Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Морской окунь в духовке – вкусные рецепты. Филе морского окуня в духовке рецепты
👌 Морской окунь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Рецепты
Рукоделие
Новые 13
Блоги
Написать
Запечённый картофель с чесночным мас...
Простой рецепт мяса по-французски
4 простых блюда, которые сможет приг...
Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески
alimero.ru
рецепты запеченной рыбы в фольге
Морской окунь – вкусная рыба, которую готовят для разнообразия домашнего меню и на праздничный стол. Эту рыбу можно не только жарить, но и готовить в духовке с овощами или сметаной. Рецепты морского окуня в духовке описаны подробно ниже, а также читайте, сколько запекать рыбу.
Морской окунь с картошкой в духовке
Запеченный в духовке с картошкой морской окунь – блюдо к ужину для всей семьи по простому рецепту. Получится три порции, калорийностью 720 ккал. Необходимое на готовку время – два часа.
Ингредиенты:
лимон;
картошка – 300 г.;
морковка;
две луковицы;
400 г. окуня;
три ложки масла оливк.;
ложка уксуса бальзамич.;
одна ложечка соли;
две ложечка специй для рыбы.
Приготовление:
Сварите в подсоленной воде морковку с картошкой.
Рыбу очистите и удалите плавники.
Сделайте на тушке несколько длинных неглубоких надрезов и посыпьте специями.
Уксус перемешайте с маслом и полейте окуня.
Из лимона выдавите сок на рыбу и оставьте на час мариноваться.
Луковицы порежьте кольцами, картошку с морковкой – кружками.
На смазанный противень выложите картошку, морковку и лук.
На овощи положите окуня и пеките 45 минут при 200 гр.
Морской окунь целиком в духовке – красивое и аппетитное блюдо.
Морской окунь в сметане с сыром
Красный морской окунь в духовке в сметане готовится 60 минут.
Необходимые ингредиенты:
30 г. сыра;
4 перышка лука;
щепоть молотого перца;
150 мл. сметаны;
600 г. окуня;
томат;
2 зубка чеснока;
две щепоти соли;
4 веточки укропа.
Этапы приготовления:
Нарежьте филе и выложите на противень. Поперчите и посолите.
Удалите кожицу с томата и нарежьте небольшим кубиком.
Мелко порубите укроп, чеснок и лук.
Томат соедините в миске с зеленью и сметаной, хорошо перемешайте.
На мелкой терке измельчите сыр и добавьте к сметанному соусу.
Все ингредиенты перемешайте хорошо и распределите равномерно поверх рыбы.
Готовьте морского окуня в духовке 10 минут при 180 гр..
Готовое блюдо выглядит очень красиво, получается ароматным и вкусным. Получается 4 порции, калорийностью 800 ккал.
Морской окунь в фольге
В фольге рыбка получается сочной и мягкой. Морской окунь в духовке в фольге готовится с овощами примерно 80 минут. Всего выходит семь порций, калорийностью 826 ккал.
Ингредиенты:
два окуня;
4 картошки;
перец болгарский;
150 г. сыра;
томат;
два зубка чеснока;
4 листа лавровых;
пучок укропа;
специи.
Приготовление:
Перец, картошку и помидор порежьте кружками.
Сыр измельчите на терке и порубите мелко зелень.
Очищенную рыбу натрите специями, выложите на лист фольги.
Сверху выложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром.
Сверху положите картошку и перец, лавровые листья и чеснок.
Рыбу полейте сметаной и заверните фольгой.
Запеките вкусного морского окуня при 200 гр. один час.
Морской окунь в рукаве с овощами
Калорийность запеченного в духовке морского окуня в рукаве – 515 ккал. Получается пять порций. На готовку блюда необходимо 75 минут.
Необходимые ингредиенты:
200 г. горошка консерв.;
2 ложечки трав душистых для рыбы;
два окуня;
200 г. брокколи;
2 луковицы;
три л.ст. масла раст.;
2 томата;
1 л.ч. соли.
Приготовление пошагово:
Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост с плавниками.
По хребту сделайте надрез и резко выверните наизнанку. Хребет от мяса отслоится, и в рыбе останутся мелкие косточки, которые растворятся в процессе запекания. Филе натрите травами.
Брокколи на минуту положите в кипящую воду и выложите на полотенце.
Луковицы нарежьте мелко и обжарьте в масле.
Колечками нарежьте помидоры.
На дно формы выложите лук, помидоры и брокколи, высыпьте горошек. Сверху выложите на овощи филе.
Подсолите и полейте оставшимся маслом.
Пеките 50 минут.
