Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Морской окунь в духовке – вкусные рецепты. Филе морского окуня в духовке рецепты


👌 Морской окунь в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 13
  • Блоги
  • Написать
  • Запечённый картофель с чесночным мас...
  • Простой рецепт мяса по-французски
  • 4 простых блюда, которые сможет приг...
  • Котлета по-киевски за 30 минут
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из пекинской капусты Из фасоли Из свеклы Из кальмаров С крабовыми палочками С креветками Оливье Селедка под шубой Морковь по корейски Капуста по корейски На новый год С ананасами Из печени трески

alimero.ru

рецепты запеченной рыбы в фольге

Морской окунь – вкусная рыба, которую готовят для разнообразия домашнего меню и на праздничный стол. Эту рыбу можно не только жарить, но и готовить в духовке с овощами или сметаной. Рецепты морского окуня в духовке описаны подробно ниже, а также читайте, сколько запекать рыбу.

Морской окунь с картошкой в духовке

Запеченный в духовке с картошкой морской окунь – блюдо к ужину для всей семьи по простому рецепту. Получится три порции, калорийностью 720 ккал. Необходимое на готовку время – два часа.

Ингредиенты:

  • лимон;
  • картошка – 300 г.;
  • морковка;
  • две луковицы;
  • 400 г. окуня;
  • три ложки масла оливк.;
  • ложка уксуса бальзамич.;
  • одна ложечка соли;
  • две ложечка специй для рыбы.

Приготовление:

  1. Сварите в подсоленной воде морковку с картошкой.
  2. Рыбу очистите и удалите плавники.
  3. Сделайте на тушке несколько длинных неглубоких надрезов и посыпьте специями.
  4. Уксус перемешайте с маслом и полейте окуня.
  5. Из лимона выдавите сок на рыбу и оставьте на час мариноваться.
  6. Луковицы порежьте кольцами, картошку с морковкой – кружками.
  7. На смазанный противень выложите картошку, морковку и лук.
  8. На овощи положите окуня и пеките 45 минут при 200 гр.

Морской окунь целиком в духовке – красивое и аппетитное блюдо.

Морской окунь в сметане с сыром

Красный морской окунь в духовке в сметане готовится 60 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 30 г. сыра;
  • 4 перышка лука;
  • щепоть молотого перца;
  • 150 мл. сметаны;
  • 600 г. окуня;
  • томат;
  • 2 зубка чеснока;
  • две щепоти соли;
  • 4 веточки укропа.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте филе и выложите на противень. Поперчите и посолите.
  2. Удалите кожицу с томата и нарежьте небольшим кубиком.
  3. Мелко порубите укроп, чеснок и лук.
  4. Томат соедините в миске с зеленью и сметаной, хорошо перемешайте.
  5. На мелкой терке измельчите сыр и добавьте к сметанному соусу.
  6. Все ингредиенты перемешайте хорошо и распределите равномерно поверх рыбы.
  7. Готовьте морского окуня в духовке 10 минут при 180 гр..

Готовое блюдо выглядит очень красиво, получается ароматным и вкусным. Получается 4 порции, калорийностью 800 ккал.

Морской окунь в фольге

В фольге рыбка получается сочной и мягкой. Морской окунь в духовке в фольге готовится с овощами примерно 80 минут. Всего выходит семь порций, калорийностью 826 ккал.

Ингредиенты:

  • два окуня;
  • 4 картошки;
  • перец болгарский;
  • 150 г. сыра;
  • томат;
  • два зубка чеснока;
  • 4 листа лавровых;
  • пучок укропа;
  • специи.

Приготовление:

  1. Перец, картошку и помидор порежьте кружками.
  2. Сыр измельчите на терке и порубите мелко зелень.
  3. Очищенную рыбу натрите специями, выложите на лист фольги.
  4. Сверху выложите помидоры, посыпьте зеленью и сыром.
  5. Сверху положите картошку и перец, лавровые листья и чеснок.
  6. Рыбу полейте сметаной и заверните фольгой.
  7. Запеките вкусного морского окуня при 200 гр. один час.

