Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриное филе в апельсиновом соке — ароматное блюдо. Сок цитрусового смягчает мясо птицы, делая его еще нежней и сочней. Вы обязательно должны замариновать филе курицы заранее, чтобы получить лучший результат.
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Противень для запекания, глубокая тарелка, венчик, пресс для чеснока, терка.
Чеснок очистите и пропустите его через пресс. Лук мелко нарежьте либо натрите, либо измельчите в блендере.Смешайте лук с чесноком, добавьте к ним лимонный перец, соль, паприку, специи для барбекю, оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок и соевый соус. Все очень тщательно перемешайте.
Курица должна быть промыта и обсушена бумажным полотенцем. Затем опустите ее в маринад и хорошо в нем обваляйте. Оставьте филе в таком виде на несколько часов (минимум на 2 часа) в холодильнике.
Переложите курицу вместе с маринадом в форму для запекания, добавьте немного воды и отправьте птицу в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Запеченное куриное филе подавайте горячим. Здесь в качестве гарнира салат из моркови и запеченный молодой картофель. Получилось очень вкусно и сытно. Попробуйте и вы тоже.Приятного аппетита!
– Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, проколите мякоть апельсина ножом или вилкой, чтобы выдавить из него сок было проще.
womenbox.net
Может быть, звучит странно, но куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Я готовлю куриное филе в апельсиновом соусе очень давно, это мой коронный рецепт. Советую и вам.
Апельсин пропитывается куриным соком, и тоже немного меняет свой вкус. Курица получается сладкой, мягкой и нежной. Подавайте её с рисом, другого гарнира к ней даже не представляю. Можете попробовать что-нибудь другое в сочетании с куриным филе, но тогда обязательно поделитесь впечатлениями. Представляю вам пошаговый рецепт куриного филе в апельсиновом соусе с фото.
Количество порций: 1-2
Новогодние праздники не заканчиваются 2 января. После встречи Нового Года и новогодних каникул, мы отмечаем Рождество, а за ним и Старый Новый Год. В круговороте праздничных дней так хочется себя радовать и баловать приятными мелочами – подарками, прогулками, вкусной едой, наконец. И в то же время, нам не стоит совсем расслабляться, чтобы потом не пришлось жалеть о «тоннах» съеденных салатиков или пирожных. Как не поправиться во время праздников, мы уже писали здесь. Сегодня поговорим о другом, что еда не только может, но и должна быть одновременно вкусной, полезной, и «безопасной» для фигуры.
Основные ингредиенты нашего блюда – курица и апельсины. Калорийность курочки около 180 ккал (в зависимости от части тушки может уменьшаться или увеличиваться). Хотите диетическое блюдо – берите филе без кожицы, где будет меньше всего килокалорий (113 на 100 грамм). Калорийность свежевыжатого апельсинового сока около 50 ккал на 100 мл. Что касается остальных ингредиентов, предлагаем вам самим выбирать, что стоит добавить, а от чего можно отказаться.
Курица в апельсиновом соке. Самый простой низкокалорийный рецепт
Ингредиенты:
— курица (лучше грудка без кожуры) – 1/2 кг;— крупный апельсин – 1 шт;— приправы и пряные травы (орегано, базилик, куркума, перец кайенский и т.д.) – по вкусу;— соль морская (или поваренная) – по вкусу.
Приготовление:
Самый простой рецепт, как вы уже поняли, заключается в том, что филе курицы надо просто замариновать в апельсиновом соке, добавить специи, травы и соль по вкусу.
А дальше начинается самое интересное, добавляя те или иные продукты к рецепту, можно слегка изменять вкус в сторону идеального для Вас.
Курица в апельсиновом соке с соевым соусом и чесноком, рецепт
Ингредиенты практически те же:
— курица (как филе, так и целая или части) – 1 кг;— апельсины — 2 шт;— пряные травы и приправы (орегано, карри, перец черный, чилли и т.д.) – по вкусу;— по желанию чеснок (или чесночный порошок) — несколько зубчиков.— соевый соус — 3 ч. ложки;— соль морская (или поваренная) – по вкусу;
Приготовление:
И еще один вариант курицы в апельсиновом соке – с медом, рецепт
Ингредиенты:
— курица (как филе, так бедра, крылышки) – 800 г-1 кг;— крупный апельсин – 1шт;— мед натуральный – 1 ст. ложка;— приправы (карри, паприка, черный молотый перец, любая смесь «для курицы» и т.д.) – по вкусу;— соль (морская или поваренная) – по вкусу.
