Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Отбивные из куриного филе пошаговый фото рецепт. Отбивные с куриного филе с грибами


Отбивные из куриного филе запеченные с грибами под сыром

Фото отбивных из куриного филе которые были запечены в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Если немного подробней описать приготовление, то выглядит этот процесс так: куриные грудки отбиваются, и маринуются. Лук обжаривается с грибами, сыр натирается на терке, потом отбивные из куриного филе обмакиваются в яйце, панируются в муке, выкладываются на противень, а потом на курицу укладывается грибная обжарка, все посыпается сыром и поливается майонезом и отправляется в топку!

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 кг.
  • Шампиньоны - 300гр.
  • Сыр - 220гр.
  • Лук - 1 большая головка;
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Мука - примерно 100гр.
  • Майонез - примерно 100гр.
  • Чеснок - 3-5 зубчиков
  • Соль, черный перец, любые приправы для курицы, - по вкусу;

Рецепт отбивных из куриного филе. Из грудок делаются отбивные, которые маринуются, обмакиваются в яйцо и панируются мукой. Все эти заготовки укладываются на противень, после чего на них укладывается обжарка из лука и грибов, в завершении, все посыпается сыром и поливается майонезом. Полученные штуковины отправляются на противне в духовку, где грудки запекаются до полной готовности.

Как это обычно бывает, рецепт получился хаотично… т.е. я вначале просто хотел запечь грудки с грибами, а в итоге получились отбивные из куриного филе запеченные в духовке с грибами под слоем натертого сыра и слоем майонеза. Полученное блюдо из курицы мне и моему семейству очень понравилось, поэтому спешу его увековечить на страницах своего кулинарного сайта.

Делаем отбивные, для чего куриное филе обмываем, просушиваем и отбиваем специальным молотком, (за неимением оного - эту процедуру можно сделать горлышком стеклянной бутылки). Отбивать нужно само филе и приращенное к нему так называемое "малое филе" (см. нижнюю часть отбивной). В этом рецепте их разъединять не обязательно.

Далее, все отбивные из куриного филе закидываем в тазик, солим и перчим по вкусу и добавляем по желанию любые специи для курицы. Далее, к отбивным выдавливаем чеснок,

Вливаем одну столовую ложку растительного масла (для связки специй),

Хорошенько втираем соль и специи в отбивные, после чего оставляем их мариноваться минут на 40,

Пока отбивные из куриного филе маринуются, нарезаем тонкими полукольцами луковицу,

Обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, и пока лук обжаривается,

Нарезаем тонкими ломтиками шампиньоны,

Отправляем их в сковороду к луку,

Обжариваем лук с грибами еще минут 10, после чего, немного солим, обильно посыпаем черным перцем, и убираем нашу зажарку в сторону до лучших времен,

Как только время маринования куриного филе истечет, в отдельной тарелке взбиваем 1 куриное яйцо, а в плоское блюдо насыпаем муку,

Потом хорошенько обмакиваем куриным филе в яйце,

А потом, хорошо панируем его в муке,

Полученные заготовки укладываем в один слой по поверхности противня, предварительно обмазанного небольшим количеством растительного масла. Малое филе должно оказаться сверху.

Теперь поднимаем малое филе, и выкладываем слой грибной зажарки на отбивную,

Поливаем грибы слоем майонеза,

Посыпаем небольшим количеством натертого сыра,

Затем запахиваем отбивную малым филе,

И проделываем описанную выше процедуру со всеми нашими заготовками,

Теперь нам осталось посыпать каждую куриную отбивную сыром,

А поверх сыра, прокапать майонез,

Чтоб получились вот такие зашибательские штуки! По желанию, все отбивные можно еще разок посыпать свежемолотым черным перцем, после чего,

Наши отбивные из куриного филе отправляются на 30-35 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку,

Где они будут запекаться примерно вот до такого состояния как показано на фото рецепта.

Далее, отбивные выкладываем на тарелку, по желанию украшаем итоговое блюдо овощами и свежей рубленой зеленью, и…. конечно же подаем его на стол горячим!

А вот это фото готовой отбивной планом покрупнее,

А вот здесь, та же самая куриная отбивная в разрезе. Аппетитненько!? Ну и вам приятного аппетита, и удачи в приготовлении этого блюда!

Примечания:

Такую отбивную можно подавать как с гарниром, так и без него. В любом случае хорошим дополнением к этому блюду будут свежие овощи и зелень.

cookingman.ru

Куриные отбивные с грибами и сыром / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриных отбивных с грибами и сыром:

Шаг 1: обжариваем грибы с луком.
Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.
Шаг 2: подготавливаем куриные отбивные.
Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе. Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.
Шаг 3: запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.
На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.
Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.
Шаг 4: подаем куриные отбивные с грибами и сыром.
Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

www.tvcook.ru

Отбивные из курицы с грибами и сыром – пошаговый фоторецепт

Сложность: Легко

Время приготовления: 45 мин

Порций: 4

Это простейший вариант приготовления вкусных, сочных отбивных из куриного филе с грибами и сыром - без запекания в духовке, прямо на сковороде.

