Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Судак с картошкой запеченный в духовке очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится не только взрослым, но и детишкам!
Выпотрошенные тушки судака (небольшие) | 4 шт. | |
Картофель | несколько | 83 |
Лук | головка | 43 |
Подсолнечное масло | 100 г. | 899 |
Сыр | кусочек | 361 |
Соль, перец | по усмотрению | |
bigpovar.com
Филе судака – 500 г
Картофель – 1 кг
Соль
Перец черный молотый
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ...
Зелень рубленная – 1 ст. ло...
Всего калорий: 2233 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Средне Углеводов: МалоХолестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Как приготовить рыбу с картофелем: Картофель чистим, режем дольками или брусочками, солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем 2 ст. ложками масла. Из рыбы делаем прямоугольное филе, солим и перчим.
Обваляем рыбу в муке и слегка обжарим на оставшемся масле.
Картофель тоже немного обжарим.
В противень поочередно выкладываем рыбу и картофель, т.е. картофель между рыбой. Ставим рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность определяем по картофелю. В зависимости от сорта он может готовиться больше или меньше.
Готовую рыбу, запеченную с картофелем, посыпаем зеленью. Доставайте припасенные разносолы и ешьте с удовольствием.
Филе судака очистить, выложить на противень смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить, добавить рыбную специю. Нанести на рыбу сливочное масло, сверху выложить порезанный тонкими пластами картофель. На картофель нанести сметану. Запекать 15 минут при температуре 180 градусов. При подаче украсить лимоном и зеленью.
Подготовить филе судака, выложить на противень смазанный растительным маслом.
Посолить, поперчить, добавить рыбную специю.
Взбрызнуть соком лимона.
Выложить на рыбу сливочное масло.
Картофель очистить от кожуры, выдавить формой сегменты, порезать их тонкими слоями.
Выложить картофель на сливочное масло.
На картофель нанести сметану.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Украсить тарелку лимоном и зеленью.
Выложить на тарелку рыбу. Приятного аппетита!
recept.rufox.ru
Судак запеченный с картофелем в духовке в фольге пошаговый рецепт с фото. Судак является очень вкусной и полезной рыбой, как для взрослых, так и для детей. Важно очень, что тушка этой рыбки содержит совсем небольшое количество косточек, поэтому он еще и безопасный для употребления в детском питании.
Являясь родственником окуня, судак обитает в экологически чистых водоемах, хорошо обогащенных кислородом, поэтому его мясо не содержит вредных примесей. Эти рыбки откладывают жир и считаются продуктом диетического питания, обогащено белком.
Мясо сей рыбы насыщено большим количеством минеральных веществ, среди которых есть фосфор, хром, сера, калий, фтор, йод и очень важный витамин РР, А, витамины группы В, С и Е.
Эту рыбу можно варить, жарить, очень вкусные получаются рыбные котлеты, но в нашей семье мы любим запекать судака с картошечкой.
Нежный судак, запеченный с картошкой (быстро, низкокалорийный и очень вкусно).
Выпотрошенных тушки судака (небольшие) - четыре
Подсолнечное масло - на глаз
соль, перец - по усмотрению
haltih.ru
Представляем вашему вниманию диетическое блюдо – судак, запеченный с картофелем в духовке в фольге. Его можно подавать на будничный стол, а можно им украсить стол праздничный, например, на Новый Год или на 8 марта.
Все диетологи наперебой нас убеждают в пользе рыбных блюд. Но не всех, поскольку при жарке, например, выделяются канцерогены – вещества, приводящие к образованию раковых клеток.
Врачи говорят, что есть много разных, более здоровых способов приготовления описываемой рыбы. Ее тушат и подают с картофельным гарниром, готовят разнообразные блюда из судака с картофелем, делают фарш и готовят котлетки на пару, пекут, подавая в сопровождении кисло-сладкого соуса. Для особых случаев подойдет рецепт фаршированного или заливного судака.
Филе судака часто используют для приготовления прекрасного рыбного рулета. Интересен также судак с картофелем в фольге.
Кроме этого, вкус рыбы можно прекрасно подчеркнуть с помощью грибов, сыра и овощей. А уха из рыбы судак вообще не подлежит обсуждению, поскольку является самой вкусной из всех, приготовленных из речной рыбы.
Мы же опишем блюдо «Судак, запеченный с картофелем», поскольку процесс запекания, особенно в фольге, позволит сохранить сочность мяса, а сочетание с овощами разбавит ее пресноватый вкус.
Специалисты относят судака к семейству окуневых, потому по внешнему виду она во многом сходна с ними (к примеру, со щукой или с окунем). Рыба длинная с немного поджатыми боками, покрыта мелкими чешуйками. Чаще всего судака можно встретить в пресноводных озерах и речках с проточной водой, поскольку она очень чувствительна к загрязнениям и низкому уровню оксигена. Именно поэтому, в искусственных прудах ее попросту не найти.
