 5 минут.
Соедините все продукты в определенной последовательности. Сначала добавьте куриный бульон, накройте крышкой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 15 минут. В конце добавьте куриное мясо и вермишель, частично накройте крышку и варите минут 5-8 до готовности вермишели.Подача. Непосредственно в готовый суп добавьте нарубленную петрушку. Подавайте куриный суп с вермишелью горячим со свежеприготовленными хлебными тостами.
Еще больше куриных супов с вермишелью.
Классический куриный суп с лапшой подходит для любого времени года, но особенно хорош во время холодных зимних месяцев, и когда нам нездоровится. Этот базовый рецепт может быть выбран в качестве ориентира. Чтобы сэкономить время, можно воспользоваться предварительно приготовленной курицей и замороженным бульоном. Тогда вам останется заправить их, и суп готов. Если готовите не из цельной курицы, а из кусочков, пересчитайте количество ингредиентов, исходя из веса мяса.
Выход 12-14 порций. Описание включает приготовление курицы в готовом курином бульоне.
На разогретую сковороду добавьте масла, и когда оно растает, пассеруйте лук, морковь, сельдерей минут 10, или пока они станут мягкими.
Разрежьте курицу на 8 частей (если у вас части курицы, то просто порежьте на куски). Если курица жирная, совсем не обязательно удалять жир (исключение, если вы на диете). Добавьте мясо и жир в кастрюлю к куриному бульону. Добавьте, если необходимо, немного холодной кипяченой воды (уровень жидкости должен быть на 5-7 см выше содержимого кастрюли). Доведите до кипения на сильном огне, снимая пену, которая поднимается на поверхность. Добавьте лавровый лист, петрушку и тимьян, можно в виде букета гарни.Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне, не накрывая крышкой, пока курица не станет очень нежной, около 2 часов.
Удалите куриное мясо из кастрюли, пусть остывает. Извлеките травы и лавровый лист. Обезжирьте суп, если вас не устраивают лишние насыщенные жирные кислоты и калории, снЯВ с поверхности остывшего бульона любую жирную корку).
Теперь можно нарезать освобожденную от кожи и костей курицу на маленькие кусочки. Добавьте в бульон лапшу, варите до готовности около 10 минут. В конце можно (это опционально) разбить в суп 1 куриное яйцо, взбитое в лимонном соке, и немедленно перемешать куриный суп с лапшой.
Поместите мясо обратно в кастрюлю, приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте в горячем виде.
Как приготовить куриный суп с домашней лапшой.
Мелко нарежьте лук, измельчите помидоры. Очистите перцы от семян, разрежьте на узкие длинные кусочки.Нарежьте на небольшие кусочки филе курицы. Обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь, добавьте к нему промытый рис и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут. Добавьте кусочки курицы и оставьте на тихом огне еще на 15 минут.
Подготовьте томатное пюре. Для этого смешайте на небольшой горячей сковороде с маслом перцы, помидор, чили, лук до густого пастообразного состояния.
Добавьте в суп кукурузу, томатное пюре с перцами, соль и сахар по вкусу, лимонный сок. Как следует перемешайте и оставьте на огне еще на 5 минут.
Подавайте с накрошенной в тарелку кинзой (петрушкой).
Японская кухня. Весьма экзотический суп для нас и весьма характерный для страны Восходящего солнца. Обязательно попробуйте этот рецепт, в котором миндаль выступает основной приправой.
Снимите с куриного мяса шкурку и нарежьте на тонкие длинные куски. В глубокую сковороду налейте масло и пассеруйте зеленый лук минуты 2. Затем добавьте кусочки мяса и обжаривайте их с 2 сторон в течение 4 минут. Сложите все это в кастрюлю, залейте куриным бульоном, добавьте измельченный миндаль, соевый соус. Варите до готовности курятины. В самом конце посолите, поперчите, приправьте жареным миндалем. Подавать можно со сметаной.
Португальская кухня. Вкуснейший фасолевый суп с беконом, луком шалот и пармезаном. Возьмите на заметку — суп необыкновенно интересен! Выход 8-10 порций.
Замочите белую фасоль на ночь. Если используете консервированную, просто добавьте ее вместе с курицей и беконом в конце приготовления.
Ссылка для тех, кто любит супы с фасолью.
Выложите фасоль в большую кастрюлю. Добавьте воды, чтобы покрыть бобы на 5 см, и выдержите в течение не менее 8 часов. Слейте воду, залейте новой и поставьте варить. Чтобы достичь эффекта быстрее, попробуйте такую хитрость: доведите до кипения, варите в течение 2 минут, затем снимите и дайте фасоли настояться час. Затем поменяйте воду.
Обжарьте бекон в кастрюле с толстым дном на средне-сильном огне до хрустящей корочки (на это уйдет около 7 минут). Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Выложите в ту же кастрюлю оставшееся растопленное сало, лук и сельдерей и тушите, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте лук-шалот , чеснок , лавровый лист, соль и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 1 минуты.
Добавьте овощи к фасоли в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите на медленном, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока бобы не станут мягкими, около 1-1/2 часов.
В самом конце приготовления добавьте в кастрюлю с фасолью курицу и бекон. Подержите на огне еще 10-15 минут. Извлеките лавровый лист.
Снимите суп с огня. Прямо в тарелку с куриным супом накрошите сыр. Очень вкусно!
volshebnaya-eda.ru
В разделе Первые блюда на вопрос Подскажите как приготовить вкусный и несложный суп с куриным филе. заданный автором Андрей Городецкий лучший ответ это Мне нравится супчик сырный. Филе, картошинка, морковочка и плавленный сырок. Нежно так получается. Можно зелени добавить, лучку...
Ответ от 22 ответа[гуру]Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить вкусный и несложный суп с куриным филе.
Ответ от Екатерина[новичек]не обязательно можешь сразу в кастрюлю и варить пока мясо не приготовится потом картошечки, поджарку из морковки с лучком и ложку вермешельки
Ответ от Бросок[гуру]На нижней полке холодильника. Быстрее? на воздухе. Филе для супа не ахти, но можно. Порезать на кусочки, поставить в воду на огонь. Лук, морковь, картофель, лапша в конце, когда картофель станет мягким. Специи.
Ответ от Невроз[мастер]Густой бульон получается если варить не филе, а целую курочку. А кроме вермишелевого супа, можно сварить щи. Вместо вермишели добавляешь капусту, я люблю свежую. А с луком и морковью обжариваешь еще помидорку. Картошечка, много зелени, лаврушка. Вкуснота!
Ответ от спросонья[гуру]Суп из куриного филе, как говорится, НИКАКОЙ. Это абсолютно постное мясо и вкуса бульону не даст
Ответ от Елена Свиридова[новичек]Варите филе, добавляете нарезанный картофель, потом соль, специи, помидорки через друшлак, и в конце зелень.
Ответ от Анастасия[гуру]Предлагаю вам сегодня суп из куриного филе. Этот рецепт приготовления быстрого супчика выручит вас после работы вечером, когда нужно вкусно накормить своих домашних или быстро приготовить первое блюдо на обед.Суп из куриного филе является прекрасным дополнением к любой еде или основным блюдом, им одним вполне можно насытиться и лучше отведать его горяченьким. Для первых блюд очень важна база, это бульон на котором он готовится, здесь мы использовали куриное мясо, а вы можете взять любое другое или бульонные кубики, либо готовить и вовсе без него.Первые блюда могут быть жидкими или густыми, с кусочками ингредиентов или пюре, подаваться горячим или холодным, они все одинаково полезны и фантастически ароматны.Необходимые продукты:куриное филе 500 гкартофель 3-4 штукивермишель тонкая 3-4 щепоткилук 1 штукаморковь 1 штуказелень укроп, петрушкалавровый лист 1 штукаПерец черный горошек 4-5 штуксоль по вкусулюбимые специи (по желанию)Суп готовится так:Куриное филе нарезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю и залить кипятком для быстроты процесса, когда вода закипит посолить, добавить лавровый лист, черный перец, варить 7-10 минут. Можно целым куском залить филе холодной водой, а когда свариться нарезать на кусочки.Картофель нарезать кубиками и прибавить в суп, а также ваши остальные любимые специи. С картофелем советуем приготовить всем известный и вкусный украинский борщ.Лук нарезать кубиками, обжарить до прозрачности.Добавить нашинкованную морковь и потушить до мягкости моркови. Такое же приготовление лука с морковью мы использовали и в рисовом супе.Когда картофель сварится добавить лук, морковь и зелень.Добавить, помешивая ложкой тонкую вермишель и варить еще 5-7 минут. Перемешать, накрыть крышкой, пусть настоится.
Ответ от 2 ответа[гуру]Привет! Вот еще темы с нужными ответами:
22oa.ru
Домашний суп - что может быть вкуснее? Суп не заменят ни бутерброды, ни сэндвичи. Горячая пища полезна, и я придерживаюсь того мнения, что в обед каждый взрослый человек, и особенно ребенок, должен скушать порцию горячего супа или борща.
Чаще всего я варю суп из филе куриного, хотя нередко варю бульон из разных частей тушки, если в наличии есть домашняя курица или петушок. Филе хорошо тем, что варится оно быстро, в нем нет косточек и жилок. Мясо мягкое и жуется легко.
Варить суп из филе куриного можно с любой крупой: гречневой, пшенной, с рисом. Можно вместо крупы добавить грибы свежие, предварительно нарезав их ломтиками. Вкусен суп куриный с горохом или чечевицей, с галушками. Предлагаю рецепт приготовления супа из филе куриного с пшеном. Суп вкусный и ароматный.
1) Промываем филе и нарезаем его ломтиками. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и заливаем второй порцией воды. Варим бульон. В кастрюлю к мясу добавляем соль, горошины черного перца, лавровый листочек. Можно также для аромата кусочек сельдерея и целую луковичку положить.
2) Нарезаем соломкой очищенную морковку. Лук репчатый мелко нарезаем. Теперь есть два варианта: лук с морковкой можно обжарить и отправить в бульон, а можно сразу отправить в бульон, не обжаривая.
3) Картошку моем, чистим, нарезаем кубиками. Добавляем в бульон картошку после того, как мясо в бульоне полностью сварится.
4) Промываем крупу. Я использую пшено. Пшено желательно промывать горячей водой не менее пяти раз. Всыпаем пшено в суп.
5) Как только картошка и пшено полностью сварятся, добавляем мелко нарезанную зелень. Можно выдавить через пресс чеснок. Варим суп еще минуту. Выключаем огонь.
6) Суп из филе куриного готов!
Вода 3 л, филе куриное 250 г, картофель 5-6 шт., пшено 1/2 стакана, лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., лавровый лист 1-2 шт., соль по вкусу, зелень по вкусу, перец черный по вкусу.
www.pechenuka.ru