Ингредиенты

  • куриное филе – 2 шт. (примерно 400 г)
  • шампиньоны свежие – 250-280 г (на замену – вешенки)
  • сыр твердых сортов – 50-60 г
  • растительное масло – 80-100 мл (4-4,5 ст. ложки)
Состав кляра
  • сливки или молоко – 50-60 мл (2,5-3 ст. ложки)
  • яйца – 1 крупное или пара помельче
  • мука – 2,5-3 ст. ложки без горок
  • чеснок в порошке – треть-половина ч. ложки (необязательно)
  • соль – половинка ч. ложки
  • Прованские травы, Итальянские – половинка ч. ложки (др. приправа)
  • перец белый или черный

Способ приготовления

  • Филе после промывания хорошо подсушить бумажным полотенцем.
  • Разделить каждое вдоль на два ровных пласта. Несильно, деревянным молотком, отбить до равной толщины – полсантиметра. Лучше делать это в пакетике для сохранности мяса и избавления от брызг.
  • Травы растереть. Соединить ингредиенты кляра, вымешать. Отбивные обмакнуть в кляр, сложить, влить оставшийся кляр, аккуратно перемешать. Оставить на полчаса.
  • Времени достаточно, чтобы очистить и нарезать грибы. Жарить на конфорке со средним огнем, в разогретом масле (1,5-2 ст. ложки), 5-7 минут, приправить перцем, солью. И еще - натереть в мисочку сыр.
  • Для жарки отбивных сначала перекалить в просторной сковороде 3-4 ст. ложки масла. Перевести огонь на средне-сильный, положить отбивные, подрумянивать одну сторону 55-60 секунд.
  • Перевернуть, тут же разложить на мясо ломтики грибов, посыпать сыром и накрыть сковороду. Снизить огонь до среднего и продолжать жарку в течение полутора-двух минут. Как только сыр расплавился – снять со сковороды. Этого времени достаточно, чтобы отбивные проготовились, при этом стали мягкими и сочными.
Как вариант – пожарить отбивные с обеих сторон по почти по минуте, выложить на блюдо микроволновки, накрыть грибами и сыром и подержать в печке, включенной на полную мощность, 30-40 секунд, до расплавления сыра.

Отбивные можно мариновать дольше – до 24 часов, это сделает их еще вкуснее. Держать в холодильнике, а за час-полтора поставить на стол для согревания. Комнатная температура мяса – одно из условий правильной жарки отбивных.

Похожие рецепты:

vkus-master.ru

Куриные отбивные в духовке с грибами и сыром - Пошаговый рецепт с фото

Многие домохозяйки запекают куриные отбивные с грибами, используя шампиньоны и сыр твердых сортов. Но в этом рецепте мы несколько отойдем от традиций. Дорогие шампиньоны заменим на доступные грибы вешенки, а сырную шапочку сделаем из плавленых сырков. Блюдо получается не только сочным и очень вкусным, но и менее затратным по деньгам. Попробуйте и оцените!

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами в духовке:

  • куриное филе – 2 шт.
  • грибы вешенки – 400-450 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • майонез – 70 г
  • плавленые сырки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • помидоры (небольшие) – 3 шт.
  • соль, перец – по вкусу

Рецепт приготовления куриных отбивных в духовке с грибами и сыром:

Куриное филе моем, обсушиваем и разрезаем каждую полоску вдоль. То есть из двух филе получаем четыре, но более тонкие. Затем слегка отбиваем, делаем это, не прилагая сильных усилий, так как куриное мясо очень нежное по структуре. Также желательно отбивать через пленку, тогда филе и отобьется, и останется целым.

Грибы, хорошо промыв и порезав не слишком крупно, обжариваем вместе с луком. Лук режем или полукольцами (как в нашем случае), или кубиком. Жарим до выпаривания грибного сока. Солим и перчим перед выключением.

Плавленый сыр трем на терке, а затем подмешиваем к сырной массе майонез с чесноком.

На смазанный противень помещаем куриные отбивные. Присаливаем мясо, немного перчим.

Выкладываем помидоры, нарезанные колечками.

Затем накрываем помидоры обжаренными грибами.

А завершаем сырной массой, которую выкладываем аккуратно, стараясь не повредить предыдущие слои.

