Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы. Котлеты из филе индейки в духовке


Диетические котлеты из индейки в духовке

Ингредиенты

  • Фарш из индейки - 500 г
  • Картофель – 300 г (2 шт.)
  • Лук репчатый – 150 г (1 шт.)
  • Морковь – 150 г (1 шт.)
  • Перец болгарский желтый – 100 г (1/2 шт.)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 60 мл
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Базилик сушеный – щепотка
  • Укроп свежий - пучок

Время приготовления 10 минут + 40 минут для запекания

Выход: 10 порций

Эти диетические котлеты из индейки в духовке без хлеба не требуют обжарки и использования какого-либо жира. Они запекаются в духовке, самым диетическим и щадящим для здоровья способом.

Этот рецепт приготовления котлет из индейки не содержит также чеснок и использует на килограмм ингредиентов всего одно яйцо, ведь белок яиц делает котлеты жесткими, а хлеб, необходимый для консистенции фарша, впитывает весь сок, который выделяет мясо, в себя. Вместо этого мы будем запекать котлетки с овощами и кефиром, ведь благодаря содержащимся в картофеле и других овощах крахмалу и клетчатке котлеты получаются невероятно полезными, сочными и рассыпчатыми внутри, но в то же время не развалятся на части при обжаривании на сковороде. Яркий сладкий перец придаст блюду красивый вид, а кефир сделает котлетки сочными.

Итак, если вы хотите накормить вашу семью вкусным и одновременно полезным блюдом – для вас сочные котлеты из индейки в духовке. Рецепт с фото пошагово расскажет обо всех этапах и нюансах приготовления этих замечательных котлет, и они станут одним из любимых мясных блюд в вашей семье. Да и вашим тоже, ведь процесс приготовления быстр, прост и понятен, а результат всегда отличный.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке

Подготовьте все ингредиенты для котлет из фарша индейки. Рецепт в духовке предполагает, что вы будете готовить из фарша, но, безусловно, будет гораздо лучше, если вы приготовите индюшиный фарш самостоятельно, перекрутив филе индейки 2 раза на мясорубке. В этом случае вы сможете регулировать помол мяса, а также будете уверены в качестве мяса для котлет.

Овощи очистите от кожуры, помойте, яйцо тоже тщательно вымойте, так как вы будете разбивать его над фаршем и во избежание такой серьезной болезни, как сальмонеллез, сырое яйцо необходимо тщательно вымыть.

Перед тем как приготовить котлеты из индейки, правильно выберите мясо. Только тогда у вас получатся сочные котлеты из индейки. Рецепт в духовке начнем с того, что приготовим фарш (или выберем правильно приготовленный свежий фарш в супермаркете). Во многих магазинах есть возможность выбрать кусок филе, а фарш из него приготовят там же, причем совершенно бесплатно. Основное правило - мясо для котлет лучше покупать не замороженное, а охлажденное. Так все соки мяса останутся в нем, а не выделятся при размораживании.

Смешайте фарш в глубокой миске с базиликом, солью и перцем. Можно добавить немного больше соли по вкусу, так как овощи, которые мы добавим в дальнейшем, будут несолеными. Вы можете также приготовить рубленные котлеты из индейки в духовке, мелко измельчив ножом филе индейки однородно, но тогда вам понадобится немного больше времени на запекание котлет в духовке.

Клубни картофеля помойте, очистите от кожуры и натрите на мелкую терку. То же самое проделайте и с морковью. Овощи можно измельчить в мясорубке, если вы готовите фарш самостоятельно, на более мелкой решетке. Перемешайте овощи с фаршем.

Ножом измельчите пучок укропа, удалив предварительно стебли, и добавьте лук к фаршу и овощам. В ту же миску добавьте кефир, вместе с овощами и зеленью он придаст котлетам сочность и свежесть.

Вкусные котлеты из индейки в духовке невозможно представить себе без лука, ведь наряду с остальными ингредиентами лук делает котлеты сочными. В этом рецепте лук мелко нарезан ножом, но обычно я измельчаю лук в небольшом блендере вместе с яйцом и специями, как в рецепте свино-говяжьих котлет (ССЫЛКА). Сладкий перец нарежьте мелкими кубиками и добавьте вместе с яйцом в фарш для наших диетических котлет.

Смешайте все ингредиенты между собой руками. Это поможет вам хорошо все перемешать и отбить мясо, поднимая и бросая его в миску с усилием. Это поможет фаршу лучше «сцепиться» между собой и котлеты из индейки, запеченные в духовке, не развалятся. Если вы готовите фарш заранее – не добавляйте в него ни картофель, ни лук со специями, а также не солите.

Для запекания котлет в духовке сформируйте их руками, немного смоченными водой, в изделия овальной или круглой формы. Я обычно «отбиваю» фарш еще и в руках, шлепая будущую котлетку из одной руки в другую с небольшим усилием. Лучше, если все котлетки будут одинакового размера, так они равномерно приготовятся в духовке.

Наши котлетки не нуждаются в панировке, но если вы привыкли панировать котлеты или переживаете, что сок из мяса вытечет на противень и они будут не сочными, обваляйте их в муке, кунжуте, толченых орехах или панировочных сухарях. Противень можно застелить пекарской бумагой или просто смазать растительным маслом.

