Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Возможно, кому-то и покажется, что куриные сосиски в домашних условиях получаются не такими красивыми, как магазинные.
Но разве важно вам порадовать глаз идеальной формой, чем весь ваш организм натуральным и полезным продуктом из мяса курицы?
Этот рецепт куриных сосисок только настоящее диетическое мясо — грудку птицы, и молоко для улучшения вкуса и консистенции.
И, конечно же, вы можете добавить в самодельные сосиски из куриного филе ваши любимые специи, для ребенка можно обойтись и без них.
Ингредиенты:
1. Берем куриное филе и пропускаем через мясорубку с крупной решеткой.
2. Заливаем молоком и оставляем минут на 30-40 отдыхать.
Не пугайтесь если вам покажется что молока слишком много. Мясо его впитает в себя, а потом при дальнейшем процессе готовки вы увидите, что оно уйдет.
Итак, оставляем отдыхать. в это время можем заняться чисткой чесночка и другими приятными делами.
3. По прошествии времени филе вместе с молоком с помощью блендера превращаем в пюре.
4. К мясному пюре добавляем горчицу, специи, соль по вкусу, тертый чеснок по желанию.
5. Берем коврик из соломки и на него кладем пищевую пленку.
Зачем коврик? К нему пленка не прилипает (не магнитится), и удобно потом заворачивать в трубочку поднимая один конец коврика на манер суши.
6. При помощи шприца кулинарного или попросту пакетика со срезанным уголком выкладываем куриное пюре на пленку в виде полосок. Длину выбирайте сами, какой длины сосиски вы хотите.
Сантиметра по три оставляйте кончики, чтобы удобно было завязать. При скручивании постарайтесь не оставлять пузырьков воздуха в сосиске. Но переживать, если они таки остались, не нужно. Просто сосиска будет с небольшой ямочкой.
7. Пленку плотно свернуть, концы завязать. Убрать сосиски в холодильник на 1-2 часа.
8. Варить в кипящей воде до готовности.
Приятного аппетита!
А еще вам понравятся вот эти рецепты колбасных изделий в домашних условиях:
kolbasadoma.ru
Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.
Быстро, вкусно, полезно и натурально!
Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.
Итак, нам понадобится:
Куриное Филе - 4 штуки.1 яйцо.100 мл молока.Соль (по желанию, я ее не добавляла).Пищевая пленка.
Промытое Филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды. Добавляем в получившийся фарш яйцо, молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль, зелень, чеснок или какие-то приправы.
На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. Для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша.
Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон.
Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух.
Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок.
Таким образом поступаем со всем фаршем.
Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить.
Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть).
Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т. д. приятного аппетита!
Смотрите ещё о здоровых питаниях для детей http://zdorovoe-pitanie.ru-best.com/pravila-zdorovogo-pitaniya/zdorovoe-...
zdorovaya-eda.com
Фото
Помогать взрослым - одна из лучших игр для ребенка. Поэтому сегодня предлагаю вам готовить вместе по этому замечательному рецепту.
Быстро, вкусно, полезно и натурально!
Вернее сказать, это скорее всего даже не сосиски, а колбаски, но выглядят они как сосиски, так что дальше я буду называть их именно так.
Итак, нам понадобится:
Куриное филе -4 штуки
1 яйцо
100 мл молока
соль (по желанию, я ее не добавляла)
пищевая пленка
Промытое филе перемалываем в блендере или в мясорубке (тогда перемалываем фарш дважды). Добавляем в получившийся фарш яйцо,молоко и все перемешиваем. Добавляем по желанию соль , зелень, чеснок или какие-то приправы
На прямоугольник пищевой пленки выкладываем часть фарша. Для небольших сосисок достаточно одной столовой ложки фарша
Фарш выкладываем ближе к краю пленки и начинаем заворачивать пленку трубочкой, утрамбовывая фарш с обеих сторон
Свернув сосиску, еще раз хорошо утрамбовываем фарш, чтобы вышел лишний воздух
Завязываем один конец пленки узелком, с другой стороны утрамбовываем фарш и тоже завязываем узелок
Таким образом поступаем со всем фаршем
Откладываем несколько сосисок, остальные можно поместить в морозильную камеру. Потом очень удобно их достать и отварить
Бросаем сосиски в кипящую воду и варим на среднем огне минут 7 (мясо должно побелеть)
Отваренные сосиски помещаем на тарелку или доску и удаляем пленку. Я держала сосиски за один узелок вертикально, а ножницами срезала нижний узелок и сосиски легко выскальзывали на тарелку. Детям на прикорме давать сосиски можно уже в этом виде, а детям постарше обжариваем сосиски на сливочном масле до появления золотистого цвета. Еще сосиски можно положить в форму и запечь их под каким-то соусом, с овощами и т.д.
Приятного аппетита!
Пономаренко Виктория
www.fedage.ru
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриной грудки — 1 кг;Молоко 3,5 % — 150 мл;Крупное яйцо — 1 штука;Сливочное масло — 50 граммов;Средняя луковица — 1 штука;Чеснок — 1-2 зубчика;Соль, черный молотый перец.
Домашние сосиски — полезная и вкусная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить из филе курицы или индейки. В качестве оболочки используйте пищевую пленку. По желанию вы можете добавить в сосиски очищенные от скорлупы фисташки, шампиньоны, сладкий перец или зелень, а молоко заменить сливками. Если вы готовите сосиски маленьким детям, то исключите из рецепта чеснок и черный молотый перец. Сосиски можно заготовить впрок — просто заморозьте их.
Куриное филе промойте, просушите и нарежьте кусочками.Дважды пропустите через мясорубку куриное филе, очищенные лук и чеснок.Добавьте к куриному фаршу размягченное сливочное масло, теплое молоко, яйцо, соль и специи.Тщательно перемешайте.
На столе расстелите пищевую пленку. На край пленки положите 2 столовые ложки фарша. Сформируйте сосиску, плотно заворачивая фарш в 2-3 слоя пленки. Отрежьте лишнюю пленку. Завяжите один конец пленки крепким узлом.Завяжите второй конец пленки на узел, стараясь при этом, чтобы внутри пленки с фаршем не осталось воздуха.Сосиски можно сделать разного размера. Малютки-сосиски прийдутся по вкусу детям.Опустите сосиски в кипящую воду и варите 15 минут.Готовые сосиски переложите в дуршлаг и дайте воде стечь. Удалите пленку. Будьте внимательны и не обожгите пальцы — внутри пленки может быть горячий воздух.
Из данного количества ингредиентов у меня получается примерно 20 штук сосисок среднего размера. Если делать малютки-сосиски для детей, то их получится в два раза больше.Подавайте куриные сосиски горячими.На гарнир к домашним куриным сосискам подайте каши из любых круп, макаронные изделия, вареные или свежие овощи, зелень.Куриные домашние сосиски
Сосиски можно обжарить со всех сторон до румяной корочки.Домашние сосиски из курицыПриятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
www.my-zoj.ru