Запекаем куриные отбивные в разогретой духовке при 180 градусах. Для полной готовности потребуется около 40-45 минут. Может и чуть больше, поэтому ориентируемся по румяности сырной шапочки.

Такие куриные отбивные с грибами и сыром, выложив на блюдо с листьями салата, можно подать и на праздничный стол. А можно просто дополнить картофельным гарниром и накормить всю семью в будничный день.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Куриные отбивные с грибами под сыром в духовке рецепт с фото

среда, 16 декабря 2015 г.

Все еще в раздумьях, какое блюдо приготовить на Новый год? Значит я по адресу! Сегодня сделаем очень простые по ингредиентам и в исполнении, но одновременно аппетитные, вкусные, сочные, мягкие, ароматные и сытные отбивные из куриной грудки с лесными грибами и луком под сырной шапочкой. Это второе блюдо займет достойное место на праздничном столе!

Если у вас не оказалось лесных грибов, не беда: шампиньоны и вешенки вполне их заменят. Только хорошенько выжарьте грибочки, тогда вкус и аромат будут особенными. Куриную грудку заменять филе других частей тушки не пробовала, но тогда советую их подольше готовить. Сыр берите совершенно любой на ваш вкус, но помните, что он должен хорошо плавиться. А так никаких секретов – пошли скорее готовить вкуснейшие куриные отбивные с грибами!

Ингредиенты:

всего блюда - 2085 ккал. в 100 граммах - 139 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт куриных отбивных с грибами входят следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня 1 штука с одной довольно крупной курицы), отварные лесные грибы, крупная луковица, сыр (типа Российского или Голландского, который хорошо плавится), сметана любой жирности (у меня 20%), рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, а также соль и черный молотый перец по вкусу.

Вначале нужно заняться грибами (у меня микс - боровики, подосиновики, подберезовики, лисички и маслята). Если у вас они свежие или свежемороженые, предварительно отварите грибочки и отцедите лишнюю жидкость. В сковороду наливаем рафинированное растительное масло, прогреваем его и кладем вареные грибы. Жарим на средней огне без крышки.

В это время чистим и мелко рубим луковицу - лучше всего кубиком, но можно и полукольцами, если вам так больше нравится. Солим и немного перчим по вкусу, прикрываем крышкой и готовим не среднем огне, пока лук не станет мягким. Затем крышку снимаем и готовим, периодически помешивая, до тех пор, пока грибы с луком не станут золотистыми, а влага полностью не выпарится. Грибы нужны не тушеные, а именно жареные! Такие румяные, немного хрустящие с поджаренных бочков.

Пока жарятся грибы, приступаем к разделке куриной грудки. В зависимости от ее размера будем оринетироваться на количество порций. У меня получается в среднем 12 кусочков, 2 из которых - филе миньон (самая нежная часть куриной грудки, которая, естественно, достается деткам). Нарезаем грудку поперек волокон под наклоном примерно 45 градусов.

Теперь кусочки нужно отбить. Для этого кладем их на разделочную доску и прикрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Так мелкие кусочки мяса не разлетятся по всей кухне и, заодно, не прилипнут к молоточку. Куриную грудку не нужно сильно отбивать, мясо ведь там нежное. Просто немного расплющим ее молоточком.

Грибочки пожарились. Чувствуете, какой аромат? Снимаем сковороду с огня и пока оставим.

Готовить куриные отбивные с грибами и сыром мы будем в духовке, поэтому берем противень и застилаем его бумагой для выпечки (чтобы потом не мыть противень, а просто выбросить пергамент). Кладем отбитые кусочки куриного филе - в стандартный противень как раз 12 штук и помещается.

Солим и перчим по вкусу (деткам я не перчила).

Теперь горкой выкладываем поверх мяса грибы, жаренные с луком. Малышня у меня грибы пока не ест, так как старшая еще не оценила их вкус, а младшему еще рановато баловаться столь тяжелым для пищеварения продуктом. Поэтому 2 кусочка без грибной начинки - взрослым больше достанется.

Смазываем грибы сметаной. Для детей тоже обязательно смажем - они очень любят сметану.

Остается щедро присыпать мясо с грибами и сметаной измельченным на крупной терке сыром. Если хотите, к примеру, приготовить такое блюдо к приходу гостей или возвращению домашних, в таком виде затяните все пищевой пленкой и оставьте в холоде (сейчас наиболее актуально на балконе). Потом быстренько прогрейте духовку и приготовьте отбивные.

Запекать отбивные из куриной грудки нужно при 185-190 градусах в предварительно прогретой духовке не очень долго - достаточно всего 20 минут. Смотрите, не пересушите мясо - сухая грудка будет не особо вкусной. Если в вашей духовке есть гриль (наконец-то он и у меня есть, ура!), можете последние 5-7 минут зарумянить сыр для аппетитной корочки. Без гриля все тоже отлично получится, только сыр не будет загорелым.