Запекайте диетические котлеты из индейки в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут. Ставьте противень в разогретую духовку, так сок сразу запечатается в котлетах и останется внутри. Ответ на вопрос, сколько запекать котлетки, зависит от размера котлет и возможностей вашей духовки. Через 30 минут начинайте заглядывать в духовку. Если вы проткнули мясной колобок и течет прозрачный сок – котлеты из фарша индейки в духовке по нашему рецепту готовы.

Вот и все. Вы узнали, как приготовить котлеты из филе индейки в духовке, этот простой рецепт понравится всем без исключения в вашей семье, ведь калорийность 100 г такой котлеты небольшая – всего 100 ккал, а вкус и вид этого блюда очень привлекательны.

Итак, на вашем столе - котлеты из индейки в духовке. Для детей нет полезнее горячего блюда, а ведь оно еще и яркое и вкусное. Угощайтесь!

prokefir.ru

Диетические котлеты из индейки - варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару

Диетические котлеты из индейки – это вкусное и полезное блюдо, которое вы легко приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько несложных рецептов, а также рекомендаций и советов по их воплощению.

Паровые котлеты из индейки диетические

Это блюдо идеально подойдет для детского меню, а также может войти в рацион спортсменов и тех, кто старается избавиться от лишнего веса. Для приготовления этих котлет мы предлагаем воспользоваться пароваркой.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки без костей – один килограмм.
  • Лук – 200 граммов.
  • Картофель – 200 граммов.
  • Зелень – 100 граммов.
  • Сухарная крошка – 100 граммов.
  • Вода – 100 граммов (можно заменить молоком, бульоном или разведенной сметаной).
  • Яйцо.
  • Специи – по вкусу.

Диетические котлеты из индейки в пароварке готовятся очень просто:

  • Для начала прокрутите через мясорубку филе птицы, картошку, лук и зелень. После этого добавьте в фарш взбитое яйцо, соль, специи, сухари и воду.
  • Слепите из полученной массы котлеты овальной формы и положите их в чашу пароварки.

Уже через полчаса вы сможете попробовать сочное блюдо, которое буквально тает во рту. Подавайте его с любым салатом или другим гарниром.

Котлеты из индейки и геркулеса

Как не пересушить филе птицы во время готовки? Мы откроем вам простой секрет – просто добавьте в фарш овсяные хлопья, предварительно замоченные в молоке. Подробный рецепт вкусного блюда вы можете прочесть ниже. А пока подготовьте следующие продукты:

  • Филе индейки (мы берем бедро) – один килограмм.
  • Геркулесовые хлопья – один стакан.
  • Молоко – один стакан.
  • Две средних луковицы.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Сухари молотые – 100 граммов.
  • Растительное масло – по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке (диетические)? Рецепт полезного блюда очень прост:

  • Для начала измельчите хлопья в кофемолке и залейте их молоком.
  • Мякоть индейки помойте и обсушите. Лук очистите и порежьте кусочками. Измельчите подготовленные продукты с помощью мясорубки, блендера или кухонного комбайна.
  • Добавьте в фарш специи, соль и набухшие хлопья.
  • Слепите котлеты, обваляйте их в сухарях и быстро обжарьте их на сковороде. После этого переложите заготовки на пергамент и отправьте их в духовку.

Готовое блюдо можно подать с овощным гарниром или салатом из любых свежих овощей.

Диетические котлеты в мультиварке

Полезное блюдо из мяса индейки вы можете приготовить на пару с помощью мультиварки. В результате вы получите мягкие и сочные котлетки, которые сделают ваш обед или ужин незабываемым.

Продукты:

  • Фарш из индейки – 700 граммов.
  • Растительное масло.
  • Батон или белый хлеб – 80 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Луковица.
  • Специи – по вкусу.

Итак, готовим диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару:

  • Замочите хлеб в молоке (примерно на пять минут), затем отожмите его и смешайте с фаршем.
  • Луковицу очистите, порежьте кубиком и обжарьте. Добавьте ее к остальным продуктам.
  • Положите в фарш специи и соль.
  • Положите котлеты на решетку, а чашу наполните водой.

Готовьте блюдо в режиме «Пар» 25 минут.

Котлеты из диетического мяса с сыром и перепелиными яйцами

Каждая мама старается радовать своих малышей не только вкусными, но и полезными блюдами. Наш рецепт идеально впишется в детское меню, поэтому обратите на него особое внимание.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки – 400 граммов.
  • Лук репчатый – 70 граммов.
  • Хлеб – 30 граммов.
  • Твердый сыр – 100 граммов.
  • Молоко – 100 мл.
  • Перепелиные яйца – три штуки.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить котлеты из индейки в духовке диетические? Подробный рецепт этого блюда вы можете прочесть ниже:

  • Взбейте перепелиные яйца вилкой, а затем смешайте их с фаршем. Добавьте к продуктам замоченный в молоке хлеб и измельченный лук.
  • Сыр натрите на мелкой терке и соедините его с фаршем. Не забудьте положить специи и лук.

Мокрыми руками сформируйте котлеты и положите их на бумагу для выпечки (смазывать ее не нужно). Отправьте заготовки в печь и готовьте их примерно четверть часа.

Рубленные котлеты из индейки диетические

Если вы занимаетесь спортом и следите за своим питанием, то обязательно оцените наш рецепт. Диетическое мясо мы будем готовить без жира и продуктов, содержащих быстрые углеводы.