Запеченный окунь хорошо сочетается с таким гарниром как рис, овощной свежий салат и жареная картошка.
polzavred.ru
Морской окунь, запеченный в духовке. Простые рецепты
Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Морской окунь, запеченный в духовке. Простые рецепты
Морской окунь – вкусная рыба. Он имеет нежное и достаточно жирное мясо. Хотя в окуне достаточно много костей, это не портит его замечательный вкус. Готовить рыбку можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить в пароварке и т.д.
Окунь, запеченный в фольге с грецкими орехами
Состав:
Филе морского окуня – 0,5 кг
Мука – 3 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Грецкие орехи – 1 ст.
Соль – по вкусу
Приготовление:
Промойте филе, если есть кости, удалите их. Положите филе на бумажное полотенце и обсушите. В миске взбейте яйцо с солью. Грецкие орехи измельчите в блендере. Мелко порубите зеленый лук.
Обваляйте филе окуня в муке, окуните его в яйце, после обваляйте в орехах и зелени.
На противень выложите фольгу, сверху поместите подготовленную рыбу. Заверните фольгу и поставьте окуня в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовится рыба около получаса.
Читайте также: Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!
Морской окунь, запеченный в фольге
Состав:
Морской окунь – 1 кг
Репчатый лук – 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Лимон – ½ шт.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промойте морского окуня, разрежьте его вдоль брюха и выньте внутренности. Очистите рыбу от чешуи. Разрежьте окуня на 2 части.
Почистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры нарежьте колечками. Мелко порубите зелень.
Застелите противень фольгой. На нее уложите лук кольцами и посыпьте зеленью.
Каждый кусок приготовленного филе натрите перцем и солью с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком и обмажьте оливковым маслом.
Уложите куски рыбы на подготовленный противень поверх лука и зелени. Поверх рыбы положите кружки помидора. Можно сверху посыпать ароматными травами и закрыть окуня фольгой.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо подается в горячем виде.
Читайте также: Камбала, запеченная в духовке
Рецепт запеченного окуня в сметане
Состав:
Морской окунь – 1 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Сметана – 1 ст.
Лимон – 1 шт.
Горчица – 1,5 ч. л.
Чеснок – 1 гол.
Сливочное масло – 70 г
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло
Розмарин
Приготовление:
Почистите рыбу от чешуи и выньте внутренности. Смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец и добавьте немного цедры лимона. Все хорошо перемешайте.
Приготовленным сметанным соусом обильно смажьте окуня и оставьте пропитываться на 1 ч.
Дно противня застелите фольгой. Пропитанную соусом рыбу выложите на фольгу. Нафаршируйте брюхо окуня зеленью с мелкорубленным чесноком.
Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите его вокруг окуня. Поверх рыбы положите несколько долек лимона и кусочков сливочного масла и посыпьте ее розмарином.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 ч. Готовое блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и для домашнего обеда.
Рецепт запеченного окуня с овощами
Состав:
Окунь – 1,5 кг
Помидоры черри – 10 шт.
Белое сухое вино – ½ ст.
Сливочное масло – 70 г
Сухой базилик – 15 г
Оливковое масло – для жарки
Болгарский перец – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Зелень
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Почистите окуня и разделайте его на несколько крупных кусков. Обильно посолите и посыпьте перцем.
Почистите морковь и картофель. Отварите овощи в соленой воде до полуготовности. Крупно нарежьте.
Почистите и порежьте лук полукольцами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Обжарьте на оливковом масле лук и перец.
Приготовленные овощи положите в рукав для запекания. Помидоры черри целиком, мелкорубленную зелень. Нарежьте лимон на 8 частей и тоже положите в рукав.
Поместите туда же рыбу. В отдельной миске приготовьте соус: смешайте базилик, вино и сливочное масло. Завяжите и встряхните рукав для запекания. Сделайте несколько проколов и положите его на противень.
Поставьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. Через полчаса откройте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 5 – 10 мин.
Рецепт запеченного окуня с картофелем
Состав:
Морской окунь – 700 г
Болгарский перец – 1 шт.
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Виноградный уксус – 2 ст. л.
Маслины – 15 шт.
Растительное масло – 3 ст. л.
Зелень (базилик и петрушка) – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Разделанную тушку промойте в проточной воде. Чтобы не было горечи, уберите внутри черную пленку.
Подготовленного окуня натрите солью, перцем и зеленью. Оставьте мариноваться рыбу на 30 мин.
В отдельной миске замаринуйте лук: залейте его виноградным уксусом и посолите.
Чтобы во время запекания рыбы, овощи не остались сырыми, их нужно предварительно запечь. Для этого, отправьте на 15 мин перец, картофель и морковь в микроволновую печь.