Что касается длины, она зависит от видов конкретных судаков и от ареала обитания. В средних течениях реки Южный Буг ее размеры колеблются между 20 (молодая рыба, возрастом до одного года) и 70 сантиметрами (семигодовые образцы).
Любители рыбалки считают, что лучший сезон для охоты на судака – осень. Середина октября – это именно то время, когда рыба более всего охотится, стараясь запастись питательными веществами на зиму, поэтому в мясе присутствует немного жира и оно не такое пресное. Именно такой судак, запеченный с картофелем, будет наиболее сочным и мягким.
Максимальной пользы от рыбы можно достичь, если запечен судак в фольге с овощами или использован открытый огонь (в этом случае также нужно использовать фольгу в качестве подложки, чтобы рыба непосредственно не контактировала с огнем).
Что касается количества калорий в рыбе, оно составляет только 84 ккал/ 100 гр. судака, поскольку, как было написано ранее, мясо рыбы практически лишено жира, что, несомненно, порадует сторонников разнообразных диет и здорового способа жизни.
Нельзя обойти вниманием хороший витаминный (витамины групп В, С, Е) и минеральный (К, Fe, Mg и так далее) состав судака. Употребление блюда «судак, запеченный с картофелем» благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системе.
И вообще, любое из блюд, выбранных вами, станет приятным и вкусным средством профилактики в рационе.
Вам понадобится:
Начнем с выбора рыбы. Слишком большие особи наверняка будут иметь неприятный запах речного дна и испортят вкус блюда «судак, запеченный с картофелем», поэтому выбираем килограммовый образец, лучше всего свежий с необрезанными жабрами. По ним можно оценить свежесть рыбы.
Выбранную рыбу освобождаем от чешуи (попробуйте применить обыкновенную терку – получается лучше), удаляем жабры, но голову не отрезаем. После этого выпотрашиваем и тщательно вымываем брюшную полость.
Судак, запеченный с картофелем, выкладываем на большое блюдо, выкладывая сначала овощную подушку, а после саму рыбу. Для украшения воспользуемся дольками лимона, веточками петрушки и эстрагона. В качестве сопровождения подойдет ассорти из свежих овощей.
nasha-riba.ru
Пресноводная рыба семейства окуневых не обитает в загрязненных водоемах. Это служит гарантией того, что еда из судака является экологически чистой. Большинство судаков, попадающихся рыбакам на спиннинг, достигают 2-3 кг веса и 50-70 см длины, что считается средним размером. Популярность этой ценной промысловой рыбы определяется отменными качествами ее мяса – белого, нежирного, очень вкусного и питательного. Запеченный судак в духовке относится к диетической пище. Также рекомендуется для детского питания.
Этот вид рыбы содержит богатый набор витаминов: А, B1, B2, B6, B9, C, Е, PP, наряду с целым комплексом микроэлементов: фосфором, хромом, серой, калием, фтором, кобальтом, йодом. Постное мясо окуневых дает организму человека достаточное количество белка, полезных насыщенных жирных кислот. Блюда из судака рекомендуют включать в оздоровительные, восстанавливающие диеты и рацион людей, стремящихся контролировать свой вес. Калорийность 100 г запеченного судака в духовке не выше 84 ккал.
При покупке рыбной тушки нужно учитывать, что свежевыловленный экземпляр отличают прозрачная слизь в жабрах и отсутствие сильного запаха. Вариации блюд с запеченным судаком в духовке или заливным, обжаренным в кляре, подходят для повседневного и праздничного стола. Для особых, торжественных случаев выбирают крупные рыбины, вытягивающие на весах больше 10 кг (судя по фото в интернете). Кулинары советуют такой улов фаршировать, или готовить с гарниром. При этом они отмечают, что экземпляры средних размеров, тоже не особо костлявые, могут получаться сочнее.
sovets.net
Вам понадобится
Инструкция
Судака разрезать, промыть, вытащить внутренности, обрезать плавники и хвост, отрезать голову. Тушку разрезать на порционные куски шириной 1-1,5 см до позвоночника - так, чтобы туша рыбы была как бы нанизана на позвоночнике рыбы. Картофель очистить, разрезать на 2 или 4 части, посолить и поперчить. Лук нарезать толстыми кольцами.
