Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
Такое блюдо, как индейка тушеная с картошкой, всегда навевает на меня воспоминает о детстве. Когда-то давно бабушка держала большое количество кур и индеек, поэтому блюда из птицы были частым гостем на нашем столе.
Вкус домашней индейки, конечно же, совершенно не такой, как магазинной, но для разнообразия домашнего меню вполне сойдет и магазинное мясо. Если есть возможность, то рекомендую все-таки отдать предпочтение домашней индюшатине, которую продают люди на рынке. В таком мясе, вряд ли, будут гормоны и антибиотики, да и по вкусу оно будет лучше.
Мясо индейки по вкусу очень напоминает курятину, но структура у него более плотная и не такая нежная. Оба вида мяса содержат небольшое количество жиров, поэтому считаются диетическим.
С точки зрения биохимического анализа, индейка богаче курицы многими полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Ее рекомендуют употреблять детям, пожилым людям и беременным.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом индейки, тушеной с картошкой. Это невероятно вкусное блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Вкусная тушеная картошка с индейкой не имеет никаких противопоказаний, ее можно употреблять всем без исключения, конечно, кроме вегетарианцев. Для тушения картошки можно использовать как филе, так и любые другие части – крылья, голень индейки, ножки, части спинки.
Ингредиенты:
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной индейки с картошкой. Начнем с овощей. Очистите лук и морковь, и картошку. Картошку нарежьте кусочками примерно такого размера как для супа или борща. Залейте ее водой, чтобы она не потемнела.
Лук мелко порубите ножом.
Тонкими кружочками или полукружочками нарежьте морковку.
Индейку нарежьте средними по величине кусочками. Для приготовления тушеной картошки очень удобно покупать готовые суповые наборы. Именно такой набор я и использовала в этом рецепте.
Мясо индейки перед приготовлением обязательно ополосните холодной водой. После этого обсушите его, промокнув бумажными салфетками или полотенцем. В сковороду налейте немного подсолнечного масла. Выложите кусочки индейки.
Мясо обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Обжаренную индейку переложите в кастрюлю. В сковороду подлейте еще немного подсолнечного масла. Выложите лук с морковью.
Помешивая, потушите морковку с луком около 10 минут.
Выложите в кастрюлю с мясом.
Налейте воду. Можно холодную или горячую. Разницы особой нет.
Положите лавровый лист. Всыпьте специи и соль.
Индейку с луком и морковью в бульоне варите около 30 минут.
По истечению этого времени добавьте картофель.
На медленном огне тушите индейку с картошкой еще 25-30 минут. Как только картошка станет мягкой, блюдо можно считать готовым. Чем дольше картошка будет тушиться, тем гуще и наваристее получится бульон. Если хотите получить прозрачный бульон, то уменьшите время тушения, чтобы картошка не успела сильно развариться.
Тушеную картошку с индейкой подают горячей, присыпав рубленой зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной индейки с картошкой вам понравился и пригодится.
Невероятно вкусной получается и тушеная картошка с индейкой и грибами в сметане. Грибы для приготовления этого блюда можно взять как лесные, только они должны быть вареными, так и свежие шампиньоны или вешенки.
Ингредиенты:
Морковь, лук и картошку очистите от кожуры. Лук нарежьте кубиками, картошку – дольками, а морковь натрите на мелкой терке. Помойте и обсушите филе индейки. Нарежьте его кубиками.
Морковку с луком спассеруйте на подсолнечном масле. Добавьте вареные лесные грибы, и нарезанное филе индейки, нарезанные небольшими кубиками. Пожарьте мясо с грибами, луком и морковью еще 5 минут. Выложите в кастрюлю, в которой будете тушить картошку.
Добавьте воду. Выложите картошку.
Посолите. Всыпьте специи. Добавьте лавровый лист. Тушите на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности добавьте сметану. Тушеная индейка с картошкой, грибами и сметаной подается горячей с зеленью. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и индейку с картошкой в духовке.
www.kushat.net
- картофель – 3-4 шт.,- филе индейки – 250 гр.,- лук репчатый – 1 шт.,- морковь – 1 шт.,- чеснок – 2-3 зубчика,- соль, перец – по вкусу.
Подготовить продукты по списку, очистить и вымыть клубни картофеля, просушить. Нарезать картофель средними по размеру брусочками. Также стоит подготовить небольшую по объему кастрюлю.Очистить небольшую морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками.
Филе индейки ополоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Очистить пару зубчиков чеснока, нарезать пластинами.
Переложить овощи и индейку в кастрюлю, перемешать все. Теперь нужно в кастрюлю влить теплую воду, количество можно варьировать, любите пожиже – влейте воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Также добавить необходимо соль и перец, можно по желанию бросить лавровый лист, немного паприки, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Тушить картофель на маленьком огне примерно 45-60 минут. Мне нравится, когда картофель становится очень-очень мягким и рассыпчатым, поэтому время тушения такое, но можно добавить еще 10-15 минут, тут также все зависит от сорта картофеля. Картошка с мясом тушеная в кастрюле с пылу-жару подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
every-holiday.ru
Абхазская кухня
Австрийская кухня
Азербайджанская кухня
Азиатская и Восточная
Английская кухня
Арабская кухня
Армянская кухня
Африканская кухня
Белорусская кухня
Бельгийская кухня
Болгарская кухня
Венгерская кухня
Вьетнамская кухня
Голландская кухня
Греческая кухня
Грузинская кухня
Датская кухня
Еврейская кухня
Европейская кухня
Индийская кухня
Ирландская кухня
Испанская кухня
Итальянская кухня
Кавказская кухня
Казахская кухня
Калмыцкая кухня
Киргизская кухня
Китайская кухня
Корейская кухня
Кухня Коми
Латышская кухня
Литовская кухня
Малазийская кухня
Молдавская кухня
Монгольская кухня
Немецкая кухня
Норвежская кухня
Осетинская кухня
Польская кухня
Португальская кухня
Республики СССР
Румынская кухня
Русская кухня
Тайская кухня
Такжикская кухня
Татарская кухня
Турецкая кухня
Узбекская кухня
Украинская кухня
Финская кухня
Французская кухня
Чешская кухня
Шведская кухня
Швейцарская кухня
Шотландская кухня
Эстонская кухня
Японская кухня
vilkin.pro
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4
Сочетание специй и приправ делает аромат индейки и картошки насыщенным. Вкусное блюдо, просто приготовленное.
