Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Куриные котлеты с грибами – это настолько вкусно, что рецептов их приготовления существует несколько десятков. К одним из самых популярных видов куриных котлет с грибами можно отнести просто куриные котлеты в фарш, к которым были добавлены грибы, рубленые куриные котлеты, куриные котлеты с начинкой из грибов в виде зраз. Все эти виды котлет готовятся на сковороде, но при желании можно приготовить и куриные котлеты с грибами в духовке.
Куриные котлеты с грибами в духовке, как и котлеты на сковороде могут быть нескольких видов. Грибы могут выступать как частью фарша, так и начинкой котлет. Возможен вариант выкладывания на котлеты обжаренных грибов и посыпании их тертым сыром. Такие куриные котлеты с грибами называют стожками. Для приготовления куриных котлет с грибами могут быть использованы как вешенки с шампиньонами, так и вареные лесные грибы. Какой бы из всех рецептов куриных котлет с грибами вы не выбрали, в любом случае такие котлеты внесут разнообразие в ваш повседневный рацион.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить куриные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото. Рецепт котлет простой и доступный.
Ингредиенты:
Для приготовления куриных котлет с грибами можно использовать как готовый куриный фарш, так и куриную грудку или окорочка, которые в домашних условиях можно превратить в более качественный фарш, чем в магазине. Окорочка или куриную грудку помойте и обсушите салфетками, чтобы избавится от лишней влаги. Срежьте с окорочков мясо. Куриную грудку нарежьте кубиками. Пропустите куриное мясо через мясорубку или измельчите на комбайне или в блендере. Куриный фарш выложите в миску.
Лук натрите на мелкой терке или перемелите его вместе с курицей.
Помойте шампиньоны. Грибы разрежьте на несколько частей. Измельчите их, как и курицу, любым из вышеперечисленных методов.
Измельченные шампиньоны, лук и куриный фарш выложите в одну миску.
Добавьте яйца.
Замоченный в воде или молоке батон покрошите руками в миску к остальным ингредиентам куриных котлет с грибами. Также в фарш можно добавить тертый на мелкой терке сыр. Куриные котлеты с грибами и сыром можно готовить как с твердым сыром, так и с сыром сулугуни или плавленым сырком.
Добавьте небольшое количество соли и черного перца. Все ингредиенты вымесите руками до получения фарша однородной консистенции.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Перед лепкой куриных котлет руки намочите холодной водой. Скатайте из небольшого количества фарша котлеты. Форма котлет может быть как круглой, так и овальной.
Дополнительно котлеты вы можете запанировать в муке или сухарях. Выложите их на сковороду. Обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны на небольшом огне.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет вам пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусные пожарские котлеты.
Рейтинг рецептов
www.kushat.net
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Много лет назад, когда я впервые попробовала это блюдо, то не могла понять из чего оно. Мясо, конечно, чувствовалось, а вот остальное оставалось для меня загадкой. Дело в том, что впечатление было такое, как-будто кусочки мяса в суфле. И это действительно так. Мясо готовится в кляре. В этот кляр можно положить грибы, сыр, любые овощи . Все зависит от вашей фантазии. Но всегда получается очень вкусно и очень много. Блюдо, как сейчас говорят, бюджетное. Из 500 г мяса куриной грудки получается целая кастрюля котлет. Начинаем готовить. Все очень просто. Мясо грудки моем и режем на кусочки приблизительно 2Х2 см.
Лук мелко режем и тушим на растительном масле до полуготовности.
Шампиньоны мелко режем и тушим до выпаривания жидкости на сковороде.
Готовим кляр. Разбиваем в миску яйца.
Яйца взбиваем. Кладем сметану, майонез и муку. Все хорошо взбиваем.
В миску выкладываем рубленое мясо, грибы, лук, зелень(по желанию.
Заливаем все кляром. Солим, перчим по вкусу, кладем измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Складываем котлеты в кастрюлю, наливаем немного воды, закрываем крышкой и ставим пропариться на плиту. Можно поставить в духовку минут на 25. Так что это блюдо еще и диетическое.
Такие котлетки можно приготовить из любого мяса, но при одном условии: оно должно быстро приготовится. Т.е. если это говядина, то обязательно вырезка или телятина. Если свинина - вырезка или шея. В противном случае котлеты получаются жесткими. Очень вкусно и просто.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
118
10
2
565
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
10
1
63
301
Шампиньоны
6
2
2
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
20
0
180
всего в блюде:
155
90
98
1811
всего в 1 порции:
16
9
10
181
всего в 100 граммах:
13
8
8
154
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Сложно найти гурмана, который бы не согласился с тем, что лучшим дополнением к любому гарниру являются ароматные и сочные котлетки. Рецептур подобных блюд существует масса, и сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом – куриные котлеты с грибами.
Подобное вкусовое сочетание используется в массе кушаний, однако именно биточки раскрывают его оригинальность и удачность полностью.
Грибы, и в частности шампиньоны, очень часто подаются вместе с кушаньями из куриного мяса. В этом нет ничего удивительного – вкусы этих продуктов замечательно дополняют друг друга и создают уникальное вкусовое сочетание.
Но как соединить грибы и куриные котлеты? Самое простое – просто добавить готовые грибочки в фарш. Как раз это мы и сделаем в нашем рецепте.
В сковороду, где жарились наши грибочки, доливаем масла. Нагреваем на среднем огне и зажариваем наши котлетки с обеих сторон. Затем накрываем крышкой и доводим до готовности на слабом огне.
При желании такие котлеты можно довести до готовности в духовом шкафу. Обычно для этого хватает 10-15 минут при 180 градусах.