Для этого блюда вам будут нужны:

  • Филе индейки (грудка) – 700 граммов.
  • Лук – по вкусу.
  • Крупный помидор.
  • Молотые отруби – три столовых ложки.
  • Белки куриных яиц – две штуки.
  • Перец и соль – по вкусу.

Фитнес-обед готовится очень просто и быстро:

  • Порежьте мясо, томаты и очищенный лук небольшими кубиками.
  • Добавьте к продуктам белки, отруби, соль и специи по вкусу.
  • Слепите котлеты и выложите их на противень, заранее застеленный пергаментом.

Отправьте блюдо в хорошо разогретый жарочный шкаф. Когда заготовки подрумянятся с одной стороны, переверните их лопаткой. Готовые котлеты подавайте со свежими овощами и листьями салата. Помните, что если вы серьезно решили похудеть, то не стоит использовать в качестве гарнира каши, крупы или картофель.

Если вы решили сбросить пару лишних килограммов, то обратите внимание на этот рецепт. С его помощью вы быстро приготовить легкий и сытный ужин. Кроме того, наше блюдо можно готовить для детей дошкольного возраста. Простой набор продуктов и легкость приготовления одобрят опытные хозяйки и начинающие кулинары.

Нужные продукты:

  • Фарш из филе индейки – 300 граммов.
  • Обезжиренный творог (или до 5 % жирности) – 180 граммов.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Куриное яйцо.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль.

Рецепт котлет из индейки на гриле мы описали ниже:

  • Измельчите лук блендером, а затем соедините его с яйцом, творогом, фаршем, зеленью и солью.
  • Полученную массу хорошо перемешайте и отбейте руками.
  • Сформируйте из нее котлеты и быстро обжарьте заготовки на сковороде-гриль.

Переложите котлеты на силиконовый коврик, а потом отправьте их в духовку. Через четверть часа ваш обед будет готов. Дополните основное блюдо любым гарниром и сразу несите его к столу.

Заключение

Как вы могли убедиться, диетические котлеты из индейки готовятся быстро и просто. Вы можете воспользоваться любым рецептом, описанным выше, а также внести в них любые изменения. Мы будем рады, если это блюдо придется вам по вкусу и войдет в привычное меню.

fb.ru

Котлеты из индейки рецепт с фото в духовке

Котлеты из индейки, фото.

Как приготовить котлеты из индейки. пошаговый рецепт с фото. Готовим фарш для котлет из индейки. Котлеты из филе индейки для детей. Рецепт вкусных и сочных котлет из индейки .

Довольно часто готовлю котлеты из индейки. Фарш для котлет делаем из филе бедра индейки. Эта часть индейки оптимальна для того, чтобы котлеты из индейки получились вкусными и сочными. Мои дети с огромным удовольствием едят котлеты из индейки. Если дети маленькие то котлеты можно приготовить на пару или запечь в духовке. Котлеты из индейки — диетический продукт (не жареные).

Что нужно для приготовления котлет из индейки :

  1. Филе бедра индейки 1 кг (1 шт.)
  2. Лук 1-2 шт.
  3. Чеснок 3-4 зубка
  4. Яйцо 2 шт.
  5. Мякиш белого хлеба 2 куска
  6. Перец, соль по вкусу.
  7. Растительное масло.

Готовим фарш для котлет из индейки. Филе бедра индейки моем, лук-чеснок чистим.

Луковицу разрезаем на восемь частей.

Филе бедра индейки режем на небольшие кусочки.

Пропускаем филе бедра индейки через мясорубку. Попеременно вкладывая мясо, лук и чеснок. Хорошо вымешиваем фарш.

Котлеты из индейки мы будем жарить. Берем столько фарша, сколько нам необходимо пожарить котлет.

Фарш соолим, добавляем яйцо, и замоченный в молоке или воде мякиш белого хлеба.

Тщательно, руками, вымешиваем фарш для котлет из индейки.

Разогреваем на сковороде оливковое масло.

Формируем небольшие котлеты из фарша индейки. Выкладываем на сковороду.

Обжариваем котлеты из индейки по 4-5 минут на каждой стороне. Следим чтобы не подгорали. Не пересушите.

Котлеты из филе индейки получаются очень вкусными, сочными и нежными.

Котлеты из филе индейки готовы. Можно давать детям с трех лет. Если детям меньше трех лет, то запеките для них котлеты из индейки в духовке или приготовьте на пару.

vtarelochke.ru

Рецепт котлет из индейки в духовке

Котлеты из индейки, в духовке приготовленные, отличаются нежным диетическим вкусом. Они действительно очень полезны и взрослым и детям. Филе индейки можно приготовить по-разному, рецепты многочисленны. Оно с легкостью поддается и обжариванию, и отвариванию, и приготовлению на гриле.

Мясо не имеет жира. Еще одно его преимущество в том, что оно не провоцирует аллергию. Это, несомненно, учитывается при выборе рецептов блюд для детей.

Рецепт №1: котлеты из фарша индейки

Ингредиенты (на 6-8 порций):

  • 1 кг фарша;
  • 250 г хлеба для тостов;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 ст. л. петрушки;
  • 1 ч. л. перец черный;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. орегано.