Ингредиенты
|
vkus-master.ru
Индейка считается постным мясом, что делает это блюдо не только вкусным, но и полезным! Это очень простой и доступный рецепт, который не требует больших затрат и умений. Подаётся горячим и не нуждается ни в каких дополнительных соусах. Тушеная индейка с картофелем - ароматное и по-домашнему вкусное блюдо, которое обязательно придётся по вкусу всей Вашей семье! При встрече гостей тушеную индейку можно подавать в супнице - это будет выглядеть эффектно и наверняка произведет впечатление на приглашённых.
1) Взять филе индейки и порезать тонкими ломтиками или небольшими кубикамиempty
2) Нашинковать крупно луковицу и нарезать морковь ломтиками
empty
3) Уложить индейку, лук и морковь в кастрюлю и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла
empty
4) Почистить и нарезать некрупными кубиками картошку, добавить в кастрюлю и перемешать
empty
5) Залить в кастрюлю 150 гр. холодной воды. Добавить 2 ст. ложки сметаны или майонеза и всё перемешать
empty
6) Нашинковать зелень
empty
7) Мелко нарезать чеснок
empty
8) Когда вода закипит, добавить зелень, чеснок, соль и перец по вкусу, всё перемешать.
9) Тушить индейку с картофелем под крышкой на умеренном огне 15 минут, периодически помешивая
10) Снять крышку и тушить ещё 30 минут, помешивая, до готовности
11) Выложить готовое блюдо в супницу или разложить по тарелкам
empty
700 гр. филе индейки, 1 луковица, 1 морковь, зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп, зелёный лук), 2 зубчика чеснока, 6 средних картофелин, 2 ст.ложки сметаны или майонеза, 150 гр. холодной воды, соль, перецempty
www.pechenuka.ru
Одно из лучших низкокалорийных диетических блюд, для которого не требуется даже растительное масло. Тушеная индейка с картошкой в мультиварке без предварительной обжарки получается ароматной, сочной с нежным вкусом. Отличный выбор для диетического или детского питания. Рецепт простой, единственное, сам процесс тушения занимает 90-120 минут.
Для тушения в мультиварке предпочтительней использовать крылья и бедра (окорок), но можно филе или шею. Обдирать шкурку не обязательно.
1. Выпотрошенную и помытую тушу индейки разделить на части.
2. Картошку почистить, помыть, затем нарезать кубиками или кусочками средней толщины (оптимально 5-6 см).
3. Лук, помидоры и болгарский перец нашинковать произвольными кусочками (форма, размер и толщина как больше нравится, это не важно). Морковь натереть на крупной терке или порезать кубиками.
4. Сложить ингредиенты в чашу мультиварки в следующей последовательности: индейка, лук, морковь, помидоры, болгарский перец и картофель. Добавить соль, перец, лавровый лист и специи по вкусу.
Для детского или диетического питания количество специй и соли должно быть минимальным.
5. Содержимое мультиварки залить кипятком до уровня картофеля, если выше, получится густой суп.
6. Закрыть крышку. Выставить режим «Тушение» на 1,5-2 часа и активировать устройство. Чем мощнее мультиварка, тем меньше времени требуется.
7. Готовую индейку с картофелем разложить на порционные кусочки, украсить зеленью и подать к столу горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и салатами.
kartofan.org
Индейка тушеная с картофелем - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить индейка тушеная с картофелем. Фото рецепт.
Индейка тушеная с картофелем
В мою кулинарнуюКнигу
Распечатать
этот рецепт 7 ингридиентовПриготовление блюда
пошаговый рецепт (8 шагов, 8 фото) О рецепте:Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку с картошечкой.
Ингредиенты блюда:индейка (бедра) | 2 шт | оливковое масло | 2 ст.л. |
соль морская | 0,5 ч. л. | базилик | по вкусу |
смесь перецев свежемолотая | 1 ч. л. | Картофель | 1 кг |
паприка молотая сладкая | 1 ч. л. |
Моем и разрезаем на кусочки бедра индейки, делаем филе.
Шаг 2:Посыпаем приправами, добавляем оливковое масло, перемешиваем и маринуем около часа.
Шаг 3:Промаринованное мясо перекладываем в огнеупорную форму, наливаем полстакана воды и ставим в духовку тушится на 40 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 4:Очищаем картофель и отвариваем до полу готовности.
Шаг 5:Отваренный картофель нарезаем крупным кубиком.
Шаг 6:Достаем из духовки индейку, добавляем сверху порезанный картофель, перчим и посыпаем базиликом или любимыми травами. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 7:Готовое блюдо к употреблению)))
Шаг 8:Приятного аппетита)))
30 Апреля 2014 07:2830 Апреля 2014 07:281:40
100vkusov.ru