Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриная грудка с картошкой в духовке. Филе грудки с картошкой в духовке


Куриная грудка с картошкой в духовке, 2 рецепта с фото

Как приготовить запеченную куриную грудку с картошкой в духовке

Для приготовления блюда нам понадобится вкусный пряный маринад, который мы сейчас приготовим. Подберите удобную и подходящую по размеру емкость для этой цели. Добавьте кетчуп магазинный или же домашний, сметану любой жирности и зернистую горчицу. Вместо зернистой можно взять обычную острую или неострую.

Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Измельченную чесночную кашицу добавьте к остальным ингредиентам. Насыпьте соль и молотый черный перец, паприку молоту, карри. Все составляющие маринада хорошо перемешайте.

Куриную грудку освободите от кожицы и остатков жира. Промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Опустите куриное мясо в маринад. Перемешайте, чтобы все филе было покрыто маринадом.

Очистите луковицу. Нарежьте полукольцами или мельче, на ваше усмотрение. Добавьте к куриной грудке, перемешайте. Оставьте на 15-25 минут при комнатной температуре.

Картошку очистите от кожуры. Промойте клубни проточной теплой водой. Обмакните от лишней влаги. Нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к промаринованному мясу.

Корнеплод морковки очистите и промойте. Нарежьте произвольными колечками, полукольцами или брусочками. Добавьте к картофелю с мясом. Перемешайте. Если в маринаде недостаточно соли, слегка подсолите и поперчите.

Подберите жаростойкую форму для запекания. На дно добавьте растительное масло. Можно налить на дно 70-100 мл кипятка. Переместите картофель с мясом. Разровняйте лопаткой и укройте фольгой. Запекайте около часа при температуре 180-190 градусов.

Если хотите немного подрумянить, снимите фольгу за 15-20 минут до приготовления. Время запекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою печь.

Куриная грудка с картофелем в духовке готова. Подавайте сразу к столу со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Тизерная сеть

Куриная грудка с картошкой и сыром по-французски

Куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой – невероятно вкусное, сытное и питательное кушанье, которое не просто утолит чувство голода, но и подарит настоящее удовольствие от приема пищи всем членам семьи. Этот рецепт по праву можно считать современным аналогом знаменитого мяса по-французски. Здесь используются идентичные ингредиенты, совпадает и способ приготовления. Есть лишь одна разница: картошка, которая делает блюдо полноценном приемом пищи, в оригинальном рецепте не используется. Сделать такое кушанье очень просто, нужно лишь внимательно прочитать пошаговое руководство и следовать представленным в нем инструкциям.

Ингредиенты:

  • картошка – 300-400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • грудка куриная небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук крупный – 1 шт.;
  • томатный соус – 30 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку хорошенько промойте под проточной водой. Обсушите продукт бумажным полотенцем, а затем освободите от пленок, кусочков жира и косточки, которая находится посередине. Нарежьте получившееся филе пластинками, толщиной около 5 мм.

Поместите мясо в глубокую миску и добавьте к нему томатный соус. Чтобы сделать вкус блюда более пикантным, замените классический ингредиент острым чили или кавказской аджикой. Перемешайте массу ложкой и оставьте на 10-20 минут для маринования.

Пока мясо настаивается, подготовьте остальные составляющие вкусного ужина. Картофель и лук очистите, а затем ополосните. Нарежьте корнеплоды кружочками, толщиной около 0,5 см. Лук нашинкуйте тоненькими полукольцами.

Дно и бока формы для запекания смажьте растительным маслом. Распределите ломтики картофеля по всей поверхности посуды. Каждый новый слой приправьте любимыми специями по вкусу. Наиболее подходящими приправами для этого блюда являются соль, молотый черный перец, сладкая паприка, смесь перцев, сушеный чеснок и ароматные травы.

По всей поверхности картофеля распределите кусочки замариновавшегося куриного мяса. Получившийся слой куриной грудки слегка посолите и поперчите.

Используя кулинарную кисть, или любое другое удобное приспособление, смажьте мясной слой майонезом. Кстати, этот продукт вполне можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или любым белым соусом. Майонез должен полностью закрыть мясные кусочки.