Поломать хлеб на ломтики и положить в блендер. Налить немного растительного масла, добавить зубец чеснока, черный и красный молотый перец. Тщательно все измельчить до однородной смеси. Выложить измельченный хлеб со специями внутрь формы для запекания и поставить в духовку на несколько минут для зарумянивания и формирования золотистой корочки.

Отправить в блендер нарезанную морковку, луковицу, сладкий болгарский перец, несколько зубцов чеснока, растительное масло. Измельчить тщательно, но не в массу. Морковь, перец и лук дадут дополнительную жидкость.

Однородную смесь жарить на горячей сковородке в масле несколько минут. Снять с плиты и позволить блюду чуть-чуть остыть. Если мясо будет слишком горячим, можно обжечь пальцы при замешивании фарша. Вынуть из духовки ароматную хлебную смесь. Положить в глубокую миску фарш и влить туда яйцо. Всыпать измельченный хлеб и аккуратно перемешать.

Петрушку и орегано щедро посолить. Тщательно все перемешать. Сформировать крупные котлеты из индейки. В случае если кусочков мяса слишком много, убираем часть в морозилку. Котлеты из фарша индейки хорошо там сохранятся. В следующий раз их нужно просто достать оттуда, разморозить и хорошо обжарить.

Выложить котлеты из фарша индейки на форму и печь в предварительно разогретой духовке (180-200° С) не более чем на полчаса. Как правило, роль гарнира берет на себя рис. Но котлеты можно также положить сверху, например, долек картошки и запекать в духовке.

Рецепт №2: котлеты из индейки с сыром в духовке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 100-150 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • панировочные сухари;
  • специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления котлет из индейки с сыром в духовке несложен. Рецепт таков. Филе индейки перемолоть в кухонном комбайне. Добавить соль, перец, еще раз тщательно смешать. Сыр нарезать ломтиками. На плоскую тарелку положить 1 порцию фарша. Сделать из фарша лепешку. В центр лепешки из мяса выложить кусочек сыра. Сформировать котлету.

Яйца тщательно взбить миксером или вилкой. Опустить котлету во взбитые яйца. Затем обвалять в панировочных сухарях. На сковородке подогреть подсолнечное масло. Положить на горячую сковородку заготовки котлет. Жарить их на большом огне до формирования золотистой корочки. Потом приглушить огонь, прикрыть котлеты из индейки с сыром крышкой и жарить, пока они полностью не прожарятся.

Рецепт №3: котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты:

  1. Филе индейки.
  2. Куриная грудка.
  3. Кабачок.
  4. Батон белый.
  5. Лук репчатый.
  6. Чеснок.
  7. Соль.
  8. Подсолнечное масло.

Куриную грудинку и филе индейки помыть и нарезать ломтиками. Лук с чесноком нужно очистить от шелухи и тщательно промыть под проточной водой. Кабачок помыть, а затем и почистить. Нарезать ломтиками лук и кабачок. Белый батон правильно заранее замачивать в ледяной воде, потом его следует хорошенько отжать. Измельчить в комбайне батон, луковицу, кабачок, чеснок, мясо двух видов. Добавить щепотку соли, орегано и базилик. Аккуратно вымешать мясной фарш.

Из заготовленного заранее мясного фарша следует начать формировать котлеты. На разогретую сковородку налить растительное масло. Выложить котлеты. Обжарить их с двух сторон на качественном подсолнечном масле. Если нужна золотистая корочка, следует перед началом обжаривания обвалять кусок мяса в сухариках или просеянной муке. Котлеты из индейки с кабачком готовы!

Подавать готовые котлеты из индейки с кабачком можно буквально с любым гарниром. К ним отлично подойдут жареная и отварная картошка, рис, паста, овощи, консервы. Этот рецепт можно с легкостью упростить, сделав блюдо диетическим. Все, что для этого потребуется, это время и наличие пароварки, мультиварки или духового шкафа.

Рецепт №4: биточки из филе идейки

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индюшки;
  • соль, перец;
  • мука;
  • 1-2 яйца;
  • растительное масло.

Ломтики филе отбить, затем посолить, поперчить. Сложить стопкой. Так, все части биточков хорошо замаринуются с помощью соли и специй. В другую глубокую миску положить яйца, соль, перец, перемешать. Опустить биточки в кляр и выложить на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжарить до готовности.

Качественные диетические котлеты из индейки — это вкусное блюдо.

Здесь есть маленький недостаток: приготовленное мясо постное. Но не каждому гурману это создает дискомфорт.

В случае если хочется насыщенного вкуса, можно постараться решить эту проблему необычными способами. Например, положить внутрь мяса немного сливочного масла или добавить к фаршу пряности.

gotovimsrazu.ru

Рецепт котлет из индейки в духовке. Особенности приготовления, рекомендации и отзывы

Рецепт котлет из индейки в духовке должна знать каждая хозяйка. Это вкусное диетическое блюдо подходит не только для взрослого, но и для детского меню.

Если вы решили похудеть или стремитесь поддерживать свою фигуру в порядке, то возьмите на заметку этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Индюшачий фарш – 300 граммов.
  • Обезжиренный творог – 180 граммов.
  • Одна луковица.
  • Яйцо.
  • Пучок укропа.
  • Соль и специи.

Как приготовить легкие котлеты из индейки? Рецепт в духовке очень прост:

  • Лук очистите, крупно нарежьте и измельчите в чаше блендера.
  • Зелень мелко порубите.
  • Смешайте подготовленные ингредиенты с фаршем и творогом. Добавьте к ним яйцо, соль и перец по вкусу.
  • Слепите мокрыми руками заготовки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.

