Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Курица с картошкой в рукаве. Картошка в рукаве с куриным филе


Курица с картошкой запеченная в рукаве

Курица с картошкой в рукаве готовится легко, а получается очень изысканно и вкусно. Мясо, благодаря маринаду, приобретает незабываемый, неповторимый вкус. Картошечка тоже неимоверно вкусная, пропитанная соусом и соками из куриного мяса. Все будут в восторге от этого прекрасного блюда.

А этот рецепт с фото будет вашим верным соратником и помощником в приготовлении курицы с картошкой в духовке. Готовьтесь, просить у вас рецепт будут все!

Рубрики: Запеченная птица Запеченные овощи Основное блюдо Птица Рецепты С пошаговыми фото Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 45 минут Выход: 4 порции

Ингредиенты для курицы с картошкой в рукаве

  • Курица - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Лук-шалот - 5 шт
  • Чеснок - 5 шт
  • Лавровый лист - 3 шт
  • Специи для курицы без соли - 1 ст. л
  • Соль - 1 ст. л
  • Перец черный молотый - 0.25 ч. л

Пошаговое фото курицы с картошкой в рукаве

Для приготовления курицы с картошкой, нужны такие составляющие: Куриное мясо (подойдет любая часть курицы, я брала окорочка), картофель. Для соуса: Подсолнечное или оливковое масло, лук-шалот (можно заменить обычной луковицей крупного размера), чеснок, соль, перец, специи для курицы без соли.

Все подготовленные ингредиенты для соуса закладываем в измельчитель и сбиваем до однородной консистенции. Или измельчаем любым способом, который вам нравится и подходит (например: мясорубка, терка).

Готовым соусом маринуем картофель и куриное мясо. Лучше оставить мариноваться в холодильнике на 30-60 минут. Если нет времени, можно запекать сразу.

В термостойкий рукав закладываем картофель, сверху курицу, заливаем маринадом, который остался на дне миски, добавляем лавровые листья. Запаковываем не очень плотно рукав с двух сторон (сильно не затягивайте, оставьте дырочки для выхода пара, иначе рукав может лопнуть). Ставим в предварительно разогретую духовку 220 градусов. Запекаем 20 минут. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1 час.

Курица с картошкой в рукаве готова! Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Рубрика - Запеченная птица, Запеченные овощи, Основное блюдо, Птица, Рецепты, С пошаговыми фото

www.foodbest.ru

Курица с картошкой в рукаве

Рукав для запекания – отличное приспособление, благодаря которому и духовка остается чистой, и вкусные блюда можно приготовить быстро и просто. Рецепты курицы с картошкой в рукаве ждут вас ниже.

Курица с картошкой в рукаве – рецепт

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.;
  • картошка – 1,3 кг;
  • чеснок – 8 зубчиков;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.

Приготовление

Куриную тушку моем и режем кусочками. Потом натираем их солью, перцем, можно также добавить измельченную зелень. Все овощи чистим, картофель режем брусочками, морковь – кружками, а лук – полукольцами. Помидор нарезаем кубиками. В пакет помещаем продукты: картофель ровным слоем, морковь, лук, помидор, а сверху – курицу и зелень. По концам рукав плотно завязываем и ставим в нагретую духовку. Курица, запеченная в рукаве с картошкой, будет готова через полтора часа. При этом примерно минут за 15 до окончания процесса рукав можно разрезать, чтобы образовалась корочка.

Курица в рукаве с грибами и картошкой

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картошка – 1,3 кг;
  • соль;
  • специи;
  • шампиньоны свежие – 350 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 250 г.

Приготовление

На сковороде обжариваем нарезанные кусочками шампиньоны. В сметану добавляем измельченный чеснок. Вливаем полученную массу в грибы и хорошо размешиваем. Курицу режем на кусочки, моем, натираем солью, специями и помещаем в рукав, добавляем грибы со сметаной и перемешиваем. Туда же кладем и нарезанный картофель, солим и перемешиваем и посыпаем сыром. Готовим курицу с грибами и картошкой около 1 часа при 200 градусах. Примерно за четверть часа до окончания процесса рукав разрезаем, чтобы на поверхности образовалась корочка.

Курица с яблоками и картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • куриная тушка целиком – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 3 шт.;
  • майонез – 40 г;
  • морковь – 230 г;
  • соль;
  • лук – 220 г;
  • специи.

Приготовление

Картошку чистим и режем пополам. Яблоки режем на 4 части, сердцевинку вычищаем. Морковь тоже чистим и режем кружками. Очищенный лук шинкуем полукольцами. Складываем овощи вместе в миску, кладем половину майонеза, солим, перчим и перемешиваем. Вымытую тушку натираем солью, майонезом и специями. Внутрь закладываем яблоки. Помещаем курицу в рукав, вокруг размещаем овощи. Завязываем рукав с двух сторон, но не слишком плотно, чтобы был приток воздуха. При 200 градусах курица целиком с картошкой в рукаве будет готова через 1 час.

