Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.
Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.
Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.
Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.
Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:
sovets.net
Пошаговый рецепт приготовления спагетти с курицей и томатным соусом.
Состав:
куриное филе — 200 гр.,
спагетти — 100 гр.,
сыр,
лук репчатый — 1 шт.,
чеснок – 1-2 зубчика,
томатная паста – 1-2 ст. ложки,
растительное масло — 1 ст. ложка,
сливочное масло — 50 гр.,
зелень петрушки,
соль, специи – по вкусу.
Спагетти – это вид макаронных изделий, родиной которых Италия. Спагетти являются основой многочисленных итальянских блюд с томатным соусом. Рецептов таких блюд достаточно много. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый фото рецепт приготовления спагетти с курицей и томатным соусом.
Очень вкусное, сытное, несложное в приготовлении блюдо – спагетти с курицей и томатным соусом. Рецепт приготовления этого блюда не отнимет у вас много сил и времени.
Попробуйте приготовить спагетти с курицей и томатным соусом, используя наш фото рецепт, и мы уверены, что вам обязательно понравится!
Для приготовления спагетти с курицей и томатным соусом нужно куриное филе промыть, обсушить, нарезать тонкими полосками.
Затем лук очистить от шелухи, ополоснуть и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок так же нужно очистить, ополоснуть и измельчить.
Далее нужно в сковороде разогреть растительное масло и кусочек сливочного масла. Когда масло хорошо нагреется в сковороду добавить лук и чеснок.
Лук и чеснок нужно слегка обжарить и добавить полоски курицы.
Всё вместе обжарить 2-3 минуты, добавить томатную пасту и хорошо перемешать.
Следом влить ½ стакана воды, посолить, добавить специи по вкусу и снова перемешать.
Тушить в течение 5-7 минут на медленном огне.
Затем нужно отварить в кипящей подсоленной воде спагетти.
Спагетти варить не более 6-7 минут. Далее спагетти откинуть на дуршлаг.
В спагетти добавить кусочек сливочного масла, перемешать и разложить на тарелки.
Затем сверху на спагетти выложить куриное филе с соусом. И в завершение посыпать порубленной зеленью петрушки и тертым сыром.
Спагетти с курицей и томатным соусом готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить спагетти со сливочно-грибным соусом.
gushan.ru
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Положить в кипящую воду макароны, отваривать 8 минут, обсушить.
Сварить куриную грудку.
Соединить в кастрюле соус чили, сливочное масло, уксус, вустерский соус, чеснок, кайенский перец, соль. Довести до кипения. Перемешать. Покрыть смесью кусочки мяса.
Смешать в посуде молоко, кукурузный крахмал. Довести до кипения. Положить ложку сливочного масла, тертый чеддер. Перемешать до однородности.
Соединить макароны и сливочный соус.
Осторожно перемешать курицу и макароны.
Положить все по тарелкам, украсить зеленым луком и крошкой голубого сыра. Подавать макароны с куриным филе под сырным соусом сразу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
И опять итальянская кухня!А всё почему, а всё потому, что из Италии вернулась моя подружка Верунчик и раздразнила меня новыми рецептами.
В скором времени я обещаю, что точно вывешу ещё парочку рецептов по мотивам информации от неё.Всё-таки, как же вкусно и полезно там питаются люди. Я к чему это ещё всё, у меня тут со следующей недели мой мущщино выходит на работу, а график будет сутки через трое, очень переживаю, потому что раньше, когда он работал, то это было рядом с домом и обедал он тем, что я приготовила, а сейчас придётся питаться там. Надеюсь у них там будут такие же качественные обеды в офис, как на сайте по ссылке, сама сейчас перелопачиваю весь интернет, подумываю заняться кейтерингом.
На 4 порции:
— 300 грамм готовых спагетти— 2 куриные грудки на кости— 2 небольшие луковицы— 3 зубка чеснока— 7 небольших помидоров, на самом деле 6, почему, объясню ниже— свежий базилик— пармезан— специи: базилик, орегано, красная сладкая паприка, СМЧП, лимонно-лаймовая морская соль— оливковое масло
Сначала я срезала большинство мяса с костей и порезала его на небольшие кусочки
Кости с остатками мяса я отправила вариться в 2-х литрах воды (бульон пригодится чуть позже), а филе замариновала в оливковом масле, соли, СМЧП, сухом базилике и орегано
Чеснок измельчила, а лук порезала тонкими полукольцами
Помидоры у меня были немного «подгулявшими», как видно на фото, я потом срезала и выкинула всё лишнее непригодное, а оставшееся хорошо измельчила
Лук с чесноком обжарила на оливковом масле, добавила помидоры и тушила на сильно огне пару минут, что бы появилось много жидкости от помидор, затем посолила, поперчила, добавила чайную ложку паприки, немного сухого базилика и орегано, хорошо перемешала и оставила тушиться на медленном огне минут 15
Через 15 минут добавила пару половников куриного бульона и погружным блендером превратила всё в практически однородную массу; вернула обратно на плиту на медленный огонь и тушила, переодически помешивая и доливая бульон, 1 час
Кусочки курицы обжарила на сильно огне буквально 2 минуты, что бы они немного подрумянились
Затем отправила их тушиться в томатный соус минут на 7
А в это время отварила спагетти, у меня были очень тонкие, которым достаточно для готовности 3 минуты, варила я их в подсоленной воде с 2-мя столовыми ложками оливкового масла и немного паприки
Как всё готово, выложила на тарелку спагетти, сбрызнула оливковым маслом, в соус добавила измельчённый свежий базилик и выложила соус на пасту, сверху посыпала тёртым пармезаном
Приятного =)
drunkard.ru