Поверх окуня разместите помидоры. Чтобы блюдо не подгорело, полейте его оливковым маслом.
В отдельную посуду налейте 100 мл воды. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку противень. Емкость с водой поставьте в низ духовки. Время приготовления может достигать 1 ч.
Готовую рыбу украсьте маслинами и веточками свежей зелени.
Морской окунь, запеченный в духовке – прекрасное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Запекать его можно в фольге, в пергаменте, в рукаве, в сметане, с овощами. Добавляя в блюдо ароматные и пряные травы, Вы придадите окуню приятный аромат и пикантный вкус!
Читайте также:
Как приготовить леща в духовке?
Как приготовить судака в духовке?
Интересные новости:
Понравилось? Поделись ссылкой!
Ознакомьтесь с этим:
Читайте также:
lucky-girl.ru
Морской окунь в духовке
В отличие от своего речного сородича, морской окунь лишен своеобразного запаха тины, свойственного многим рыбам, а потому его подготовка к приготовлению сводится к череде стандартных манипуляций: зачистке чешуи, потрошению и промыванию.
Кроме прочего, нежная мякоть морского окуня не теряет своей мягкости и после запекания, а также способна сочетаться с чередой самых разнообразных гарниров. Ниже мы обсудим рецепты морского окуня в духовке.
Как приготовить морского окуня в духовке целиком?
Как и любая другая рыба, окунь отлично сочетается со многими цитрусами. Взяв за основу простое трио из рыбы, апельсина и лимона, можно воплотить в жизнь интересное блюдо, богатое ароматом и свежим вкусом.
Ингредиенты:
морской окунь - 1 шт.;
лимоны - 2 шт.;
апельсин - 1 шт.;
чесночные зубки - 3 шт.;
веточки орегано - 5 шт.;
веточки петрушки - 5 шт.
Приготовление
Перед тем, как приготовить морского окуня в духовке вкусно, необходимо разделать рыбу, выпотрошить содержимое брюшной полости и промыть ее. Также следует счистить чешую, после чего рыбу щедро приправляют снаружи и изнутри.
Зубки чеснока расплющите плоской стороной ножа. Разделите цитрусовые на дольки. Наполните пустое брюшко кусочками лимона и апельсина, туда же поместите чеснок и зелень. Оставшиеся цитрусы выложите поверх кожицы. Запекайте рыбу при 200 градусах 30 минут, а после немедленно подавайте.
Морской окунь запеченный в духовке в фольге
Запекая морского окуня в фольге вы теряете возможность приготовить рыбу с хрустящей корочкой, но зато получаете окуня с нежной и сочной мякотью, которая, благодаря покрытию из фольги, не пересохнет даже в случае, если вы выдержите рыбу в духовке чуть дольше.
Ингредиенты:
морской окунь - 2 тушки;
сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
лимонная цедра - 1 ч. ложка.
Приготовление
Вы можете запекать тушки целиком, а можете предварительно срезать с них филе. Белую рыбную мякоть затем сбрызните маслом и щедро приправьте смесью соли и перца, посыпьте сушеным чесноком и распределите цитрусовую цедру поверх. Поместите рыбное филе в рукав для запекания и зафиксируйте его концы. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.
Морской окунь в сметане в духовке
Как и речного окуня, его морского собрата можно запекать, покрыв корочкой из сметаны. После запекания сметана на поверхности слегка подрумянится, а рыбная мякоть, благодаря соусу, сохранит свою сочность.
Ингредиенты:
морской окунь - 4 тушки;
по горсти зелени кинзы, укропа и базилика;
веточки розмарина - 8 шт.;
листья лавра - 6 шт.;
чеснок - 2 зубка;
сметана - 215 мл.
Приготовление
Один из зубчиков чеснока разотрите в пюре с хорошей щепотью соли, полученное пюре смешайте со сметаной и измельченными листиками одной из веточек розмарина. Подготовьте тушки окуня, очистив от чешуи с внутренностями и хорошо промыв. Поверхность рыбы обсушите и приправьте, а в брюшко поместите оставшиеся розмариновые веточки, лавр и раздавленный зубок чеснока. Разложив рыбу на противне, смажьте каждую сметанным соусом и отправьте запекаться при 200 градусах полчаса.
Морской окунь в духовке с овощами
Ингредиенты:
Приготовление
Брюшную полость подготовленной рыбы приправьте и поместите туда пучок петрушки. Снаружи натрите окуня универсальной приправой для рыбы. Разрежьте картофель пополам, нарежьте спаржу и луковицу фенхеля. Полейте овощи маслом, приправьте и распределите на противне. Поверх положите рыбу и оставьте в духовке на 25 минут при 200 градусах.