Осталось лишь посыпать содержимое формы полукольцами репчатого лука и специями (соль, перец). Подошел финальный этап создания вкусного блюда. Отправьте форму в горячую духовку (180 градусов) на 15 минут. Если вы боитесь того, что кушанье подгорит, накройте посуду, в которой оно находится, фольгой – она избавит вас от этой неприятности. Если вы используете форму из жаропрочного стекла, помните о том, что ее следует ставить в слегка теплую духовку.

Пока куриная грудка с картофелем запекаются, займитесь последним ингредиентом. Твердый сыр измельчите на крупной терке, и посыпьте им содержимое формы спустя 15 минут после начала приготовления. Верните блюдо в духовку.

Запекайте до тех пор, пока весь сыр не расплавится, а на его поверхности не образуется румяная корочка. Эта процедура занимает около 20-25 минут.

Горячее мясо по-французски с картошкой и курицей выньте из печи, и сразу же распределите по порционным тарелкам. Идеальным дополнением к столь вкусному и нежному кушанью станут свежие овощи, салаты на их основе и различные соленья. Приятного аппетита!

Советуем также приготовить куриную грудку в сливочном соусе.

vkys.info

Куриные грудки запеченные с картошкой в духовке рецепт с фото

А не пора ли устроить праздник живота? Предлагаю на этот раз побаловать свои животики и приготовить куриные грудки запеченные с картошкой в духовке. Это блюдо позволяет «убить двух зайцев». За один прием на Вашем столе и мяско запеченное, и картошечка со специями. К тому же данный способ приготовления является очень полезным, так как при правильной подготовке продуктов, сохраняет максимальное количество витаминов и питательных веществ куриного мяса и картофеля. Если Вы любитель поджаристой корочки, то перед тем как уложить ингредиенты в форму для запекания, обжарьте их на сильном огне до золотистой корки.

Запеченные куриные грудки останутся сочными после приготовления, если их, еще сырыми, залить чуть подсоленной теплой водой на 15 минут. Затем необходимо просушить части филе с помощью бумажного полотенца и натереть следующим маринадом, рецептура которого приведена ниже. И так приступим.

Куриные грудки запеченные ингредиенты

Куриное филе 2 шт
Картофель (среднего размера) 7 шт
Растительное масло 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Соус (сырой овощной) 100 г
Сок лимона 1 шт
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Базилик 20 г
Розмарин 20 г
Чабрец 20 г

Куриные грудки запеченные способ приготовления

  1. Куриные грудки замочить в теплой слегка подсоленной воде на 15 минут.
  2. Обсушить филе бумажным полотенцем.
  3. Смешать: 2 ст. л. растительного масла + сок половины лимона + соль + специи.
  4. Надрезать куриные части филе с одной стороны в виде решетки.
  5. Натереть тщательно белое мясо курицы приготовленной смесью масла со специями.
  6. Картофель помыть и почистить. Каждую картошину разрезать на четыре равные части.
  7. Замочить в воде комнатной температуры на 15 минут.
  8. Просушить с помощью бумажного полотенца. Присыпать немного солью и специями, а затем обжарить на сильном огне до получения золотистой корочки (но этого, при желании, можно и не делать).
  9. Натертое куриное филе также обжарить, при желании, на сильном огне до образования корочки (2 – 3 минуты).
  10. Выложить картошку ровным слоем в форму для запекания.
  11. Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Посыпать луком картошку.
  12. Выложить поверх две половинки филе.
  13. Поверх грудок вылить соус овощной домашний или соус сальса острый (дело вкуса).
  14. Духовку разогреть до 180°С.
  15. Запекать блюдо при этой же температуре в течение 25 минут.

Подавайте готовые запеченные куриные грудки с картошкой посыпав свежей зеленью. Полноценный ужин готов. Завершит гастрономическое удовольствие бокал белого сухого вина, а из безалкогольных напитков – стакан томатного сока. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Куриная грудка с картошкой в духовке

Куриную грудку с картошкой в духовке приготовить совсем не сложно. Зато это блюдо непременно придется по вкусу всем домочадцам. В особенности его оценят те, кто любят кушать запеченные овощи. При этом набор необходимых ингредиентов может незначительно варьироваться, в зависимости от личных вкусовых пристрастий – так или иначе, готовое блюдо получится очень вкусным.

Куриная грудка с картошкой и спаржей в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • грудка куриная – 3 шт.;
  • спаржа – по вкусу;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец, соль и специи.

