Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриное филе в апельсиновом соусе. Куриное филе в апельсиновом соке


Куриное филе в апельсиновом соке

Куриное филе в апельсиновом соке — ароматное блюдо. Сок цитрусового смягчает мясо птицы, делая его еще нежней и сочней. Вы обязательно должны замариновать филе курицы заранее, чтобы получить лучший результат.

Ингредиенты:

  1. Филе куриное 1 штука
  2. Сок апельсиновый (свежевыжатый) 3 столовых ложки
  3. Чеснок 1 зубчик
  4. Лук репчатый 1/2 штуки
  5. Перец лимонный 1/2 чайной ложки
  6. Специи для барбекю 1/2 чайной ложки
  7. Соус соевый 1 чайная ложка
  8. Масло оливковое 1 столовая ложка
  9. Паприка 1/2 чайной ложки
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, глубокая тарелка, венчик, пресс для чеснока, терка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим маринад.

Чеснок очистите и пропустите его через пресс. Лук мелко нарежьте либо натрите, либо измельчите в блендере.Смешайте лук с чесноком, добавьте к ним лимонный перец, соль, паприку, специи для барбекю, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и соевый соус. Все очень тщательно перемешайте.

Шаг 2: маринуем куриное филе.

Курица должна быть промыта и обсушена бумажным полотенцем. Затем опустите ее в маринад и хорошо в нем обваляйте. Оставьте филе в таком виде на несколько часов (минимум на 2 часа) в холодильнике.

Шаг 3: запекаем куриное филе в апельсиновом соке.

Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте птицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.

Шаг 4: подаем куриное филе в апельсиновом соке.

Запеченное куриное филе подавайте горячим. Здесь в качестве гарнира салат из моркови и запеченный молодой картофель. Получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы тоже.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, проколите мякоть апельсина ножом или вилкой, чтобы выдавить из него сок было проще.

womenbox.net

Пошаговый Рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото

Пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 182 килокалорий
  • Повод: На обед

Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.

Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.

Количество порций: 1-2

Ингредиенты на 1 порция

  • Апельсины — 4 Штуки
  • Коричневый сахар — 4 Ст. ложки
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Кусочек корня имбиря — 1 Штука
  • Карри — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Оливковое масло — 4 Ст. ложки

Пошагово

  1. Выдавите сок апельсина и порежьте его на тоненькие ломтики.
  2. Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и замочите в апельсиновом соке с апельсиновыми ломтиками.
  3. Вылейте апельсиновый сок (только сок) в кастрюлю. Будем готовить соус. Почистите и мелко нарежьте имбирь, добавьте его, гвоздику и коричневый сахар.
  4. Готовьте соус в течении 10 минут. Часть жидкости выпарится. По консистенции соус должен напоминать карамель.
  5. Курицу вместе с апельсиновыми корками выложите в сковороду. И обжаривайте со всех сторон, пока курица не поменяет цвет. Затем вылейте к ней соус.
  6. Тушите куриное филе в апельсиновом соусе до полной готовности курицы. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Курица в апельсиновом соке — EMILY

Новогодние праздники не заканчиваются 2 января. После встречи Нового Года и новогодних каникул, мы отмечаем Рождество, а за ним и Старый Новый Год. В круговороте праздничных дней так хочется себя радовать и баловать приятными мелочами – подарками, прогулками, вкусной едой, наконец. И в то же время, нам не стоит совсем расслабляться, чтобы потом не пришлось жалеть о «тоннах» съеденных салатиков или пирожных. Как не поправиться во время праздников, мы уже писали здесь. Сегодня поговорим о другом, что еда не только может, но и должна быть одновременно вкусной, полезной, и «безопасной» для фигуры.

Основные ингредиенты нашего блюда – курица и апельсины. Калорийность курочки около 180 ккал (в зависимости от части тушки может уменьшаться или увеличиваться). Хотите диетическое блюдо – берите филе без кожицы, где будет меньше  всего килокалорий (113 на 100 грамм). Калорийность свежевыжатого апельсинового сока около 50 ккал на 100 мл. Что касается остальных ингредиентов, предлагаем вам самим выбирать, что стоит добавить, а от чего можно отказаться.

Курица в апельсиновом соке. Самый простой низкокалорийный рецепт

Ингредиенты:

— курица (лучше грудка без кожуры) – 1/2 кг;— крупный апельсин –  1 шт;— приправы и пряные травы (орегано, базилик, куркума, перец кайенский и т.д.) – по вкусу;— соль морская (или поваренная) – по вкусу.

Приготовление:

Самый простой рецепт, как вы уже поняли, заключается в том, что филе курицы надо просто замариновать в апельсиновом соке, добавить специи, травы и соль по вкусу.

  1. Итак, первое это вымыть, слегка обсушить, и нарезать на небольшие порционные кусочки филе курицы, сложить в глубокую миску.
  2. Выдавить к курице апельсин, посыпать специями на ваш вкус, солью, и отправить в холодильник минимум на пол, а лучше на несколько часов, и даже на сутки.
  3. Хорошо промаринованную курицу запечь в духовой плите или слегка обжарить на сильно разогретой сковородке. Готово!

А дальше начинается самое интересное, добавляя те или иные продукты к рецепту, можно слегка изменять вкус в сторону идеального для Вас.