Готовьте котлеты примерно десять минут, а затем переверните их лопаткой. Если вы хотите достичь своей цели и похудеть, то подавайте блюдо с салатом или тушеными овощами.

Котлеты с зеленью, маслинами и пармезаном

Это нежное сочное блюдо можно предложить гостям не только во время обычного ужина, но и за праздничным столом. Чтобы приготовить вкусные котлеты, возьмите следующие продукты:

  • 300 граммов филе индейки.
  • Ломтик батона.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Половина чайной ложки цедры лимона.
  • Веточка базилика.
  • Шесть маслин.
  • 50 граммов пармезана.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль и молотый перец.

Итак, готовим диетические котлеты из индейки в духовке. Рецепт блюда читайте здесь:

  • Филе порежьте кусочками и прокрутите через мясорубку.
  • Маслины и зелень порежьте как можно мельче.
  • Батон замочите в сливках, а сыр натрите.
  • Все эти продукты смешайте в глубокой миске, добавьте цедру, пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
  • Фарш тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на полчаса.

Запеките котлеты в хорошо разогретой печи до готовности и подавайте их к столу с любимым гарниром.

Котлеты из индейки с картофелем под томатным соусом

Если вы неравнодушны к острым пикантным блюдам, то вам обязательно понравится наш рецепт. На этот раз будут нужны такие продукты:

  • Фарш из грудки индейки – 700 граммов.
  • Два ломтика белого хлеба или батона.
  • Чесночный порошок – две чайные ложки.
  • Жгучий красный перец – одна чайная ложка.
  • Сушеный укроп и петрушка.
  • Томатная паста – две столовые ложки.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Мука – столовая ложка.
  • Мясной бульон или вода для соуса.
  • Лавровый лист.
  • Сладкая паприка.

Как сделать котлеты из фарша индейки? Рецепт в духовке смотрите ниже:

  • Приготовьте фарш из грудки с помощью мясорубки или блендера.
  • Смешайте его с сушеной зеленью, острым перцем, чесночным порошком, размягченным хлебом и солью. Если вам покажется, что фарш получился слишком плотным, то влейте в него немного воды или молока.
  • Приготовьте котлеты в духовке.
  • На сковороде обжарьте муку в небольшом количестве растительного масла. Когда она станет золотистой, добавьте томатную пасту и мясной бульон. Всыпьте немного сушеной зелени, положите лавровый лист и соль.
  • Молодой картофель отварите в мундире до полуготовности. После этого нарежьте его дольками и отправьте в форму для запекания. Посыпьте картошку зеленью, чесноком, паприкой, солью. Залейте ее растительным маслом и отправьте в духовку.

Выложите котлетки и картошечку на тарелки, полейте блюдо соусом. Вкусный обед или ужин готов к подаче.

Диетические котлеты из индейки в духовке. Пошаговый рецепт

Аппетитные и сочные котлеты помогут вам сохранить отличную форму и поднимут настроение. Дело в том, что мясо индейки не только содержит много белка, но также оно богато триптофаном. Это вещество часто называют и гормоном радости.

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 500 граммов.
  • Одна луковица.
  • Три листа белокочанной капусты.
  • Чеснок – два зубчика.
  • Белок куриного яйца.
  • Цедра половины лимона.
  • Горсть семян кунжута.
  • Белый и черный перец, соль.

Рецепт котлет из индейки в духовке не вызовет затруднений даже у начинающего кулинара:

  • Мясо и овощи порежьте кусками, а затем прокрутите через мясорубку.
  • Добавьте в фарш цедру, белок, специи и соль.
  • Сформируйте круглые или овальные заготовки, а потом обваляйте их в кунжуте.
  • Выложите котлеты на противень, который нужно заранее застелить пергаментом.

Запекайте блюдо до готовности, подавайте его со свежими или тушеными овощами.

Котлеты рубленые из мяса индейки

Это блюдо получается особенно сочным и вкусным. Оно прекрасно впишется в меню тех, кто занимается фитнесом или тяжелой атлетикой.

Нужные продукты:

  • Филе грудки – одна штука.
  • Белок (можно два) куриного яйца.
  • Репчатый лук – одна штука.
  • Зелень – по желанию.
  • Отруби молотые – две столовые ложки.
  • Йогурт – четыре столовые ложки.
  • Специи – по вкусу.

Как запечь котлеты из индейки рубленые (рецепт в духовке и пошаговое описание):

  • Мясо и лук порежьте мелким кубиком.
  • Зелень порубите.
  • Смешайте продукты с яичным белком, отрубями, йогуртом, солью и специями.
  • Сформируйте руками круглые котлеты и отправьте их запекаться в духовку.

Дополните фитнес-котлеты гарниром из овощей и подавайте блюдо к столу.

Котлеты с грибами

Оригинальное блюдо понравится взрослым и детям. Нежное мясо, хрустящая корочка и отменный вкус сделают его любимым лакомством вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Филе (бедро или грудка) – 500 граммов.
  • Шампиньоны – 300 граммов.
  • Репчатый лук – 200 граммов.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло.
  • Соль и перец.