Процесс приготовления:

Итак, для приготовления этого блюда нужен небольшой набор самых простых ингредиентов. В самом начале грудку нужно вымыть и обсушить. Далее ее нарезают кубиками небольшого размера – чем мельче будут кусочки, тем быстрее будет готово блюдо.

После грудки нужно подготовить овощи. Если используется молодой картофель, то его можно просто тщательно помыть и порезать. Если картофель уже не молодой, то его еще и чистят. Спаржу и помидоры тоже нужно измельчить. Чеснок очищают и измельчают при помощи пресса. Хотя его можно просто нарезать ножом.

Изюминкой данного блюда является его заправка. В этом рецепте лучше использовать оливковое масло , базилик, пере, тимьян и соль. Но подойдут и прочие специи. К примеру, для достижения большей пикантности можно добавить пару ложек лимонного сока. Готовую заправку нужно тщательно перемешать.

Далее в достаточно глубокой миске перемешиваются овощи с куриным мясом, которые затем поливаются заправкой. Все вместе перемещается в жаропрочную форму и отправляется в духовку, которая должна быть уже прогретой.

На приготовление блюда уйдет полчаса. Причем зависит все от размера кусочков. Некоторые предпочитают при запекании накрывать форму фольгой, чтобы овощи протушились.

Куриная грудка в духовке с картошкой и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 800 г.;
  • грудка куриная – 1 кг.;
  • сыр – 220 г.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 гол.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • карри, перец, масло растительное, майонез.

Процесс приготовления:

Куриная грудка, запеченная с картофелем в духовке – это вкусное и простое блюдо. Для него курица моется и режется кусочками небольшого размера. Как только куриная грудка будет подготовлена, ее помещают в достаточно большую миску, куда нужно также добавить около двух столовых ложек майонеза. Туда же через пресс выдавливается и чеснок, а также перец и соль, чайную ложечку карри.

Все хорошо перемешивается и оставляется мариноваться минут на 40. По прошествии указанного времени, к птице добавляется нарезанный и очищенный лук, а также картофель, который очищается, а затем режется не толстыми колечками. При этом и картофель и лук, непременно должны также оказать промазанными маринадом.

Картошка с курицей выкладывается на противень, который нужно предварительно промазать маслом растительным. Смесь овощей с мясом должна распределиться по противню равномерно. В завершении остается только посыпать их сверху натертым заблаговременно сыром.

После этого противень отправляется в духовку, где все вместе будет запекаться около часа при 200 градусах. Иногда блюдо готовится быстрее.

По прошествии этого времени, верхняя часть блюда должна приобрести аппетитную золотистую окраску. Далее оно раскладывается по тарелкам и подается к столу. При желании порции можно украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Куриная грудка в духовке с картошкой и другими овощами

Куриное мясо высоко ценится и среди профессиональных кулинаров, и среди домохозяек. Однако не все умеют готовить такую часть птицы, как грудка. Достаточно только допустить некоторые ошибки или не учесть какие-то нюансы, и мясо будет безвозвратно испорчено – получится сухим и жестким. Однако куриная грудка, запеченная в духовке, выйдет идеально, если вы будете использовать наши рецепты.

Куриная грудка, запеченная в духовке — отличное блюдо, которое подойдет даже тем, кто придерживается диеты

Полезные советы по выбору белого куриного мяса

Куриная грудка – это полезное и диетическое мясо, которое можно смело включать в меню, даже если есть какие-то проблемы со здоровьем. Полезен этот продукт и для деток. Но его нужно суметь сначала правильно выбрать.

Чтобы купить свеженькое филе, необходимо тщательно изучить его внешний вид: он способен о многом рассказать. Например, о свежести свидетельствует равномерная окраска мяса и бледно-розовый оттенок. Также можно смело покупать филе, если его структура равномерная, не имеет разрывов и впадин.

  • Подозрение должны вызывать кровоподтеки на мясе, а также неровные края кусков.
  • Выбирая филе, лучше не покупать подозрительно большую грудку: ее крупные размеры могут объясняться либо использованием гормонов в питании птицы, либо обработкой рассолом тушек.