Морской окунь в рукаве с овощами

Калорийность запеченного в духовке морского окуня в рукаве – 515 ккал. Получается пять порций. На готовку блюда необходимо 75 минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г. горошка консерв.;
  • 2 ложечки трав душистых для рыбы;
  • два окуня;
  • 200 г. брокколи;
  • 2 луковицы;
  • три л.ст. масла раст.;
  • 2 томата;
  • 1 л.ч. соли.

Приготовление пошагово:

  1. Очистите рыбу от внутренностей, удалите голову и хвост с плавниками.
  2. По хребту сделайте надрез и резко выверните наизнанку. Хребет от мяса отслоится, и в рыбе останутся мелкие косточки, которые растворятся в процессе запекания. Филе натрите травами.
  3. Брокколи на минуту положите в кипящую воду и выложите на полотенце.
  4. Луковицы нарежьте мелко и обжарьте в масле.
  5. Колечками нарежьте помидоры.
  6. На дно формы выложите лук, помидоры и брокколи, высыпьте горошек. Сверху выложите на овощи филе.
  7. Подсолите и полейте оставшимся маслом.
  8. Пеките 50 минут.

Запеченный окунь хорошо сочетается с таким гарниром как рис, овощной свежий салат и жареная картошка.

polzavred.ru

Морской окунь, запеченный в духовке. Простые рецепты

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Морской окунь, запеченный в духовке. Простые рецепты

Морской окунь –  вкусная рыба. Он имеет нежное и достаточно жирное мясо. Хотя в окуне достаточно много костей, это не портит его замечательный вкус. Готовить рыбку можно по-разному: запекать в духовке, жарить на сковороде, готовить  в пароварке и т.д.

Окунь, запеченный в фольге с грецкими орехами

Состав:

  1. Филе морского окуня – 0,5 кг
  2. Мука – 3 ст. л.
  3. Яйцо – 1 шт.
  4. Зеленый лук – 1 пучок
  5. Грецкие орехи – 1 ст.
  6. Соль – по вкусу

Приготовление:

  • Промойте филе, если есть кости, удалите их. Положите филе на бумажное полотенце и обсушите. В миске взбейте яйцо с солью. Грецкие орехи измельчите в блендере. Мелко порубите зеленый лук.
  • Обваляйте филе окуня в муке, окуните его в яйце, после обваляйте в орехах и зелени.
  • На противень выложите фольгу, сверху поместите подготовленную рыбу. Заверните фольгу и поставьте окуня в духовку, разогретую до 160 градусов. Готовится рыба около получаса.

Читайте также: Палтус, запеченный в духовке. 5 рецептов на любой вкус!

Морской окунь, запеченный в фольге

Состав:

  1. Морской окунь – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Помидоры  — 2 шт.
  4. Оливковое масло – 2 ст. л.
  5. Лимон – ½ шт.
  6. Соль и перец – по вкусу
  7. Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • Тщательно промойте морского окуня, разрежьте его вдоль брюха и выньте внутренности. Очистите рыбу от чешуи. Разрежьте окуня на 2 части.
  • Почистите лук и нарежьте его кольцами. Помидоры нарежьте колечками. Мелко порубите зелень.
  • Застелите противень фольгой. На нее уложите лук кольцами и посыпьте зеленью.
  • Каждый кусок приготовленного филе натрите перцем и солью с обеих сторон. Сбрызните лимонным соком и обмажьте оливковым маслом.
  • Уложите куски рыбы на подготовленный противень поверх лука и зелени. Поверх рыбы положите кружки помидора. Можно сверху посыпать ароматными травами и закрыть окуня фольгой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 45 мин. Готовое блюдо подается в горячем виде.