Рецепт котлет из индейки в духовке с грибами предполагает следующие этапы работы:

  • Лук очистите, порежьте очень мелко и обжарьте на растительном масле.
  • Грибы обработайте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Отправьте их в сковороду к луку и жарьте до готовности.
  • Измельчите мясо в блендере или мясорубке.
  • Из фарша сформируйте лепешки и в центр каждой положите по ложке начинки. Соедините края и обваляйте котлетки в сухарях. Предварительно вы можете окунуть их во взбитое яйцо (особенно если опасаетесь, что конструкция может развалиться).
  • Быстро обжарьте заготовки в небольшом количестве растительного масла.
  • После этого переложите котлеты на противень и доведите их до готовности в печи.

Выберите гарнир на свое усмотрение и несите блюдо к столу.

Котлеты из мяса индейки под кисло-сладким соусом

Сделать привычное меню более разнообразным вам поможет наш рецепт. Для этого блюда вам будут нужны:

  • Один сладкий перец.
  • Половина луковицы.
  • Корень имбиря – пять сантиметров.
  • Соевый соус – 70 мл.
  • Кукурузная мука – 100 граммов.
  • Половина сладкого зеленого перца.
  • Консервированные ананасы – 100 граммов.
  • Зеленый лук – 20 граммов.
  • Чеснок – две дольки.
  • Рисовый уксус – 70 мл.
  • Индюшачий фарш – 600 граммов.
  • Морковь – 100 граммов.
  • Ананасовый сок – 100 мл.

Рецепт:

  • Паприку, зеленый и репчатый лук, чеснок, имбирь положите в чашу блендера. Влейте к ним рисовый уксус и соевый соус. Взбейте продукты.
  • Полученную смесь соедините с индейкой и кукурузной мукой. Дайте фаршу постоять в покое 20 минут.
  • Зеленый перец и морковь порежьте соломкой.
  • В кастрюлю налейте сок от консервированных ананасов и 250 мл воды. Доведите смесь до кипения, а потом положите в нее овощи. Через несколько минут отправьте к ним нарезанные кубиками ананасы. Еще через пять минут влейте немного соевого соуса и рисового уксуса. Положите ложку кукурузной муки и варите соус до загустения.
  • Из фарша слепите котлеты и запеките их в печи.

Вкусное блюдо в восточном стиле готово к подаче на стол.

Заключение

Как вы могли убедиться, каждый рецепт котлет из индейки в духовке довольно прост. Поэтому вы легко сможете повторить любой на своей кухне. Экспериментируйте, добавляйте новые ингредиенты и радуйте близких вкусными блюдами.

fb.ru

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты это замечательное блюдо, которое можно есть каждый день и просто менять гарниры. А сочные котлеты из индейки это еще и полезная диетическая еда. Если вам кажется, что свиное мясо слишком жирное, и вы хотите сделать для своей семьи более легкий ужин, то вам как раз подойдет рецепт котлет из фарша индейки.

Как приготовить котлеты из индейки?

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • белый хлеб – 300 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

Филе индейки промойте, немного обсушите и пропустите через мясорубку с чищеным луком и чесноком. В глубокой миске перемешайте приготовленный фарш, одно яйцо, мякиш белого хлеба, замоченный в молоке, соль и перец. Хорошо все перемешайте. В неглубокой миске взбейте оставшееся яйцо. Из фарша формируйте котлетки, обмакивайте в яйцо и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде. Готовые котлеты выложите в форму для выпекания, полейте майонезом, смешанным со сметаной и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые котлеты выложите на блюдо и при желании посыпьте рубленой зеленью.

Котлеты из курицы и индейки

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 500 г;
  • грудка курицы – 500 г;
  • лук – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • мускатный орех;
  • толченые сухари;
  • соль, перец.

Приготовление

Мясо индейки и курицу пропустите через мясорубку. Так же пропустите через мясорубку 3 луковицы, петрушку и чеснок. В фарш добавьте перец, соль, мускатный орех и яйца. Хорошо перемешайте. Всыпьте сухари и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз хорошо все перемешайте и добавьте соду. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до коричневатой корочки котлеты с обеих сторон. Сложите их в отдельную миску. Когда все котлеты будут пожарены, в том же масле обжарьте лук полукольцами до золотистого цвета, добавьте воду, соль, перец и выложите в сковороду пожаренные котлеты. Накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 30 минут. Если хотите, можете запечь котлетки из индейки в духовке, вместо того, чтобы тушить на плите. Такие котлеты из грудки индейки и курицы, получаются очень сочными и вкусными.

Котлеты можно подавать с гарниром из отварного картофеля. Так же можно сделать сливочную или томатную подливу, которая добавит вашему ужину ярких ноток.

 

womanadvice.ru

Котлеты в духовке из индейки

Многие люди могут не согласиться, если сказать им, что котлеты могут быть диетическими. Но это правда, если готовить их из мяса индейки, да еще и запекать в духовке.

Котлеты из мяса индейки получаются нежными, сочными и ароматными. А положив в фарш сыр, яйца, кабачки или помидоры получается очень вкусное и сытное блюдо.

Котлеты из индейки с тыквой, запеченные в духовке

Время:

1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • индейка без кости - 500 грамм;
  • тыква - 200 грамм;
  • яйца - 1 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • сливочное масло - 100 грамм;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Мясо сполоснуть, промокнуть салфетками. Нарезать маленькими кусочками.

Шаг 2

Тыкву помыть, убрать семечки и шкурку. Натереть мякоть на средней терке.