Посолить, поперчить рыбу, осыпать специями, втереть все это и в разрезы между порционными кусками. Смазать форму для запекания растительным маслом. Положить судака в форму, обложить вокруг картофелем. Поверх выложить нарезанный колечками лук.Мелко накрошить пучок укропа, посыпать блюдо, на которое будет выкладываться готовый судак с картофелем. Смешать сметану, майонез, горчицу и шафран. Хорошенько промазать этим соусом всю рыбу и картофель. Влить в ёмкость для запекания 1 стакан воды или рыбного бульона (бульон можно приготовить из головы судака)
Поставить ёмкость с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку и оставить на 30-40 минут. Затем ёмкость следует вынуть, посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 минут.
Вынуть готовую рыбу с картофелем, выложить на большое блюдо с укропом. В разрезы между порционными кусками можно вставить тонкие ломтики лимона. Блюдо готово, можно подавать его на стол и приглашать друзей отведать ваш кулинарный шедевр.
www.kakprosto.ru
cgotovim.ru
Представляем вашему вниманию диетическое блюдо – судак, запеченный с картофелем в духовке в фольге. Его можно подавать на будничный стол, а можно им украсить стол праздничный, например, на Новый Год или на 8 марта.
Все диетологи наперебой нас убеждают в пользе рыбных блюд. Но не всех, поскольку при жарке, например, выделяются канцерогены – вещества, приводящие к образованию раковых клеток.
Врачи говорят, что есть много разных, более здоровых способов приготовления описываемой рыбы. Ее тушат и подают с картофельным гарниром, готовят разнообразные блюда из судака с картофелем, делают фарш и готовят котлетки на пару, пекут, подавая в сопровождении кисло-сладкого соуса. Для особых случаев подойдет рецепт фаршированного или заливного судака.
Филе судака часто используют для приготовления прекрасного рыбного рулета. Интересен также судак с картофелем в фольге.
Кроме этого, вкус рыбы можно прекрасно подчеркнуть с помощью грибов, сыра и овощей. А уха из рыбы судак вообще не подлежит обсуждению, поскольку является самой вкусной из всех, приготовленных из речной рыбы.
Мы же опишем блюдо «Судак, запеченный с картофелем», поскольку процесс запекания, особенно в фольге, позволит сохранить сочность мяса, а сочетание с овощами разбавит ее пресноватый вкус.
Специалисты относят судака к семейству окуневых, потому по внешнему виду она во многом сходна с ними (к примеру, со щукой или с окунем). Рыба длинная с немного поджатыми боками, покрыта мелкими чешуйками. Чаще всего судака можно встретить в пресноводных озерах и речках с проточной водой, поскольку она очень чувствительна к загрязнениям и низкому уровню оксигена. Именно поэтому, в искусственных прудах ее попросту не найти.
Что касается длины, она зависит от видов конкретных судаков и от ареала обитания. В средних течениях реки Южный Буг ее размеры колеблются между 20 (молодая рыба, возрастом до одного года) и 70 сантиметрами (семигодовые образцы).
Любители рыбалки считают, что лучший сезон для охоты на судака – осень. Середина октября – это именно то время, когда рыба более всего охотится, стараясь запастись питательными веществами на зиму, поэтому в мясе присутствует немного жира и оно не такое пресное. Именно такой судак, запеченный с картофелем, будет наиболее сочным и мягким.
Максимальной пользы от рыбы можно достичь, если запечен судак в фольге с овощами или использован открытый огонь (в этом случае также нужно использовать фольгу в качестве подложки, чтобы рыба непосредственно не контактировала с огнем).
Что касается количества калорий в рыбе, оно составляет только 84 ккал/ 100 гр. судака, поскольку, как было написано ранее, мясо рыбы практически лишено жира, что, несомненно, порадует сторонников разнообразных диет и здорового способа жизни.
Нельзя обойти вниманием хороший витаминный (витамины групп В, С, Е) и минеральный (К, Fe, Mg и так далее) состав судака. Употребление блюда «судак, запеченный с картофелем» благоприятно сказывается на работе головного мозга и нервной системе.
И вообще, любое из блюд, выбранных вами, станет приятным и вкусным средством профилактики в рационе.
Начнем с выбора рыбы. Слишком большие особи наверняка будут иметь неприятный запах речного дна и испортят вкус блюда «судак, запеченный с картофелем», поэтому выбираем килограммовый образец, лучше всего свежий с необрезанными жабрами. По ним можно оценить свежесть рыбы.
Выбранную рыбу освобождаем от чешуи (попробуйте применить обыкновенную терку – получается лучше), удаляем жабры, но голову не отрезаем. После этого выпотрашиваем и тщательно вымываем брюшную полость.
Судак, запеченный с картофелем, выкладываем на большое блюдо, выкладывая сначала овощную подушку, а после саму рыбу. Для украшения воспользуемся дольками лимона, веточками петрушки и эстрагона. В качестве сопровождения подойдет ассорти из свежих овощей.
Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:
cook-recipe.ru