Идеальный вариант – это свежее мясо, не прошедшее заморозку. Если же предстоит размораживать замороженный продукт, то делать это нужно при комнатной температуре. Кстати, свежую грудку должны продавать в магазине в специализированной витрине-морозильнике, а хранится она может не дольше пяти суток.

Вкусная курочка – проверенные рецепты приготовления

Итак, переходим к практическому вопросу – как правильно приготовить грудку в духовке и какой выбрать рецепт? В первую очередь, сочным будет то блюдо, которое предполагает приготовление мяса в рукаве, фольге или под закрытой крышкой, поскольку куриная грудка под прямым воздействием жара станет сухой и жесткой.

Еще один секрет вкусного блюда – это использование соусов и других ингредиентов. Давайте же изучим самые интересные рецепты, с которыми у вас получится отменная куриная грудка. Есть среди них и такие, которые позволят приготовить одновременно и мясо, и гарнир к нему, например, блюда с овощами.

Сытный обед с картошкой

Сначала предложим вам простейший рецепт, с которым легко справится даже начинающая хозяйка. Зато у вас сразу получится приготовить и мясо, и гарнир к нему. Для этого подготовьте такие продукты:

  • 1 кг мяса;
  • 5-6 картофелин;
  • 200 г сыра;
  • 1 головку чеснока;
  • луковицу;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • любое растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Начинаем процесс приготовления с обработки филе. Его нарезаем на кубики, соединяем с майонезом (можно заменить сметаной), пропущенным через пресс чесноком, солью и специями. Оставляем в таком виде курочку мариноваться в течение часа.

Такой способ приготовления идеально подойдет для куриной грудки 

Загрузка...

Пока можно очистить лук и картофель. Первый нарежем полукольцами, а второй – тонкими пластинами. После этого можно добавлять овощи к мясу и перемешивать. Необходимо, чтобы все ингредиенты в результате смазались хорошенько смесью майонеза с чесноком и специями.

Выкладываем куриные грудки, картофель и лук в маринаде на противень, смазанный растительным маслом. Распределив все равномерно, отправляем запекаться в духовке. Сначала около часа держим блюдо при температуре 200 градусов, затем вынимаем и, посыпав все слоем сыра, доводим еще в течение десяти минут до готовности. В результате ваш стол украсит сочное мяско с картошкой под золотистой корочкой сыра — очень красивое и вкусное блюдо(см. фото).

Пикантное и ароматное филе

Предложим вам еще один простой рецепт: для него вам нужно запастись минимумом ингредиентов. Запекать мясо мы будем в рукаве, за счет чего и сохраним его соки. Для блюда нужно взять такие ингредиенты:

  • 4 куриных филе;
  • 4 зубка чеснока;
  • 3 ч. л. острого соуса;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • соль, специи.

Сначала сделаем соус из горчицы, растительного масла, приправ и соли, чеснока и остальных ингредиентов. Натираем полученной смесью грудку и отправляем в холодильник на два часа. После этого можно запекать филе в течение сорока минут при температуре 200 градусов. В конце приготовления можно разрезать пакет, чтобы придать мясу золотистый вид на фото, да и на блюде. Важно в этом деле не пересушить мясо. Подавать грудку можно в горячем виде, разрезав на порционные куски и полив соусом из рукава.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, желательно его перед запеканием замариновать в соусе и специях 

Полезное блюдо с овощами

Знаете ли вы, что можно приготовить в духовке грудку не только с картошкой? Мы советуем попробовать запечь ее с другими овощами в фольге. Для этого возьмем такие компоненты:

  • 4 филе;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 болгарских перца;
  • пучок петрушки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и специи.

Для начала натрем мяско любимыми специями и пряностями. После этого из перца, петрушки и чеснока делаем массу с помощью блендера. В конце измельчения добавим в нее растительное масло. Полученной смесью покрываем куриные грудки и отправляем блюдо в форму, на дно которой наливаем пару столовых ложек воды. Запекаем мясо в духовке в фольге в течение 25 минут.

Овощной соус придаст мясу очень пикантный вкус 

Отметим, что это блюдо является низкокалорийным и очень полезным. Но можно смело менять рецепт, экспериментируя с овощами. Например, запеките в фольге курочку с томатами или кабачками, баклажанами или картошкой. В зависимости от выбора ингредиентов, будет меняться и калорийность блюда.

 

Загрузка...

prorecepty.com