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • курица – 1 кг;
  • соль;
  • специи.

Приготовление

Вымытую тушку птицы натираем солью и специями. Помещаем куриные кусочки и очищенный картофель в большую емкость и перемешиваем. Даем постоять минут 15. Далее перемещаем все в пакет, края скрепляем. При этом стараемся, чтобы вышло побольше воздуха и при запекании пакет не раздувался. Помещаем рукав с содержимым в мультиварочную чашу и в режиме «Выпечка» оставляем на час. Потом пакет переворачиваем и оставляем еще на 20 минут.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой?

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 8 шт.;
  • соус соевый – 20 мл;
  • кардамон, карри, черный перец – по щепотке;
  • соль;
  • лук – 230 г;
  • мед натуральный – 1 ч. ложка;
  • горчица – 10 г.

Приготовление

Курицу режем порционными кусочками. Помещаем их в миску, добавляем соль, специи, мед, соевый соус, горчицу и все хорошо размешиваем. Очищенную картошку режем кубиками. Добавляем к курице и перемешиваем. Теперь берем рукав, с одной стороны скрепляем, помещаем внутрь картошку с курицей и завязываем со второй стороны. На противень наливаем примерно 100 мл воды, кладем рукав и при 180 градусах запекаем около 60 минут. Если хочется получить корочку, то рукав следует разрезать и выдержать в духовке еще минут 20.

 

womanadvice.ru

5 блюд курицы с картошкой в духовке в рукаве. 15 фото.

У каждой мастерицы есть свои, «фирменные», рецепты. С их помощью накрыть праздничный стол можно и красиво, и вкусно. И в центре всегда красуется «королевское блюдо», обычно это курица с картофелем, запеченная в духовке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Количество порций: 4-5

Время в духовке: 1 час 20 минут при температуре 180 °C

Сколько готовить, на сколько порций

Много времени на приготовление «палочки-выручалочки» для кулинаров не нужно. Подготовка всех продуктов, маринование курочки и погружение в духовку птицы и картофеля – и вот оно, преображение. Блюдо обретет и пьянящий аромат, и удивительный нежнейший вкус. На приготовление блюда из курицы на 4-5 порций нужно освободить часа полтора-два.

простой рецепт курицы в духовке

Для приготовления курочки с овощами с соусом из сметаны потребуется:

Продукт Количество
Курица 1-1.5 килограмма
Картофель 1-1.5 килограмма
Сметана 5 столовых ложек
Масло растительное 30 миллилитров
Лук 1 крупная луковица
Розмарин 1 ветка
Укроп 1 пучок
Перец по вкусу
Соль по вкусу

Приготовление

Картофель плюс курочка — такой тандем и на праздничном, и на повседневном столе в почете. Особенно ценится блюдо, если стоять у плиты подолгу возможности нет, а вкусненьким семейство порадовать очень хочется.

пошаговый рецепт курицы с картошкой в духовке

Для обычного блюда достаточно положить картофель, добавить приправок и отправить блюдо в духовку. А на праздник ингредиентов для приготовления больше. Здесь важно по максимуму подчеркнуть и вкус мяса, и запеченную картошечку оттенить. И птицу в итоге и фруктами фаршируют, и экзотические специи используют. А для картофеля даже специальные соусы готовят и поджарки для вкуса.

готовим курицу с картофелем в духовке

Это мясное блюдо универсальное: и неопытным начинающим хозяйкам по силам, и опытным кулинарам по душе.

Разумеется, тонкостей в деле приготовления тоже немало. Здесь и рукав, и фольга участвуют, и жаропрочная посуда при деле. Такие приспособления и тонкость вкусу придадут, и изысканности блюду.

курица с томатами и картошкой в духовке

Поместив курочку в рукав, ее готовят как в пароварке, то есть собственном соку. А в стеклянной открытой посуде курочка получится с хрустящей корочкой. Потому и нравится такой способ. И для измельченной куриной мякоти варианты есть с картошечкой.

Важно помнить, что перед выбором птицы обращают внимание на внешний вид тушки. Обязателен розовый цвет мяса. Желтые пятна недопустимы. А вес птички – по количеству едоков.

Нарезать картофель каждая хозяйка стремится по-своему. Можно не измельчать продукт, а положить целые клубни. Такая подача особенно хороша для праздничного стола. И украшать допустимо и зеленью, и овощи добавлять. Для измельченного же клубня характерна нарезка соломкой. Это для каждого дня.

курица с картошкой в духовке

Специи – по собственному усмотрению, от базилика и розмарина до перчика и соли. И фруктам место найдется. Дополняют картофель и виноград, и клюква, и финики, и лимончик. А из овощей хороши морковка, томаты, чеснок либо перчик.

Дополнить блюдо можно горчичкой, майонезом, уксусом, вином и даже медом. Куриную тушку промывают, потрошат и просушивают.

Смешивают с молотым перчиком соль и старательно натирают смесью курочку и снаружи, и изнутри. В отдельной емкости перемешивают сметанку с розмарином. Можно дополнить смесь базиликом и перемешать. Массой обмазывают курочку и изнутри, и снаружи.