Зразы считаются блюдом хоть и сложным, но при этом крайне вкусным. Проблема куриного фарша заключается в том, что из него очень сложно формировать «мясные кармашки» для начинки.
Однако если проявить сноровку, можно сделать зразы и с таким продуктом.
Когда указанное время пройдет, включаем духовой шкаф и прогреваем его до 180 градусов. Вынимаем фарш из холодильника.
Ваши ароматные зразы с грибами будут готовы, когда на их поверхности образуется красивая золотистая корочка.
Затем промываем грибочки и шинкуем их мелким кубиком. Оставшийся лук также рубим мелко и обжариваем все до готовности на сковородке. В конце добавляем соль, сметану и специи.
Такие куриные котлеты с грибами выглядят очень празднично и красиво, будто на профессиональном кулинарном фото. Именно поэтому их вполне можно готовить для праздничного застолья, чтобы удивить даже самых избалованных гостей.
lady-mari.ru
– – Если вы решили перемолоть куриное филе в фарш, тогда, когда будете жарить блюдо, котлеты куриные с грибами лучше всего формировать руками и по очереди выкладывать в сковороду. При этом время от времени слегка смачивать руки под проточной водой, чтобы к ним не прилипал мясной фарш.
– – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус. Ведь этим котлеты не испортишь, а только придашь им пикантности и ароматности.
– – Если вы используете замороженные грибы, тогда их необходимо обязательно заранее разморозить до комнатной температуры, слегка промыть под водой и только после измельчить на небольшие кусочки. При этом ни в коем случае не пытайтесь разморозить шампиньоны с помощью микроволновки или в горячей воде, иначе от блюда останется одно название и оно не будет уже таким ароматным.
– – Чтобы придать котлетам более яркий аромат грибов, в овощную зажарку можно добавить пару щепоток специальной грибной приправы.
– – Если вы любитель острых блюд, тогда количество зубчиков чеснока можно увеличить по вашему усмотрению. Я обычно добавляю 2-3 штуки чесночного ингредиента. Таким образом, котлеты куриные с грибами получаются очень вкусные с ароматом чесночка, грибов и с пикантной изысканной остротой.
www.tvcook.ru
www.tvcook.ru
Нежные и сочные куриные котлеты с грибами — отличный вариант разнообразить свое повседневное меню. Блюдо действительно получается очень вкусным и ароматным, а за счет того, что его составляющие не перемалываются в фарш, а измельчаются небольшими кусочками, в нем отчетливо ощущается вкус как мяса, так и грибов.
В составе котлет из куриной грудки нет муки или хлебного мякиша, вместо них используется кукурузный крахмал — он соединяет все ингредиенты и не утяжеляет при этом блюда. Добавление шампиньонов придает котлетам выраженный грибной вкус и аппетитный аромат, ведь грибы, как известно, в полном объеме раскрывают свои вкусовые качества именно в жареном виде. Рубленое куриное филе не пересушивается, полностью сохраняет свою сочность. Чеснок практически не ощущается, а укроп придает котлетам свежесть зелени и подчеркивает вкус шампиньонов.
На заметку:
– Для приготовления котлет подойдет куриная грудка или филе индейки. Можно использовать свежие либо замороженные шампиньоны — в последнем случае перед нарезкой их следует разморозить при комнатной температуре.
– Вместо майонеза можно использовать сметану высокой жирности.
– Помимо укропа и смеси молотых перцев, в фарш можно добавить другие специи и травы, к примеру, пару щепоток куркумы или хмели-сунели. Добавлять репчатый лук не стоит, так как он будет перебивать вкус грибов и укропа.
webpudding.ru
Если нужно приготовить что-то вкусное, но временем особо не располагаю, то в таких случаях я частенько готовлю котлеты. Деточки мои просто обожают это мясное кушанье, хоть каждый день готовь, не надоест. И я уверена, что не только в моей семье есть котлетные любители. А пока жарится партия котлет, можно позаботится и о гарнире к ним, тем более, что выбор достаточно велик: гречка, картофельное пюре, рис…. Итак, сегодня готовить будем куриные котлеты с грибами. За счет дополнительных составляющих они получаются очень вкусными, нежными и сочными.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suмасло растительное для обжариваниягрудка куриная (или любое куриное филе) – 700 г.шампиньоны – 400 г.несколько мелких луковицпара средних морковокперец молотыйсоль1 клубень картофеляяйцомука – с полстакана
Филе куриное тщательно промываем, кожу снимаем (нам она не нужна), отделяем от костей.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suПорезав на небольшие кусочки, помещаем куриное мясо в чашку блендера и превращаем в фарш.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suи
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suРазумеется, с этим можно справиться и с помощью мясорубки. Хорошо промытые грибы (и необязательно это должны быть шампиньоны, годятся любые) нарезаем очень тонкими маленькими пластинками.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suНарезаем также мелко лук, морковь же и картофель измельчаем с помощью мелкой терки. Сразу отжимаем лишнюю жидкость с тертого картофеля.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suНа масле обжариваем лук, грибы и морковь
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suДалее смешиваем все ингредиенты (куриный фарш, яйцо, тертый картофель и обжаренные овощи) в одной чашке, приправив солью и перцем. Можно добавить и еще какие-то специи по желанию.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suФормируем из получившегося фарша котлетки желаемого размера, обваливаем каждую в муке, и на растительном масле минут по семь с двух сторон обжариваем.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suи
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suОбжаривая со второй стороны, сковороду закрываем крышкой, чтобы котлетки получились более нежными.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suПрисутствие в котлетах моркови, обжаренных овощей и сырого картофеля делает их невероятно сочными, мягкими и вкусными.
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Вкусные куриные котлеты с грибами на Kyxapka.sukyxapka.su