Шаг 3

Лук почистить, измельчить. Смешать его с тыквенной массой, рубленым мясом. Добавить к фаршу яйцо, соль, несколько ложек панировочных сухарей, чтобы они вобрали в себя лишнюю влагу.

Шаг 4

Форму застелить фольгой. Сформировать из фарша индейки овальные котлеты и выложить их на фольгу. Сверху каждую котлетку присыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

На водяной бане растопить сливочное масло. Остудить его. Полить жидким маслом каждую котлетку. Затем накрыть форму фольгой и поставить запекаться на 40 минут. Первую часть времени готовить на максимальной температуре, чтобы мясные соки запечатались, а оставшуюся половину времени готовить на 160 градусах, чтобы котлеты пропеклись внутри.

Советы:

  • Готовьте блюда из мяса сразу же после его покупки. Не откладывайте приготовление котлет на следующий день, поскольку полежав в холодильнике, в мясе могут появиться бактерии, которые вызовут процесс его гниения.
  • Если не планируете готовить котлеты индейки в день покупки мяса, то лучше положите его в морозильную камеру, чтобы оно не испортилось.

Запеченные котлеты из индейки с хлопьями

Время:

1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 0,8 кг;
  • овсяные хлопья - 3 ст. л.;
  • лук - 1 головка;
  • сыворотка - 150 мл;
  • молотый кориандр - щепотка;
  • панировочные сухари - 0,5 пачки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Шаг 1

Овсяные хлопья высыпать в глубокую тарелку. Залить их сывороткой. Оставить на 30 минут, чтобы хлопья разбухли.

Шаг 2

Мясо сполоснуть, промокнуть салфетками. Измельчить индейку в мясорубке или мелко нарезать ножом.

Шаг 3

Репчатый лук почистить, измельчить в мясорубке.

Шаг 4

Добавить в мясо лук, кориандр, соль, перец, а также набухшие овсяные хлопья. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Сформировать котлетки овальной или круглой формы. Обвалять каждую лепешку в панировочных сухарях. Выложить все котлетки на противень, застеленный фольгой. Чтобы фарш не прилип к фольге, нужно смазать ее постным маслом. Складывать котлетки нужно друг возле друга с небольшим расстоянием. Нельзя складывать их друг на друга.

Шаг 6

Запекать на 200 градусах 35–40 минут.

На заметку:

  • Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно посушить черствый хлеб (батон) в духовке. А затем измельчить его в блендере.
  • Чтобы котлетки были одинакового размера, нужно набирать фарш столовой ложкой.
  • Чтобы котлетки не были белыми, желательно добавлять в фарш мясо говядины или овощи, например, морковь.

Котлеты из индейки с говяжьей печенью и картофелем в духовке

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • мясо индейки - 500 грамм;
  • печень говяжья - 200 грамм;
  • картофель - 4 шт.;
  • лук - 1 головка;
  • яйца - 1 шт.;
  • соль, перец.

Пошаговый процесс:

Шаг 1

Печень промыть, убрать пленку, промокнуть субпродукт бумажным полотенцем.

Шаг 2

Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками. Лук почистить, разрезать на 4 части. Положить в блендер печень, картофель и лук. Измельчить до однородной массы.

Шаг 3

Мясо индейки сполоснуть, промокнуть салфетками. Нарезать на кусочки. Измельчить в блендере. Добавить в фарш измельченные овощи и печень. Все перемешать. Вбить яйцо, добавить соль, перец.

Шаг 4

Сформировать из фарша котлетки. Обжарить их на раскаленной сковороде, чтобы на них появилась корочка.

Шаг 5

Переложить котлетки в жаропрочную форму. Для аромата можно добавить лавровые листья, душистый перец. На дно формы налить немного воды, чтобы котлетки не прилипли, оставались сочными.

Шаг 6

Запекать блюдо 30 минут на 200 градусах.

На заметку:

  • Если фарш получился жидким, то можно добавить в него немного картофельного крахмала.
  • Чтобы котлетки получились воздушными, нужно добавить в фарш только белок, отделив его от желтка.
  • Чтобы котлетки сохранили свою форму и не распались, нужно отбить фарш: взять весь кусок, приподнять его и с силой бросить назад в миску. Так повторить 10 раз.

Котлеты из фарша индейки и творога

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • фарш индейки - 700 грамм;
  • творог кисломолочный - 250 грамм;
  • твердый сыр - 100 грамм;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • яйца - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 2 ст. л.;
  • зелень укропа и/или петрушки - 1 пучок;
  • соль, перец;
  • постное масло.

Приготовление:

Шаг 1

Творог размять вилкой.

Шаг 2

Смешать фарш индейки с творогом, натертым на терке сыром. Хорошенько вымешать фарш руками. Присолить, добавить перец, сметану, белок яйца, панировочные сухари, измельченную зелень.

Шаг 3

Сформировать котлетки. Не делать их толстыми, иначе они нормально не пропекутся. Лучше делать овальными, а потом еще прижать лепешку ладонями.

Шаг 4

Обжарить котлеты на раскаленной сковороде с постным маслом. Когда лепешки подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на другую сторону. Обжаренные котлеты переложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать 30 минут в заранее нагретой духовке.

