Granelli является официальным дилером компании DR LAURANNE в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
перейти на официальный сайт представительства DR LAURANNE
23 марта 2018 1430
Мясо индейки не только очень полезное, но и вкусное. Его используют при лечебном питании и диетическом, дают детям. Птица прекрасно впитывает в себя специи, поэтому ее очень любят готовить повара. В целом одни плюсы, потому стоит попробовать один из наших рецептов.
Филе индейки в соевом соусе
кунжута - | 35 г |
луковиц - | 70 г |
филе индейки - | 0,6 кг |
соуса соевого - | 110 мл |
меда - | 30 мл |
перца сладкого - | 1 шт. |
масла оливы - | 60 мл |
чеснока - | 2 зубца |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 156 Ккал |
Простой способ приготовления мяса с использованием овощей в азиатском стиле.
Как приготовить:
Совет: для легкой остроты можно добавить французскую горчицу.
Имбирь глубоко проникает в мясо, делая его особенно ароматным.
меда | 60 мл |
соуса соевого | 45 мл |
масла сливочного | 0,1 кг |
ананасов | 0,5 шт. |
специй | по вкусу |
индейки | 0,8 кг |
имбиря | 25 г |
сахара | 0,1 кг |
масла оливы | 65 мл |
сока лимонного | 25 мл |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 165 калорий.
Как приготовить:
Совет: ананас должен быть свежим, чтобы он не был слишком сладким. Если свежего нет, стоит использовать красный молотый перец: он перебьет излишнюю сладость консервов. Сахар в таком случае можно исключить.
Из минимума ингредиентов получается очень сочная индейка, которую можно подать с любым гарниром.
соуса соевого | 90 мл |
филе | 0,5 кг |
специй | |
сахара | 10 г |
луковиц | 1 шт. |
лука зеленого | по вкусу |
Уйдет на готовку – 55 минут.
В одной порции – 97 калорий.
Как приготовить:
Совет: солить слишком сильно не нужно, ведь в составе соуса достаточное ее количество. Из специй лучше использовать пряные травы или немного смеси перцев.
Большое количество овощей дают не только вкус, но еще и дополнительную сочность блюду.
моркови | 3 шт. |
индейки | 0,5 кг |
луковиц | 3 шт. |
специй | по вкусу |
перцев болгарских | 2 шт. |
кунжута | 30 г |
соевого соуса | 70 мл |
масла кукурузного | 15 мл |
меда | 40 г |
Уйдет на готовку – 1 час.
В одной порции – 96 калорий.
Как приготовить:
Совет: чтобы семена кунжута были ароматнее, их нужно немного прогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
Попробуйте приготовить стейк из индейки на сковороде с гарантией отличного результата. Времени уйдет немного, а итог вас порадует.
Идеальным вариантом по калорийности станет рецепт холодца из индейки.
Здесь вы можете ознакомиться с приготовлением соевого соуса терияки в домашних условиях.
Нежная сметана и соленый соус – идеальное сочетание для птичьего мяса.
виноградного уксуса | 35 мл |
специй | по вкусу |
сметаны | 15 мл |
луковиц | 1 шт. |
соуса соевого | 0,1 л |
черри | 4 шт. |
масла оливы | сколько понадобится |
индейки | 550 г |
Уйдет на готовку – 1 час 30 минут.
В одной порции – 83 калории.
Как приготовить:
Совет: если нет виноградного уксуса, можно заменить его любым фруктовым.
Хотя готовка в рукаве занимает больше времени, мясо в нем получается намного мягче.
специй | по вкусу |
соевого соуса | 120 мл |
индейки | 1,4 кг |
меда | 30 мл |
Уйдет на готовку – 1 час 40 минут.
В одной порции – 99 калорий.
Как приготовить:
Совет: если рукав будет надуваться в процессе запекания, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Если птица домашняя и старая, с нее лучше снять кожу. Такое мясо будет жестче. Покупная туша будет намного нежнее, поэтому кожу можно оставить. Для блюда же необязательно брать грудку, ведь филе можно снять и с других частей, например с бедер.
