Официальный дилер

Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE

Куриный рулет в пакете. Куриное филе в духовке в пакете


Куриный рулет в пакете, рецепт с фото. Как приготовить куриный рулет в пакете.

Курица принадлежит к нежирным сортам мяса, очень полезна и вкусна. Она поистине универсальна: существует множество рецептов блюд, в которых именно курятина выступает основным ингредиентом. Одним из таких блюд, которое можно приготовить из курицы, является необычный мясной рулет. Его особенностью является то, что куриный рулет готовится в пакете от молока или из-под сока.

Ингредиенты, необходимые для приготовления куриного рулета в пакете

Куриный рулет, приготовленный в пакете из-под сока или в тетрапаке, получается осень сочным и нежным. Для того чтобы приготовить это замечательное и очень интересное блюдо, вам потребуются следующие продукты.

Вот их перечень:
  • курица – 2 шт.;
  • желатин – 1 пачка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • перец красный молотый – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лавровый лист;
  • тетрапак.

При том, что используется минимальное количество ингредиентов, рулет получается просто-таки замечательным. Конечно же, можете использовать еще и другие специи, которые вам нравятся, однако постарайтесь не переборщить с ними, чтобы главенствующим был все же вкус курицы, а не добавленных в нее пряностей.

Курица в пакете из-под сока: подготавливаем мясо

Прежде всего, необходимо подготовить все ингредиенты, которые вам потребуются.

Начинать нужно с мяса:
  1. Тщательно промойте курицу под проточной водой.
  2. Теперь займемся разделкой курицы. Для этого аккуратно снимите кожицу и вырежьте с тушек филейную часть. Конечно, при желании, вы можете купить уже готовое филе.
  3. Порежьте куриное филе небольшими кубиками, размер которых не превышает 1-2 см. Мельче резать тоже нет необходимости, иначе у вас получится слишком мелкий фарш, что в данном случае нежелательно.

Способ приготовления куриного рулета в пакете из-под молока или сока

Чтобы удивить своих близких или гостей этим необычным, но очень вкусным яством, вам потребуется сделать следующее:

  1. Выложите мясо в заранее подготовленную кастрюлю и добавьте лавровый лист.
  2. Очистите зубчики чеснока. Помойте их и мелко порежьте.
  3. Посолите и поперчите мясо, исходя из своих кулинарных пристрастий, но не увлекайтесь!
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
  5. Теперь займемся желатином. Аккуратно высыпьте его в мясо, следя за тем, чтобы он не образовал комочков и равномерно распределился по всей поверхности. Тщательно все перемешайте – фарш готов.
Теперь пришло время заняться упаковкой.
  1. Сок или молоко желательно заблаговременно выпить или перелить в какую-нибудь емкость.
  2. Пакет от сока аккуратно надрежьте сверху таким образом, чтобы в него можно было складывать мясо, но при этом отрезать полностью всю верхушку не надо.
  3. Помойте пакет под проточной водой и дайте ему возможность хорошенько обсохнуть.
Можно заняться формированием самого рулета.
  1. Уложите мясо в разрезанный сверху пакет таким образом, чтобы заполнить его доверху. При этом можно даже слегка утрамбовывать мясо, чтобы оно внутри пакета располагалось покомпактнее.
  2. После этого зашейте тетрапак иголкой с нитками.
  3. Зашитый пакет с куриным фаршем поставьте в кастрюлю с водой. Обратите внимание, что вам потребуется достаточно глубокая кастрюля, в которую стоя поместится пакет, то есть пакет с мясом вам нужно поставить вертикально. Главное при этом, чтобы верх тетрапака находился слегка над водой. Очень важно следить за тем, чтобы в пакет не попадала вода.
  4. Готовится рулет в течение полутора часов. После этого вам необходимо вынуть его из воды и оставить остывать. При этом его не надо вынимать из коробки.
  5. После того, как рулет остынет до комнатной температуры, отправьте его в холодильник на всю ночь.
  6. По истечении этого времени ваш рулет готов к употреблению.

Подача блюда

  1. Аккуратно разрежьте коробку и достаньте готовый рулет.
  2. Подавайте его, порезав на кусочки и украсив зеленью.
  3. Также для украшения можно использовать нарезанные овощи или маслины.

Это блюдо поможет вам разнообразить праздничное меню и удивить ваших гостей. Кроме того, курица в пакете из под сока станет прекрасным дополнением к утренним бутербродам. Такой завтрак ваши близкие оценят, без сомнения, по достоинству!

poperchi.ru

Рецепт Куриное филе в пакете: видео-рецепт

Куриное филе, приготовленное данный способом, получается сочнее, чем обычное отварное, т.к. варится филе в собственном соку и специях. Получается намного вкуснее!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Куриное филе - 500 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Гранулированный чеснок - по вкусу
  • Смесь специй для мяса - по вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга40 мин40 мин 115

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Филе промываем и удаляем пленки и лишний жир.

  2. Обтираем грудки любимыми специями и солью. Я использовала паприку, черный перец, гранулированный чеснок и смесь специй для мяса.

  3. Каждую грудку выкладываем в пакет, добавляем нарезанный чеснок и кусочки лаврового листа. Каждый пакет завязываем и отправляем в кипящую воду.

  4. Отвариваем грудки около 25-30 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Ключевые слова:
ID: 85751

foodman.club

Вкусные рецепты с фото пошагово - Куриное филе, сваренное в пакете

Если вы любите нежирное мясо, но постоянно расстраиваетесь из-за его сухости и жесткости, приготовьте куриное филе, сваренное в пакете. Мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным, так как всего его соки сохранятся внутри, а не стекают в кастрюлю. Чтобы филе получилось еще ароматнее, можно предварительно замариновать его самыми разными способами – в соли и специях, в горчице и майонезе, в кефире и лимонном соке.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (300 г)
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. соли
  • овощи, зелень перед подачей

Приготовление

1. Подготовьте куриное филе – помойте и обсушите, обрежьте хрящи, косточки, пленки. Филе можно использовать охлажденное, однако, если в морозилке есть замороженное – то оно тоже подойдет. Главное, размораживать его в естественных условиях – оставить на ночь в холодильнике или оставить на несколько часов при комнатной температуре.

2. Присыпьте куриное филе солью и молотым кориандром – по желанию можно взять другие специи, особенно, если вы хотите получить более пикантное мясо. В таком случае нужно использовать красный молотый перец. А еще можно натереть филе острой аджикой или просто чесноком. Хотя большая часть пикантности выварится, часть остроты и аромата останется.

3. По желанию промариновав мясо, запакуйте его в пакет для запекания или в пару обычных целлофанов, перед тем, как завязать, выпустите большую часть воздуха. Отправьте его в кастрюлю и придавите сверху грузом – крышкой или блюдцем. Варите минут 35 и постоянно следите, чтобы филе не поднималось на поверхность. Иначе какая-то его часть может оказаться сырой.

4. Готовое сочное филе достаньте из кипятка и очень аккуратно разрежьте целлофан, дайте мясу остыть.

5. Нарежьте филе на ломтики и подайте вместо с овощами, зеленью, соусом, гарниром или же добавьте его в салат.

cafeschool.ru