Читайте также: Камбала, запеченная в духовке

Рецепт запеченного окуня в сметане

Состав:

  1. Морской окунь – 1 кг
  2. Репчатый лук – 1 шт.
  3. Сметана – 1 ст.
  4. Лимон – 1 шт.
  5. Горчица – 1,5 ч. л.
  6. Чеснок – 1 гол.
  7. Сливочное масло – 70 г
  8. Соль и перец – по вкусу
  9. Зелень – по вкусу
  10. Растительное масло
  11. Розмарин

Приготовление:

  • Почистите рыбу от чешуи и выньте внутренности. Смешайте сметану, горчицу, лимонный сок, соль, перец и добавьте немного цедры лимона. Все хорошо перемешайте.
  • Приготовленным сметанным соусом обильно смажьте окуня и оставьте пропитываться на 1 ч.
  • Дно противня застелите фольгой. Пропитанную соусом рыбу выложите на фольгу. Нафаршируйте брюхо окуня зеленью с мелкорубленным чесноком.
  • Почистите и нарежьте кольцами лук. Выложите его вокруг окуня. Поверх рыбы положите несколько долек лимона и кусочков сливочного масла и посыпьте ее розмарином.
  • Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 1 ч. Готовое блюдо подойдет как для праздничного ужина, так и для домашнего обеда.

Рецепт запеченного окуня с овощами

Состав:

  1. Окунь – 1,5 кг
  2. Помидоры черри – 10 шт.
  3. Белое сухое вино – ½ ст.
  4. Сливочное масло – 70 г
  5. Сухой базилик – 15 г
  6. Оливковое масло – для жарки
  7. Болгарский перец – 1 шт.
  8. Картофель – 5 шт.
  9. Репчатый лук – 1 шт.
  10. Морковь – 1 шт.
  11. Лимон – 1 шт.
  12. Зелень
  13. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите окуня и разделайте его на несколько крупных кусков. Обильно посолите и посыпьте перцем.
  • Почистите морковь и картофель. Отварите овощи в соленой воде до полуготовности. Крупно нарежьте.
  • Почистите и порежьте лук полукольцами. Нарежьте болгарский перец соломкой. Обжарьте на оливковом масле лук и перец.
  • Приготовленные овощи положите в рукав для запекания. Помидоры черри целиком, мелкорубленную зелень. Нарежьте лимон на 8 частей и тоже положите в рукав.
  • Поместите туда же рыбу. В отдельной миске приготовьте соус: смешайте базилик, вино и сливочное масло. Завяжите и встряхните рукав для запекания. Сделайте несколько проколов и положите его на противень.
  • Поставьте противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 мин. Через полчаса откройте рукав и поставьте блюдо в духовку еще на 5 – 10 мин.

Рецепт запеченного окуня с картофелем

Состав:

  1. Морской окунь – 700 г
  2. Болгарский перец – 1 шт.
  3. Картофель – 5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Помидор – 2 шт.
  7. Виноградный уксус – 2 ст. л.
  8. Маслины – 15 шт.
  9. Растительное масло – 3 ст. л.
  10. Зелень (базилик и петрушка) – 3 ст. л.
  11. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Разделанную тушку промойте в проточной воде. Чтобы не было горечи, уберите внутри черную пленку.
  • Подготовленного окуня натрите солью, перцем и зеленью. Оставьте мариноваться рыбу на 30 мин.
  • Пока окунь маринуется, подготовьте овощи. Почистите лук, картофель, перец и морковь, нарежьте небольшими кубиками. Помидор порежьте полукольцами, лук — тонкими полукольцами.
  • В отдельной миске замаринуйте лук: залейте его виноградным уксусом и посолите.
  • Чтобы во время запекания рыбы, овощи не остались сырыми, их нужно предварительно запечь. Для этого, отправьте на 15 мин перец, картофель и морковь в микроволновую печь.
  • Смажьте противень маслом, выложите окуня. После, положите овощи. Посыпьте все рубленой зеленью.
  • Поверх окуня разместите помидоры. Чтобы блюдо не подгорело, полейте его оливковым маслом.
  • В отдельную посуду налейте 100 мл воды. Поставьте в разогретую до 220 градусов духовку противень. Емкость с водой поставьте в низ духовки. Время приготовления может достигать 1 ч.
  • Готовую рыбу украсьте маслинами и веточками свежей зелени.

Морской окунь, запеченный в духовке – прекрасное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Запекать его можно в фольге, в пергаменте, в рукаве, в сметане, с овощами. Добавляя в блюдо ароматные и пряные травы, Вы придадите окуню приятный аромат и пикантный вкус!