Курица в апельсиновом соке с соевым соусом и чесноком, рецепт

Ингредиенты практически те же:

— курица (как филе, так и целая или части) – 1 кг;— апельсины —  2 шт;— пряные травы и приправы (орегано, карри, перец черный, чилли и т.д.) – по вкусу;— по желанию чеснок (или чесночный порошок) — несколько зубчиков.— соевый соус — 3 ч. ложки;— соль морская (или поваренная) – по вкусу;

Приготовление:

  1. Курицу вымойте, слегка обсушите, разрежьте на порционные кусочки если необходимо, положите в миску.
  2. Выдавите сок апельсинов, добавьте соевый соус, приправы на ваш вкус.
  1. Дайте замариноваться курице от нескольких часов до одних суток в холодильнике.
  2. Промаринованную курицу запеките в духовой плите. Готово!

И еще один вариант курицы в апельсиновом соке – с медом, рецепт

Ингредиенты:

— курица (как филе, так бедра, крылышки) – 800 г-1 кг;— крупный апельсин – 1шт;— мед натуральный – 1 ст. ложка;— приправы (карри, паприка, черный молотый перец, любая смесь «для курицы» и т.д.) – по вкусу;— соль (морская или поваренная) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить курицу как в предыдущих рецептах.
  2. Выжать сок из апельсина, приправы по вкусу, слегка растопить мед и также добавить к курице, посолить.
  3. Как обычно оставить на время мариноваться, а затем запечь в духовке полив маринадом. Готово!

Пробуйте разные варианты, не бойтесь добавлять ингредиенты, готовьте по вдохновению, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!!

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 10.0/10 (3 votes cast)

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

LiveJournal

www.emily.by

Филе куриное в апельсиновом соке — Рецепт кулинара

Филе куриное в апельсиновом сокеИНГРЕДИЕНТЫ:грудка куриная 600 гяйца 3 шт.мука 1 стакансоль чесночная 2 ч.л.соус острый 1 ч.л.перец черный молотый 1/2 ч.л.для соуса:сок апельсиновый 1/2 стаканамайонез 1/2 стаканасоус остро-сладкий 4-5 ст.л.лук зеленыйНежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Куриные грудки промыть, и разрезаем на куски толщиной в 2,5-3см. Пока подготавливаем мясо, не забываем предварительно включить духовку, она понадобиться в скором времени разогретая до 180 градусов.2 Яйца взбить до однородности с одной чайной ложкой чесночной соли и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.3 Куриное мясо панировать в муке и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги прикрыть над филе. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 минут. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 минут.4 Пока мясо в духовке можно приготовить соус: натереть цедру половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо размешать.5 Перелить соус в сковороду с высокими бортами и на маленьком огне довести до кипения. Готовое куриное филе переложить в сковороду с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.СОВЕТДля того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти можно выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.

recept-kulinara.ru

Филе куриное в апельсиновом соке | RestoranOhotnik.ru

Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.

Способ приготовления рецепта:

  • Куриные грудки промыть, и разрезаем на куски толщиной в 2,5-3см. Пока подготавливаем мясо, не забываем предварительно включить духовку, она понадобиться в скором времени разогретая до 180 градусов.
  • Яйца взболтать до однородности с одной чайной ложкой чесночной соли и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.
  • Куриное мясо панировать в муке и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги прикрыть над филе. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 мин.. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 мин..
  • Пока мясо в духовке необходимо приготовить соус: натереть цедру половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо перемешать.
  • Перелить соус в сковороду с высокими бортами и на маленьком огне довести до кипения. Готовое куриное филе переложить в сковороду с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.

Ингредиенты рецепта:

  • грудка куриная 600 г
  • яйца 3 штук.
  • мука 1 стакан
  • соль чесночная 2 чайная ложка.
  • соус острый 1 чайная ложка.
  • перец черный молотый 1/2 чайная ложка.

для соуса:

  • сок апельсиновый 1/2 стакана
  • майонез 1/2 стакана
  • соус остро-сладкий 4-5 столовая ложка.
  • лук зеленый

Полезный совет

Для того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти необходимо выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.

Рецепт Филе куриное в апельсиновом соке готов! Приятного аппетита!

restoranohotnik.ru

Рецепт Куриное филе в апельсиновом соке на пару: видео-рецепт

Простой рецепт диетического и вкусного куриного филе на пару, приготовленного дома в апельсиновом соке. Апельсиновый сок придает этому блюду особую нотку.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Куриное филе - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Сушеный чеснок - по вкусу
  • Сушеный базилик - по вкусу
  • Вода - 1 стакан
  • Апельсин - 0.5 шт.
Jocelyn_food Пока без рейтинга45 мин45 мин 74.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Куриное филе промываем, убираем лишний жир и пленки.

  2. Нарезаем на средние кусочки.

  3. Выкладываем в контейнер с крышкой.

  4. По вкусу солим, добавляем черный перец, сушеный чеснок и сушеный базилик.

  5. Выжимаем сок из половины апельсина.

  6. Все перемешиваем, закрываем крышкой и маринуем 30 минут.

  7. В чашу мультиварки наливаем стакан воды.

  8. Куриное филе выкладываем в контейнер для приготовления на пару. Закрываем крышку.

  9. Ставим режим «Пароварка» на 30 минут.

Ключевые слова:
ID: 102963

foodman.club