К соевому соусу можно добавить немного соуса терияки или сладкого чили, чтобы обогатить вкус. Не стоит бояться использовать большое количество разных приправ или пряных трав, главное, чтобы составе разных смесей не было соли. К примеру, часто используются хмели-сунели, кориандр, куркума и паприка.
Сочное и нежное мясо индейки, поданное на ужин, — лучшее завершение дня. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, при этом готовку можно отложить на самый последний момент. Приятного аппетита!
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Похожие рецепты (категория, ингредиенты)
www.puzo2arbuza.ru
– Так же к индейке в соевом соусе можно добавить немного чеснока или зелени.
www.tvcook.ru
Этот деликатес покорит сердце даже взыскательных гурманов своим необычным утонченным вкусом. К тому же рецепт открывает широкий простор для реализации кулинарных фантазий.
Запеченное диетическое индюшиное мясо спокойно можно давать даже маленьким детям. При этом приготовление филе индейки в соевом соусе обойдется вам совсем недорого.
Ингредиенты:
Приготовление
Это блюдо отличается нежным и немного терпким вкусом и просто тает во рту. Особенно хорошо такой рецепт индейки в соевом соусе сочетается с гарниром типа красного риса или другой каши.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Мясо индейки в соевом соусе, приготовленное в рукаве для запекания в духовке, получается очень вкусным, нежным и сочным. Благодаря запеканию в рукаве, мясо будет готовиться в собственном соку под мощным воздействием циркулирующего внутри горячего пара. И кстати, никакой жир, сметану или майонез добавлять перед приготовлением не нужно – продукт и так выйдет очень сочным. Специи можете регулировать под свой вкус. А вот с солью будьте осторожны, так как в качестве маринада в рецепте мы будем использовать соевый соус.
Для приготовления индейки в соевом соусе в духовке понадобится:
мясо индейки - 2 кг;
соевый соус - 100 мл;
чеснок - 3 зубчика;
соль - по вкусу;
специи (душистый перец, гвоздика, куркума, перец кайенский, чили, горчичные семена, кумин, имбирь) - по вкусу.
Подготовить необходимые ингредиенты.Для запекания я использую большое индюшиное бедро весом 2 кг. Вы можете использовать любую другую часть и даже целую индейку. Мясо необходимо вымыть, обсушить салфетками, выложить в глубокую миску и залить соевым соусом. Отправить миску с индейкой в прохладное место минимум на 1 час. За это время мясо нужно 2-3 раза перевернуть, чтобы оно промариновалось равномерно.
По истечении времени слить излишек соевого соуса. К мясу добавить специи и, пожеланию, соль (с солью будьте осторожны, ведь соевый соус и так соленый). Массажными движениями втереть специи. Очистить, нарезать тонкими пластинами чеснок и выложить к мясу.
Рукав для запекания отрезать нужной длины и завязать с одной стороны. Мясо индейки, замаринованное в соевом соусе, вместе с чесноком вложить внутрь рукава и туго завязать. Прокалывать рукав не нужно.
Запекать мясо в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Для того чтобы получить хрустящую и румяную корочку, необходимо аккуратно разрезать рукав сверху и продолжить запекать еще 7-10 минут.
Запеченное, очень нежное, мега сочное мясо индейки выложить на блюдо и подать к столу в теплом виде. Хотя и в остывшем виде оно безумно вкусное. Его можно нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлебушек и получится отличный бутерброд, который можно взять в дорогу, школу, на работу.
Индейка в соевом соусе, запеченная в духовке, подойдет к любому гарниру: отварному картофелю, рису, гречке, макаронам. Также отлично сочетается со свежими овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
rutxt.ru
Мясо индейки благодаря своим восхитительным свойствам и прекрасному вкусу, несомненно, достойно особого почитания и востребованности. Ведь при правильном приготовлении блюда из него получаются вне всякой конкуренции.
Предлагаем рецепты индейки, маринованной в соевом соусе, которые лишний раз докажут эту нерушимую истину и позволят насладиться прекрасным вкусом идеального по всем параметрам блюда.
Ингредиенты:
Приготовление
В данном случае филе индейки первоначально как бы маринуется в овощных соках с соевым соусом, а затем тушится в той же компании. Получается очень сочно, безумно вкусно и, несомненно, полезно.
