Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Большинство хозяюшек выбирающих, какой же вид мяса им приготовить, чаще выбирают курицу. И не мудрено, ведь она быстрее всего готовится и всегда получается сочной, нежной и ароматной. Тем более в наше время можно купить любую интересующую вас часть этой замечательной птицы, по отдельности. Сегодня мы ваше внимание хотим заострить на куриной грудке, которая имеет вид большого, сплошного куска белого мяса, не имеющего костей. Вы только представьте: какая получится вкуснятина, если эту куриную грудку запечь в духовке и закрытой в фольге! Чем мы с вами и займемся.
Ингредиенты:
Приготовление
Под холодной проточной водой промываем куриную грудку и просушиваем салфеткой или полотенцем. Хорошо смазываем ее соленым соевым соусом, а сверху еще и майонезом, притрушиваем перцем и отставляем мариноваться не меньше чем 3-3,5 часа.
Отрезаем хороший кусочек фольги так, чтобы в него полностью поместилось наше мясо, и хорошенько смазываем его растительным маслом. По центру листа фольги выкладываем уже промаринованную грудку, поднимаем края и начинаем ими закрывать нашу курочку, плотно зажимая их вместе. Выкладываем полученный таким образом конверт, в сковороду. Выставляем ее в духовой шкаф, который был заранее прогретый до 190 градусов и запекаем все, на протяжении 40-45 минут.
Общего времени на приготовление такой вкусной сочной куриной грудки закрытой в фольге и запеченной в духовке понадобится около пяти часов, но поверьте, это блюдо того стоит.
Ингредиенты:
Приготовление
В пиале соединяем майонез с кетчупом и смазываем полученной смесью чистую подготовленную грудку, которую отставляем на полчаса. Затем, очень мелко рубим чеснок или продавливаем его через пресс, добавляем к нему оливковое масло, острую приправу для курицы и тщательно все размешиваем. Опять берем нашу грудку и намазываем ее теперь этой смесью, снова отставляем на полчаса. Пропитавшееся мясо выкладываем на подготовленный, промасленный лист фольги и хорошенько все заворачиваем. Грудинку курицы в фольге, размещаем на противень и незамедлительно отправляем его в прогретую духовочку до 195 градусов. Длительность запекания в духовке такой чудесной куриной грудки закрытой в фольге, около 45 минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Промываем в холодной чистой воде половинки куриных грудок, просушив их салфеткой, притрушиваем перцем и натираем солью смешанной с оливковым маслом. Подготавливаем овощи: шампиньоны, лук, томаты – режем полукольцами, а морковь тонкими кружочками или соломкой. Вырезаем три больших квадрата из фольги, которые смазываем маслом, и в центр каждого по половинке куриной грудки. Затем разделяем все наши овощи на три равные части и раскладываем поверх каждого куска мяса. Нарезаем сливочное масло на три пластины и раскладываем их сверху овощей. Теперь каждый из кусочков куриной грудки совмещенный с овощами, по отдельности плотно закрываем фольгой и выкладываем их в подходящую форму для запекания, которую выставляем в духовку, и нагреваем ее где-то до 180 градусов. Так как тут имеются овощи, то мы будем запекать блюдо около 50 минут, чтобы оно стало безумно мягким и сочным.
womanadvice.ru
Пожалуй этот способ является одним из самых простых и быстрых способов для приготовления вкусной еды. Куриная грудка в фольге в духовке, запеченная по нашему простому пошаговому рецепту с фото, получается сочной и вполне диетической. Затратив минимум усилий, ингредиентов и сил вы получите потрясающе вкусный ужин, который оценит вся семья.
Запечь куриную грудку в духовке можно различными способами. Но если выбрать ее покрупнее, то непременно стоит попробовать запечь целиком в фольге. Диетическая куриная грудка приготовленная в духовом шкафу в фольге получается довольно низкокалорийной и совершенно нежирной.
Добавка из синего лука придаст куриной грудке особенный оригинальный аромат и вкус, сделает мясо более сочным. К тому же этот овощ обладает массой лечебных свойств, что немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.
Шаг 1.
Подготовим синий лук. Его очищаем от шелухи, срезаем плодоножку. Нарезаем так, чтобы он распадался на тонкие перья.
Шаг 2.
Куриную грудку моем, укладываем на квадратный отрезок пищевой фольги. Нижнюю сторону куска мяса перед этим стоит немного посолить.
Шаг 3.
Солим верхнюю часть грудки курицы, посыпаем специями. Золотистый цвет придаст куркума, а аромат – базилик.
Шаг 4.
Обкладываем по бокам куриную грудку перьями синего лука.
Шаг 5.
Сверху посыпаем измельченным чесноком. Это добавит курочке аппетитный аромат.
Шаг 6.
Заворачиваем куриную грудку в фольгу. Для этого края квадрата просто загибаем наверх и прижимаем к мясу.
Шаг 7.
Кладем куриную грудку завернутую в фольгу в сковороду без ручки. Разогреваем духовку и печем при 220°С один час.
При таких условиях готовки куриная грудка получается запеченной в собственном соку, что очень полезно для организма.
Куриная грудка в фольге в духовке полностью готова. Как вы можете заметить, в ней нет лишнего масла, куриного жира также минимум. Приятного аппетита!
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Русская кухня
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
sovkysom.ru
Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка. С его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. Приготовленная таким образом грудка получается сочная и ароматная. Предлагаем простой рецепт – куриная грудка, запечённая в духовке в фольге.
Читайте также: Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке, рецепт с фото.
В качестве приправ можно использовать также готовые смеси для курицы, соевый соус, горчицу.
1) Грудку вымыть, проколоть вилкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
2) Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с солью, майонезом, маслом и специями. Хорошенько обмазать этой смесью курицу.