Приготовление:
Пробуйте разные варианты, не бойтесь добавлять ингредиенты, готовьте по вдохновению, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!!
VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 10.0/10 (3 votes cast)
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Мой мир
LiveJournal
www.emily.by
Филе куриное в апельсиновом сокеИНГРЕДИЕНТЫ:грудка куриная 600 гяйца 3 шт.мука 1 стакансоль чесночная 2 ч.л.соус острый 1 ч.л.перец черный молотый 1/2 ч.л.для соуса:сок апельсиновый 1/2 стаканамайонез 1/2 стаканасоус остро-сладкий 4-5 ст.л.лук зеленыйНежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 Куриные грудки промыть, и разрезаем на куски толщиной в 2,5-3см. Пока подготавливаем мясо, не забываем предварительно включить духовку, она понадобиться в скором времени разогретая до 180 градусов.2 Яйца взбить до однородности с одной чайной ложкой чесночной соли и каплей острого соуса. Переложить мясо в яичный кляр. Просеять муку на плоское блюдо, посолить чесночной солью и поперчить черным перцем, перемешать.3 Куриное мясо панировать в муке и переложить в жаростойкое блюдо выстеленное фольгой для запекания, края фольги прикрыть над филе. Поставить блюдо в разогретую духовку и выпекать 15 минут. После этого развернуть фольгу для образования золотистой корочки и продолжать выпекание 5-7 минут.4 Пока мясо в духовке можно приготовить соус: натереть цедру половины крупного апельсина из него же выдавить фреш. Отцедить фреш через ситечко и отмерять пол чашки. В отдельной посуде смешать 100 мл майонеза 30% жирности и пятью ложками кисло-сладкого соуса, прибавить цедру и апельсиновый сок и хорошо размешать.5 Перелить соус в сковороду с высокими бортами и на маленьком огне довести до кипения. Готовое куриное филе переложить в сковороду с кипящим соусом и перемешать. Убавить огонь до минимума и томить до тех пор, пока соус не загустеет до нужной консистенции. Филе куриное в апельсиновом соке присыпать рубленой зеленью лука и подавать на стол.СОВЕТДля того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти можно выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.
recept-kulinara.ru
Нежное куриное филе, приготовленное по этому рецепту, имеет вкус, который превзойдет все ваши ожидания. Блюдо, достойно стать фирменным от лица любой хозяйки и представить ее как замечательного кулинара. Особую пикантность и аромат мясу придает цедра апельсина в сочетании с кисло-сладким соусом.
для соуса:
Полезный совет
Для того, чтобы в соусе не появилось горечи, снимая цедру посредством терки необходимо не допускать попадания белой прослойки, которая может испортить вкус. Для того, чтобы выдавить сок из любого цитрусового, не обязательно иметь соковыжималку, достаточно разрезать апельсин пополам и выдавить сок сжимая плод в руке. Остатки сока из мякоти необходимо выдавить, вставив ручной венчик для взбивания в половинку апельсина и прокрутив несколько раз в разные стороны.
Рецепт Филе куриное в апельсиновом соке готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт диетического и вкусного куриного филе на пару, приготовленного дома в апельсиновом соке. Апельсиновый сок придает этому блюду особую нотку.
You have all the ingredients, let's start cooking!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Куриное филе промываем, убираем лишний жир и пленки.
Нарезаем на средние кусочки.
Выкладываем в контейнер с крышкой.
По вкусу солим, добавляем черный перец, сушеный чеснок и сушеный базилик.
Выжимаем сок из половины апельсина.
Все перемешиваем, закрываем крышкой и маринуем 30 минут.
В чашу мультиварки наливаем стакан воды.
Куриное филе выкладываем в контейнер для приготовления на пару. Закрываем крышку.
Ставим режим «Пароварка» на 30 минут.
foodman.club