Для реализации рецепта промытое, обсушенное и нарезанное ломтиками индюшиное филе смешиваем с предварительно очищенным и нашинкованным полукольцами репчатым луком и перетертой на терке морковью. Заправляем все соевым соусом, добавляем совсем немного соли, сахарного песка и специй для птицы и перемешиваем хорошенечко. Оставляем на часик для обмена вкусами и пропитывания мяса ароматами и соками овощей.
После этого перекладываем индейку вместе с овощами и маринадом в подходящую посуду для запекания в духовке, предварительно налив в нее немного растительного масла, прикрываем крышкой и готовим при температурном режиме 200 градусов в течение пятидесяти-шестидесяти минут.
Такую индейку в соевом соусе с овощами можно приготовить и в мультиварке. Для этого выкладываем всю массу в промасленную чашу прибора и настраиваем его на функцию «Тушение». Через пятьдесят минут блюдо будет готово, осталось только заправить его меленько нарубленной зеленью петрушки и дать немного настояться.
Итоговый результат данного кушанья достаточно жидкий и его можно использовать в качестве подливки с индейкой для подачи с любым гарниром. Если есть необходимость получить блюдо погуще, то через сорок минут от начала процесса приготовления необходимо открыть крышку посуды или мультиустройства и выпарить лишнюю влагу.
Ингредиенты:
Приготовление
Чтобы максимально улучшить вкус готового блюда, минимум за сутки до предполагаемого запекания мяса в духовке замаринуем его в маринаде. Для этого смешиваем в мисочке соевый соус, мед и томатную пасту, добавляем немного водички, соли, молотой смеси перцев и ароматных сухих трав на свой вкус. Прогреваем смесь самую малость на огне для лучшего взаимодействия компонентов маринада и максимального раскрытия вкусов специй, а затем натираем полученной смесью предварительно подготовленные голени индейки без кости. Как мы уже упоминали ранее, оставляем мясо мариноваться на сутки, прикрыв емкость с ним крышкой или пленкой и расположив на нижней полке холодильника. За все время пару раз переворачиваем ломти птицы на другую сторону.
По истечении отведенного для маринования времени даем мясу постоять при комнатной температуре в течение часа, а затем перекладываем вместе с пряным маринадом в емкость для запекания, бросаем сверху свежие иголочки розмарина и размещаем в предварительно прогретой духовке. Температурный режим первоначально настраиваем на уровне 220 градусов. Через пятнадцать минут интенсивность жара уменьшаем до 165 градусов и готовим птицу при этих условиях еще в течение часа. Время от времени орошаем мясо маринадом и соками, с которыми оно запекается.
По готовности подаем голени индейки с отварным или запеченным картофелем.
womanadvice.ru
Точных пропорций не даю, все делал "на глаз". Главное - замариновать мясо, чтобы получилось достаточное количество маринада.
Грудка индейки, примерно 500 г.Лук репчатый - 2 шт.Морковь - 1 шт.Горсть семян кунжута.
Для маринада:Соевый соус, с полстакана, наверное.Имбирь, молотый, из пакетика, чуть-чуть, для аромата.Перец молотый красный и черный, по вкусу.Мед, примерно чайная ложка - полторы.
1. Порезать грудку индейки на кусочки и залить маринадом. Перемешать. Убрать в холодильник на полчаса.2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.3. Добавить в сковородку немного растительного масла и хорошо разогреть на большом огне.4. Обжарить грудку со всех строн в течение 5-6 минут. Кусочки мяса очень быстро приобретают румяную корочку, видимо из-за меда, не передержите. По три минуты с каждой строрны.5. Добавить лук и морковь (все вместе), перемешать и продолжать обжарку еще минут пять.6. Посыпать кунжутом, вылить маринад (если остался), закрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности еще минут 10-15.
Подавать с гарниром на ваше усмотрение. К данному блюду я предпочел рис. Приятного аппетита!
p.s. Сам процес приготовления индейки не заснял, как-то не до того было, или просто поленился, но спустя несколько дней приготовил таким же образом просто курицу (сняв кожу). Ради "спортивного" интереса. Получилось неплохо, съели с удовольствием, но грудка индейки, на мой взгляд, была вкуснее )))
Ну и фото для иллюстрации...
sartana.livejournal.com