3) В идеале нужно оставить так грудку мариноваться на 2-3 часа, но если времени совсем мало, пусть она постоит в прохладном месте хотя бы 30 минут.
4) Плотно завернуть промаринованную грудку в фольгу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
5) Время приготовления в духовом шкафу примерно 1 час 20 минут. За 15 минут до готовности верх фольги аккуратно развернуть и оставить так для того, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка. На этом этапе температуру в духовке можно немного увеличить.
6) Грудку достать из духовки, дать постоять в фольге ещё минут 15-20.
Читайте также: Куриное филе с имбирём, запечённое в рукаве — рецепт с фото.
7) Подавать можно целую грудку на большом блюде или порезав на порционные кусочки. В качестве гарнира подойдёт рис, картофель, запечённые или свежие овощи.
Источник signorina.ru
hoziajka.ru
Те люди, которые пристально следят за своим питанием, считая съеденные калории и желая похудеть, наверняка знают, что куриная грудка является их лучшим союзником в этом деле! Но совершенно не обязательно есть пресное и невкусное отварное мясо, ведь и диетические блюда могут быть аппетитными. Наш новый рецепт – куриная грудка, запеченная в фольге в духовке, – замечательное тому подтверждение. Нежное, сочное куриное мясо, пропитанное ароматами специй и чеснока, утолит голод, порадует своим вкусом и не прибавит ни единого лишнего сантиметра!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки в фольге:
Рецепт приготовления куриной грудки в фольге:
Куриные грудки хорошо промыть водой, затем обсушить бумажными салфетками. Аккуратно снять кожу, в этом рецепте она не понадобится. Сделать косые надрезы ножом, как показано на фото.
Посолить и поперчить курицу с двух сторон. Можно использовать свежемолотый перец, «прованские» травы, куркуму, карри или другие пряности по вашему вкусу. Оставить куриные грудки в специях на 10-15 минут.
За это время очистить и промыть чеснок, затем нарезать зубчики тонкими пластинами. Вставить пластинки чеснока в надрезы.
Каждую куриную грудку отдельно завернуть в фольгу для запекания. Переложить «кулечки» на противень или в форму для запекания.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать куриную грудку в фольге 30-35 минут.
Затем достать, развернуть фольгу и заново отправить в духовку минут на 20, пока не зарумянится верх.
Куриная грудка, запеченная в фольге, готова! Подавать к столу лучше всего вместе со свежими или тушеными овощами. Отварной рис также станет отличным гарниром для этого блюда.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
alimero.ru
Куриная грудка или филе курицы – самая популярная часть тушки, так как готовится она быстро, само мясо нежирное и мягкое, идеально подходит для диетического питания или детского стола. Особенно удобно использовать грудку, когда нет ни времени, ни сил на долгие путешествия по кухне. Куриная грудка в фольге – вкусный и полезный ужин, готовить очень просто.
Разнообразие способов приготовления позволяет экспериментировать со специями и соусами, получая в итоге каждый раз новое блюдо с оригинальным вкусом. Самый простой рецепт, который можно брать за основу, это грудка, натертая солью, специями, травами, растительным маслом. А чтобы грудка получилась более сочной, используют кефир, сметану, майонез, соевый соус. Чеснок добавит аромата.
Использовать готовую грудку можно несколькими способами. Например, в течение двух минут соорудить полезный перекус, положив ломтик запеченного мяса на тост и дополнив его кусочком сыра, овощами и зеленью. Любой гарнир можно дополнить кусочком ароматной запеченной курицы. Если вы планируете приготовить мясной салат, то вполне можно использовать запеченную грудку, порезанную мелкими кубиками или соломкой. Мясо курицы является отличной альтернативой колбасам и балыкам, вспомните об этом, планируя приготовить, например, окрошку.
Можно взять охлажденную грудку либо разморозить мороженое мясо. Во втором случае нужно поступить таким образом – выложить мороженое мясом курицы на блюдо и дождаться, пока оно разморозится в естественных условиях. Если на грудке есть кожа, то ее нужно снять. Тщательно вымойте куриное мясо прохладной водой, вытрите чистым полотенцем. Для нарезки понадобится хорошо заточенный нож, кусочки филе не должны быть большими.
Несмотря на то, что куриное мясо нежное и мягкое, готовится быстро, иногда и его отбивают. Единственный нюанс – делать это нужно аккуратно и непродолжительное время. Чтобы не запачкать стол и шкафы, накройте кусочки филе пленкой. Там, где мясо особо тонкое, не нужно вообще отбивать, иначе могут получиться дыры.
Чтобы грудка максимально пропиталась солью и специями, нужно натереть ее руками. К слову, прованские травы придают особых вкус и аромат блюдам, в которые их добавляют. Поэтому, если они вам не совсем по душе, используйте другой набор трав, например, итальянские, а то и вовсе свои любимые травы по отдельности (базилик, орегано). Также можно взять готовый набор специй для курицы либо просто натереть мясо молотым перцем, кориандром, паприкой. Не нужно добавлять к курице слишком большое количество специй и трав, это может испортить вкус блюда.
Возьмите фольгу и на глаз прикиньте, сколько ее нужно. Должно хватить для мяса, а также должен остаться запас, чтобы мясо завернуть. Перед тем, как перекладывать грудку на фольгу, смажьте ее (фольгу) растительным маслом – возьмите спонж или кулинарную кисточку. На смазанную фольгу выложите кусочки грудки, заверните их, подвернув края фольги. Сверху можно оставить небольшое отверстие.
Куриная грудка в фольге помещается в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Оптимальное время запекания – 20 минут. Подавайте пластинки запеченной грудки горячими или теплыми, под соусом, с овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
horoshieretseptyi.ru