Читайте также:

  • Как приготовить леща в духовке?
  • Как приготовить судака в духовке?

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Морской окунь в духовке

В отличие от своего речного сородича, морской окунь лишен своеобразного запаха тины, свойственного многим рыбам, а потому его подготовка к приготовлению сводится к череде стандартных манипуляций: зачистке чешуи, потрошению и промыванию.

Кроме прочего, нежная мякоть морского окуня не теряет своей мягкости и после запекания, а также способна сочетаться с чередой самых разнообразных гарниров. Ниже мы обсудим рецепты морского окуня в духовке.

Как приготовить морского окуня в духовке целиком?

Как и любая другая рыба, окунь отлично сочетается со многими цитрусами. Взяв за основу простое трио из рыбы, апельсина и лимона, можно воплотить в жизнь интересное блюдо, богатое ароматом и свежим вкусом.

Ингредиенты:

  • морской окунь - 1 шт.;
  • лимоны - 2 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • чесночные зубки - 3 шт.;
  • веточки орегано - 5 шт.;
  • веточки петрушки - 5 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить морского окуня в духовке вкусно, необходимо разделать рыбу, выпотрошить содержимое брюшной полости и промыть ее. Также следует счистить чешую, после чего рыбу щедро приправляют снаружи и изнутри.

Зубки чеснока расплющите плоской стороной ножа. Разделите цитрусовые на дольки. Наполните пустое брюшко кусочками лимона и апельсина, туда же поместите чеснок и зелень. Оставшиеся цитрусы выложите поверх кожицы. Запекайте рыбу при 200 градусах 30 минут, а после немедленно подавайте.

Морской окунь запеченный в духовке в фольге

Запекая морского окуня в фольге вы теряете возможность приготовить рыбу с хрустящей корочкой, но зато получаете окуня с нежной и сочной мякотью, которая, благодаря покрытию из фольги, не пересохнет даже в случае, если вы выдержите рыбу в духовке чуть дольше.

Ингредиенты:

  • морской окунь - 2 тушки;
  • сушеный чеснок - 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра - 1 ч. ложка.

Приготовление

Вы можете запекать тушки целиком, а можете предварительно срезать с них филе. Белую рыбную мякоть затем сбрызните маслом и щедро приправьте смесью соли и перца, посыпьте сушеным чесноком и распределите цитрусовую цедру поверх. Поместите рыбное филе в рукав для запекания и зафиксируйте его концы. Запекайте рыбу в разогретой до 200 градусов духовке около 12-15 минут.

Морской окунь в сметане в духовке

Как и речного окуня, его морского собрата можно запекать, покрыв корочкой из сметаны. После запекания сметана на поверхности слегка подрумянится, а рыбная мякоть, благодаря соусу, сохранит свою сочность.

Ингредиенты:

  • морской окунь - 4 тушки;
  • по горсти зелени кинзы, укропа и базилика;
  • веточки розмарина - 8 шт.;
  • листья лавра - 6 шт.;
  • чеснок - 2 зубка;
  • сметана - 215 мл.

Приготовление

Один из зубчиков чеснока разотрите в пюре с хорошей щепотью соли, полученное пюре смешайте со сметаной и измельченными листиками одной из веточек розмарина. Подготовьте тушки окуня, очистив от чешуи с внутренностями и хорошо промыв. Поверхность рыбы обсушите и приправьте, а в брюшко поместите оставшиеся розмариновые веточки, лавр и раздавленный зубок чеснока. Разложив рыбу на противне, смажьте каждую сметанным соусом и отправьте запекаться при 200 градусах полчаса.

Морской окунь в духовке с овощами

Ингредиенты:

Приготовление

Брюшную полость подготовленной рыбы приправьте и поместите туда пучок петрушки. Снаружи натрите окуня универсальной приправой для рыбы. Разрежьте картофель пополам, нарежьте спаржу и луковицу фенхеля. Полейте овощи маслом, приправьте и распределите на противне. Поверх положите рыбу и оставьте в духовке на 25 минут при 200 градусах.

 

womanadvice.ru