На заметку:

  • Если у вас остался лишний фарш, то можно сформировать из него котлеты и положить их в морозильную камеру на хранение.
  • Если собираетесь запекать замороженные котлеты, то не размораживайте их, а сразу кладите на противень в замороженном виде. Тогда они не расползутся и не прилипнут к противню.
  • Для этого рецепта нужно брать творог с минимальным процентом жирности.

Нежные котлеты из индейки, приготовленные в духовке

Время:

1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 0,5 кг;
  • твердый сыр - 150 грамм;
  • батон вчерашний - 150 грамм;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • молоко - 150 мл;
  • лук - 2 головки;
  • яйца - 1 шт.;
  • панировочные сухари - 3 ст. л.;
  • черный перец, соль;
  • постное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать на кусочки. Перекрутить мясо через мясорубку.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать маленькими кубиками, а лучше измельчить в мясорубке вместе с фаршем.

Шаг 3

У батона срезать корочку. Залить мякиш теплым молоком на полчаса. Отжать батон и добавить его к фаршу.

Шаг 4

Добавить в фарш соль, перец, сырое яйцо, почищенный и выдавленный через пресс чеснок.

Шаг 5

Сформировать из фарша котлеты. Внутрь каждой мясной лепешки положить натертый сыр. Завернуть каждую котлетку так, чтобы сыр оказался внутри мяса.

Шаг 6

Обвалять сформированные котлетки в сухарях. Выложить их на противень, застеленный фольгой или смазанный маслом.

Шаг 7

Поставить заполненный котлетами противень в заранее прогретую духовку (180 градусов) на 30 минут.

Советы:

  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, нужно увлажнить влажными. Поэтому желательно поставить рядом глубокую тарелку с водой и опускать в нее ладони.
  • Чтобы котлетки не расползлись, не потеряли форму, нужно отбить готовый фарш, чтобы из него вышел лишний воздух.
  • Ставить котлеты нужно только в хорошо прогретую духовку. В противном случае блюдо либо подгорит, пристанет к противню, либо нормально не пропечется, останется сырым внутри.

Аппетитные котлеты из индейки со сметаной

Время:

1 час.

Ингредиенты:

  • филе птицы - 800 грамм;
  • кабачки - 1 шт.;
  • сливочное масло - 50 грамм;
  • сметана - 100 грамм;
  • орегано - щепотка;
  • грецкие орехи - 5 шт.;
  • петрушка - пучок;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Сполоснуть филе, промокнуть бумажным полотенцем. Убрать пленку.

Шаг 2

Кабачок почистить, помыть, нарезать кусочками. Вместе с филе пропустить кусочки кабачка через мясорубку. Приправить фарш солью, специями. Перемешать.

Шаг 3

Зелень помыть, измельчить. Грецкие орехи почистить, достать ядра и измельчить их в блендере. Смешать орехи с зеленью.

Шаг 4

Сформировать котлеты: набрать в столовую ложку фарш, сделать из него котлету. На середину положить немного петрушки и небольшой кусочек сливочного масла. Аккуратно защепить края лепешки и скорректировать ее форму.

Шаг 5

Противень смазать постным маслом. Выложить котлетки. Каждую смазать сметаной, присыпать орегано.

Шаг 6

Отправить котлетки под сметаной запекаться на полчаса.

Советы:

  • Котлеты со сливочным маслом лучше всего есть в теплом виде. Тогда сливочное масло растопится и будет таять во рту.
  • Котлеты из индейки получаются очень сочными благодаря наличию в фарше кабачка, а также сливочного масла внутри лепешки.
  • Используйте сметану с высоким процентом жирности, чтобы она не стекала с котлеты.

Запеченные котлеты из индейки с грибами

Время:

1,5 часа.

Ингредиенты:

  • филе индейки - 1 кг;
  • сливки - 100 мл;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • манная крупа - 150 грамм;
  • лук - 1 головка;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • соль, специи;
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • постное масло.

Способ приготовления:

Шаг 1

Филе промыть, просушить, измельчить при помощи мясорубки.

Шаг 2

Грибы помыть, нарезать на кусочки. Лук почистить, измельчить. Вместе с грибами пропустить его через мясорубку. Обжарить на раскаленной сковороде грибы с луком (масло не добавлять). Обжаривать, пока не выкипит вся жидкость.

Шаг 3

В фарш добавить половину порции манной крупы. Перемешать ложкой, оставить на 15 минут. Добавить в фарш остывшую массу из грибов и лука. Приправить фарш солью, перцем. В конце добавить сливки. Добавлять нужно аккуратно, понемногу, регулируя их количество, оценивая плотность фарша.

Шаг 4

Сделать из фарша котлеты. Каждую лепешку запанировать в оставшейся манной крупе. Выложить котлеты на противень, смазанный маслом. Готовить 30 минут на 200 градусах. За 5 минут до конца посыпать каждую котлетку измельченным сыром.

На заметку:

  • Покупая филе индейки в упаковке, обращайте внимание на ее целостность. Упаковка должна быть цельной, без повреждений. Также нужно посмотреть, нет ли в середине жидкости или крови. Если мясо плавает в жидкости, то это значит, что его несколько раз замораживали и размораживали.
  • Мясо можно хранить в холодильнике не больше 2 дней, а замороженное - не больше 2 недель.
  • Чем светлее мясо индейки, тем моложе была птица. Но также белое мясо может говорить о том, что птица была выращена не в домашних условиях, а в инкубаторе.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru