Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Это блюдо я попробовала впервые в жизни. Кокосовое молоко тоже попробовала впервые, очень вкусно как оказалось, отличная заправка для мяса. Купить его не проблема, посмотрите в любом большом супермаркете, бывает кокосовое молоко в жестяных банках, а бывает, продается в паках как соки. Не раз пробовала кокосовый орех, но молоко было в нем не такое насыщенное вкусом. За идею, Андрюха, спасибо огромное. Сказать, что блюдо мне понравилось, ничего не сказать, очень-очень вкусно, просто восторг. На гарнир подавайте рисовую лапшу. Очень необычное сочетание, по случаю обязательно испробуйте!
Для приготовления курицы в кокосовом молоке:
Рецепт приготовления курицы в кокосовом молоке:
Вот такое кокосовое молоко использовали в этом блюде
Первым делом необходимо подготовить овощи.Лук очистить от шелухи и нарезать кубиками.
Промываем кабачки, нарезаем мелко кубиками.
Помидоры разрезаем на половинки, серединку выбросить она нам не понадобится. Томаты мелко нарезаем кубиками. Филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
В сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем, выкладываем нарезанный репчатый лук, обжариваем слегка,
добавляем мелко нарезанное куриное филе. Обжаривайте филе до белого цвета,
добавляем приправы по вкусу и заливаем мясо кокосовым молоком.
Тушим в течение 5 минут, затем выкладываем сверху нарезанные помидоры, кабачки и зелень, перемешиваем.
Держим на огне еще 5-7 минут, периодически помешивая.
После снимаем с плиты и раскладываем порционно по тарелкам. На гарнир отварите рисовую лапшу, вот такая была у нас.
Вариться она быстро сочетается с этим блюдом просто отлично.
На второй день мясо еще вкуснее, оно хорошо пропиталось соусом и просто тает во рту.
Возможно, Вас заинтересует:
emvkusno.ru
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г.Вермишель длинная - 250 г.Лук - 1 шт.Морковь - 2 шт.Петрушка - несколько веточек.Оливковое масло - 1-2 ст.л.Заливка:Кокосовое молоко (консервированное) - 200 мл.Бульон грибной - 200 мл.Вода - 100 мл.Смесь (сухих) карри, куркума, красный кайенский перец, чеснок кумин, кориандр - 1 ст.л.Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Филе нарезать тонкими небольшими полосками.
Шаг 2 Морковь натереть тонкими пластинками.
Шаг 3 Лук нарезать перьями.
Шаг 4 Кокосовое молоко, воду и грибной бульон влить в миску или большую кружку, добавить специи, соль. На вкус соус должен быть немного пересоленным, потому что мясо солить не будем.
Шаг 5 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, забросить филе и обжарить до румянца. Переложить мясо в тарелку, убрать в сторону. В том же масле обжарить морковь и лук. Добавить мясо, перемешать.
Шаг 6 Сверху разложить вермишель. Влить соус, довести до кипения и дать побулькать около минуты.
Шаг 7 Выключить плиту, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на горячей конфорке. Через 15 минут открыть и перемешать.
Шаг 8 Посыпать рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Просмотров: 547 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2015, 21:47, | Категория: Блюда из птицы, Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru Похожие рецепты с shratva.ruВсего комментариев: 0 | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
shratva.ru
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
Куриное филе с яблоком и кокосовым молоком — неожиданная и очень вкусная идея для романтического ужина. Конечно, придётся пройтись по магазинам, чтобы приобрести все ингредиенты, однако они вполне доступны в плане цены. Ваш избранник будет потрясён.
молоко кокосовое 200 млгорох в стручках (молодой сахарный) 80 гкешью 30 глук зеленый 10 гфиле куриное 2 шт.рис белый (длиннозерный) 1 ст.яблоки зеленые 1 шт.масло растительное 1 ст.л.карри 1 ст.л.сок лайма 0,5 ст.л.перец черный (молотый) по вкусусоль по вкусулайм (несколько долек)ГорохКешьюКокосовое молокоКуриное филеЛаймРастительное маслоРисСок лаймаЯблоки
1 Хорошо промыть рис до прозрачной воды, залить подсоленной водой, сварить до готовности, прикрыв кастрюлю крышкой, на очень слабом огне (30 минут). Порезать очищенное яблоко на дольки, побрызгать соком лайма.2 Обжарить филе курицы в хорошо разогретом масле, поперчить, посолить, присыпать карри, перемешать, влить кокосовое молоко, протушить 7-8 минут при среднем нагреве.3 Добавить ломтики яблока, горох, помешивая тушить куриное филе с яблоком еще 5 минут.4 Переложить на блюдо рис, тушеное с горохом и яблоком филе курицы, полить соком от обжарки, присыпать измельченнным кешью и зеленым луком. Украсить дольками лайма.
Приятного вечера!
Ещё один изысканный рецепт — здесь
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
fishki.cc