Подаем это простое, но очень вкусное второе блюдо с пылу с жару, когда сыр еще тянется, а грудка - сочная и нежная. Хотя мне даже в холодном виде куриные отбивные нравятся.

Гарнир выбирайте тот, который вам больше по душе. Картофель, крупы, макароны - все это отлично подходит к куриным отбивным с грибами (у нас было картофельное пюре). Не забудьте про свежие или консервированные овощи и, конечно, свежую зелень. Приятного аппетита, друзья!

cook-recipe.ru

Куриные отбивные с грибами и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных отбивных с грибами и сыром на 5 порций :

Рецепт приготовления куриных отбивных с грибами и сыром по шагам

Запеченные отбивные с грибами и сыром отличное мясное блюдо, которое украсит любой стол. К тому же вкус таких отбивных невероятный. Здесь присутствует приятный подкопченный привкус, за счет колбасного сыра и сочной грибной начинки. Итак начнем. Грибы и лук нарезаем кубиком. Обжариваем на растительном масле до готовности. Солим.

Филе куриное моем и нарезаем порционными кусочками. Отбиваем специальным молотком. Сверху солим и перчим каждый кусочек.

Трем сыр (колбасный и твердый) на крупную терку. 2 зубчика чеснока трем на мелкую терку.

Смешиваем сыр, чеснок и сметану.

Смазываем противень растительным маслом. На него выкладываем порционные кусочки куриного филе. Сверху кладем грибную начинку.

Наверх грибной начинки кладем сырную. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Готовые отбивные подаем с овощами или гарниром. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное филе

118

16

3

1304

Растительное масло

0

102

0

917

Колбасный сыр

21

19

4

275

Твердый сыр

26

27

4

356

Лук репчатый

1

0

6

31

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

0

3

всего в блюде:

178

181

35

3159

всего в 1 порции:

36

36

7

632

всего в 100 граммах:

12

12

2

211

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Куриные отбивные с сыром и грибами

       Для отбивных из птицы лучше всего подойдет мясо курицы, вкус которого прекрасно дополнят сыр и грибы. В нашем рецепте для куриных отбивных возьмем грибы шампиньоны, а сыр будет плавленный. Для полного приготовления отбивных хватит 40 минут, при этом задействуем только сковородку (сотейник). Приготовить дома такое блюдо из птицы можно и в будний день и на выходные. Куриные отбивные с сыром и грибами такое идеальное мясное блюдо, что вопрос, что сделать на второе, исчезнет сам по себе.

Ингредиенты рецепта:

  • упаковка куриного филе,
  • грибы - граммов 300 (горсть) шампиньонов средних размеров,
  • сыр плавленный (60% жирности) - 2-3 пачки,
  • 3 куриных яйца,
  • 3 луковицы средних размеров,
  • по граммов 100 муки и панировки для жарки отбивных,
  • рафинированное масло, соль и молотый перец.

Приготовление отбивных из курицы, с фото

     Части куриного филе моем и подсушиваем, чтобы оно не скользило при разрезании по доске, Разрезаем цельные куски вдоль на 2-3 части, исходя из их толщины.

Вполсилы отбиваем получившееся молотком, солим и перчим мясо.

Грибы моем, чистим от тонкой кожуры и нарезаем пластами по всей длине.

Подготавливаем лук, почистив от шелухи и вымыв, после чего нарезаем его кусочками.

     На дно сковороды или сотейника наливаем постного масла и выкладываем часть нарезанного лука.

     Отбитое куриное филе вначале обваливаем в муке для того, чтобы яйцо в дальнейшем в него хорошо впиталось.

Обмакиваем мясо во взбитые яйца.

     Далее следует обвалка кусков в предварительно просеянных пшеничных панировочных сухарях.

Выкладываем мясо в сковородку поверх лука.

Сверху на него - аккуратно нарезанные грибы, присаливаем их.

Раскладываем поверх грибов оставшуюся часть нарезанного лука.

Нарезанным тонкими пластами плавленным сыром накрываем сверху отбивные.

     Жарим на малом огне. Чтобы сыр хорошенько расплавился, плотно прикрываем сковороду соответствующей размером крышкой. По истечении 20 минут готовые куриные отбивные с сыром и грибами можно будет подавать на стол.

     На сегодня мы решили вопрос, что будет на второе, а для следующего раза могу предложить запечь кролика в духовке. Бесподобный вкус и аромат гарантирую! Есть ли у Вас идеи, что подать домашним к чаю или кофе? У меня да. Творожные пончики, как нельзя кстати, подойдут для приятного окончания обеда.

gotovim-doma-retsepty.ru