курица в духовке с зеленью

Растительным маслом смазывают противень и выкладывают тушку. Готовят на режиме 180 градусов. Нарезают помельче очищенный и промытый картофель. Полукольцами нарезают лук, перемешивают с картофелем, добавляют перчика и соли, чуть масла.

Все выкладывают вокруг куриной тушки и снова ставят противень в духовку. Доставать можно спустя полтора часа, когда появляется золотистая корочка.

курица в заливке из томатов

Курица с картофелем в заливке из томатов

Для приготовления картошечки с курицей в томатной заливке нужны любители остренького. Справиться с приготовлением сможет любая хозяйка, а правильно регулировать остроту – задача для знатока.

Для приготовления нужно:

Продукт Количество
Курица 1-1.5 килограмма
Картофель 1 килограмм
Томатная паста 25 граммов
Сметаны 25 миллилитров
Карри 10 граммов
Чеснок 3 дольки
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Масло оливы по вкусу

Птицу промывают, потрошат, протирают насухо. Эти шаги обязательны.

Далее – соус. Для него смешивают сметанку, пасту томатов, карри, соль и перец с истолченным чесноком. Все перемешивают, чтобы получить однородную массу. Соусом обмазывают мясо и оставляют на полчаса. За это время нарезают картошечку по своему усмотрению и добавляют к ней любимые приправки.

курица запеченная с картошкой в духовке

Курицу выкладывают на смазанный маслом противень, вокруг птицы – картошка. Ставят блюдо на 200 градусов на полтора часа.

Картофель и курица измельченные

Не слишком много времени требуется для приготовления курочки измельченной с картофелем. Давайте посмотрим, как это делается.

курица с картошкой и овощами

Продукт Количество
Курица* 1 килограмм
Картофель 1 килограмм
Лук 1 луковица
Шампиньоны 700 граммов
Сметана 150 миллилитров
Твердый сыр 100 граммов
Специи по вкусу

* — Допустимо сразу закладывать бедрышки либо целиком измельчить тушку.

готовим курицу с картошкой в духовке

После подготовки ингредиентов измельчат лук, нарезая полукольцами. Курочку разделывают, если она цельная. Картофель измельчают, режут грибочки, трут сыр отдельно.

картофель и курица в духовке

В форму выкладывают картофель, перчат, солят. Сверху выкладывают мясо и украшают грибочками с луком. Заправка – выбранные специи. Последним слоем будет сметанка с тертым сыром. Готовить рекомендуется, закрыв сверху, в духовке на 180-200 градусах.

курица с картошкой в рукаве

Запеченные картофель и курица

Для запеченных в духовке курочки с картофелем берут:

Продукт Количество
Куриная тушка (измельченная) 1 штука
Картофель 1 килограмм
Твердый сыр 200 граммов
Чеснок 3 дольки
Специи по вкусу

Приготовление

Потрясающий вкус курочке придает фольга. Она же позволит сочность сохранить и дает золотистую корочку.

рецепт курицы с картошкой в духовке

Картофель, курочку, чесночные дольки измельчают. Сыр трут на терке либо режут пластинками.

Двойным слоем фольги выстилают дно противня. На фольгу кладут картофельный тонкий слой со специями. Прошпигованное чесночком мясо выкладывают на слой картофеля. На него – лук с сыром, как делают некоторые домохозяйки при приготовлении мяса по-французски в домашних условиях.

запеченнные картофель и курица

Все сбрызгивают маслом, чтобы блюдо не прилипало к фольге. Курицу прикрывают фольгой и ставят в прогретую духовку. Готовят до появления ароматов и корочки.

Курица с картофелем в рукаве

Запекание в рукаве – отличный способ сохранить сочность и богатство вкуса. Ингредиенты пропитываются ароматами, а готовить блюдо просто.

Для запекания в духовке в рукаве нужны следующие ингредиенты:

Продукт Количество
Куриная тушка (средних размеров) 1 штука
Картофель 1 килограмм
Морковь 1 штука
Лук 1 луковица
Чеснок 2-3 дольки
Специи по вкусу

Пошаговое приготовление

На куриной тушке делают надрезы, в которые вставляют чесночные дольки. Можно смазать курочку майонезом либо сметаной. Картофель нарезают и заправляют специями. Меленько режут лук и морковку. Овощи смешивают в отдельной емкости.

курица с картошкой в рукаве в духовке

В рукав помещают курочку, вокруг нее кладут овощную смесь. Закрыв рукав, его помещают в духовку. Блюдо получается очень ароматным, а на вкус – просто потрясающее.Варианты кушаний с курочкой и картофелем идеальны для совершенствования своего кулинарного навыка и позволяют приблизиться к вершинам мастерства.

Published On

2016-12-12

Preparation Time

0h20M

Cook Time

1h30M

Total Time

1h40M

Average Rating

Оценить статью: Загрузка...

www.raznoblog.com